Черепашка торт классический рецепт: Пошаговый рецепт классического торта Черепаха

Классический рецепт торта Черепаха и 6 дополнительных рецептов

Украшением детского праздника станет торт «Черепаха», классический рецепт которого не предусматривает большого количества ингредиентов. А простота в изготовление позволит поучаствовать в забавном оформлении самим ребятишкам. Разнообразить вкус помогут различные вариации с прослойками из крема, а также добавление фруктов и ягод.

Базовая рецептура вкусного десерта в духовке

Самый популярный вариант, которым может воспользоваться любая домохозяйка.

Для бисквита понадобятся:

  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 стакана.

Для простого крема:

  • сахарный песок – 200 г;
  • сметана – 800 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Для украшения – 1 плитка темного шоколада.

Пошаговое руководство:

  1. Первым делом необходимо сделать и испечь бисквит. Для этого в чашу миксера помещаем яйца с сахаром и взбиваем, пока объем не увеличится в 2 раза.
    Расчет ингредиентов для теста прост: на каждое яйцо берется 30 г сахара. Муки обычно уходит чуть больше, но это зависит от предпочтений хозяйки.
  2. Соединить муку и разрыхлитель, просеять через сито и сразу всё высыпать в подготовленную массу.
  3. Аккуратными движениями снизу вверх лопаткой размешать.
  4. Лист застелить пергаментом.
  5. Большой ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить тесто лепешками (примерный диаметр 5-6 см).
  6. Запечь при 180 градусах. Готовность определяется по золотистой корочке. Обычно хватает 13-15 минут.
  7. Остудить и снять с бумаги.
  8. В это время можно приготовить крем. В данном случае рецепт со сметаной. Ее необходимо достать вместе с маслом заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
  9. Первым взбить масло, добавить кисломолочный продукт с сахаром.
  10. Начать формировать торт. Обмакивать в крем каждую лепешку и выкладывать горкой.
  11. Обязательно положить по одной, сделав ноги и голову.

Растопить плитку шоколада на водяной бане, перелить в самодельный кулек. Нарисовать глазки, и сделать рисунок на панцире.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

В этом рецепте бисквит будет готовиться по-другому, легче. Также крем станет слаще и нежнее.

 

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 310 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г:
  • изюм – 150 г.

Алгоритм действий:

  1. Разбить яйца, насыпать стакан сахара и венчиком (можно миксером) взбить в пену. Бисквит быстрее взбивается, если чашку поместить на водяную баню. Но следует следить, чтобы масса не перегрелась.
  2. Засыпать подготовленную муку, следом разрыхлитель и движениями снизу вверх смешать.
  3. Лист полностью застелить пергаментной бумагой, вылить и разровнять тесто.
  4. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Остудить.
  5. Сварить сироп из сахара и воды (пропорции 1:1).
  6. Размягченное масло вместе со сгущенным молоком взбить.
  7. Из бисквита вырубить стаканом 5 лепешек, а остальное порезать на прямоугольники.
  8. Квадратики сначала опускать в холодный сироп, потом в крем и выкладывать в форме горки.
  9. Подложить лепешки на места головы и лап. Залить все остатками крема.

В качестве украшения здесь будет изюм, который следует выложить кружочками, имитируя панцирь. Дать настояться, и торт «Черепаха» со сгущенкой можно подавать к столу.

Готовим просто и вкусно на сковороде

Этот вариант подойдет не только для тех, у кого отсутствует духовой шкаф. Некоторым нравятся быстрота приготовления.

Набор продуктов:

  • мука высшего сорта – 130 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для того чтобы все получилось, необходимо повторить следующие действия:

  1. В сметану комнатной температуры добавить соду и оставить, чтобы прошел процесс гашения.
  2. Отдельно взбить куриные яйца с сахаром.
  3. Все смешать с мукой. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи.
  4. Поставить сковороду на средний огонь, налить немного подсолнечного масла.
  5. Выкладывать подготовленную массу большой ложкой и обжарить с обеих сторон.
  6. Для крема масло взбить и добавить вареную сгущенку. Если крем слишком густой, то стоит сначала опустить лепешки в молоко.
  7. Взять большую тарелку. Первыми выложить лапы и голову черепахи, обмакнув каждую лепешку в крем.
  8. Затем соорудить панцирь.

Дать торту настояться в прохладном месте и украсить.

С шоколадным вкусом

С таким тортом не стыдно и гостей принимать.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • кефир – 2 стакана;
  • сливочное масло – 120г.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу миксера насыпать 1,5 стакана сахарного песка, соду и разбить яйца. Включить сначала небольшую скорость, постепенно увеличивать.
  2. Пышность и светлый цвет покажут готовность.
  3. Через сито насыпать 3 ст. л. какао-порошка и муку.
  4. Перемешать до однородности и выложить столовой ложкой на пергамент, которым покрыли противень.
  5. Поставить в печку на 10 минут при 190 ˚C.
  6. Мягкое масло взбить с сахаром венчиком или миксером. В конце влить кефир и добавить остаток какао.

Каждую лепешку окунать в крем и выкладывать в подготовленную посуду горкой.

Нежный торт «Черепаха» с заварным кремом

Этот крем подарит невероятно нежный вкус.

Подготовить:

  • сметану – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • яйца – 7 шт.;
  • муку – 360 г;
  • соду – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Погасить соду в теплой сметане.
  2. 3 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка.
  3. Соединить 2 составляющие и добавить муку (только 300 г).
  4. Тесто выложить на смазанный постным маслом лист.
  5. Запечь в духовке около 15 минут.
  6. Пока кругляши остывают, сделать крем.
  7. Для этого отделить 4 желтка (белки больше не пригодятся), растереть с остатком сахара.
  8. Добавить 60 г муки и молоко.
  9. Поставить на медленный огонь массу и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  10. Варить приблизительно 6 минут. Снять с плиты и остудить.

Каждый бисквитик обмакивать в заварной крем и стандартным способом выкладывать сразу на большую тарелку.

Десерт из печенья и пряников без выпечки

Рецепт со сметаной и песочной продукцией можно быстро приготовить, даже если гости позвонили, что уже едут.

Понадобятся:

  • любое печенье – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • густая сметана – 250 г;
  • молоко – 12 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Пошаговое руководство:

  1. Для крема достаточно смешать пудру со сметаной.
  2. Брать по одному изделию, обмакивать сначала в молоко, а потом в крем.
  3. Выкладывать на широкую тарелку горкой.

Когда изделие будет похоже на панцирь, посыпать какао-порошком. Убрать в холодильник на полчаса.

«Изумрудная черепаха» с киви

Бюджетный вариант, но по виду и вкусу не уступит покупному торту.

Продукты:

  • мука высшего сорта – 480 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • киви – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В этом случае следует начать с крема, на который понадобится больше времени.
  2. В чаше миксера смешать сахар, 2 яйца, теплое молоко.
  3. Добавить 1,5 ст. л. муки и ванилин. Взбивать еще пару минут.
  4. Вылить содержимое в сотейник и поставить на плиту. Смесь необходимо постоянно помешивать лопаткой, которая захватывает больше объема и не даст пригореть.
  5. Когда состав загустеет, снять с огня и добавить сливочное масло. Вымешивать, пока оно полностью не растворится. Остудить в прохладном месте.
  6. В миске смешать 1 яйцо, банку сгущенки, молоко, добавить гашеную соду.
  7. Подсыпая муку, замесить тесто, которое не должно прилипать к стенкам.
  8. Разделить на 8 равных частей, раскатать округлой формой и запечь на сковороде с закрытой крышкой с двух сторон.
  9. Каждый остывший корж сделать в окружности меньше предыдущего и собрать горку, промазывая большим количеством крема.
  10. Обрезки измельчить и обсыпать торт.

Осталось только очистить киви и порезать кружками, которыми покрыть всю поверхность черепахи. Половинку фрукта поставить на место головы.

Красивое оформление торта

Существует масса способов, которые придумали кондитеры и домохозяйки.

Примеры работ:

  • панцирь заливается глазурью или топленым шоколадом с добавлением сливочного масла;
  • присыпать какао-порошком, из конфет сделать глаза;
  • с помощью половинок грецкого ореха обвести каждую лепешку сверху, имитируя панцирь;
  • нарисовать с помощью геля чешуйки;
  • используя мастику, слепить красивую головку и хвостик;
  • вместо киви в рецепте «Мраморная черепаха» взять банан.

Когда стал понятен способ изготовления, можно подключить фантазию, чтобы сотворить свой шедевр. Дети часто подключаются к этому творчеству. Поэтому вам удастся не только испечь десерт, но комфортно провести время с малышами.

Торт «Черепаха», рецепт с фото пошагово в домашних условиях со сметаной

Домашняя выпечка из детства всегда напоминает о наших счастливых моментах. Поэтому, несмотря на огромный выбор новомодных десертов, проверенные временем классические торты всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить в домашних условиях торт «Черепаха» со сметаной по пошаговому рецепту с фото.

Десерт состоит из небольших бисквитных лепёшек, сложенных в виде панциря черепахи. «Части тела» можно сделать из банана, киви или использовать бисквит.

Для теста понадобится белая мука высшего сорта и свежие домашние яйца. Крем выполняется из сметаны жирностью от 20%. Для разнообразия в торт можно добавить фрукты, орешки, цукаты, и каждый раз получать различные оттенки вкуса по одному и тому же базовому рецепту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 240 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • какао – 1 ст. ложка.

Крем:

  • сметана – 400;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки.

Для оформления:

  • шоколад – 15 г;
  • банан – 1 штука;
  • бутоны гвоздики –2 штуки;
  • маршмеллоу – 7 штук.

Как приготовить торт «Черепаха»

Яйца выложить в миску для взбивания. Добавить ванилин, соль и сахар. Взбить массу блендером до растворения сахара.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Замесить тесто гуще, чем на оладьи. Масса должна стекать с лопатки широкой лентой. Часть теста (1/3) отложить и смешать с порошком какао.

Противень застелить ковриком для выпечки. С помощью столовой ложки выложить небольшие лепешки. Выпекать в духовке 200 градусов до зарумянивания краев, приблизительно около 15 минут.

Перед сборкой лепёшки полностью остудить на решетке.

Сметану смешать с сахарной пудрой.

На тарелку для сборки выложить лепёшки.

Смазать их кремом.

Часть банана отложить для украшения. Остальной банан нарезать тонкими кружочками, выложить поверх крема.

Собирать торт, поочередно выкладывая лепёшки и крем в виде округлого панциря.

Выполнить «голову», «хвост» и «лапки» из банана. Вставить «глаза» – бутоны гвоздики. Посыпать торт шоколадной стружкой, украсить маленькими маршмеллоу. Оставить торт для пропитывания на полтора часа при комнатной температуре. По желанию можно охладить.

Готовый десерт оригинально смотрится на столе и наверняка понравится вашим гостям. У торта средне-сладкий вкус с легкой кислинкой. У десерта нежная мягкая структура, он легко нарезается на порции. «Черепаху» можно подать на тематический детский праздник или к небольшому семейному торжеству.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Торт черепаха классический со сметаной

Приветствую всех в моем блоге! Всем нравятся разные вкусняшки и сладости, а кондитерские изделия одни из моих любимых. Когда я готовлю такие кушанья, радости детей и родных нет границ. Торт Черепаха напоминает нам известный вкус детства. Приготовить такой десерт очень просто, быстро и особых навыков не потребуется.

Просто придерживайтесь пошаговых инструкций и соблюдайте пропорции. Уверена, что вы получите замечательный результат. Одним из условий, является использование только свежих и качественных продуктов. Надеюсь, вам будет все понятно, и вы приготовите изумительный десерт для всей семьи.

Содержание:

Кстати, готовя сметанный крем, можно регулировать калорийность готового продукта. При использовании сметаны 10% жирности, в готовом продукте будет 224 кКал на 100гр. Разумеется, если уменьшить количество сахара, то можно дополнительно понизить этот показатель.

Самый простой рецепт торта Черепаха со сметаной

Отличный вариант выпечки, как для начинающих кулинаров, так и для опытных поваров. Быстрота и простота приготовления десерта являются его главными особенностями. Стоит лишь придерживаться порядка действий и установленных пропорций.

Создав основу, вы можете добавить своему произведению оригинальность, путем декора шоколадом, фруктами, сиропом или вареньем.

Состав продуктов для лепешек:

  • куриные яйца – 4 штуки
  • сахар – 1 стандартный граненный стакан
  • ванилин – 1 пакетик
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка или гашеная сода – 0,5 чайной ложки
  • соль – небольшая щепотка
  • мука – 1,5 стакана

Для крема:

  • сметана – 500-600 г (в зависимости от жирности)
  • сахар – 1 столовая ложка

Для украшения:

  • в данном случае шоколад, но можете проявить фантазию и взять то, что любите

Порядок приготовления:

1. Прежде всего, я советую вам подготовить духовой шкаф. Проверьте, чтоб там не было ничего лишнего, и сразу включайте нагрев. Оптимальная температура для приготовления лепешек 180 градусов.

2. Вымыть и обсушить каждое яйцо и разбить их в миску. Туда же высыпаем сахар. Далее нам необходимо взбить всё это добро.

Можно сделать это миксером или обычным венчиком. Доводим до того момента, пока масса в миске не побелеет.

3. Добившись белой, плотной пены в миске, необходимо всыпать ванилин и разрыхлитель. Последний, можно заменить на гашеную соду.

4. Наконец, пора добавлять муку. Подсыпаем её постепенно, небольшими порциями. При этом, не прекращая взбивать массу. Добиваемся консистенции теста, как для оладий.

Мука бывает разная. Поэтому, если вам показалось, что этого количества недостаточно, прибавьте ещё несколько ложек.

Главное, чтобы тесто не было жидким и наши лепешечки не слишком расплывались по противню.

5. Итак, приступаем к выпечке лепешек для основы торта. Застилаем лист бумагой для выпечки. Обычно, я её немного промасливаю. В этом случае, наши изделия точно не пригорят. Потому что в тесте у нас масла нет совсем.

6. Возьмите чайную ложучку и с помощью неё выкладывайте заготовки на противень. Конечно, на расстоянии друг от друга.

Помните, что во время запекания, они увеличатся и в высоту, и в ширину.

Почему стоит делать лепешки небольшие? Во-первых, потому, что из них будет легче выложить сам торт и смотреться он будет намного красивее. Во-вторых, так выпечка лучше пропитается кремом и будет гораздо вкуснее.

7. Как только вы заполните всю поверхность противня, сразу отправляйте его в духовку. Несомненно, она уже отлично прогрелась. Теперь понимаете, почему этап её включения был первым.

Если у вас хороший духовой шкаф, то процесс запекания занимает около 5 минут, в ином случае подождите еще немного.

Вы все поймете, вынимая лепешечки из духовки, они должны быть подрумянены. На всякий случай, попробуйте проткнуть одну зубочисткой и проверить пропеклась ли она. Собрав на тарелку готовые изделия, раскладывайте на противень следующую партию.

Собираем торт Черепаха

8. Так как мы делаем торт Черепаха со сметанным кремом, пора приступить к его изготовлению. Взбиваем сметану с сахаром в указанных пропорциях, до того момента, пока в смеси не останется крупинок. Для более быстрого взбивания можно заменить сахар пудрой. Подробное описание и некоторые секреты приготовления крема, смотрите ниже.

9. Когда сметанный крем готов, то можно приступать к пропитыванию. Для этого берите лепешки, и окунайте в сметанную смесь. Будет лучше, если они хорошенько пропитаются кремом. Далее начинайте выкладывать основу нашего торта.

Поведаю лайфхак, к которому, я пришла со временем. Сначала берите лепешки побольше для основания. Впоследствии используйте те, что поменьше, для создания силуэта черепашки.

Высота, ширина и длина тортика зависит только от вашей фантазии, желаний и предпочтений. Если у вас остался крем, а коржики закончились, то вылейте остатки сверху. В черепахе много крема не бывает!

11. Теперь я растапливаю шоколадку и заливаю в кондитерский мешок. Из него рисую узоры на панцире. Если лень заморачиваться, просто натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им черепашку сверху.

Наконец, отправляем готовый торт в холодильник на два-три часа, а лучше на всю ночь. Бесспорно, чем больше он там простоит, тем лучше пропитается и мягче будет. Так что не спешите его кушать сразу.

Как приготовить сметанный крем в домашних условиях

Крем подчеркивает насыщенность всех вкусовых качеств любого десерта. Кажется, что рецепт приготовления крема из сметаны и сахара прост. Нам необходимо лишь смешать ингредиенты до такого состояния, чтобы получилась однородная масса. Используете вы для этого блендер, миксер или обычный венчик, не важно. Главное, чтобы в пропитке не оставалось мелких крупинок сахара. Кроме этого можно добавить различные добавки по вашему вкусу. Например, какао или другой совместимый компонент. На первый взгляд всё понятно. Однако, так ли всё просто и легко?

Крем для торта — это 50% самого блюда, поэтому создание его важный этап. Одной из главных проблем при приготовлении торта Черепаха, является плохая пропитка. Конечно же, если смесь будет сделана не правильно, то мы получим невкусный десерт. Так, как же избежать конфуза?

Рекомендации:

1. Во-первых, выбирайте качественную сметану, никаких заменителей молочного жира в ней быть не должно. На постном масле крем не собьёшь. Пусть она будет меньшей жирности, но настоящая. Если вы приобретаете магазинную сметану, то только от проверенного производителя и с указанным сроком изготовления.

Используя товар с жирностью в 10%, мы получим легкий и воздушный торт. Самого продукта уйдет именно тот объем, который я указала. Однако, если мы возьмем 20% молочную продукцию, то готовое изделие будет более жирным и сытным. По этой причине и сами кремовые слои будут ярче выражены.

2. Во-вторых, следование пропорциям ингредиентов тоже обеспечит положительный результат. Хотя, даже немного уменьшив количества сахара, можно получить очень вкусный и густой крем. Я рекомендую использовать 500-600 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Такая пропорция будет оптимальна. Однако, сметана бывает более кислой или менее. Да и вкусы у всех разные.

3. В третьих, добавление какао, изюма, ягод или орехов. Это тоже немаловажный момент. Если вы решили использовать такие элементы в своем креме, то будьте предельно аккуратны.

Очень вкусный торт Черепаха с киви (видео)

Данный десерт называется» Изумрудная Черепаха.» Я готовила его на Новый год и он всем очень понравился. Подсмотрела я рецепт на канале «плюшки-ватрушки» и хочу им поделиться с вами.

Хочу сказать спасибо автору за замечательный ролик и помощь в создании кулинарного шедевра.

Классический рецепт торта Черепаха со сгущенкой

Для детей и взрослых, кто любит сгущенное молоко, выкладываю здесь этот рецепт. Разумеется, приготовить его проще, чем со сметаной. Потому что сгущёнка — это уже готовый крем. Приготовить нам понадобится только глазурь. Но, поверьте, она того стоит.

Хочу еще добавить, что использовать стоит лишь натуральное сгущенное молоко. В этом случае вы не испортите вкус готового торта. Немаловажно и то, что в качественном продукте отсутствуют вредные добавки.

Тесто:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука пшеничная — 180 гр.
  • гашеная сода — 1 ч. ложка

Крем:

  • сгущенное молоко — 150 г

Глазурь:

  • сахар — 2 столовые ложки
  • сметана — 1 столовая ложка
  • какао — 1 столовая ложка
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • шоколад черный — 20 г

Приготовление:

Прежде всего, хочу сказать, что из этого списка продуктов будет весьма большой торт. Если у вас семья небольшая, уменьшайте количество ингредиентов вполовину.

1. Первым делом мы будем взбивать в пышную массу яйца и сахар. После чего добавляем муку и гашеную соду и снова всё взбиваем. В результате, получаем однородное, в меру густое тесто.

2. Теперь выкладываем лепешечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Набираем тесто чайной ложечкой и выливаем на некотором расстоянии друг от друга. Запекать заготовки следует до получения румяного цвета, при температуре 180 градусов.

3. Когда все коржики будут готовы, дадим им немного остыть. Выливаем сгущенку из банки в широкую мисочку. В неё обмакиваем каждый корж и выкладываем на блюдо. Таким образом, создаём из них образ черепашки. Не забывайте о лапках и мордочке.

4. Для глазури смешиваем до однородной массы сахар, сметану, масло и какао. Масло должно быть уже мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. Полученную смесь необходимо проварить и добавить туда тертый шоколад. Когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.

Готовое кушанье стоит поставить в холодильник на несколько часов. В этом случае крем полностью пропитает коржики. Приятного чаепития!

Торт Черепаха без выпечки из пряников

Не всегда есть время замешивать тесто и по нескольку раз отправлять партии в духовку. Следующий рецепт значительно упростит приготовление десерта. Чтобы не выпекать коржики, мы возьмем магазинные пряники.

Итак, давайте попробуем приготовить торт Черепаха, который под силу даже ребенку.

Ингредиенты:

  • пряники — 500 гр.
  • бананы — 4 штуки
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 500 грамм

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовим наши прянички. Для этого разрезаем их на три равномерные пластиночки. Именно из них мы будем возводить силуэт черепахи.

2. Далее взбиваем сметану с сахаром. О нюансах приготовления сметанного крема читайте выше.

В этом рецепте количество сахара зависит от сладости купленных пряников.

3. Приступаем к нарезке банана. Я его также шинкую тонкими пластинками.

4. Для основания торта выбираем донышки от пряников. Обмакиваем каждое в крем и выкладываем круг. После формируем голову, лапки и хвост.

5. Первый слой жирно смазываем кремом. Сверху укладываем кружочки банана и снова слой пряников. Такую процедуру я повторяю, пока у меня не останется совсем немного ингредиентов. Последний слой будет только из верхних пряничных половинок.

6. Когда тело черепашки сделано, вымазываем на него всю оставшуюся пропитку. Можно отправлять блюдо в холодильник на пару часов. В это время пряники полностью пропитаются, а само лакомство будет мягким.

Подводя итог, еще раз напомню, что независимо от того, что вы готовите, используйте лишь проверенные и качественные продукты.

Надеюсь, что мои советы помогут вам создать вкусный и простой десерт. Если вам понравились эти рецепты, сохраняйте их на свою страничку. Желаю вам всяческих кулинарных шедевров!

Торт Черепаха со сметаной | СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ

Очень красивый и необычно вкусный, домашний торт Черепаха со сметаной. Станет оригинальным украшением десертного стола на детском празднике или дне рождения.

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 стакана муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2-3 кубика шоколада

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Взбить миксером яйца с одним стаканом сахара.

    2. Всыпать какао, соду, муку и перемешать до однородного состояния.
  • Приготовление крема:

    1. Размягчённое масло перетереть с половиной стакана сахара.

    2. Добавить сметану и перемешать до пышности.
  • Приготовление торта:

    1. Тесто выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на противне в виде небольших лепешек размером с овсяное печенье, 5-7 минут.

    2. Когда все лепешки будут готовы, каждую обильно обмазать кремом и уложить лепешки в блюдо горкой в виде черепахи.
    3. Последние 5 лепешек уложить по кругу горки чтобы получились лапки и голова как у черепахи.
    4. Сверху торт украсить тёртым шоколадом.
    5. Дать торту пропитаться 6-8 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 320 ккал.
  • Белки: 6 гр.
  • Жиры: 18 гр.
  • Углеводы: 36 гр.
Домашний торт Черепаха понравиться не только вашему ребёнку но и всем гостям застолья!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

рецепт классический со сметаной и какао с фото пошагово

Приготовить торт «Черепаха» со сметаной в домашних условиях не составит труда. Все ингредиенты доступны, а сам процесс займет менее часа. Для приготовления достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом классического торта «Черепаха» со сметанным кремом. Чтобы сделать десерт более уникальным, можно украсить его, добавив готовую посыпку или натертый шоколад.

Шаг 1: Собираем компоненты для торта «Черепаха»

Подготовить ингредиенты в соответствии с рецептом: сахар, муку, растительное масло либо бумагу для выпечки, соду пищевую, сметану, куриные яйца, какао.

Шаг 2: Смешиваем яйца с сахаром

5 яиц смешать с сахаром при помощи миксера или венчика. Добавить щепотку пищевой соды. Взбивать, пока масса не станет светлой и пышной.

Важно! Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста. Всыпать его вместе с мукой.

Шаг 3: Добавляем какао

Смесь тщательно перемешать с двумя столовыми ложками какао-порошка, так бисквит будет иметь шоколадный вкус.

Шаг 4: Всыпаем муку

В миску со смесью постепенно добавить 2 стакана муки и тщательно перемешать. Масса должно получиться не слишком густой или жидкой, по консистенции она похожа на сметану.

Важно! Не стоит превышать норму муки для бисквитного теста — использовать не больше двух с половиной стаканов.

Шаг 5: Выпекаем лепешки

Предварительно включить духовку и разогреть до 190º. На противень нанести растительное масло либо застелить его пергаментной бумагой. С помощью чайной ложки выложить тесто в виде небольших лепешек-коржиков. Не стоит располагать их слишком близко друг к другу. Отправить в разогретую духовку. Приготовление займет 7-10 минут. Вынуть по прошествии времени, либо следить, когда они подрумянятся. Повторить процедуру выпекания еще два раза с оставшимся тестом.

Шаг 6: Готовим сметанный крем

Для приготовления необходимо смешать в миске сметану 20% жирности с одним стаканом сахара и добавить 2 столовых ложки какао-порошка. Перемешать венчиком или с помощью миксера до однородной массы.

Важно! Вместо второго стакана сметаны можно использовать кефир. По желанию добавить 100 г сливочного масла, оно сделает вкус более нежным.

Шаг 7: Формируем торт «Черепаха»

Чтобы блюдо по-настоящему напоминало черепаху, выложить из лепешек лапы и голову. Если они слиплись при выпекании, их нужно отделить друг от друга. Горку из коржиков обильно полить кремом со сметаной, как на фото. Оставить пропитываться на час. Торт готов к употреблению.

Важно! Можно сделать из шоколадной глазури глаза и полить ей «панцирь».

классический рецепт со сметаной – самый простой способ приготовления в домашних условиях

Каждая хозяйка имеет в запасе несколько несложных рецептов для выпечки, среди них – торт «Черепаха». Угощение с ароматной прослойкой придется по вкусу любому, кто его отведает. Достаточно просто выполнить ряд простых действий и оно получится самого отменного качества.

Испечь это лакомство можно самыми разными способами, а наиболее популярным является торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Как приготовить торт «Черепаха» — классический рецепт

Ингредиенты

Для торта «Черепаха» со сметаной необходимо взять:

  • какао-порошок – 2 ст.;
  • муку – 2 ст.;
  • сахарного песка – 1,5 ст.;
  • соды – 2ч. л.;
  • яиц – 6.

Ингредиенты для крема торта «Черепаха»:

  • какао-порошок – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • сметана – 800 г.

Для глазури:

  • какао-порошка – 2 ст.;
  • масла – 50 г;
  • сахарного песка – 0,5 ст.;
  • сметаны – 6 ст. л.

Для украшения торта предлагается взять 100 г молотого грецкого ореха.

Способ приготовления

Чтобы сделать сметанный торт «Черепаха», предлагается следующая рецептура:

  1. Сырые яйца с сахарным песком взбивают миксером до образования пены. Полученная масса должна быть пышной и светлой.
  2. Засыпают в нее муку и соду, а затем замешивают тесто. Требуется проследить, чтобы в нем отсутствовали комки.
  3. Выстилают смазанный маслом противень пергаментной бумагой.
  4. Выкладывают на него тесто в виде коржей.
  5. Выпекают 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Затем готовят сметанный крем. Следует растопить масло и добавить в него остальные ингредиенты. Проваривают до образования массы без комков. Проследите, чтобы она не слишком загустела.
  7. Прослаивают коржи кремом.
  8. Наносят на готовый торт глазурь. Предварительно ее стоит прогреть, чтобы она равномерно распределялась по поверхности.

Оставьте изделие минимум на 3 часа в прохладном месте для пропитки.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Чтобы приготовить основу, понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.

Для крема:

  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 150 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • шоколад – 20 г.

Приготовление этого торта происходит в несколько этапов:

  1. Взбивают яйца.
  2. Засыпают в них муку и сахар, замешивают тесто.
  3. Выстилают смазанный маслом противень пергаментной бумагой. Предлагается также воспользоваться специальной формой для выпечки.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов и на 10 минут ставят туда будущие коржи.

Готовность проверяется при помощи палочки, которая должна оставаться сухой.

Теперь готовят крем:

  1. Растапливают масло и добавляют в него остальные ингредиенты. Затем смесь проваривают.
  2. Прослаивают ею коржи.
  3. Наносят на изделие глазурь.
  4. Оставляют тортик со сгущенкой на 3 часа в прохладном месте. «Черепаха» за это время пропитается и будет намного мягче.

Торт «Черепаха» с заварным кремом

Ингредиенты и способ приготовления коржей можно взять из предыдущих рецептур.

Для крема потребуются:

  • какао-порошок – 1,5 ч.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Несколько шагов приготовления крема:

  1. Взбивают яйца, а затем приливают к ним достаточное количество молока. Снова взбивают. Масса должна получиться довольно густой.
  2. Проваривают ее на небольшом огне, постоянно помешивая. Необходимо следить за тем, чтобы желток не сворачивался. После готовности добавляют растопленное масло.
  3. Прослаивают коржи полученной смесью и складывают их в виде черепахи. Из фруктов делают голову, лапки и хвостик.
  4. Поливают торт растопленной глазурью или шоколадом.
  5. Можно также его украсить фруктами, кокосовой стружкой или драже.

Готовое изделие оставляют на 3 часа, а лучше на ночь на балконе.

Шоколадный торт «Черепаха»

Используйте любимый рецепт для приготовления коржа или воспользуйтесь предыдущими рецептами, а особенный вкус шоколадной «Черепахе» придаст ароматный крем.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 5 ст. л;
  • масло – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0, 5 кг;
  • сметана – 0, 5 л;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0, 25 ч. л.

Готовят пропитку по простому рецепту:

  1. Какао-порошок перемешивают со сметаной и сахарным песком. После образования однородной массы вмешивают к ней сгущенное молоко. Греют на медленном огне до закипания.
  2. Коржи смазывают кремом.
  3. Растапливают масло и шоколад.
  4. Поливают ими готовый торт.

Оставляют на 2 часа в холоде, а при желании изделие сверху посыпают орехами.

Быстрый рецепт с шоколадными пряниками

Для торта «Черепаха» без выпечки нужно взять:

  • бананы – 3 шт.;
  • какао-порошка – 3 ст. л.;
  • сахарного песка – 2 ст.;
  • сметана – 0, 5 кг;
  • шоколадных пряников – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Берут нужное количество пряников, разрезая каждый из них на 3 слоя.
  2. Нарезают кружками бананы.
  3. Сметану смешивают с сахарным песком и ванилью. Взбивают ее до образования однородной массы.
  4. Прослаивают кремом и бананами, складывая пряники в 3 слоя.
  5. Полученную горку заливают оставшейся сметаной.
  6. Сверху посыпают кокосовой стружкой, цукатами или изюмом.

Этот простой вариант торта «Черепаха» можно оставить на 1 час в холодильнике.

Печенье можно взять простое, типа «К чаю» или песочное.

Ингредиенты для крема:

  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • печенье – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сметаны – 0,5 кг;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовят крем, смешивая все ингредиенты. Сахара можно взять больше, если печенье не очень сладкое. Лучше воспользоваться миксером или венчиком.
  2. Обмазывают полученной массой печенье. Можно все печенье положить в миску с шоколадно-сметанной массой и аккуратно перемешать. Так вся основа хорошо пропитается и будет лучше поддаваться формовке.
  3. Формируют фигурку черепахи и оставляют на 4 часа.
  4. На ночь изделие переместить в холодильник.
  5. Перед подачей на стол посыпают тертым шоколадом и бананом.

Торт «Черепаха» можно приготовить самыми разными способами, сделав его отменно вкусным. Даже начинающие способны использовать такие простые рецепты для того, чтобы порадовать свою семью. Поэтому стоит пробовать их все по очереди, выбирая наиболее изысканный.

Ничего не найдено

Шоколадные десерты

Хотите ощутить незабываемый вкус терпкой сладости апельсина и горечь черного шоколада – тогда подборка

Всё о шоколаде

Шоколад – это настоящий женский наркотик, от него же просто невозможно оторваться! Одна только

Шоколадные рецепты

Как сделать шоколад в домашних условиях рецепт

Шоколадная выпечка

Рецепты на Масленицу Издавна на Руси рецепты блинов на Масленницу были самые разнообразные: сдобные

Шоколадная выпечка

Чтобы сделать торт под шоколадной глазурью, можно воспользоваться готовым полуфабрикатом, а можно приготовить глазурь

Шоколадные десерты

Крем чиз имеет очень нежную структуру, идеально подходит для чизкейков, профитролей, ватрушек, широко используется

Слоеный шоколадный торт «Черепаха» с карамельной глазурью и шоколадным ганашем

Этот шоколадный торт «Черепаха» сделан из супервлажного шоколадного торта, карамельного соуса, нарезанных орехов пекан и карамельного сливочного крема! Это как леденцы в виде черепахи в форме торта, и это божественно!

Шоколадный слоеный торт черепаха

У этого торта столько всего интересного. Он не только приготовлен по моему любимому рецепту «Лучший шоколадный торт» в качестве основы, но и полон карамели, шоколада и орехов пекан.Что не любить?!

Если вы не знакомы с леденцами с черепахами, то, возможно, вам интересно, что такое черепаший пирог. Неужто к животному это не имеет никакого отношения? И ты прав! Конфеты «Черепаха» на самом деле сделаны в форме черепахи, отсюда и название. Орехи пекан выглядят как маленькие ножки, а карамельный соус и шоколад составляют тело черепахи. Это восхитительные конфеты, а может быть, еще лучше в форме торта.

Изначально я поделился другой версией этого торта около 5 лет назад.Хотя мне очень понравился этот торт, у большего количества людей, чем мне бы хотелось, были проблемы с карамельным соусом и сливочным кремом. Итак, я наконец делюсь обновленной версией, в которой все немного упрощено. Кроме того, на этот раз есть видео, где я покажу вам, как приготовить торт! Ура!

Что в шоколадном слоеном пироге «Черепаха»?

  • Влажный шоколадный торт — Как я уже упоминал, этот шоколадный торт — мой самый любимый. Он влажный в течение нескольких дней, и сложить его проще простого.Вы действительно просто смешиваете свои сухие ингредиенты, добавляете влажные ингредиенты, а затем запекаете! Такой простой торт с потрясающими результатами — лучше не бывает!
  • Карамельный соус — В предыдущей версии этого рецепта использовался сухой карамельный соус, который может быть сложным и вызывать у людей слишком много головных болей. В этом используется мой новый карамельный соус, который является соусом по влажному методу. Это намного проще и отлично работает в этом торте.
  • Caramel Buttercream — Классический сливочный крем в американском стиле с добавлением карамельного соуса.Главное в сливочном креме — вы хотите добавить в него достаточно карамельного соуса, чтобы получить приятный карамельный вкус, но не настолько, чтобы вы разбавили пучок глазури и в итоге получили глазурь, которая не остается на месте. или скрепите торт.
  • Шоколадный ганаш — Потому что шоколада не бывает слишком много. Кроме того, мне нравится внешний вид капельного пирога.
  • Пеканы — неотъемлемая часть черепашьего торта, добавляющая приятный хруст.Я всегда обожаю поджаривать орехи пекан, когда добавляю их в выпечку. Это раскрывает их аромат и немного смягчает.

Как приготовить шоколадный торт с черепахой

Сначала приготовим карамельный соус. Делается прямо на плите и довольно проста. На самом деле это тоже можно сделать заранее, и это здорово. Сделайте карамельный соус и дайте ему остыть до комнатной температуры. Если вы сделаете это заранее, вы определенно можете охладить его, но я рекомендую держать его при комнатной температуре, когда вы делаете глазурь, просто чтобы вы знали, что консистенция глазури правильная.Если вы используете холодную карамель, глазурь будет казаться более густой, а по мере нагревания карамели она станет более тонкой, что может повлиять на стабильность вашего торта.

Теперь вы сделаете коржей . Я уже упоминал, как легко приготовить тесто для торта, так что это большой выигрыш. Сделайте эти слои и дайте им остыть. Этот торт такой влажный и красивый, что вы определенно можете приготовить его за день до того, как наслоите торт. На самом деле я делаю это большую часть времени, и это отлично работает.

Когда вы будете готовы сделать торт, сделайте карамельный сливочный крем . Вы взбейте масло до однородной массы, медленно добавьте сахарную пудру и карамельный соус, а также немного соли, если хотите, и все готово. Как я уже упоминал ранее, вам просто нужно обратить внимание на консистенцию глазури. Слишком тонкий, и ваш торт в конечном итоге будет иметь выпуклости между слоями пирога, где глазурь и карамельный соус не останутся на месте. Не весело.

Оттуда вы сделаете торт .Между слоями торта слой карамельного сливочного крема, покрытый карамельным соусом и нарезанными орехами пекан. У вас три слоя торта и два слоя начинки. Когда все будет готово, нанесите на торт слой быстрой крошки и дайте ему постоять в холодильнике или морозильной камере от 30 минут до часа. Со всей этой вкусной начинкой между слоями торта просто хорошо дать ей немного застыть, прежде чем замораживать внешнюю поверхность, чтобы все не сдвинулось с места.

Теперь вы готовы заморозить торт снаружи и добавить декор .Сбрызните края шоколадным ганашем и размажьте его сверху, нанесите несколько кружочков сливочного крема, сбрызните еще немного карамельного соуса (потому что карамели никогда не бывает слишком много), а затем добавьте несколько орехов пекан. Какой шедевр! Охладите торт, пока не будете готовы его подавать. Обычно мне нравится подавать пирожные комнатной температуры, но с карамельным соусом этот тоже хорошо подойдет, когда он еще немного охлажден. Я не люблю супер холодный торт, поэтому я бы дал ему немного постоять перед подачей на стол.Так вкус и текстура стали лучше.

Если вы ищете впечатляющий десерт для торжества или праздника, то это то, что вам нужно! Вкус и текстура потрясающие, торт очень влажный, и, несмотря на то, что он выглядит сложным, все части довольно просты в приготовлении. Просто это займет немного времени. К счастью, вы могли бы сделать это за несколько дней, если бы захотели. Я надеюсь, вам понравится это!

Еще рецепты, вдохновленные Великой черепахой:

Чизкейк с черепахой
Шоколадный торт с черепахой
Чашечки с черепахой и шоколадным печеньем
Чизкейк с черепахой и брауни
Шоколадные кексы с черепахой

Видеоурок по слоеному шоколадному торту «Черепаха»

Читать стенограмму

Оригинальный рецепт шоколадного слоеного торта «Черепаха» можно найти в PDF.

Распечатать часы значок часов