Блинный торт рецепт со сметаной и сгущенкой – Блинный торт со сметаной и сгущенкой

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото и советами

Трудно отыскать того, кто равнодушно относился бы к сладкому. Разнообразные сладкие десерты не только вкусны, но еще и повышают уровень гормона счастья в организме человека. В этой статье мы расскажем рецепт блинного торта со сметанным кремом.

Предисловие

Блинный торт со сметанным кремом, рецепт которого вы узнаете дальше, – это отличное блюдо для праздничного стала или просто для того, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Также это прекрасный вариант на Масленицу, если вам приелись обычные блины.

Блины, само собой, — универсальное блюдо, потому что из них можно приготовить много блюд, как сладких, так и нет, или же просто есть с сахаром либо с каким-то джемом. И хватит одного или двух способов приготовления блинчиков для того, чтобы создать огромное количество разнообразных вкусняшек. Особенно, когда за столько лет существования этих мучных изделий домохозяйки придумали множество разных начинок, начиная с соленой рыбы и икры и заканчивая фруктами, ягодами и кремами.

Торт из блинов

Основой блюда являются блины, приготовленные обычным способом на сковороде. Они могут быть испечены как по дрожжевому рецепту, так и по самому обычному. Толщина зависит только от пожеланий хозяйки, но и в зависимости от нее будет колебаться количество требуемых блинов. Если готовить тонкие, то потребуется приблизительно 20–25 штук.

Переходя к начинке, начинается ваш полет фантазий. Можно выбирать или придумать самому любое наполнение торта. Оно может быть сладким или соленым. Например, можно промазать блины сгущенкой, вареньем, джемом или же приготовить какой-то крем. Наиболее популярные кремы для блинного торта: сметанный, заварной, творожный, масляный со сгущенкой и так далее. Также, помимо какой-то промазки, можно класть фрукты или ягоды между блинами.

Что касается блюд с соленой начинкой, то готовиться они будут так же. Просто вместо сладкого используют грибы, зелень, печень, рыбу, овощи. Короче, все, что только душе угодно. И это все будет обязательно вкусным. Такой торт можно разрезать на части и подавать как небольшую закуску.

Подавать на стол можно как и в холодном виде, так и в слегка подогретом. Но не следует употреблять его сразу после приготовления, так как слоеные изделия требуют пропитки. Наиболее хорошим вариантом будет приготовить торт вечером, так как часов на шесть его нужно оставить пропитаться, а с утра уже можно смело пробовать.

Блинный торт с кремом из сметаны

В этой статье мы покажем и расскажем рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото. Готовится он легко и просто и не потребует много усилий или специальных навыков. Итак, что же потребуется для рецепта?

• Молоко – стакан.
• Мука — 400 г (смотрите по консистенции).
• Немного соли.
• Сахар — приблизительно 140 г (если любите послаще, то добавляйте больше)
• Яйца — 3-4 штуки.
• Смесь для поднятия теста либо гашеная сода – 5-10 г.
• Маргарин — полпачки.

Для крема потребуется:

• Сахар – 140 г.
• Сметана – 500 мл.
• Какао (можно использовать как украшение, по желанию).

Приготовление

Когда все необходимые ингредиенты куплены, тогда смело беремся за готовку вкуснейшего десерта. Все очень просто, и надеемся, что этот рецепт блинного торта со сметанным кремом (пошаговый рецепт) будет полезен и понятен всем.

1. Первым делом следует испечь блины. Для этого сахар взбиваем с яйцами в однородную массу. Далее добавляем разрыхлитель либо гашеную соду, а также растопленное сливочное масло (обратите внимание на то, что оно не должно быть горячим). После этого добавляем частями муку и молоко, тщательно перемешиваем. Количество муки и молока может варьироваться, поэтому лучше всего смотрите по консистенции. Тесто должно быть жидким, как кефир с низкой жирностью например.

2. После того как с тестом справились, нужно приступать к процессу жарки. Тут уже будет немного сложнее, однако не стоит пугаться раньше времени и забрасывать работу, если первый блин не получился. В дальнейшем процессе будет понятен принцип жарки, и все получится идеально. На раскаленную сковородку добавляем немного масла для жарки и черпаком наливаем тесто так, чтобы оно растеклось по всему диаметру сковороды. Далее на медленном огне обжариваем блины по одной или две минуты с каждой стороны и отставляем их в сторонку остывать. Не промазывайте сразу горячие блинчики, потому что тогда весь крем стечет.

3. Итак, блины приготовлены и остывают, а это значит, что следует начать готовить крем. Само название «Блинный торт со сметанным кремом» (рецепт) говорит само за себя, и сразу понятно, что основа начинки — это сметана. Нужно смешать сметану с сахаром и взбить до однородной консистенции. Вот и все. Крем готов.

4. Чтобы блины были все одинаковой формы и размера, можно их обрезать ножом, приложив круглую тарелку. Так торт будет выглядеть более аккуратным и красивым.

Вот теперь можно приступить к сборке полноценного торта. Для этого каждый блин промазываем приготовленным сметанным кремом и накладываем друг на друга. Для украшения или надписи на торте можно сметану смешать с какао, немного проварить в кастрюле и воплощать в реальность ваши фантазии.

Обязательный шаг — это полноценная пропитка торта. Поэтому после приготовления следует оставить его для пропитки, желательно в прохладном месте и на ночь.

Вот такой легкий рецепт блинного торта со сметанным кремом. У вас все получится.

Теперь вы знаете, как использовать базовый рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако еще его можно приготовить со сгущенкой или с бананами. Как именно это сделать, читайте ниже. Как видите сами, нет ничего сложного. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным.

Торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Кто не любит сгущенку? А если еще в сочетании со сметаной и блинами, то просто пальчики оближешь. Если обычный крем на основе сметаны поднадоел, но полностью убирать его нет желания, значит, этот рецепт блинного торта со сметанным кремом и сгущенкой именно для вас.

Процесс готовки блинов можно посмотреть в описании того, как готовится блинный торт со сметанным кремом, рецепт которого указан выше. Приступим непосредственно к крему.

Для приготовления крема потребуется:

• Сгущенка – банка.
• Жирная сметана – 200 г.
• Ликер – 40 г.
• Ванильный экстракт — 10-15 г.
• Сироп (на ваш вкус) — 40 г.

Процесс изготовления

Взбиваем сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции. Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем. Как только крем готов, можно приступать к промазыванию блинов и сборке торта.

Не переживайте, если крем получился слегка жидковат. Он загустеет после нескольких часов в холодильнике.

Торт из блинов с кремом на основе сметаны и бананами

Хотим представить вам еще один блинный торт со сметанным кремом и бананами. Благодаря им, блюдо приобретает насыщенный банановый вкус, что очень понравится любителям этих фруктов.

Опять же процесс готовки блинов описывать не будем, так как вы можете посмотреть его выше, где описан рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако есть один нюанс: в этом виде торта следует, помимо всех ингредиентов, в крем добавить измельченный банан.

Для изготовления крема нам потребуется:

• Сметана — одна упаковка.
• Сахарная пудра (по вкусу).
• Один большой спелый банан.

Взбиваем все ингредиенты вместе в однородную консистенцию, и крем готов. Следующим шагом будет промазывание блинов и сборка торта. Согласитесь, во всех трех рецептах сложного нет ничего, особенно в приготовлении крема. А благодаря нежному вкусу блинов и сметаны, торт обретает необычайно завораживающий вкус. Надеемся, что наш рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото вам очень помог. Ведь это универсальный десерт, который смело можно давать пробовать детям либо на праздничный стол или просто порадовать свою семью. Попробуйте приготовить этот торт и вы однозначно не останетесь равнодушными. Приятного аппетита!

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемый посетитель моей странички! Сегодня приготовим простой торт из блинов. Заварные блины, из которых мы его приготовим, приготовлены заранее. Рецепт приготовления блинов описан в прошлой статье. Осталось приготовить крем из сгущенки, сметаны и грецких орехов, добавить немного ванили и торт готов. Ну а с этого места уже поподробнее.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

  • блины 25-30 штук
  • 1 банка молока сгущенного
  • 100 гр. орехов грецких
  • 250 мл. сметаны
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 столовых ложек сахара
  • половина шоколадной плитки

Блины у меня уже готовые. Как приготовить вкусные заварные блины можно посмотреть тут. Шоколад разломаем на кусочки и растопим на водяной бане, чтобы он полностью растаял. В это время блендером перемалываем грецкие орехи, если нет блендера, то их можно раскатать скалкой, положив предварительно в целлофановый пакет.

В сгущенное молоко добавляем молотый орех, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Теперь начинаем готовить сметанный крем. Добавляем в сметану сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером минут 5. Теперь берем большое плоское блюдо, выкладываем первый блин и смазываем его кремом из сгущенного молока и орехов, сверху кладем второй блин и смазываем.

Высота вашего торта будет зависеть от количества блинов. Можно чередовать сметанный крем и крем из сгущенного молока. У меня вышло нижних слоев 15 со сгущенным молоком, остальные слоев 10 со сметанным кремом. На верхний блин выливаем остатки крема сметанного и равномерно распределяем. Украшаем растопленным шоколадом. И можно подавать к столу.

Как приготовить блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой – прекрасное лакомство для детей и взрослых. Предлагаем несколько интересных, бюджетных и несложных рецептов

Недавно мы уже рассказывали о том, как приготовить блинный тортик со сметанным кремом. Можно разнообразить начинку, и сделать кое-что вкусное со сгущенным молоком.

БЛИННЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Этот десерт никого не оставит равнодушным! Можно добавить не только бананы, но и любые другие ваши любимые фрукты и ягоды.

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Крем для блинного торта со сгущенкой

  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Банан 2 шт.
  • Орехи 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сметана 50 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

  1. Если вы купили обычную сгущенку, отварите ее в течение 2 часов. Банка обязательно должна быть полностью покрыта водой, иначе она взорвется и испачкает вашу кухню.
  2. Займитесь тестом. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, муку и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте все так, чтобы не было комочков – можно использовать миксер.
  3. Дайте тесту настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  4. Испеките блины. Понадобится минимум 15 штук.
  5. Начинаем готовить крем для блинного торта со сгущенкой. Смешайте сметану, растопленное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Взбейте миксером. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
  6. Почистите бананы и нарежьте кружочками. Орехи измельчите.
  7. Начинаем формировать торт! Промажьте каждый блин кремом. Через каждые 2-3 блинчика выкладывайте бананы. Верхний блин украсьте сгущенным молоком и орехами. Готово!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ «ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»

В этот десерт будет добавлено немного коньяка или ликера – выбирайте по своему вкусу. Попробуйте сделать это блюдо к приходу гостей, они обязательно оценят!

Повторяем состав предыдущего рецепта

Крем для блинного торта со сгущенкой

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сметана 150 гр
  • Лимонный джем 1 ст.л.
  • Ликер или коньяк 2 ст.л.

БЛИННЫЙ ТОРТ: РЕЦЕПТ СО СГУЩЕНКОЙ И СМЕТАНОЙ

  1. Испеките блины по предыдущему рецепту.
  2. Для приготовления крема взбейте сметану. Затем перемешайте ее со сгущенкой, добавьте ликер и лимонный джем. Слегка взбейте венчиком. Крем для блинного торта должен получиться не слишком густым – он загустеет чуть позже.
  3. Сформируйте тортик, смазав каждый блинчик достаточным количеством крема.
  4. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО БЛИННОГО ТОРТА СО СГУЩЕНКОЙ

  • Если хотите сделать тортик более высоким и пышным, используйте маленькую сковороду для выпечки – так блинчиков получится в 1,5-2 раза больше.
  • Современная вареная сгущенка из магазина ничуть не хуже той, что приготовлена дома. Зато вы сэкономите немало времени.
  • Хороший способ разнообразить блинный торт — использовать американские панкейки. Они толще обычных блинов, поэтому будет удобно сделать несколько порционных тортиков. Особенно такое блюдо подходит для завтрака. Пригласите детей сделать тортики из панкейков своими руками – предложите им несколько вариантов крема и посыпки. Получится вкусное семейное утро!
  • Не ленитесь украсить десерт свежими ягодами, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Есть красивую еду гораздо приятнее!
  • Обязательно дайте блинному торту со сгущенкой хорошо настояться – лучше всего сделать его с вечера и поставить в холодильник на ночь. Если вам хочется съесть его горячим, поставьте блюдо в духовку на 5 минут. Так вы приготовите запеченный блинный тортик.

Фото: fotoimedia / Ingram.

Таня Щелканогова, редактор сайта

Комментарии

Источники: http://fb.ru/article/176431/retsept-blinnogo-torta-so-smetannyim-kremom-s-foto-i-sovetami, http://video-kulinar.ru/vy-pechka/retsept-blinnogo-torta-video.html, http://m.goodhouse.ru/recipes/deserty/484008/

karamely.ru

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой — рецепт с фото

Существует множество  очень простых блюд, которые  совсем несложно делать, но они получаются очень вкусными.  В данной статье вы узнаете, как приготовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой  далее пошаговый рецепт с фото. Данный десерт можно готовить  даже к праздничному столу и мне кажется, он  должен понравиться вашим гостям.

И совсем не обязательно ждать какого- то важного события, чтобы приготовить этот торт из блинов,  можно его приготовить и просто так, на обед для своих родных.

Как  сделать блинный торт со сметанным кремом

Продукты для теста

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 250 мл. молока
  • 0.5 ч.л. соды
  • 150 мл. кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла

Продукты для крема

  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 мл. сметаны
  • 100 грамм орехов
  • Для украшения можно взять половину плитки шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления торта из блинов и сметанного крема

Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар.

Ванилин и тщательно размешиваем массу.

Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем венчиком.

Добавить соду, муку и размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем еще 2 – 3 столовых ложки муки.

Выливаем в тесто 150 мл. крутого кипятка и быстро размешиваем массу.

Добавляем растительное масло, все тщательно размешиваем и оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

Теперь можно жарить блинчики. Для этого сковородку разогреваем, смазываем салом и выливаем 1 половник  теста, равномерно распределяя его по сковородке и обжаривая блинчик с двух сторон. Можно сковородку смазывать растительным маслом, но по своему опыту скажу, что на сале блины у меня никогда не пригорают и получаются почему то вкуснее, чем на масле.

Когда блинчики готовы, можно приступать к приготовлению  сметанного торта

Как приготовить сметанный торт для торта из блинов

Для приготовления блинного торта я использую 2 вида крема со сметаной и сгущенкой. Мне кажется, что торт из блинов получается намного вкуснее. Но вы можете поступать как вам угодно. Если не хотите тратить лишнее время, то просто взбейте сметану с сахаром и этим кремом смазывайте блины. Только в этом случае вам нужно взять сметаны чуть больше, чем указано в рецепте.

Итак, для начала готовим крем со сгущенкой.

Орехи измельчить в кофемолке.

Высыпаем измельченные орехи в сгущенку и перемешиваем.

В сметану добавить 2-3 ст.л. сахара, ванилин и размешать ложкой. Сметану лучше берите с большим процентом жирности.

Когда блины и крема готовы, приступаем к сборке торта.

Кладем блин на большую плоскую тарелку и смазываем его кремом из сгущенки.

Сверху кладет еще блин и смазываем его сметанным кремом и так далее, чередуя сгущенку со сметаной пока не закончатся блины.

Украшать блинный торт можно по своему вкусу. Вы можете растопить на водяной бане шоколад и полить им торт сверху. Можно шоколад натереть на мелкой терке и посыпать торт. Можно для украшения использовать кокосовую стружку, измельченное в крошку печенье и т.д. Чтобы торт пропитался кремом, поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

Ну вот и все, наш блинный торт со сметанным кремом готов, можно теперь его подавать к столу. Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/deserty/blinnyi-tort-so-smetannym-kremom-i-sgyshenkoi-recept-s-foto.htmladminдесерты

...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

рецепты с фото вкусного и быстрого десерта

Что приготовить на десерт вкусненькое, да еще и на скорую руку? Блинный торт со сгущенкой – лакомство, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовить его несложно, и это тот случай, который наглядно подтверждает, что все простое – гениально. Приступим?

Блинчики – основа торта

Из названия десерта понятно, что он готовится на основе блинов. Именно они играют роль коржей для такого тортика. Рассмотрим классический способ их приготовления. Но вы можете пожарить блинчики и по своему любимому рецепту. Подойдут как тонкие ажурные, так и толстые блины.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • сода пищевая;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Сначала соединим яйца с сахарным песком. Поработаем венчиком и взобьем полученную смесь.
  2. 1 ст. муки просеиваем в отдельную емкость и добавляем к ней яично-сахарную массу, соль и гашенную уксусом соду на кончике ножа, перемешаем.
  3. Теперь вводим молоко и начинаем замешивать основу для блинов, постепенно добавляя небольшими порциями остальную муку.
  4. Идеальное тесто для блинчиков – однородная масса без комочков. Оставляем его минут на десять, затем добавляем масло растительное и опять перемешиваем хорошенько.
  5. Сковороду раскалим на плите и слегка смажем растительным маслом либо кусочком свежего сала.
  6. Жарим блинчики с обеих сторон до готовности.
  7. Вот такие румяные и аппетитные блинчики у нас получились. Можно смазывать их маслом сливочным и подавать к столу или же использовать в качестве коржей для торта.

Двухцветный тортик – чудо-десерт!

А теперь приготовим блинный торт со сгущенкой и сметаной. А чтобы наш десерт был не только вкусным, но и красиво оформленным, пожарим блинчики двух цветов. Это просто: берем за основу предыдущий рецепт, только готовое тесто перед жаркой разделим на две половинки. В одну из них добавим 2 ст. л. порошка какао и в итоге получим блинчики коричневого цвета.

Состав:

  • 100-150 мл молока сгущенного;
  • 100-150 мл сметаны;
  • 10-12 блинчиков двух цветов;
  • орешки измельченные грецкие.

Приготовление:

  1. Блинчики пожарили, у нас получились вот такие красивые двухцветные коржи для тортика.
  2. Теперь подготовим крем. Рецепт его прост: соединим сгущенное молоко со сметаной. Внимание: количество этих ингредиентов берем в равных пропорциях.
  3. Орешки грецкие измельчим и добавим в крем. Можно этот шаг и пропустить. Вымешиваем крем до однородной массы.
  4. «Собираем» блинный тортик. Выкладываем поочередно блинные коржи разных цветов, щедро смазывая их кремом.
  5. Отправляем лакомство в холодильник минимум на час, чтобы блинчики хорошенько пропитались кремом.

Вкусное угощенье для всей семьи

Теперь немного усложним задачу и приготовим блинный торт со сгущенкой, добавив в него фруктовые и ягодные нотки. А рецепт с фото поможет нам с легкостью справиться с этим.

Состав:

  • 10-12 блинчиков;
  • 2 киви;
  • 200 г вишневых консервированных ягодок;
  • 100 мл сгущенки;
  • 80 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада черного.

Приготовление:

  1. Пожарим блинчики по любому рецепту.
  2. Очистим киви и нарежем небольшими кусочками.
  3. Для начинки нашего торта нам нужна вишня, консервированная в собственном соку. Сливаем с ягодок сок.
  4. Масло сливочное соединяем с молоком сгущенным и взбиваем до пышной и однородной массы. Совет: достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, поскольку так его будет легче взбить.
  5. Половину блинов начиняем вишневыми ягодками и сворачиваем в трубочку.
  6. Оставшиеся блинчики фаршируем киви и тоже сворачиваем в трубочки.
  7. Берем глубокое блюдо и выкладываем поочередно блинчики с разной начинкой слоями.
  8. Промазываем хорошенько слои масляно-молочным кремом. У нас получилась вот такая блинная горка.
  9. Выдерживаем блинный тортик в холодильнике в течение часа, а затем посыпаем сверху тертым шоколадом.
  10. Изысканное лакомство готово! Можно снимать пробу!

Превратим чаепитие в настоящий праздник

Идеальным вариантом станет и творожный крем для блинного торта со сгущенкой. А чтобы наш десерт заиграл яркими красками, приготовим два вида крема и украсим его сверху цветочками из блинов. По желанию можно использовать и кондитерскую присыпку.

Состав:

  • 15 тонких блинчиков + 2 для украшения;
  • 0,6 кг творога;
  • по вкусу сгущенка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • присыпка кондитерская;
  • по вкусу пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Пожарим блинчики по любому рецепту, главное, чтобы они были тоненькими.
  2. Творог обязательно перетираем через сито. Можно воспользоваться для этого и любым кухонным гаджетом.
  3. Теперь соединим творожную массу с молоком сгущенным. Количество сгущенки определяйте по вкусу, но крем не должен быть очень жидким, чтобы потом он не вытекал.
  4. Затем введем пудру сахарную, перемешивая крем и пробуя его на вкус.
  5. Разделим крем на две части, в одну из них добавим порошок какао и перемешаем.
  6. У нас получилось два вида пропитки для тортика. Но можно приготовить блинный десерт и с одним кремом. Выбирать только вам.
  7. Разложим первый блинчик на плоском блюде и пропитаем его творожным кремом.

  8. Выкладываем второй блинчик и смазываем его кремом с шоколадными нотками.
  9. «Собираем» тортик в такой последовательности, чередуя крем.
  10. Последний блинчик смазываем чистым творожным кремом. Им же обмазываем щедро бока десерта.
  11. Посыпаем тортик присыпкой кондитерской и сверху украшаем его розочками, сделанными из блинчиков.
  12. Вы можете украсить лакомство на свое усмотрение, например, стружкой кокосовой либо тертым шоколадом, кусочками фруктов или ягодками.
  13. Оставляем блинный торт в холодильнике на час и подаем к чаю.

Как видите, из обычных блинчиков можно сделать настоящий кондитерский шедевр. Главное – подключить свою фантазию и подойти к кулинарному процессу со знанием дела. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

domrecept.ru

Блинный торт: рецепт с фото



Опубликовано 07.05.2014
Разместил: Lana-Eva [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Даже если вы умеете готовить лучшие блинчики в мире, рекомендую познакомиться с этим рецептом блинного теста, а также необычного крема с каплей ликера или коньяка. А чтобы каждый блинчик получил свою долю сливочно-сметанного крема, предлагаю собрать все блины в одном блинном торте. Приготовление блюда займет некоторое время и потребует опыта выпечки блинов, но результат на 100% оправдает ваши ожидания!
Итак, в нашем вкусном меню сегодня блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны. Но, наверняка, вас заинтересует и торт из блинов с клубникой.
Время приготовления: 1 час + охлаждение/застывание в холодильнике.
Категория блюд: сладкая выпечка, блины, торт.



Ингредиенты торт на 4-6 персон/12-14 блинчиков:
Для блинчиков:
- мука – 120-150 г = ¾ стакана;
- молоко – 400 мл;
- яйца свежие – 2 шт.;
- сахар песок – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – щепотка.

Для крема:

- сгущенное молоко – 250 г;
- сметана густая – 150-180 г;
- коньяк/ликер – 2 ст. ложки;
- ванилин жидкий или сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- сироп апельсиновый/лимонный или сироп из варенья – 1 ст.ложка.




Начинаем готовить блинный торт со сгущенкой и чтобы блинчики для него получились идеальными: нежными, тонкими и с хрустящими краями необходимо просеять муку несколько раз. В муку добавить соль и сахар.



Затем в миску вливать небольшими порциями молоко комнатной температуры и замешивать тесто с помощью венчика.



Когда смесь муки и молока будет иметь однородную консистенцию без комочков, вбить два куриных яйца.



Смесь тщательно и аккуратно взбить. Сливочное масло растопить в микроволновке и ввести в блинное тесто. Важно: масло не должно быть горячим, чтобы тесто не свернулось!



Перемешать все ингредиенты. В результате должно получится жидкое тесто однородной консистенции с мелкими-мелкими крупинками масла, потому что растопленное сливочное масло попало в прохладную смесь. Пусть вас это не смущает.



Выпекать блинчики на чистой и сухой сковороде. Дополнительно смазывать сковородку маслом НЕ требуется благодаря содержанию в тесте сливочного масла.



Каждый блинчик обжарить с двух сторон до характерного цвета.



Изделия из этого теста получаются тонкими, нежными в серединке и с хрустящими краями. Если вы любите блинчики, посмотрите, как приготовить блины-скородумки с вишневым соусом.



При жарке блинов тесто в миске необходимо постоянно помешивать/переливать половником для насыщения кислородом. Тесто со сливочным маслом неизбежно будет иметь крупинки, но при жарке они растворяются - именно поэтому блинчики не прилипают к сковороде.



Готовые блинчики по мере обжарки выкладывать на блюдо по размеру изделий. Важно: готовые блинчики НЕ смазывать маслом!



Примерное количество блинов из предложенных ингредиентов – 12-14 штук.
Готовим крем для блинного торта:



Густую сметану чуть-чуть взбить венчиком.



Добавить сгущенное молоко, перемешать.



Важно: если сметана очень густая – используйте пропорцию сметаны и сгущенного молока 1:1, если средней густоты – на порцию сгущенки добавьте ½ порции сметаны.
В смесь сметаны и сгущенки влить коньяк или ликер, сироп и ваниль. Все ингредиенты аккуратно смешать с помощью ручного венчика или вилки.
Готовый крем имеет достаточно жидкую консистенцию, но при охлаждении блинного торта он загустеет благодаря входящим в него компонентам.



Собираем наш блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны: на большом блюде выкладываем первый блинчик, щедро поливаем кремом, накрывает вторым, вновь смазываем сливочно-сметанным кремом и так далее. В результате получится блинный торт весьма мокрого вида. Пусть вас это не тревожит – крем застынет и торт приобретет красивый вид.



Собранный и смазанный кремом блинный торт накрыть объемной крышкой для торта/крышкой для приготовления блюд в микроволновке и отправить в холодильник минимально на 2-6 часов. Разумеется, лучше всего приготовить блинный торт вечером и подержать в холодильнике целую ночь.



Готовый торт нарезать порционно и подать вместе с чашкой несладкого чая или ароматного кофе. Разрезанные кусочки торта полить остатками крема. Блинный торт можно украсить свежими сезонными ягодами, полить шоколадным топпингом или добавить ложку любимого варенья. Приятного вам аппетита!



Блинный торт, рецепт с фото которого мы вам показали, готовила Eva Adamova



Как вариант можем предложить вам шоколадный торт без выпечки с бананами и взбитыми сливками.

every-holiday.ru

Блинный торт со сметанным кремом (шоколадный, со сгущенкой): рецепты

05 октября 2017 1594 просмотров

Кто не любит блины? А что насчет тортов? Конечно, многие любят и тот, и другой десерт. Потому мы решили совместить их и получили то, от чего просто невозможно отказаться. Пахнет сладко, выглядит аппетитно, а вкус такого десерта и представить нельзя. Тут только пробовать!

Классический блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты Количество
муки - 210 г
масла подсолнечного - 30 мл
яиц - 2 шт
молока - 0,4 л
сметаны 25% - 460 г
ягод - 70 г
сахара - 125 г

Время приготовления

240 минут

калорийность на 100 грамм

147 Ккал


Довольно простой в приготовлении торт, который съедается буквально за один присест.

Как приготовить:

  1. В миске смешать просеянную муку с подсолнечным маслом, вбить сюда яйца и влить молоко. Присолить. Можно добавить ложку сахара, но это кому как нравится;
  2. При помощи венчика перемешать массу в жидкое тесто;
  3. Раскалить сковороду и разогреть на нем пару капель масла, а затем пожарить блинчики, как обычно. Они могут быть и толстыми, и тонкими – как получается;
  4. Смешать сметану с указанным количеством сахара до полного его растворения. Нужна довольно жирная сметана;
  5. Ягоды можно просто очистить от сора и позже использовать как украшение, а можно перебить их в пюре и процедить прямо в сметану, получив таким образом ягодно-сметанный крем;
  6. Промазывать каждый блин данным кремом и накладывать их друг на друга. Убрать в холодильник часа на три, чтобы блины хорошо пропитались.

Совет: ягоды могут быть абсолютно любыми: черника, брусника, малина, клубника и др.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить действительно правильные, вкусные блины, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Их не так много, так что будет несложно справиться с этим заданием.

Одним из главных ингредиентов является мука – загуститель теста. Ее в обязательном порядке нужно обработать ситом. Это насытит компонент кислородом и как итог, масса будет легкой и воздушной.

Если вы хотите пышные блины, но при этом тонкие, можем посоветовать вам поделить яйца и отдельно их взбить. Как белки, так и желтки должны достигнуть пышности. Белки взобьются сами или со щепотью соли, а вот к желткам придется добавить сахар.

Очень желательно, чтобы все ингредиента были одной температуры. Тут, как и везде, есть исключения. Это случаи, когда по рецепту указано остудить или подогреть конкретные ингредиент. К примеру, белки лучше взбиваются холодными, а вот со сливочным маслом легче работать в его мягком состоянии. Когда в тесто идут дрожжи, то их лучше растворять в теплой жидкости, так они скорее и активнее будут работать.

Настоятельно рекомендуем добавлять сухие ингредиенты во «влажные», если есть необходимость. Так как вливая молоко в муку, вы получите множество мучных комком, которые будет сложно разбить, а порой, даже невозможно.

Итоговая масса должна быть определенной консистенции. Эта текстура должна выглядеть как жидкая сметана. Еще ее можно сравнить с питьевым йогуртом.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Более нежный и сладкий торт, чем предыдущий, но требует больше ингредиентов. Зато они окупают себя потрясающим вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт
муки 125 г
сгущенки 0,8 кг
молока 270 мл
орехов 260 г
масла 340 г
соли 3 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 369 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо смешать с солью, затем добавить сюда молоко, желательно теплое;
  2. Далее просеять сюда муку, можно немного посахарить;
  3. На раскаленной сковороде из этого теста спечь тонкие блины;
  4. Масло, оно должно быть мягким, смешать со сгущенкой. Лучше использовать для этого миксер;
  5. Орехи прокалить на сухой сковороде, а затем измельчить ножом. Можно перебить их в блендере;
  6. На каждый готовый блинчик наносить белый крем, затем сверху крошить немного орехов. Прослаивать, пока не закончатся ингредиенты. Сверху тоже присыпать орехами и убрать в холодильник на пропитку на час.

Совет: из орехов лучше отдать предпочтение кешью или фисташкам. Они лучше всего оттеняют сладость сгущенки.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Сделать обычные блинчики шоколадными – секундное дело. Совершенно другой торт, хотя готовится по той же технологии.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 320 г
сметаны 240 мл
муки 0,6 кг
воды 210 мл
молока 970 мл
масла оливкового 80 мл
яиц 6 шт
какао 40 г
шоколада 140 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 212 калорий.

Как приготовить:

  1. Разбить в миску все яйца, а затем влить сюда половину молока. Добавить ложку сахара и миксером на маленькой скорости перемешивать;
  2. По ложке подсыпать сюда муку и какао и продолжать мешать, а затем влить вторую часть молока;
  3. Закипятить указанное количество воды, размешать ее с маслом и эту смесь влить к другим ингредиентам;
  4. Тесто, похожее на то, что делается на оладьи, следует порциями выливать на горячую сковороду. При этом не нужно смазывать ее маслом. Пожарить блинчики;
  5. Шоколад натереть или просто покрошить ножом;
  6. Густую сметану положить в миксер и добавить сюда сахар, перебить. Затем всыпать рубленый шоколад и продолжать мешать до однородного цвета. Можно добавить немного ванилина. Скорость миксера должна быть максимальной;
  7. Убрать крем в холодильник на час, а затем перемазать ею все блины. Можно покрыть и сверху;
  8. Украсить по своему усмотрению, например, завитками шоколада, дать настояться еще часа два.

Совет: можно использовать не только темный шоколад, но и молочный, тогда получится слаще. А максимальной сладости можно добиться, используя белый вариант, но тогда цвет крема останется белым.

«Закусочный» блинный торт со сметанным кремом

Этот несладкий вариант торта действительно идеально подходит в качестве закуски к любому застолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньонов 670 г
сметаны жирной 480 мл
сыра твердого 140 г
масла сливочного (в начинку) 55 г
сметаны нормальной жирности 160 мл
муки 460 г
яиц 4 шт
соли 2 г
молока 490 мл
воды 320 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 132 калории.

Как приготовить:

  1. Воду смешать с молоком и в эту смесь вбить яйца. Венчиком тщательно перемешать, присолить;
  2. Далее добавить муку, размешать, дабы не было комочков, и из полученного теста испечь блины на растительном масле;
  3. Сыр мелко натереть;
  4. Густую сметану (то есть с высоким процентом жирности) перебить миксером с солью, а затем ввести сюда сыр и продолжать взбивать;
  5. Шампиньоны очистить от сора, нарезать их довольно мелко или очень тонкими пластами;
  6. Протушить грибы со сливочным маслом и со сметаной нормальной жирности, это занимает минут десять;
  7. Выкладывать на блины начинку, чередуя ее: слой грибов, слой сырного крема, снова слой грибов и т.д. Сверху можно дополнительно смазать сырным кремом, дать пропитаться в течение часа — и подавать.

Совет: можно и запечь этот торт, выдержав его на высокой температуре в духовке всего пару минут. Тогда подавать его нужно сразу, еще теплым.

Банановый блинный торт со сметанным кремом

Данный фруктовый торт готовится очень быстро, а получается гораздо сытнее классического варианта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 160 г
сметаны (на тесто) 80 мл
сахара (на тесто) 60 г
разрыхлителя 5 г
масла сливочного (на тесто) 20 г
яиц (на тесто) 3 шт
молока 440 мл
сметаны (на крем) 60 мл
сахара (на крем) 225 г
яиц (на крем) 2 шт
муки (на крем) 25 г
бананов 2 шт
масла сливочного (на крем) 1 уп

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 254 калории.

Как приготовить:

  1. В миске сначала перебить яйца со сметаной и с сахаром, буквально немного присолить. Нужны ингредиенты, рядом с которыми написано «на тесто»;
  2. Далее добавить растопленное и негорячее сливочное масло, а затем добавить сюда муку вместе с разрыхлителем, перемешать;
  3. Пожарить блины, как обычно. Они получатся довольно плотными;
  4. Густую сметану, предназначенную для крема, перелить в сотейник. Сюда же влить молоко и добавить яйца, хорошенько перемешать и поставить на огонь. Добавить муку и на маленьком огне держать сотейник, пока масса не загустеет, затем остудить;
  5. Очищенные бананы перебить в блендере с маслом;
  6. Смешать обе массы и наносить крем на каждый блинчик, выкладывая их друг на друга. Сверху украсить кружочками банана, можно присыпать какао.

Совет: для лучшего вкуса стоит отдать предпочтению маслу, созданному на основе сливок.

Полезные советы

  1. Чтобы блины получались идеально с первого же раза (традиционно, первый блин получается комом), необходимо очень долго прогревать сковороду. Она должна быть не просто нагрета, а раскалена. То есть, в буквальном смысле прогреть до появления «дымка»;
  2. Не нужно наливать в сковороду масло, им нужно всего лишь смазывать дно. Советуем для этой цели приобрести специальную кухонную кисточку. Масло лить не нужно потому, что тогда блины будут получаться толстыми, как мало тесто вы бы не вливали.

Очень советуем вам такой тортик, так как приготовить его очень просто, а начинка подбирается индивидуально, так что каждый найдет тот вкус, в который сможет влюбиться с первого укуса. И он должен быть необязательно сладким!

gotovkin.su

Блинный торт со сгущенкой – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Блины

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Мука — 150-170 г

Сметана (20 % жирности) — 200 г

Молоко сгущ. с сахаром — 200 г

Яйца — 4 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Сахар — 3-4 ст. л.

Тёплая вода — 2-3 ст. л.

Какао — 1 ст. л.

Сливочное масло — 1 шт

Соль — 1/4 ч. л.

В миске смешать молоко и яйца.

Добавить муку, 2 ст. ложки сахара и соль.

Хорошо перемешать венчиком, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Сложить блины стопкой и дать остыть.

В миске смешать сметану и сгущенное молоко.

На блюдо выложить блин и промазать кремом, накрыть блином и снова промазать, так пока не закончатся блины.

Верх блинного торта промазать кремом и убрать в холодильник на пару часов.

В сотейнике смешать сахар, какао и сливочное масло.

Добавить кипяток и подогревая хорошо перемешать.

Полить блинный торт глазурью и убрать в холод на 10-12 минут.

Наш вкусный блинный торт со сгущенкой готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С Масленицей!

kedem.ru

Блинный торт со сгущенкой / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление блинного торта со сгущенкой:

Шаг 1: замешиваем тесто для блинов.

Сперва взбейте яйца с сахаром и солью с помощью венчика. Добавьте в получившуюся смесь растительное масло и снова все хорошо взбейте. Следующим ингредиентом добавьте молоко. Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста и хорошо все смешайте вручную с помощью венчика, или миксером, чтобы было быстрее.
Шаг 2: готовим блины.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла (можно нанести его с помощью половинки луковицы или картофеля). Затем осторожно вылейте часть теста на середину раскаленной сковороды и, наклоняя ее в разные стороны, распределите ваш будущий блин.
Жарьте на средне-сильном огне (практика показывает, что температуру нужно все время регулировать, то уменьшая, то прибавляя). Сперва дождитесь, когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и так же подрумяньте с другой.
Таким образом зажарьте все блины. Они должны получаться толстенькими, воздушными.
Шаг 3: собираем блинный торт со сгущенкой.

Когда все блины будут готовы, останется собрать торт, а это очень просто. Все что вам нужно, это складывать блинчики друг на друга, промазывая каждый из них сгущенным молоком и посыпая дроблеными орехами. В результате перед вами вырастет аппетитный тортик, которому лучше дать настояться минут 30, а потом украсить сверху орешками и подавать к столу.
Шаг 4: подаем блинный торт со сгущенкой.

Подавайте блинный торт со сгущенкой в качестве десерта. Можно в обычный день, а можно и на праздник. Ведь торт получается действительно очень вкусным, но при этом готовится довольно просто, так что незачем ждать какого-то особенного события, чтобы полакомиться им.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно смешать сгущенное молоко с небольшим количеством сметаны или сливочного масла.

– Вместо орехов можно взять тертый шоколад или консервированные фрукты, ягоды.

– Вместо разрыхлителя для теста можно использовать гашеную соду.

www.tvcook.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *