Банан в шоколаде торт: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Торт банан в шоколаде


самые вкусные рецепты с выпечкой и без

Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

Необходимые продукты:

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности — 300 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
  2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Нарезать бананы кружочками.
  7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
  8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая пшеничная – 200 г:
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар столовый – 200 г;
  • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
  • натуральное какао в порошке – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – немного.

Крем:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 80 г.

Глазурь:

  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао в порошке – 1 ч. л.

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
  3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистить и порезать бананы.
  9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
  11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
  12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Крем:

  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.

Для оформления:

  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление:

  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.

Страница не найдена — Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Страница не найдена — Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (! ! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !!

.

Банан и шоколад от Служба доставки «МаксиМ» | Тюмень

Отзывы

5

Наталья

Банан и шоколад лучшее сочетание

5

Галина

потрясающе вскусный тортик, сладость пальчики оближешь, нам очень понравилось, кондитеры умнички!!! обязательно что — нибудь еще попробуем!!

5

Наталья

5

Андрей

Дети очень любят этот торт, заказывали уже несколько раз его, всегда свежий и очень вкусный

5

Инга

Очень вкусный ..поэтому сегодня заказываем второй раз.. советую у кого из детей нет на сладкое аллергии..дети обожают.

5

Евгений

торт очень вкусный. нежный крем и очень вкусный бисквит. Просто восхитительное сочетание. Заказываю торты только у вас

4

Никита

Торт вкусный, но его портит именно банан, глупо конечно если учитывать что торт банановый)))) Без банановой прослойки было бы намного вкуснее, а так вполне на 3-4 он сойдет, для компании или небольшого праздника пойдет

5

Надежда

Этот изумительный торт, необыкновенной красоты я заказала по телефону. Заказ был на время, и был приготовлен и доставлен без опоздания. Довезли в идеальном состоянии, ни разу повредив тортик. Пекли в день доставки — это было понятно по вкусу.

5

Александра

Спасибо! Очень вкусный торт Доставка вовремя

5

Антон

5

Юлия

5

Анастасия

торт очень вкусный, приготовлен замечательно, отлично пропитан, привезли вовремя, будем заказывать ещё

5

Наталья

Торты потрясающий. понравился очень. спасибо большое за доставку

5

Антон

5

Татьяна

5

Антон

5

Наталья

Очень всем советую торт банан и шоколад, невероятно вкусный торт , спасибо огромное , что привезли наш заказ ровно по времени как и обещали , гости остались очень довольными

5

Надежда

5

Елена

5

Минеева наталья

торт просто великолепный. очень вкусный, спасибо за доставку

5

Наталья

Очень вкусно!

5

Наталья

Очень вкусный торт, нежный, протинаный, вкус банана.

5

Наталья

Очень вкусный торт, нежный, протинаный, вкус банана.

5

Марина

очень вкусный

Шоколадно-банановый торт

Я обещала поделиться с вами проверенным рецептом очень вкусного шоколадно-бананового торта. И сделаю я это прямо сейчас!) Потому что хорошим очень приятно делиться!)

Я перепробовала несколько разных вариантов торта с этим довольно распространённым вкусовым сочетанием и выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный: тортик получается нежный по текстуре, не тяжёлый, не жирный, очень гармоничный по сладости, с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и тонкими нотками карамели. Очаровательно! А готовить его совсем не трудно! Вы сами в этом убедитесь! Настоятельно советую делать всё чётко по рецепту, чтобы получить именно то сочетание вкуса и текстур, которое я подразумеваю)

Итак, изумительный шоколадно-банановый торт! Пройдёмте на кухню и начнём!

Шоколадно-банановый бисквит

В первую очередь, конечно же, сделаем то, с чего начинается любой торт — испечём бисквит! Он у нас будет шоколадно-банановый, и как его делать, я подробно рассказывала и показывала в этой статье.

Бисквит печём заранее: идеально — за день до сборки торта. Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник.

Вот он — наш красавец!

Карамельный сироп пропитки

В день сборки торта приготовим пропитку: тоже за некоторое время, т.к. все наши начинки и сиропы должны остыть.

1 ч. л. сахара положим в большую кастрюльку (желательно с толстым дном).

Поставим на средний огонь и растопим сахар. Следите, чтобы сахар не подгорел, он должен быть такого красивого янтарного оттенка. Иначе это называется сухая карамель.

Сливаем с огня и вливаем 50 г горячей воды. Хорошо перемешиваем.

Добавляем 10 г сахара и 50 г сливок любой жирности, у меня были только 33%. Всё ещё раз активно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились.

Наш карамельный сироп для пропитки готов! Отставляем его на время в сторону — он должен полностью остыть.

Банановая начинка

Для начинки важно взять СПЕЛЫЕ, АРОМАТНЫЕ бананы!

300 г таких бананов нарезаем кубиком примерно 1 см. Растапливаем в сковороде 25 г сливочного масла 82.5%. Выкладываем туда бананы и посыпаем 35 г коричневого сахара.

Быстро подрумяниваем — не более чем пару минут.

Далее обязательно добавляем 15 г тёмного рома!

Вливаем в бананы и поджигаем — фламбируем! Всё будет полыхать, но вы не пугайтесь! Спирт прогорит, и огонь потухнет сам собой буквально через несколько секунд! Зато какой ароматной и вкусной станет ваша начинка! Не пренебрегайте этим моментом!

Начинка готова!

Перекладываем её в миску, накрываем плёнкой «в контакт» и полностью остужаем.

Шоколадный крем

Крем у нас будет насыщенно шоколадный по вкусу, достаточно нежный по текстуре, но при этом вполне стабильный. Можно приготовить его двумя способами.

Первый: залить шоколад всей массой горячих сливок, хорошо перемешать, стабилизировать в течение нескольких часов, а затем взбить.

Второй: подогреть только часть сливок, залить ею шоколад, а большую часть сливок оставить холодной, взбить и соединить обе массы. В этом случае стабилизировать крем удастся быстрее — за час-два. В случае острой необходимости, когда торт нужно собирать безотлагательно (как было у меня), можно использовать крем сразу. Это менее удобно,  и, если есть время, я советую всё-таки дать крему окрепнуть в холодильнике и только потом уже собирать торт. Прислушатйтесь, особенно если пока у вас не так много кондитерского опыта.

Итак, здесь я делаю крем вторым способом.

130 г шоколада 70% заливаю 65 г горячих сливок 33%.

Перемешиваю лопаткой до образования блестящей гладкой массы.

Взбиваю 300 г ОХЛАЖДЁННЫХ сливок 33%. Осторожно, не перебейте! Лучше оставить их слегка недовзбитыми.

Аккуратно вмешиваем 50 г сахарной пудры и шоколадную массу. Лучше лопаткой.

Здесь я помогала себе миксером, включив его на низкой скорости. Если решите последовать моему примеру, будьте внимательны, чтобы, опять же, не перевзбить крем.

Ну вот и готов мой шоколадненький)

Повторю: сейчас очень хорошо бы переложить его в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов. Крем стабилизируется, станет плотнее и им будет очень удобно работать.

К сожалению, у меня не было времени, и я сразу приступила к сборке торта. Далее по фото вы увидите, что крем жидковат, однако в холодильнике уже внутри торта всё прекрасно стабилизировалось, а благодаря сборке в кольце — которую я всегда-всегда отчаянно рекомендую в любом случае! — никуда не утекло.

 

Сборка торта

Сборку показывала очень много раз, даже статью специальную писала на эту тему.

Разрезаем бисквит на коржи (у меня их получилось четыре).

 

Собираем обязательно в кольце, проложенным плотной (ацетатной) плёнкой. Все составляющие — крем, начинка — лучше взвешивать, чтобы слои получались максимально ровными. Скажем, у меня получилось по 180 г крема на каждый слой и примерно по 100 г банановый начинки.

Подложка (протираем её спиртом), немного крема, первый корж. Пропитываем его — равномерно, без фанатизма. На каждый корж у меня ушло примерно 3 ст. л. сиропа. Далее крем по окружности. Внутрь этого кремового «кольца» выкладываем начинку из бананов. Разравниваем.

 

Сверху закрываем начинку кремом.

Кладём следующий корж, пропитываем и снова выкладываем крем по окружности, внутрь начинку.

Закрываем кремом, насколько возможно, разравниваем.

И опять корж — пропитка — крем — начинка.

Закрываем оставшимся кремом.

Накрываем коржом — самым ровным, обычно это донышко бисквита. Корж этот, конечно, тоже нужно пропитать.

Затягиваем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник на стабилизацию (ночь).

Выравнивание торта

Подробно я на этом останавливаться не буду. Скажу лишь, что использовала для покрытия шоколадный ганаш в пропорции 1:1.

200 г шоколада 70% залила 200 г сливок 33%.

Перемешала. Всё это, как обычно, не сразу захотело превращаться в эмульсию.

Но в итоге никуда не делось — объединилось)

Ганаш я стабилизировала несколько часов. А затем достала торт из холодильника, освободила от кольца…

…и выровняла шоколадным кремом.

Примерно 100 г крема у меня осталось, но я всегда предпочитаю иметь небольшой запас, да и расход сильно зависит от того, каким способом и слоем наносится крем. Поэтому советовать делать меньшую порцию я не буду.

А уже сверху я декорировала торт белково-заварным кремом (БКЗ, как зовут его в народе). Делать его правильно — так, чтобы он идеально подходил для декора — и работать с ним я только учусь, не судите строго)

Пока ещё элементы не такие тонкие, как хотелось бы и как возможно, но мне всё равно нравится, как получилось! Мне очень хотелось на каком-нибудь из тортов изобразить мой любимый яблоневый цвет, и вот здесь неожиданным образом у меня это получилось)

А вот и разрез!

Я буду очень рада, если вы тоже приготовите этот чудесный шоколадно-банановый торт!

Для тех, кто делает большие многоярусные торты, скажу: начинка получается нежной (не путать с нестабильной! Она прекрасно переносит и комнатную температуру, и транспортировку, но не по жаре!), и я не рекомендовала бы этот торт в качестве нижнего яруса.  Или, если хотите, просто сделайте крем покрепче, используя вместо сливок творожный сыр. Получится не так легко и воздушно, но тоже хорошо, а вы будете спокойны за сохранность вашего шедевра.

А, и ещё! Я наконец-то начала взвешивать торты!))) Этот тортик без декора и верхнего крема вышел примерно на полтора килограмма. Если торт вам нужен большой, воспользуйтесь кнопкой «Пересчитать для моей формы», которая находится во вкладке «Ингредиенты» справа под главным фото.

Весёлых приключений на кухне и вкусных, красивых результатов вам, друзья!

Торт шоколадный с бананами и кремом

Время приготовления: 30 мин.
Время для охлаждения: 4 часа и более

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 300 г печенья в шоколаде
• 100 г сливочного масла
• 1 банка каймак или вареная сгущенка (400 г)
• 300 гр. молочного или горького шоколада
• 3 большие или 4 маленьких банана
• 300 мл охлажденных сливок 30 или 36%

Форма для выпечки: круглая разъемная диаметр 24-26 см.

Храните торт под крышкой в холодильнике
Подавайте только холодным


Торт шоколадный с бананами и кремом рецепт


Начните с измельчения всего печенья в комбайне. Его можно также пропустить через мясорубку, но с помощью кухонного комбайна это произойдет за несколько секунд. Печенье не должно быть слишком мелким, но и не крупным. Оно должно выглядеть как сухой песок, смотрите на фото.

Начните с измельчения всего печенья в комбайне

Приготовьте массу для основы торта

Добавьте 100 граммов сливочного масла, если имеете блендер, то можете положить целым куском. Также можете нарезать небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче смешать масло с печеньем. Но, если блендера или комбайна у вас нет – растопите масло на огне, слегка остудите и смешайте с печеньем.

Добавьте 100 граммов сливочного масла

Приготовьте начинку на торт шоколадный с бананами и кремом

Размешивайте смесь сливочного масла и печенья, пока она не приобретет вид мокрого песка. Так будет выглядеть тесто после размешивания. Этой массой вы затем покроете дно формы для торта.

В ковшике растопите каймак и шоколад

Следующий шаг в ковшике растопите каймак 400 граммов (целую банку) и 300 граммов шоколада. Растапливайте просто на огне, без водяной бани. Каймак можно заменить густой ряженкой или лучше вареной сгущенкой. Нагревайте на огне и размешивайте, до полного съедения шоколада и каймака. В массе не должно остаться кусочков, поэтому все время размешивайте. Масса не должна пригореть, будьте осторожны.

Шоколадная масса получится тягучая и с красивым цветом

Шоколадная масса получится тягучая и с красивым цветом. На некоторое время отставьте ее в сторону.

Сделайте руками основу в форме

Выложите в форму массу из печенья и сливочного масла

Затем выложите в форму массу из печенья и сливочного масла. Не нужно смазывать форму маслом, оно и так есть в массе. Аккуратно уплотните массу измельченного печенья на дне и боковых стенках формы. Сделайте слой равномерным и тщательно удалите все просветы печенья. Начните с боков, а затем сделайте дно. Важно чтобы край и весь бок был вылеплен без просветов. Это нужно чтобы шоколадная масса не протекла. Это займет не мало времени, но, это очень важный момент.

Аккуратно уплотните массу измельченного печенья

После этого выложите шоколадную массу в форму. Выровняйте вкусную шоколадную массу в форме. Немножко потрясите форму, чтобы масса сама выровнялась.

Выложите шоколадную массу в форму и разровняйте

Торт заморозьте чтобы затвердел

Затем поставьте форму в холодильник на 3-4 часа или в морозильник на 1,5-2 часа. В холодильнике форму можно оставить на всю ночь. Форма должна оставаться в холодильнике пока шоколадная масса с каймаком, и основа не станут плотными. Они должны быть такими, чтобы их можно было бы без труда вынуть из формы.

Порежьте бананы колечками. Взбейте 300 мл сливок с небольшим количеством соли, без сахара и наполните готовым кремом кондитерский рукав.

Достаньте основу торта из формы

Достаньте основу торта из формы и положите на блюдо. Равномерно разложите бананы на торт.

Равномерно разложите бананы на торт

Как украсить торт шоколадный с бананами

Взбитые сливки вы можете просто выложить на бананы и разровнять. Другой вариант используйте рукав и красиво покройте торт кремом поверх бананов.

Покройте шоколадный торт кремом поверх бананов

Храните торт шоколадный с бананами и кремом под крышкой в холодильнике. Подавайте холодным, чтобы он не сильно крошился в то время когда будете его резать на порции.

Торт шоколадный с бананами замечательный, вкусный и холодный, как мороженое — удовольствие, особенно в жаркий день. Также торт подойдет вам по любому поводу и на день рождения, и на Новый год.

Торт шоколадный с бананами и кремом — наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Муссовый торт «Банан Карамель Шоколад»

Этот рецепт я взяла в блоге у Yuliya Small
Пару слов про вкус: как и заявлено — это банан+карамель+шоколад) только когда торт был опробован, я поняла что это на мой вкус сладковато) я все-таки больше люблю сочетать шоколад с фруктово-ягодной кислинкой. Но, об этом нужно было думать на этапе выбора торта. Забыла о своем правиле сначала представить комбинацию основных ингредиентов и понять люблю я это или нет)
Про технические неожиданности и проколы:
— карамельный слой на следующий день просто вытек, растворился в торте. Остались только бананы, в следующий раз добавлю немного желатина))
— для украшения я выбрала банановые цукаты, но забыла что на них слой пудры, который кристаллизовал карамель. Поэтому на карамельных украшениях видны кристаллики сахара) да и вообще надо еще немного потренироваться красиво вытягивать карамель. Когда она слишком горячая — она просто стекает, не оставляя ту красивую вытянутую каплю на которую я рассчитывала. И я опять забыла что нельзя ставить карамельные украшения в холодильник. На них образуется конденсат и они просто растекаются.
И я так и не научилась варить карамель без воды, она кристаллизуется у меня, поэтому пишу свой способ.
Готовила торт за три дня. Сначала сделала брауни и карамельный слой, заморозила их, затем приготовила мусс и собрала торт, в последний день покрыла глазурью и украсила.
Я использовала силиконовую форму, ее не надо никак подготавливать, но у автора была металлическая — ее надо обтянуть снизу пищевой плёнкой а внутри проложить бортики ацетатной плёнкой.


Для формы, диаметром 20 см

Банановый брауни:
60 г темного шоколада
60 г сливочного масла
75 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
0,5 спелого банана
55 г муки

Слой карамель+банан
1-2 банана
100 г сахара
80 г сливок 33%
20 г сливочного масла
щепотка морской соли
можно добавить распущенный желатин для стабильности

Шоколадный мусс
20 г желатина+120 мл холодной воды
1 яйцо+4 желтка
130 г сахара
200 мл молока
180 г темного шоколада
500 мл жирных сливок

Карамельная зеркальная глазурь
8 г желатина
Вода
120 г сахара
100 мл кукурузного/глюкозного/инвертного сиропа
150 г жирных сливок 33%
40 г белого шоколада


  1. Брауни: взбить яйцо с сахаром до пышности. Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке (несколько заходов по 10 сек, перемешивая после каждого раза) взбить шоколадную массу с бананом до однородности и вмешать в яичную смесь, просеять сверху муку и вмешать ее. Вылить тесто в форму, диаметром 20 см, застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180*С около 15 мин. Охладить в форме до тёплого состояния, затем вынуть, снять пергамент и поместить на решётку до полного остывания. Обрезать корж чуть меньше диаметра формы для сборки торта, чтоб он в нее не упирался.

  2. Карамельный слой: форму, диаметром 18 см застелить пергаментом. Выложить нарезанные толщиной 5-7 мм кружочками бананы. Сварить карамель: насыпать сахар в ковшик и аккуратно налить воду, так чтоб покрывала сахар. Медленно довести до кипеня, аккуратно помешивая, чтоб до момента закипания все кристаллики растворились, когда крупинки исчезнут — увеличить огонь и варить до янтарного цвета. Нагреть сливки до кипения и влить их постоянно помешивая в карамель, вмешать размягчённое масло, добавить соль и тщательно перемешать. Вылить карамель на бананы, когда карамель остынет — поместить форму в морозильную камеру для полного застывания.

  3. Мусс: замочить желатин в холодной воде на 15-20 мин, изредка помешивать. Яйцо с желтками растереть до однородности с сахаром. Влить тонкой стуйкой горячее молоко и поместить смесь на огонь, варить помешивая до легкого загустения (как жидкая сметана)Протереть через сито. Когда молочно-яична смесь остынет до 45*С — вмешать шоколад, поломанный на одинаковые кусочки. Желатин прогреть в микроволновке до полного растворения, греть по 10 сек, каждый раз перемешивая после нагревания. Вмешать желатин в яично-шоколадную смесь. Взбить охлаждённые сливки до пышности и аккуратно вмешать в почти остывшую яично шоколадную смесь. Вылить почти весь мусс в подготовленную форму. Утопить в нем замороженный карамельный слой, налить сверху оставшийся мусс и закрыть слоем брауни, слегка утопить его в муссе и разровнять вытекшие остатки муса. Поместить в морозильную камеру до полного застывания

  4. Глазурь: замочить желатин в 50 мл холодной воды и растопить до полного растворения, так как для мусса. Приготовить карамель из сахара, воды и сиропа тем же способом как для мусса и вмешать горячие сливки. Когда смесь немного охладится — вмешать желатин и когда глазурь достигнет 45*С — вмешать кусочки шоколада, взбить при помощи погружного блендера, стараясь не образовывать пузыри (не вынимать блендер из смеси) и пропустить через сито. Рабочая температура глазури — 40*С если она остыла ниже этой температуры — подогреть.

  5. Снять с торта форму и пленку, поместить на мисочку, под которой блюдо(для стекания остатков глазури) и быстро залить глазурью, чтоб на стенках торта не успела появиться изморозь-конденсат, смахнуть излишки глазури с верхней части торта при помощи шпателя, когда глазурь застынет — снять застывшие капли снизу торта и перенести торт на подложку или блюдо.

Разрез

Рецепт: Торт «Кротовая горка» | С бананом и шоколадом.

Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.;
сахар-песок — 180 грамм;
ванильный сахар — 1 пакетик;
мука пшеничная — 180 грамм;
какао-порошок — 2-3 ст. л.;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
вода — 4 ст. л.;
желатин — 15 грамм;
сахар-песок — 50 грамм;
шоколад темный — 50 грамм;
бананы — 2 шт.;
сметана — 200 грамм;
молоко — 100 мл.

Сегодня увидела рецепт торта » Кротова гока» заинтересовало название, а выяснилось, что это почти наш торт «Панчо», только в Германском варианте… ну как то так 🙂 Принялась я его печь, на самом деле, все не так и сложно. Для теста мне понадобились следующие продукты:

Для начала нужно отделить белки от желтков, и для начала взбить в пену желтки, сахар, ванильный сахар и горячую воду.

Теперь отдельно взбиваю белки до стойких пиков, затем нужно аккуратненько их выложить на взбитую смесь из желтков и сахара,

теперь с верху добавляю разрыхлитель, муку и какао,

и начинаю все нежно и медленно перемешивать (не взбивать!), вот какая пушистая красота получается!

Теперь тесто готово, готовим разъемную форму для выпечки, я застелила дно пергаментной бумагой,

теперь отправляем тесто в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Теперь когда бисквитный корж готов, его нужно остудить, я делаю это так, на решетке.

Теперь готовим крем или же заливку, не знаю как точно назвать.

Для начала оставляю набухать желатин

, тем временем хорошенько взбиваю сметану, молоко, сахар и ванильный сахар (в оригинале идут сливки, но у меня их не был и я сделала вот такую замену!). теперь желатин готов,

добавляю его в крем, и туда же кусочки шоколада

, и кусочки банана (фото крема не удалось, засветилось)

. Возвращаемся к нашему коржу, нужно вынуть серединку, что бы была вот такая вот выемка,

теперь поливаю немного крема,

затем бисквитной крошки,

опять крем и так несколько раз,

сверху присыпаю опять же крошку бисквита немного какао-порошка.

Вот такая Кротовая горка у меня в итоге получилась!

теперь всею эту красоту нужно отправить в холодильник на 3-4 часа. По истечению этого времени тортик можно разрезать и угощать родных и близких!

Торт получился сочным, вкусным, вот так он выглядит в разрезе!

Приятного всем чаепития! И готовьте всегда с любовь! Угощайтесь 🙂

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Банановый хлеб с шоколадной крошкой: рецепт из одной чаши

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 3 спелых банана
  • ⅓ чашки сливочного масла (75 г), топленого
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • соль по вкусу
  • 1 ½ стакана универсальной муки (185 г)
  • ½ стакана мини-шоколада чипсы (85 г)
  • Калорий 380
  • Жир 17 г
  • Углеводы 55 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 27 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. В миску добавьте бананы и разомните до получения однородной массы. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сахар, яйцо, ваниль, пищевую соду, соль и муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Добавьте шоколадную стружку и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Сверху выложите дополнительную шоколадную стружку.
  5. Выпекайте от 50 минут до часа или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.
  6. Полностью охладите перед подачей на стол.
  7. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 3 спелых банана
  • ⅓ стакана сливочного масла (75 г), топленого
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка для выпечки
  • соль по вкусу
  • 1 ½ стакана универсальной муки (185 г)
  • ½ стакана мини-шоколадной стружки (85 г)
  • Калорий 380
  • Жиры 17 г
  • Углеводы 55 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 27 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. В миску добавьте бананы и разомните до получения однородной массы. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сахар, яйцо, ваниль, пищевую соду, соль и муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Добавьте шоколадную стружку и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Сверху выложите дополнительную шоколадную стружку.
  5. Выпекайте от 50 минут до часа или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.
  6. Полностью охладите перед подачей на стол.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт мексиканского шоколадно-бананового торта на сковороде

Убрать выделение со всего

2 ст. масло

4 ст.коричневый сахар

4 средних банана, разрезанных продольно пополам

1 стакан универсальной муки

1/3 чашки какао-порошка

1 ч. Л.порошок для выпечки

1 ч. Л. пищевая сода

1 ч. Л. Молотая корица

1/3 чашки шоколадной стружки

1/2 чашки яичных белков

1 стакан коричневого сахара

1 стакан обезжиренного простого йогурта

2 ч. Л.чистый экстракт ванили

Шоколадно-банановый миндальный пирог

В отличие от многих других, я не участвовал в этой фазе карантина / изоляции во время фазы карантина / изоляции. Вместо этого был чизкейк и еще чизкейк! Но теперь, с шоколадом и молотым миндалем, я приступил к выпечке с бананами. Это плотный и пушистый торт, полностью подслащенный медом и, конечно же, бананами. Он невероятно теплый, со сливками или ванильным мороженым, и вы вздохните, попробуйте!

У меня было небольшое количество миндаля в морозильной камере и пара перезрелых бананов, поэтому после небольшой охоты, чтобы посмотреть, что я могу с ними сделать, я наткнулся на этот рецепт от Green Kitchen Stories, и меня это зацепило.В нем был какао-порошок и не было рафинированного сахара, и он походил на насыщенный темный десерт, которого я жаждал! Однако, поскольку у меня не было двух целых стаканов миндальной муки, я добавил вместо нее универсальную муку, и я очень рад, что в конце концов все получилось. Это также упрощено, чтобы сделать тесто на одну чашу, ура!

Имейте в виду, что миндаль естественно утяжеляет тесто, так что это не легкий и пушистый пирог. Несмотря на то, что я не использовал только миндаль, сочетание с бананами делает это блюдо наилучшим образом.Я только что натер миндаль дома, но если вы используете покупную миндальную муку, которая более мелкая, текстура вашего торта будет немного менее плотной. В любом случае, вкус будет восхитительным!

У него прекрасная корочка, потрясающий шоколадный вкус и не слишком сладкий. На самом деле, если вам нравятся сладкие десерты, вы можете даже добавить немного сахара (см. Примечания к рецепту). Я попробовала его просто, со сливками и с ванильным мороженым, и до сих пор не знаю, какой из них мне больше всего понравился! Надеюсь, вы попробуете это сегодня!

Пожалуйста, прочтите примечания к рецепту перед тем, как начать.

Шоколадно-банановый миндальный торт

Натуральный сладкий шоколадный торт без молочных продуктов с миндалем и бананами

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час

На 8 больших ломтиков

Ингредиенты

  • 2 очень спелых средних банана (см. Примечания)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана меда
  • 3/4 стакана молотого миндаля
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Нарезанный миндаль для украшения, по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 C и смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки (варианты см. В примечаниях).

  • В миске очень хорошо разомните бананы, затем добавьте яйца и ваниль. Хорошо взбейте, чтобы смешать (лучше всего подходит венчик из шариков или вилка).

  • Добавьте масло и мед и снова взбейте до однородной массы.

  • Теперь добавьте измельченный миндаль, затем просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Осторожно сложите, чтобы получилось гладкое и слегка жидкое тесто.

  • Вылейте в подготовленную форму для торта, посыпьте сверху нарезанным миндалем и запекайте 40–45 минут, пока зубочистка, проткнувшаяся в центре, не выйдет с несколькими влажными крошками.В целях безопасности начните проверку примерно через 35 минут, так как духовки различаются и этот пирог довольно тонкий.

  • Дайте пирогу почти полностью остыть (он будет тонуть по мере охлаждения) перед тем, как нарезать и подавать немного теплым, с мороженым или взбитыми сливками для дополнительной сладости, если хотите. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около недели. Удачной выпечки!

Примечания

* Как написано, по этому рецепту получается умеренно сладкий торт. Поэтому важно использовать очень спелые бананы, иначе сладости не будет.Если вы предпочитаете более сладкие пирожные, вы также можете добавить около 1/4 стакана сахара с оливковым маслом. * Я использовал бланшированный миндаль и мелко измельчил его в блендере. Если у вас есть миндаль в кожуре, это тоже нормально, он будет немного грубее. Купленная в магазине миндальная мука имеет прекрасную текстуру, и ваш торт будет немного плотным, если вы предпочитаете ее использовать. * Этот торт не очень высокий, потому что бананы и миндаль утяжеляют тесто. Если вам нужен более высокий торт, испеките его в меньшей форме для выпечки, может быть, около 6 дюймов в диаметре или даже в форме для выпечки хлеба 9×5, соответствующим образом отрегулировав время выпечки.Имейте в виду, что хотя пирог после выпечки падает, на сковороде, которую вы используете, должно быть достаточно места, чтобы тесто могло подняться в духовке. * Я не пробовала этот торт без яиц и поэтому не могу гарантировать, что заменитель будет работать. Buy Five Times Chocolate, электронная книга рецептов без яиц!

Связанные

Шоколадно-банановый торт — Кэти в шоколаде

Рецепт шоколадно-бананового торта на одну чашу на любой случай, когда вы хотите шоколадного торта!

Здоровый шоколадно-банановый торт

Этот осветленный шоколадный торт приготовлен всего из 8 ингредиентов и может не содержать масла.

Он идеален в качестве здоровой закуски или десерта, содержит цельнозерновые продукты и питательные вещества, а содержит на целых 1/3 стакана сахара меньше , чем традиционные рецепты шоколадных тортов того же размера — но вы никогда не угадаете!

Возможно, вам также понравится: шоколадный мусс из авокадо — ДВА рецепта

Самое лучшее в этом рецепте шоколадного торта , как легко склеить .

Вы просто смешиваете ингредиенты в миске, выливаете тесто на сковороду и расслабляетесь, пока оно волшебным образом превращается в сладкий и восхитительно насыщенный шоколадный торт.

Рецепт был адаптирован из моего рецепта веганского шоколадного торта.

Ешьте это просто, посыпав шоколадной стружкой или кокосовыми взбитыми сливками, или даже посыпав полезной нутеллой или кокосовым маслом.

Вы также можете дополнить его этим банановым мороженым.

Закуски после школы никогда не будут прежними!

Если вы можете подождать, я настоятельно рекомендую приготовить торт на день раньше, потому что и текстура, и насыщенный шоколадный вкус на следующий день станут еще лучше.

Если вы каким-то образом обнаружите остатки еды (а это большой ЕСЛИ!), Их можно заморозить на черный день.

Или снежный день.

Или солнечный день.

Или в любой день…

В конце концов, тебе действительно нужен повод съесть больше шоколадного торта в жизни ???

Остатки банана? Сделайте банановый хлеб в кружке

Посмотреть видео с рецептом шоколадно-бананового торта, выше

  • 1 стакан полбы, белой муки или муки gf ap
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки голландского или дополнительного несладкого какао
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакан воды
  • 2/3 стакана сахара (без сахара: шоколадно-банановый хлеб)
  • 1/3 стакана перезрелого бананового пюре
  • 1/4 стакана орехового масла, масла или дополнительных бананов
  • 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чашки мини-шоколадной крошки, опционально
  • * Хотя я предпочитаю вкус и текстуру торта, приготовленного с маслом или ореховым маслом (например, миндальным маслом), многие читатели написали мне, что, по их мнению, это вкусно с дополнительным бананом, поэтому вы определенно можете попробуйте эту замену на свой страх и риск, и вам все равно понравятся результаты.Для рецепта: Застелите сковороду 8 × 8 пергаментом. Разогрейте духовку до 350 F. Смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Равномерно смешайте остальные ингредиенты. Вылить в подготовленную сковороду. При желании сверху посыпать чипсами. (Смотрите видео ранее в этом посте.) Выпекайте на центральной решетке 25 минут. Дайте полностью остыть. Неплотно накройте полотенцем на ночь, либо на столе, либо в холодильнике — лучше не есть торт до следующего дня, так как вкус и текстура будут намного лучше! Подробнее о питании

Более здоровых банановых рецептов:

Мятный шоколадный чип с приятным кремом

Здоровый банановый хлеб

Или этот простой веганский банановый хлеб

Банановые кексы без муки для блендера

Банановые рецепты — 30 здоровых рецептов

Блинчики без муки

(всего 3 ингредиента)

Банановая овсянка

Банановые кексы

Смузи с арахисовым маслом и бананом

5/5 (16)

Рецепт торта с бананом и шоколадом с грецкими орехами

  • Удивительно! Я использовал кардамон вместо корицы и шоколадную стружку вместо плитки.У меня не было йогурта, и я использовал 2/3 стакана молока и 1/3 стакана масла. Использовали сковороды индивидуального размера для индивидуального оформления тортов. Это определенно новый любимый рецепт.

  • Изготавливается в виде маффинов / кексов на 12 формах для маффинов стандартного размера. 400 градусов за 20 минут. Использовали шоколадную стружку вместо плитки шоколада. Банановое совершенство.

  • Я делал это три раза, и это замечательный торт, который я обязательно буду делать еще много раз. Моя единственная жалоба, что выпекание заняло более чем в два раза больше времени, чем указано в инструкции.Я использовал 9-дюймовую пружинную форму, и она поднялась над вершиной, и это было здорово.

  • Отлично и просто. Незначительные изменения: понижен уровень сахара до 3/4 c (1/2 + 1/8), использован обезжиренный ванильный йогурт, удален ванильный экстракт.

  • Вилка сплошная 3,5. Я оставляю за собой рейтинг 4 вилки для рецептов, которые действительно разоблачают, и хотя это было не совсем на том уровне, это действительно было довольно вкусно. Я сделал несколько незначительных изменений: уменьшил количество сахара до 2 / 3-3 / 4c (использовал 1 / 2c в жидком тесте, а затем оценил скудную 1 / 4c в крошке) и использовал 4 унции полусладких шоколадных чипсов, так как я этого не делал. у меня нет лучшего шоколада под рукой.Я также испекла их как кексы, и они заполнили 12 чашек до краев. Чтобы получить высокий купол в стиле пекарни, я выпекал первые 7 минут при 425 ° F, затем снизил температуру до 375 ° F, заявленных в рецепте, и выпекал еще 23-25 ​​минут. пока отмычка не вышла чистой. Наконец, я не хотел возиться с наслоением, так как ложкой густого теста было бы достаточно работы, поэтому я заранее сложил половину крошки в тесто, прежде чем разливать ложкой по чашкам.

  • Торт был восхитительным.Я заменил 1 стакан сахара на 1/2 стакана меда. У меня не было йогурта, поэтому я использовал 1/4 кокосового молока (меньше жидкости из-за меда), и получилось великолепно.

  • Только что сделал это вчера вечером в 9-дюймовой пружинной форме. Вот что у меня было. Запекали в течение 36 минут в конвекционной печи со столешницей, и получилось намного выше, чем показано на фото. Нарезанные на красивые еще теплые порции на десерт после обеда. Это НЕ банановый хлеб, это торт, так что любой, кто сравнивает это со своим любимым банановым хлебом, делает несправедливое сравнение.Это прекрасный десерт, даже с небольшим количеством ванильного мороженого или без него.

  • Действительно очень вкусный торт — я получил много комплиментов от моих коллег, когда принес его! Крошка плотная и довольно влажная, а горечь шоколада и грецких орехов хорошо сочетается со сладостью банана, хотя пирог в целом не такой сладкий. По правде говоря, это больше похоже на банановый хлеб в форме торта — я думаю, что он больше подходит для завтрака / позднего завтрака, чем для десерта.

  • Я сделал это сегодня, единственная замена заключалась в том, что я использовал плитку шоколада с фруктами и орехами, так как это все, что у меня было в доме, получилось вкусно, хотя в следующий раз я бы добавил немного меньше пищевой соды.Более изысканное использование перезрелых бананов, которые я обязательно буду использовать снова.

  • Мы с мужем не очень любим шоколад, поэтому я его не упомянула. Вместо этого я добавил кокосовый орех и нарезанные финики. Было здорово! О, глупый я, по ошибке пропустил корицу, но все равно это было замечательно. Это торт, но плотный. Вытащил его незадолго до обеда и как-то пропал аппетит к обеду. хммм, интересно, почему? Сделаю это снова и, возможно, в следующий раз даже буду следовать рецепту.

  • хорошо, но не исключительно.Нет большой разницы между пирогом и хлебом. Довольно густой и слишком тяжелый для шоколада.

  • неожиданно отличный торт. Я испекла его на рифленой сковороде со съемным дном глубиной 8 дюймов. Пирог при выпекании был высотой примерно 2,5-3 дюйма, а затем застывал примерно на 2-2,5 дюйма. Вкус восхитительный — все ждали бананового хлеба, и это оказался настоящий торт, который я бы не постеснялась использовать по случаю. Я сделал небольшое изменение и использовал кокосовое масло вместо топленого масла, а в следующий раз полностью заменил масло маслом.Я новичок в еде без глютена, так что это был отличный и вкусный эксперимент.

  • Вот мои изменения. Мне нравится мой с немного большим количеством специй. Добавьте 1/2 стакана овсянки вместо муки. Выложите 1/4 стакана коричневого для белого сахара. Вырежьте половину ванили, если используете ванильный йогурт. Добавьте 1/2 чайной ложки кардамона. Добавьте 1/4 ч. Л. Мускатного ореха. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Я сделал так много замен, что было бы несправедливо пересматривать это в списке — так что вот мои изменения: 4 унции сливочного сыра плюс 1/4 молока и 1-1 / 2 чайной ложки лимонного сока для йогурта; 1/2 грецких орехов и 1/2 орехов пекан; 2 унции несладкого шоколада плюс 2 унции нарезанного полусладкого.Это был восхитительный торт — не слишком сладкий и не слишком плотный. Хотите сделать это один раз с «правильными» ингредиентами.

  • если хочешь торт быть тяжелым и влажный двойной количество бананов или разделить наполовину другой ингредиенты. я буквально ахнул когда он попросил целая палка масло так я решил положить вдвое меньше, но потому что я был волновался, что я испорчу отношения, которые я просто вдвое уменьшил остальную часть ингредиенты КРОМЕ банана- i все еще положить в целом чашка. у меня не было грецкие орехи или шоколад и думал, что это будет быть сладким перегрузить, чтобы добавить эквивалент, поэтому я положил в огромной столовой ложке арахисового масла.- так что если вы заполните суммы, то есть две столовые ложки. оказалось действительно маленький, но фантастический.

  • Легкий шоколадный торт с бананом


    Многие читатели спрашивали меня: «Какой торт лучше всего взять с собой на вечеринку?» Ответ находится в этом рецепте. Шоколад — действительно одна из универсальных сладостей, от которой почти все кончат. Дело в том, что еду приносят на вечеринки, она должна выживать хотя бы несколько часов при комнатной температуре и при этом сохранять приятный вкус.Поэтому я очень рекомендую этот шоколадный торт с бананом. Я уже упоминал, что тоже легко собрать?

    Легко, потому что нет никакой необходимости разбирать электрический миксер — всего две чаши и венчик / вилка / лопатка. Первоначальный рецепт требует сливочного масла, но вместо этого я заменил его на растительное, поэтому даже если пирог заморозить, он останется мягким. Добавление банана в тесто придает ему тропический вкус и помогает сохранить влажность и эластичность торта.Мне нравится поливать торт шоколадным ганашем для придания деревенского послевкусия. Не стесняйтесь украсить его своими любимыми орехами, шоколадной стружкой или красочной посыпкой фанфетти!


    Состав:
    1 стакан (200 г) сахарной пудры (уменьшите до 3/4 стакана (165 г), если вы используете полусладкий шоколад для ганаша)
    1 стакан (140 г) универсальной муки
    1 / 3 стакана (35 г) несладкого какао-порошка (я использую обычный)
    3/4 чайной ложки разрыхлителя
    3/4 чайной ложки пищевой соды
    1/4 чайной ложки соли
    1 большое яйцо (прибл.55 г)
    1 очень спелый большой банан, размятый вилкой
    1/2 стакана (120 мл) теплой воды
    1/4 стакана (60 мл) молока
    1/4 стакана (60 мл) растительного масла
    3/4 чайной ложки чистый экстракт ванили

    Шоколадный ганаш:
    5 унций (140 г) полусладкого или горько-сладкого шоколада
    1/3 стакана (100 мл) жирных сливок для взбивания
    1/2 столовой ложки (7 г) несоленого масла

    Делает квадратный торт 20 x 20

    Рецепт, вдохновленный: Joy of Baking (с небольшими изменениями)


    Состав.

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    В большую миску добавьте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

    В другую миску среднего размера добавьте банановое пюре, яйцо, молоко, теплую воду, масло, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

    Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, иначе торт будет жестким.

    Готово! Насколько это просто ??

    Вылейте водянистое тесто в смазанную жиром квадратную форму для выпечки или противень размером 20 x 20 и выпекайте 25 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

    Дать остыть в форме для выпечки, установленной на решетке. Вы можете вынуть торт из формы для торта или оставить его внутри.

    Не беспокойтесь о трещинах, они будут покрыты шоколадным ганашем.

    Приготовьте шоколадный ганаш, растопив 3 ингредиента в микроволновой печи или в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой.

    Дайте ему полностью остыть.

    Сбрызнуть ганаш и распределить по всему пирогу плоской лопаткой или ножом для масла. Дайте ему постоять в холодильнике на 30 минут, прежде чем нарезать.

    По желанию: посыпьте вашими любимыми измельченными орехами (например, миндалем, грецкими орехами и т. Д.) Или посыпьте всю поверхность краской фунфетти.


    Торт Easy Banana Chocolate Sheet

    Тип рецепта: Десерт, Выпечка

    • 1 стакан (200 г) сахарной пудры
    • 1 стакан (130 г) универсальной муки
    • ⅓ чашки (35 г) несладкий какао-порошок (я использую обычный)
    • ¾ ч.л. разрыхлителя
    • ¾ ч.л. пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо
    • 1 очень спелый большой банан, протертый вилкой
    • ½ стакана (120 мл ) теплой воды
    • стакана (60 мл) молока
    • стакана (60 мл) растительного масла
    • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили

    • Шоколадный ганаш:
    • 4 унции (110 г) полусладкое или сладко-горькие шоколадные чипсы
    • ¾ стакана (180 мл) жирных сливок
    • ½ столовой ложки (7 г) несоленого сливочного масла
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
    2. В большую миску добавьте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
    3. В другую миску среднего размера добавьте банановое пюре, яйцо, молоко, теплую воду, масло, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, иначе торт будет жестким.
    5. Вылейте водянистое тесто в смазанную маслом квадратную форму для выпечки или противень размером 20 x 20 и выпекайте 25 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
    6. Дать остыть в форме для выпечки, установленной на решетке. Вы можете удалить торт из формы для торта или оставить его внутри.
    7. Приготовьте шоколадный ганаш, растопив 3 ингредиента в микроволновой печи или в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Дайте ему полностью остыть.
    8. Полить ганашем и распределить по всему пирогу плоской лопаткой или ножом для масла.
    9. Дайте ему постоять в холодильнике на 30 минут перед нарезкой.
    10. Дополнительно: сверху положите ваши любимые дробленые орехи (т.е.е миндаль, грецкие орехи и т. д.) или посыпьте всю поверхность цветной пудрой фунфетти.

    3.2.2807


    Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог с рецептами еды, который имеет смысл.

    Банановый шоколадный торт — Просто Стейси

    Вы знаете поговорку, что еда — это путь к сердцу мужчины? Думаю, это тоже путь к сердцу матери. В связи с приближающимся Днем матери, почему бы не приготовить маме незабываемое угощение, приготовленное с любовью? У меня есть для вас идеальный рецепт, который ей очень понравится! Детям легко помочь приготовить и попробовать восхитительный вкус.Этот банановый шоколадный торт идеально подходит для того, чтобы отпраздновать все, что делает мама в этот День матери!

    Торт с бананом и шоколадом

    Это не обычный торт. Я использовал секретный ингредиент, чтобы добавить насыщенный шоколадный вкус: миндальный бриз в несладком шоколаде. Я подумывал использовать обычный миндальный бриз, пока не увидел шоколадный вкус в продуктовом магазине. Мне было любопытно посмотреть, что это добавит к торту. Он прекрасно работал, добавляя дополнительную влажность и более сочный шоколадный вкус.В моих книгах никогда не бывает лишнего шоколада!

    Выпечка с миндальным бризом — это легкий ветерок. Вы можете заменить его в своих рецептах везде, где требуется молоко. Подставьте чашку вместо чашки. Недавно я использовала миндальный бриз в деревенском пироге с беконом, травами и овощами, и моя семья произвела на него впечатление!

    Мне нравится, что Almond Breeze сделан на 100% из настоящего миндаля. Он также не содержит глютена, лактозы и сои. Это потрясающая альтернатива без молочных продуктов.

    Этот торт я испекла с помощью старшей дочери.В этом году она уезжает из гнезда, чтобы пойти в школу, и я показывал ей, как готовить несколько рецептов. Ее парень был здесь, чтобы попробовать наши работы, и он не мог перестать есть этот торт. Мне пришлось остановить его на третьем куске, чтобы нас хватило! Думаю, это признак хорошего рецепта, когда нельзя остановиться на одном куске.

    Еще одна вещь, которая мне понравилась в этом рецепте, — это то, что мне не нужно было использовать миксер. Все можно перемешать вручную. В наши дни я использую ручной миксер, чтобы избавить мои руки от взбивания теста.

    Рекомендую подавать этот торт с высоким стаканом холодного шоколада «Миндальный бриз». Это идеальный компаньон к этому аппетитному торту.

    Теперь, когда Оливия, моя старшая дочь, знает, как приготовить этот торт, я разослала ей подсказки, как приготовить мне торт на День матери. Не знаю, прижилась она или нет, но я бы очень хотел быть удивлен домашним пирогом, испеченным с любовью. Если вы ищете особый десерт, который не так уж сложно приготовить, попробуйте этот рецепт.Гарантирую, вы не разочаруетесь. Это одобрено мамой!

    Вам также могут понравиться шоколадный пирог с пеканом, горячий пирог с пудингом или мокко.

    Попробуйте эти кексы Banana Streusel, чтобы израсходовать перезрелые бананы.

    Вы готовите какие-нибудь особенные угощения для мамы на День матери?

    Доходность: 18

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Сладкий вкус! В этом легком рецепте торта идеально сочетаются банан и шоколад.

    Состав

    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 3 банана, очищенные и протертые
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 3 стакана муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка несладкого шоколадно-миндального бриза
    • 1 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов
    • Сахарная пудра и какао-порошок для гарнира

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов и отставьте в сторону.
    2. В большой миске смешайте растительное масло и сахар. Вмешайте яйца по одному. Добавьте бананы и ваниль и перемешайте.
    3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    4. Работая порциями, перемешайте 1/3 смеси муки с сахарной смесью. Добавьте 1/3 миндального бриза и перемешайте. Повторяйте, пока все не смешается. Добавьте шоколадную стружку.
    5. Вылить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить.Выпекайте 35 минут или пока зубочистка не выйдет из центра чистой.
    6. Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут, прежде чем пытаться вынуть его из формы.
    7. Перед подачей на стол при желании просейте сверху сахарную пудру и какао-порошок.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 18 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 330 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 31 мг Натрий: 232 мг Углеводы: 50 г Волокно: 3 г Сахар: 28 г Белки: 5 г

    Пробовали рецепт?

    Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

    Раскрытие информации: мне заплатили за этот пост.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *