Бисквит для торта рецепт с фото пошагово шоколадный: Классический шоколадный бисквит — пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит для торта — Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот шоколадный бисквит часто подают в качестве самостоятельной выпечки, без разрезания на коржи и смазывания кремом. Мягкий, насыщенный, он вкусен сам по себе. Годится как альтернатива любым кексам, шоколадным пирожным и пирогам. Достаточно пропитать выпечку сладким сиропом, покрыть шоколадной глазурью — и вот уже готов достойный праздничного застолья десерт. А можно оставить изделие и без дополнений, разделив на куски и устроив скромное домашнее чаепитие. Но, конечно, самое универсальное применение высокого, пористого мякиша — задействовать шоколадный бисквит для торта. К таким коржам подходит абсолютно любой крем — сметанный, заварной, масляный и т.д.

В данном рецепте вместо какао-порошка, который обычно добавляют в тесто для шоколадной ноты, используем плитку настоящего черного шоколада.

Благодаря этому компоненту выпечка пропитается интенсивным десертным ароматом, окрасится в благородный темный цвет, порадует безупречным ярким вкусом. Технология приготовления отличается от классического бисквита. Здесь желтки не взбиваются с сахаром, а растираются с масляно-шоколадной массой. Но это не нарушает структуру мякиша, не мешает его росту в процессе выпекания. Как и обычный бисквит, шоколадный остужаем в перевернутом виде, чтобы сохранить воздушность и высоту.


Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • шоколад черный (70% какао-бобов или выше) — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Шоколадный бисквит для торта рецепт с фото

  1. Шоколад раскалываем на дольки, топим на «водяной бане». Следим за температурой — работаем на медленном огне, чтобы не допустить перегрева и сворачивания шоколадной массы. Не забываем, что вода в нижней емкости не должна соприкасаться с дном верхней миски. Все время помешивая, доводим состав до гладкости и растворения всех сгустков. Добившись нужной текстуры, сразу снимаем шоколад с огня, остужаем до чуть теплого состояния.
  2. Масло заранее достаем из холодильника — к моменту приготовления теста оно должно успеть размягчиться. Смешиваем масляную массу с третьей частью обычного сахара (50 г) и полной порцией ванильного (10 г). Растираем вилкой до соединения компонентов в однородную массу.
  3. Добавляем к маслу растопленный шоколад. Размешиваем до равномерного окрашивания.
  4. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую посуду — позже они потребуются для взбивания. Желтки по одному вводим к шоколадному маслу. Каждый раз размешиваем до однородности.
  5. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью. В два-три приема вводим сухую смесь к шоколадной массе.
  6. Размешиваем. Тесто на данном этапе получается густым, довольно плотным.
  7. Возвращаемся к белкам. Взбиваем до пышной пены. Затем постепенно подсыпаем оставшийся сахар (100 г), продолжая работать миксером. Правильно взбитые белки должны получиться пышными и стойкими. Они крепко держатся на месте, не текут и не сползают по стенкам при переворачивании миски. Только добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.
  8. Частями (за 3-4 подхода) переносим стойкую белковую пену к густому тесту.
  9. Каждую порцию вмешиваем ложкой или лопаткой снизу вверх до полного соединения с шоколадной массой. В итоге тесто увлажняется, становится тянущимся и кремообразным.
  10. Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем. Если планируется разрезать бисквит на 3 коржа, выбираем емкость диаметром 20 см или 22, но не более (в крупной форме корж получится низким). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекаем около 30-35 минут. Проверяем готовность, проткнув центр длинной деревянной шпажкой. Палочка должна оставаться сухой, без мокрых следов. Первые 20-25 минут стараемся не открывать духовку, чтобы поднявшаяся выпечка не опала.
  12. Остужаем шоколадный бисквит в форме, в перевернутом виде. Например, подставляем пиалы или другие подручные средства.
  13. Уже остывшую выпечку извлекаем из емкости. Сухую корочку по желанию срезаем (можно ее оставить для оформления готового десерта).
  14. Переходим к сооружению торта — разрезаем шоколадный бисквит на коржи, пропитываем, смазываем кремом. Либо сразу приступаем к чаепитию, наслаждаясь самодостаточным шоколадным вкусом.

Шоколадный бисквит для торта готов! Приятного аппетита!

Похожие записи

Шоколадный торт на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста торта смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять. Добавить в эту смесь сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить яйца, молоко, масло, перемешать. Сверху на массу добавить соду и на соду вылить крутой кипяток, быстро всё перемешать. Тесто получается жидковатое.

Шаг 2

Я использовала сковороду диаметром 21 см по дну и выпекала 5 коржей.

Выпекать их следует на разогретой сковороде на среднем огне минуты по 4 с одной стороны ПОД КРЫШКОЙ. Если нужно, то перед каждым выпеканием коржа, сковороду смазывать маслом растительным. Тесто наливать половником и наклоняя сковороду распределить тесто равномерно по ней. Закрыть крышкой.

Шаг 3

Затем подрумяненный корж необходимо осторожно перевернуть лопаткой и готовить ещё 30-60 секунд, под крышкой или без неё. Снять со сковороды на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 4

Остывшие коржи для торта обрезать или острым ножом, или кольцом 18 см в диаметре. Второй способ, конечно, предпочтительнее: внешний вид десерта будет значительно презентабельнее.

Шаг 5

Для крема торта густую сметану не менее 20 % жирности взбить миксером с сахаром сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных до воздушности. Взбивать минут 7-10.

Шаг 6

Сборку можно сделать как в кольце, так и без него. Я люблю собирать торты в кольце, они в нем ровные получаются. Каждый корж промазать кремом, оставить немного крема для боков. Убрать торт в холодильник на 4 часа для пропитки, а то и больше. У готового торта обмазать бока кремом и обсыпать крошкой от обрезков коржей. Для крошки обрезки измельчить блендером.

Полезный совет

Чтобы крем для шоколадного торта получился густым и нежным, для приготовления приобретите очень хорошую натуральную сметану высокой жирности (не менее 25%), очень густую — такую, «чтобы ложка стояла».

Кстати

Для украшения такого торта можно использовать растопленный шоколад (сбрызните тонкими струйками поверхность изделия) или свежие ягоды, например, малину или мелкую клубнику.
 

Рецепт шоколадного бисквита » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Как показал мой личный опыт, научиться готовить классический бисквит легко. Приготовление шоколадного бисквита также просто. На сайте «Вкусно и Просто» иначе не бывает

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

четыре отборных яйца

стакан сахара

почти полный стакан муки

две столовые ложки с горкой какао порошка (вместе с мукой должен получиться полный стакан)

ванилин на кончике ножа

сливочное масло для смазывания дна формы

Приготовление шоколадного бисквита:

Заранее готовим сахар и муку с какао.  Муку и какао можно перемешать и просеять через сито (скажу по секрету, я этого не делаю – только не кому не рассказывайте).

На дно формы для выпечки положить пергамент. Желательно дно смазать сливочным маслом. Стенки не смазываем. Включаем духовку на нагрев до 190 градусов Цельсия.

Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить весь ванилин, половину сахара. Взбить желтки с сахаром до увеличения объёма и побеления.

Белки взбить сначала без сахара, до острых пиков. Затем постепенно ввести оставшийся сахар и снова взбить до острых пиков.

Во взбитые с сахаром желтки добавить треть взбитых белком и где-то половину всей муки с какао.

Ложкой, поднимая тесто снизу вверх, перемешать взбитые желтки, белки и муку. В оставшиеся белки выложить получившуюся смесь и добавить оставшуюся муку.

Далее можно перемешивать тесто ложкой, по той же схеме как перемешивали первую партию белков с желтками. А можно перемешивать миксером, на самой маленькой скорости. Но не долго. Как только тесто стало однородным. Миксер останавливаем. Я находил в литературе информацию, что тесто перемешивается миксером не более 2-х минут. Мне хватает около 30-40 секунд.

Тесто для бисквита выкладываем в форму для выпечки. И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут. Затем убавляем жар до 160 градусов и выпекаем ещё 25-30 минут. Чтобы проверить готовность бисквита немного нажмите на него пальцем, он должен сразу восстановить форму.

Чтобы вынуть бисквит из формы, нужно аккуратно пройтись ножом вдоль бортика. Готовый корж можно использовать в составе различных тортов, для этого его нужно выдержать около 8-ми часов в прохладном месте. Или просто съесть с чаем. Приятного аппетита!!!

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса рецепт с фото пошагово и в | кулинария

UnicornSteak

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Ingredients

  • Огурцы — 500 гр
  • Вода — 0.5 л
  • Соль — 50 гр
  • Листья дуба — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Перец острый стручковый — по вкусу
  • Корень петрушки — по вкусу

Instrucciones

  • Шаг 1: Для всех огурцов, подлежащих консервации, есть обязательное правило: овощи нужно замочить в холодной воде минимум на два часа. И чем дольше время замачивания, тем лучше.Шаг 2: У огурцов срезать кончики с обеих сторон.Шаг 3: Приготовить пересоленный раствор. На один литр воды сто грамм соли.Шаг 4: Банки для этого рецепта стерилизовать не нужно, так как впереди предстоит процесс брожения. Их нужно просто хорошо вымыть. На дно каждой банки уложить листочки дуба, перец чили, нарезанный пластинками чеснок и нарезанный корень петрушки.Шаг 5: Огурцы выложить в банки вертикально, вплотную друг к другу.Шаг 6: Залить огурцы пересоленным рассолом, подготовленным ранее. Соль к этому времени уже должна успеть раствориться.Шаг 7: Банки обязательно поставить на подносы или тарелки и прикрыть крышками. Ёмкости под банками необходимы для того, чтобы рассол в процессе брожения вытекал именно в них, а не на рабочие поверхности.Шаг 8: Через четыре дня при комнатной температуре в банках с огурцами образуется белый осадок, рассол станет мутным, а огурцы изменят цвет. Так и должно быть, это говорит о том, что огурцы отбродили. Шаг 9: Теперь рассол нужно вылить. Банки, вместе с огурцами, промыть питьевой водой из-под крана. Нужно избавиться от белого осадка с огурцов и со дна. После чего банки заливаются обычной питьевой холодной водой до самого верха, воды должно быть как будто бы «с горкой». Я заливаю прямо из-под крана. Банки укупорить крышками, которые были ошпарены кипятком. Затем ещё неделю банки должны стоять на видном месте, после чего они будут готовы к уборке на хранение.

Лучший шоколадный бисквитный торт (без выпечки)

Этот шоколадный бисквитный торт — красивый, легкий в приготовлении европейский десерт , который подходит для всей семьи. Он отлично смотрится как торт для более изысканного случая, но не менее восхитителен, если он имеет форму «салями» — традиционный способ его приготовления.

PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

Что такое шоколадный бисквитный торт?

Шоколадный бисквитный торт — классический европейский десерт, приготовленный из сладких печений (бисквитов), таких как печенье Мария, или крекеров Грэм в качестве основы рецепта. , иногда сушеные или засахаренные фрукты, орехи, все в сиропе из какао-порошка, шоколада, масла и ароматизаторов.

Изначально смесь формуют в виде бревен или « салями », как мы любим это называть, в зависимости от формы и внешнего вида. Его охлаждают, затем нарезают и подают как десерт или закуску.

В румынском , из-за своей формы салями, он называется Salam de biscuiti, или печенье салями.

Это один из популярных десертов в Европе.Некоторые говорят, что это настоящий итальянский рецепт, другие думают, что это родом из Португалии, а третьи считают, что это интернациональный рецепт.

Я говорю, что во многих странах Европы есть хотя бы одна его версия.

Пришел ли он из Италии или нет, я не знаю, но могу сказать, что я вырос с этим рецептом еще в Румынии, поскольку это был дешевый и экономичный способ подать десерт на стол.

Рецепт передается из поколения в поколение, и из него получается вкусный десерт на любой день недели.

Кроме того, я только что узнал, что в Малайзии делают аналогичный торт под названием «Батик торт», который подают по особым случаям.

Любимый торт принца Уильяма и королевы Елизаветы:

Рецепт настолько известен, что даже королева Елизавета и принц Уильям, как известно, довольно часто любят торт. Фактически, принц Уильям приготовил этот торт для своей свадьбы.

Как это круто?

Однако на этот раз я решил сформировать из смеси торт , потому что мне нужен был легкий десерт без выпечки , который выглядел бы более привлекательно.И это действительно выглядело очень красиво, не правда ли?

Как видно на картинке ниже, внутри он действительно напоминает «салями». Печенье, орехи и сухофрукты имеют разную консистенцию, что делает этот десерт поистине восхитительным.

Какие ингредиенты входят в этот простой шоколадный бисквитный торт:

Торт:

  • Печенье для пищеварения / печенье Мария / крекеры / чайное печенье
  • Поджаренные грецкие орехи
  • Дополнительно: Сушеные или цукаты

Шоколадный сироп:

  • Сахарный песок
  • Какао-порошок без сахара
  • Холодная вода
  • Сливочное масло несоленое при комнатной температуре
  • Экстракт ванили
  • Вкус рома — если у вас нет вкуса, можно заменить ромом. Однако учтите, что подать его детям у вас не получится. Аромат рома используется во многих румынских рецептах, и он всегда присутствует в кладовой.

Шоколадный ганаш:

  • Сливки густые
  • Шоколад полусладкий
  • Шоколадная стружка для декора — это может быть любой шоколад. Полностью разрешены молочный шоколад, темный шоколад, полусладкий шоколад или их смеси.Если вы хотите пропустить этот шаг и вообще не украшать торт, ничего страшного.

Несколько слов о печенье, используемом в этом рецепте:

В шоколадном бисквитном торте без выпечки используется пищеварительное печенье , , которое очень популярно за рубежом. Если вы не можете их найти, вы можете использовать обычные крекеры Грэма или печенье Marias.

Некоторые люди используют измельченное бискотти, крекеры с животными или простое сахарное печенье. Я предпочитаю пищеварительное печенье или печенье Marias из-за их простого вкуса и доступности в магазинах.

Есть разные европейские бренды, которые можно легко найти в магазинах.

Куда бы вы ни пошли, вы найдете вариант печенья Marias. В Испании его даже подают с пудингом или натиллой.

Суть в том, что вы можете использовать любое сладкое, простое печенье, бисквит или крекер, которые вам нравятся. Это делает рецепт гибким и легким в составлении с использованием ингредиентов из кладовой.

Кроме того, здесь не используется выпечка, и это здорово, если вы не так хороши в качестве пекаря.Вам просто нужно следовать рецепту, и вы будете в безопасности.

Бонус: Еще один десерт без выпечки — Чизкейк без выпечки с ягодами

Моя версия этого рецепта приправлена ​​ромом, очень популярным ароматом, который используется в румынских десертах. Если вам не нравится этот аромат, используйте аромат ванили, миндаля или что-нибудь еще, что вам нравится.

Какие орехи подходят для этого рецепта?

Я использовал грецкие орехи, потому что это традиционный румынский орех, но если они вам не нравятся или они у вас есть, замените их фундуком или измельченным миндалем. В этом рецепте отлично подходят сушеные или цукаты.

Как поджарить грецкие орехи:

Орехи можно поджарить на плите, на сковороде или в духовке.

на плите:

Я делаю это на плите, если у меня есть небольшое количество орехов, которые я хочу поджарить. Время, необходимое для обжаривания орехов на плите, всегда меньше, чем время, необходимое для орехов в духовке.

Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Нагрейте грецкие орехи, пока они не станут коричневыми и ароматными, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.Примерно через 2-5 минут они должны быть сделаны. Следите за орехами, потому что они быстро сгорают, если их оставить без присмотра.

Достаньте из сковороды, нарежьте и используйте для рецепта.

в духовке:

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить на него орехи одним слоем. Также можно использовать алюминиевую фольгу.

Тосты, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся примерно 7 минут. Вынуть из духовки и дать им остыть.При необходимости используйте их в рецепте.

Советы:

Если смесь выглядит немного сухой после смешивания печенья / крекеров / печенья «Мария» с сиропом, не добавляйте больше жидкости.

Соотношение сухих и влажных ингредиентов идеально подходит для получения нужной консистенции после охлаждения в течение нескольких часов.

Печенье успеет впитать аромат и стать мягким. Идеальной сковородой для меня была форма пружинной формы, потому что мне легче удалить торт перед подачей на стол.

У меня нет пружинной формы. Что еще я могу использовать?

Вы можете использовать обычную форму для торта, выстланную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой для легкого извлечения. Если вы не хотите превращать этот десерт в торт, традиционный способ состоит в том, чтобы сформовать смесь в цилиндр, как салями, с помощью полиэтиленовой пленки.

Наслаждайтесь!

Посетите Amazon Store For The Bossy Kitchen и найдите идеальный подарок для любимого человека.

Bossy Kitchen Group на Facebook — это сообщество людей, которые разделяют страсть к кулинарии и выпечке, и где каждый может делиться идеями, советами и кулинарным опытом. Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 3 часа

Общее время 3 часа 35 минут

Состав

  • 22 унции (650 г) печенья для пищеварения / печенье Мария / крекеры Грэм / чайное печенье
  • 1 чашка жареных грецких орехов
  • Дополнительно:
  • 1/2 стакана сушеных или цукатов
  • Для ШОКОЛАДНОГО СИРОПА:
  • 1 чашка / 7 унций / 200 г сахарного песка
  • 1/2 стакана 60 г несладкого какао-порошка
  • 1 чашка / 8. 4 жидких унции / 240 мл холодной воды
  • 2/3 стакана / 5,2 унции / 150 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка аромата рома
  • Для ШОКОЛАДНОГО ГАНАША:
  • 1/2 стакана / 4 жидких унции / 120 мл жирных сливок
  • 120 г полусладкого шоколада
  • 28 г бритого шоколада для декора

Инструкции

  1. Сначала приготовьте шоколадный сироп:
  1. Положите сахар, какао-порошок, воду и масло в небольшую кастрюлю.Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите смесь до кипения. Варить сироп на медленном огне около 7 минут, постоянно перемешивая.
  2. Снимите с плиты и дайте смеси остыть в течение 10 минут.
  3. Поджарить грецкие орехи:
  4. Положить грецкие орехи на сковороду и поджарить на среднем огне до коричневого цвета и аромата. (примерно от 2 до 5 минут). Снимите с огня и дайте им остыть. Порубите их.
  5. Как собрать торт:
  6. Добавьте в сироп поджаренные измельченные грецкие орехи, аромат рома, ваниль и сушеные / цукаты.Отложите в сторону.
  7. Тем временем разбейте крекеры на мелкие кусочки и поместите их в большую миску.
  8. Вылейте шоколадную смесь по крекерам и перемешайте до тех пор, пока крекеры не покроются.
  9. Поместите смесь в форму с пружинами и надавите на нее, чтобы она стала компактной.
  10. Охладите на час.
  11. Шоколадный ганаш:
  12. В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения, снимите их с плиты и добавьте измельченный шоколад.
  13. Смешайте смесь до полного растворения шоколада и смешайте с жирными сливками.
  14. Полить торт шоколадным ганашем и намазать его лопаткой.
  15. Охладите на 3-4 часа или на ночь.
  16. Снимите форму и выложите торт на блюдо.
  17. Украсить шоколадной стружкой.
  18. Нарезать и подавать.
  19. Хранить в холодильнике.

Банкноты

Если смесь выглядит сухой после смешивания печенья / крекеров с сиропом, не добавляйте больше жидкости.

Соотношение сухих и влажных ингредиентов идеально подходит для получения нужной консистенции после охлаждения в течение нескольких часов.

Печенье успеет впитать аромат и стать мягким. Идеальной сковородой для меня была форма пружинной формы, потому что мне легче удалить торт перед подачей на стол. Результат тоже выглядит красивее.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
14
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 370 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 34 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 37 г Волокно: 3 г Сахар: 26 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Шоколадный бисквитный торт без выпечки

Шоколадный бисквитный торт без выпечки является основным продуктом почти каждой турецкой матери.

Оказывается, мы все ели по-королевски! Согласно этой статье, шоколадный торт без выпечки — любимый чай королевы Елизаветы II. Фактически, это был один из тортов, которые подавали на свадебном приеме принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Компания McVitie’s Cake Co., производящая королевские торты со времен свадьбы короля Георга V и королевы Марии, сообщила, что на несколько сотен ломтиков они использовали 1700 чайных печений и 37 фунтов шоколада.

Королевская свадьба и ни фунта шоколада на каждого гостя? Вот это я называю скандалом.

Это королевский секрет, но ингредиентов так мало, что составить примерный рецепт не составило труда. Сливочное масло и сахар, вмешать в растопленный шоколад, добавить яйцо, обвалять печенье и переложить в форму. Очень похоже на плитку шоколада с печеньем посередине. Я не понимаю, почему у них было столько неприятностей, когда гораздо лучшая версия находится всего в нескольких минутах езды на поезде.Я говорю об Atlantique Франка Кестенера — это самое вкусное, что я когда-либо ел.

Турецкая версия совсем другая. Молоко, масло, сахар и какао недолго готовятся и переливаются в большую миску битого печенья petit beurre. Вы ждете, пока кусочки печенья впитают всю жидкость, затем соскребаете смесь в форму из алюминиевой фольги, придаете ей форму бревна и замораживаете до твердого состояния. Окончательная текстура напоминает мне papara — блюдо, приготовленное путем замачивания черствых кусков хлеба в говяжьем бульоне.

Как мне лучше это объяснить? Представьте себе несколько скомканных бумажных пакетов, смоченных горячим какао. Как вы понимаете, это не было моим любимым в детстве.

Моя версия совсем другая. Для меня шоколадный торт без выпечки — это контрастная текстура.

Сливочный ганаш, который начинает таять, как только вы кладете его в рот, и маслянистое домашнее печенье с ароматом ванили, которое никогда не теряет своей хрустящей корочки.

И темная липкая глазурь для покрытия всего торта, что вы, возможно, помните из поста L’Orange — рецепт самой Королевы выпечки.

Три контрастные текстуры. Холодный, твердый и тающий во рту ганаш, хрустящее печенье и бархатистая лаковая глазурь.

Не стесняйтесь использовать любую форму, которая вам нравится, если ее объем примерно такой же. Я использовал медную форму на 4 чашки.

Печенье (кстати, я не имею в виду воздушный легкий быстрый хлеб, а сладкое и хрустящее печенье, синоним печенья в некоторых частях мира) домашнего приготовления.

Экстракт ванили, которым я кормил почти 3 года, превратился в монстра.В нем плавают как минимум 40 стручков ванили, все — остатки рецептов, которые я пробовал для книги. Половинки чайной ложки хватило, чтобы ароматизировать 273 печенья, но если вы используете купленное в магазине, вы можете удвоить это количество.

И да, я сказал 273. За один торт. Это самое маленькое печенье, которое я когда-либо пекла.

А теперь самое интересное … С тех пор, как я придумал рецепт, я с нетерпением ждал, чтобы поделиться с вами этим советом.

При приготовлении вырезанного печенья края теста всегда получаются более тонкими, и раскатать его в виде прямого прямоугольника практически невозможно.Несмотря на то, что вы вырезаете прямые формы, у вас остаются обрезки, и их нужно раскатывать снова. Кроме того, перед раскатыванием вам также нужно подождать, пока тесто остынет. Что ж, вот метод, который решает все эти проблемы. Особенно полезно, когда вы делаете 273 крошечных печенья и одержимы получением одинаковых квадратов.

Вырежьте большой кусок пергаментной бумаги, сложите его пополам, затем сложите по трем открытым сторонам, чтобы получился конверт размером 6 на 10 дюймов.

Поместите бисквитное тесто в центр прямоугольника 6 на 10 дюймов, слегка расплющите рукой, снова сложите конверт, убедившись, что открытые стороны плотно согнуты.

Раскатать тесто от центра к углам…

… пока вы не получите плоское тесто размером 6 на 10 дюймов.

Когда углы заполнены, пропустите тесто один или два раза, чтобы получить полностью плоскую поверхность.

На этом этапе тесто будет довольно мягким и липким, поэтому важно его заморозить перед тем, как разрезать на небольшие квадраты.

Если разрезать тесто вдоль на 21 ровную полоску, а затем поперек на 13 ровных полосок, получится 273 одинаковых квадрата.

Вы можете подумать, что переложить 273 печенья на выстланные противни, но это довольно просто, если они заморожены. Если тесто станет мягким после того, как вы разрежете его на маленькие квадраты, вы можете заморозить их еще на 5-10 минут. Просто возьмите горсть, рассыпьте их на противне, затем двигайте так, чтобы между ними оставалось четверть дюйма.

Вы можете использовать тот же пергамент, чтобы выстелить противни, чтобы ничего не пропадало зря.

Кстати, я начал разрабатывать этот рецепт давно, в честь Всемирного дня нутеллы.Это заняло больше времени, чем я ожидал, поэтому я не мог опубликовать его тогда. Вот почему я использовала Nutella в ганаше, но если вы хотите более ярко выраженный вкус лесного ореха, можете заменить его маслом из лесных орехов.

Надеюсь, вам понравится моя версия. Наслаждаться!

РЕЦЕПТ ТОРТА С ШОКОЛАДНЫМ БИСКВИТОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Урожайность: 12 ломтиков

Состав

Для крошечного печенья:

  • 1 стакан (140 г) универсальной муки
  • 1 + 1/4 чайных ложки (5 граммов) разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 6 столовых ложек (90 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана (70 г) сахарного песка
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки домашнего экстракта ванили (вдвое больше, если вы используете купленный в магазине)

Для Nutella Ganache and Glaze:

  • 1 стакан (240 г) жирных сливок
  • 200 г горько-сладкого (70% какао) шоколада, мелко нарезанного
  • 2/3 стакана (200 граммов) Nutella
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек (150 г) сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками и размягченного
  • Лак шоколадная глазурь (рецепт здесь)

Метод

  1. Чтобы приготовить крошечное печенье , просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миску для смешивания и отставьте в сторону.
  2. В дежу электрического миксера с насадкой-лопастью взбить сливочное масло на средней скорости в течение минуты. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости, пока он не станет легким и пушистым, еще около 3 минут, при необходимости соскребая лопаткой со всех сторон. Добавьте яичные желтки и взбивайте до полного смешивания. Добавьте ваниль. Включите миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
  3. Вырежьте большой кусок пергаментной бумаги, сложите его пополам, затем сложите по трем открытым сторонам, чтобы получился конверт размером 6 на 10 дюймов.Разверните конверт, поместите тесто для печенья в центр прямоугольника 6 на 10 дюймов, слегка расплющите рукой, снова сложите конверт, убедившись, что он плотно согнут, и раскатайте тесто от центра к краям до тех пор, пока вы получите плоское тесто размером 6 на 10 дюймов. Переложите его на разделочную доску и поместите в морозильную камеру, пока она не затвердеет, примерно на 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 350 F.
  5. Выньте тесто из морозильной камеры, снимите верхний пергамент и разрежьте тесто вдоль на 21 ровную полоску, а затем поперек на 13 ровных полосок, чтобы получить 273 квадрата.
  6. Разложите печенье на пергаментных противнях, оставив между ними примерно четверть дюйма. Выпекайте 12–14 минут, переворачивая листы сверху вниз и спереди назад до тех пор, пока вершины не станут темно-золотисто-коричневыми. Дать бисквитам остыть на листах. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней и дольше в холодильнике.
  7. Чтобы приготовить шоколад и ганаш Nutella, поместите шоколад в термостойкую миску.Доведите сливки до кипения и полейте измельченным шоколадом. Дать постоять полминуты, затем аккуратно перемешать лопаткой до полного растворения. Добавьте Nutella и продолжайте помешивать, пока не растает. Вмешайте соль и кусочки масла.
  8. Слегка смажьте форму с 4 чашками и линию пластиковой пленкой, оставив два дюйма выступа для легкого удаления. Вылейте 1 стакан ганаша в форму и перемешайте, чтобы покрыть внутреннюю часть.
  9. Положите печенье в миску для смешивания, полейте оставшимся ганашем и осторожно перемешайте, чтобы покрыть печенье.Перелейте смесь в форму и избавьтесь от воздушных карманов, постучав формой по стойке. Плотно накройте верх полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности, чтобы создать герметичное уплотнение. Заморозьте до полного затвердения на 30-45 минут.
  10. Тем временем готовят лак для шоколадной глазури согласно рецепту внизу этого поста.
  11. Поместите пирог на решетку для охлаждения поверх противня. Вылейте глазурь равномерными круговыми движениями сверху, начиная с боковых сторон, чтобы она полностью покрыла их каскадом.Начните наливать с середины, и, когда глазурь начнет стекать по бокам, налейте глазурь примерно на дюйм от края, чтобы равномерно покрыть стороны. При необходимости нанесите глазурь повторно. 1 + 1/3 стакана глазури достаточно, чтобы покрыть торт одним выстрелом, но при необходимости можно использовать накопившуюся на противне глазурь.
  12. Дайте пирогу постоять, пока глазурь не перестанет капать, затем переместите пирог на сервировочную тарелку и поместите в холодильник для застывания (не позволяйте ему затвердеть) на 30-60 минут.
  13. Пирог в герметичной упаковке сохраняет свежесть в течение недели в холодильнике.Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.

Рецепт шоколадного торта «Mosaic» без выпечки с печеньем и инжиром

Рецепты торта с таким печеньем можно найти по всему миру, но когда я повзрослел, я заметил, что он есть почти в каждом арсенале рецептов мамы на Ближнем Востоке. Никто не должен знать, насколько легко приготовить шоколадный торт с печеньем без выпечки, и этот с инжиром станет новым фаворитом.

Что такое Рецепт торта с печеньем

Некоторые называют «бисквитным пирогом», а другими — «ленивым пирогом». Я предпочитаю «мозаичный пирог» из-за красивых нерегулярных вырезов, которые делают начинки внутри торта после его нарезки. В семьях Ближнего Востока простые торты и угощения, приготовленные к чаю или после еды, являются обязательными, когда кто-то приходит. Даже если к вам заходит сосед, чтобы что-то дать, вы предлагаете зайти внутрь, чтобы выпить чашку чая и перекусить. Мне нравится, что в нашей культуре делается упор на гостеприимство; Это означало, что в детстве я почти всегда мог полагаться на этот рецепт торта с печеньем, который подавали, когда мы приходили к кому-то на обед или когда собирались на день рождения друга. Теперь я сама мама, я понимаю, почему это было так!

Торт без выпечки для любителей шоколада

Рецепт торта с печеньем для любителей шоколада.Он насыщенный и декадентский, но требует минимальных усилий по сравнению с другими богатыми шоколадными кондитерскими изделиями, такими как мусс или лавовый пирог. По сути, шоколад растапливают со сливочным маслом, жирными сливками и золотистым сиропом, который имеет вязкость кукурузного сиропа, но по вкусу напоминает смесь меда и кленового сиропа. Разбитое печенье, мелко нарезанные Orchard Choice или Sun-Maid California Dried Figs и кусочки грецкого ореха складываются в растопленный шоколад, и вся смесь выливается ложкой в ​​8-дюймовую форму с пружинами.Его охлаждают до застывания, а затем перед подачей на стол поливают шоколадным ганашем.

15 минут хорошо потрачены

Мне нравится этот шоколадный торт без выпечки с печеньем за его простоту и универсальность. На то, чтобы собраться, нужно 15 минут, а затем терпение, пока торт застывает и остывает. Вы можете масштабировать количество по своему желанию и охлаждать его в любой форме для выпечки. Вы можете играть с начинками и использовать то, что вам подходит. После того, как я попробовал многие (я имею в виду многие!) Рецепты мозаичных тортов с печеньем на протяжении многих лет, я считаю, что это печенье, фиги Orchard Choice или Sun-Maid и грецкие орехи являются идеальным сочетанием.Ноты карамели в Mission Dried Figs идеально дополняют шоколад и масляное печенье. Джем из инжира в сочетании с орехами и рассыпчатым печеньем на фоне шоколада делают каждый кусочек текстурно интересным. Попробуйте сегодня и поделитесь с соседями! Это ближневосточный путь!

Рецепт шоколадного торта без выпечки «Мозаика» с печеньем и инжиром

Шоколадный торт без выпечки с печеньем — этот рецепт торта с печеньем для любителей шоколада. Инжир выделяет его среди других рецептов тортов с печеньем.

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 15 минут

Порций 12

  • 2 фунта темного шоколада
  • 8 унций соленого масла
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • 1/3 стакана золотого сиропа
  • 1 1/2 стакана нарезанного Orchard Choice® или Sun-Maid® California Dried Figs
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 стакана пищеварительного печенья, разломанного вручную на кусочки размером не более 1/2 дюйма — Я использовала пищеварительное печенье
Ганаш
  • 8 унций полусладких шоколадных чипсов
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка золотого сиропа
Для украшения
  • Orchard Choice или Sun-Maid California Dried Golden Figs
  • Чтобы сделать торт, растопить масло на большой сковороде. Добавьте соль и шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Добавьте золотой сироп и жирные сливки и перемешайте на сковороде, пока шоколад хорошо не смешается и не станет блестящим.

  • Добавьте инжир, кусочки грецкого ореха и кусочки битого печенья и смешайте с шоколадом, пока все не распределится равномерно. Вылейте смесь в смазанную маслом 8-дюймовую пружинную форму с подкладкой и постучите ею по столешнице, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Накройте верхнюю часть формы для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания.

  • В день, когда вы планируете подавать мозаичный торт, приготовьте ганаш, растопив шоколадную стружку с жирными сливками и золотистым сиропом в небольшой кастрюле на медленном огне. Дайте ганашу остыть, прежде чем вылить его на торт и разгладить лопаткой со смещением. Дайте ганашу застыть на пироге, прежде чем покрыть его золотым сушеным инжиром и нарезать его. Этот мозаичный торт очень насыщенный, поэтому вам достаточно тонкого ломтика!

×

Пищевая ценность

Рецепт шоколадного торта без выпечки «Mosaic» с печеньем и инжиром

Количество на порцию

калорий 777 калорий из жиров 495

% дневная норма * г 85%

Насыщенные жиры 30 г 150%

Холестерин 51 мг 17%

Натрий 221 мг 9%

000 000 000 000 000 000 000 0004 Углеводы 22%

Клетчатка 11 г 44%

Сахар 39 г 43%

Белок 9 г 18%

Витамин А 594IU 12%

%

Кальций 102 мг 10%

Железо 10 мг 56%

* Процент дневных значений на основе диеты на 2000 калорий.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте нас @valleyfig — мы будем рады видеть, что вы готовите, в Instagram и Facebook!

Легкий рецепт шоколадного торта: как приготовить шоколадный торт в домашних условиях | Рецепт домашнего шоколадного торта

В любом случае шоколадный торт никогда не подведет! Он вызывает воспоминания своим вкусом и ароматом. Этот рецепт шоколадного торта понравится вам и сделает вас счастливыми, даже если вы чувствуете себя подавленным, поскольку он влажный и вкусный. И так, чего же ты ждешь? Пойдите для этого рецепта торта, объясненного через пошаговые изображения.

Этот шоколадный торт легко приготовить, его можно приготовить в любом случае. Также его можно использовать как основу для любого экзотического торта. Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов, чтобы приготовить торт по своему вкусу. Шоколадный торт — это простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить из легкодоступных ингредиентов. Кроме того, это идеальный десерт для особых случаев и фестивалей, его можно украсить вашими любимыми сухофруктами, чтобы превратить его в восхитительный десерт. Шоколадный торт — один из самых популярных рецептов десертов и, несомненно, лакомство для вкусовых рецепторов.Вы можете приготовить этот простой рецепт торта, используя такие ингредиенты, как масло, сахар, мука, какао-порошок, яйца и разрыхлитель. Если вы хотите сделать его полезным, вы можете заменить сахар на сахар без сахара. Не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить этот восхитительный десерт. Если вы жаждете сладкого шоколадного торта и у вас нет времени и терпения, чтобы приготовить сложный торт, попробуйте этот простой рецепт! Шоколадный торт с ванильным мороженым можно подавать на десерт на домашних вечеринках и посиделках.Если вы хотите, чтобы кто-то почувствовал себя важным и любимым, почему бы не испечь для него торт дома? Выпечка в домашних условиях также дает вам возможность контролировать качество ингредиентов, которые входят в торт. Если вы хотите придать этому шоколадному торту необычный вид, то можете украсить его фруктами, взбитыми сливками и вишнями. Этот рецепт десерта любят дети, и его тоже можно упаковать для школьной еды. Попробуйте этот легкий рецепт торта и продемонстрируйте свои кулинарные способности. Вы можете добавить свой собственный изюминку к этому рецепту торта, сделав его слоистым, разрезав его на три слоя и добавив к нему свой любимый ароматный крем.Тем не менее, мы предлагаем вам добавить немного взбитых белых сливок и посыпать шоколадными чипсами, а когда вы закончите наслоение слоев, вы можете приготовить ганаш и полить им торт. Затем дайте ему остыть и украсьте жареными орехами! Как бы вы ни украшали, держим пари, что вашей семье и друзьям понравится это райское лакомство.

Площадь Принца Уильяма. Шоколадный бисквитный торт в виде небольших плиток.

Площадь Принца Уильяма. Уменьшенная версия популярного в Великобритании шоколадного бисквитного торта без выпечки, но на меньшие порции в виде квадратов печенья.

Площадь Принца Уильяма.

Впервые я написал о шоколадном бисквитном торте примерно во время королевской свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Это было еще в апреле 2011 года. Он был выбран принцем в качестве торта жениху на свадебном приеме. Прочтите этот пост здесь.

По полному рецепту получается довольно большой «пирог», который на самом деле больше похож на гигантскую плитку шоколада, которую можно разрезать на ломтики. Приятно иметь повсюду на праздниках, чтобы их можно было съесть небольшими кусочками, например, кексом.

Полный шоколадный бисквитный торт идеально подходит для десерта для большой группы или для наслаждения в течение недели. По слухам, этот любимец всей королевской семьи должен каждый день возвращаться к обеденному столу, пока не закончит.

Большая часть остатков десерта, очевидно, достается персоналу дворца, но не этому. Я определенно понимаю почему. Со всем этим гладким сливочным шоколадом с вкраплениями хрустящих кусочков печенья, перед ним невозможно устоять.

Я предпочитаю

темных шоколадных чипсов с содержанием какао 50%, но вы можете использовать любой шоколад, который вам больше нравится.

Площадь

Prince William Squares — новый фаворит праздников.

В этом году во время праздников мне снова захотелось подать это восхитительное, очень легкое угощение без выпечки на Рождество. С моим пирогом с пеканом уже в десертном меню, а также с моим упрощенным рождественским пудингом, полный пирог будет просто излишним.

Чтобы уменьшить размер рецепта, я решил сделать то, о чем думал некоторое время. Сделайте рецепт печенья без выпечки! Я подумал, что сделать их на половину высоты торта было бы идеально для большего количества угощений.

Квадрат принца Уильяма, готовый к резке.

С небольшой примененной геометрией потребовалось отрегулировать с круглой 9-дюймовой пружинной формы. Я решил, что приготовить половину партии на квадратной сковороде 9 × 9 будет хорошо. Получилось красиво.

Оригинальный рецепт торта предусматривает покрытие всего торта ганашем. Этот слой действительно хорош для презентаций. Я не чувствовал в этом необходимости, поэтому пропустил этот шаг в рецепте.

Печенье / бисквиты в этом рецепте.

Пищеварительное печенье McVities. В этом рецепте используется примерно половина упаковки по 400 г.

Пищеварительное печенье (печенье) в этом рецепте может заменить любое хрустящее печенье, которое вам нравится, если оно недоступно в вашем регионе. Печенье McVities Digestive — это то, что я использовал, и они легко доступны по всей Канаде.

Мои рождественские гости любили эти маленькие квадраты, особенно моя дочь Оливия, которая, возможно, съела половину партии за несколько дней!

Если вам понравился этот рецепт, вы наверняка захотите ознакомиться с этой замечательной коллекцией No Bake Cookies , которая была невероятно популярна во время нашего последнего праздничного сезона.

Нравится рецепт Prince William Squares?

Обязательно просмотрите фотоиндекс, содержащий более 200 рецептов печенья, и рецепты панелей печенья находятся в нашей обширной категории Cookies .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы купить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также мои любимые кулинарные книги.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 30 минут

Площадь Принца Уильяма. Уменьшенная версия любимого в Великобритании шоколадного бисквитного торта, но на меньшие порции в виде квадратов печенья.

Состав

  • 1 фунт темного шоколада, крупно нарезанного (или 2 2/3 стакана шоколадной крошки)
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • щепотка соли (не используйте соленое масло)
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 3 чайные ложки золотистого сиропа или кукурузного сиропа
  • 1/2 фунта пищеварительного печенья, разломанного вручную на кусочки размером с почтовую марку

Инструкции

  1. Слегка смажьте противень 9×9 дюймов и выложите пергаментной бумагой.
  2. Растопите масло на среднем медленном огне.
  3. Добавьте шоколад и соль и продолжайте на среднем огне, пока шоколад полностью не растает.
  4. Снимите с огня и добавьте взбитые сливки и золотистый сироп до получения однородной массы.
  5. Сложите битое печенье и вылейте в подготовленную форму, выстланную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.
  6. Охладите в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.
  7. Снимите со сковороды и разрежьте на 36 маленьких квадратов или 24 плитки для печенья, если вы предпочитаете их побольше.

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ: Я приготовил этот рецепт на соленом сливочном масле. Просто опустите в рецепте щепотку добавленной соли.


Общее время включает время охлаждения квадратов. Им понадобится пара часов, чтобы остыть и застыть.


Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Информация о питании
Урожайность
36
Размер порции
36 квадратов печенья
Количество на порцию Калории 128 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 9 мг Натрий 25 мг Углеводы 13 г Волокно 1 г Сахар 9 г Белки 1 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Понравился рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

11 видов тортов для сладкоежек

Фунтовый пирог — родственник масляного торта. Он так называется, потому что его можно измерить в зависимости от пропорции: фунт сливочного масла, фунт сахара, фунт яиц и фунт муки. В некоторых рецептах торта с фунтом вы увидите, как яйца отделены, а яичные белки взбиты и сложены в жидкое тесто для его закваски; в других рецептах вы найдете разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель, которые хорошо подойдут к складке масляного торта.Эти торты обычно имеют очень легкий аромат и подаются без добавок или покрыты простой глазурью или водной глазурью. Пирог фунта обычно выпекается на буханке или сковороде Бундта. Многие кофейные пирожные, пирожные со сметаной и пирожные с фруктовыми крошками являются вариациями фунтового торта.

Пирог с крем-сыром

Получить этот рецепт

3. Бисквитный торт

Бисквит наполнен лимонным творогом Мейера и подается с лавандовым кремом.

Фото Джона Керника

Любой рецепт, который не содержит пищевой соды или разрыхлителя, но содержит много взбитых яиц или яичных белков? Это бисквит, и есть несколько разных видов бисквитного торта.которые будут называться по-разному, где бы вы ни находились.

Шоколадный бисквит

Получить этот рецепт

4. Торт Genoise

Воздушные коржи Genoise достаточно легкие, чтобы их можно было сложить вместе со взбитыми сливками и ягодами, чтобы получился впечатляющий летний десерт.

В Италии и Франции бисквит называется genoise ; в генуазе целые яйца взбивают с сахаром, пока они не становятся густыми и ребристыми, затем добавляют муку (а иногда и масло) и выпекают тесто; В результате получается чудесная выпечка на круглой форме для выпечки и просто глазурь, но генуаз также достаточно податлив, чтобы его можно было запечь на сковороде с желе и свернуть в рулет.

Genoise сам по себе не обладает сильным напористым вкусом, но его часто используют для создания слоеных или раскатанных тортов, когда требуется более легкая текстура, чем масляный пирог. Для придания аромата и влажности коржи genoise всегда смачиваются ароматным сиропом, их часто нарезают тонкими горизонтальными слоями и укладывают жирными начинками, такими как сливочный крем. Эти слоеные пироги, распространенные в кофейнях Европы, называются «европейскими», чтобы отличить их от слоеных пирожных в американском стиле, которые обычно имеют меньшее количество более толстых слоев.

Клубничное печенье с тимьяном и взбитыми сливками

Получить этот рецепт

5. Бисквитный торт

Фото Shutterstock

Королевский рецепт: шоколадный бисквитный торт

Этот восхитительный торт действительно легкий… и не требует выпечки! Он известен тем, что является одним из двух королевских свадебных тортов, приготовленных в честь свадьбы герцога и герцогини Кембриджских в 2011 году. Сочетание шоколада, печенья и блестящего шоколадного покрытия (так называемого «ганаша») создает декадентский удовольствие!

на 8 порций; во время приготовления пищи дети должны находиться под присмотром взрослых

Состав

225 г Печенье Rich Tea

115 г размягченного несоленого масла

115 г сахарной пудры нерафинированной

115 г измельченного темного шоколада (минимум 53% сухого вещества какао)

2 столовые ложки теплой воды

Для шоколадного ганаша

125 г темного шоколада, нарезанного

125 г сливок для взбивания

Метод

1.Приготовьте металлическое кольцо для торта, смазав маслом и выстелив бока и дно бумагой для выпечки. Положите кольцо с подкладкой на плоский поднос и оставьте в стороне, пока оно не понадобится.

2. Разломайте печенье на небольшие кусочки размером примерно 1–2 см. Не кладите в комбайн — печенье не должно становиться крошкой.

3. Поместите размягченное масло и сахар в миску и взбивайте вместе, пока они не станут легкими и воздушными.

Растопите шоколад в микроволновой печи или в кастрюле с кипящей водой.

После того, как шоколад растает, вылейте шоколад на масло и сахар и тщательно перемешайте.

Наконец, добавьте воду, а затем кусочки печенья. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все кусочки печенья покрыты шоколадной смесью.

7. Поместите смесь в кольцо для торта и осторожно, но сильно прижмите его, чтобы получилась однородная текстура. Поместите торт в холодильник, чтобы он остыл, пока шоколад не станет твердым. Это может занять до 30 минут.

Для шоколадного ганаша

1.Чтобы приготовить ганаш для покрытия торта, положите измельченный шоколад в миску и вылейте взбитые сливки в кастрюлю.

2. Доведите крем до кипения и полейте измельченным шоколадом. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет однородным.

3. Достаньте шоколадный бисквитный торт из холодильника и выньте его из кольца для торта. Положите на решетку с подносом под ним, чтобы собрать излишки ганаша.

4.Тщательно смажьте шоколадный бисквитный торт теплым ганашем, убедившись, что весь торт покрыт равномерным слоем. Дайте полностью застыть, прежде чем переходить к сервировочной тарелке и декорировать по желанию.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *