Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами: Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами пошаговый рецепт

Торт с черносливом и грецким орехом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать торт с черносливом и грецким орехом? Первым делом необходимо приготовить бисквит. Подготовьте для него все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

  • Шаг 2:

    В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их на максимальной мощность в пышную и воздушную массу.

  • Шаг 3:

    В отдельной посуде доведите до кипения молоко вместе с сливочным маслом и дайте маслу полностью растаять. Поочередно вводите в яичную массу муку с содой и молочную смесь. аккуратно вмешивайте все венчиком, вручную, чтобы тесто оставалось пышное.

  • Шаг 4:

    Затем вмешайте какао. Дно разъемной формы для выпечки застелите кулинарной бумагой и оденьте кольцо. Перелейте тесто в форму (20 см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит остудите, затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.

  • Шаг 5:

    Перед сборкой торта подготовьте всё необходимо для начинки. Сливочное масло и творожный сыр должны быть комнатной температуры. Вареную сгущенку желательно сварить самостоятельно — такая вкуснее. Закрытую банку варите в кипящей воде в течение 2 часов, затем полностью остудите.

  • Шаг 6:

    Чернослив залейте кипятком минут 5. Затем воду слейте, чернослив промойте. И снова залейте его ароматным алкоголем. Дайте пропитаться в течение 20-30 минут. Этот шаг по желанию. Орехи порубите немного ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Обжаренные орехи пересыпьте на тарелку, чтобы они не подгорели на, все еще горячей, сковороде.

  • Шаг 7:

    Для приготовления крема смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Затем вмешайте в крем творожный сыр. Для этого можно воспользоваться миксером. Будет казаться, что крем жидковат. Это нормально. В собранном торте все хорошо застынет. Отложите 1/3 крема для обмазки торта.

  • Шаг 8:

    Чернослив извлеките из алкоголя, обсушите и мелко нарежьте. Измельченные орехи с черносливом вмешайте в оставшиеся 2/3 крема.

  • Шаг 9:

    Отлежавшийся бисквит разрежьте на 4 коржа. Один корж отложите для обсыпки торта. Пропитайте коржи сиропом. Для этого нагрейте воду с сахаром и лимонным соком, чтобы сахар растворился. Затем сироп остудите.

  • Шаг 10:

    Торт удобно собирать в кольце. На дно выложите первый корж, слой начинки. Затем второй корж и еще слой начинки.

  • Шаг 11:

    Сверху выложите третий корж и немного смажьте его простым кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

  • Шаг 12:

    Застывший торт извлеките из кольца с помощью острого ножа. Смажьте его по бокам отложенным кремом. Остатки выложите сверху.

  • Шаг 13:

    Отложенный корж измельчите и обсыпьте торт по бокам.

  • Шаг 14:

    Приятного угощения!

  • Торт Панчо с черносливом и грецкими орехами

    Не знаю, как объяснить скорей всего вдохновение, но когда сидишь дома в выходной день, и хочется с семьей попить чайку с кусочком вкусного торта, посмотреть за чаепитием интересный фильм, тогда на этот случай в моей кулинарной «копилке» есть один простой и очень вкусный рецепт сметанного торта Панчо.

    Да и в нашей семье все без исключения любят такой торт, но в этом рецепте мы обойдемся без ананаса и сливок, а приготовим торт Панчо с черносливом и грецкими орехами со сметаной. И этот рецепт, отнюдь ни чем не хуже классического варианта торта Панчо, а имеет свою исключительную изюминку. Конечно же, испечем торт в домашних условиях и все приготовим своими руками. Бисквитное тесто готовится достаточно просто и продукты для теста найдутся практически у каждой хозяйки в холодильнике, а выпекать бисквит будем в мультиварке, конечно так же бисквит для торта Панчо, можно испечь и в духовке. Крем для нашего торта приготовим из сметаны без красителей, будет белоснежно белым, я конечно не задаюсь таким вопросом, как украсить торт, в моем варианте, как и в классическом я использовала растопленный шоколад смотрится такое украшение эстетично и аппетитно. Так выглядит тортик в разрезе, все кусочки пропитаны кремом, что тут можно сказать – классика. Рецепт выполнен, как всегда, пошагово, и конечно же с фото. Приятного аппетита!

    А с вами, как всегда, была Маргарита, пишите комментарии, оставляйте отзывы, подписывайтесь на новые рецепты. Если понравился вам рецепт тортика, поделитесь с друзьями, нажав на одну из кнопок социальных сетей в конце рецепта. До скорых вкусных встреч на моем блоге «РАДОСТЬ ВКУСА»!




    data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
    data-ad-slot=»2718633205″
    data-ad-format=»auto»
    data-full-width-responsive=»true»>





    Распечатать рецепт


    Торт Панчо с черносливом и грецким орехом рецепт для мультиварки

    Торт «Панчо», в домашних условиях с черносливом и грецкими орехами с белым сметанным кремом, и украсим шоколадной глазурью. Бисквит испечем в мультиварке. Рецепт с фото, пошагово.

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!


    Ингредиенты

    Крем сметанный


    Инструкции

    1. Перед вами продукты для приготовления бисквитного коржа и сметанного крема. Чернослив предварительно замочим в горячей воде на 5-10 минут, если ягоды суховатые. Если же чернослив свежий промойте его под проточной водой и дайте ей стечь. Нарежте чернослив и грецкий орех на кусочки.

    2. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза.

    3. Затем добавляем просеивая муку с разрыхлителем, и также взобьем чтобы не было комочков до однородной массы похожей по густоте 15 % сметаны. Перельем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки ( можно конечно же спечь и в обычной духовке разогретой до температуры 180 гр. 25-30 минут) и ставим режим в мультиварке «выпечка».

    4. После приготовления бисквита даем ему остыть.

    5. А пока приготовим сметанный крем. Для этого охлажденную сметану (чем жирнее тем гуще будет крем) взобьем с сахаром до полного растворения крупинок.

    6. Нарезаем вдоль на три равные части. Один корж оставляем целым он пойдет на нижний слой торта, а два других нарезаем на полоски, затем на кубики.

    7. На блюдо на котором и будем подавать наш тортик выкладываем цельный корж и поливаем его сметанным кремом. Посыпаем грецкими орехами и черносливом.

    8. Затем вторым слоем отступив немного от края выкладывая уже кусочки бисквита обмакнув каждый кусочек в крем.

    9. При необходимости поливаем пустоты сметанным кремом, и также посыпаем грецкими орехами и черносливом. Таким образом каждый слой отступаем немного от краев, для придания тортику округлую форму «шапочки».

    10. Сметанный крем распределяем таким образом, что бы немного осталось на самый верхний корж, для придания однородного, равномерного белоснежного цвета.
      Приступаем к шоколадной глазури.
      Для этого растопим на водяной бане или же в микроволновой печи: шоколад, сливочное масло и молоко до однородного глянцевого цвета не перегрейте глазурь. Польем произвольно тортик глазурью. Сделать тоненькую струйку можно при помощи обычного пакета перелив в него шоколадную глазурь и отрезав на нем маленький уголок. Ставим торт в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь, чтобы пропитался.

    11. И наш оочень вкусный торт Панчо с черносливом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

    Торт с черносливом и грецкими орехами

    Пропитанные коржи с медовым ароматом, толстый слой крема, обилие чернослива и рубленые орехи. Оторваться невозможно, благо торт питательный, поэтому больше одного кусочка не съесть.

    Ингредиенты

    яйца3 шт
    мёд150 г
    сахар80 г
    масло сливочное110 г
    сода0,5 ч.л.
    мука250 г
    сыр творожный150 г
    сметана 20%400 г
    масло сливочное120 г
    сахарная пудра100 г
    чернослив150 г
    орехи грецкие50 г
    настой от чернослива150 г
    сахар50 г
    мёд
    30 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Растопите сливочное масло, смешайте с медом и желтками, слегка взбейте. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Подмешайте белки к масляной смеси. Добавьте муку, просеянную с содой, перемешайте до однородности. Разделите тесто на 3 части, выложите в формы (я выпекала в кольцах и разъемной форме), смазанные маслом, выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 170*С.

    Готовность проверьте зубочисткой.

    Чернослив хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Орехи порубите ножом.

    Сметану взбейте. Масло взбейте с сахарной пудрой до бела, добавьте творожный сыр, взбейте еще раз и аккуратно подмешайте сметану.

    Чернослив нарежьте небольшими кусочками. В настое от чернослива растворите сахар и мед.

    Если коржи при выпечке неравномерно поднялись — срежьте верхушки.

    Обильно пропитайте коржи сиропом. Прослоите кремом, посыпьте орехами и черносливом.

    Дайте торту пропитаться 12 часов.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Торт Бисквитный Медовик со Сметанным Кремом с Черносливом и Грецкими Орехами — 7 СТРАВ

    Торт Бисквитный Медовик со Сметанным Кремом с Черносливом и Грецкими Орехами / Honey Cake / Medovik

    Подробный пошаговый видео рецепт вкуснейшего тортика «Бисквитный медовик со сметанным кремом с черносливом и грецкими орехами». Торт по этому рецепту получается невероятно вкусным, в нем просто чудесное сочетание нежного, пористого, воздушного, ароматного и мягкого медового бисквита, нежного сметанного крема, чернослива и поджаренных грецких орехов, а главное готовится просто и с доступных ингредиентов. Тортик будет чудесным украшение праздничного стола.

    Диаметр формы 26 см.

    Вес тортика – 2,300 кг.

    Ингредиенты:

    Медовый бисквит:

    • 7 яиц;
    • 200 г. меда;
    • 1,5 ч. л. соды;
    • 170 г. сахара;
    • 300 г. муки.

    Крем:

    • 500 г. жирной сметаны;
    • 200 г. сахарной пудры.

    Медовый сироп:

    • 100 мл. холодной кипяченой воды;
    • 130 г. жидкого меда.

    Также:

    • 250 г. вяленого чернослива;
    • 100 г. грецких орехов;
    • грецкие орехи для украшения.

    Приятного аппетита!

    торт, торт медовик, Бисквитный Медовик, торт рецепт, Cake (Type Of Dish), Dessert (Industry), Food (TV Genre), Cooking (Interest), Torte (Food), Cake, recipe, десерт, выпечка, сладкое, к чаю, рецепт, видео рецепты, еда, Пархоменко, кухня, кулинария, как приготовить, как сделать, вкусный, вкусно, готовим, сметанный крем, медовик рецепт, торт домашний рецепт, крем, тесто, бисквит, бисквитное тесто, обед, ужин, торт медовый, вкусный торт, сочный торт, Honey Cake, домашний торт, медовик, Нежный,

    НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ Бисквитный Торт с Черносливом и Грецкими Орехами

    #торт #вкусныйторт #тортсосметаннымкремом
    Друзья, сегодня приготовим торт. Это очень вкусный торт, вам понравится. Я очень люблю домашний торт. Готовить будем торт с орехами и черносливом. Бисквитный торт получается очень ароматный. По этому рецепт бисквит получается пористый, воздушный и очень вкусный. Бисквит рецепт очень простой и вы легко его приготовите. Бисквитный торт со сметанным кремом получается очень нежный. Торт со сметанным кремом готовится очень легко и быстро. Вы даже не представляете какая это вкуснятина, торт со сметанном кремом и черносливом. Я очень часто готовлю такой торт с черносливом. Я уверена рецепт торта вам очень понравится. Это простой торт готовится без особого труда. Подписывайтесь на мой канал, Готовьте с удовольствием с Татьяной, и вас ждёт ещё много интересных видео.

    ????ссылка на мой канал

    ????ссылка на моё предыдущее видео

    ????предлагаю вам посмотреть плейлист: Торты, Пирожные, Бисквитные Рулеты

    ????ссылка на видео Крем Чиз

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Форма 20 см

    БИСКВИТ:
    5 крупных яиц( завесили 365 гр)
    150-170 гр муки(6-7 полных ст ложек, но без гор эверест????) мука разного качества и клейковины, может пойти чуть больше или меньше.
    180 гр сахара(7 полных ст ложек)
    30 гр кукурузного крахмала(2 без верха ст ложки)
    Щепотка соли
    Выпекать примерно 50 мин при t170с , ориентируйтесь по деревянной шпажке, на выходе она должна быть абсолютно сухой.
    ❗️Первые 35 мин духовку открывать запрещено❗️
    После того, как бисквит испечётся, выключите духовку и приоткройте
    немного дверцу, оставьте так бисквит на 10-15 мин, что бы он не испытал температурный шок и не упала середина.
    ❗️Друзья, если вы возьмёте форму большего размера, то бисквит выпекаться будет меньшее время!
    КРЕМ:
    500 гр 20-25% сметаны(если сметана густая возьмите 600 гр)
    3-4 ст ложки сахарной пудры(я брала 4)
    50 гр грецкого ореха
    200 гр чернослива без косточек

    СИРОП:
    100мл воды
    50 гр сахара
    1 ст ложка лимонного сока

    КРЕМ ЧИЗ:
    120 гр творожного сыра
    100 гр масла комнатной t
    70 гр сахарной пудры(3 полных с горкой ст ложки)
    5 гр ван сахара

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    Примерно 10 штучек чернослива
    130-150 гр грецкого ореха

    Торт с черносливом и грецкими орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Начну с небольшого отступления. Хотела испечь торт совершенно из другого теста (3 яйца, 1 банка сгущенки, 150 гр муки и 1/2 ч.л.соды),шла с работы и представляла вкус этого теста. Но видимо совершенно на автомате замесила тесто для шарлотки (только чуть больше муки добавила и соду, которую в шарлотку не кладу). О том, что сделала совершенно другое тесто до меня дошло гораздо позднее. Но что сделано, то сделано. Итак начнем:

    Яйца взбила с сахаром до густой, устойчивой пены (почти белого цвета). Добавила муку и соду. Аккуратно взбила миксером.

    Из полученного теста испекла 3 тонких коржа в разъемной форме диаметром 26 см. Температуру выставляла около 200°С. Коржи выпекались 15-20 минут каждый. (Даже когда вытаскивала коржи из формы я еще не поняла, что тесто не то, которое я хотела).

    Крем 1:

    Желатин залила 100 гр. воды и довела до кипения.

    Сметану взбила с сахаром миксером. Продолжая взбивать крем добавила горячий желатин, после чего крем стал жидким. В крем добавила размягченное сливочное масло и взбила крем до однородного состояния блендером.

    Сборка торта:

    Выложила разъемную форму пищевой пленкой, т.к. пергамент закончился. На первый корж выложила половину порезанного чернослива и посыпала совсем чуть-чуть грецкими орехами. Залила корж половиной крема. Положила второй корж и поступила точно так же, как и с первым коржом. Накрыла третьим коржом и убрала в холодильник приблизительно на 1,5 часа.

    Крем 2:

    Взбила охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. (Вот тут до меня и дошло, что я сделала не то тесто, которое планировала).

    Вытащила торт из холодильника. Сняла стенки разъемной формы и аккуратно переложила торт вместе с пленкой в форму диаметром 28 см. Украсила верх и бока торта белковым кремом. Грецкими орехами и мелко порезанным горьким шоколадом посыпала верх торта. Бока торта украсила мармеладом чередуя дольки разного цвета.

    Поставила торт в холодильник на ночь.

    Дополнительная информация

    Большое спасибо Юле (Рыжей Тигре) за идею сметанного крема на желатине. Торт получился очень вкусным. Меня даже не расстроило, то обстоятельство, что сделала тесто не на сгущенке как планировала, а обычное от шарлотки.

    Медочек – MiL Postres

    Композиция

    Бисквит Джоконда с грецким орехом • Крем из медовых коржей • Мусс из грецкого ореха • Медовые коржи • Абрикосовый крем с курагой • Гель из чернослива • Медово-карамельная глазурь • Цельный грецкий орех

    Торт о нежной любви со вкусом мёда, грецкого ореха и сухофруктов: чернослива и кураги. Вкусы известные, любимые для многих. Те, что нередко ассоциируются с восточными сладостями и соответствующими текстурами – плотными, вязкими, липуче-суховатыми. Но у нас-то любовь нежная, так что и текстуры в торте лёгкие, заботливо воздушные, несущие всё те же яркие насыщенные вкусы.

    Представ разрезом, торт может показаться сложным с виду, но уже с первой вилочки воспринимается легко, и естественно. Своей цельностью, он не оставляет желания разбираться в деталях, а только с удовольствием погрузиться в облако вкусов. Но мы всё же соберём волю в кулак и пробежимся по слоям и составляющим.

    В подложке – вертикально собранная композиция. По ощущениям – нежнейший медовик, в деталях – мягкий, пористый бисквит с грецким орехом, чередующийся с вязким, тающим во рту кремом из медовых коржей. Бархатный мусс из грецкого ореха — настойчивое и нежное ореховое объятие, не слишком интенсивное, но обволакивающее и не отпускающее до самого конца. На фоне плотного орехового мусса свою яркую партию разыгрывает богатая начинка: насыщенно медовые коржи, гладкий абрикосовый крем с кусочками кураги и прослойка вязкого геля из чернослива. И наконец глазурь с приятным и настойчивым медово-карамельным вкусом. Да что там, это здесь она глазурь, а на деле – один из лучших карамельных соусов. Всё вместе – лёгкое, воздушное, орехово-медовое впечатление, добрая восточная сказка на современный европейский манер.

    Получить доступ к рецепту

    Приобрести рецепт

    950 ₽

    Приобретая рецепт, вы получаете:

    • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
    • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
    • Список используемого инвентаря
    • Инструкции по сборке и оформлению
    • Детальные фотографии разрезов и текстур
    • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

    Премиум доступ

    4500 ₽

    Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

    • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
    • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
    • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
    • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

    Пирог с черносливом и грецким орехом — Momsdish

    Это очень распространенный торт на славянской кухне. У него удивительный вкус карамельного крема, наполненный грецкими орехами и черносливом. Торт приготовить очень просто, если следовать инструкции, обещаю, получится потрясающе.

    Следуйте инструкциям по приготовлению идеального бисквитного торта по моему рецепту бисквитного торта. Я испекла их 2, так что торт получился намного выше.

    Примечание: убедитесь, что взбитые сливки очень холодные, а сливочный сыр — комнатной температуры.Так получится красивый густой крем.

    Рецепт

    • 3 стакана жирных сливок для взбивания
    • 8 унций сливочного сыра
    • 10 унций сгущенного молока
    • 2 стакана нарезанных грецких орехов
    • 2 стакана нарезанного чернослива
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • Запекать измельченные грецкие орехи в духовке до румяной корочки. Дайте им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры.

    • Взбить сливочный сыр со сгущенкой до однородной консистенции, добавить жирные сливки для взбивания.Взбивайте на высокой скорости, пока не получите в 3 раза большую громкость. Следите за тем, чтобы не взбить слишком сильно, иначе сливки получатся жидкими.

    • Возьмите ½ сливок, добавьте порошок какао и взбивайте несколько минут. Пока вы хорошо не перемешаете все какао.

    • Нарежьте торт Бесквит на 2 слоя. Выложить 1-й слой, положить белые сливки, намазать кремом ½ сухих слив. Выложить второй слой, добавить какао-крем, намазать грецкими орехами. Снова уложить 3-й слой, положить белые сливки, намазать кремом ½ сухих слив.

    • Покройте весь торт какао-кремом, покройте стороны грецкими орехами и разложите грецкие орехи по углам.

    Пищевая ценность

    Пирог с черносливом и грецким орехом

    Сумма на порцию

    калорий 545 Калорий в составе жира 387

    % дневная стоимость *

    Жиры 43 г 66%

    Насыщенные жиры 20 г 100%

    Холестерин 110 мг 37%

    Натрий 114 мг 5%

    053 Калий

    13702

    0

    Углеводы 37 г 12%

    Клетчатка 4 г 16%

    Сахар 25 г 28%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 1418IU 28%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 157 мг 16%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Пирог Оттоленги из чернослива и грецких орехов с бренди

    1. Выложите чернослив в миску с арманьяком (или бренди) и цедрой апельсина. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь впитаться, несколько раз помешивая.

    2. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C. Отметка вентилятора / газа 6. Смажьте маслом и мукой связку 23 см или круглую форму 23 см и отложите в сторону.

    3. Чтобы сделать крошку, смешайте все ингредиенты крошки в небольшой миске и отставьте в сторону.

    4. Просейте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль вместе в миску и отставьте.

    5. Поместите масло и сахар в чашу электрического миксера с установленной лопастью. Взбивайте на средней или высокой скорости, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте по одному ваниль и яйца, тщательно взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски, чтобы обеспечить равномерное перемешивание. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте мучную смесь поочередно с кремом, начиная и заканчивая мучной смесью, чтобы стабилизировать смесь и предотвратить ее свертывание.Снимите миску с машины и, используя резиновую лопатку, добавьте замоченный чернослив вместе с его сиропом.

    6. Выложите половину теста для торта в форму и посыпьте ореховой крошкой. Затем добавьте оставшееся тесто и выпекайте в течение 50–55 минут, или 60–65 минут для круглой формы с пружинной формой, или пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут в форме. Если вы используете жестяную банку, переверните ее на тарелку для торта или просто вытащите ее из формы для выпечки на тарелку.Присыпьте сахарной пудрой, если подача теплая, или отставьте до комнатной температуры перед тем, как посыпать и подавать на стол.

    Совет повара: лучше всего есть теплым, свежим из духовки или в день приготовления. Но не волнуйтесь, если вы не можете съесть все это целиком: в герметичном контейнере он может храниться до 3 дней. Вам просто нужно прогреть его в течение 5 минут (свободно завернутые в фольгу) в духовке, установленной на 180 ° C / 160 ° C Fan / Gas Mark 4, перед подачей на стол.

    Рецепт пирога со сливой и грецким орехом

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс 8 столовых ложек комнатной температуры

    1 столовая ложка небеленой универсальной муки плюс 1 стакан

    12 слив, разрезанных пополам и без косточек

    2 столовые ложки сахара плюс 1 чашка плюс 2 столовые ложки

    1/4 стакана бренди

    1 чайная ложка тертой цедры лимона

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    2 очень крупных яйца комнатной температуры

    1/4 стакана молотых обжаренных грецких орехов

    Сахар кондитерский для присыпки

    Сердце Марии: Пирог с черносливом и орехами

    Сегодня, 27 октября 2015 года, моей матери исполнился бы 91 год.Она скончалась более 6 лет назад, но мои воспоминания о той грустной поездке домой в феврале 2009 года остались для меня живыми, как будто это произошло буквально вчера. Перед тем, как я вернулся в Мельбурн, один брат попросил меня осмотреть вещи моей мамы, чтобы узнать, не хочу ли я чего-нибудь. Я взял с собой самые простые вещи … в основном вещи, которые напомнили мне многое из моего детства — ее розовые ножницы 1960-х годов, ржавые, сломанные четки Богоматери Лурдской (которые я быстро починил, когда вернулся домой), старые фотографии, ее и моего отца обручальные кольца (на хранение), и эта изодранная поваренная книга…

    Давай готовим с Норой Норы Даса

    Тот факт, что я помню эту книгу на нашей кухонной полке, когда я был ребенком, должен означать, что это, вероятно, первое издание (книга была впервые опубликована в 1969 году). Конечно, я просматривал эти страницы сотни и сотни раз за свою жизнь!

    Один из рецептов торта в книге — это чернослив. Честно говоря, мне никогда не было интересно пробовать этот торт, НО, так как у моей мамы день рождения, и я особенно помню, что она любила перекусить черносливом, я подумал, а почему бы и нет?


    Если вы знакомы с черносливовым ореховым пирогом от Becky’s Kitchen, то, скорее всего, вы это узнаете.

    Настоящий ореховый пирог с черносливом от Becky’s Kitchen (Изображение предоставлено Flickr)

    Чтобы сделать торт таким образом, я не последовала рецепту Норы Даса до T. Прежде всего, мне, очевидно, пришлось добавить грецкие орехи в тесто для торта. Кроме того, мне пришлось уменьшить масштаб рецепта, так как я хотел только небольшой торт.

    Одна вещь, которую я нашел ненужной, — это тушить чернослив (как указано в рецепте), потому что чернослив, который я купил, уже был без косточек и очень мягкий (как в мягком пюре).


    Я внес еще несколько незначительных изменений в некоторые ингредиенты, после чего был готов к выпечке. Если вы, как и я, скептически относитесь к торту с черносливом, то вам нужно просто поверить мне в этом — вам он понравится! Пирог нежный и влажный, и, поскольку в нем есть чернослив, он должен быть вам полезен, верно? 🙂

    ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (подходит для формы 7х7)

    Состав:

    1 1/4 стакана просеянной муки для выпечки

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1/4 чайной ложки соли

    1/2 стакана размягченного несоленого масла

    3/4 стакана сахарной пудры, разделенной на части

    2 крупных яйца, отделенных друг от друга

    3/8 стакана пахты

    1/2 стакана мягкого чернослива без косточек, нарезанного / протертого

    1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов

    ** по желанию: 1/2 чайной ложки молотой корицы (если вам нравится легкий привкус корицы в свой торт!)

    Процедура:

    Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте маслом и мукой форму для торта 7×7 и выстелите дно бумагой для выпечки.

    В небольшой миске взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль (и молотую корицу, если используете).

    В миске, используя насадку-лопасть, добавьте сливочное масло и 1/2 стакана сахарной пудры, пока она не станет легкой и пушистой.

    Добавляйте яйца по одному.

    В три раза поочередно вбить мучную смесь и пахту.

    Смешайте чернослив и взбивайте до однородности.


    В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/4 стакана сахара. Взбивайте, пока яичные белки не образуют твердые пики.

    .


    Вложить яичные белки в мучную смесь в три раза. Последним добавлением добавьте и грецкие орехи.



    Вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут, или пока вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым и / или стороны торта не начнут отделяться от формы.Не перепекайте!

    Выньте пирог из духовки и дайте ему постоять в решетке около 10 минут, затем переверните и вытащите из формы. Дайте полностью остыть в решетке.

    ПРИМЕЧАНИЕ: В отличие от шифона, этот торт не сильно поднимается, поэтому не ждите высокого пирога!

    Для сборки торта:

    1. Приготовьте масляный крем из швейцарской безе, используя описанную здесь процедуру, но со следующими ингредиентами:

    2 яичных белка

    1/2 стакана белого сахара

    150 г сливочного несоленого, размягченного

    щепотка соли

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    150 г сливочного несоленого, размягченного

    щепотка соли

    1/2 стакана сгущенного молока

    1/2 стакана белого сахара-песка

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    2.Установите небольшой кондитерский мешок с кончиком лепестка 104. Или, если у вас есть кончик с рюшами 88 (как тот, который я использовал), вы также можете выбрать его. Залейте примерно 1/2 стакана сливочного крема.


    Это чаевые 88.

    3. Добавьте 1 / 3–1 / 2 стакана пюре из чернослива в оставшийся сливочный крем. Теперь у вас есть версия со вкусом чернослива!


    4. Разрежьте торт пополам по горизонтали. Положите верхнюю половину разрезанной стороной вверх на доску для торта.

    5. Намазать тонким слоем сливочного сливочного крема.


    6. Сверху положите другую половину торта срезанной стороной вниз.


    7. Покройте весь торт остатками сливочного сливочного крема (на этот раз я пропустил покрытие крошкой).


    8. С помощью гребешка для торта нарисуйте волнистые узоры по бокам и сверху торта.


    9. Используя сливочный крем из кондитерского мешка, протяните оборки / гирлянды вдоль сторон торта.


    10.Разделите верх торта на три части, обвив прямыми оборками снизу вверх.


    11. Возьмите 6 черносливов без косточек, слегка разгладьте их и разрежьте по 2 надреза с одной стороны каждой.


    12. Выложите половинки грецких орехов и чернослив попеременно поверх прямых оборок.

    Ага, вот и все! Пирог с грецким орехом и черносливом, который выглядит похожим (и, будем надеяться) на вкус, как у Бекки Кухня!
    Попробуй!

    Чернослив с бренди и грецкими орехами

    Купил жестяную банку.Собственно, это был единственный сувенир из моей недавней поездки в США. Я нашел его в Nifty Thrifty на острове Оркас, поэтому мне нравится думать, что я купил немного истории выпечки вместе со своим оборудованием. Забавно представить, кому он когда-то принадлежал, и какие пирожные, которые он приготовил, прежде чем набили носками, упаковали в чемодан и отправили в Сидней, где в эти выходные его заставили работать над созданием чего-то самого впечатляющего.

    В этом торте — еще одном из новой библии выпечки Ottolenghi Sweet — чернослив замачивают в бренди на ночь и наматывают через тесто с грецкими орехами и цедрой апельсина.Чернослив, наполненный выпивкой, шелковисто-мягкий, крошка в середине имеет приятный контрастный хруст. А апельсин на удивление хорошо сочетается с кофе.

    Это победитель во всем. Как одобрено королем попугаев Иллаварры.


    Чернослив с бренди и грецкими орехами
    Адаптировано из Sweet Йотам Оттоленги и Хелен Го

    В оригинальном рецепте использовался арманьяк, которым я не заменял бренди. Если вы любите что-нибудь безалкогольное, я бы попробовал апельсиновый сок, чай Эрл Грей или черный кофе.Внимание — вам нужно начать этот рецепт накануне вечером, чтобы чернослив полностью погрузился в жидкость, в которой вы его замачиваете. Crème fraîche можно найти в гастрономах и большинстве супермаркетов, или нажмите здесь, чтобы узнать, как вы можете легко (и дешево) сделать свой собственный (только имейте в виду, что вам нужно сделать это за пару дней).

    250 г чернослива без косточек, разрезанного на четвертинки
    100 мл бренди
    мелко натертой цедры одного апельсина (1 1/2 чайной ложки)
    300 г муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 чайная ложка бикарбонатной (пищевой) соды
    200 г несоленого масла при комнатной температуре
    200 г сахарная пудра
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    2 больших яйца
    230 г крем-фреш, вынуть из холодильника за 30 минут до использования
    сахарная пудра для присыпки

    крошка
    40 г мягкого коричневого сахара
    2 чайные ложки молотой корицы
    40 г грецких орехов, нарезанный
    1/8 чайной ложки соли

    Положите чернослив в миску с бренди и цедрой апельсина.Перемешайте несколько раз, чтобы убедиться, что все покрыто красивым покрытием. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь .

    Разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте маслом и мукой бандт / кугельхопф / кольцевую форму.

    Смешайте все ингредиенты для крошки в небольшой миске и отставьте.

    Просейте в миску сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, бикарбонат и соль.

    Сливочное масло и сахар в чаше электрического миксера, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйца по одному и ваниль, очищая миску между каждым добавлением.Уменьшите скорость до минимума и добавляйте мучную смесь поочередно с кремом фреш, начиная и заканчивая кремом, чтобы смесь стабилизировалась и не расслаивалась. С помощью лопатки или ложки добавьте чернослив и остатки жидкости для замачивания.

    Выложите половину теста в подготовленную форму и рассыпьте по крошке. Выложите сверху оставшееся тесто и запекайте в духовке 50-55 минут или пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.

    Дать постоять в банке десять минут, затем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыть.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


    Аке из чернослива и грецких орехов | RecipeLion.com

    На данный момент нет изображений от других поваров.

    закрыть

    Положения и условия

    Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправить цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC.и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

    1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности.Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которому эти права принадлежат. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

    2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

    3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

    4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

    5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

    6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы уведомлены иным образом («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

    7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения своих обязательств по нему и предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

    8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

    9) Отсутствие обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отклонить Материалы или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

    10) Изменения к договору . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

    11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

    12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

    13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

    14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

    15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

    закрыть

    закрыть

    Обмен собственными изображениями

    Кто может делиться изображениями?

    Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

    Чем поделиться?

    Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

    • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
    • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
    • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
    • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
    • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

    Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

    Чем нельзя делиться?

    Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

    • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
    • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
    • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете использовать водяной знак для изображения с информацией об авторских правах.
    • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
    • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
    • Любая личная информация о детях до 13 лет.
    • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

    Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

    Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

    Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

    Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

    Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

    Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

    Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

    Где появится мое изображение?

    Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

    Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

    Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

    закрыть

    Медово-черносливовый торт с грецкими орехами

    Этот многослойный медовый торт сделан из пропитанного чернослива, яркой лимонной и винной начинки. Оберните грецкие орехи вокруг торта, чтобы получился финальный, декадентский хруст.
    Юлия Чилдерс

    Я не помню, как появился этот рецепт, все, что я знаю, это то, что с тех пор, как я познакомился с ним примерно в пятнадцать лет, он пользовался успехом каждый раз, когда его подавали на наших вечеринках. Причина этого успеха — мощное сочетание насыщенного, но освежающего вкуса и влажного, гладкого и пушистого телосложения. Для моих американских друзей есть большой шок — в нем вообще нет ни шоколада, ни какао-порошка.

    Этот торт — парадокс: в рецепте нет ничего, что кричало бы о лета — ни ягод, ни свежих фруктов, ни взбитых сливок — но каким-то образом он сразу же вызывает ощущение лета, как только вы его попробуете.Может быть, именно лимон делает все ярким, легким и освежающим.

    Я знаю его по имени Винни-Пух . Я думаю, он обязан своим названием меду в тесте и его плотному коричневатому виду. Мне не нравится это название из-за отсылки к детской книге, может быть, когда-нибудь я придумаю лучшую версию.

    С точки зрения реализации, просто невозможно испортить этот торт.Любые нестыковки в толщине корочки, надрывы, дырочки и неравномерная окраска скроются под слоями кремово-лимонной, ореховой, фруктовой начинки. И чем дольше вы дадите этому пирогу пропитаться, тем больше вы меня потом поблагодарите. После охлаждения он режется как шарм, и его можно нарезать, как любой другой круглый торт, или превратить в лист и разделить на квадраты или ромбы для вечеринок. Прекрасно смотрится как целиком, так и в разрезе.

    См. Также

    Не забудьте подготовить несколько карточек с рецептами для раздачи, потому что вы будете получать запросы.

    Медово-черносливовый торт с грецкими орехами

    Автор: Юлия Чилдерс

    Тип рецепта: Выпечка

    • 3 больших яйца
    • ½ стакана сахара
    • ⅓ стакана меда
    • щепотка соли
    • ½ стакана соли ( палочки) сливочное масло
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • примерно 3 стакана универсальной муки и немного больше для раскатки теста
    • 2 фунта жирной сметаны
    • 30 несладких черносливов без косточек
    • ½ стакана красного вина
    • 1 лимон, цедра и сок
    • 1–1-1 / 2 стакана белого сахара
    • ½ чайной ложки ванили
    • щепотка соли
    • 1 стакан грецких орехов, плюс еще немного для украшения
    1. Замочить чернослив.Подогреть красное вино до горячего, но не кипятить. Полить черносливом и отложить до необходимости.
    2. Разогрейте духовку до 400F.
    3. Сделайте тесто. Используйте пароварку или импровизируйте, вскипятив воду в кастрюле и поместите на нее другую кастрюлю, не касаясь дна нижней кастрюли. Смешайте первые пять ингредиентов теста в верхней кастрюле и быстро взбейте их над кипящей сковородой, пока масло и сахар не растворится.
    4. Снимите с огня, добавьте пищевую соду и быстро взбейте.
    5. Сразу же добавьте 2 стакана муки и интенсивно взбивайте, пока не образуется вязкое тесто.
    6. Разложите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и продолжайте добавлять муку в небольших количествах и вмешивать ее в тесто, пока не образуется мягкое, липкое и эластичное тесто. При необходимости используйте нож для теста или нож с широким лезвием. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, все готово.
    7. Разделите тесто на 8 равных частей. Накройте пластиком, чтобы предотвратить высыхание.
    8. Начинайте работать с тестом немедленно, это не то тесто, которое хорошо хранится в холодильнике, отложенное на потом. Лучше всего использовать его, пока он еще теплый, чтобы сохранить его чудесную пластичность.
    9. Раскатайте каждую порцию теста на хорошо посыпанной мукой поверхности от ⅛ до ¼? толщину, придавая ей форму круга или квадрата.
    10. Оберните корочку вокруг скалки и аккуратно переложите на не смазанный маслом противень и разверните, разглаживая.
    11. Выпекать 3-4 минуты, пока не станет золотисто-золотистого цвета, но не подрумянится.Корочка слегка вздувается, могут образовываться пузырьки, это нормально. Полностью запеченная корочка все равно будет мягкой, а не хрустящей.
    12. Удалите корку на решетку для охлаждения или доску. Повторите то же самое с оставшимися корочками.
    13. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте сметану, сахар, лимонный сок, ваниль и щепотку соли и взбейте их вместе, пока сахар не растворится.
    14. Чернослив процедить, добавить вино в начинку и взбивать до однородного состояния.
    15. Чернослив и грецкие орехи нарезать крупно (размером с горошину или кусочками немного меньшего размера).Добавьте их в начинку и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
    16. Когда корочки полностью остынут, аккуратно сложите их, накройте круглой тарелкой и с помощью зубчатого ножа срежьте все неровные края. Если вы делаете квадратный торт, отрежьте прямые стороны. Зарезервируйте отсечки.
    1. Положите корочку на сервировочное блюдо, положите примерно ½ стакана начинки на корочку и равномерно распределите лопаткой или шумовкой. Повторяйте до тех пор, пока все корочки и начинка не будут готовы, заканчивая начинкой сверху.
    2. Лопаткой распределите немного рассыпки по краям торта.
    3. Поместите кусочки корочки и около стакана грецких орехов в комбайн и взбивайте до образования мелкой крошки.
    4. Равномерно посыпать крошкой верх и бока торта.
    5. Охладите торт минимум на 4 часа или на ночь. Лучше всего накрыть торт полиэтиленом, чтобы не высохнуть.
    6. Пирог лучше всего подавать холодным (я только что понял, когда закончил печатать, что это месть лучше всего подавать холодным, но пусть это досадное совпадение не помешает вам поступить правильно)

    3.2,1275

    Юлия Чилдерс

    Юлия Чилдерс — самопровозглашенная кулинарная и писательская наркоманка, родившаяся и выросшая в космополитическом городе Одесса на побережье Черного моря.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *