Блинный торт в домашних условиях – Блинный торт — 10 пошаговых рецептов
Как приготовить блинный торт в домашних условиях? — Все про торты: рецепты, описание, история
Как сделать блинный торт? Рассмотрим подробно дальше. Блинный тортик можно готовить не только по праздникам, но и в любой другой день. Тортик может быть сытным, оригинальным, легким, количество калорий в нем небольшое, и всего этого можно достичь благодаря разнообразию кремов. Блины можно приготовить дома как на дрожжах, так и на соде, крем для тортика может быть разный, самое главное, чтобы он был не густой.
Рецепты блинчиков
Как сделать блинный торт? Его можно приготовить, с помощью различных ингредиентов: сыворотка, молоко, обычная вода, разведенная сметана, пиво, сливки. Мука может быть различной – пшеничная, кукурузная, гречневая. Существует большое разнообразие рецептов приготовления блинов.
Простой вариант
Блины, приготовленные на белой муке, хорошо сочетаются с различными кремами. Из таких блинов можно приготовить на дому вкусный и сытный тортик.
- масло растительное– 60 мл;
- яйца – 3 штучки;
- соли — щепотка;
- сахара — 3 столовые ложечки;
- молока — 700 мл;
- муки — 350 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком, до появления пенки.
- Молоко подогреваем или просто оставляем на час, чтоб оно не много нагрелось, добавляем его к яйцам.
- Вливаем масло и перемешиваем.
- Муку просеиваем и частями вносим в жидкую составляющую теста.
- Вследствие чего, тесто должно быть без комочков. Толщина блинов зависит от густоты теста. Жидким тесто не должно быть, чтобы блин не приставал к сковороде, и будет его трудно переворачивать.
- Готовим блины на скороде, обмазанной жиром – маслом, кусочками сала без специй. Жировой слой не должен быть толстым, а если есть в наличие специальная сковорода для блинов, то смазывать ее не нужно.
- Если следовать рецепту, то можно получить около 18–20 блинов, этого будет достаточно чтобы приготовить тортик.
Как сделать блинный торт на пиве?
Если придерживается рецепта то блины, приготовленные на пиве, получаются тоненькими, мягкими и нежными. Смазывая блины кремом, можно избежать ощущения привкуса пива. Для торта блины, приготовленные по этому рецепту, подходят очень хорошо, даже если получился толстый блин, он все равно будет мягким. Даже новичкам будет не затруднительно приготовить такие блины дома.
Ингредиенты:
- молоко (сыворотки) — 120 г;
- яйца – 3 штучки;
- Мука белая 2 стаканчика;
- масла оливкового — 1 столовая ложечка;
- сахар — 50 г;
- пиво светлое – 0,5 л;
- соль — немного.
Способ приготовления:
- Выливаем яйца в миску и взбиваем до образования пены, постепенно вливаем порцию молока.
- Добавляем сахар, соль и пиво по рецепту.
- Добавляем масло, взбиваем. Оставляем тесто на 20 мин. постоять, для набухания муки.
- Жарим блины на сильном огне по одной минуте с двух сторон. Сковороду необходимо смазать маслом, для того, чтобы тесто не приставало.
Как сделать блинный торт с различными вариантами крема?
Крем для тортика должен быть мягоньким, хорошо пропитывать и соединять блинные коржики. Можно приготовить крем по таким рецептам:
- Крем из сгущенки и сливочного масла. Масло (1шт.) и сгущенка (1 шт.) взбиваем миксером. Можно также добавить сметану или сливки, если полученное месиво слишком густое. Это самый простой рецепт.
- Творожный – 200 г творога, 200 г сметаны, 1 стаканчик сахара и ваниль (можно добавить 15 г желатина, предварительно приготовленный). Творог перетираем, взбиваем с домашней густой сметаной, сахаром и ванилью.
- Взбитые с пудрой сахарной сливки. На 20–25 блинчиков по рецепту вам будет необходимо 700 мл. сливок и 150–200 г сахара смотря сколько его положили в тесто. Сливки должны быть холодными, затем взбиваем до пены, понемногу вводим пудру сахарную.
- Сметанный – не сложный и дешевый рецепт. На 0,5 л сметаны (25% жирность) берем от 150 г пудры сахарной или можно больше по желанию, добавляем ваниль и взбиваем миксером до однородности.
- Заварной. В стаканчике молока размешиваем 2 яйца и стаканчик сахара, ваниль, 2 столовые ложечки муки. Эту массу вливаем в кипящее молоко (0,5 л), размешиваем, увариваем 5 мин. Остужаем и взбиваем с пачкой (200 г) масла сливочного.
- Джем или варенье можно тоже использовать как крем. Также можно сделать различный крем, внеся в него джем или конфитюр.
- Можно использовать для прослойки ягоды свежие или консервированные, орешки
- Можно сделать шоколадные блинчики. В тесто всыпаем около 2 столовых ложечек порошка какао или вливаем 60 г растопленного темного шоколада.
Как сделать блинный торт, используя различные украшения?
Чтобы торт был оригинальным его можно сверху украсить.
В качестве украшения подойдет:
- Шоколад – растапливаем, натираем на терке или в блендере, поломанный квадратиками. На основе шоколада можно приготовить глазурь, растапливаем его и добавляем немного сливок и чайную ложечку масла сливочного. Далее поливаем торт сверху и обмазать по бокам, либо же сделать просто рисунок.
- Фрукты, ягоды. Можно применять как прослойку между блинами и как украшения фрукты, аккуратно разрезанные дольками, а ягоды оставляем целыми. Чтобы такое украшение не скатывалось с торта, на помощь приходит крем, с помощью которого ягодки и фрукты будут держаться. Консервированные ягоды, перед тем как ими украшать торт нужно, чтоб с них стекла жидкость, с помощью сита.
- Крем или взбитые сливки. Украшать также можно с помощью кондитерского шприц, или с помощью ножа равномерно размазать крем.
- Присыпки, тертые орехи, крошка из печенья. Это украшение посыпают поверх крема, джема или же варенья.
- Торт может быть не только круглой формы. С помощью блинов также можно сделать торт наподобие «Монастырской избы»: во все блины заворачиваем несколько свежих вишенок и крем, затем сворачиваем блин рулетиком. Каждый рулетик выкладываем рядами, с уменьшением количества рулетов в следующем ряду. Сверху данное изделие поливаем кремом сметанным, и посыпаем тертым шоколадом. Для этого рецепта блины должны быть тоненькими, чтобы их можно было без затруднений сворачивать.
Блинные торты рецепты
Блинный торт рецепт «Тирамису»
Ингредиенты:
- блины тоненькие — 12-15 шт.;
- растворимый кофе — 2 чайные ложечки;
- молоко — 50 мл;
- сметана — 500 г;
- пудра сахарная — 150 г;
- какао-порошок — для присыпки;
- ягоды — для украшения;
Способ приготовления блинного торта в домашних условиях
Для того чтоб приготовить блинный торт, нам нужно испечь тоненькие блинчики. Высота торта зависит от количества блинов. Для того, чтобы сделать сметанный крем нужно взбить до загустения сметану с пудрой сахарной. Для этого нужно брать густую сметану, чтобы тортик был еще вкуснее. Делаем пропитку для торта. В чашку насыпаем кофе и добавляем столовую ложечку очень горячей воды, далее размешиваем, и вливаем тёплое молоко. На блюдо выкладываем блинчик, смачиваем его пропиткой кофейной, используя при этом кисточку. Смазываем блинчик кремом сметанным.
Сверху выкладываем другой блинчик. Затем смазываем кремом самый верхний блин, и бока нашего тортика. С помощью сита на торт просеиваем какао. Для лучшей пропитки торта нужно поставить его в холодильник. Подавая на стол можно его украсить ягодами.
Рецепт блинного торта с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для блинов:
- мука — 1 стаканчик;
- молоко — 2 стаканчика;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложечки;
- соль – чуть-чуть;
- сахар — 1 чайная ложечка.
Для начинки:
- куриное филе — 700 г;
- шампиньоны — 400 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- укроп — 0,5 пучка;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец. — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 столовые ложечки.
Для соуса:
- сметана — 4 столовые ложечки;
- майонез — 3 столовые ложечки;
- перец и соль — по вкусу;
- твердый сыр — 150-200 г.
Как готовить блинный торт?
Для того чтобы приготовить этот торт нужно взять предложенные ингредиенты. Готовим блины. Яйца и молоко не должны быть холодными.
В миске смешиваем яйца, муку, масло, сахар, молоко и соль, желательно чтоб не было комочков.
Немного смазываем сковороду маслом растительным, выливаем по 0,5 половника теста и выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета. По этому рецепту аыходит 10-12 блинов, смотря какой диаметр скороводы.
Делаем начинку:
Овощи очищаем, филе куриное промываем, отвариваем мин. 15 в слегка соленой воде.
Нарезаем меленько грибы и лук, обжариваем до готовности, добавляем укроп, солим и перчим.Филе куриное нарезаем кусочками, складываем в блендер, перемалываем в фарш.
В миске смешиваем фарш куриный и овощи жареные, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить в начинку бульон, если она сухая. Для того чтобы сделать соус смешиваем сметану с майонезом, солим его и перчим. Можно добавить нежирные сливки или молоко, если соус сильно густой. Сыр натираем на крупной терке.
Все готово можно приступать к сборке блинного тортика. Необходимо взять форму для запекания, лучше всего разъемную. На дно формы выкладываем блин, лучше — два. Смазываем его соусом, выкладываем слой начинки, посыпаем тертым сыром, и накрываем сверху блином. Затем следующий слой так же, до тех пор, пока торт не будет собран полностью.
Сверху торт посыпаем тертым сыром, разогреваем духовку до 180 С и запекаем блинный торт, расположив противень вверху или посередине 20-25 минут. После чего подаем его на стол, порезав на части.
Как приготовить блинный торт в домашних условиях с нутеллой и бананом
Ингредиенты:
Для блинов:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 800 мл;
- мука — 320 г;
- масло растительное — 3 столовые ложечки;
- какао-порошок — 3 столовые ложечки;
- сахар — 2 столовые ложечки;
- соль – щепотка;
- масло сливочное — 20 г;
Для начинки:
- Нутелла — 0,5 стаканчика;
- • Банан — 2 шт.;
Для шоколадной глазури:
- молоко — 100 мл;
- какао-порошок — 4 столовой ложечки;
- сахар — 2 столовой ложечки;
- мука — 1 чайная ложечка;
- масло сливочное — 25 г;
Приготовление блинного торта:
Приготовление блинного теста. В мисочку добавляем яйца и сахар, вливаем 0,5 молока и высыпаем всю муку, перемешиваем венчиком, комочков не должно быть. Далее добавляем какао и перемешиваем венчиком, чтобы тесто стало однородным. Вливаем оставшуюся часть молока и добавляем масло растительное, перемешиваем. Тесто должно постоять около 5-10 мин.
Нагреваем блинную сковороду, смазываем ее маслом растительным только один раз. Вливаем блинное тесто на сковороду и жарим блин по 1 мин. каждую сторону. Горячий блин смазываем маслом сливочным.
Банан очищаем и меленько нарезаем кусочками.
Смазываем блин тоненьким слоем нутеллы. Выкладываем кусочки банана и сворачиваем в рулет.
Берем форму для выпечки, застилаем ее пленкой пищевой. На дно формы выкладываем 2-3 блина. Далее выкладываем 3 блинных рулетика, смазываем их нутеллой и добавляем банановые кусочки. Далее опять выкладываем 3 рулетика, и так повторить 4 раза.
Самый последний слой торта можно утрамбовать рукой. Затем ставим его в холодильник на 2 часа. В кастрюльку наливаем молоко, высыпаем какао, муку, сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Ставим смесь шоколадную на огонь и варим до загустения, а также ее нужно мешать. Масло сливочное добавляем в конце. Тортик переворачиваем на блюдо, снимаем пленку пищевую и поливаем глазурью шоколадной. Вот и все тортик готов.
Рецепт блинного торта в домашних условиях со сметанным кремом
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука — 350 г;
- сметана (15%) — 350 мл;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 0,5 чайной ложечки;
- растительное масло — 1 чайной ложечки.
Как приготовить блинный торт:
Для того чтобы крем был густым, необходимо из сметаны убрать лишнюю жидкость с помощью марли. Добавим в миску яйцо, соль (по вкусу), сахар (1 столовая ложечка) и ванильный сахар (на кончике ножа).
Взбиваем яйцо с сахаром, переливаем в миску по больше, чтобы замесить тесто, добавляем не много молоко.
Перемешиваем, добавим муки. Далее добавим остальное молоко и чуть-чуть масла растительного. Далее готовим блины на хорошо теплой сковороде.
Делаем сметанный крем. Густую сметану перемешиваем с сахаром, туда же добавим сахар ванильный.
Нужно взбить крем миксером до тех пор, пока сахар не растворится около 5-7 мин. Можно добавить подготовленный желатин, если сметана получилась не густой. Далее на тарелку выложим первый блин, смазывая его кремом, далее — второй блин, также смазывая кремом, и последующие блины тоже смазываем.
Украсить его можно чем угодно на ваше усмотрение. Ставим торт в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Блинный тортик рецепт французский «крепвиль»
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- сливки 10% — 2 стаканчика;
- мука — 1 стаканчик;
- яйца — 2 штучки;
- сахар — 2-3 чайной ложечки;
- соль — 1 щепотка;
- масло сливочное (растительное) — 2 столовые ложечки.
Для начинок:
- консервированные персики — 8 штучек;
- сметана — 1 стаканчик;
- сахар — 3 столовые ложечки;
- шоколад — 1,5 плитки;
- сливки — 100 мл;
- грецкие орехи для присыпки.
Способ приготовления
Из сливок, яиц, муки и сахара приготовим тесто, добавим в него масло и пожарим блины.Для торта нужно 12 штучек блинов. Готовим начинку.
Для сметанного крема взбиваем жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавляем закрепитель для сливок и взбиваем. Должна получится плотная сладкая масса.
Для шоколадного крема нагреваем сливки на плите (микроволновке) и ложем в них шоколадные кусочки. Далее шоколад перемешиваем со сливками. Вследствие чего будет густой шоколадный крем. Для персикового крема необходимо измельчить персики консервированные, с помощью блендера в пюре. Собираем тортик. Укладываем блинчики друг на друга, промазываем кремами (чередуя два через два, или один через один). Украшаем его по вкусу.
Блинный торт простой рецепт с вишней и сливками
Ингредиенты:
- блинчики — 10 штучек;
- варенье вишневое — 10 столовых ложечек;
- сливки (33%) — 300 мл;
- пудра сахарная — 1,5 столовой ложечки;
- шоколад по вкусу.
Способ приготовления
Готовим блинчики: молоко 3 стаканчика, 3 яйца, 2 чайные ложечки сахара ванильного, щепотка соли, 1 стаканчик муки и 3 столовой ложечки масла растительного.
Взбиваем сливки. Каждый блинчик намазываем сиропом вишнёвым из варенья, укладываем вишни и скручиваем рулетом.
Готовим торт: выкладываем первый слой пять блинных рулетов, взбитые сливки, далее ещё слой блинных рулетов и снова взбитые сливки. Украшаем торт мелко порезанным шоколадом. Такой торт должен храниться в холодильнике.
Шоколадный торт блинный классический рецепт
Ингредиенты:
- шоколадные блины — 7-8 штучек;
- творог — 150 г;
- консервированная клубника — 150 г;
- сахар — 3 столовой ложечки;
- яйца — 3 штучки;
- сметана — 6 столовых ложечек;
- какао — 2 столовые ложечки;
- крахмал — 2 чайные ложечки.
Способ приготовления
Готовим шоколадные блины: 3 стаканчика молока, 1 стаканчик муки, 3 яйца, ванильный сахар 1 столовая ложечка, масло растительное 2 столовые ложечки, какао — 1-2 столовые ложечки, немного соли. Жарим блинчики шоколадные на сковороде с двух сторон. Делаем начинку из творога, 1-го яйца, 2-х столовых ложечек сахара и 1-2 столовых ложечек сметаны. На каждый блинчик выкладываем начинку творожную и несколько ягодок клубнички. Сворачиваем блины с начинкой и укладываем по спирали в смазанную форму. Готовим с помощью блендера или миксера заливку-крем из 2 яиц, 5-ти столовых ложечек сметаны, 1 столовой ложечки сахара, какао и крахмала. Заливаем этим кремом блины. Запекаем блинный торт в разогретой духовке при 200 С в течение 30мин. Торт должен остыть, далее нарезаем и подаем к столу.
Простой блинный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 1 стаканчик;
- молоко — 1,5 стаканчика;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сода пищевая — 1/3 чайной ложечки;
- уксус – чтобы гасить соду.
Для начинки:
- творог обезжиренный — 400 г;
- пудра сахарная — 1 стаканчик;
- ванилин — для аромата.
Для подачи:
- Грецкие орехи.
Способ приготовления
Блинное тесто готовим из яиц куриных, молока и муки. Нужно масло подсолнечное для жарки блинов, чуть-чуть соли и сода.
Яйца не холодные высыпаем в миску. Затем из взбиваем. Потом добавляем молоко, хорошенько его, перемешав с яйцами. Чуть-чуть соли — для вкуса. Туда же в миску добавляем просеянную муку пшеничную. Гашеную соду добавляем в тесто в конце. Теперь можно выпекать блины. Сковорода должна быть нагрета, и каждый раз ее нужно смазывать маслом подсолнечным. Складываем блины друг на друга и даем им остыть. Готовим начинку. Творог выкладываем в миску. Засыпаем пудрой сахарной, добавляем ванилин. Взбиваем миксером, затем охлаждаем. Каждый блинчик смазываем кремом творожным. Готовим сам торт. Сверху торт хорошенько смазываем кремом творожным. Затем ставим его в холодильник на 2 часа. Украшаем тортик шоколадом или жареными орешками.
Из данной статьи все узнали, как сделать блинный торт?
Мы уже знаем о том, что блинный торт не только очень вкусное и сытное лакомство, но и прекрасный способ поднятия настроения не только по праздникам, а также в любой другой день. Блинные тортики готовить не сложно и приготовление их не занимает много времени. Особенно часто пекут блины на Масленицу.
Тортики блинные в этот день не исключение. Начинять торт можно чем угодно, ограничений в этом нет, все, что захотите можно использовать для начинки. Теперь ни у кого не возникнет трудностей в готовке блинных тортов, благодаря написанным выше рецептам. Остается только пожелать приятного аппетита!
protorti.ru
Блинный торт в домашних условиях – 9 пошаговых рецептов торта из блинов
Привет, дорогие мои друзья и читатели! Расскажу вам сегодня о том, как сделать замечательный и вкусный десерт для праздника, в том числе и на масленицу. Это блинный торт, приготовленный в домашних условиях. Думаю такой даже пробовали далеко не все.
Поэтому сделала для вас отличную подборку, которую вы, надеюсь, оцените по достоинству. Как выпекать румяные «солнышки», наверное знает и умеет большинство хозяек.
Если же вы хотите открыть для себя новые рецепты этой выпечки, то посмотрите варианты на молоке и кефире, возможно вы для своего шедевра выберите что-нибудь из этого.
Хотя и здесь вы сможете найти для себя интересные составы теста для блинов. Например, шоколадные или с печенью. Не торопитесь переходить сразу к этим рецептам, ознакомьтесь сначала со всем содержанием.
Блинный торт со сметанным кремом
Итак, первый рецепт я выбрала для вас не традиционный. Блинчики здесь будут с добавлением какао и получатся шоколадными. А крем самый простой и распространенный.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 300 гр
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 3 столовые ложки
- Какао — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 50 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Кондитерская посыпка — для украшения
Для крема:
- Сметана 20% — 450 гр
- Сахарная пудра — 250 гр
Приготовление:
1. Начнем с теста. Яйца разбейте в глубокое блюдо, добавьте соль и сахар. Размешайте и влейте молоко. Продолжайте перемешивать. Для вкуса еще можно добавить ванильного сахара, но не обязательно.
2. Пропустите через сито какао, чтобы не было комочков. Затем добавьте его в яично-молочную смесь. Как следует все перемешайте.
3. Постепенно, небольшими порциями начинайте вводить в тесто муку и размешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Когда все полностью замешаете, добавьте в конце растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
4. Далее хорошенько разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и начинайте выпекать блины до румяного цвета с обоих сторон. Затем сложите их и дайте остыть.
5. Наступило время для крема. Выложите сметану в удобную посуду и начинайте взбивать миксером, постепенно добавляю сахарную пудру.
6. Осталось только сформировать торт. Положите один блин на тарелку и промажьте его кремом. Сверху положите следующий и тоже промажьте. И так поступите со остальной выпечкой. Когда десерт будет полностью сформирован, обмажьте также и боковые стороны.
7. Для украшения обсыпьте поверхность кондитерской посыпкой, либо кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Можете также украсить фруктами и ягодами. Поставьте его в холодильник на 1 час. И после этого приступайте к лакомству.
Шоколадный торт из блинов со сгущенкой и сметаной
Все те же шоколадные блины, но с другим кремом и с глазурью. Просто потрясающий тортик получится. Ваши сладкоежки будут пищать от восторга. Вот оно счастье. 😊🍰
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Какао — 2 столовые ложки
- Мука — 2,5 стакана
Для крема:
- Сгущенка — 200 гр
- Сметана 20% — 150 гр
Для глазури:
- Молоко — 4 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Какао — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 30 гр
Приготовление:
1. Сначала замесим тесто для блинов. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Размешайте, затем влейте молоко и частями добавляйте просеянную через сито муку, каждый раз перемешивая. Далее добавьте какао, размешайте и в конце влейте растительное масло. Перемешайте в последний раз и тесто готово.
2. Теперь разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Половником вылейте часть теста на сковороду, распределите его по все поверхности и обжаривайте до румяности каждую сторону. Затем складывайте на тарелочку.
3. Блины готовы и остывают. В это время сделаем крем. Вылейте в блюдо сгущенку и сметану. Просто перемешайте и он готов.
4. Затем смажьте кремом поверхность каждого блина и укладывайте друг на друга. Размер вашего торта будет зависеть от того, сколько вы напекли. Поставьте сформированное изделие в холодильник.
5. Пока наше лакомство настаивается, нужно приготовить глазурь. В ковшик положите саха, какао и влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, немного еще поварите до загустения и снимайте с огня. Затем добавьте в горячее варево сливочное масло и размешивайте, пока оно не растает.
6. Теперь глазурью полейте сверху торт и обмажьте бока. Отправьте его в холодильник на 5 часов. А затем угощайтесь с чаем этим вкусным десертом.
Закусочный блинный торт с курицей и грибами
А такие торты выставляют не в качестве десерта, а в качестве полноценной закуски, которую не стыдно подавать на любой праздничный стол. Очень сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для теста:
- Мука -300 гр
- Молоко — 350 мл
- Вода — 250 мл
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 50 гр
Для начинки:
- Грибы (свежие, замороженные или консервированные) — 300 гр
- Куриная грудка отварная (либо запеченная) — 250 гр
- Соль — щепотка
- Лук — 1 шт
- Сметана — 300 гр
Приготовление:
1. Разбейте в чашу яйца, добавьте сахар и соль. Венчиком все это размешайте. Затем влейте половину молока, перемешайте. Далее высыпьте просеянную муку. Делайте это частями, вмешивая в тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. После чего влейте оставшееся молоко, воду и растительное масло. Смешайте все до однородного состояния. Тесто готово, но нужно ему немного постоять, буквально 15-20 минут.
2. За это время вы успеете сделать начинку для торта. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде до готовности. На другой сковороде обжарьте грибы. Готовую грудку порежьте для удобства на кусочки. Затем сложите все в блендер. Перекрутите до пюреобразной массы. Попробуйте и добавьте 2 столовые ложки сметаны, а также соль с молотым перцем по вкусу. Перемешайте ложкой и отставьте пока в сторону.
3. Далее приступаем к жарке блинов. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто половником на нее и распределите по окружности. Обжаривайте по 1 минутке на каждую сторону. Затем перекладывайте на тарелку. И так проделайте со всей массой.
4. Дайте им постоять и остыть. А затем начинаем собирать торт. Смазывайте каждый блин готовой начинкой и укладывайте друг на друга.
5. Сметаной промажьте боковые стенки и облепите измельченной зеленью (это по желанию). Так же сметаной можно сверху сделать сеточку для украшения. Поставьте готовый торт на полчаса в холодильник, а затем подавайте на стол.
Видео о том, как приготовить блинный торт с бананом и творожным кремом
Нет предела фантазии на кулинарном поприще. Уверена, про такой тортик далеко не каждый слышал. Готовить его совсем не сложно. А на вкус он просто невероятный. Такое угощение на масленицу будет иметь успех. Для начала нажарьте блины, рецепт можно выбрать здесь или тут. А после уже приступайте к приготовлению этого шедевра.
Ингредиенты:
- Блины — 28-30 шт
- Бананы — 7-8 шт
- Сметана 20 % — 400 гр
- Творог — 200 гр
- Желатин — 10 гр
- Сахарная пудра — 200 гр + 3 ст.ложки
Для украшения:
- Черный шоколад — 100 гр
- Шоколадное драже — 2-3 столовые ложки
Все ваши сладкоежки оценят этот блинный тортик по достоинству, так как он действительно очень вкусный. Я уже его готовила и уверена в этом.
Вкусный блинный торт с заварным кремом
Вот еще один вариант сладкого десерта для чаепития. Нажарьте блины как вы любите или выбирайте из предложенных мною в предыдущих статьях. Приготовьте крем, соберите и вуа ля, торт готов. Все достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
- Блины на молоке или кефире — 12 шт
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 6 столовых ложек
- Мука — 3 столовые ложки
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Ванилин — 2 гр
Приготовление:
1. Разбейте яйцо в миску и добавьте туда сахар. Взбейте его до появления белой массы. Затем добавьте туда ванилин с мукой. Снова немного взбейте до однородности.
2. Молоко влейте в ковшик или кастрюлю. Поставьте его на огонь. Доведите до кипения, после чего снимайте с огня. В горячем виде вливайте струйкой его во взбитую массу, одновременно перемешивая до однородного состояния.
3. Теперь перелейте эту массу в ковшик или кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая доведите его до загустения, примерно 5 минут. Крем должен стать по густоте как сметана.
4. Затем добавьте в массу сливочное масло. Продолжайте варить и перемешивайте до тех пор, пока оно не растает окончательно. Далее снимите с огня и оставьте немного остыть, потом переставьте в холодильник на 30 минут.
5. Теперь можно собирать торт. Размазывайте крем тонким слоем на блин, затем сверху положите следующий и точно так же смазывайте. И так до тех пор, пока полностью не соберете лакомство. Самый верх и боковые стенки тоже нужно промазать.
6. Сверху вы можете его украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, вареньем и фруктами. Это все по вашему желанию и насколько фантазии хватит. После того, как украсили, поставьте торт в холодильник на 1 час. Потом можно приступать к лакомству.
Торт из блинов с сыром маскарпоне
Маскарпоне — это мягкий итальянский сливочный сыр. Он идеально подходит не только для нашего блюда, но и для чизкейков или тирамиссу. Но если вдруг вы не нашли его, то попробуйте его заменить другим аналогичным продуктом. Например с нежным сыром «филадельфия». Его, кстати легко сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Блины
- Сыр Маскарпоне — 500 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
- Сливки — 300 мл
- Ванилин — по вкусу
- Шоколад молочный — по вкусу
Приготовление:
1. Перелейте сливки в удобную посуду и добавьте к ним 2 столовые ложки сахарной пудры. Миксером хорошенько взбейте до загустения.
2. Затем выкладываем в эту массу сыр маскарпоне и мелко нарубленный шоколад. Равномерно все смешайте и начинка будет считаться готовой.
3. Остается только собрать тортик. Сложите блины друг на дружку, смазывая каждый из них получившимся кремом. А также обмажьте им верх и боковые стороны. Сверху украсьте тертым шоколадом.
4. Поставьте ваш шедевр на несколько часов в холодильник. Этот момент самый болезненный — «висит груша, нельзя скушать». Но зато потом вы сможете наслаждаться этим десертом в полной мере.
Несладкий блинный торт с печенью в домашних условиях
Вот он, тот самый закусочный торт из блинов с добавлением в само тесто печёнки. Попробуйте этот восхитительное блюдо и вы его точно полюбите, и будете часто готовить. Он достаточно сытный и может заменить собой полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500 гр
- Молоко — 150 мл
- Лук средний — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Мука — 80 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло — 70 гр
- Растительное масло — для жарки
- Шампиньоны — 300 гр
- Морковь — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Сыр «Филадельфия» — 400 гр
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печень положите в миску и доведите до состояния кашицы при помощи погружного блендера. Либо прокрутите через мясорубку.
2. Затем разбейте туда 3 яйца, добавьте муку и соль. Туда же положите лук, порезанный на несколько частей, кусочки сливочного масла, и влейте молоко. Доведите блендером все до однородного состояния. Тесто готово.
3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте, как обычные блины. До румяного цвета с обоих сторон пока не закончится тесто.
4. Далее сделаем начинку. Порежьте шампиньоны кубиками. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15 минут. Морковь натрите на крупной терке и выложите на другую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. А так же отварите 3 яйца.
5. Теперь собираем торт. Блин положите на тарелку, смажьте сливочным сыром, положите порцию грибов. Посолите и поперчите. Следующий блин смажьте сыром и покройте обжаренной морковью. Затем следующий слой смажьте и покройте тертым яичным белком. Желтки натрите отдельно и отставьте пока в сторону. Продолжайте делать в такой очередности до самого конца. Затем обмажьте полностью верх и бока тем же сыром.
6. Сверху украсьте тертым желтком и выложите оставшиеся грибы. Поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, что бы тортик как следует пропитался.
Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков
Посмотрите видео-рецепт просто обалденного тортика. Он идеально подойдет в качестве закуски на праздничном столе, в том числе и на масленицу. Ну а почему нет? Этот праздник длиться целую неделю и каждый день можно разнообразить разной блинной выпечкой.
Ингредиенты:
Мука — 280 гр
Молоко — 500 мл
Твердый сыр — 120 гр
Плавленый сыр — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Сахар — 1 чайной ложки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Лук — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Шампиньоны — 500 гр
Опята маринованные
Эта потрясающая закуска украсит ваш праздничный тол не только на масленицу. Можно побаловать себя таким роскошным изделием и в будние дни.
Торт из блинов «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Предлагаю еще один несложный, но в тоже время оригинальный рецепт блинного торта. При подаче он очень красиво выглядит и при этом безумно вкусный. В такую «избушку» можно заворачивать и другие начинки. Например бананы, клубнику или просто пофантазируйте сами.
Ингредиенты:
- Блины — 15 шт
- Вишня без косточки — 700 гр (можно замороженную)
- Сметана 20% — 400 гр
- Сахарная пудра — 150 гр (или по вкусу)
- Черный шоколад — 20 гр
Приготовление:
1. Для начала напеките блины по любимому рецепту. Затем соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером.
2. Теперь можно начинать формировать «избушку». На край блинчика положите несколько вишенок по все длине и заверните в трубочку. Сделайте таких трубочек 5 штук и сложите рядом. Затем смажьте их сверху кремом.
3. Следом сформируйте четыре следующих блинчика и выкладывайте вторым слоем. Также хорошо и обильно промажьте кремом.
4. Следующий слой состоит из трех трубочек, их также промазывайте. Дальше кладите две трубочки, смажьте и вершина — один блинчик.
5. Теперь аккуратно промажьте и выровняйте так, что бы получилась красивая форма избушки. Затем украсьте растопленным шоколадом. Его можно растопить в ковшике на огне либо в тарелочке в микроволновке. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой выдавливайте его на ваше изделие.
6. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа, можно поставить на ночь. А утром на завтрак вас будет ждать безумно вкусный десерт. Чаевничайте на здоровье.
Ну вот, дорогие друзья, сегодня вы познакомились возможно с новыми для себя рецептами вкусного десерта или закуски. Думаю, принцип вы поняли, а из чего делать крем и начинку вы сможете выбрать у меня или придумать что-то свое. Тут совсем ничего сложного и нет.
Приятного вам угощения! Пока!
vkusneetut.ru
4 простых рецепта сладкого блинного торта в домашних условиях
Сегодня продолжаем тему приготовления блинного торта, начатую в предыдущей статье, где вы узнали как просто готовить закусочный (несладкий) торт из блинов.
В противоположность несладким тортам, рецепты сладкой тематики позволяют промазать обычные блины любимыми начинками: сгущенкой, шоколадным кремом, сметанным кремом, заварным кремом. творожным.
В результате, вы получите вкусный десерт к чаю.
Рецепт блинного торта с шоколадным кремом
Предлагаю познакомиться с приготовлением вкусного торта из блинов с шоколадными блинами и тремя видами крема.
Ингредиенты для блинов:
- 650 мл — молока
- 225 г — муки
- 100 г — сахара
- 25 г — какао порошка
- 50 г — сливочного масла
- 4 яйца
- 4 г — ванили
Ингредиенты для крема:
- 600 мл — сливок 35 % жирности
- 100 г — сахара
- 4 г — ванили
- 5 г — какао порошка
- 4 г — растворимого кофе
Готовим тесто и выпекаем шоколадные блины
- Сначала просеем муку и какао порошок.
2. Добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем яйца, ваниль и молоко частями, чтобы хорошо перемешать с мукой и какао порошком.
3. К однородной консистенции добавляем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. Переливаем тесто через сито, во избежание всех неожиданных комочков.
4. Сейчас жидкое однородное тесто готово.
5. Сковороду смазываем для первого блина маслом (потом не нужно) и выпекаем блинчик с одной стороны.
6. Потом переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
7. Шоколадные блины готовы, только вот, как видите они неровными краями и это не совсем хорошо.
8. Тогда, берем тарелку и кладем ее сверху на блин, обрезая, при этом, края блинчика. И уже сейчас стопка блинчиков готова к сборке торта.
9. Для промазывания блинного торта нужно приготовить 3 вида крема:
- 1 вид — ванильный белого цвета (основной)
- 2 вид — шоколадный с какао
- 3 вид — кофейный с кофе
10. Готовим сначала основной крем. К сливкам высыпаем сахар, ваниль и взбиваем миксером. Взбиваем крем до мягкого и нежного состояния ( не слишком густого). Чтобы сливки хорошо взбивались — они должны быть холодными.
11. У печенья «ОРЕО» убираем внутри крем, он нам не нужен. Для украшения торта оставляем 8 штук.
12. Остальное печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Формируем торт
- На блюдо кладем шоколадный блинчик и осторожно подкладываем под края бумагу, чтобы защитить блюдо от крошек, а потом убрать.
- От основного белого крема берем 1/3 часть и смешиваем ее с какао. Это будет шоколадный крем.
- На блин намазываем слой шоколадного крема и посыпаем крошкой от печенья. Так с шоколадным кремом складываем 6 блинов.
4. Далее. берем следующую 1/3 часть белого крема и высыпаем в него растворимый кофе. Перемешиваем, кофейный крем готов.
5. Следующие 6 штук блинов кладем, промазывая кофейным кремом и обсыпая мелкой крошкой от печенья.
6. И еще последние 6 блинов будем промазывать основным белым кремом, не забывая так же обсыпать каждый слой блина с кремом крошкой.
7. Закрываем последний блин и чуть нажимая, разравниваем.
8. Формирование шоколадного блинного торта закончено.
9. Закрываем торт крышкой и ставим в холодильник на 2 — 3 часа.
Украшение торта
- Украшать торт будем взбитыми сливками до густого состояния: 120 мл жирных сливок взбиваем с 1 столовой ложкой сахара.
2. Покрываем бока торта и верхнюю поверхность густым кремом.
3. Из белого крема выдавливаем красивые завитушки.
4. Втыкаем в них спаренное печенье «ОРЕО».
5. И это еще не все.
6. Добавляем из кофейного крема еще две завитушки.
7. Из шоколадного крема присоединяем такие же 2 завитушки.
8. Украшение торта закончено.
9. Отрезаем кусок торта и рассматриваем срез. На разрезе видны слои шоколадного крема, кофейного и ванильного.
Какой красивый, мягкий и вкусный торт из блинов. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом — видео рецепт
Посмотрите подробное пошаговое описание нежного торта со сметано-творожным кремом. Невероятно вкусный торт получается при сочетании нежных и тонких шоколадных блинов с творожным кремом.
Вкусная шоколадная глазурь оставляет приятное впечатление.
Торт из блинов с промазанными слоями сгущенки
Предлагаемый для просмотра рецепт довольно прост в исполнении. Блины на сковороде вы можете приготовить на свой вкус,
посмотрев и выбрав способ приготовления из подробных описаний предыдущих рецептов.
Формируем торт
- Кладем на блюдо первый блинчик и смазываем его вареной сгущенкой. Сверху закрываем слой сгущенки вторым блином.
2. Смазываем второй блинчик сгущенкой белого цвета. Закрываем четвертым блинчиком.
3. С описанной выше очередностью собираем торт на всю высоту.
4. Обмазываем верхнюю поверхность вареной сгущенкой. Красивая поверхность шоколадного цвета привлекательна и аппетитна.
В разрезе кусок смотрится нежно и вызывает желание попробовать его.
Видео рецепт блинного торта «Красный бархат» со сливочно-творожным сыром
Приготовьте яркий торт из блинчиков с красным цветом, что вызывает особое романтичное внимание к хозяйке.
Выпекать блины по другим по другим интересным рецептам вам поможет познавательная статья моего знакомого коллеги, с которой вы можете познакомиться по ссылке: https://easywaylife.ru/bliny-na-kislom-moloke.html
Выпекайте блины и приятного всем аппетита !
willcomfort.ru
Блинный торт — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Мягкие, гибкие, мгновенно впитывающие масло, соусы, да и любую прослойку, блинчики сворачивают трубочками, конвертами, треугольниками, используют для пирогов-курников, скручивают пирогами-улитками и выстраивают как сладкие, так и закусочные торты. Лучшей замены коржам не найти!
Скорее всего, в вашей кулинарной копилке найдется парочка проверенных способов приготовления тонких блинов. На молоке, сыворотке, воде, с добавлением яиц и без, с гречневой, пшеничной, овсяной или ржаной мукой. Смело оставляйте собственный вариант! Мой блинный торт в домашних условиях — всего лишь подробная подсказка новичкам. Важно запастись блинчиками, начинкой, собрать несложную конструкцию и слегка приукрасить.
Если нужен десерт, для блинного торта подойдет нежный заварной (как в моем примере), сметанный, белковый или на творожной основе крем, густое варенье, желированный конфитюр, повидло. Несладкое изделие прослаивают все тем же творогом, но с зеленью, чесноком, каперсами и перцем, также между блинами выкладывают почти прозрачные слайсы слабосоленой красной рыбы, обжаренные с луком грибы, промазывают мясным или печеночным паштетом, пюре из овощей с пряными травами, всевозможными ассорти.
Повторюсь, из-за рыхлой, пористой структуры блины быстро слипаются с начинкой, пропитываются, увлажняются и нет необходимости во многочасовом ожидании. Вполне достаточно выдержать полчаса-час. Причем, разрезав, получаешь порции с идеально ровными, четкими гранями. Итак, для вас очередное блюдо — блинный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается.
Время приготовления: 90 минут / Число порций: 8
Ингредиенты
Тесто для блинов
- молоко 500-600 мл
- мука 180-200 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло 4 ст. л.
- сахар 3-4 ст. л.
- соль щепотка
Заварной крем
- молоко 500 мл
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 70 г
- ванильный сахар 10 г
- мука 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ домашних условиях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржами будущего многослойного изделия. Для теста взбиваем два яйца, сахар, соль — интенсивно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.
Добавляем пшеничную муку, примерно 50 мл молока комнатной температуры — продолжаем круговые движения.
Тщательно замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.
Теперь в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное или другое, но предпочтительно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошенько разводим жидкого состояния, без комков, накрываем тарелкой или оставляем под крышкой минимум на полчаса. Например, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь, а то и сутки. Таким образом активируется клейковина и тесто приобретет правильную консистенцию.
Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом или маслом) сковороде, у меня — 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника — проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.
Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.
Добавляем загуститель — муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.
Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу — работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения. Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.
Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором — ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.
Имея в запасе тонкие блины ( 14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт. Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем — декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.
Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает — в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!
volshebnaya-eda.ru
Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото
Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.
Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!
Как приготовить тесто для блинчиков
В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.
1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.
Как жарить блины
2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.
Подготавливаем начинку для торта
3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.
Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.
4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.
Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.
5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.
6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.
7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.
Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.
8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.
9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.
10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.
11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.
12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.
13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.
Примерно такой должен получиться торт.
14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.
15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.
16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.
Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!
wowcook.net
Рецепт блинного торта в домашних условиях с фото пошагово
Здравствуйте, друзья, предлагаю вашему вниманию несколько рецептов блинного торта. Поверьте, из простых блинчиков получается восхитительный, вкусный торт, которым не стыдно угостить гостей. Для вас я подобрала самые вкусные интересные рецепты. Уверена вам захочется немедленно приготовить по одному из рецептов.
Рецепт блинного торта с творогом и грушами
Сладкий рецепт оригинального торта придется по вкусу многим. Он не обычен способом приготовления. Это не просто промазанные блины, а огромный с начинкой внутри тортище. Для его создания нужно сначала испечь блины.
Для них нам понадобиться:
- 3 яйца.
- 2 ст. л. сахара.
- 280 гр. муки.
- 1 ч. л. соли.
- 0,5 л. молока.
- 2 ст. л. растительного масла.
Замешиваем тесто:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молока. Муку вводим постепенно, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком жидким, чтобы блинчики получились тонкими и эластичными.
- Выпекаем стопку блинчиков, отставляем остывать.
Блинчики готовы приступим к приготовлению начинки. Фруктовый вкус придадут груши.
Для начинки возьмем:
- 2 груши.
- 1-2 пачки творожного сыра «Рикотта» 250 гр.
- 200гр. Сливок 30%.
- 15 гр. желатина.
Для сиропа:
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 150 гр.
Готовим пошагово с фото
- Груши моем и очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем кубиками, варим несколько минут в сахарном сиропе.
- Сироп доводим до кипения и кладем в него груши.
- Сыр выкладываем в глубокую миску, взбиваем до нежной кремовой консистенции.
- Отдельно взбиваем 2/3 сливок, до плотной вспененной консистенции. Соединяем сыр и сливки, перемешиваем.
- В качестве желирующего агента я взяла желатиновые пластинки 10 штук.
Время замачивания обычного желатина и в форме пластинок отличается, смотрите на упаковке. Если используете агар, уменьшите количество. Он более мощный.
- Разбухший желатин кладем в горячие сливки, разогреваем до полного растворения.
- Складываем все ингредиенты начинки в одну емкость, смешиваем. Осталось создать тортик.
- Круглую форму выстилаем блинчиками. Они должны выходить за границы формы, укладываем их друг на друга с большим нахлестом, чтобы жидкость не протекла под них. Наливаем немного начинки на дно.
- Берем еще блинчик заворачиваем в него начинку и кладем в середину нашей формы. Укладывать нужно в хаотичном порядке. Они должны полностью заполнить формы. Начинка будет вытекать ничего страшного в этом нет.
- Все уложили, теперь остатками начинки заливаем поверхность до краев. Заворачиваем сверху хвосты блинов и укладываем еще несколько штук, чтобы полностью закрыть начинку.
- Отправляем наш тортик в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
Верх украсим после застывания. Можно использовать шоколадную глазурь, сгущенку, сливки, фрукты или ягоды. Кому как нравится, здесь уже полет вашей фантазии. Вот такой необычный блинный торт в домашних условиях. Приятного аппетита!
Слоеный торт с грибами и курицей
Очень оригинальный несладкий блинный торт с курицей и грибами подойдет для праздников или просто порадовать домашних вкусненьким. Готовиться пирог легко. Приготовление опишу с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Блинчики – 10 штук.
- Грибы – 300 гр.
- Окорочка куриные – 2 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Йогурт натуральный – 100 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зелень.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Приготовление начнем с выпечки блинчиков. Можете использовать любой привычный вам рецепт, главное, чтобы они были солеными.
- Отвариваем окорочка или грудку неважно, главное не переварить.
- Пока мясо варится шинкуем грибы у меня были замороженные подосиновики, вы можете взять другие.
- Нарезаем мелко лук, луковица крупная и чеснок.
- На разогретую смазанную маслом сковороду кладем лук, слегка его обжариваем. К нему добавляем грибы и чеснок. Солим, перчим ставим обжариваться на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешиваем. Чтобы ускорить процесс приготовления накройте крышкой.
- Пока готовятся грибы нарезаем курицу, она у нас уже сварилась, но еще горячая. Кожу снимаем, она нам не нужна. Грибов и мяса должно получиться поровну.
- Чтобы наш пирог был сочным сделаем сырную прослойку между начинкой и блинчиками. Натрем сыр на мелкой терке, смешаем его с йогуртом. Он должен быть без вкусовых добавок. И добавим сметану наименьшей жирности. Туда же выдавим через чеснокодавку зубчик чеснока и мелко порезанную зелень. Солим, перемешиваем наша прослойка готова.
- Начинку подготовили, приступим к формированию пирога.
Нижний слой будет состоять из двух блинов, чтобы при разогреве в духовке низ не подгорел.
- Смазываем сначала сырной пропиткой, затем кладем тонким слоем начинку. Кладем следующий блин и делаем то же самое.
- Так все слои. Последний блинчик ничем не смазываем.
Наш блинный торт с курицей и грибами готов, ему нужно настояться в течение часа. Есть его можно как в холодном виде, так и в горячем. Вкусно в любом варианте.
Если будете разогревать верх лучше смазать яйцом или присыпать тертым сыром. Так он получится румяным и аппетитным.
Блинный торт с бананами
Рецепт торта очень вкусный и нежный. Начинки используются разные соленые сладкие. Сегодня я расскажу вам рецепт с банановой начинкой.
Ингредиенты для теста:
- 0,5 литра молока.
- 1 яйцо.
- 2-3 ст. л. сахара.
- 1 стакан муки.
- 15 гр. масла.
Для начинки.
- Сметана – 600 гр.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Бананы.
- Черный шоколад.
Приготовление:
- Сначала делаем тесто и выпекаем блины. Разбиваем яйцо, кладем сахар взбиваем. Добавляем молоко муку и масло. Все хорошо перемешиваем и жарим блинчики. Их нужно 21 штука. Если у вас получилось меньше не страшно. Для приготовления блинчиков можете использовать свой рецепт.
- Блины готовы, делаем начинку. Сметану выкладываем в глубокую миску. Высыпаем в нее сахар перемешиваем хорошенько, чтобы сахар распределился равномерно.
- Очищаем бананы от кожуры.
Когда будете их покупать смотрите, чтобы они были спелыми, но не перезревшими.
Разрезаем их вдоль на четыре части.
- Берем блинчик и заворачиваем в него четвертинку банана, выкладываем на тарелку. Первый ряд нашего тортика состоит из шести блинов. Сверху покрываем их сметаной плотным слоем.
- Второй ряд из пяти таких блинчиков. Его так же покрываем слоем сметанки.
- Делаем еще несколько слоев, уменьшая каждый на один блин. На самом верху у нас останется всего один. Промазываем сметаной со всех сторон.
- Берем плитку шоколада, натираем на мелкой терке. Посыпаем крошкой наш тортик по всей поверхности.
Помещаем его в холодильник на несколько часов, он должен хорошо пропитаться. Наш блинно-банановый торт готов. Приятного аппетита.
Блинно-фруктовый десерт
Простой рецепт с обалденным фруктовым вкусом порадует ваших детей, гостей и близких. Попробовав его один раз, вы будете готовить его постоянно.
Нам понадобятся такие продукты для теста:
- 400 гр. молока.
- 3 яйца.
- 120 гр. сметаны.
- 1 ст. + 2 ст. л. муки.
- 2 ст. л. сахара.
- 1/3 ч. л. соли.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 2 ст. л. растительного масла.
- Ваниль.
Для крема:
- 500 гр. творога.
- 1 ст. сахара.
- 1 ст. сливок.
- Желатин.
- Ваниль.
- 2 апельсина.
- 2 банана.
Приступим к готовке:
- Смешиваем молоко, сметану и яйца хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар смешиваем. Муку просеиваем дважды, кладем ее в тесто. Сверху на муку кладем разрыхлитель смешиваем его с мукой, затем все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы не осталось комочков. В конце наливаем растительное масло в готовое тесто.
- Приступаем к выпечке блинчиков. Первый блин наливаем на сильно раскаленную сковороду. Порция теста должна быть небольшой, чтобы блин получился тонким.
- Блинчики готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог нужно протереть через сито или взбить блендером до кремовой консистенции. В него кладем сметану, сахар по вкусу. Тщательно все вымешиваем.
- Отдельно взбиваем сливки с сахаром до загустения.
- В крем добавляем желатин. Сначала 8 грамм желатина растворяем в 50-ти граммах воды. Соединяем смесь со взбитыми сливками, перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса.
- Чистим бананы и апельсины, нарезаем их дольками.
- У нас все готово приступаем к формированию торта. Блинчик промазываем кремом сверху раскладываем апельсины и бананы понемногу накрываем вторым блинчиком. Второй слой просто промазываем кремом. Третий снова с фруктовой начинкой. Так чередуем до конца. Сверху смазываем остатками крема и украшаем темным шоколадом. Отправляем готовый тортик в холодильник на пару часов.
Десерт получился очень нежный с необыкновенным фруктовым вкусом. Он просто тает во рту. Обязательно приготовьте его не пожалеете.
Я поделилась с вами самыми простыми и вкусными рецептами блинного торта. Обязательно приготовьте по этим рецептам. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Поделитесь своим фирменным рецептом. На этом я с вами прощаюсь, ставьте лайки делитесь с друзьями. До новых встреч, пока.
tortolika.ru
Блинный торт — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Специально для праздничной масленичной недели я предлагаю вам приготовить… торт! Из блинов, разумеется. Отмечать – так отмечать.
Каждый блин – это маленькое солнышко, а уж если их десять штук, и между ними вкусный крем на сгущенном молоке, а сверху – горка ароматных свежих ягод, то эти солнышки точно растопят последний снег, и у зимы не останется никаких шансов.
Между тем, готовить блинный торт очень просто, точно не сложнее обычного торта на бисквитным тесте. В качестве крема я использовала классическое сочетание сгущенки со сметаной, потому что, мне кажется, эти русские продукты подчеркивают вкус блинов наилучшим способом.
Украшение тоже непритязательное – нарезанная клубника, политая шоколадным соусом. Но все вместе… восторг домашних (особенно детишек) гарантирован!
Общее время готовки – 3 часа 0 минут
Активное время готовки – 2 часа 0 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 182 ккал
Количество порций – 10 порций
Как приготовить блинный торт
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 мл
Молоко — 800 мл
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Сметана — 250 г (для крема)
Молоко сгущенное — 200 г (для крема)
Клубника — 300 г (для украшения)
Шоколад горький — 50 г (для украшения)
Сливки — 50 г (для украшения)
Приготовление:
1.
Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.
2.
Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
3.
Отправляем его в холодильник на час-полтора. Если в тесте образовались комочки – не пугайтесь, после пребывания в холодильнике они разойдутся.
4.
Эти пропорции рассчитаны на 10 блинов.
Разогреваем сковороду. Знаете, какой секрет успеха при выпечке блинов? Правильная сковорода! Обязательно купите себе хорошую блинную сковороду – и тогда все получится.
Наливаем в сковороду растительное масло – две столовые ложки. Когда масло нагреется, выливаем на сковороду половник теста, крутим-вертим, чтобы оно равномерно растеклось.
5.
Чем больше нагрета сковорода, тем больше дырочек у блинов. Выпекаем, пока блин не зарумянится с одной стороны, потом переворачиваем.
6.
Я пеку по 5 минут на каждой стороне на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9.
7.
Маслом готовые блинчики смазывать не нужно, они и так получаются воздушные и нежные. Таким образом выпекаем 10 блинов
8.
Готовим крем. Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
9.
Намазываем блинчик 4-5 столовыми ложками крема. Кладем блинчики один на другой и каждый промазываем кремом.
10.
Украсить торт вы можете по своему вкусу, желанию, настроению и финансовым возможностям. Расскажу, как делала я.
Я люблю украшения из свежих фруктов – потому что они привносят новый вкус обычным продуктам, а еще потому, что в феврале хочется хоть немного вспомнить лето. К тому же к нам на рынок завезли очень хорошую клубнику, нонсенс среди зимы. Я нарезала клубнику вдоль на 4 части, плодоножки обрезала. Уложила красивой горкой на торт.
Растопила шоколад со сливками. Можно делать это на плите, на медленном огне, а можно просто в микроволновке в течение 1 минуты. Главное – хорошенько размешать соус, чтобы он стал полностью однородным. Тонкой струйкой вылить его на клубнику. Готово! Приятного аппетита!
menunedeli.ru