Блинный торт сладкий рецепт: Сладкий блинный торт, пошаговый рецепт на 3377 ккал, фото, ингредиенты

Блинный торт — рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

На пороге Масленица — а это значит, что почти каждая уважающая себя хозяйка должна печь вкусные домашние блины и почивать ими своих любимых или пришедших в дом гостей. Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить блинный торт — это простой рецепт, который понравится многим. Обязательно приготовьте блинный торт, пропитанный вкусным кремом. У меня крем творожный со сметаной и сахаром. Обалденный, нежный, вкусный, чем-то напоминающий мороженое пломбир. Если в Вашей семье не уважают творог, просто сделайте любой другой крем: заварной на молоке или крем шоколадный (например: шоколадный Ганаш). С любым кремом ваш блинный торт вызовет восторг у домашних и поверьте, это чуда станет частым гостем на Вашем столе, не только в сладкую масленичную неделю.

Согласитесь, иногда мы даже печём блины и думаем, с чем бы их подать? А тут и думать не нужно, блинный торт, пропитанный кремом — отличный вариант подачи блинов.

Сверху по желанию можно украсить блинный торт тёртым шоколадом или какао, присыпать кокосовой стружкой или просто тёртой конфеткой. Выбор всегда остаётся за вами. Решайтесь, ведь ничего сложного в этом нет. И как я всегда говорю — дольше я выпекаю сами блины. А затем буквально 5 минут промазываю их приготовленным кремом, а затем остаётся только чуточку подождать, когда блинный торт охладится и скорее подавать его на стол. А домашние уже ждут…

Потребуется:

для блинов:

  • Кефир — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло -4-5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Мука — 3-5 ст.л.

для крема:

  • Творог — 400 гр. (у меня обезжиренный)
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сахар — по вкусу (у меня 4 ст.л.)
  • Ванили — 1 пакетик (по желанию)

 

Как приготовить блинный торт с творожным кремом:

Скажу сразу, что блины вы можете испечь абсолютно любые, хоть тонкие на воде, минералке, блины на сыворотке или молоке, а может быть сделать толстые блины на кефире. Не важно, все блины отлично подойдут для блинного торта. Сегодня я напекла блины тонкие на кефире и молоке. Самое главное, приготовив блины, дать им немного остыть, а только потом начинать промазывать кремом.

Блины мы готовим как обычно, замесив блинное тесто и выпекаем на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Свои сегодняшние блины я выпекаю даже не смазывая сковороду. Они отлично снимаются и переворачиваются. Получается вот такая стопочка из 17-20 блинов. Мои домашние немного постарались и пока я пекла блины — они занимались тем, что попрошайничали… Осталось у меня всего 13 блинов.

Блины готовы, дам им немного остыть, а пока займёмся приготовление простого творожного крема. Для этого соединяем в миске творог со сметаной и сахаром. По желанию добавляем немного ванилина для тонкого аромата.

С помощью миксера взбиваем ингредиенты и вуа-ля  — творожный крем готов. Он не должен быть густым слишком густым.

Остаётся только лишь промазать каждый блин приготовленным кремом, укладывая их стопочкой.

Вот такой блинный красавец у меня получился. Если крем начал стекать, ничего страшного, обмазываем им бока торта, чтобы блинный торт пропитался полностью.

А теперь по желанию присыпаем блинный торт чем угодно. Мне захотелось просто потереть сверху шоколадную вафельную конфету. Также можно присыпать блинный торт тёртым шоколадом или какао. также будет отлично смотреться торт, если сверху Вы его посыпьте кокосовой стружкой.

Теперь блинный торт следует убрать в холодильник для охлаждения. Крем немного станет гуще и будет удобнее его резать. Вот и разрез нашего блинного торта — угощаемся мои дорогие!

Приятного Всем аппетита и вкусной, сладкой, жирной Масленицы желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить блинный торт — рецепт с фото

Веснушчатые блинчики, скрытые воздушными облаками творожно-сливочного крема, ароматный и удивительно вкусный – блинный торт. Если история блинов вплетена в века, подобно золотой пряди в славной русской косе, то рецепт блинного торта — модное и относительно новое направление в кондитерском искусстве.

Столетия сменяют друг друга, но популярность блинов не угасает и неустанно растет: рецепты преображают, изобретают новые, миллионы поклонников этих очаровательных изделий создают множество фруктовых, сливочных, творожных, шоколадных кондитерских чудес.

Вряд ли сыщется человек, который сможет назвать точное число рецептов блинов. Также и торты блинные настолько разнообразны, что на их описание могут уйти сотни страниц. В целом, название рецепта навевает мысль о просторе для кулинарной фантазии. Однако, прежде чем приступить к процессу приготовления, лучше ознакомиться с несколькими основными секретами.

Правильный рецепт блинного торта включает следующие пункты:

  • Чтобы начинка не вытекала, и торт выглядел эстетично, нужно взбить крем до густой, тягучей консистенции.
  • Некоторые считают, что толщина «коржей» не имеет значения – заблуждение. Классический рецепт блинного торта обязует выпекать коржи максимально тонкими, дабы десерт хорошо пропитался кремом. Благодаря данному способу торт из блинов гораздо нежнее, тем более немногим нравится слишком ощутимый вкус пресного или дрожжевого теста.
  • Каким бы притягательным и заманчивым ни получился тортик, не рекомендуется сразу подавать его к столу: лучше отправить в холодильник на 5-6 часов. Если выбор пал на соленый вариант (торт с семгой или грибами), ему также нужно время для пропитки, плюс желательно завернуть его в фольгу.
  • Независимо от того, соленый торт или сладкий, при замешивании теста необходимо добавить сахар.

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты для теста

  • Яйцо – 3 шт
  • Молоко – 0.7 л
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Какао – 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Ванилин – 10 гр
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление блинного торта:

  1. 1. Почему ингредиенты для блинного торта включают какао? Несмотря на то, что классика подразумевает светлые блинчики, этот вариант очень интересный, а вкус десерта чудесный. Для приготовления «коржей» нужно взбить венчиком яйца, соль, сахар. Добавить какао, молоко, ванилин и снова перемешать. Затем включить миксер и, постепенно добавляя муку, взбить массу до «блинной» консистенции, т.е. средней. Комочков в тесте быть не должно, как и кристалликов сахара.
  2. 2. Сковороду слегка промазать маслом, выпекать блины до румяного оттенка (одинакового размера).
    Данный рецепт блинного торта предусмотрен на 25-30 коржей, за счет чего десерт будет пышным и высоким.
  3. 3. Готовые блинчики остудить, накрыв крышкой, чтобы не засохли.

Ингредиенты для крема

  • Творог – 0.5 кг
  • Сливки 35% жирности – 200 мл
  • Сахарная пудра – 160-180 гр
  • Ванилин – 10 гр

Украшение блинного торта

  • Шоколадная стружка – 100 гр
  1. 4. Тем временем приступить к крему. Протереть через сито творог.
  2. 5. В емкость добавить сливки, сахарную пудру, ванилин. Взбивать ингредиенты до получения густой, плотной консистенции. Масса должна держать форму.
  3. 6. Медленно и постепенно добавить взбитые сливки в творог и очень аккуратно перемешать лопаткой. Миксер на этом этапе использовать нельзя, поскольку крем осядет.
  4. 7. Собрать блинный торт: промазать каждый слой кремом, верх украсить шоколадной стружкой, оставшийся крем распределить по бокам, чтобы придать десерту красивый внешний вид. Отправить в холодильник для пропитки.

Готовый многослойный торт из блинов невероятно нежный и вкусный. Приготовить его под силу любой хозяюшке. Трудоемкое в процессе лишь выпекание. Как известно, начинок для этого лакомства великое множество, потому заменить творог со сливками можно другими.

Блинный торт со сгущенкой — рецепт начинки

Ингредиенты

  • Вареная сгущенка — 400 мл
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Орехи грецкие — 50 гр
  • Сок одного лайма

Сгущенку, масло, сок взбить до пышности, добавить в крем измельченные орехи.

Другие крема для блинного торта

Шоколадный крем:

  • Шоколад молочный (горький) – 250 гр
  • Сливки 30-35% жирности – 400 гр
  • Масло сливочное – 30 гр

Сливки взбить. Масло и шоколад растопить на водяной бане, охладить и соединить со сливками.

Сливочно-банановая начинка:

  • Бананы – 6 шт
  • Сливки 30-35% жирности – 350 гр
  • Сахар – 150 гр

Сливки взбить с сахаром до густой, плотной консистенции. Бананы нарезать тонкими пластинами. Каждый блинный слой промазывать кремом, распределяя поверх него бананы.

Помимо сладких начинок также можно поэкспериментировать с солеными, будь то рыба, индейка, курица или грибы. Во втором случае изделие из разряда десертов превращается в закусочный блинный торт, потому его зачастую подают к столу в качестве дополнения к горячим блюдам.

Сладкий блинный пирог с вареньем и сметаной, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт блинного пирога с вареньем и история от читательницы Ирины из Нижневартовска (26 лет).

*****

«Примерно год назад я устроилась на работу в детский сад. Работа там, прямо скажем, не сахар – тяжелая и никогда не кончается, но обстановка очень душевная. Работать часто приходится с раннего утра и до 6-7 вечера, и, чтобы хоть как-то отвлечься и расслабиться, мы с коллегами периодически выбираемся в нашу «комнату отдыха» и гоняем чаи, беседуем. 

Я частенько что-то пеку дома и приношу на работу, особенно мне нравится делать блинные пироги с разными начинками – как сладкими, так и мясными, овощными. На дни рождения и другие праздники помимо покупных тортов, я приношу блинный пирог (тортом его назвать не осмелюсь) с начинкой из сливок и фруктов.

Рецептов блинов я знаю немало – и на кипятке, и на молоке и тонкие блины на кефире и, в зависимости от настроения и наличия продуктов в холодильнике, я делаю пирог, то есть просто складываю готовые тонкие блинчики стопочкой, помещая между ними слой начинки. Когда готовое чудо постоит в холодильнике ночь, то становится просто бесподобным…

В тот день был, насколько я помню, день учителя, мы, как истинные работники образования решили накрыть небольшой стол. Поскольку дней десять назад мы с размахом отметили день дошкольного работника (все-таки это наш профессиональный праздник), то было оговорено, что будет только скромное чаепитие. На это скромное чаепитие каждый принес что-то небольшое – фрукты, салатики и т.д.

Я решила не заморачиваться и принесла контейнер с греческим салатом. Однако коллеги ждали блинный пирог-торт с вареньем, который я делала в прошлый раз. Посетовав об отсутствии вожделенной выпечки, мы все же сели за стол. И тут, как по волшебству перед нами возник наш медработник, который нес в пакете что-то. Открыв пакет, все обомлели – там был покупной пирог из блинов «Узел» — это блинчики с начинкой из взбитых сливок, которые положили в большой блин и завязали его узлом. 

Все стали интересоваться откуда она взяла это чудо, та сказала, что ей его принес кто-то из воспитателей дня три назад. Поскольку верхнюю крышку с указанием даты изготовления мы уже ликвидировали, то решили, что три дня — это не страшно, тем более, для покупного пирога. Тем более, что он стоял в холодильнике у медика. Кстати этот холодильник мы покупали специально, чтобы хранить там всякие вкусняшки.

Аромат был обалденный – сливочно-ванильный. Чай заварили, пирог порезали, и стали пить чай, наслаждаясь этим пирогом, который просто таял во рту. По ходу чаепития, зазывали других коллег, которые в голос говорили, что пирог очень вкусный. Кто-то интересовался, откуда же он взялся, но все лишь пожимали плечами. Мы дружно поблагодарили этого неизвестного добродетеля и выбросили коробку.

Когда мы принялись мыть посуду, пришла одна из воспитательниц — Регина, чтобы тоже поздравить нас. Я ей сказала, что она немного опоздала, так как самое вкусное мы уже съели. Регина спросила, что же это было. Услышав ответ про блинный пирог, она спросила: «А кто его принес?». Мы сказали, что медику кто-то передал. На что мы услышали комментарий растерянной Регины: «Это я передала… Пирогом меня угостили родители, он стоял-стоял у меня на окне, потом я отдала его медику, чтоб та выкинула, но она, наверное, не поняла просьбу…А пирог мне принесли почти две недели назад» Однако к концу дня все по-прежнему чувствовали себя отлично, поэтому эта история перешла в разряд смешных.»

Далее блинный пирог готовит Оксана (Rainbow)

Так так крем мне заранее представляется очень вкусным, ну, а блины все равно иногда приходится печь. Поэтому воплощение идеи блинного пирога-торта кажется заманчивой, тем более, что у нас уже был блинный торт с заварным кремом от читательницы.

Рецепт блинного пирога с клубнично-сметанным кремом

Какие продукты предлагает взять автор рецепта для крема:

— 400 грамм густой сметаны;
— половину стакана клубничного варенья (жидкость следует отцедить).
Если нужно, по вкусу добавьте сахар в крем.
И для блинного теста:
— 2 стакана теплого молока;
— 2 ст.л. сахара;
— щепотку соли;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— стакан просеянной муки.

Чтобы не добавлять сахар в крем и вообще при выпечке сладких блинов я беру 4 столовые ложки сахара (без горки), а не 2. На приведенную норму продуктов я кладу 1,5 стакана муки, а не 1. Тут уж ориентируйтесь на свой вкус и привычки.

Сначала я занялась приготовлением крема, чтобы отправить его застывать в холодильник. Варенье у меня покупное, однородной желейной консистенции. Сметану успели съесть, чтобы получилось 400 гр. , добавляю пару ложек густых сливок.

К просеянной муке вбиваю яйца, сыплю соль и сахар.

Перемешав, добавляю растительное масло и теплое молоко, взбиваю до однородности плоской насадкой миксера.

Разогрев на сковороде немного масла, жарю первый блинчик, больше масло не добавляю. Всего получилось 9 блинов.

Перед тем, как блины смазывать кремом, им необходимо дать остыть. Иначе крем будет сильнее растекаться, подтаяв. Поэтому раскладываю блинчики аж на 3-ех тарелках. Поочередно намазываю кремом остывшие блины, складывая стопочкой.

На один блинчик у меня уходит 2-3 столовые ложки крема, но он все равно подтекает(. В итоге осталось немного крема, он очень вкусный, и так поедим.

Отправляю нежно-розовое творение в холодильник. Даю пирогу из блинов настояться, чтобы он пропитался кремом, лучше поставить его на ночь в холодильник.

Особо праздничным блинный пирог не назовешь, а вот идея для Масленицы замечательнейшая, тем более, что блинный пирог вкууусный.

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото. Рецепты блинного торта со сметанным кремом Как сделать блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт

2 ч

220 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и утварь: две мисочки, миксер и сковорода и венчик.

Когда надоедает экзотика, когда хочется чего-то уютного, домашнего, бабушкиного. На помощь приходит он – блинный торт со сметаной! Это вкус беззаботного детства . Сказки про Жар-птицу, теплое молоко с медом и мамину колыбельную – вот что вспоминаешь, когда пробуешь этот десерт.

Тортик можно испечь за 2 часа. У меня выходит 7-8 порций. Заранее подготовьте посуду, в которой будете делать тесто. Нам понадобятся две мисочки (одна для яиц, другая для муки), миксер и сковорода и венчик.

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

  • 0,5 стакана сахара.

Выбираем продукты

Перед каждой хозяйкой стоит проблема выбора продуктов для приготовления пищи. Нужно знать несколько несложных правил, и эта проблема уже не будет казаться сложной.

При выборе сметаны нужно обратить внимание на состав, в составе должно быть молоко и закваска , больше ничего. В натуральной сметане не должно быть загустителей, растительных жиров и крахмала. К тому же срок годности сметаны не должен превышать 10 дней, если же срок годности несколько месяцев, то это не сметана, а сметанный продукт, и в нем присутствует растительный жир.

Выбирать яйца тоже несложно. Яйцо должно быть увесистым и иметь матовый цвет. Если яйцо глянцевое и легкое, скорее всего, оно испорчено. Можно яйцо потрясти. Если услышите бульканье, значит оно несвежее.

Самое полезное молоко, которое только можно купить в магазине, – это цельное молоко , но, к сожалению, оно продается очень редко. Нормализованное молоко занимает второе место в рейтинге пользы. Восстановленное молоко даже молоком назвать нельзя, поэтому его покупать вообще не стоит. Если вы больше привыкли к блинам на кефире можно испечь их и на нем, но если печь на молоке блинный пирог получится вкуснее.

Как готовить блинный сметанный торт

Этап первый

Нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – щепотка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.л.

Этап второй

Нам понадобится:

  • 0,5 стакана сахара.

Этап третий

Для тех, кто ни разу не пек блины, расскажу как это делать.


В результате получится великолепный десерт.

Видео приготовления торта

Для ленивых хозяек видео-рецепт тортика, для которого не нужно печь коржи и пачкать руки тестом:

Существует великое множество начинки для моего тортика. Пекут , и даже

Так хочется баловать своих близких и друзей домашней выпечкой, но зачастую нет времени или дорогостоящих ингредиентов, чтобы получилось изысканное кушанье. Выберите рецепт блинного торта со сметанным кремом- вкус его нежен, а приготовление не отнимет у вас время и силы. Большой плюс его приготовления в том, что “испечь” такой десерт можно из вчерашних блинов, а рецепт сметанного крема невероятно прост и дешев. Такое лакомство будет уместным даже на праздничном столе.

Блинный торт со сметанном кремом

Возможно, у вас есть свой излюбленный рецепт блинного теста, который он отличается от нижеприведенного. Но мы предлагаем вам попробовать данный вариант и уверены, что вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • стакан просеянной муки
  • 3 яйца
  • 2 мерных стакана воды
  • 45 граммов рафинированного растительного масла
  • 170 граммов сахарного песка
  • 0,5 чашки сметаны
  • ванильный сахар
  • 50 граммов рубленных грецких орехов
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Этот рецепт воплощается в жизнь в 3 этапа: выпекание блинов, сбор торта, запекание его в духовке. Начните приготовление десерта с замеса теста: яйца венчиком взбейте с щепоткой соли и сахаром, всыпьте муку, влейте воду, несколько ложек масла и замесите жидкое тесто. Приступайте к выпеканию блинов на смазанной маслом разогретой сковороде. Сложите их стопочкой на тарелке и накройте салфеткой.

Далее приступайте к взбиванию крема. Для этого сметану перемешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром (10 г). Взбивайте массу миксером до полного растворения сахара. Три столовые ложки крема отложите в креманку. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее, только тщательно, сливочным маслом и начинайте собирать торт, промазывая каждый блин сметанным кремом. Поставьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Выключите огонь, выложите готовый десерт на блюдо, смажьте оставшимся сметанным кремом и посыпьте верх измельченными грецкими орехами. Блинный торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Торт из блинов со сметанным кремом

Данный десерт порадует вас внешним видом, ведь рецепт крема содержит сок свеклы. Этот необычный для торта ингредиент придаст крему чудесный насыщенно-розовый цвет.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 700 граммов молока пастеризованного
  • 30 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана просеянной муки
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • щепотка соды
  • немного лимонного сока

Для крема:

  • 400 граммов сладкой творожной массы
  • 400 граммов сливок 30% жирности (можно заменить 30% сметаной)
  • 45 граммов мелкого сахара
  • сок свеклы

Способ приготовления:

Конечно, первым делом начинайте печь блинчики. В большой чаше смешайте ингредиенты для теста (за исключением соды и лимонного сока) и тщательно взбейте миксером, чтобы не образовались комочки. Погасите соду соком лимона, влейте в тесто растительное масло (рафинированное) и приступайте к выпеканию блинов: первый делайте на смазанной маслом сковороде. Второй блинчик наливайте, не смазывая сковородку, — он уже не прилипнет. Если все блинчики готовы, пора заняться кремом.

Детский творожок имеет достаточно нежную структуру — нет необходимости его протирать. Просто помните его вилкой и введите в него предварительно взбитые сливки. Не нужно добиваться мягких пиков — пусть сливки немного увеличатся в объеме. После чего всыпьте сахарную пудру. Разделите творожно-сливочную смесь на 2 части и одну из них подкрасьте свекольным соком.

Пришел черед собирать десерт: на широкое блюдо уложите первый блин, промажьте его розовым кремом, на второй блин налейте пару столовых ложек белого крема. Таким же образом завершите торт, оставлять его пропитываться не нужно! Закончив укладывать блины, тут же заваривайте чай и зовите близких. Приятного аппетита!

Блинный торт с бананом

Нежный вкус и консистенция банана великолепно дополняют блинный торт со сметанным кремом. Если вы боитесь, что кружочки фрукта могут расслоить отрезанный кусочек десерта, натрите фрукт на терке или помните его вилкой. Рецепт предполагает равномерное нанесение бананового пюре — это скрепит слои лакомства и придаст блюду необычную нотку.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • литр пастеризованного молока
  • 2 полных стакана муки
  • треть стакана подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 4 столовых ложки сахара

Для крема:

  • сметана 20% жирности — 350 миллилитров
  • сахар — полчашки
  • бананы — 4 штуки

Способ приготовления:

Все указанные ингредиенты для блинного теста тщательно вымешайте миксером. Чтобы избежать комочков, всыпайте понемногу просеянную муку (лучше всего использовать кружку-сито). Разогрейте блинницу, смажьте растительным маслом и начинайте выпекать тонкие блины. Сложите их стопочкой и оставьте для остывания. Сметанный крем приготовить проще простого: взбейте жирную сметану, всыпьте понемногу сахар. Сладость крема выбирайте по своему желанию, можете немного добавить ванильного аромата. Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Возьмите широкое блюдо и начинайте прослаивать блины сметанным кремом. На каждый 3-4 слой уложите бананы, обязательно немного полейте кремом. Собрав торт полностью, оставьте его на полчаса напитаться. Заваривайте чай и приглашайте сладкоежек к столу — приятного чаепития!

Соложеник яблочный

Пусть вас не смущает необычное название кушанья — это привычный всем блинный торт в оригинальной форме. Слой запеченного безе дополняет вкус десерта и значительно его украшает.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 граммов муки
  • 120 миллилитров жирных сливок, не менее 30%
  • 100 граммов молока
  • 110 граммов мягкого сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 3 штуки яиц

цедра одного лимона

Для крема:

  • сметана 25% жирности — 200-300 миллилитров
  • сахар — 1/3 мерного стакана

Для начинки:

  • 3 яблока
  • чайная ложка порошка корицы

Способ приготовления:

В две емкости отделите 2 желтка и 2 белка. В чашу для теста вбейте целое яйцо и добавьте 2 желтка. Сливочное масло подогрейте в микроволновке 20-30 секунд и разотрите с сахаром. В получившуюся массу добавьте, поочередно перемешивая, молоко, сливки, яичную массу. С лимона снимите цедру и вмешайте туда же. Подготовив жидкую основу, всыпайте понемногу муку и замесите блинное тесто. Привычным для вас способом выпеките блины. Теперь самое время заняться яблоками: очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и припустите их на сливочном масле. Прогрейте фрукты несколько минут и всыпьте корицу. Если вы любите десерты послаще, присыпьте яблоки сахаром. Но кислые фрукты придадут лакомству свежесть и аромат.

Рецепт крема крайне прост: не мудрствуя лукаво, смешайте сметану с сахаром и немного взбейте. Начинайте поочередно промазывать блины кремом и на каждый из них выкладывайте слой яблок с корицей. Теперь добавьте десерту изюминку, которая из обычного блинного торта сделает настоящий украинский “Соложеник”. Для этого взбейте 2 оставшихся белка в крепкую пену, добавив сахар и 30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока. Обмажьте получившейся маренгой соложеник, придайте текстуру волны или мягких пиков.

Если у вас в духовке есть режим “Конвекция”, запекайте торт 8 минут при температуре 210 градусов. Если указанного режима нет в вашем духовом шкафу, просто прогрейте его до 170 градусов и выпекайте изделие на верхней полке примерно с четверть часа. Верх должен приобрести оттенок карамели. Немного охладите и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Торт из блинов с ананасами

Оригинальный рецепт предлагает взять для начинки консервированный ананас. Мы же предлагаем хоть раз попробовать приготовить начинку из свежего фрукта — восхитительный аромат ананаса не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 500 миллилитров молока
  • 200 граммов муки
  • 2 яйца
  • 4-6 столовых ложек рафинированного масла

Для крема:

  • 300-350 граммов сметаны
  • 250 граммов сахара

Для начинки:

  • свежий ананас либо его консервированные кольца

Способ приготовления:

Как и водится, первым делом приступайте к выпечке блинов. В чашу влейте и всыпьте ингредиенты для теста, самым тщательным образом перемешайте их и выпекайте блины на разогретой блиннице. Сметану взбейте с сахаром, пусть он полностью растворится. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кубиками, причем как можно мельче. Теперь возьмите глубокую чашу и выстелите ее пищевой пленкой. Первый блин уложите на дно формы, еще несколькими устелите стенки. Отложите в сторону один блин, а из оставшихся сверните трубочки с ананасовым фаршем.

Аккуратно выкладывайте трубочки в форму, поливая каждый слой сметанным кремом. На самый верх этой конструкции уложите отложенный ранее блин и отправляйте изделие в холодильник на пару часов. Когда торт напитается, вытащите его из формы при помощи пищевой пленки и переверните. Украсьте по своему вкусу — шоколадной крошкой, миндальными хлопьями, кокосовой стружкой и так далее. Ананасовый торт со сметанным кремом готов — приятного аппетита!

Торт из блинов с яблоками

Используйте ваш излюбленный рецепт блинов, чтобы приготовить этот десерт.

Ингредиенты:

  • блины тонкие готовые — 10 штук
  • 3 яблока
  • масло сливочное — 20 граммов
  • сахар — по вкусу
  • сметана 25% жирности — 250 граммов
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

Блины уже готовы, поэтому начать создание шедевра предлагаем с яблок. Очистите их от кожуры и порежьте тонкими дольками. В сотейнике подогрейте по две столовых ложки сливочного и растительного масел, выложите яблоки и сахар, влейте лимонный сок. Обжаривайте на большом огне, встряхивая сковородку, пока яблоки не начнут карамелизироваться.

Приготовив начинку, возьмите прямоугольную форму для выпечки и покройте ее дно пищевой пленкой. Устелите форму тремя блинами так, чтобы их края свисали, а дно было закрыто. Обмажьте блины сметанным кремом и выложите тонкий слой яблок. Накройте фрукты половинками блинов и повторите процедуру. Таким образом сформируйте торт, накройте его свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час. Приятного чаепития!

Торт из блинов был и остается невероятно простым и вкусным десертом. С помощью самых разнообразных начинок каждый раз, выпекая привычные всем блины, вы можете готовить потрясающее блюдо. Используйте всю вашу фантазию и удивляйте окружающих!

Обсуждение 1

Похожие материалы

Предлагаю вам приготовить очень вкусный блинный торт со сметанным кремом. Такой тортик можно «собрать» и для семейного чаепития, и для встречи гостей. Блинчики вы можете испечь по любимому рецепту, я люблю традиционные — на молоке. Сметанный крем готовится несложно, ванильная нотка придаёт блинному торту чудесный вкус и аромат.

Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления блинного торта со сметанным кремом. Сегодня я готовила двойную порцию.

Сначала займёмся сметаной. Крем нам нужен густой, поэтому я «отвесила» сметану в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем заведём тесто на блины. Разобьём в мисочку яйцо, добавим соль (по вкусу), сахар (1 ст.л.) и ванильный сахар (на кончике ножа).

Взобьём яйцо с сахаром, перельём в большую миску для замешивания теста, добавим молоко. Я добавляю сначала не всё молоко, а примерно 2/3.

Перемешиваем, добавляем муку. Тесто получается густоватым, но так очень удобно размешивать, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и немного растительного масла.

Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде. Вот такие красивые блинчики у меня получились.

Теперь пришло время заняться сметанным кремом. Густую сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Взбиваем крем миксером до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Если у вас сметана недостаточно густая, можете добавить подготовленный желатин (смотрите на упаковке способ приготовления).

Приступим к сборке блинного торта. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его кремом, далее — второй блинчик, снова смазываем кремом и так же поступаем со всеми блинчиками.

Вот такой тортик у меня получился. Украсьте блинный торт со сметанным кремом по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на час для пропитки.

А теперь пришла пора заварить вкусный чай и позвать близких на дегустацию. Блинный торт со сметанным кремом готов!

Можно торт посыпать сахарной пудрой. Блинчики пропитались кремом, тортик получился очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке , рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

Как приготовить тесто для блинчиков

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков , а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

Как жарить блины

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

Подготавливаем начинку для торта

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема . Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт.

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.

  • Рецепт торта со сгущенкой
  • Готовим с заварным кремом
  • Сладкий рецепт с маскарпоне

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Торт из блинов сладкий: рецепт приготовления

Торт из блинов сладкий – это безумно вкусный десерт, который довольно прост в приготовлении, его можно приготовить на праздник, гости будут довольны таким лакомством. Коржами такого торта являются блины, а крем бывает абсолютно разным. Начинка может представлять собой взбитые сливки, сгущенку, ореховую пасту, йогурт, сладкую творожную массу, сметану или ягоды. Блины можете приготовить по привычному для вас рецепту, например, на молоке или дрожжах.

    Сегодня мы предлагаем сделать шоколадный блинный торт, который выглядит просто потрясающе, а его вкус покорит многих. Шоколадный привкус достигается путем добавления в блинное тесто какао. Такой аппетитный торт из блинов сладкий можно сделать как для гостей, так и для родных, чтобы просто их побаловать замечательным десертом. Заварите к торту крепкий черный чай или кофе.

    Ингредиенты для сладкого блинного торта готовят из:

    • сахар — 110 г;
    • разрыхлитель — одна ч. л.;
    • какао – 55 г;
    • мука — 175 г;
    • соль – 4 г;
    • рафинированное масло;
    • ванильный сахар – один пакетик;
    • молоко – 350 мл;
    • сливки 33% — 200 мл;
    • сахарная пудра – 20 г;
    • шоколад – 90 г.
    • Поочередность приготовления сладкого блинного торта такова:

        Муку просейте с добавление разрыхлителя. Всыпьте в нее соль, какао и сахар. В другой посуде смешайте жидкие компоненты, а именно масло, ванильный сахар и молоко, которое надо немного подогреть. Ингредиенты взбейте венчиком, постепенно добавляя сухие компоненты.


        Тесто готово, так что приступайте к выпеканию блинов. Выпекайте их на среднем огне, предварительно смазав сковороду маслом. Дайте блинам полностью остыть.


        Ну а пока остывают блины можно готовить крем. Сливки взбейте, понемногу всыпая сахарную пудру, до получения пены. Блины необходимо перемазать взбитыми сливками, формируя роскошный торт.


        Сверху украсьте шоколадом. Для этой цели подойдет и молочный, и горький. Растопите шоколад и залейте торт.


Поиск курсов в категории: Кондитерские МК

Вождение

   Другое

   Категория А

   Категория Б

   Категория БС

   Категория Д

   Категория Е

   Категория С

   Повышение квалификации

   Спец. техника

Дом и семья

   Воспитание детей

   Грудничковое плавание

   Домоводство

   Другое

   Курсы для беременных / Молодых мам

Другое

   Волонтерская деятельность

Иностранные языки

   Английский язык

   Арабский язык

   Другое

   Испанский язык

   Итальянский язык

   Китайский язык

   Немецкий язык

   Русский язык как иностранный

   Финский язык

   Французский язык

   Японский язык

Компьютерные курсы

   1С / Программы для бухгалтерии

   Администрирование / Ремонт и обслуживание ПК

   Анимация / Видео / Компьютерная графика

   Дизайн / Проектирование

   Для начинающих

   Другое

   Интернет / Web-Дизайн / SEO

   Менеджмент в ИТ

   Офисные приложения / Операционные системы

   Программирование / БД

Красота и здоровье

   Грим

   Другое

   Косметология

   Курсы бровиста

   Макияж / Визаж

   Маникюр / Педикюр

   Массаж / SPA-процедуры / банное дело

   Наращивание / ламинировние ресниц

   Нетрадиционная медицина

   Парикмахерское дело

   Парфюмерия / Масла / Ароматерапия

   Перманентный макияж / татуаж

   Стилистика / Имидж

   Тату / Пирсинг

   Уход за кожей/ волосами/ телом

   Фейсфитнес

   Шугаринг

   Эпиляция / Депиляция

Образование

   Другое

   Лекция

   Образование за рубежом

   Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ

Переподготовка / Повышение квалификации

   Бухгалтерский учет / Налогообложение

   ВЭД предприятия / Экономика / Финансы

   Гончарный круг и керамика

   Государственное и муниципальное управление

   Груминг

   Дизайн интерьера и экстерьера / Архитектура

   Дизайн одежды

   Другое

   Журналистика

   Закупки / Снабжение / Конкурсы / Тендеры

   Информационные технологии

   Коуч/ тренер

   Курсы Архивариуса

   Курсы Бариста

   Курсы бармена

   Курсы Кальяна

   Курсы кондитера

   Курсы повара

   Курсы подготовки домашнего персонала

   Курсы сомелье

   Курсы ТВ / Радио / блогеров

   Логистика

   Медицина

   Менеджмент

   Охрана труда

   Педагогика

   Подборка кадров /HR

   Право / Юриспруденция

   Продажи / Торговое представительство

   Производство / Строительство / Хозяйство

   Психология

   Ресторанное дело

   Риэлтерская деятельность

   Секретарское дело / Call – центры

   СММ/ Реклама / Маркетинг / PR

   Спорт / Инструкторы / Преподаватели

   Страхование

   Туристический бизнес

Развитие личности

   Деловое общение / Этикет

   Для женщин

   Для мужчин

   Другое

   Ораторское искусство / Техника речи

   Психология

   Развивающие игры

   Саморазвитие / Самопознание

   Скорочтение / Запоминание

   Тайм-менеджмент

Творчество и хобби

   Актерское мастерство / Импровизация (сценическая, игровая, комедийная)

   Валяние из шерсти

   Верховая езда

   Выездные мастер-классы

   Гончарный круг/Лепка

   Дрессура и разведение животных

   Другое

   Каллиграфия

   Карвинг

   Кожевенное дело

   Кондитерские МК

   Кройка и шитье / Вышивка / Вязание

   Кулинарные МК

   Курсы DJ

   Музыка / Вокал

   Развлекательные МК

   Рисунок / Живопись / Скульптура

   Рукоделие/ Handmade

   Спорт

   Стеклодувное мастерство

   Столярное мастерство

   Сторителлинг/ Поэтическое мастерство

   Танцы / Хореография

   Флористика

   Фотография / Видео

   Фэн-Шуй / Астрология / Хиромантия

   Эпоксидная смола

   Ювелирное дело

Блинный торт без яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для блинного торта без яиц на 8 порций :

Рецепт приготовления блинного торта без яиц по шагам

Блинный торт без яиц — очень сладкий, нежный торт, порадует ваших гостей за чашечкой чая. Основа торта — это блинчики без яиц, готовить их очень просто, а по вкусовым качествам они не уступают обычным. Крем — универсален, его можно использовать как для блинного торта, так и для бисквитных коржей.

Сделаем тесто для наших блинчиков. В большую емкость выливаем стакан молока, высыпаем пол стакана сахара, пол стакана подсолнечного масла, просеиваем муку.

Замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

Жарим блины на сухой сковородке на сильном огне.

Если масла в тесте достаточно, то блинчик не будет прилипать, если блин рвется, значит нужно добавить муки. Из указанного количества теста у меня получилось 11 тоненьких блинчиков. Отставляем блины в сторону до полного остывания.

Пока блины остывают, займемся кремом. В небольшой кастрюле смешиваем сгущенное молоко, масло и оставшийся сахар. Если вы не хотите слишком сладкий крем — то сахар не добавляйте.

Взбиваем все блендером, получается густая пластичная масса.

Собираем наш торт. Остывшие блины промазываем кремом, складывая один на другой. Верхний блинчик тоже смазываем кремом и украшаем. Я посыпала кэробом, вы можете использовать тертый шоколад или фрукты. Готовый торт убираем в холодильник на час, крем должен немного застыть.

Подавать охлажденным с чашкой горячего чая! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

26

3

168

802

Масло сливочное

2

330

3

2992

Сгущенное молоко

11

13

83

492

Подсолнечное масло

0

120

0

1079

всего в блюде:

47

474

491

6413

всего в 1 порции:

6

59

61

802

всего в 100 граммах:

3

34

35

463

Похожие рецепты

Рецепт торта с вишневым блином от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

Этот рецепт был отправлен участником сообщества Tasty и не был протестирован командой Tasty recipe.

на 8 порций

  • 1 ½ стакана универсальной муки (187,5 г)
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя (14 г)
  • ½ чайной ложки соли (2,5 г)
  • 2 столовые ложки сахарного песка (30 г)
  • 1 стакан молока (240 мл)
  • ½ стакана жирных сливок (120 мл)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сливочного масла (42 г), топленого
  • свежая вишня без косточек
  • чашки сахарной пудры (30 г)
  • чашки кленового сиропа (84 г)
  • Калорий 228
  • Жиры 12 г
  • Углеводы 27 г
  • Волокно 0 г
  • Сахар 13 г
  • 9007 Белки 4 г
  • из расчета на один размер порции.

    1. Разогрейте духовку до 360 ° F. Смажьте маслом 9-дюймовый противень и отставьте в сторону.
    2. В большой миске просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешайте.
    3. Влейте молоко, сливки, яйца, ваниль и топленое масло в мучную смесь и взбивайте до однородной массы.
    4. Вылейте тесто в подготовленный противень и разложите сверху свежую вишню. Сдвиньте вишню на дно лотка.
    5. Выпекать около 20-25 минут или до полной готовности и слегка подрумянивания.
    6. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
    7. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой и подавать с кленовым сиропом.

    на 8 порций

    • 1 ½ стакана универсальной муки (187,5 г)
    • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя (14 г)
    • ½ чайной ложки соли (2,5 г)
    • 2 столовые ложки сахарного песка (30 г)
    • 1 стакан молока (240 мл)
    • ½ стакана жирных сливок (120 мл)
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3 столовые ложки сливочного масла (42 г), топленого
    • свежая вишня без косточек
    • чашки сахарной пудры (30 г)
    • чашки кленового сиропа (84 г)
    • Калорий 228
    • Жиры 12 г
    • Углеводы 27 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 13 г
    • 000 Ориентировочные значения основаны на размере одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 360 ° F. Смажьте маслом 9-дюймовый противень и отставьте в сторону.
      2. В большой миске просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешайте.
      3. Влейте молоко, сливки, яйца, ваниль и топленое масло в мучную смесь и взбивайте до однородной массы.
      4. Вылейте тесто в подготовленный противень и разложите сверху свежую вишню. Сдвиньте вишню на дно лотка.
      5. Выпекать около 20-25 минут или до полной готовности и слегка подрумянивания.
      6. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
      7. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой и подавать с кленовым сиропом.

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Рецепт слоеного блинного торта Milk Bar

      Заметки шеф-повара

      Этот торт, вдохновленный завтраком, выглядит и на вкус как высокая стопка блинов. Пушистые коржи из пахты и сладкая кленовая глазурь объединяют все вкусы утреннего фаворита во впечатляющий десерт.

      Приготовление

      1.

      Разогрейте духовку до 350 F.

      2.

      Смешайте масло и сахар в чаше миксера с лопастями и сливки на средне-высоком уровне в течение 2–3 минут. Соскребите стенки миски, добавьте яйца и перемешайте на среднем огне в течение 2–3 минут. Еще раз соскребите по стенкам миски.

      3.

      Добавьте пахту, масло и ваниль, пока лопасть вращается на низкой скорости. Увеличьте скорость до средне-высокой и лопайте 5–6 минут, пока смесь не станет практически белой, в два раза больше вашей первоначально рассыпчатой ​​смеси масла и сахара и полностью однородной.По сути, вы добавляете слишком много жидкости в уже жирную смесь, которая не хочет оставлять для нее места, поэтому, если через 6 минут она не выглядит правильно, продолжайте перемешивать. Остановите миксер и соскребите по стенкам чаши.

      4.

      На очень низкой скорости добавить муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Перемешивайте от 45 до 60 секунд, пока тесто не соберется вместе и в него не войдут остатки сухих ингредиентов. Соскребите по стенкам миски. Перемешивайте на низкой скорости еще 45 секунд, чтобы убедиться, что все комочки муки для выпечки не смешались.

      5.

      Обрызгайте противень на четверть листа антипригарным спреем для выпечки и выстелите его пергаментом или просто выстелите форму силиконовым ковриком. Лопаткой равномерным слоем выкладываем тесто для торта на форму. Выпекайте от 30 до 35 минут. Пирог поднимется и вздуется, увеличившись вдвое, но останется слегка маслянистым и плотным. Через 30 минут осторожно проткните край торта пальцем: торт должен немного отскочить назад, а центр больше не должен покачиваться. Если пирог не прошел эти испытания, оставьте его в духовке еще на 3-5 минут.

      6.

      Достаньте торт из духовки и охладите на решетке или, в крайнем случае, в холодильнике или морозильной камере (не волнуйтесь, это не обман). Остывший торт можно хранить в холодильнике, завернутый в полиэтиленовую пленку, до 5 дней.

      Для сборки:

      Оставьте на сковороде, чтобы приготовить листовой торт или слоеный пирог, выдавив 2 круга из торта кольцом для торта и используя оставшийся «обрезок» для нижнего слоя.

      Сделайте это по-своему, посыпав любимой домашней или купленной в магазине кленовой глазурью, сбрызнув кленовым сиропом и кленовым печеньем или крошками из злаков.

      Что такое блинчик? Основатель Milk Bar поделился рецептом модного десерта (или завтрака)

      IE 11 не поддерживается. Для оптимального использования посетите наш сайт в другом браузере.

      • Сейчас играет

        Что такое блинчик? Основатель Milk Bar поделился рецептом модного десерта (или завтрака)

        04:06

      • UP NEXT

        Владелец Milk Bar поделился рецептом красного бархатного торта на день рождения Саванны Гатри

        03:54

      • Выпечено Мелиссой делится своим рецептом салата, который стал вирусным в TikTok.

        06:56

      • Приготовьте мармелад из морепродуктов от шеф-повара Джей Джей Джонсона на Новый год

        03:01

      • Произведите впечатление на своих друзей, приготовив эти рецепты от Карсон и Сири Дали

        05:50

      • Сделайте это грибное рагу с новой формой пасты каскателли

        05:31

      • Джим Керри отреагирует на торт Гринч британского пекаря в натуральную величину

        00:53

      • Приготовить жареный цыпленок , ручные пироги на Новый год

        05:11

      • «Korean Vegan» делает легкие яичные роллы и жареный рис с кимчи

        06:15

      • Брэд Леоне готовит свиную вырезку с кленовым сиропом и чили

        05:57

      • Эти булочки с корицей заставят вас растаять

        04:21

      • Габи Далкин показывает, как приготовить сырный картофельный гратен и знаменитую рождественскую смесь

        03:56

      • Сделайте эти креативные праздничные угощения от шеф-повара Зейна Холмквиста

        03:49

      • Приготовьте свиные отбивные и панзанеллу на Рождество

        03:49

      • Водка с картофельными чипсами газировка: фу или ням?

        01:42

      • Эксперт по пасте готовит ньокки из рикотты с песто из брокколи

        04:42

      • Эти праздничные коктейли поразят ваших гостей

        05:00

      • hetti

        Сделайте угольный спагара для завтрака

        05:32

      • Посмотрите реакцию официантки на получение гигантских чаевых

        01:05

      • Подсластите праздники 3 вкусными угощениями

        24:52

      Основательница Milk Bar Кристина Този присоединяется к третьей Час СЕГОДНЯ с ее рецептом слоеного блинного торта, вдохновленного закусочными оладьями. Она говорит, что на вкус как блины, но это новое представление через призму десерта — и делится своими любимыми начинками! Ян. 4, 2022

      Подробнее
      • Сейчас играет

        Что такое блинчик? Основатель Milk Bar поделился рецептом модного десерта (или завтрака)

        04:06

      • UP NEXT

        Владелец Milk Bar поделился рецептом красного бархатного торта на день рождения Саванны Гатри

        03:54

      • Выпечено Мелиссой делится своим рецептом салата, который стал вирусным в TikTok.

        06:56

      • Приготовьте мармелад из морепродуктов от шеф-повара Джей Джей Джонсона на Новый год

        03:01

      • Произведите впечатление на своих друзей, приготовив эти рецепты от Карсон и Сири Дали

        05:50

      • Сделайте это грибное рагу с новой формой пасты каскателли

        05:31

      Пушистые сладкие блинчики | Рецепт

    • Step 1/8

      Приготовьте 60 грамм сливочного масла, поставьте их в духовку на очень слабый огонь ~ 50, чтобы они растаяли. Дайте ему постоять около 10 минут.

    • Step 2/8

      • 190 г муки
      • 4 чайные ложки разрыхлителя
      • 1 щепотка соли
      • 2 столовые ложки сахара

      приготовить сухие ингредиенты , соль и сахар. В миске перемешайте их

    • Шаг 3/8

      • 1 яйцо
      • 310 мл молока
      • ½ чайной ложки ванильного сиропа

      Приготовьте влажные ингредиенты: сначала добавьте яйцо, молоко, перемешайте их вилкой.Добавьте растопленное масло и ваниль и снова перемешайте.

    • Шаг 4/8

      Смешайте сухие и влажные ингредиенты: вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и хорошо перемешайте, не усердствуйте или не торопитесь, перемешивайте, пока не перестанут большие куски сухих ингредиентов

    • Шаг 5/8

      Приготовьте сковороду на среднем слабом огне (5 или 5,5 / 10). Следите за тем, чтобы не продвигаться вперед, пока сковорода не станет по-настоящему горячей и готовой.

    • Step 6/8

      Приготовьте блины, используйте очень небольшое количество масла, налейте масло в сковороду, а затем положите около 80 грамм или 1 / 3 стакана жидкого теста.Следите за тем, чтобы тесто не растеклось и оно не растеклось само по себе. Держите его около 90 секунд, он должен быть готов повернуться, когда вы увидите пузырьки воздуха наверху. Снова держите другую сторону на 90 секунд. Повторите то же самое с новым кусочком сливочного масла для каждого кусочка.

    • Step 7/8

      Уложите 3 или 4 пирожных на каждую порцию

    • Step 8/8

      • 150 г черника
      • 150 г вишни
      • 9007 кленовый сироп

        сверху взбитые сливки, голубые ягоды и вишню.Или попробуйте золотую классику с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла сверху

      • Блинный торт с лимоном | Tesco Real Food

        1. Положите в миску муку, 1½ столовые ложки сахара и щепотку соли и перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Влейте 100 мл молока и взбивайте, пока не получите густое однородное тесто. Взбейте сливочное масло, ванильный экстракт и оставшееся молоко в жидком тесте до однородности.
        2. Поставьте сковороду 27 см с антипригарным покрытием на средний огонь и слегка смажьте ее подсолнечным маслом.Выложите в сковороду небольшую ложку жидкого теста, взбалтывая, чтобы смесь покрывала поверхность тонким ровным слоем. Готовьте около 1 минуты, пока края не начнут скручиваться, а нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и готовьте еще 1 мин до золотистого цвета, затем переложите на тарелку. Повторите эти действия, чтобы приготовить все блины (всего у вас должно быть 20-25), при необходимости смажьте сковороду большим количеством масла. Дать полностью остыть.
        3. Положите оставшийся сахар в небольшую миску с соком 1 лимона, перемешайте до полного растворения, затем отложите.Положите 5 столовых ложек лимонного творога в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте. Тем временем смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с небольшим количеством лимонного сока и перемешайте до однородной массы, затем добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте с лимонным творогом. Тушить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая, затем дать остыть до комнатной температуры.
        4. Добавьте в йогурт оставшийся лимонный творог вместе с половиной цедры лимона. Выложите один из блинов на сервировочную тарелку, сбрызните примерно ¼ чайной ложкой лимонно-сахарного сиропа и полейте 1½ столовой ложкой йогурта.Повторите то же самое с оставшимися оладьями, сиропом и йогуртом, укладывая их слоями, пока не завершите укладку торта. Охладите в течение 30 минут, чтобы немного затвердело.
        5. Выньте блинный торт из холодильника за 15 минут до подачи на стол, затем сбрызните лимонным творожным соусом и сверху положите ломтики лимона и оставшуюся цедру (возможно, она вам не понадобится). Подавать кусочками, с любым оставшимся лимонно-творожным соусом и йогуртом.

        Советы:

        Блины можно приготовить на несколько часов вперед.Сложите их на тарелке между листами кухонной бумаги или бумаги для выпечки с антипригарным покрытием. После охлаждения слегка заверните в пищевую пленку до тех пор, пока не понадобится.

        Не собирайте торт слишком рано, так как он может стать скучным, если оставить его слишком долго в холодильнике.

        Блины можно заморозить. Сложите их между листами бумаги для выпечки, затем заверните в пищевую пленку и заморозьте. Просто разморозьте в холодильнике; подогревать не нужно.

        Для сладкого вкуса вы можете попробовать заменить лимонный творог на просеянное малиновое варенье.

        Рекомендации по замораживанию и размораживанию (только блины)

        Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье Love Your Freezer.

        Подробнее Рецепты десертов

        Блинный торт на день рождения | Выпечка короля Артура

      • Для приготовления блинов: В средней миске взбейте смесь для блинов и воды, пока она не смешается; небольшие комочки в кляре — это нормально.

      • Отставьте тесто в сторону на 5 минут, пока вы предварительно разогреете сковороду или сковороду до средне-высокой температуры, 350 ° F.

      • Слегка смажьте противень или сковороду маслом. Выложите тесто 1/4 чашки на горячую поверхность; Обратите внимание, что вы готовите блины немного большего размера, чем указано на упаковке.

      • Готовьте блины до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и готовьте, пока они не подрумянятся, без мокрого теста по краям.

        Узнать больше
        Блог
        Сделайте завтрак проще простого с нашей новой линейкой блинов

        Автор Росси Анастопуло

      • Снимите блины с огня и переложите их на решетку для охлаждения до комнатной температуры.

      • Для начинки: Смешайте сливки и кленовый сироп в большой миске и взбивайте до образования твердых пиков.

      • Перенесите наполнитель в кондитерский мешок со звездообразным или круглым наконечником, если необходимо. В противном случае отложите его, пока не будете готовы собрать торт.

      • Для приготовления глазури: Смешайте кондитерский сахар и достаточное количество кленового сиропа, чтобы получилась гладкая, способная сбрызгивать глазурь. Отложите в сторону.

      • Для сборки торта: Выложите один охлажденный блин на тарелку.Выдавите трубку или ложку и распределите около 50 г начинки на поверхности блина, чтобы получился слой высотой около 1/2 дюйма. Добавьте еще один охлажденный блин, сверху залейте начинкой и продолжайте процесс наслаивания, пока не добавите пятый и последний блин. . Насыпьте сверху остатки опилок.

      • Завершите пирог по своему желанию, используя глазурь, посыпку и кленовый сироп. Подавать немедленно.

      • Информация о хранении: Охладите остатки пирога, хорошо завернутые, в течение дня или около того.

      • Блинный торт с шоколадной глазурью из сладкого картофеля [Vegan]

        Этот веганский блинный торт, хотя его следует употреблять не каждый день, а только в качестве случайной трапезы на празднике, в основном сделан из натуральных ингредиентов. Сладость исходит от сладкого картофеля (подробнее о нем позже), ксилита или стевии. Это не повысит уровень сахара в крови и не повлияет на холестерин. Да, в ней много углеводов, но именно поэтому я выбрала пшеничную муку, а не обработанную белую муку.Молотые семена льна содержат жирные кислоты омега-6 и 9, которые необходимы для здорового питания. Если вы хотите сделать глазурь очень полезной, вы можете использовать какао-порошок вместо растопленного шоколада. Итак, вы видите, если съесть немного этого торта, вы не заболеете диабетом и не заболеете раком. Впрочем, худыми от этого тоже не сделаешь, но никто никогда не говорил, что блины этого не сделают.

        Блинный торт с шоколадной глазурью из сладкого картофеля [веганский]

        Состав

        Для шоколадной глазури из сладкого картофеля
        • 2 больших сладких картофеля
        • 100г (3.5 унций) темного шоколада
        • 1 столовая ложка кокосового масла
        • 1 столовая ложка какао-порошка (по желанию)
        Для блинов с кардамоном
        • 190 г пшеничной муки (думаю, из 1 + 1/2 стакана? Сам не измерял, только использовал таблицу пересчета. Во всяком случае, он должен весить 6,7 унции)
        • 1 чайная ложка разрыхлителя
        • ½ чайной ложки пищевой соды
        • 3 столовые ложки ксилита или 3 чайные ложки стевии
        • 1 чайная ложка молотого кардамона
        • 375 мл (1 + 1/2 стакана) соевого молока
        • ¼ ч. л. ванильной пасты
        • 2 столовые ложки молотого льняного семени

        Препарат

        Для шоколадной глазури из сладкого картофеля
        1. Разогрейте духовку до 200ºC (400ºF) и выстелите противень пергаментом для выпечки.
        2. Сладкий картофель разрезать на четвертинки вдоль. Сбрызните небольшим количеством масла. Жарьте 1 час или пока вилка не станет мягкой.
        3. Охладите на решетке перед тем, как вынуть мякоть из кожицы. Размять вилкой.
        4. Растопленный шоколад и кокосовое масло на водяной бане; т.е. поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой на плите. Тепло медленно растопит кокосовое масло и шоколад.
        5. Добавьте растопленный шоколад в пюре из сладкого картофеля. Добавьте какао-порошок для более насыщенного вкуса шоколада.Поразитесь этим цветам.
        6. Отложить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
        Для блинов с кардамоном
        1. В небольшой миске смешайте молотое льняное семя с 6 столовыми ложками воды. Отложите в гель. Эта смесь загустеет и станет заменителем яиц, связав тесто.
        2. Просейте оставшиеся сухие ингредиенты в большую миску. Добавьте ванильную пасту, льняные яйца и соевое молоко до полного растворения.
        3. Смажьте большую тонкую сковороду небольшим количеством кокосового масла.Поставить на средний огонь.
        4. Бросьте половник жидкого теста в сковороду, не слишком тонко разложив его по кругу диаметром 10 см (5 дюймов). Варить с одной стороны 3-5 минут, пока сверху не появятся маленькие пузырьки, а стороны не затвердеют. Смело переверните (при необходимости с помощью лопатки). Готовьте с другой стороны до твердого состояния.
        5. Выложите блин на чистую тарелку. Повторяйте этот процесс, пока тесто не закончится. У вас должно получиться 6 блинов.
        Для сборки
        1. Намажьте по столовой ложке глазури на каждый блин, кроме одного.Сложите блины глазированной стороной вверх. Сверху выложить оставшийся блин.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *