Бисквитный торт домашний торт рецепт с фото – 90 . ?

Пышный бисквит для торта: рецепт с фото пошагово

Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на  белки и желтки (как в классическом бисквите), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!

Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

  • Куриные яйца(СО) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

Очень важно использовать качественный разрыхлитель для теста, можно даже сделать его своими руками. Подробная инструкция в статье: Разрыхлитель для теста своими руками.

Как испечь:

Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если  у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки  с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце (после добавления муки).

Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку  разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму  ( нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть  форму по часовой стрелке, с той же целью.

Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С.  Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы острым ножом (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку.  Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому  приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим (в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа (но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний  торт к чаю готов!

В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.

Бисквитный мякиш  хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

Совсем недавно у нашего сайта появился канал на Ютуб. И первое видео, которое я решила снять -о том, как сделать пышный бисквит. Считаю, что этот рецепт является базовым, основным для приготовления множества десертов!
Если вы любите смотреть видео, добро пожаловать:

Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!

Приятного аппетита!

При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!

Как испечь бисквитный торт в домашних условияхингредиенты:

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:

Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.

Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.

Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.

Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.

Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.

Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.

Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.

Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.

Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.

Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.

Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.

Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.

Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.

И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.

При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.

Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!

Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!

cook-s.ru

рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Опубликовано 23.05.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Обычно кульминация любого застолья приходится на самый конец, когда подают праздничный торт. И если он будет невкусным, то, можно сказать, ваши старания по подготовке праздника прошли зря. Ведь гости вряд ли вспомнят вкуснейшие канапе, поданные в самом начале, или ваш фирменный салат, который вы украшали два часа. Им обязательно запомнится невкусный магазинный торт с привкусом соды, дешевого маргарина или эссенции. Поэтому я предлагаю забыть дорогу в кондитерские отделы магазинов, а печь тортики самостоятельно. И начну, пожалуй, с самого простого, но беспроигрышного варианта – давайте приготовим торт бисквитный, рецепт с фото пошагово в домашних условиях покажет весь процесс выпечки, и вы убедитесь, что в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты:

Для бисквита:

— мука белая пшеничная – 130-140 г;
— сахарный песок (мелкий) – 180 г;
— яйца куриные (отборной категории) – 4 шт.;
— ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

— сливочное масло (несоленое) – 250 г;
— сахар ванильный – 10 г;
— фильтрованная вода – 50 мл;
— сгущённое молоко – 380 г;
— яичные желтки – 2 шт.;
— какао-порошок (несладкий) – 4-5 ст. л.

Для пропитки:

— вода фильтрованная – 400 мл;
— сахар – 100 г;
— растворимый кофе – 3 ч. л.;
— коньяк или амаретто (по желанию) – 30-50 мл.

Для шоколадной глазури:

— сметана (жирность от 20% – 100 г;
— какао-порошок – 2 ст. л.;
— сахарный песок – 2 ст. л.;
— сливочное масло – 50-70 г.




1. Разделите яйца на желтки и белки и поместите их в глубокие миски, удобные для взбивания. Белки я взбивала в кухонном комбайне.



2. А желтки – вручную. Но все это можно сделать миксером. Только помните, что после каждого взбивания венчики миксера нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Весь сахар, предназначенный для бисквитных коржей, разделите на 2 неравные части – для белков отсыпьте примерно 2/3 и 1/3 оставьте для желтков. Обычный сахар можно сразу же смешать с ванильным.



3. Начните взбивать белки, когда образуется пышная пена, примерно, как на фото, начните тонкой «струйкой» подсыпать сахар.



4. Ни в коем случае не добавляйте всю норму сразу, потому что белки не взобьются, как нужно для пышного бисквита. Всыпайте сахар столовой ложкой, не прекращая работу миксера.



5. Чтобы торт получился воздушным и высоким, белки нужно взбить до мягких или средних пиков. То есть при поднятии венчика масса будет «тянуться» за ними, образуя следы в виде птичьего клюва. Они не должны «стоять», кончики должны быть опущены. Белковая масса к этому моменту станет блестящей и воздушной, в несколько раз увеличится в объеме, а сахар полностью растворится.



6. Займитесь желтками. Засыпьте к ним оставшийся сахар.



7. И взбейте вручную или миксером до растворения сахара. Масса посветлеет и увеличится в объеме, станет более плотной.



8. Возьмите примерно треть или половину белков и добавьте к желткам.



9. Аккуратно перемешайте методом складывания. То есть нужно делать лопаточкой не круговые движения, а как бы зачерпывать массу снизу и поднимать ее вверх.



10. Теперь добавьте половину общего количества муки. Не забудьте ее просеять. Перемешайте снова методом складывания.



11. Добавьте оставшиеся белки. Перемешайте.



12. Всыпьте вторую половину муки. Перемешайте.



13. Вот таким должно получиться бисквитное тесто для торта – воздушным, однородным, льющимся.



14. Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее изнутри растительным или сливочным маслом, присыпьте толчеными сухарями или мукой и вылейте туда тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов, отправьте в него форму с тестом на 25-30 минут. При выборе формы учтите, что бисквит увеличится в объеме в половину, а то и больше. Ни в коем случае не открывайте дверку духовки, пока там выпекается бисквитное тесто, иначе оно моментально осядет. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме «духовка» в течение 35 минут при температуре 130 градусов. А потом подержала еще 10 минут на автоподогреве. Вот такой у меня получился бисквит – сантиметров 10-12 в высоту, не меньше. Остудите основу бисквитного торта на решетке. А затем накройте вафельным полотенцем и дайте ему «отлежаться» 5-6 часов.



15. При помощи большого острого ножа разрежьте бисквит на 3-4 коржа.



16. Займитесь подготовкой крема. Смешайте, воду, сгущенку и желтки.



17. Также я добавила в крем какао. Но это по желанию. Отправьте смесь на маленький огонь, проварите до густоты. Лучше пользоваться водяной баней, иначе смесь может быстро пригореть, и крем будет испорчен.



18. Загустевший крем снимите с огня.

Кстати, еще очень вкусным получается торт из бисквитных коржей со сметанным кремом.



19. Параллельно нужно вынуть из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться. Нарежьте его на кубики.



20. Добавьте к нему ванильный сахар и взбейте на средней скорости. Остывшую смесь сгущенки и желтков добавляйте к маслу маленькими порциями, не переставая работать миксером.



21. Вот такой у меня получился крем. Из-за особенностей моего какао-порошка в нем образовались темные крупинки, но вкус это не испортило. Дайте крему охладиться в холодильнике в течение 30-60 минут, чтобы он не растекся при формировании бисквитного торта.



22. А пока можно приготовить пропитку. Не обязательно ее делать кофейной, как у меня в рецепте. Можно просто сварить сахарный сироп. Пошагово я не буду показывать, как это сделать, просто не добавляйте кофе. Также вкусно будет с ягодным сиропом, особенно, если крем без какао, а просто на сгущенке. Смешайте все ингредиенты для пропитки и проварите на небольшом огне. Когда жидкости станет меньше примерно на 20%, легкий кофейный сироп для пропитывания торта можно считать готовым. Снимите его с огня и немного остудите. Насчет алкоголя не переживайте, в готовом торте его вкус не чувствуется, потому что весь спирт успевает выпариться. Остается только тонкий аромат.



23. На блюдо уложите первый корж и обильно полейте его пропиткой.



24. Затем намажьте его кремом.



25. Накройте следующим коржом. Повторите процедуру со всеми «этажами» домашнего торта. Можно также промазать торт кремом со всех боков и сверху, а затем украсить его по своему усмотрению. Но я решила полить его шоколадной глазурью.



26. Смешайте какао с сахаром.



27. Добавьте сметану и перемешайте.



28. Поставьте смесь на медленный огонь. Помешивая, доведите ее до состояния жидкого шоколада, потом снимите с плиты и немного остудите. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте в последний раз. Готовую глазурь желательно охладить, иначе она будет сильно растекаться.



29. Нанесите глазурь на торт. Этот бисквитный торт можно пробовать можно сразу, потому что мы сделали его более мягким при помощи пропитки.



Но на следующий день тортик будет еще вкуснее. Вот так просто можно приготовить бисквитный торт в домашних условиях, рецепт с фото пошагово продемонстрировал вам весь процесс, поэтому можете смело приступать к выпечке!

А еще предлагаю вам посмотреть простой рецепт бисквитного торта с безе и заварным кремом, который готовится в мультиварке.



Приятного чаепития!

every-holiday.ru

Простой бисквитный торт в домашних условиях: рецепт с фото

Нет ничего вкуснее бисквитного торта, приготовленного в домашних условиях. И не стоит бояться, что десерт не получится — по этому рецепту без труда можно сделать очень нежный торт с фруктами и сметанным кремом!

Простой бисквитный торт в домашних условиях: рецепт с фото

Правильно приготовленный бисквит всегда получается воздушным и нежным. Некоторые хозяйки боятся его готовить, так как часто сталкивались с неудачей, когда во время выпекания бисквит просто оседал. На самом деле приготовить бисквит очень просто, и занимает это дело совсем немного времени. Всего лишь нужно придерживаться нескольких простых правил, которые описаны здесь же. Раскрываю секрет, как сделать простой бисквитный торт в домашних условиях. Рецепт с фото приведен ниже.

Ингредиенты:

Бисквит для торта:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Фрукты:

  • Банан — половинка
  • Киви — 1 штука

Пропитка:

  • Вода — 9 ст. ложек
  • Сахар — 4 ст. ложки

Крем:

  • Сметана (20% или домашняя) — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. ложки

Украшение:

  • Какао — 1 ст. ложка
  • Кукурузные хлопья — горсть

Шаг 1: Бисквитный корж можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в пищевой пленке, либо в любом другом сухом месте. Чтобы бисквит был максимально пышным, необходимо сначала взбивать одни белки, и только после добавлять желтки. Яйца необходимо брать свежие и охлажденные.
Отделить белки от желтков. На максимальной скорости миксера взбить белки с сахаром по пышной густой пены, пока полностью растворится сахар.

Шаг 2:  Добавить желтки и еще несколько минут взбивать. Всего яйца взбиваются около 10 минут.

Шаг 3: Добавить муку и разрыхлитель. Теперь все нужно очень аккуратно перемешать лопаткой или миксером на самой минимальной скорости. Бисквитное тесто очень нежное и воздушное, поэтому его нельзя слишком активно перемешивать, иначе оно может не подняться во время выпекания.


Шаг 4: Форму для торта присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Осторожно вылить тесто и поставить в горячую духовку выпекаться 40-45 минут при температуре 180 градусов. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпекания в первые 35 минут пока тесто подымается и запекается, иначе оно просто может осесть.

Шаг 5: Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой, затем торт нужно вынуть из духовки. Остудить на решетке или на обычной кухонной доске. Обязательно под низ положить деревянные лопатки, чтобы была вентиляция воздуха. В таком виде бисквит можно хранить 1-2 дня. Главное, чтобы в помещении не было жарко.

Шаг 6: Так как мне необходим был торт именно квадратной формы, а такой формы для выпечки я не имею, я просто обрезала края так, чтобы получился корж ровной квадратной формы.

Шаг 7: Острым ножом разрезать корж вдоль на две равные части. Бисквит, простой и вкусный, готовится именно так. Остальное — дело вкуса.

Шаг 8: Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром. Сметана должна быть густой, иначе она попросту будет растекаться.

Шаг 9: Приготовить пропитку: воду с сахаром довести до кипения и немного остудить. Полить корж сиропом. Затем смазать хорошо сметанным кремом.

Шаг 10: Киви и банан почистить и тонко нарезать. Поверх сметаны выложить фрукты.


Шаг 11: Сверху ровненько положить второй корж и также пропитать, смазать оставшейся сметаной.

Шаг 12: Сверху украсить торт по своему вкусу и фантазии. Если есть специальные трафареты для декора, можно сделать любую картинку с помощью какао. Приложить трафарет к торту и, насыпав какао в ситечко, аккуратно присыпать поверх трафарета. Затем трафарет снять — получится красивая картинка. Также при наличии можно украсить сердечками для декора.

Шаг 13: Весь торт равномерно слегка присыпать какао, а по бокам выложить кукурузные хлопья. Поставить на ночь в холодильник для того, чтобы торт хорошо пропитался. Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Бисквитный торт очень вкусный и простой

Рубрика: Десерты

В этом пошаговом фото рецепте рассмотрим, как приготовить простой бисквитный торт в домашних условиях. Для того чтобы испечь нежный и очень вкусный бисквит своими руками надо немного постараться и получить желаемый результат.

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

После приготовления вы получите – 13 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:317.19 ккал.
Белки:4.07 гр.
Жиры:14.51 гр.
Углеводы:42.21 гр.

Ингредиенты

  • Масло растительное для смазки противни – 10 грамм.
  • Вишня без косточек (замороженная) – 30 грамм.

Бисквит:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.

Сироп для пропитки:

  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Фильтрованная вода – 100 миллилитров.

Сливочный крем:

  • Сливки (33%) – 500 миллилитров.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – 5 гр.

Рецепт

  1. Для начала подготавливаем продукты, входящие в состав классического бисквитного торта.

  2. В сухую ёмкость разбиваем яйца, взбиваем миксером 30 секунд.

  3. Высыпаем сахар, добавляем гашеную соду, взбиваем до густой консистенции. Объём должен увеличиться в три раза, смотрите, как на пошаговом фото.

  4. Высыпаем просеянную муку и немедля перемешиваем тесто вручную, чтобы масса не осела. Этот способ применяется во всех случаях замешивания бисквита.

  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Наливаем тесто, равняя по всей поверхности, выпекаем в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 25 минут (время приготовления зависит от толщины коржа).

  6. Готовим сироп для пропитки десерта. В кастрюлю наливаем 100 миллилитров воды, высыпаем сахар. Кипятим до образования маленьких пузырьков.

  7. Охлаждённые сливки взбиваем миксером. В процессе высыпаем ванилин, сахар тонкой струёй. Общее время готовности крема зависит от марки, времени хранения в моём случае сливки приняли устойчивую форму за 5 минут.

  8. На испечённый корж устанавливаем тарелку и вырезаем три одинаковых круга.

  9. Затем берём вырезанный бисквит, перекладываем в плоскую нарядную тарелку, пропитываем сиропом, обильно смазываем сливочным кремом.

  10. Остальные слои собираем таким же способом. Ровняем бисквитный торт лопаткой, украшаем ягодами вишни.

  11. Обрезки коржа измельчаем.

  12. Посыпаем крошками, затем ставим в холодильник на 1 час, чтобы всё впиталось. Готовый сочный торт с прослойкой из сливочного крема режем на порции и подаём на праздничный стол.

foodshef.ru

Бисквитные торты

Пышный медово-тыквенный бисквит под сметанным кремом.

Четыре сочных бисквита с различными наполнителями и сливочно-сырным кремом.

Бисквитные коржи, пломбирный крем и банановая прослойка — нежнейшее лакомство.

Бисквитные коржи на манке под нежным масляным кремом и в кокосовой «шубке».

Торт со сметанным кремом, шоколадный, с маскарпоне, с заварным кремом, творожный с желе, с взбитыми сливками, с кремом Чиз.

Торт Сливочные волны — это нежнейшие бисквитные коржи с масляно-карамельным кремом.

Четырехслойный торт со сметанным кремом и шоколадным покрытием.

Просто, быстро и невероятно вкусно!

Бисквит, пропитанный невероятно вкусным кремом с орехами, карамелью и шоколадом.

Бисквитный корж с ликерной пропиткой, заварным кремом и ягодной начинкой.

Бисквит, марципан, персики и миндаль — кусочек ароматного лета на вашем столе.

Полосатый бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

3 рецепта торта, которые считаются классическими: с безе, со сметаной, с бисквитом.

Вкуснейшие торты из моркови, которые вы можете себе позволить даже в пост.

Полосатый десерт из бисквитов белого и шоколадного.

Бисквит с двумя видами крема: масляно-сгущенным и белковым и маковой начинкой.

Пористые бисквитные коржи с банановым кремом, сметаной и бананами.

Топ-6 лучших рецептов выпечки с вкусными наполнителями.

Коржи с ярко-выраженным вкусом миндаля и нежный крем.

5 наиболее популярных роскошных десертов на праздник.

Красивого розового цвета бисквит и крем с насыщенным клубничным вкусом.

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Невероятно легкой и пышный бисквит с прослойкой бананов и заварного крема.

Нежнейшее лакомство и классика сочетания вкусов.

recept-torta.com

Домашний бисквитный торт – пошаговый рецепт с фотографиями

яйца и сахар взбить до густой однородной массы на большой скорости так сказать, от первоначального размера масса увеличивается в несколько раз,потом добавить соду, погашенную уксусом (можно вариант с лимонной кислотой),потом медленно вводить в яичную смесь муку и какао, лучше просеянные через сито, так бисквит получается пышнее, затем добавляем ванилин.

как только мука добавлена, тесто не должно стоять, его надо сразу вылить в подготовленную, немного согретую сковороду, дно кото смазано маслом (у меня специальная форма с тефлоновым покрытием, диаметр гдет 22 см)

вообще, хочу заметить, что такое количество продуктов рассчитано именно на такой размер сковороды, если же сковорода больше, то расчет такой, на каждые 5 яиц +еще стакан сахара и стакан муки, уже 1 ч.л.соды+уксус,т.е. даже 7 яиц, то 2ст.сахара, 2 ст.муки

ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 гр.,выпекаем до готовности, как говорится до сухой зубочистки, гдет 30-40 мин.

вытаскиваем корж, даем остыть, потом разрезаем горизонтально пополам острым горячим ножом.

крем не сложный, взбиваем мягко сливочное масло, постепенно вводим туда сгущенку и взбиваем до однородной массы

помадку варим следующим образом:в теплом молоке разводим сахар и какао, чтоб не образовалось комочков, доводим до кипения постоянно помешивая, потом оставляем немного провариться на медленном огне, до тех пор, пока масса не станет довольно густой (как расплавленный шоколад), для блеска можно добавить маленький кусочек слив. масла, потом даем остыть, можно этот процесс ускорить,поставив кастрюльку с помадкой на «холодную» баню.

собираем торт:обе половинки коржа пропитываем разведенной кипяченной водой ложкой сгущенки,смазываем кремом одну половинку, накрываем сверху второй половинкой, сверху тоже смазываем кремом, так же смазываем боковинки, сверху распределяем помадку, она как остыла, стала еще чуток гуще, так что удобно ровнять ножом, то, что стекло по бокам, тоже распределяем по бокам.

последний раз этот тортик пекла пару-тройку дней назад на день рождения племянницы мужа, поэтому с помощью кондитерского шприца сделала надпись (я в этом деле, канешна, не профи, но старалась)зато народ остался доволен, особенно мой муж и сын)просили повторить в ближайшее время, что и собираюсь сделать! на фото надпись мой мальчик чуток «подправил» не дотерпел называется)

www.koolinar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *