Банановый торт из печенья без выпечки: Доступ к этой странице запрещен.

Торт без выпечки из печенья с бананом

Пошаговый рецепт с фото

Очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный шоколадно-банановый торт без выпечки. Основа торта готовится из сахарного печенья, а банановая часть заливается шоколадным муссом. Сочетание ингредиентов действительно удачное, так как шоколад и бананы всегда прекрасно дополняют друг друга и выигрышно смотрятся в любом десерте. Бананы в начинку раскладываются целиком, поэтому разрез торта получается очень интересный и всегда привлекается внимание. Такой торт удобно готовить летом, он получается довольно сладкий, но в тоже время легкий и свежий. В общем, достойный десерт, приготовьте обязательно.


Как приготовить торт без выпечки из печенья с бананом

  • Для шоколадной заливки нужно заранее подготовить желатиновую массу. Желатин разводится в воде согласно инструкции на упаковке. В моем случае 10 грамм желатина необходимо развести в 100 мл воды и оставить на полчаса для набухания.
  • Для приготовления основы торта подойдет любое сахарное печенье. Мне по внешнему виду больше нравится сочетание светлой основы и шоколадно-бананового наполнения, но это не принципиально, можно взять и шоколадное печенье. Его необходимо измельчить в мелкую крошку любым удобным способом.
  • Переложить печенье в чащу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки. Лучше если она будет однородная, без кусочков. С помощью блендера или кухонного комбайна это сделать очень просто и быстро, но обычная скалка тоже прекрасно справится.
  • Сливочное масло растопить и добавить к крошке из печенья и тщательно перемешать. Основа для бананового торта на этом этапе готова. Как видим, все довольно просто.
  • Теперь на дно подходящей формы выложить подготовленную крошку, ее нужно тщательно утрамбовать. С этой задачей прекрасно справится любой стакан или чашка, плоским дном пройтись по всему дну, утрамбовывая массу ровным слоем. Форму убрать в холодильник на полчаса.
  • Остался последний этап — приготовить шоколадное желе для заливки бананов. Для его приготовления в небольшой сотейник влить молоко, сразу же всыпать сахар и какао.
  • Массу хорошо перемешать и влить подготовленный набухший желатин. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном помешивании венчиком, добиться полного растворения желатина. На этом этапе главное массу не перегреть, чтобы она не закипела. Как только желатин растворится — кастрюлю снять с огня.
  • Теперь в теплую массу можно влить сметану. Можно заменить ее натуральным йогуртом.
  • Шоколадную массу тщательно перемешать венчиком до однородности. Все, заливка для бананового торта готова.
  • Бананы очистить от кожуры и выложить целиком на основу из печенья. Форма для выпечки у меня рамером 18 на 18 см.
  • Сверху бананы полностью залить шоколадной массой и убрать в холодильник до полного застывания желе. Через 3-4 часа торт уже может быть готов к подаче, но лучше оставить на ночь.
  • Перед подачей торт украсить по своему желанию. Можно посыпать шоколадной крошкой, миндальными лепестками или орехами.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Банановый торт без выпечки с печеньем и сметаной

Банановый торт без выпечки из печенья представляет собой нежный десерт, спрос на рецепт которого значительно повышается с наступлением летней жары. Сделать торт из печенья без выпечки в духовке из таких простых продуктов, как печенье Рыбки, свежие бананы, сметана, сможет каждый желающий без особых усилий, использования духовки, редких ингредиентов.

Рецепт бананового торта из печенья без выпечки со сметанным кремом хозяйкам нравится своим простейшим приготовлением. Торт из печенья, сметаны и бананов готовится без выпекания печений, коржей, заваривания крема. Для приготовления десерта не замешивается тесто, не нужно следить за процессом выпекания у духовки.

Домашние банановые торты без выпечки делают из готового магазинного печенья: Крекер, Рыбки, Радость, с одним таким рецептом торта Банановый Рай мы предлагаем ознакомиться.

Как приготовить торт из печенья с бананом без выпечки в домашних условиях? Рецепт прост, в состав ингредиентов входит желатин, за счёт желе готовый тортик прекрасно держит форму, не распадается, и для его приготовления не требуется выпекание.

Торт без выпечки из печенья с бананом получается очень вкусный. Сметанный крем отлично справляется с пропиткой сухого печенья Рыбки либо Крекер.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт торта пугает своей трудоёмкостью, но на самом деле торт делается легко и быстро, у этого простого торта из бананов получается очень нежная лёгкая структура, пропитанная обычным кремом со сметаной.

Существует множество быстрых способов приготовления тортов не требующих выпечки: Муравейник со сгущёнкой, творожные тортики на скорую руку, шоколадная колбаска, сладкая картошка из печенья. Добавляя свои любимые компоненты – орешки, кусочки шоколада – любой десерт можно каждый раз готовить с разными вкусами – это одно из преимуществ тортов без выпечки.

Ингредиенты для торта без выпечки с печеньем, сметаной и бананом

  • печенье сладкое – 500 г;
  • бананы свежие – 2 кг;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 2,5 ст.л.

Для украшения бананового торта

мармелад, клубника, зефир, шоколад.

Рецепт приготовления бананового торта из печенья без выпечки

  1. Желатин замачиваем в 2 стаканах холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 30-40 минут.
  2. В разъёмную форму для торта опускаем пищевую плёнку, так чтобы можно было завернуть её сверху (края должны свисать по сторонам формочки).
  3. Очищаем бананы и режем тонкими кружочками.
  4. Сметану взбиваем с сахарным песком.
  5. Для приготовления желейного крема набухший желатин доводим до кипения, помешивая.
  6. Затем снимаем с плиты и сразу, пока не остыл желатин, процеживаем его через сито.
  7. Соединяем сметану с желатином. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  8. После этого выкладываем в форму на плёнку слой печенья (чтобы не было зазоров), затем 2 ст.л. крема, далее фрукты. Таким образом укладываем торт слоями, пока не выложим весь крекер и банановые кружки.
  9. Оставшимся кремом заливаем весь торт. Краями целофана заворачиваем сверху торт (если концы длинные, то можно их завязать).
  10. Ставим форму в холодильник примерно на 10-12 часов до застывания крема.
  11. Готовый торт освобождаем из «упаковки», перекладываем на блюдо.
  12. Верх украшаем мармеладом, кусочками клубники (можно банана), зефиром, поливаем растопленным шоколадом.

Подаём вкусный торт из печенья с бананом к сладкому столу. Детям, как и взрослым — всем без исключения нравится этот простой торт без выпечки.

Торт из печенья без выпечки с бананом, рецепт

Простой в исполнении и непревзойденный по вкусу торт готовится из песочного печенья называемого «Юбилейным» или «Юбилейным букетом».  Этот рецепт идеальным образом подойдет и для начинающих, пока еще не имеющих навыка в выпечке, хозяюшек, так и для опытных мастериц, экономящих свое время.

Как раз именно указанный вид печенья наиболее удачно подходит для приготовления тортов на скорую руку, которые не требуют выпечки.

«Юбилейное» печенье не содержит ароматизаторов, типа «со вкусом топленого молока», которые только вносят дисбаланс и химический привкус в готовое блюдо, а также оно удивительным образом сохраняет нужную плотность, будучи пропитанным сметанным кремом.

Особый шарм и нежность вносит в такой десерт прослойка из бананов, нарезанных тонкими пластиночками. Торт из печенья без выпечки с бананом становится более питательным и интересным на вкус. Для приготовления десерта следует взять спелые бананы, которые являются более сладкими.

Очень важно брать свежую сметану, поскольку тепловой обработке она подвергаться не будет, то ее качество и свежесть становятся на первое место. Особенно этот момент актуален, если такой десерт предназначен для самых маленьких любителей сладенького.

В некоторых случаях в крем добавляют некоторое количество мягкого некислого творога, торт в этом случае очень выигрывает, но в нижеприведенном «безтворожном» варианте десерт особенно нежен и деликатен!

Жирную сметану соедините с сахарным песком. Перемешайте. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, придав сметанному крему гладкую однородную структуру. Если есть желание, то можно добавить в крем немного ванильного сахара или совсем чуть-чуть ванилина. Безусловно, особенный вкус придаст внутреннее содержимое натуральной ванильной палочки или хотя бы сахарная пудра с добавлением натуральной ванили. Гурманы, бесспорно, оценят такую нежную ванильную нотку в десерте.

На дно плоскодонной посуды или же просто на плоскую тарелку начните выкладывать слоями печенье, крем и бананы. Чем хороша посуда с бортами? Тем, что крем можно выкладывать особенно не жалея и песочное печенье пропитается идеальным образом.  Хотя крема в этом случае, конечно же, «уйдет» существенно больше. Можно выложить тортик на плоской тарелке или блюде, но в этом случае есть риск, что он начнет заваливаться или то и дело расползаться в стороны.

Первым слоем положите чуть-чуть сметанного крема, выложите слой «Юбилейного» печенья.

Следующий слой это сметанный крем. Покройте им печенье максимально равномерно.

Далее черед бананов. Очистите их от шкурки, нарежьте тонкими слайсами и выложите на слой сметанного крема.

Сверху на бананы положите немного крема, чтобы между кружочками не было зазоров. Выложите снова песочное печенье.

Снова сметанный крем, еще слой банановых ломтиков  с кремом сверху и финальный слой из печенья. Верх должен быть обязательно кремовым.

В таком виде банановый торт без выпечки с печеньем отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Можно накрыть форму крышкой, если таковая имеется или же затянуть верх пищевой пленкой.

Готовый торт нарежьте на порционные кусочки, аккуратно при помощи плоской лопатки выньте из формы и украсьте на свой вкус. Очень красиво и эффектно смотрится такой вид десерта, украшенный какао-порошком. Визуально такие ломтики напоминают тирамису.

Не таким эффектным, но очень вкусным, пожалуй, даже самым вкусным из возможных вариантов, является декор из грецких орехов. Ядрышки можно выложить сверху в виде цельных половинок. Можно слегка обжарить орехи на сухой сковородке, порубить ножом и посыпать равномерным слоем десерт сверху.

Также хорошими и интересными вариантами для топпинга являются кокосовая стружка, раскрошенные несколько штук печенья, можно даже полить слегка порционный кусочек торта небольшим количество жидкого меда – очень вкусно и полезно!

Возможно, что вы выберете наиболее понравившейся  вариант украшения или дополнения, а может быть придумаете свой, неповторимый, идеальный именно для вас.

А также непременно попробуйте шоколадный чизкейк из творога без выпечки.

без выпечки рецепт с фото

Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.

А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.

Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!

Происхождение банановых десертов

Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».

Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

Ингредиенты на 10-12 порций

(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):

200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)

50 грамм масла сливочного

10 грамм (пакетик) кристаллического желатина

400 мл (можно немного больше) сметаны

½ стакана свежего молочка

4 ст. ложки кипяченой остывшей воды

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)

2 штуки больших бананов

Инвентарь

варочная поверхность

глубокие емкости (3 шт.)

скалка

полиэтиленовый пакет

разъемная форма для выпекания

пекарская бумага

миксер или венчик

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке

В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.

Желатин в воде для набухания

С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.

Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта

Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.

Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки

Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.

Способ измельчения печенья в крошку

Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.

Сливочное масло топится на огне

Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.

Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.

Основание торта из печенья в форме

Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.

Сметана с сахаром

Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.

Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.

Даем массе немного остыть.

Горячий шоколад из какао

Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.

Смешиваем составы для шоколадного наполнения

Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.

Готовое суфле для заливки торта

Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.

Корж из печенья закладываем бананами

Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.

Залитые бананы шоколадным суфле

Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.

Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания

Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.

Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!



Загрузка…

Торт без выпечки «Банановый сплит» рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Этот вкусный и быстрый в приготовлении торт содержит всё, что все так любят в популярном десерте «Банана сплит», и даже больше. Помимо бананов и воздушных взбитых сливок, вас ждёт толстый слой нежного крема и сочные кусочки ананасов, и всё это на рассыпчатом корже из измельчённого печенья, смешанного со сливочным маслом. Запекать вам придётся только корж, и это займёт не более 10 минут. Дальше торт собирается в форме и застывает в холодильнике минимум 1 час.


Рекомендуем

20 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 15 — 20

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 330 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1 банка (560 гр.) консервированного ананаса кусочками, жидкость слейте
  • 2-3 банана, тонко нарезанных
  • 1 контейнер (340 гр.) взбитых сливок для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Для коржа, смешайте измельчённые крекеры Грэма со 110 гр. сливочного масла. Выложите смесь на дно формы размером 22х32 см. и равномерно распределите. Запекайте корж в течение 5-8 минут.

  2. Взбейте яйца, 220 гр. сливочного масла и сахарную пудру до получения пышной массы. Выложите смесь на остывший корж. Добавьте слой измельчённого ананаса и слой нарезанных бананов. Покройте взбитыми сливками и посыпьте орехами или крекерами Грэма. Поставьте в холодильник на 1 час.

Категории:

Банановый торт без выпечки | Кулинарные рецепты

Торт без выпечки – просто находка для хозяйки, а большинство таких тортов готовятся с основой из печенья. Сегодня мы сделаем банановый торт без выпечки, начинка вас порадует, ведь сочетание творожного крема, карамели и бананов понравится всем!

Особенности приготовления бананового торта:

Время приготовления бананового торта – 3 часа;

Количество порций – 8;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты:

  • Бананы -2 штуки;
  • Печенье – 200 грамм;
  • Сливки молочные – 200 миллилитров + 125 миллилитров;
  • Масло сливочное – 50 грамм + 150 грамм;
  • Творожный сыр – 250 грамм;
  • Сахар – 100 грамм + 1 стакан;
  • Арахис – 100 грамм.
  • Физалис.

Как сделать торт из пряников с бананами:

  1. Печенье измельчаем, перемешиваем с растопленным сливочным маслом (берем 50 грамм). В итоге получается «мокрый песок».
  2. Нам нужна форма диаметром 18 сантиметров, чтоб торт было легче вынимать, можно заслать форму пищевой пленкой, а еще лучше – взять разъемную форму.
  3. На дно выкладываем ровненько слой печенья. Бананы режем кружочками.
  4. Готовим карамель для торта. В сковороду с толстым дном высыпаем стакан сахара, не мешаем, а ждем, пока он не станет коричневым. 150 грамм масла режем кусочками и добавляем к сахару, мешаем, пока масло полностью не расплавится.
  5. Варим на медленном огне, пока смесь не станет однородной, важно, чтоб не было комочков! Убираем с огня и струйкой вливаем сливки. Теплую карамель выливаем на основу из печенья, а сверху выкладываем несколько слоев бананов.
  6. Чтоб приготовить крем, взбиваем сливки с сахаром (берем 100 грамм) до плотной пены. Добавляем творожный сыр и снова взбиваем. Выкладываем крем поверх бананов, ровняем верхний слой и ставим готовый банановый торт без выпечки в холодильник на 2 часа.
  7. Вытаскиваем торт из формы, обсыпаем бока измельченным арахисом, а верх украшаем физалисом. Готово!

Банановый торт без выпечки с фото:

Банановый торт из печенья — Сочувствие

Вкусный торт на скорую руку без выпечки.

Быстрый летний десерт из печенья с бананами.

Для самых неопытных время приготовления 20 минут.

Бананы – популярная начинка для тортов из печенья, потому что легко, быстро и очень вкусно. Они должны быть нормальной спелости. Перезрелые лучше не использовать.

Это недорогой и менее калорийный десерт по сравнению с тортами из печенья, где используется сливочное масло. Можно опробовать рецепт на небольшой порции, собрать торт в маленьком пластиковом лотке с крышкой, как здесь.

Обратите внимание, торт не предназначен для длительного хранения. В крайнем случае его можно заморозить.

Торт из печенья с бананами

Ингредиенты:

  1. Печенье прямоугольное – 400 г, около 40 шт., 2 пачки
  2. Сахар* – 40 г, 6 чайных ложек с горкой
  3. Бананы свежие – 300‑400 г
  4. Сметана 20% – 400 г
  5. Ванильный сахар по желанию**.

*Сахар необязательно. Если сметана некислая, достаточно сладости печенья. Если использовать несладкий крекер, добавить сахар по вкусу.

**В состав фабричного печенья обязательно входят пряности, потому можно не добавлять их в крем.

Всего в торте: 1200 г, 3030 ккал, белки 45,2 г, жиры 152,8 г, углеводы 385,2 г.
В 100 граммах: 253 ккал, белки 3,8 г, жиры 12,7 г, углеводы 32,1 г

Приготовление:

1. Если любите более сладкие десерты, добавьте сахар по вкусу сначала в половину сметаны по рецепту. В первый раз трудно угадать, сколько ее потребуется. Мы использовали сметану без сахара и пряностей. Для нас достаточно сладко.

2. На разделочную доску или столешницу выложить полосы пищевой пленки или полиэтилена крест‑накрест. Выложить первый слой печенья, 9 штук.

3. Каждое печенье намазать сметаной, так удобнее, чтобы не разъезжалось, затем разровнять сметану кистью или столовым ножом.

4. Нарезать бананы кружками толщиной около 0,5 см. Выложить поверх сметаны.

5. Аналогично выложить 2 следующих слоя.

6. Четвертый слой печенья обильно смазать сметаной.

7. Раздавить скалкой 3‑4 печенья, посыпать верх торта. Крошку из белого печенья можно смешать с 1‑2 чайными ложками какао.

8. Плотно укутать торт пленкой или полиэтиленом, достаточно туго. Слегка прижать руками бока торта, чтобы печенье лучше соединилось. Подправить, если торт перекосился. Переложить на разделочную доску, поднос или плоскую тарелку. Поместить в салон холодильника на 6‑8 часов.

9. Так выглядит наш торт через 6 часов. Сметана хорошо впиталась в печенье и совсем не запачкала пленку.

Кстати, если осталась сметана и есть еще печенье, можно покрыть бока торта сметаной и присыпать крошкой. Будет почти как на последнем фото в этом рецепте.

Хранить торт в холодильнике не более 2-х суток, как и любые десерты со свежими фруктами без термической обработки.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020.

Торт без выпечки из печенья с бананом

Пошаговый рецепт с фото

Очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный шоколадно-банановый торт без выпечки. Основа торта готовится из сахарного печенья, а банановая часть заливается шоколадным муссом. Сочетание ингредиентов действительно удачное, так как шоколад и бананы всегда прекрасно сочетаются друг с другом и выигрышно смотрятся в любом десерте. Бананы в начинку раскладываются целиком, поэтому разрез получается очень интересный и всегда привлекается внимание.Такой торт удобно готовить летом, он получается довольно сладкий, но в тоже время легкий и свежий. В общем, достойный десерт, приготовьте обязательно.


Как приготовить торт без выпечки из печенья с бананом

  • Для шоколадной заливки нужно заранее подготовить желатиновую массу. Желатин разводится в воде согласно инструкции на упаковку. В моем случае 10 грамм желатина необходимо развести в 100 мл воды и оставить на полчаса для набухания.
  • Для приготовления основы торта подойдет любое сахарное печенье.По внешнему виду больше нравится сочетание светлой и шоколадно-бананового наполнителя, но это не принципиально, можно взять и шоколадное печенье. Его необходимо измельчить в мелкую крошку 13 сообщениями.
  • Переложить печенье в чащу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки. Лучше если она будет однородная, без кусочков. С помощью блендера или кухонного комбайна это сделать очень просто и быстро, но обычная скалка тоже прекрасно справится.
  • Сливочное масло растопить и добавить к крошке из печенья и тщательно перемешать.Основа для бананового торта на этом этапе готова. Как видим, все довольно просто.
  • Теперь на дно подходящей формы выложить подготовленную крошку, ее нужно тщательно утрамбовать. Просматривайте этот и другие услуги по всему миру. Форму убрать в холодильник на полчаса.
  • Остался последний этап — приготовить шоколадное желе для заливки бананов. Для его приготовления в сотейник влить молоко небольшой, сразу же всыпать сахар и какао.
  • Массу хорошо перемешать и влить набухший желатин. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком, добиться полного растворения желатина. На этом уровне массы не перегреть, чтобы она не закипела. Как только желатин растворится — кастрюлю снять с огня.
  • Теперь в теплую массу можно влить сметану. Можно заменить ее натуральным йогуртом.
  • Шоколадную массу перемешать венчиком до однородности. Все, заливка для бананового торта готова.
  • Бананы очистить от кожуры и выложить целиком на основу из печенья. Форма для выпечки у меня рамером 18 на 18 см.
  • Сверху бананы полностью залить шоколадной массой и убрать в холодильник до полного застывания желе. Через 3-4 часа торт уже может быть готов к подаче, но лучше оставить на ночь.
  • Перед подачей торт украсить по своему желанию. Можно посыпать шоколадной крошкой, миндальными лепестками или орехами.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Торт из печенья без выпечки с бананом, рецепт

Простой в исполнении и непревзойденный по вкусу торт готовится из песочного печенья называемого «Юбилейным» или «Юбилейным букетом».Этот рецепт идеальным образом подойдет и для начинающих, пока еще не имеет навыка в выпечке, хозяюшек, так и для опытных мастериц, экономящих свое время.

Как раз именно вид печенья наиболее удачно подходит для приготовления тортов на скорую руку, которые не требуют выпечки.

«Юбилейное» печенье не содержит ароматизаторов, типа «со вкусом топленого молока», которые вносят дисбаланс и химический привкус в готовое блюдо, а также оно удивительным образом сохраняет нужную плотность, пропитанным сметанным кремом.

Особый шарм и нежность вносит в такой десерт прослойка из бананов, нарезанных тонких пластиночками. Торт из печенья без выпечки с бананом становится более питательным и интересным на вкус. Для приготовления десерта следует взять спелые бананы, которые являются более сладкими.

Очень важно свежую сметану. Особенно момент актуален, если такой десерт предназначен для самых маленьких любителей сладенького.

В некоторых случаях в увеличении количества мягкого некислого творога, но в этом случае очень выигрывает, вариант десерт особенно нежен и деликатен!

Жирную сметану соедините с сахарным песком. Перемешайте. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, придав сметанный крему гладкую однородную структуру. Если есть желание, то можно добавить в крем немного ванильного сахара или совсем чуть-чуть ванилина. Безусловно, особенный вкус придаст внутреннее содержимое натуральной ванильной палочки или хотя бы сахарная пудра с добавлением натуральной ванили.Гурманы, бесспорно, оценит такой нежный ванильная нотка в десерте.

На дно плоскодонной посуде или просто на плоскую тарелку начните выкладывать слоями печенье, крем и бананы. Чем хороша посуда с бортами? Тем, что крем можно выкладывать, особенно не жалея и песочное печенье пропитается идеальным образом. Хотя крема в этом случае, конечно же, «уйдет» больше. Можно выложить тортик на плоской тарелке или блюде, но в этом случае есть риск, что он начинает заваливаться или то и дело расползаться в стороны.

Первым слоем положите чуть-чуть сметанного крема, выложите слой «Юбилейного» печенья.

Следующий слой это сметанный крем. Покройте им максимально максимально равномерно.

Далее черед бананов. Очистите их от шкурки, нарежьте тонкими слайсами и выложите на слой сметанного крема.

Сверху на бананы положите немного крема, чтобы между кружочками не было зазоров. Выложите снова песочное печенье.

Снова сметанный крем, еще слой банановых ломтиков с кремом сверху и финальный слой из печенья. Верх должен быть обязательно кремовым.

В таком виде банановый торт без выпечки с печеньем отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Можно накрыть форму крышкой, если таковая имеется или же затянуть верхнюю пищевую пленку.

Готовый торт нарежьте на порционные кусочки, аккуратно при помощи плоской лопатки выньте из формы и украсьте на свой вкус. Очень красиво и эффектно смотрится такой вид десерта, украшенный какао-порошком. Визуально такие ломтики напоминают тирамису.

Не таким эффектным, но очень вкусным, пожалуй, даже самым вкусным из вариантов является декор из грецких орехов. Ядрышки можно выложить сверху в виде цельных половинок. Можно слегка обжарить орехи на сухой сковородке, порубить ножом и посыпать равномерным слоем десерт сверху.

Также хорошими и интересными вариантами топпинга являются кокосовая стружка, раскрошенные несколько штук печенья, можно даже полить слегка порционный кусочек торта небольшое количество жидкого меда — очень вкусно и полезно!

Возможно, что вы выберете наиболее понравившуюся версию или дополнения, а может быть придумаете свой, неповторимый, идеальный именно для вас.

А также непременно попробуйте шоколадный чизкейк из творога без выпечки.

Банановый торт без выпечки с печеньем и сметаной

Банановый торт без выпечки из печенья представляет собой нежный десерт, спрос на рецепт которого значительно повышается с наступлением летней жары. Сделать торт из печенья без выпечки в духовке из таких простых продуктов, как печенье, свежие бананы, сметана, каждый желающий без особых усилий, использование духовки, редких ингредиентов.

Рецепт бананового торта из печенья без выпечки со сметанным кремом хозяйкам нравится своим простейшим приготовлением. Торт из печенья, сметаны и бананов готовится без выпекания печений, коржей, заваривания крема. Для приготовления десерта не замешивается тесто, не нужно следить за процессом выпекания у духовки.

Домашние банановые торты без выпечки делают из готового магазинного печенья: Крекер, Рыбки, Радость, с одним таким рецептом торта Банановый Рай предлагаем мы предлагаем ознакомиться.

Как приготовить торт из печенья с бананом без выпечки в домашних условиях? Рецепт прост, в состав ингредиентов входит желатин, за счёт желе готовый тортик прекрасно держит форму, не распадается, и для его приготовления не требуется выпекание.

Торт без выпечки из печенья с бананом получается очень вкусный. Сметанный крем отлично справляется с пропиткой сухого печенья Рыбки либо Крекер.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт торта пугает своей трудоёмкостью, но на самом деле торт делается легко и быстро, у этого простого торта из бананов получается очень нежная лёгкая структура, пропитанная обычным кремом со сметаной.

Существует множество быстрых способов приготовления тортов не требуемых выпечки: Муравейник со сгущёнкой, творожные тортики на скорую руку, шоколадная колбаска, сладкая картошка из печенья. Добавляя свои любимые компоненты — орешки, кусочки шоколада — любой десерт можно каждый раз готовить с разными вкусами — это одно из преимуществ тортов без выпечки.

Ингредиенты для торта без выпечки с печеньем, сметаной и бананом

  • печенье сладкое — 500 г;
  • бананы свежие — 2 кг;
  • сахар-песок — 2 ст.;
  • сметана — 500 мл;
  • желатин — 2,5 ст.л.

Для украшения бананового торта

мармелад, клубника, зефир, шоколад.

Рецепт приготовления бананового торта из печенья без выпечки

  1. Желатин замачиваем в 2 стакана холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 30-40 минут.
  2. В разъёмную форму для торта опускаем пищевую плёнку, так что можно было завернуть её сверху (края должны свисать по сторонам формочки).
  3. Очищаем бананы и режем тонкими кружочками.
  4. Сметану взбиваем с сахарным песком.
  5. Для приготовления желейного крема набухший желатин доводим до кипения, помешивая.
  6. Затем снимаем с плиты и сразу, пока не остыл желатин, процеживаем его через сито.
  7. Соединяем сметану с желатином. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  8. После этого выкладываем в форму на плёнку слой печенья (чтобы не было зазоров), затем 2 ст.л.крема, далее фрукты. Таким образом укладываем торт слоями, пока не выложим весь крекер и банановые кружки.
  9. Оставшимся кремом заливаем весь торт. Краями целофана заворачиваем торт сверху (если концы длинные, то можно их завязать).
  10. Ставим форму в холодильник примерно на 10-12 часов до застывания крема.
  11. Готовый торт освобождаем из «упаковки», перекладываем на блюдо.
  12. Верх украшаем мармеладом, кусочками клубники (можно банана), зефиром, поливаем растопленным шоколадом.

Подаём вкусный торт из печенья с бананом к сладкому столу. Детям, как и взрослым — всем без исключения нравится этот простой торт без выпечки.

Торт без выпечки «Банановый сплит» рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — телеведущая Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, владелец ресторана, кулинарный писатель

Этот вкусный и быстрый в приготовлении торт содержит всё, что все так любят в популярном десерте «Банана сплит», и даже больше.Помимо бананов и воздушных взбитых сливок, вас ждёт толстый слой нежного крема и сочные кусочки ананасов, и всё это на рассыпчатом корже из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом. Запекать вам придётся только корж, и это займёт не более 10 минут. Дальше торт собирается в форме и застывает в холодильнике минимум 1 час.


Рекомендуем

20 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 15-20

В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. Л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. измельченных крекеров Грэма
  • 330 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1 банка (560 гр.) консервированного ананаса кусочками, жидкость слейте
  • 2-3 ​​банана, тонко нарезанных
  • 1 контейнер (340 гр.) взбитых сливок для топпинга


Приготовление блюд по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175 ° С.

    Для коржа , смешайте измельчённые крекеры Грэма со 110 гр. сливочного масла. Выложите смесь на дно размером 22х32 см. и равномерно распределите. Запекайте корж в течение 5-8 минут.

  2. Взбейте яйца, 220 гр. сливочного масла и сахарную пудру до получения пышной массы. Выложите смесь на остывший корж.Добавьте слой измельчённого ананаса и слой нарезанных бананов. Покройте взбитыми сливками и посыпьте орехами или крекерами Грэма. Поставьте в холодильник на 1 час.

Категории:

Банановый торт из печенья — Сочувствие

Вкусный торт на скорую руку без выпечки.

Быстрый летний десерт из печенья с бананами.

Для самых неопытных время приготовления 20 минут.

Бананы — популярная начинка для тортов из печенья, потому что легко, быстро и очень вкусно.Они должны быть нормальной спелости. Перезрелые лучше не использовать.

Это недорогой и менее калорийный десерт по сравнению с тортами из печенья, где используется сливочное масло. Можно опробовать рецепт на небольшой порции, собрать торт в маленьком пластиковом лотке с крышкой, как здесь.

Обратите внимание, торт не предназначен для длительного хранения. В крайнем случае его можно заморозить.

Торт из печенья с бананами

Ингредиенты:

  1. Печенье прямоугольное — 400 г, около 40 шт., 2 пачки
  2. Сахар * — 40 г, 6 чайных ложек с горкой
  3. Бананы свежие — 300‑400 г
  4. Сметана 20% — 400 г
  5. Ванильный сахар по желанию **.

* Сахар необязательно. Если сметана некислая, достаточно сладости печенья. Если использовать несладкий крекер, добавить сахар по вкусу.

** В состав фабричного печенья входят пряности, потому что их можно добавлять в крем.

Всего в торте: 1200 г, 3030 ккал, белки 45,2 г, жиры 152,8 г, углеводы 385,2 г.
В 100 граммах: 253 ккал, белки 3,8 г, жиры 12,7 г, углеводы 32,1 г

Приготовление:

1. Если любите более сладкие десерты, добавьте сахар по вкусу сначала в половину сметаны по рецепту. В первый раз трудно угадать, сколько ее потребуется. Мы использовали сметану без сахара и пряностей. Для нас достаточно сладко.

2. На разделочную доску или столешницу выложить полосу пищевой пленки или полиэтилена крест ‑ накрест. Выложить первый слой печенья, 9 штук.

3.Каждое печенье намазать сметаной, так удобнее, чтобы не разъезжалось, затем разровнять сметану кистью или столовым ножом.

4. Нарезать бананы кружками толщиной около 0,5 см. Выложить поверх сметаны.

5. Аналогично выложить 2 следующих слоя.

6. Четвертый слой печенья обильно смазать сметаной.

7. Раздавить скалкой 3‑4 печенья, посыпать верх торта. Крошку из белого печенья можно смешать с 1‑2 чайными ложками какао.

8. Плотно укутать торт пленкой или полиэтиленом, достаточно туго. Слегка прижать руками бока торта, чтобы печенье лучше соединилось. Подправить, если торт перекосился. Переложить на разделочную доску, поднос или плоскую тарелку. Поместить в салон холодильника на 6‑8 часов.

9. Так выглядит наш торт через 6 часов. Сметана хорошо впиталась в печенье и совсем не запачкала пленку.

Кстати, если осталась сметана и есть еще печенье, можно покрыть бока торта сметаной и присыпать крошкой.Будет почти как на последнем фото в этом рецепте.

Хранить торт в холодильнике не более 2-х суток, как и любые десерты со свежими фруктами без термической обработки.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020.

без выпечки рецепт с фото

Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлена ​​ниже, настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.

А все дело в том, что не надо выпекать, торт займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.

Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!

Происхождение банановых десертов

Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

А вы знаете, что само растение бананового — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка есть значение — «палец».

Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

Ингредиенты на 10-12 порций

(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика — пользуемся кулинарным калькулятором):

200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» любое другое песочное)

50 грамм масла сливочного

10 грамм (пакетик) кристаллического желатина

400 мл (можно немного больше) сметаны

½ стакана свежего молочка

4 ст. ложки кипяченой остывшей воды

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)

2 штуки больших бананов

Инвентарь

варочная поверхность

глубокие емкости (3 шт.)

скалка

полиэтиленовый пакет

разъемная форма для выпекания

пекарская бумага

миксер или венчик

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке

В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.

Желатин в воде для набухания

С перечня использованных продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), были введены печенюшки.

Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта

Песочное такое типа фактически всегда одинаковой формы.

Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки

Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.

Способ измельчения печенья в крошку

Кусочек сливочного масла нужно растопить: использовать способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.

Сливочное масло топится на огне

Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж или же соорудить ее из специальных картонных полосок.

Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.

Основание торта из печенья в форме

Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

Смешаем в отдельной посуде нашу сметанку с сахарным песком (используем половину — 2 ст. С горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.

Сметана с сахаром

Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.

Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.

Даем массе немного остыть.

Горячий шоколад из какао

Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.

Смешиваем составы для шоколадного наполнения

Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить.После полного растворения желатиновых, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.

Готовое суфле для заливки торта

Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.

Корж из печенья закладываем бананами

Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.

Залитые бананы шоколадным суфле

Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов).Ускорить процесс застывания можно, если вставить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.

Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания

Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.

Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!



Загрузка…

Банановый торт без выпечки | Кулинарные рецепты

Торт без выпечки — просто находка для хозяйки, большинство таких тортов готовятся с помощью из печенья. Сегодня мы сделаем банановый торт без выпечки , начинка вас порадует, сочетание творожного крема, карамели и бананов понравится всем!

Особенности приготовления бананового торта:

Время приготовления бананового торта — 3 часа;

Количество порций — 8;

Калорийность торта — высокая.

Ингредиенты:

  • Бананы -2 штуки;
  • Печенье — 200 грамм;
  • Сливки молочные — 200 миллилитров + 125 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм + 150 грамм;
  • Творожный сыр — 250 грамм;
  • Сахар — 100 грамм + 1 стакан;
  • Арахис — 100 грамм.
  • Физалис.

Как сделать торт из пряников с бананами:

  1. Печенье измельчения, перемешиваем с растопленным сливочным маслом (берем 50 грамм).В итоге получается «мокрый песок».
  2. Нам нужна форма диаметром 18 сантиметров, чтобы торт было легче вынимать, можно заслать форму пищевой пленкой, а еще лучше — взять разъемную форму.
  3. На дно выкладываем ровненько слой печенья. Бананы режем кружочками.
  4. Готовим карамель для торта. В сковороду с толстым дном высыпаем стакан сахара, не мешаем, а ждем, пока он не станет коричневым. 150 грамм масла режем кусочками и добавляем к сахару, мешаем, пока масло полностью не расплавится.
  5. Варим на медленном огне, пока смесь не станет однородной, важно, чтобы не было комочков! Убираем с огня и струйкой вливаем сливки. Теплую карамель выливаем на основу из печенья, а сверху выкладываем несколько слоев бананов.
  6. Чтоб приготовить крем, взбиваем сливки с сахаром (берем 100 грамм) до плотной пены. Добавляем творожный сыр и снова взбиваем. Выкладываем крем поверх бананов, ровняем верхний слой и ставим готовый банановый торт без выпечки в холодильник на 2 часа.
  7. Вытаскиваем торт из формы, обсыпаем измельченным украшенным арахисом, а верхаем физалисом.Готово!

Банановый торт без выпечки с фото:

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *