Белый с красным свадебный торт – Ой!

Красный свадебный торт — 66 фото винтажных и современных идей

Свадебные торты в красном цвете — нечто новое, при этом всё еще сохраняющее аппетитный внешний вид. Если вы собираетесь устраивать церемонию бракосочетания в красном цвете, то торт должен соответствовать выбранному стилю.

Он обязан прекрасно сочетаться с общей атмосферой, ярким платьем невесты, украшением банкетного зала. Одним словом, все детали должны составлять цельную единую композицию.

Содержимое статьи:

Способы оформление торжества в красном цвете

Вместе с основным красным можно гармонично сочетать множество других цветов, чтобы разбавить его яркость, например: синий, белый, зеленый, персиковый, черный, бежевый, коричневый, золотистый.

Наиболее популярно для свадьбы использование белого цвета с красным. И действительно, крем или глазурь белоснежного цвета на основном алом фоне торта станут великолепной изюминкой и придадут еще большую броскость десерту.

Свадебный торт определенно станет очень ярким и красочным если будет красно-белый.

Белый свадебный торт с красными розами

Цветы — наиболее популярный и часто используемый элемент декора свадебных тортов. Они могут быть живыми или кондитерскими, исходя из желания молодожёнов. Отличное решение — использование цветов одного сорта в букете невесты и свадебном торте.

Как вариант, для украшения можно использовать нежные пионы, изящные лилии, шикарные розы, легкие анемоны и ранункулусы. Для многоярусного торта прекрасно подойдут розы алого, бордового, багряного оттенков.

Оригинальным будет одноуровневый десерт с пионами разных оттенков красного. Можно также заказать торт со сливочным кремом и разносортными сахарными цветами разных сортов, но обязательно цвета, близкого к красному.

Кондитерские изделия на свадьбу в виде подарочных коробок

Весьма оригинальная идея — торт в виде подарка. Он безусловно заинтересует внимание всех гостей и станет предметом восхищения.

Пышный бант из мастики или шоколада, надпись поздравлений молодожёнам глазурью придадут торту необходимую эффектность. Таким образом, он точно станет одним из самых ярких событий банкетной части торжества.

С украшениями из лент и бантов

Ленты с бантами — традиционный праздничный атрибут. Именно благодаря им само торжество кажется эффектнее. Поэтому нередко эти элементы декора используют в качестве украшения свадебных тортов.

Кондитерские изделия с лентами и бантами имеют особый шарм и очарование.

Украшенный цветочным каскадом

Просто восхитительно выглядят торты с цветочными каскадами. Ужасно романтичны ниспадающие по множественным ярусам бутоны. Оригинальным станет использование красного десерта с каскадом из белых цветов.

А если в вашей свадьбе преобладают сочетания красного и черного, то отличным решением станет шоколадный торт с каскадом из алых бутонов.

С изысканной росписью с кружевами и завитками

Свадебный десерт станет воплощением истинного очарования, если использовать на нем роспись глазурью со множеством завитков, но существует также кондитерское кружево, которое изготавливают профессиональные кондитеры по специальным рецептам. Внешний вид таких тортов нежный, мягкий.

Если же вам с помощью росписи хочется добиться винтажности, просто используйте роспись и кружева темных оттенков, например, шоколадные.

В любом случае, такой вариант украшения точно не будет банальным.

С золотыми элементами

Декор для свадебного торта в виде золота будет смотреться просто восхитительно. Торт станет выглядеть богаче, роскошнее. Однако с такими украшениями стоит быть осторожнее и не перегружать ими изделие.

Достаточно бусин, бантиков или можно украсить лишь первый ярус. Золото придаст дополнительной торжественности и важности торту.

Черно-красный свадебный торт

С черным цветов на кондитерском изделии важно не переборщить, иначе смотреться все будет слишком мрачно или агрессивно.

Прекрасная идея использовать черную сеточку или шоколадные узоры в темных тонах на каком-то определенном ярусе торта на красном или же белом фоне. Пикантности могут добавить украшения в виде клубники в шоколаде.

Декор в виде инициалов молодожёнов

Надписи на тортах добавляют изделию оригинальности и причастности исключительно к вашему торжеству. Можно попросить кондитера сделать самые разнообразные надписи: уменьшительно-ласкательные формы имён, инициалы с закрученными завитками, прозвища.

Иным вариантом послужат украшения на шпашках или зубочистках, надписи на этих элементах декора будут лучше видны и выделятся.

Торт на свадебное торжество — все-таки нечто большее, чем рядовое кондитерское изделие, ведь свадьба особенное событие.

Внешний вид десерта должен быть ярким, оригинальным, изысканно украшенным, но и вкус, конечно, должен оставаться приятным, а лучше божественным.

Фото красного свадебного торта



svadba-sovet.ru

дизайн красно-белых и бело-синих десертов на свадьбу, торты с золотыми и голубыми розами

Свадебный торт

Лимузин, воздушное нежное платье счастливой невесты, строгий изысканный костюм жениха, шикарный букет – традиционные атрибуты любой свадьбы. Однако именно свадебный торт – этот шедевр кондитерского искусства – внесет особую атмосферу праздника на свадебном банкете, подчеркнет элегантность вкусовых качеств молодоженов и обязательно порадуют гостей.

Особенности

Ваши фантазии претворять в жизнь должен профессиональный кондитер с хорошим вкусом и развитой интуицией. Он все ваши идеи пропустит через призму своих знаний и создаст такое произведение кондитерского искусства, которое позволит удивить всех гостей свадебного торжества. Белоснежный торжественный торт на свадебной церемонии смотрится нежно и роскошно. Предусматривается множество вариаций белых тортов с наличием символа верности – белых лебедей или прекрасных белоснежных замков.

Церемонию разрезания такого торта надо продумать до мелочей – это необходимо для того, чтобы она осталось в памяти новобрачных и их гостей незабываемой.

Разновидности декора

Белый цвет в дуэте с золотом — один из самых беспроигрышных вариантов! Такое сочетание стильно и роскошно. Сладкое дополнение свадьбы с золотыми узорами, пузырьки шампанского, тонкий стан невесты в белоснежном платье – все это является олицетворением дальнейшей успешной совместной жизни молодоженов.

Шикарно будут выглядеть золотые или серебряные ажурные росписи на торте, оформленном в стиле барокко. Нанесенные золотые узоры перенесут новобрачных с их гостями в эпоху дам с кринолинами и напомнят о галантных джентльменах тех времен. Свадебный торт будет шикарно смотреться, если сочетать сладкую глазурь с оборками сложной формы.

Для отражения пикантной нотки ярусы можно отделать нежно-голубым и серебряным тонами. Белоснежный торт декорируется нежно-сиреневыми ленточками, яркими зелеными бантами, разноцветными стразами и эффектными камнями Сваровски. Белые кремовые ярусы эффектно будут смотреться, если их украсить блестящими лентами из мастики. Контрастное декорирование ягодами подчеркнет торжественность отмечаемого события.

Профессиональный кондитер всегда сможет удивить ваших гостей своим мастерством и создаст истинное произведение искусства, предусмотрев модерновый стиль граффити.

Оттенок слоновой кости или нежных сливок придаст особую глубину и изыск белоснежному цвету. Профессиональный кондитер в таком кулинарном изделии сможет повторить кружевной орнамент свадебного платья невесты. Такой вариант придаст особый шарм свадебному событию!

С какими оттенками гармонирует?

Черный и красный цвета на фоне белоснежной основы в своем сочетании дает символ накала страстей, которые бушуют в трепетных сердцах молодоженов.

Черный

Черный цвет добавлять в композицию надо очень осторожно, при малейшей ошибке получится агрессивный и неэстетичный вид. Оформление кондитерского изделия белоснежного цвета черной вычурной тонкой сеточкой или элегантным кружевом позволит сделать его изысканным и изящным. Задумка инкрустации белого торта россыпью черных «жемчужин» придаст изысканности и покажет гостям ценность чувств молодоженов. В последнее время в моду вошли неожиданные вариации изысканных темных тонов. Такие дизайнерские решения позволяют сочетать контрастные яркие цвета с темным и белоснежным цветом.

Красный

Торт в бело-красном оформлении будет смотреться торжественно и незабываемо. Белоснежный торт, оформленный большим красным цветком, будет очень мило смотреться с полянкой цветов нежных пастельных тонов. Шикарный эффект внесет в атмосферу свадьбы торт в форме корабля с алыми парусами – такой кулинарный шедевр напомнит о грезах мечтательной Ассоль.

Очень красиво смотрится сочетание яркого красного цвета с нежно-бирюзовым и золотым. Торт можно заказать полностью в красном цвете, оформленном белым орнаментом. Белоснежный торт с яркими алыми деталями будет смотреться особо торжественно, а декор настоящей клубникой позволит завоевать сердца всех окружающих. Дополнения красного цвета могут быть различными: от ярких ленточек, цветочков до всевозможных бусинок. Можно попробовать изобразить игру разных оттенков, сделав ярусы разного цвета от розового до бордового. Потрясающе и богато смотрятся тона ликерно-красной вишни, которые украсят белый фон сладкого лакомства.

Если вы предпочитаете и любите стиль минимализм, то отделкой нельзя перегружать столь изысканное кондитерское изделие, достаточно оформить посыпкой и нежными алыми ягодами или нарядным сахарным бантом.

Синий

Сочетание белого и синего цветов позволяет играть фантазией ваших гостей. Синий цвет имеет в своем арсенале множество оттенков, которые ассоциируются весной с голубым прозрачным небом, летом – с морем, которое манит к себе в период отпусков, зимой – с инеем на деревьях в морозный день, а осенью – с прекрасными капельками дождя, отражающими все окружающие оттенки лесных мотивов.

Декорировать такой торт возможно сочетанием стильных цветочков, небольшим бантом или ниспадающими блестящими ленточками в тон кондитерскому изделию. Мило и нежно смотрятся фиалки, сделанные из мастики, такой шедевр будет приближать гостей к викторианскому стилю. Очень уместно дополнить общую композицию маленькими панкейками неконтрастирующих тонов, которые перевязать между собой маленькими светлыми лентами.

Мастикой можно изобразить каскад цветовых изменений от нежно-голубого до тёмно-синего, такая композиция позволит объединить цвета неба в летний солнечный день и в прекрасную темную ночь с ее золотыми созвездиями.

Изысканно выглядит белоснежный торт с голубыми цветочными композициями, рассыпанными по кондитерскому изделию, такие нежные полянки начинаются от верхушки и каскадом спускаются, распределяясь равномерно по каждому ярусу. Сочетание синих хризантем на белом фоне придают шикарный лоск, банты с синими блестящими бусинками создают эффект драгоценных камней.

Можно принять авангардное решение, и заказать торт, имеющий форму подарочной коробки, перевязанной синими ленточками из мастики и белоснежным огромным сахарным бантом. Белый торт можно украсить ажурной росписью тонкого синего или голубого кружева, таким способом вы получите воплощение нежности, элегантности и утонченности. Основа торта может быть не только белая, но и других очень нежных изысканных пастельных тонов. Декорировать можно разноцветными бусинками, шикарным жемчугом, сделанными из мастики. Серебряными или золотыми бусинками выкладывают имена или инициалы жениха и невесты.

Розовый

Одним из самых прекрасных сочетаний являются белый и розовый цвета, такое воплощение в кондитерском изделии отражает всю нежность юной невесты. Сочетаниями белой основы и нежных розовых розочек традиционно украшали свадьбы наших мам в советские времена.

Золото и серебро

Воплощением королевской торжественности является бело-золотой свадебный торт. Он неподражаем как на золотой, так и на белоснежной основе. Очень актуально присутствие серебряных и золотых украшений на тортах, эти цвета все века считались символом роскошной жизни и богатства. Краски серебра и золота добавляют в детали украшений, таких как бусинки, кружева, розочки.

Контрасты

Играть цветом можно как угодно! Можно экспериментировать цветовой гаммой и воплощать различные цветовые решения, добавляя нежные голубые, лавандовые, бежевые, персиковые и аквамариновые оттенки на поверхность белоснежного торта, изображения с розами, бантиками и всевозможными геометрическими фигурами и орнаментами. Можно эти цвета использовать как фон, на который нанесен белый орнамент и рисунок.

Если вас манят яркие и сочные цвета, то экспериментируйте. Контрастные цвета могут воплощаться в украшениях торта, сделанных из мастики в виде цветов, ягод, фруктов. Такой контраст должен быть во всем, не исключение здесь букет невесты или декорирование банкетного зала, поэтому все краски должны сочетаться в общем фоне торжественной церемонии.

В то же время ярких акцентов не должно быть много, потому что перенасыщенность утомляет взоры гостей.

Особое произведение искусства – бело-фиолетовый торт, состоящий из белой основы, обрамленной фиолетовой ленточкой, созданной из мастики.

Желто-белый солнечный вариант свадебного торта ассоциируется с жизнелюбием и богатством. Для Китая желтые краски символизируют процветание, да и русская народная примета гласит, что церемония, проведенная в солнечных оттенках, способствует обеспеченной совместной жизни. Янтарные оттенки, привнесенные в свадебную церемонию, создадут великолепную атмосферу счастья для молодоженов.

Свадебным трендом в наше время является новое цветовое направление, называемое эффектом омбре, которое формирует плавный переход от светлого тона к насыщенному темному. Свадебные торты с сочетанием белого и зеленого цвета в основном заказывают:

  • весной, когда пробуждается природа и хочется обновления;
  • летом, когда зеленое окружение радует глаз.

Зеленый цвет имеет множество оттенков от совсем темного до очень нежного мятного тона. Яркий зеленый цвет символизирует возрождение и расцвет любовных отношений. Спокойные приглушенные тона говорят о гармонии чувств и успешности молодоженов. Чаще всего зеленым цветом изображают на белом фоне растения, переплетение нежных кружев, геометрию. Если есть желание придать кулинарному изделию ощущение солнечного летнего дня с его природной зеленой палитрой, то к зеленому цвету добавляют желтый.

О том, как украсить белый свадебный торт, смотрите в следующем видео.

vplate.ru

Белый свадебный торт — 70 фото удивительных кулинарных шедевров

Роскошный кортеж, великолепное подвенечное платье, парадное одеяние жениха, красивый букет цветов – обязательные составляющие любой свадьбы.

Также ни одно свадебное торжество не обходится без красивого, внушительного, вкусного торта. Традиционным вариантом является белый торт.

Содержимое статьи:

Что означает белый цвет торта

Белый цвет издавна считается символом чистоты и торжественности. Он – олицетворение поэзии и романтики.

Свадебный торт в белом цвете выглядит очень нежно и сказочно. Это прекрасный вариант для свадьбы любой тематики. Недаром белый цвет считается классическим. Он не подвластен веяниям моды.

Высота торта и его форма

Обычно традиционные свадебные торты делают трехуровневыми. Но, по желанию, вы можете изменить количество уровней.

Потрясающе смотрится произведение кондитерского искусства, состоящее из 4-х и более ярусов, каждый из которых отличается друг от друга, но все вместе они составляют одно целое.

Если у вашей свадьбы скромный размах, то будет достаточно одно — или двухъярусного торта.

Форма торта может быть различной: круглой, неправильной, квадратной или прямоугольной. Все зависит от фантазии кондитера.

  • Традиционный круглый торт добавляет свадебному торжеству нежности.
  • Неправильная форма придает кондитерскому шедевру оригинальность.
  • Торт в виде строго очерченного квадрата отлично подойдет для свадьбы в стиле модерн.
  • Необычное произведение кондитеров в виде соединённых сердец новобрачных, торт из подушечек с мастичным покрытием и бусинами – это лишь одни из немногих дизайнерских идей оформления свадебного торта.

Выбор начинки

Внешняя красота свадебного торта, безусловно, важна, но не менее важен и его вкус. Поэтому к выбору крема, коржей и начинки необходимо подойти очень ответственно.

Выбирая торт, желательно следовать следующим рекомендациям:

  • Внешний вид торта и его содержание должно находиться в гармонии;
  • Для изготовления должны использоваться только качественные ингредиенты. Приторность крема и жесткость коржей перечеркнут все достоинства шедевра кондитеров.

Обычно для свадебных тортов используют бисквитные коржи. Если вам такой вариант не подходит, закажите огромный белый свадебный торт без мастики с одним ярусом, декорированный белым кремом.

Дизайн торта

Белые свадебные торты великолепно смотрятся сами по себе. Тем не менее, кондитерами порой создаются настоящие произведения искусства, от которых не возможно оторвать взгляд.

Примером может служить белое кондитерское чудо, декорированное цветочной композицией и тончайшими кружевами. Это само олицетворение нежности, красоты и гармонии.

Классикой считается белый свадебный торт с цветами

Оригинальным решением будет украсить белоснежный торт большим одиночным цветком. Он может крепиться сбоку или сверху.

Очень изысканно и элегантно выглядят произведения кондитерского мастерства, украшенные воздушными и невесомыми цветочными лепестками.

Свои творения кондитеры декорируют белоснежными цветками, кружевами, бусинами, бантами, лентами, вензелями молодоженов.

Будет прекрасно, если эти элементы кондитерского декора будут сочетаться по стилю с оформлением банкетного зала и украшениями новобрачной. В этом году для украшения белых тортов стали использовать стразы и кристаллы Сваровски.

Белые свадебные торты подойдут для торжества в любой цветовой тематике, достаточно выполнить детали декора кондитерского творения в нужном цвете.

Белый можно сочетать с любыми цветами: с синим, голубым, красным, черным.

Изумительно смотрится сочетание ярко-синего и белого. Синие цветки хризантем и сапфировые узоры в качестве украшения белого торта выглядят потрясающе.

Нежно-голубой цвет позволит сладкой композиции выглядеть элегантно и утонченно.

Просто великолепно выглядят на белоснежном фоне декоративные детали алого цвета.

Никого не оставят равнодушными изделия кондитерского искусства, выполненные в черно-белой гамме.

Подобрать изделие кондитерского искусства помогут фото белых свадебных тортов.

Свадебный торт – это не просто угощение, это элемент образа новобрачных. Выбрав для него белую гамму, вы точно не ошибетесь.

Необычные банты, красивые ленты, цветочные гирлянды, оригинальные узоры, несомненно, удивят всех гостей.

Фото белого свадебного торта




svadba-sovet.ru

Свадебный торт красный: рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Шикарный свадебный торт красный можно с легкостью приготовить в домашних условиях, следуя пошаговым инструкциям оформления в фото. Этот цвет никогда не выходит из моды, всегда оставаясь в тренде. Виртуозные мастера кондитерского дела придумали множество вариаций декорирования главного свадебного десерта, который расставит последние акценты праздника молодоженов.

Свадебный торт красный с блестками

Чтобы сделать дома шедевр, потребуются шоколадные бисквитные коржи и крем Чиз который считается самым вкусным, а значит всегда используется для оформления такого торта. Не лишними будут инструменты для работы с мастикой и айсингом. Все это можно приобрести в интернет-магазине для кондитеров.

Приготовление:

  1. Для свадебного красного торта в три яруса потребуется соответствующее количество коржей. Их лучше всего выпекать в высоких разъемных формах, а затем разрезать на 3-4 одинаковых коржа. Так бисквит лучше пропитается кремом, а торт не будет сухим.
  2. Перед тем, как делить коржи на части, нужно выждать около часа, чтобы они полностью остыли. Затем сделать предварительную разметку по всему диаметру при помощи линейки, чтобы надрезы были одинаковыми.
  3. В первую очередь нужно срезать верхушку, так как она не пригодится в приготовлении. Ее можно съесть во время или после сборки и декорирования, обмакивая в крем.
  4. Промазываем первый корж шоколадным или белым кремом Чиз.
  5. Кладем сверху второй, прижимаем ладонью и затем покрываем кремом. Повторяем также с третьим бисквитом.
  6. Таким образом подготовим нижний ярус торта, а затем средний. Первый обтянем красной мастикой и оставим. Перейдем к следующему, самому сладкому сахарному варианту.
  7. Достаем красную мастику и хорошо разминаем, чтобы она стала мягче.
  8. Рабочую поверхность и кондитерский пластилин предварительно посыпаем сахарной пудрой.
  9. Раскатываем пласт средней толщины, как для теста на пельмени.
  10. Накладываем лист на готовый средний ярус для красного свадебного торта.
  11. Разравниваем все складки и прижимаем мастику, чтобы она легла идеально ровно. Поверхность съедобного пластилина можно слегка присыпать сахарной пудрой для облегчения работы. Она легко впитывается в мастику, поэтому можно не бояться ее использовать. Главное — не переборщить с количеством.
  12. Разравниваем при помощи кондитерского утюжка, чтобы не было вздутых участков.
  13. Обрезаем излишки лопаткой по кругу. Операцию проводим не спеша и аккуратно, ведь это можно сделать один раз.
  14. Образовавшуюся полоску сразу же разминаем на рабочей поверхности и скатываем в шар. Затем обмазываем мастику сахарным сиропом при помощи кисти.
  15. Перекладываем ярус на раскрытую ладонь и обсыпаем красным кондитерским сахаром. Готовится он крайне просто. Для этого обычный тростниковый или дорогой коричневый сахар смешивается с гелевым красителем.
  16. Повторяем процесс смазки кремом и обтягивания мастикой последнего третьего яруса и устанавливаем его на два готовых. Придавливаем, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  17. На специальной форме готовим гибкий кружевной айсинг. Снимаем готовые кружева и накладываем их на первый и третий ярус. Излишки можно обрезать при помощи обычных ножниц.
  18. Набираем белый крем Чиз в мешок и рисуем бусины по диаметру среднего яруса торта.
  19. На верхнем этаже рисуем линию кондитерским клеем и прикладываем декорацию.Закрепляем еще одно сердечко на среднем уровне торта, а затем на нижнем.
  20. Добавляем свадебный торт в красном цвете дополнительные декорации в виде сахарных украшений-шаров или клубники.

Нередко кондитера готовят такие свадебные лакомства с фруктовой и ягодной начинкой. В таком случае коржи смазываются джемом поверх крема и закрепляются при помощи специальных палочек в середине бисквита, чтобы он не разъехался. Также возможна выкладка сочных ягодных или фруктовых ингредиентов внутрь торта между слоями коржей.

Красно-белый свадебный торт с цветами

Элегантный и невероятно вкусный бело красный свадебный торт оформляется при помощи мастики и сахарных бусин разного диаметра. Коржи выпекаются в высоких формах, делятся на три коржа и смазываются нежным сырным кремом Чиз. Для работы с декорированием потребуются набор новичка и три цвета мастики. А чтобы бисквит не разъехался, его необходимо соединить, вставив в середину две или три скрепляющих палочки, которые можно приобрести вместе с другими инструментами для работы.

Оформление двух ярусов торта мастикой:

  • Обтянутый красным кондитерским пластилином нижний ярус оформляем при помощи специального ромбообразного трафарета, приглаживая его утюжком.
  • Линейкой продавливаем линии по намеченному контуру, чтобы они стали более четкими.
  • Обмакиваем синтетическую кисть в обычную кипяченую воду и проходимся по точкам, образовавшимися на пересечении линий.
  • Вставляем крупные бусины, слегка вдавливая их внутрь мастики.
  • Смазываем водой нижнюю часть торта.
  • Выкладываем бусины в два или, по желанию, в три ряда.
  • Повторяем процесс оформления со вторым ярусом.
  • Ставим готовый второй торт на первый.
  • Оформляем бусинами также, как и красный.

Создание цветочного декора:

  1. Вскрываем три цвета мастики и хорошо разминаем каждый, как будто готовим тесто. Когда она станет мягкой и готовой к использованию, приступаем к лепке.
  2. Создаем белые и красные кашки и зеленые листочки. Затем формируем розы, которые станут отличными декоративными элементами.
  3. Скатываем небольшой шарик мастики в трубочку, оставляя верхушку толстой.
  4. Делаем надрезы для будущих лепестков цветка.
  5. Вытягиваем и сплющиваем их пальцами так, словно работаем с обычным пластилином.
  6. Продавливаем дырочку в середине цветка, чтобы сформировать выемку для пестика.
  7. Отрываем небольшой кусочек белой мастики и скатываем в трубочку с округлым кончиком, который закладываем внутрь бутона.
  8. По такому принципу делаем белые и красные цветы в необходимом для декорирования количестве.
  9. Красный кусочек скатываем в трубочку, оставляя толстыми кончики.
  10. Делаем надрезы кондитерским скальпелем.
  11. Складываем полученный декор буквой V. Создаем оба цвета декораций.
  12. Зеленую мастику скатываем в шар, а затем придаем листообразную форму.
  13. Делаем надрезы и укладываем на коврик.
  14. Повторяем создание листиков, сплющивая и формируя в красивые съедобные декорации.
  15. Обтяжку торта смазываем водой при помощи синтетической кисти и крепим цветы, раскладывая их в любом удобном порядке.
  16. Розы можно вставить живые, обрезав большую часть стебля и обернув пищевой пленкой. Чтобы он сел ровно, нужно сделать прокол в месте вставки. Или же можно изготовить розы самостоятельно из мастики. Готовые цветы также продаются в кондитерском магазине.

В особом тренде в настоящее время остаются красные свадебные торты с натуральными цветами, которые засахаривают сиропом, тщательно промазывая каждый лепесток. Такой необычный торт европейского уровня станет самым модным и запоминающимся.

Свадебный торт Красный бархат

Шикарный и невероятно вкусный свадебный торт в красно белом цвете не оставит равнодушным гостей, пришедших на праздник. Эксклюзивный и яркий, он станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 340 г;
  • сахар тростниковый — 300 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л.;
  • соль морская — ½ часть ч.л.;
  • сода пищевая — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйцо куриное комнатной температуры — 3 шт.;
  • масло подсолнечное холодного отжима — 300 г;
  • кефир 3,2% — 200 мл;
  • сливки 33% — 80 мл;
  • гелевый краситель красный — 2 ч.л.;
  • сливочное масло 82,5% — 100 г;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • сыр Филадельфия — 350 г.

Приготовление коржей:

  1. Любопытная особенность рецепта этого торта заключается в том, что просеивается не только мука, но и все сыпучие продукты. После того, как главный ингредиент любого теста насытился кислородом, просеиваем через сито какао, соль, разрыхлитель и соду.
  2. Повторяем процесс еще раз непосредственно в чашу миксера. Затем добавляем сахар, сливки и кефир. Заправляем маслом и вбиваем все яйца.
  3. Сразу добавляем краситель. Важно использовать именно такой вариант, а не сухой. Гелевые дают более насыщенный красный оттенок, перекрывая цвет какао.
  4. Взбиваем смесь на средней скорости в течении 5 минут.
  5. Пока тесто настаивается, подготовим разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Уложим на дно пергаментную бумагу и подвернем края вниз. Смажем бока небольшим количеством масла.
  6. Ставим форму на весы и отмеряем 630-660 грамм теста, чтобы каждый корж имел одинаковый вес. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут. На готовность проверяем при помощи шпажки.
  7. Охлаждаем коржи в формах, затем вынимаем и срезаем образовавшиеся шапочки.
  8. Мякиш измельчаем руками, делая много красной крошки. Корочки отправляем в блендер, предварительно разломав на кусочки. В итоге получится мелкая крошка, которую можно сразу смешать с уже готовой.

Приготовление крема:

  1. Чтобы масса получилась белой, изначально взбиваем мягкое масло на высокой скорости.
  2. Досыпаем к нему сахарную пудру и включаем миксер еще на 2 минуты.
  3. Добавляем сыр и взбиваем 2-3 минуты до однородности.
  4. Перекладываем весь крем в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет, где нужно обрезать угол.
  5. Выдавливаем его на корж, рисуя спираль закручивающуюся к середине. При этом важно отступить на 1 сантиметр от края, не заполняя его. Слегка выравниваем крем при помощи обычной деревянной лопатки.
  6. Накрываем вторым коржом и кладем сверху любую кухонную доску. Слегка придавливаем, чтобы выровнять крем.
  7. Смазываем бока и верхушку будущего торта тонким слоем оставшегося крема, чтобы к нему хорошо прилипла посыпка. Не обязательно сильно выравнивать основу, так как она не будет заметна.
  8. Обильно присыпаем крем крошкой, слегка прижимая руками, чтобы она хорошо прилипла.
  9. Красивый бархатный торт готов к употреблению. Если добавить большее количество ингредиентов и испечь два высоких коржа в виде сердец, получится удивительный свадебный торт, который будет эффектно смотреться на торжестве.

protorti.ru

красивое украшение торта на свадьбу цветами, оформление красно-белого десерта лебедями, торт-сердце с белковым кремом на подставке

Свадебный торт

Безупречная свадебная церемония всегда заканчивается подачей роскошного свадебного торта. Это является обязательной кульминацией вечера, дополненной приятным чаепитием. Свадебный торт бывает выбрать так же сложно, как и букет, и платье, а все потому, что на сегодняшний день кондитеры предлагают огромное разнообразие декоров для кондитерских изделий. Кремовые кондитерские изделия считаются классическими, их выбирают столь же часто, что и варианты с мастикой. Далее более подробно ознакомимся с тортами из крема, их особенностями, огромным разнообразием и, конечно же, узнаем советы специалистов.

Особенности

Кремовые свадебные торты могут быть изготовлены в самых разных формах, и с самыми разными начинками. Выделим их особенности, а также некоторые преимущества и недостатки.

  • Кремовые свадебные торты подразумевают не только кремово-сливочную начинку, но также и полное оформление декора изделия кремом. С одной стороны, это огромный плюс, ведь выглядит такое кондитерское изделие действительно роскошно, ну а с другой стороны, кремы могут быть довольно жирными, и на любителя.
  • Бисквитные же тортики очень сытные, поэтому среднего изделия вполне хватит на то, чтобы накормить всех гостей.
  • Кремовый торт может быть выполнен в самых разных формах. Особой популярностью пользуются многоярусные круглые торты, однако если они очень большие, то иногда возникают вопросы в их транспортировке. Также популярны варианты в форме квадрата и сердца.
  • Чтобы торт был менее жирным, специалисты рекомендуют выбирать сырные прослойки для коржей, а также белковые и шоколадные. С начинками возникнуть проблем не должно, их кондитеры предлагают в широчайшем ассортименте.
  • К особенностям свадебных тортов также относится то, что они обязательно должны выгодно сочетаться со всей сервировкой стола и подходить по стилю к самому тожеству.

В целом плюсов у кремовых тортов куда больше, хотя бы потому что они выглядят действительно шикарно и роскошно, да и по цене, как правило, устраивают многих молодоженов. Довольно дорого обходятся комбинированные торты с живыми цветами и элементами мастики. Что же касается жирности кондитерских изделий, то это не такой существенный минус, поскольку подходящий крем для начинки и внешнего декора может быть выбран с учетом пожеланий заказчика.

Разновидности

Свадебные кремовые торты – это довольно широкое понятие, которое включает в себя много смысла. Как уже говорилось, торты такого типа подразумевают не только начинку, но и декор. Далее рассмотрим основные разновидности крема, из которых могут быть изготовлены кондитерские изделия для свадьбы.

  • Белковый. Данный крем представляет собой легчайшую консистенцию, напоминающую безе. Он нежирный и прекрасно усваивается организмом, а также приятный на вкус. Данный вид используется и для пропитки коржей, и для основного декора. Как правило, дополняется различными фруктами в качестве украшений.
  • Очень часто для многоярусных тортов выбирают сливочные кремы, которые прекрасно склеивают между собой слои кондитерского изделия. Также консистенция такого крема идеально подходит для создания воздушных фигурок на торте. Очень часто кондитеры делают лебедей и всевозможные цветы.
  • Масляный крем, как правило, получают из высококачественного сгущенного молока. Десерт с такой прослойкой обычно считается тяжелым и довольно калорийным, но ни один другой крем не имеет таких вкусовых качеств. Идеален для пропитки коржей. Большой популярностью пользуется еще с советских времен.

Оформляем оригинально

На сегодняшний день кондитеры предлагают широкий выбор самых разных стилей оформления кремовых тортов.

  • Чтобы получить элегантный торт в стиле минимализма, можно попросить кондитера сделать фактурную поверхность из сливочного крема, для нее, как правило, требуется минимальное количество декора. Вполне достаточно будет украсить изделие несколькими цветами или ягодами.
  • При использовании специального кондитерского шоколада на кремовом торте можно создать очень необычные, и при этом красивые потеки. На такой торт можно установить уже готовые фигурки жениха и невесты. Изделие получится без всего лишнего, но зато очень праздничным.
  • Цветы и другие фигурки обычно создаются при помощи специального кондитерского шприца. Это занимает довольно много времени и сил, а потому настоящие произведения искусства ценятся недешево.
  • На торте можно сделать небольшую, но при этом заметную свадебную надпись. Она также может быть изготовлена из крема или из шоколада.
  • Очень изысканно смотрятся кремовые торты, украшенные живыми цветами и французскими воздушными макарунами. Как правило, такие изделия полностью обмазываются кремом для получения гладкой поверхности, на которой и располагается весь декор.
  • Не менее часто кремовые торты декорируют обтяжкой из мастики и различными фигурками из нее. Сразу хочется отметить, что мастика делается исключительно для декора. Несмотря на то что она съедобная, никаких особых вкусовых качеств у нее нет, поэтому ее просто не едят. В тортах с мастикой все внимание уделяется вкусной кремовой начинке.
  • Особенно рекомендуем обратить внимание на кремовый торт в технике омбре. Омбре выполняется именно из слоев крема, за счет чего и достигается такой красивый эффект перехода из цвета в цвет.
  • Белый торт из нескольких ярусов, покрытых белым кремом, можно разнообразить при помощи свежих контрастных ягод. Со сливочным ганашом прекрасно гармонирует ежевика, малина и земляника. Если красиво уложить ягодки и фрукты, то они будут выглядеть ничуть не хуже тех, что могли бы быть сделаны из крема.
  • Очень оригинально может смотреться красно-белый сливочный торт с расположенными на нем розами в форме сердца.

Для оформления кондитерского изделия также может быть использован желатин, засахаренные цветы, такие как фиалки и лаванда, сезонные и экзотические ягоды и фрукты.

Размеры

Помимо интересного оформления, всегда нужно учитывать и размеры планируемого торта. Разберемся, какими бывают сладости по размеру.

  • Одноярусные. Как правило, такие изделия не весят более 4-5 кг. На одноярусных тортах прекрасно смотрится кремовое обрамление с фигурками лебедей.
  • Двухъярусные. Такие торты весят от пяти до десяти килограмм. Украшаться могут и живыми, и кремовыми цветами. Подобные кондитерские изделия идеально выбирать для средних по численности свадеб.
  • Трехъярусные. Данные изделия наиболее часто выбирают для свадеб, численность гостей которых превышает полсотни человек.
  • Многоярусные (более 3 ярусов). Такие торты, как правило, собираются на месте торжества, поскольку их очень сложно перевозить, да и крем в процессе перевозки может потечь.

Советы кондитеров

Чтобы кондитер смог воплотить в жизнь самый желанный торт, заказчики должны учесть при этом несколько моментов, и объяснить, что же они хотят видеть на своем торжестве.

  • На любом торте крайне нежелательно размещать токсичные растения, такие как ландыши и каллы, лучше всего отдать предпочтение розам, хризантемам и пионам.
  • Кремовый торт с живыми цветами очень важно украшать не менее чем за 1,5-2 часа до его подачи, а вот за изделие с мастикой можно не переживать, с ним ничего не случится, даже если оно будет сделано за сутки.
  • Очень аккуратными следует быть с хрупкими белковыми кондитерскими изделиями. Лучше всего, если кондитеры сами доставят десерт на торжество.
  • Невероятно красиво смотрится торт, подставка для которого украшается настоящими цветами или веточками декоративной зелени.

Подводя итог, следует сказать, что любой торт, в каком бы формате он ни был выпечен и украшен, – это идеальное дополнение к каждой свадебной церемонии. Главное, создание такого важного свадебного атрибута доверить настоящему профессионалу своего дела, кондитеру, который не только сделает красивый десерт, но и позаботится о приятной кремовой начинке, способной удивить всех гостей.

О том, как собрать и оформить свадебный торт, смотрите в видео ниже.

vplate.ru

Белый свадебный торт как вечная классика и варианты сочетания с другими цветами

Белый свадебный торт с ягодами обычно выглядит весьма торжественно, он так нежен и соблазнителен. Следует хорошо продумать церемонию разрезания тортика – она должна быть эффектной и незабываемой.

Украшение торта

Если вы хотите, чтобы ваш торт был оформлен в стиле минимализма, то сладкая посыпка и красные ягоды могут быть единственной отделкой этого белоснежного кондитерского шедевра либо нарядным дополнением к сахаристому банту. Покрытые белым кремом ярусы могут быть оформлены декоративными атласными лентами.

Торт можно украсить ажурной золотистой росписью и инкрустацией в стиле барокко. Контрастный декор из ягод подчеркнет помпезность момента.

белый торт с красными ягодами на свадьбу

Фото белого свадебного торта с ягодами

На таком свадебном торте будут великолепно смотреться белая глазурь и оборки в несколько слоев. Чтобы добавить пикантную нотку, контрастные ярусы можно сделать голубоватого или серебристого оттенков. Менять по собственному усмотрению можно массу, количество уровней, декор, начинки торта.

Таким кондитерским изделием, если оно будет весить 20 кг, можно накормить не меньше 100 гостей. При его приготовлении используют молоко, яйца, масло, йогурты, пюре из фруктов, свежие ягоды, фрукты, желатин, мастику и множество других продуктов.

Бело-красные свадебные торты

Торт, оформленный в красно-белом цвете, будет выглядеть ослепительно и незабываемо.

фото белого свадебного торта с красными кружевами

Фото красно-белого свадебного торта

Торт с красным цветком прекрасен в сочетании с любыми цветами. Лучше всего – с белым, бирюзовым, золотым. Вот только с черным надо быть настороже, так как, допустив малейшую ошибку, получите нечто агрессивное и неэстетичное. Но если декорировать торт тонким черным кружевом или сеточкой, то кондитерское изделие станет более изящным, изысканным.

Для свадьбы также подойдет торт в красной тональности с белоснежным орнаментом. Впрочем, он может быть и целиком белым с ярко-красными деталями, подчеркивающими тематику красно-белого торжества. Это могут быть цветы, ленточки, бусинки в красной цветовой гамме и т. д. Можно чередовать ярусы разных оттенков. Можно создать изделие оттенка ликерно-красной вишни. Он выглядит потрясающе!

Все это должен выполнять под вашим руководством опытный кондитер с хорошей фантазией. Ведь он способен продуцировать очень интересные идеи и в результате произвести нечто совершенно необычное и оригинальное.

Бело-синий торт на свадьбу и его вариации

Белый торт с синим хорош тем, что данный цвет имеет очень много оттенков. Вот поэтому жених и невеста могут выбрать наиболее приемлемый для себя. Такой цвет для свадебного торжества в любом сезоне – это отличный вариант: весной и осенью он ассоциируется с небом, в летний период – с морем, зимой – с инеем. Если торжество решено оформлять в синей стилистике, то гвоздем программы может стать свадебный бело-голубой торт. На таких празднествах часто в ход идут насыщенные оттенки.

белый свадебный торт с синим декором

Фото свадебного торта в бело-синем цвете

Вот несколько идей для оформления кондитерского «рукоделия» в бело-синем цвете:

  1. Для глазури, мастики подойдут красители.
  2. В качестве украшения белоснежного торта можно воспользоваться черникой.
  3. В качестве декора изделие можно использовать цветы, не лишними будут банты или ленты в этом же цвете.

Чаще всего на бело-синей свадьбе на стол ставят многоярусный торт с использованием этих двух цветов.

Вот несколько неожиданных решений в оформлении тортов:

  1. Тортик можно украсить с помощью фиалок, сделанных из мастики. Получится шедевр в викторианском духе. К нему хорошо добавить маленькие панкейки, выполненные тоже в этой цветовой гамме. Перевязать их можно светлыми ленточками.
  2. Синие или голубые цветовые композиции в виде каскада можно на торте нарисовать при помощи мастики или крема. Их начинают распределять на верхушке, а затем рассыпают, формируя каскад, по всем ярусам.
  3. Торт, имеющий форму подарочной коробки с лентой из мастики и бантом из сахара, будет смотреться поистине авангардно.
  4. Белые кондитерские шедевры украшают, используя маленькие синие розочки. К ним можно добавить причудливые узоры. Но главное – не перестараться. Чем меньше всяческих деталей, тем лучше.
  5. Торт можно покрыть ажурной росписью (делается с помощью мастики). Синее или голубое кружево на белом фоне сделает его нежным и роскошным. Основа может иметь не только белый, но и другие светлые оттенки.
  6. Тортики часто декорируют бусами и жемчугом из мастики. Серебряными бусинками из сахара хорошо выложить инициалы молодых.
  7. Непревзойденный торт в бело-синем тоне может смастерить профессиональный дизайнер. Он обязательно отойдет от общепринятых стандартов и создаст настоящее произведение искусства.

Другие цветовые решения

Сегодня для изготовления свадебных тортов охотно применяют самые неожиданные цветовые вариации. Оригинально и необычно смотрятся торты в темных тонах. Торт на свадебном банкете играет очень важную роль. Однако часто они, хоть и красивы, но похожи один на другой, как близнецы.

Со свадьбой сразу ассоциируется круглое изделие в несколько ярусов. Могут отличаться только декоративные детали и палитра цветовых сочетаний.

В цветовой гамме, используемой в приготовлении свадебных тортов, превалирует, конечно, белый. И действительно, что может быть прекраснее на праздничном столе, чем традиционный бело-розовый свадебный торт?

белый торт с мастикой и цветами

Фото свадебного белого торта с розовыми розами

Однако для разнообразия и большей оригинальности хорошо экспериментировать и придумывать для этого главного кондитерского изделия все новые и новые цвета и оттенки: молочный, кремовый, айвори, розоватый, голубой.

Можно «поиграть» с лавандовым, бежевым, персиковым, аквамариновым. Они могут быть использованы как фон или как оттенок в украшениях.

белый с золотом свадебный торт

Фото бело-золотого свадебного торта

Если вам захотелось ярких красок, то их должно быть немного, например, в виде ягод, фруктов, цветов из мастики. Желательно, чтобы они были в той же гамме, что и букет невесты, декор банкетного зала. Однако ярких акцентов не должно быть много. Положим, бело-фиолетовый торт может стать произведением искусства: обрамлен фиолетовой лентой из мастики. Таким же образом можно использовать и другие цвета, создавая бело-бирюзовый торт, черно-белый, бело-зеленый торт на свадьбу. Основной тон должен быть светлым, а другие краски могут присутствовать в украшениях кондитерских угощений.

Сегодня снова актуальны серебристые и золотистые детали на тортах. В этом нет ничего удивительного: эти цвета – символ богатства роскоши, успеха.

Такие оттенки используют в изготовлении любых съедобных деталей: цветов, бусин, кружев и т. д. Например, неподражаем по красоте торт в бело-золотом цвете

Среди свадебных трендов сегодня существует одно новое интересное цветовое решение, которое называется эффектом омбре. Это переход светлого цвета в темный.

В изготовлении свадебных изделий омбре может быть использован при работе с нетемным синим, красным, желтым, фиолетовым. В этих оттенках тортики всегда аппетитные.

sunmag.me

идеи оформления, варианты сочетания с другими цветами с фото

Лимузин, воздушное платье невесты, строгий костюм жениха, восхитительный букет – обязательные атрибуты свадебной церемонии. Как вы думаете, от чего еще зависят праздничная атмосфера, настроение молодоженов? Сладкие, оригинальные шедевры кондитерского мастерства – белые свадебные торты – подчеркнут элегантность вкуса молодоженов, порадуют гостей. Необычные начинки, изысканный декор многоярусных произведений кондитерского искусства не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Каковы особенности выбора торта на свадьбу?

к содержанию ↑

Особенности выбора белого свадебного торта

Белый цвет подчеркивает стиль торжества. К приверженцам этих изделий кондитерского искусства можно отнести как простых смертных, так и особ королевской крови. Кремовая, шоколадная, фруктовая начинки сводят с ума ценителей тонкого вкуса, а оригинальный стильный декор делает кондитерское творение шедевром свадебной моды. Сказочные дворцы, великолепно воссозданные «вкусные» архитектурные сооружения, тематические белые десерты оттеняют и дополняют стиль торжества.

к содержанию ↑

Форма и количество ярусов

Традиционно круглые белые свадебные торты придают нежный акцент банкету. Неправильная форма коржей, различных по высоте, размерам, становится изюминкой кондитерского творения. Оригинальные десерты, соединяющие «сердца» молодоженов – изысканная выдумка дизайнеров. Лаконичность квадратной формы напоминает о строгих линия стиля «модерн». Настоящим шедевром высокого «кондитерского искусства» станут сделанные на заказ торты из подушечек, сердечек, украшенные мастикой, бусами.

На каком свадебном торте белого цвета остановить выбор – одноярусном в виде candy-бара, фруктовом с фигурками молодоженов или огромном многоярусном шедевре? Многоярусный свадебный торт, укрытый белой глазурью, идеально подойдет для пышного торжества. Скромная, небольшая свадьба предполагает меньшие размеры сладкого, хотя, все зависит от предпочтений молодоженов.

к содержанию ↑

Какую начинку выбрать

Великолепный внешний вид свадебного торта очень важен, но внутренняя начинка – коржи, крем, добавки – играет роль во вкусовых ощущениях приглашенных. Поэтому, выбирая сие кондитерское изделие, молодоженам стоит обратить внимание на такие моменты:

  • Гармоничность и красота как внешнего вида, так и внутреннего.
  • Качество ингредиентов. Очень сладкий крем, излишне плотные коржи изрядно подпортят впечатления от изысканного десерта.
  • Добавление фруктов и орехов. Проконсультируйтесь с администратором кафе или ресторана, в котором планируете организацию банкета по поводу наличия «холодной витрины».

Особенностью большинства десертов на свадьбу является использование бисквитных коржей при его приготовлении. Они великолепно держат форму, создавая произведение кондитерского искусства. Если вы предпочитаете иной вид теста – остановите выбор на одноярусном торте большого размера, предложив профессионалу украсить последний белоснежным кремом. От мастики для декора в таком случае придется отказаться

к содержанию ↑

Украшение и отделка

Изысканные узоры, выложенные серебряными бусинами, эффектно гармонируют с дизайном зала, украшениями невесты. Прекрасные, воздушные лепестки цветов, выполненные из мастики, придают нежности и элегантности кондитерскому изделию. Длинные гирлянды цветочных лепестков, спускающиеся сверху вниз, подчеркивают великолепный вкус как мастера, так и молодоженов, выбравших десерт.

Восхитительно смотрится декор в виде струящейся ткани, вторящей белому свадебному платью невесты, нежными складками ниспадающей к подножию торта. При выборе украшения молодожены имеют возможность остановить взгляд на белых атласных лентах, причудливо обвивающих ярусы, или необычных узорах, вензелях, символизирующих единение сердец.

к содержанию ↑

Декор белого торта – какой цвет добавить?

Организуя свадебное торжество «цветного» стиля, молодоженам не обязательно заказывать торт аналогичного цвета. Белый десерт, украшенный розовыми цветами, нежно-сиреневыми лентами, зелеными бантами создаст необходимые акценты, радуя вас и приглашенных. Новинкой сезона 2017 года стали белые торты, декорированные стразами и камнями Сваровски.

Золотые узоры, вензеля перенесут в эпоху дам с кринолинами и галантных джентльменов. Забавные, игривые нотки в праздничную атмосферу внесут цветные макаруны, украшающие десерт. Классическое сочетание белой мастики и шоколада придаст кондитерскому творению ярких оттенков. Не стоит молодоженам забывать о модном нынче стиле «омбре», нежными переливами которого будут любоваться гости.

к содержанию ↑

Синий

Насыщенный синий цвет идеально сочетается с белым фоном, создавая причудливые узоры. Яркие хризантемы из мастики, цветные рисунки придают эффектности. Атласные ленты, банты с драгоценными камнями подчеркивают изысканный вкус молодоженов. Элегантно выглядят одноярусные белые торты, собранные в единую композицию candy-бара, украшенную синим декором.

к содержанию ↑

Голубой

Пастельные оттенки голубого цвета придадут кондитерскому творению элегантности, утонченности. Разнообразие стилей предоставляет безграничный выбор молодоженам: круглой формы или «омбре», пышные сказочные или декорированные изысканными голубыми розами. Любите искусство? Остановите выбор на свадебном торте белого цвета, расписанном оттенками голубой глазури в стиле «акварель».

к содержанию ↑

Красный

Красные элементы декора на белом фоне превратят десерт в роскошное произведение кондитерского искусства. Изумительно вылепленные розы украсят шедевр; узоры и рисунки станут ярким дополнением к нарядам молодоженов. Необычные формы тортов в виде корабля напомнят о мечтательной Ассоль и алых парусах. А невероятно вкусный декор клубникой завоюет сердца всех.

к содержанию ↑

Черный

Увидев шедевры кондитерского мастерства, сочетающие изысканные рисунки, нежные кружева темного цвета и белую мастику, вы не сможете оторвать глаз от кулинарного десерта. Удачной задумкой для молодоженов станет декор торта черными драгоценными «жемчужинами» – символом ценности чувств. Тематика темных и светлых сил – борьбы, любви – передаст тот накал страстей, который бушует в этот день в сердцах молодоженов.

к содержанию ↑

Фото красивых свадебных тортов в белых тонах

Многообразие выбора свадебных шедевров белого цвета порой ставит молодоженов в тупик. Какому варианту отдать предпочтение: нежному сказочному десерту с прекрасными птицами верности – лебедями, а может модерновому стилю граффити – решать вам. Обращайте внимание на качество продуктов, используемых для кондитерских десертов, вкусовые характеристики. Выбрать понравившийся десерт молодоженам поможет подборка фото самых красивых свадебных тортов.

svadbavo.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *