Бисквит для торта простой рецепт: Рецепт простого бисквита для торта

Простой бисквит рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Простой бисквит рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Простой бисквит

АВТОР: Людмила

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов1269

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Миксером взбить яйца до образования белой пены, добавить сахар, взбить до однородной массы. Засыпать муку, добавить соль и перемешать.

2В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, двадцать минут.

Совет к рецептуГотовность выпеченного бисквита легко проверить с помощью зубочистки. Чтобы бисквит не опал, после готовности нельзя сразу вытаскивать его из духовки.

Популярные запросы:

Комментарии (56):Показать все комментарии

1

Рецепт — днище. Получился камень. Просто выкинули продукты. Автор — настоящий вредитель!

ОтветитьПожаловаться

0

Получился асфальт… И цвет подходящий. Но я и не удивилась своему, шедевру». Я рукожоп и кочкорук. Завернула в газету, чтобы мама не увидела. Пойду в магазин, угощу собачек у помойки.

ОтветитьПожаловаться

0

просто забыли про разрыхлитель или соду

ОтветитьПожаловаться

0

Светлана, в настоящий бисквит соду или разрыхлитель НЕ ДОБАВЛЯЮТ

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты с фото на Повар.ру (377 рецептов бисквита)

Бисквит классический 4.3

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Бисквит для торта 4.

5

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. …далее

Добавил: Виталия 22.11.2013

Бисквит в микроволновке 4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Торт «Ванька кучерявый» 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. .. Смотрите как пеку этот тортик я! …далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Шоколадное кухэ 4.1

Шоколадное кухэ — это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2019

Мокрый бисквит 5.0

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Galina.budanova 13.04.2019

Крем сливочный для торта 4.4

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Бисквит на желтках 4.7

Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках — прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Торт «День и ночь» 3.9

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. …далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Быстрый рулет 4.4

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю — это быстрый рулет в домашних условиях.

Рецепт его максимально прост. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.12.2014

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Бисквит для торта в мультиварке 4.8

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Бисквит Нежность 4.6

Бисквит Нежность — очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса. …далее

Добавил: Aelita 01.01.2013

Бисквит на скорую руку 4.3

Бисквит — незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, — так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. …далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Бисквит для рулета 3.7

Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2017

Творожный крем для бисквитного торта 4.8

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Бисквит из творога 2.8

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017

Шоколадный бисквит на кипятке 5.0

Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным! …далее

Добавил: Маришка Т. 11.03.2019

Бисквит с персиком 5.0

Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. …далее

Добавил: Натали 11.08.2019

Бисквит в мультиварке 3.8

Бисквит — довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост — мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке. …далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Торт «Буше» 3.

3

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Бисквит с замороженными ягодами 4.5

Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016

Классический бисквит 5.0

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Тортик «Косточка» 4.4

Для символа наступающего 2018 года — Желтой Собаки — можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2017

Рулет бисквитный с ягодами 4.4

Рулет бисквитный с ягодами — это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни. …далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Торт «Шахматный» 4.5

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! . ..далее

Добавил: NataliLarin 13.05.2014

Бисквит на сковороде 3.6

Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:) …далее

Добавил: TomaB 16.10.2014

Бисквитный пирог с вишней 4.6

Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016

Крем для бисквитных коржей 4.1

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Масляный бисквит 5.0

Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2016

Вишневый торт «Наслаждение» 4.9

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 03. 09.2016

Торт на сковороде со сметаной 3.6

Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.01.2017

Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0

Шифоновые бисквиты — одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные! …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2019

Торт из пряников и сметаны 4.6

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно! . ..далее

Добавил: Dashuta 15.05.2014

Сметанный крем с желатином 4.3

Использовать этом крем можно повсеместно — можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок. …далее

Добавил: Elle 03.03.2015

Морковный торт 4.8

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! …далее

Добавил: Vikulia 10.07.2015

Бисквитное тесто на сметане 3.8

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 21.09.2015

Существуют небольшие хитрости, о которых стоит узнать, задумываясь как приготовить бисквит. Прежде всего это касается ингредиентов: все они должны быть одной (комнатной) температуры. Если яйца только из холодильника, то лучше, чтобы они постояли немного и «согрелись». Тогда белковая пена очень быстро получится нужной консистенции. Не последнюю роль в этом процессе играет и свежесть яиц, во всяком случае об этом сообщает классический рецепт бисквита в домашних условиях. Вообще бисквит готовят с различными наполнителями, дроблеными орехами, изюмом и др. Это лучшая основа для разных видов тортов, рулетов и пирожных. Какой бы ни был простой рецепт бисквита для торта, с ним предстоит повозиться спокойно, без суеты и обязательно с хорошим настроением. Внимательно изучите рецепты, и приступайте к созданию нежной выпечки для всей семьи!

Самый простой бисквит для торта

Многие хозяюшки используют именно бисквит в качестве основания многих тортов. При этом бисквит весьма привередлив в приготовлении и выпекании.

А вот с самым простым рецептом бисквита для сборки торта не возникнет никаких проблем:

  • отдельно смешивать и взбивать ингредиенты не нужно;
  • корж не опадает, даже когда по случайности открываешь духовку;
  • бисквит всегда получается абсолютно ровным, пышным и высоким.

    Пышный простой бисквит для торта

Происхождение способа разрыхлять тесто

По некоторым исследованиям становится понятно, что именно древние египтяне стали основателями способа разрыхления теста для выпечки. В современное время для разрыхления теста используется пекарский порошок. А египтяне искусно делали это способом брожения. Происходило это посредством действия мельчайших молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков, о существовании которых, естественно, сами египтяне и не подозревали.

Так, более 6 тысяч лет назад и был положен старт пути развития хлебопекарного искусства. Египетские хлебопеки в древние времена создавали хлебец в самых разнообразных формах: округлый, продолговатый, в форме пирамиды, в виде плетенки, рыбы, сфинкса. Каждый хлебец значился отметками в виде знатного рода или семьи, крестика, розы. Если хлеб выпекался для детворы, то знаки носили иной характер — это были петушки, индюшата, котята. Такое внимание к хлебу пояснялось его ценностью, как это было и во все времена. Ведь и у нас, хлеб — всем голова.

Ингредиенты на бисквитный торт (d24 см)

5 штук куриных яиц

1 стакан песка сахарного

2 ч. ложечки пекарского порошка (разрыхлителя)

5 ст. ложек дезодорированного масла растительного

1,5 стакана (по мере необходимости добавляется или уменьшается объем) пшеничной просеянной муки

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания

миксер

глубокая емкость

сито

столовая ложка

глубокая емкость

Как приготовить в домашних условиях простой бисквит для торта

С использованием миксера взбиваем сахар с яйцами на протяжении до 10 минут.

Процесс взбивания сахарного песка с яйцами

В яично-сахарную массу заливаем масло (растительное).

Растительное масло добавляем к яично-сахарной смеси

Пекарский порошок примешаем без муки, сразу всыпаем в смесь.

Разрыхлитель сразу вмешивается в состав

Насыщенную кислородом (благодаря просеиванию через сито) муку постепенно и аккуратно примешиваем к яично-сахарной массе.

Муку просеиваем сразу в смесь

Полученное сметанообразное тесто перемешиваем ложкой.

Готовое бисквитное тесто

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180° для загрузки бисквитного коржа. Форму смажем маслом сливочным, а дно можно уложить пергаментной пекарской бумагой.

Тесто для бисквита выливаем в разъемную форму

Процесс выпекания простого бисквита может длиться до 50 минут (готовность можно проверить в духовке зубочисткой).

Готовый бисквит простого приготовления

Высотой корж может подойти до 6 см и выше. Красивый и ровный бисквитик допустимо разделить на несколько продольных частей, и прослоить любимыми кремами.

Без крема универсальный бисквит может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих качественных и вкусовых сторон.

Разрезанный вдоль бисквит можно прослоить кремом

Рецепт простого бисквита для торта не может не понравится? Интересно будет узнать в комментариях, какие рецепты универсальных бисквитов знаете вы.



Загрузка…

Бисквитный торт — Рецепт, который получится у каждого

Время приготовления: 60 минут Калорийность 275 ккал Кухня ЕвропейскаяБисквитный торт приготовить очень просто / allkharkov.ua

Вкусный бисквитный торт любит большинство из нас. И это не удивительно, ведь во многих рецептах основой является именно бисквит.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный бисквитный торт, нужно знать несколько секретов.

Классический бисквитный торт обычно делают с заварным кремом или фруктами. Есть много разных рецептов бисквита и много разных рецептов заварного крема, но, без сомнения, вне зависимости от выбора рецептов бисквита и крема, бисквитный торт с заварным кремом — это всегда успех.

Главред предлагает вам узнать секретный рецепт самого вкусного бисквитного торта.

Простой бисквитный торт — рецепт

Вам понадобится:

  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 180 гр;
  • Мука — 130 гр;
  • Разрыхлитель -1 гр;
  • Ванилин — 1 гр;
Во время приготовления бисквитного торта нельзя открывать духовку / 1000.menu

Чтобы приготовить просто бисквитный торт нужно немного вашего вдохновения.

Шаг №1

В чашу для взбивания разбейте яйца. Добавьте необходимое количество сахара и взбивайте все в течении нескольких минут до пышной густой массы. Для взбивания яиц чаша должна быть очень чистой, сухой и обезжиренной. Иначе яйца не взобьются.

ШАГ №2

Пока взбиваются яйца отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито. Добавьте к муке ванилин и немного разрыхлителя.

ШАГ №3

Подсыпайте немного муки к взбитым яйцам и, теперь уже вручную, с помощью венчика вмешивайте ее в тесто, стараясь сохранить всю пышность массы.

ШАГ №4

Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки (18-20 см). Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.

Форму для выпекания бисквита лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки. Первые 20-30 минут духовку ни в коем случае не открывайте, чтобы избежать оседания бисквита.

ШАГ №5

Готовность бисквитный торт проверяйте так — нажмите слегка на него сверху. Если он возвращается в прежнее положение, то он готов и его можно вынимать из духовки. Или же с помощью зубочистки — опустите ее в центр бисквита и сразу вытащите — если она сухая, то бисквит готов. С помощью острого ножа отделите бисквит от стенок формы и извлеките его.

Читайте такжеСамый вкусный торт медовик: простые рецепты медовика с разными видами крема

ШАГ №6

Готовый бисквит остудите полностью. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Он в холоде отлежится и отдохнет. После этого его можно будет с легкостью нарезать на коржи. При нарезании он не будет сильно крошиться.

Бисквит для нашего торта готов!

Крем на бисквитный торт

Чтобы приготовить вкусный бисквитный торт нужно сделать невероятный крем. Бисквитный торт получается вкусный с заварным кремом, сметанным кремом или творожным кремом.

Бисквитный торт с заварным кремом — рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 2 ст;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Мука – 100 гр;
  • Сахар – 180 гр.
Бисквитный торт нужно очень аккуратно смазывать кремом

Просеиваем хорошо муку и прогреваем ее на сковороде до 1 минуты. В отдельной глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Взбиваем продукты до однородности, в конце вмешиваем прогретую муку. Вливаем во взбитую массу молоко. Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения и после варим на медленном огне 2-3 минуты. Постоянно перемешиваем.

Готовый густой заварной крем оставляемся остужаться до комнатной температуры. После чего самый вкусный заварной крем можно использовать для бисквитного торта.

Коржи бисквита смазываем заварным кремом и красиво украшаем. Наш невероятный бисквитный торт с заварным кремом готов.

Бисквитный торт со сметанным кремом — рецепт

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л;
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л;
  • Ванилин – 1 щепотка.

В глубокой миске соединяем сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Размешиваем сухую смесь. Выливаем холодную сметану в подготовленную кастрюлю. Начинаем взбивать сметану. Постепенно подсыпаем сухую смесь.

Взбиваем до получения густой массы. Готовый крем можно хранить в холодильнике до момента его использования и наш бисквитный торт со сметанный кремом готов.

Вкусный бисквитный торт обильно смазываем нашим сметанным кремом и украшаем кондитерской присыпкой или фруктами.

Бисквитный торт с творожным кремом — рецепт

  • Творог мягкий — 200 гр;
  • Сметана — 400 гр;
  • Сахар — 150 гр.
Бисквитный торт с творожным кремом получается очень вкусным

В глубокой посуде взбиваем холодную сметану. Делаем это, примерно, 1-2 минуты. Достаточно, чтобы продукт немного поднялся. Добавляем в сметану сахар и продолжаем взбивать.

Выкладываем в сметанную массу мягкий творог и взбиваем на умеренной скорости 5-7 минут. Содержимое должно получиться однородным и воздушным. Творожный крем для бисквита готов.

Можно сразу его использовать или положить на время в холодильник под крышку.

Берем наш бисквит и порезанные коржи хорошо смазывает творожным кремом, украсить можно фруктами.

Бисквитный торт с фруктами — видеорецепт:

Как испечь высокий пышный бисквит

Бисквит — универсальная выпечка для кондитеров. Без бисквита не обходится практически ни один торт, из бисквита делают пирожные и рулеты, используют как основу для любых кондитерских изделий.

Пышные, как облако, и довольно плотные, с маслом и со сливками, с орехами и с морковью — они бывают очень разные, но объединяет их технология приготовления. Какое бы ни было бисквитное тесто, для него просто необходимо взбить яйца (или отдельно белки и желтки) и как можно аккуратнее добавить остальные ингредиенты. Именно за счет воздуха, добавленного при взбивании, будет подниматься в духовке ваш бисквит.

При выпечке бисквита происходят одновременно два процесса. Во-первых, воздух в тесте нагревается и, соответственно, расширяется, он заставляет тесто в духовке подниматься, то есть увеличиваться в объеме. Во-вторых, если тепла достаточно (при температуре выпечки 180-200С), стенки растущих пор запекаются. Таким образом, чтобы получить правильный бисквит, нужно хорошо взбить яйца, добавив как можно больше воздуха, перемешать тесто, стараясь не потерять добавленный воздух, а потом правильно испечь его при достаточно высокой температуре.

Перед тем как внимательно изучать технологию Ирины Чадеевой, предлагаем посмотреть видеорецепт профессионального кондитера Олега Ильина! 


Из чего печем?

МУКА

Бисквиты запекаются благодаря процессу клейстеризации крахмала — при нагревании во влажном тесте он меняет свою структуру, становясь более густым и вязким. Поэтому для бисквита важно именно наличие крахмала, и, соответственно, его можно печь практически из любой муки — рисовой, пшеничной, кукурузной, гречневой (в любой муке содержится крахмал). Если заменять часть пшеничной муки крахмалом — бисквит будет более прочным и рассыпчатым. Можно испечь бисквит и вообще без муки, только на крахмале. А вот в ореховой муке (молотых орехах) крахмала нет, и потому бисквиты с ореховой мукой менее прочные и легко оседают. Тем не менее кондитеры часто делают бисквиты с орехами — очень уж вкусно получается!

Бисквит с ягодами и кремом из сливочного сыра

Нежный бисквит и сыр маскарпоне с ягодами – классика жанра. Этот простой пирог можно приготовить как на праздник, так и в обыкновенный, ничем не примечательный день. В обоих случаях бесподобный вкус гарантирован.

Читать далее

ЯЙЦА Без чего бисквит в принципе испечь невозможно — так это без яиц. Именно яйца придают ему и пышность (при взбивании), и прочность (при запекании). Хорошо взбитая яичная масса — залог успеха при работе с бисквитом.

САХАР

Для бисквита берите обычный сахар, желательно с мелкими кристаллами. Они быстрее растворяются, соответственно, и яйца с ними лучше взбиваются.


Базовый рецепт бисквита

Существует множество вариантов бисквита, но начинать стоит с простейшего рецепта, который, впрочем, не хуже самых сложных. Запомните пропорцию:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки
и никакого разрыхлителя!

{{inpage}}

Как приготовить бисквит:

1. Для начала отмерьте все ингредиенты. Муку (а также крахмал, если используете) просейте — она насыщается воздухом и потом лучше размешивается в тесте. Разделите яйца на белки и желтки (помните, что на белки и желтки лучше всего разделяются холодные яйца), при этом для белков возьмите большую миску, а для желтков — средних размеров.  

Обратите внимание, что формы и противни для бисквитов нужно готовить заранее, также следует заблаговременно разогреть духовку. Когда бисквитное тесто готово, его необходимо сразу же переложить в форму (на противень) и выпекать, не теряя времени. Бисквитное тесто быстро оседает, и готовые изделия из осевшего теста получаются низкими и клеклыми.

2. Всыпьте в желтки половину сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.

издательство «Манн, Иванов и Фербер»

3. Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.

издательство «Манн, Иванов и Фербер»

4. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.

Как правильно перемешивать? Возьмите ложку и опустите боковой стороной в середину миски. Проведите выпуклой частью ложки по дну (по направлению к себе), затем по стенке миски вверх, продолжите движение над тестом и опять опустите ложку в середину. Ложка опишет окружность. Повторяйте это движение, другой рукой поворачивая миску. Таким образом быстро и аккуратно перемешиваются все виды бисквитного (и другого взбитого) теста. Этот способ называется «метод складывания».

5. Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться.

издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Как только исчезли комочки муки — остановитесь. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.

издательство «Манн, Иванов и Фербер»


Что добавить?

В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его растапливают, остужают и вливают как можно осторожнее. Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют.


Как подготовить форму?

Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.


Способ №1

Смажьте внутреннюю поверхность формы размягченным сливочным маслом (растопленное масло будет стекать, и ровного покрытия не получится). Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.

При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5–10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.

НЕДОСТАТОК: при использовании этого способа бисквит получается чуть ниже.


Способ №2

Не смазывайте форму, а дно застелите бумагой для выпечки.

При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать. Поскольку стенки осесть не могут (они прилипли), оседать будет «горочка», таким образом, при остывании поверхность бисквита станет ровной. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет. Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму. Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита.

НЕДОСТАТОК: для того чтобы отделять бисквит от стенок, нужны сноровка и аккуратность; нельзя использовать силиконовые формы.


Способ №3

Не смазывайте форму и не кладите на дно бумагу для выпечки.

издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Этот способ подходит для самых легких и нежных бисквитов, которые осаживаются при остывании под собственной тяжестью. Это бисквиты с малым количеством муки и крахмала, а также белковые бисквиты. Обычно их рекомендуют охлаждать вверх ногами — для этого сразу после выпечки форму переворачивают и ставят на миски так, чтобы бисквит их не касался. В таком положении дно и борта бисквита приклеены к форме, он не выпадает, но и не оседает под собственным весом. Обратите внимание, что в этом случае важно правильно подобрать размер формы, чтобы бисквит не получился выше краев и его можно было перевернуть.

НЕДОСТАТОК: иногда сложно отделить бисквит от формы; для такой выпечки не подходят силиконовые формы.


Выпечка

Всегда разогревайте духовку заранее до температуры 180–200°С. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух. Проверять готовность бисквита можно через 25–30 минут после начала приготовления. Готовый бисквит — всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета. Проткните его в нескольких местах (ближе к середине) зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста. Также можно нажать ладонью, готовый бисквит упругий и прочный.

ВАЖНО!

Чтобы бисквит не размокал при пропитке, был прочным и упругим, желательно дать ему полежать несколько часов. Для тортов я обычно пеку бисквит вечером и на ночь оставляю на кухне. Обратите внимание, что бисквит не должен засохнуть – для этого, если на кухне сухой воздух, можно после полного остывания убрать бисквит в пакет.

издательство «Манн, Иванов и Фербер»


Как разрезать бисквит?

Один бисквит из четырех яиц, выпеченный в форме диаметром 20 см, обычно можно разрезать на три коржа. Чтобы разрезы были ровными, а коржи — одинаковыми по толщине, используйте несколько простых приемов.

Положите бисквит нижней стороной вверх — она очень ровная, и ваш торт сверху тоже будет ровным. В качестве подложки удобно использовать лист бумаги для выпечки, плоскую тарелку или решетку, главное — чтобы вы могли легко повернуть торт вместе с основанием. Приготовьте нож — очень желательно, чтобы он был острым, с лезвием, которое длиннее диаметра бисквита. Очень хорошо подходит хлебный нож с волнистым лезвием.

Наметьте ножом линии разреза глубиной около 1 см по окружности бисквита.

Вставьте нож в надрез и режьте, осторожно поворачивая бисквит и прижимая нож к нижнему коржу, он должен идти ровно по намеченной линии.


Проблемы?

 
  1. Слишком жидкое тесто — плохо взбили белки или желтки, слишком долго мешали тесто;
  2. Бисквит плохо поднимается — долго мешали тесто, плохо взбили яйца, слишком холодная духовка;
  3. Бисквит сильно осел после выпечки — плохо пропеклось тесто, мало муки или крахмала;
  4. Бисквит осел в духовке — слишком горячая духовка;
  5. Бисквит сильно крошится — многовато крахмала.  

Бисквитное тесто

Даже не имея особого опыта в изготовлении кондитерских изделий, особенно тортов, бисквитное тесто можно приготовить быстро и с гарантированным результатом. Его еще называют кондитерское тесто или хлеб, основа для огромного числа тортов, пирожных, десертов. В кулинарии под бисквитами, чаще всего, подразумевают различные изделия, например бисквитный торт или шоколадный торт. Впрочем, они всегда готовятся на основе такого выпеченного теста.

Где-то читал, что название произошло от итальянского biscotto, дважды испеченный. Итальянское печенье бискотти именно так и готовится, и тесто весьма похожее. Основа теста – много яиц, сахар и мука. Ну и, различные ароматизаторы и добавки. Как правило, цель – получить бисквитные коржи, разрезанный на пласты «хлеб», которые затем пропитываются, смазываются, украшаются и т. д.

Впервые описание способа как испечь бисквит, упомянуто более 400 лет назад. Похоже, что это чуть ли не первый из известных видов тест для тортов, которое готовится без дрожжей. Кондитерские изделия получаются достаточно легкими. Вкус выпечки достаточно нейтральный, поэтому кремы и пропитки самостоятельно обеспечивают уникальность и неповторимость десертов.

Первоначально из бисквитного теста выпекались изделия похожие на печенье. В состав теста входили специи – анис, кориандр. Кроме того, наряду с обычными ингредиентами, применялись разрыхлители, вода и молоко. Сейчас так делают редко. Да и добавка сливочного масла в тесто, скорее исключение, чем правило. Бисквитные коржи выпекаются в качестве основы для кремов и пропиток, вероятно, поэтому они готовятся максимально просто.

Как приготовить бисквитное тесто для торта

Все очень просто и быстро. Самый доступный способ подразумевает смешивание взбитых с сахаром в пену яиц с мукой. Полученное жидкое тесто переливается в смазанную жиром форму и выпекается при средней температуре до готовности. После остывания оно разрезается на пласты.

Состав теста очень простой. Содержимое свежих яиц смешивается с сахаром и ароматизаторами. Миксером яйца взбиваются в пену. При этом объем массы увеличивается в 2-3 раза. Затем в массу добавляется мука и смешивается с ней. Консистенция жидкого теста близка к очень густой сметане. Выпекание производится в подходящей форме при температуре до 200 градусов и до получаса. После остывания бисквит разрезается на коржи. За рецепт благодарен своей дочери Юлии.

Бисквитный торт: вкусный и простой рецепт | Еда от ШефМаркет

Бисквитные торты – одни из самых любимых и у сладкоежек, и у кондитеров. Первые любят их на вкус, а другие – за простое приготовление. Главный секрет такого тортика – это рецепт бисквита, а дальше уже дело техники.

Бисквитные коржи можно пропитывать кремом, покрывать глазурью, перекладывать начинкой – вариантов много. Мы расскажем, как приготовить бисквит и сделать из него настоящее кулинарное чудо.

Нежный бисквитный торт

Если хотите порадовать близких вкуснейшим десертом, а желания тратить много времени и сил нет, то этот простой рецепт осень вкусного бисквитного торта вы просто обязаны приготовить. Нежные коржи, пропитанные кремом на основе сметаны, творога и банана никого не оставят равнодушным.

Необходимые ингредиенты

Что же нам понадобится для приготовления вкусного бисквитного тортика.

Для коржей:

  • Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 10 грамм.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  • Сметана(жирность – 20–22%) – 200 грамм;
  • Творог (любой) – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 4–5 столовые ложки;
  • Банан – 1 штука.

Банан обязательно выбирайте спелый, чтобы он хорошо смешался с остальными ингредиентами крема.

Процесс приготовления

Вся готовка у нас займет примерно 60 минут. За это время мы приготовим бисквит по классическому рецепту, разделим его на коржи и промажем кремом. Останется только немного выждать и получить истинное наслаждение. Начнем с приготовления простого теста для нашего бисквита:

  • Яйца берем холодные (прямиком из холодильника). Вбиваем их в глубокую миску, после чего добавляем к ним сахар-песок и ванильный сахар.
  • Дальше взбиваем их (лучше всего при помощи миксера) на протяжении 8–10 минут. По объему полученная масса должна получиться в 3–4 раза больше исходной.
  • Затем, продолжая помешивать, постепенно всыпаем в миску муку. Перед этим советуем ее просеять через ситечко.
  • Аккуратно замешиваем тесто – рекомендуем делать это деревянной или пластмассовой лопаточкой. Тесто должно получить однородным по составу.
  • Теперь переходим к выпеканию. Форму промазываем подсолнечным маслом, после чего на дно укладываем пергаментную бумагу.
  • Выливаем тесто в форму. Нужно обязательно, чтобы тесто равномерно растеклось. Поэтому форму прокручиваем по кругу, немного наклоняя.
  • Выпекать наше бисквитное тесто будем при температуре 175 градусов на протяжении 40 минут. Важно! Дверцу духовки в процессе открывать нельзя.
  • Пока тесто выпекается, приготовим крем для будущего торта. Для этого банан разминаем в отдельной миске и тщательно взбиваем миксером.
  • К банану добавляем творог, сметану и сахар. Маленький лайфхак – если творог попался с комочками, то его предварительно лучше пропустить через сито.
  • Далее взбиваем все ингредиенты при помощи миксера – должна получиться однородная масса.
  • Готовому бисквиту даем остыть, после чего разрезаем (параллельно столу) на две части – это и будут коржи для нашего вкусного бисквитного торта. Края каждого коржа можно подравнять ножом – остатки понадобятся нам для финального украшения тортика.
  • Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем половиной полученного крема. Затем сверху выкладываем второй корж. Остатками крема промазываем торт сверху по бокам.
  • «Обрезки» от коржей толчем скалкой и полученной крошкой посыпаем торт сверху.

Вот такой простой рецепт бисквитного торта, который станет украшением любого стола. Чтобы в полной мере насладиться его вкусом, нужно дать настояться тортику в течение 3–4 часов. Нежность будет просто зашкаливать!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Праздник продолжается!

Легкий рецепт бисквитного пирога — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Самый простой рецепт бисквитного торта, который можно легко приготовить…

На Ид я испекла бисквитный торт с клубничным муссом, это был Ям. Сделать бисквит проще всего, и его можно приготовить из основных ингредиентов. Основной ингредиент — яйцо, взбитое до пышности, добавляемое вместе с сахаром и мукой и складываемое до однородного состояния. Пышный и мягкий бисквит, испеченный до совершенства, будет готов в кратчайшие сроки.

Вот изображение бисквитного торта с клубничным муссом:

Сверху на бисквит можно положить глазурь из взбитых сливок, сливочного сыра или даже ванильный пудинг.

Рецепт приготовления глазури из взбитых сливок, нажмите здесь

Рецепт приготовления шоколадных взбитых сливок, нажмите здесь

Как испечь легкий бисквит

Рецепт предоставлен: Joyofbaking

Рецепт легкого бисквитного торта

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Десерт

  • Большие яйца — 6, при комнатной температуре
  • Сахар — 1 чашка
  • Ванильный экстракт — 1 стакан
  • Ванильный экстракт
  • Мука для выпечки или универсальная мука — 1 стакан
  • Соль — чайной ложки
  • Топленое масло — 4 столовые ложки
  1. Разогрейте духовку до 175 C.
  2. Смажьте пружинную форму сливочным маслом, выстелите дно пергаментной бумагой. Держись в стороне.
  3. В чашу миксера добавьте яйца вместе с сахаром. Используя насадку-лопасть, взбивайте яйца на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока они не станут пушистыми, и смесь упадет ленточкой.
  4. Яйца можно взбить с помощью ручного электрического миксера.
  5. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  6. В миске смешайте муку с солью.
  7. Добавить муку во взбитые яйца 3 раза и хорошо перемешать лопаткой до однородного состояния.
  8. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в миске в микроволновой печи.
  9. К растопленному сливочному маслу добавьте ¼ стакана подготовленного теста для торта и хорошо перемешайте без комков.
  10. Налейте смесь масла и теста в оставшееся тесто для торта и хорошо перемешайте.
  11. Вылейте тесто для торта в смазанную маслом форму.
  12. Поместите на среднюю решетку в предварительно разогретую духовку и выпекайте 40–45 минут или пока вилка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
  13. Дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, проведите ножом по внутренней части сковороды и откройте форму.
  14. Дайте пирогу полностью остыть на решетке.
  15. Этот торт можно подавать как есть, или его можно покрыть глазурью из взбитых сливок, глазурью из сливочного сыра или даже с ванильным заварным кремом или пудингом. С начинкой из фруктов или орехов. Это здорово !!!

Чтобы сделать торт меньшего размера, вы можете половину ингредиентов и следовать методу приготовления.

3.4.3177


Простой рецепт бисквитного торта | Safefood

Информация о пищевой ценности:

Все наши рецепты анализируются нашей командой экспертов с точки зрения диетологии.

1/8 этого рецепта содержит

Энергия

702кДж

166 ккал

8%

Жир

2.5 г

4%

насыщенных

0,7 г

3%

Сахар

17 г

19%

Соль

0.

3%


Рецепт бисквитного торта | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 стакан универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/8 чайной ложки соли

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/2 стакана молока

2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки несоленого масла

8 больших яиц

1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара

1 стакан универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/8 чайной ложки соли

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/2 стакана молока

2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки несоленого масла

8 больших яиц

1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара

Базовый рецепт бисквитного торта — Chef Iso

Бисквитный торт — это универсальный пушистый пирог, приготовленный преимущественно из яиц. Перед выпечкой яичные белки и желтки взбиваются, чтобы в них попал воздух, что делает торт очень легким. Особенно хорошо сочетается с фруктами. При правильном приготовлении он почти растает во рту.

Состав

  • 6 яичных белков (около 210 г)
  • 6 яичных желтков (около 105 г)
  • Мука для жмыха 100 грамм (подойдет и универсальный)
  • 150 г белого сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Оснащение:

  • Стоячий миксер или ручной взбиватель для взбивания яиц.Вы можете взбить руками, но это займет некоторое время.
  • Форма для выпечки 8 дюймов, 10 или 12 дюймов для выпечки бисквита
  • Шпатель резиновый
  • Сито для сухих ингредиентов

Размер кастрюли можно отрегулировать в соответствии с вашим рецептом. Более широкая форма для торта означает, что пирог меньше поднимается, и у вас будет меньше слоев, которые нужно будет отрезать. На 8-дюймовую сковороду у вас получится примерно 4 слоя. На 12-дюймовую сковороду у вас получится всего 1 слой.

Метод

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F.Просейте вместе муку, кукурузный крахмал и пищевую соду.

Отделите яичные белки от желтков
Взбить яичные желтки с добавлением половины сахара

Смесь должна быть светлой, бледной и пенистой. Вы можете сделать это вручную, не добавляя слишком много сахара, но настольный миксер сделает это намного проще. Вылейте эту смесь в миску и затем очистите венчик для яичных белков. Убедитесь, что венчик и миска очень сухие, иначе безе не сформируется должным образом.

Резиновым шпателем смешайте сухие ингредиенты с яичным желтком

Желтки здесь немного сдуваются, но для этого рецепта это нормально. Отложите желтки в сторону и приготовьте безе.

Сделайте французское безе, взбив яичные белки с другой половиной сахара

Это должна быть густая смесь, похожая на взбитые сливки. Постарайтесь быстро работать над следующими шагами, чтобы безе не сидело слишком долго.

Добавьте безе в смесь желтков

Начните с небольшого количества, чтобы осветлить текстуру и облегчить комбинирование остальных. Здесь безе сдувается, поэтому используйте небольшое количество. Затем, работая по одной трети безе за раз, сложите оставшуюся часть, как можно меньше сдувая. Чтобы губка получилась легкая и пушистая, старайтесь не смешивать слишком сильно, а не слишком перемешивать.

Смажьте сковороду маслом и мукой, чтобы тесто не прилипало

Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он приклеился ко дну. Намазать маслом и растереть дно муки может быть недостаточно, чтобы торт отделился от формы.

Заполните форму на 2/3 до верха сковороды, выровняйте верхнюю часть
Выпекайте смесь до застывания

Тесто немного поднимется и начнет подрумяниваться сверху. Это займет около 30-35 минут, но зависит от вашей духовки.

Зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой

Это означает, что центр готов и торт готов выйти.Возможно, вам придется попробовать несколько раз, снова поставив противень в духовку, если он не готов. Дать пирогу остыть на сковороде.

Когда пирог остынет, он начнет отделяться от формы

Сковорода, смазанная маслом и посыпанная мукой, обеспечит очень чистое разделение. Вы также можете использовать нож для очистки овощей, чтобы обрезать края.

Переверните торт на решетку для охлаждения
Нарежьте торт на кусочки примерно 1/2 дюйма
Полностью закройте торт, если не собираетесь использовать его сразу

Вы можете хранить это довольно долго, неделю или больше в холодильнике или месяцы в морозильной камере.

Сохраните крошки для торта для крошек, пирожных или гарниров

Для получения новых рецептов, техник и учебных пособий, подобных этой, подпишитесь на наш список рассылки и никогда не пропустите ни одного поста.



Рецепт бисквитного торта | Рецепты Штеффи

Сообщение от Анджела Штеффи на 21:47:00

Бисквитный торт — это основной и строительный блок для всех других модных и слоеных тортов в мире. Идеальный бисквит делает вкус любого пирожного намного лучше. Идеальный бисквит должен быть мягким, пышным и губчатым. Я всегда хотел приготовить идеальный рецепт бисквитного торта для украшения других тортов, после долгих проб и ошибок я наконец получил превосходный рецепт приготовления бисквитного торта. Этот торт действительно легко приготовить, и у него прекрасный вкус. После того, как вы попробуете этот торт, вы никогда не купите его в магазинах, потому что мы можем приготовить этот легкий бисквит в плите. Бисквитный торт в скороварке действительно легко приготовить, и я поделился как методом скороварки, так и методом духовки.


Размер порции: 6 человек

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35-40 минут (плита)
: 28-30 минут (духовка)


Сложность:
Кол-во Ингредиенты для рецепта бисквитного торта
1 стакан Универсальная мука / Майда (130 г)
4 Яйца
1/4 стакана Сливочное масло (55 г)
3/4 стакана Сахар (150 г)
1/4 стакана Молоко (60 мл)
1 столовая ложка Экстракт ванили
1 чайная ложка Разрыхлитель
1/4 чайной ложки Соль

Шаг 1) Температура и настройка плиты:


Начните с предварительного нагрева духовки на при 350 F или 175 C. Перед предварительным разогревом скороварки насыпьте слой соли, затем поместите сверху решетку и перфорированную тарелку. Накройте и разогрейте ooker C в течение 15 минут на среднем огне, не нагружая плиту.

Шаг 2) Разделение белков и желтков:
Разделите яичные белки и желтки в отдельной миске. Нам не нужны желтки в белках, если желток останется, это предотвратит взбивание яичных белков. Поэтому убедитесь, что они чистые, без желтков.

Шаг 3) Белки:
Взбивайте яичные белки до образования мягких пиков. Это займет примерно 5-6 минут. Взбивание яичных белков придает пирогу красивую текстуру и аэрацию.

Шаг 4) Влажные ингредиенты:
Аналогичным образом взбить желтки до бледно-желтого цвета, требуется 3-4 минуты. После этого добавьте влажные ингредиенты — масло и сахар хорошо перемешайте, а затем добавьте молоко и экстракт ванили. Хорошо перемешайте.

Шаг 5) Сухие ингредиенты:

Затем в просеиватель добавьте муку, разрыхлитель и соль, просейте их вместе. Аккуратно всыпьте муку в яичную смесь и сделайте жидкое тесто без комков.


Шаг 6) Складывание белков с мукой:
Теперь добавьте смесь яичных белков, по 1/3 за раз, и аккуратно добавьте ее в мучную смесь. Не давите слишком сильно, потому что воздух, оставшийся на время, помогает пирогу оставаться пушистым и пористым. Делайте это очень медленно и осторожно. То же самое сделайте с остальными белками и сложите, чтобы все смешалось с жидким тестом. Шаг 7) Выпекание в плите:
Перелейте тесто для торта в форму для выпечки, я использовал 6-дюймовую форму для выпечки, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой. Выпекать 35-40 минут на среднем огне, не нагружая скороварку.

Шаг 7) Выпекание в духовке:
Точно так же я сделал еще одну партию, чтобы запечь ее в духовке при 350 F в течение 28-30 минут


Примечания:
  • Отдельное взбивание белков помогает получить мягкие и пористые лепешки
  • Не вынимайте его из формы сразу после выпечки, оставьте на 10-15 минут, а затем переложите торт на решетку и дайте полностью остыть.
  • Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера формы для выпечки, поэтому приготовьте
  • , мы можем повторно использовать соль для выпечки в будущем.



Что касается выпечки, у многих из нас может не быть духовки дома, поэтому я делюсь простым и легким рецептом бисквитного торта, который можно без проблем приготовить в скороварке. Этот торт получается идеально пропеченным, при этом он остается мягким, рыхлым и воздушным.

Оценка 4.8 / 5 на основе 32 отзывов

Состав:

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте плиту и духовку
  2. белки и желтки отделить, белки взбить и отложить в сторону
  3. Желтки взбить и добавить влажные ингредиенты
  4. всыпать муку в яичную смесь и также добавить взбитые яичные белки
  5. Выпекать в скороварке 35-40 минут

Я заядлый блогер о еде с большой страстью к еде. Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube КЛАССИЧЕСКАЯ МАСАЛА ХИЖИНА (по английским рецептам) и МАДРАС САМАЯЛ (по тамильским рецептам).

5 простых и вкусных рецептов бисквитного торта

Бисквиты обожают все. Несмотря на то, насколько они воздушные, пушистые и восхитительные, вам не может не понравиться простой бисквит. Все любят есть бисквит, но когда дело доходит до их приготовления, самая большая проблема — это ВРЕМЯ.Но не волнуйтесь, у нас есть лучшее решение для этого! Кий барабанная дробь… бисквит из микроволновки! Мы составили список из 5 потрясающих рецептов бисквитного торта в разных стилях, которые можно приготовить в микроволновке, специально для вас.

Теперь вы, должно быть, задаетесь вопросом: «Как мне приготовить идеальный пушистый бисквит в простой старой микроволновой печи?». Что ж, это не так уж и сложно, дорогая! Советы о том, как приготовить идеальный бисквит в микроволновой печи, можно найти в статье Лучшие советы по приготовлению бисквитного торта!

Давайте перейдем к рецептам!

Рецепты бисквитного торта в микроволновой печи

1.

Бисквитный торт в микроволновке

Прежде всего, мы представляем вам этот удивительный рецепт бисквитного торта от Australia’s Best Recipes! По этому рецепту не только получится пушистый бисквит, тающий во рту, но и торт будет готов не более чем за 10 минут! Попрощайтесь с часами ожидания, чтобы получить идеальный бисквит. С микроволновой печью все произойдет в мгновение ока!

В этом простом рецепте для приготовления широкого бисквита используется миска. Чтобы получить идеальный результат, выполните следующие действия!

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 10 столовых ложек или 150 мл молока
  • 10 столовых ложек или 150 мл масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 10 столовых ложек или 150 г сахара
  • одна чашка простой муки
  • 3 чайные ложки
для выпечки 50 Шаги
  1. Возьмите простую миску и смешайте 2 яйца, 10 столовых ложек или 150 мл молока, 10 столовых ложек или 150 мл масла, 10 столовых ложек или 150 г сахара и 1 чайную ложку ванильной эссенции.
  2. Теперь добавьте одну чашку простой муки и примерно 3 чайные ложки разрыхлителя.
  3. Когда тесто будет готово, выстелите миску, пригодную для использования в микроволновой печи, бумажным полотенцем.
  4. Налейте жидкое тесто и поставьте миску в духовку на 5-6 минут при высокой температуре. Не оставляйте пирог надолго!
  5. Когда закончите, достаньте торт. Сверху он должен казаться немного влажным, так вы поймете, что оно приготовлено правильно.
  6. Дайте остыть при комнатной температуре.

И ваш бисквит в миске готов! Это, наверное, наш любимый рецепт бисквита в микроволновой печи, из которого получается самый пушистый бисквит.Попробуйте!

2. Бисквит в кружке для микроволновой печи

Теперь, когда у нас есть бисквит в миске, давайте сделаем его в десять раз проще! Приносим вам, бисквит в кружке! Вы можете приготовить столько всего в кружке, все, что вам нужно сделать, это просто положить все ингредиенты в кружку и вуаля, ваша еда будет готова в считанные минуты!

Этот рецепт от Gemma’s Bigger Bolder Baking представляет собой супербыстрый и вкусный рецепт бисквитного торта, который обслуживает один человек, но вы всегда можете поделиться им. И это один из самых простых рецептов бисквита в микроволновке! Чтобы получить этот ультрамягкий бисквит, следуйте следующим рецептам!

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • щепотка соли
  • полстакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 столовых ложек простой муки
  • четверть чайной ложки
  • разрыхлителя 50 900 Шаги
    1. Возьмите 2 столовые ложки сливочного масла в кружку, которую можно использовать в микроволновой печи, и растопите их в течение 20–30 секунд в микроволновой печи.
    2. Теперь добавьте 1 большое яйцо в растопленное масло и взбейте его вилкой, чтобы получилась правильная смесь.
    3. Добавьте 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 6 столовых ложек муки, полстакана сахара, четверть чайной ложки разрыхлителя и крошечную щепотку соли. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную консистенцию.
    4. Поместите кружку в микроволновую печь на 1 минуту 20 секунд.
    5. После этого выньте кружку и дайте ей остыть в течение нескольких минут при комнатной температуре.Наслаждайтесь, когда оно достигнет желаемой температуры!

    Разве это не один из самых простых способов приготовления тортов, который вы когда-либо читали? Тогда вперед и попробуйте! Мы уверены, что вам это понравится.

    3. Бисквитные торты с коричневым маслом

    Вот уникальный рецепт от Food & Wine, созданный Ричардом Блейсом, по приготовлению бисквитных пирогов в конвекционной микроволновой печи, установленной на столешнице. В этом рецепте используются новые технологии для изготовления нашего прекрасного старого бисквитного торта, но с более воздушным и пушистым оттенком.

    Blais использует сифон для придания воздушности пирогу, а не разрыхлитель или пищевую соду для той же цели. Этот необычный рецепт может быть не для всех, но если у вас в доме валяется сифон, то, поверьте мне, вы будете производить самый мягкий в мире бисквитный торт для микроволновой печи в кратчайшие сроки!

    Ингредиенты
    • 6 столовых ложек несоленого масла
    • 4 больших яйца
    • 3 столовые ложки цельного молока
    • половина чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки сахара
    • полстакана и 1 столовая ложка универсальной муки
    Шаги
    04 905 Положите в кастрюлю 6 столовых ложек несоленого сливочного масла и варите на обычном огне, пока оно не приобретет темно-коричневый оттенок.Остынь.
  • Теперь в миске добавьте 4 больших яйца, половину чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара и хорошо взбейте эти ингредиенты.
  • Добавьте 3 столовые ложки цельного молока, полстакана и 1 столовую ложку универсальной муки и коричневое масло, которое мы приготовили ранее. Взбейте тесто, пока оно не станет однородным.
  • Теперь вылейте все тесто в канистру сифона iSi Gourmet Whip Plus на 1 пинту.
  • Затем необходимо закрыть сифон и заправить его 1 картриджем с кремом iSi (N2O).Обязательно прочтите инструкции производителя.
  • Хорошо встряхните сифон.
  • Теперь возьмите кулинарный спрей и тщательно покройте им в общей сложности восемь 8-унций покрытых воском бумажных стаканчиков.
  • Вылейте жидкое тесто из сифона в бумажные стаканчики, заполняя примерно одну треть каждого стакана.
  • Теперь по очереди ставьте каждую чашку в микроволновую печь и готовьте 45 секунд.
  • После этого выньте чашку и переверните ее вверх дном. Оставьте его в таком положении на минуту.Это позволит отделить торт от стенок чашки, и вы сможете легко вынуть чашки.
  • Наконец, подавайте, как только вы закончите со всеми чашками.
  • Уф, чертовски сложный рецепт. Если вы хотите изысканные бисквиты, попробуйте этот рецепт!

    4. Вегетарианский бисквит в микроволновке

    Кто сказал, что веганам не нравится вкусный бисквит? Что ж, этот рецепт бисквита в микроволновой печи от Spark Recipes идеально подходит для всех, кто придерживается веганской диеты.Благодаря добавкам всех ингредиентов животного происхождения получается такой же вкусный бисквит, как и обычный бисквит!

    Попробуйте этот здоровый и вкусный веганский бисквит прямо сейчас, он выпекается всего за 6 минут. Давайте пройдемся по рецепту!

    Ингредиенты
    • 3/4 стакана воды
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 7 столовых ложек смеси коричневого сахара
    • 22 столовые ложки или 275 г муки для самоподнимания
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    Шаги
    1. Возьмите миску и добавьте 3/4 -го стакана воды и 1 чайную ложку ванильного экстракта, оба хорошо перемешайте.
    2. Теперь добавьте примерно 7 столовых ложек смеси коричневого сахара, 22 столовые ложки или 275 г муки самоподнимания, 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли.
    3. Смешайте все ингредиенты, пока не получите однородное тесто.
    4. Перелейте жидкое тесто в миску для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 6 минут.
    5. После приготовления достаньте миску и дайте пирогу остыть при комнатной температуре.
    6. Нарежьте его ломтиками и подавайте, когда он достаточно остынет!

    Этот супер простой рецепт бисквитного торта в микроволновой печи позволяет приготовить торт на 10 человек.Наслаждайтесь им за чашкой чая или подавайте в качестве десерта — с этим вкусным тортом можно сделать так много!

    Вот еще одна статья, которая вас заинтересует. Нажмите здесь, чтобы проверить список недорогих микроволновых печей 2020 года от RavvyReviews!

    5. Пушистый бисквит без глютена в микроволновке

    Всем нашим читателям, соблюдающим безглютеновую диету, нечего бояться! Теперь вы можете насладиться бисквитным пирогом в полной мере благодаря этому удивительному рецепту от All Recipes. С этим рецептом бисквита в микроволновой печи полученный воздушный бисквит порадует вашу палитру.Он обогащен самыми основными ингредиентами, которые есть у каждого.

    Этот бисквит готовится менее чем за 2 минуты! Вам больше не придется ждать хорошего торта, убедитесь, что вы съели пушистый пирог, наполненный только безглютеновыми ингредиентами. Пора готовить!

    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка муки из сорго
    • 1 столовая ложка муки из киноа
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка проса муки
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 с половиной чайной ложки 9017 молотой корицы чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • 1 с половиной чайной ложки масла
    • масло для смазки чаши
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    Steps
    1. Возьмите чашу, подходящую для использования в микроволновой печи, и смажьте ее маслом.
    2. Теперь добавьте 2 яйца и хорошо их взбейте.
    3. Добавьте 1 столовую ложку муки сорго, 1 столовую ложку муки из киноа, 1 столовую ложку муки из проса, 1 столовую ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки белого сахара, 1 с половиной чайной ложки молотой корицы и хорошо перемешайте эти ингредиенты.
    4. Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла, 1 с половиной чайной ложки сливочного масла, 1 столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки ванильного экстракта.
    5. Смешайте жидкое тесто до однородной консистенции.
    6. Поставьте миску в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд. Если пирог не прожарился, поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд.

    И ваш бисквит без глютена готов! Наслаждайтесь им с еще одним человеком, так как этот торт рассчитан на двоих. Приятного аппетита!

    Завершение…

    Бисквитные торты любят все, и здесь мы предлагаем вам 5 уникальных рецептов бисквитного торта в микроволновой печи, чтобы сделать свой собственный бисквит! Мы надеемся, что сегодня вы многому научились из этой статьи и выбрали свой любимый рецепт бисквита для микроволновки.Возьмите это вдохновение с собой и приготовьте самый вкусный бисквитный торт. Мы все болеем за вас!

    Если вы хотите ознакомиться с другими замечательными рецептами, подобными этому, не забудьте также ознакомиться с другими нашими статьями. Мы составили огромные списки простых рецептов бисквитных пирожных, которые порадуют ваш аппетит в кратчайшие сроки. Чао сейчас!

    Статьи по теме

    Рецепт ванильного бисквитного торта — Рецепт простого ванильного бисквитного торта

    Простой рецепт простого, влажного и восхитительного ванильного бисквитного торта.

    Ванильный бисквит — один из самых простых рецептов торта. Этот торт, сделанный из основных ингредиентов, которые можно найти на нашей кухне, очень легко приготовить. Для этого торта всего 5 основных ингредиентов — мука, сахар, масло, яйца и разрыхлитель.

    В британской кухне есть популярный торт «Мадейра», который представляет собой не что иное, как простой бисквит. В отличие от многих других тортов, бисквитный пирог отличается тем, что не требует каких-либо необычных ингредиентов, таких как закваска, жир и продукты, которые трудно найти для домашней выпечки.Бисквитный пирог считается одним из первых тортов, в котором использовалась технология выпечки без дрожжей, при которой рост дрожжей не зависел.

    Секрет мягкого бисквитного торта во взбивании яично-сливочной смеси. Подъем сильно зависит от количества воздуха, поступившего на стадии взбивания. Когда смесь масла, яиц и сахара станет воздушной и легкой, в нее осторожно с помощью лопатки добавляется мука.

    Подавайте его как чайный торт или используйте как основу для любых других тортов, которые вы хотите приготовить во время особого случая, например, вечеринок по случаю дня рождения или фестивалей, таких как Рождество.Легкий рецепт простого, сочного и вкусного ванильного бисквита.

    Рецепт ванильного бисквитного торта

    Простой рецепт простого, влажного и восхитительного ванильного бисквитного торта.

    Курс: Десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: торт, ваниль

    Ингредиенты для ванильного бисквитного торта

    • 125 г Maida (простая мука)
    • 125 г сливочного масла
    • 125 г сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/3 чайной ложки ванильной эссенции
    • Посолите небольшую щепотку
    Для глазури:
    • 25 г сливочного масла
    • 25 г сахарной пудры
    • 1/8 чайной ложки ванильной эссенции

    Как приготовить ванильный бисквит

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Взбить масло и сахарную пудру до образования пены.

    • Разбейте яйца в масляную смесь и перемешайте.

    • Добавить ванильную эссенцию.

    • Просейте вместе майду, соль, разрыхлитель и пищевую соду в миске.

    • Постепенно добавляйте сухую смесь в масляную смесь и осторожно перемешивайте ее лопаткой.

    • Перелейте в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.

    • Разгладьте поверхность и поместите ее в предварительно нагретую до 180 ° C духовку на 45 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    • Снимите и дайте остыть перед извлечением из формы и переложением на решетку для полного остывания.

    Глазурь:
    • Взбейте все ингредиенты для глазури до образования пены и легкой пены.

    • Переложите его в кондитерский мешок и приготовьте для украшения.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *