Апельсиновый заварной крем для торта – Апельсиновый заварной крем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Крем апельсиновый: несколько простых рецептов

Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Что нужно:

  • один апельсин;
  • один лимон;
  • четыре яйца;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сахарного песка.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
  2. Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
  3. Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
  4. Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

Что нужно:

  • апельсиновый сок – половина стакана;
  • цедра апельсина – две ложки столовые;
  • мука – две ложки столовые;
  • сахар – три четверти стакана;
  • сок лимона – две ложки столовые;
  • жирные сливки – полстакана;
  • яйца – 1 штука.

Порядок приготовления:

  1. Взбить сливки и убрать их в холодильник.
  2. В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
  3. Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь.
  4. При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

Что нужно:

  • два апельсина;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • стакан песка сахарного.

Порядок приготовления:

  1. Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза.
  2. Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть.
  3. Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна.
  4. Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере.
  5. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  6. К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния.
  7. Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

Что нужно:

  • один-два апельсина;
  • 15 граммов желатина;
  • 1/2 л сливок;
  • стакан сахара-песка.

Порядок приготовления:

  1. На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
  2. Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
  3. Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
  4. Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
  5. Убрать готовый крем в холодильник.

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

Что нужно:

  • два апельсина;
  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 л сливок;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • пять столовых ложек песка;
  • 20 граммов желатина.

Порядок приготовления:

  1. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана).
  2. Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
  3. Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
  4. Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
  6. Взбить сливки и смешать их с творогом.
  7. Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
  8. Все как следует перемешать.

Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

fb.ru

Цитрусовый заварной крем: рецепт с фото

С рецептом классического заварного крема, думаю, знакомы многие, как и со вкусом, если вспомнить знаменитый во все времена тортик «Наполеон».

Рецепт кремообразной массы, что будет представлен ниже, можно назвать простым экспериментом в приготовлении заварного крема.

Кусочек готового торта «Наполеон»

Кроме прочего, если кто не знал, заварной крем прекрасно подходит для употребления сладости в качестве абсолютно самостоятельного десертика. Конечно же, нужно только правильно подобрать рецепт крема. Теперь поговорим именно о цитрусовом кремообразном десерте.

Догадаться не трудно даже по названию, что приготавливается он путем классического заваривания. То есть варки на кухонной плите.

Интересно то, что, не смотря на традиционный перечень ингредиентов для заварного крема, строго прописанных правил в рецепте все же не существует. Существуют лишь разнообразные разновидности, в той или иной степени популярные и удачные.

Происхождение заварного крема

Кремообразная масса, приготовленная на основе молока (сливок), желтков куриных яиц и сахара на самом деле называется Custard (Кастард). Так заварной крем является выходцем из Британии, и считается королевским десертом, куда не редко добавляется еще ваниль и сливочное масло.

Это мы привыкли загущать десерт крахмалом либо мукой. А Custard, как истинно английский крем, представляет собой для продвинутых кулинаров основой для «мягких» кондитерских изделий: мороженого, пудингов, суфле, муссов, и даже чизкейков. Откуда, скорее всего, и пошло название мороженного «крем-брюле».

Ингредиенты рассчитаны для средних размеров торта

1 стакан свежайшего апельсинового сока (свежий сок из 2-3 больших апельсинов)

200 грамм жирных сливок (не менее 33% жирности)

150-200 грамм пудры сахарной

2 желтка с куриных яиц

1 с 1/2 ст. ложка кукурузного крахмала

1 пакетик ванили (можно и обойтись или взять стручок ванили)

Инвентарь

варочная поверхность

соковыжималка

нож

кастрюля

глубокие емкости (2 шт.)

сито

венчик

миксер

столовая ложка

Как приготовить цитрусовый заварной крем

Для получения натурального заварного кремообразного десерта, нам понадобится исключительно свежий сок апельсина.

В магазинном продукте (в паках) слишком много химии, которая может не только плохо отразиться на здоровье, но и просто «свернуть» крем при заваривании.

Итак, чтобы получить 1 полный стакан свежевыжатого апельсинового сока, нам понадобится приобрести 2-3 штуки больших плодов.

Свежие плоды апельсина

Хорошенько вымываем их, используя пищевую обычную соду. Таким образом, уберем с поверхности загрязнения и восковое напыление, используемое для увеличения длительности хранения.

Пищевая сода используется для промывания овощей и фруктов

Далее поместим ненадолго плод в морозильную камеру, чтоб его прихватило, а потом опустим в крутой кипяток на несколько секунд. Так мы получим из фрукта максимум сока. Потом покатаем его рукой по поверхности стола, и разделим с использованием ножа пополам.

Теперь можно и выжать сок с апельсина. Для этого можно использовать самые простые приспособления.

Выжимаем апельсиновый сок

В емкость, которую допустимо использовать на открытом огне, выливаем наш свежий сок апельсина. Ставим жидкость на огонь, помещаем туда стручок ванили или высыпаем ванильный экстракт (но можно и обойтись без нее), доводим до закипания.

При заваривании крема столовую ложку из алюминия либо другого сплава металла лучше заменить деревянной.

Кипятим на протяжении нескольких минут.

Свежевыжатый сок апельсинов

Далее процедим сок от мякоти и кусочком стручка, если, конечно, использовали ваниль вообще.

Свежевыжатый сок для десертов процеживается от мякоти

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Процесс взбивания сливок с сахарной пудрой

Куриные желтки смешиваем с кукурузным крахмалом.

Перемешиваем желтки яиц с кукурузным крахмалом

Примешиваем состав к сливочной взбитой массе.

Прокипяченный апельсиновый сок снова отправляем на огонь. Когда начнется процесс закипания, аккуратно примешиваем нашу желтково-сливочную массу к соку. Завариваем крем на медленном пламени огня, постоянно помешивая, пока он не станет густым.

Готовый заварной цитрусовый крем для торта

Теперь нам только нужно дождаться полного остывания заварного кремообразного десерта, и приниматься за поглощение вкусности.

К сожалению, заварной крем совсем не долго хранится, поэтому постарайтесь использовать его в ближайшие часы.

Заварной цитрусовый крем можно использовать в качестве самостоятельного лакомства, для промазки блинов, коржей для торта, и пропитки бисквитов. А если наполнить формочки для мороженного им, и поместить в морозильную камеру на несколько часов, то от такого вкусного и полезного мороженного не откажется не только детвора, но и взрослые.



Загрузка…

mirutort.ru

15 ЛУЧШИХ ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ

Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

1. Апельсиновый крем

Продукты:

  1. Ванилин — 1 пакетик
  2. Мука — 20 гр.
  3. Холодное молоко — 500 гр.
  4. Сахар — 80 гр.
  5. Сливочное масло — 120 гр.
  6. Тертая апельсиновая цедра
Как приготовить апельсиновый крем:

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада

Продукты:

  1. Шоколад — 90 гр.
  2. Яичные желтки — 4 шт.
  3. Сахарный песок — 50 гр.
  4. Молоко — 225 мл.
  5. Жирные сливки — 75 мл.
Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.

Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

3. Заварной крем “бабушкин”

Продукты:

  1. Яйца — 5 шт.
  2. Молоко — 1 стакан
  3. Сахар — 1/2 стакана
  4. Ванилин
  5. Мука — 2 ст. ложки
  6. Сливочное масло — 200 гр.
Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем

Продукты:

  1. Молоко — 2 стакана
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Мука — 3 ст. ложки
  4. Сахар — 1 стакан
  5. Молоко — 1 стакан
Как приготовить универсальный заварной крем:

Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

5. Ягодный заварной крем

Продукты:

  1. Сливки или жирное молоко — 400 мл.
  2. Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
  3. Желток — 4 шт.
  4. Сахар — 1 ст. ложка
  5. Любые ягоды — 100 гр.
  6. Горький шоколад.
Как приготовить ягодный заварной крем:

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. Кофейный заварной крем

Продукты:

  1. Крепкий кофе — 1 стакан
  2. Сахар — 3 ст. ложки
  3. Желток — 2 шт.
  4. Мука — 2 ст. ложки
  5. Сливки 20 % — 0,5 стакана
  6. Сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить кофейный заварной крем:

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем

Продукты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Желток — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванилин на кончике ножа
Как приготовить крахмальный заварной крем:

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем

Продукты:

  1. Молоко — 1 литр
  2. Сахарная пудра — 500 гр.
  3. Желток — 16 шт.
  4. Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить английский заварной крем:

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»

Продукты:

  1. Сливочное масло — 250 гр.
  2. Сахар — 150 гр.
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Ванилин на кончике ножа
  5. Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка
Как приготовить заварной крем «Глясе»:

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем

Продукты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Лимон — 3 шт.
Как приготовить лимонный заварной крем:

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом

Продукты:

  1. Сахарная пудра — 120 гр.
  2. Желток — 4 шт.
  3. Ванилин — 0,5 пакетика
  4. Молоко — 100 гр.
  5. Ядра лесного ореха — 150 гр.
  6. Сливочное масло — 120 гр.
Как приготовить заварной крем с лесным орехом:

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе

Продукты:

  1. Молоко — 1 литр
  2. Сахарная пудра — 300 гр.
  3. Натуральный жареный кофе — 50 гр.
  4. Желток — 10 шт.
  5. Сливочное масло — 30 гр.
  6. Мука — 125 гр.
Как приготовить молочный заварной крем с кофе:

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем

Продукты:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Сахар — 2 ст. ложки
  3. Мука — 2 ст. ложки
  4. Молоко — 1/4 литра
  5. Ванильный сахар или ванилин,
  6. Сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем

Продукты:

  1. Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
  2. Сахар — 100 гр.
  3. Молоко — 150 гр.
  4. Сливочное масло — 120 гр.
  5. Ванилин — 0,5 пакетика
  6. Коньяк или ром — 2 ч. ложки
Как приготовить ореховый заварной крем:

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Продукты:

  1. Желток — 5 шт.
  2. Сахар — 150 гр.
  3. Ванилин — 0,5 пакетика
  4. Апельсиновая цедра — 200 гр.
  5. Тертый шоколад — 2 ч. ложки
  6. Сливочное масло — 180 гр.
Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

Источник

jemchyjinka.ru

Апельсиновый крем для торта рецепт с фото пошагово

Апельсиновый крем для торта

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
339 ккал
Белков:1 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У: 2 / 42 / 56
Н13 / С0 / В87

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: ♚Larisynshik

Просмотров: 2899

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

1000.menu

Как приготовить заварной крем. Заварной мандариновый крем

В первый день зимы и в преддверии Нового года, как-то особенно хочется почувствовать вкус и аромат цитрусовых в доме. Можно приготовить сушёные цитрусовые, ароматный лимонный торт или английский десерт — лимонный (Lemon Curd) или мандариновый курд. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украсить им маффины или наполнить насыщенным и ароматным кремом вафли…

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема вам потребуется:

250 г сахарного песка;

100 г свежевыжатого мандаринового сока;

70 г сливочного масла;
1 яйцо;

цедра мандарина, апельсина (по желанию).

Этапы приготовления

Сахарный песок добавьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой тёрке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком (я не добавляла в этот раз цедру). Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

Добавьте мандариновый сок, перемешайте.

Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло.

Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).

Заварной крем должен получиться «средней густоты». Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Приготовленный заварной крем можно есть как отдельный десерт, разложив его по красивых креманкам и охладив, или подать его с вафлями, например. Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Заварной крем с различными наполнителями – лимонами, ванилью, кофе — Все про торты: рецепты, описание, история

В чистом виде редко готовят заварной крем для простейшего бисквита.

Чтобы украсить вкус классического торта без наполнителя можно приготовить заварной крем с разными вкусами, а так же карамельный вкус для маленьких. Но если сам торт перенасыщен различными вкусами, то добавлять что-то в крем уже не стоит, в этом случае лучше использовать ванильный или карамельный крем. Подобное можно сравнить только со словами Коко Шанель, которая предпочитала маленькое черное платье с небольшими аксессуарами чему-то похожему на оконные занавески с обилием рюшек.

Единственное, что вы можете позволить – это приготовить такой крем, которые не будет оттенять вкус самого торта. Например, если торт в бананом, то и в помадку надо добавить подобный фрукт или что-то хорошо сочетающееся с ним. Карамельный крем хорошо сочетается с любым ягодным, фруктовым, а так же замечательно украсит торт прослойкой для которого служит заварной кофейный крем.

Лимонный крем может подойти для украшения торта, который имеет апельсиновый вкус. Эти два цитрусовых хорошо сочетаются друг с другом, а так же если вы готовите карамельный крем. Пожалуй, самый традиционный – это ванильный заварной крем, он настолько универсален, что может украсить любой торт, а главное подойдет к любому торту с различными наполнителями. Когда вы читаете рецепт торта, то сразу подбирайте для него рецепт помадки, которая бы лучше презентовала вашу выпечку.

Разнообразие вкусов

Так как заварной крем хорошо сочетается со многими наполнителями, то рассмотрим некоторые виды помадки, которые можно нанести как на праздничный торт, так и на повседневную коврижку.

Лимонный крем с цедрой

Это может быть рецепт самостоятельного десерта, а так же пропитка для классических коржей бисквита.

Что потребуется, чтобы использовать лимонный рецепт:

  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 80 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 40 гр.;
  • Молоко – 1/4 литра;
  • Лимон – 1 шт.

Теперь о приготовлении – почти классический способ.

В сотейник выливаем молоко и натираем туда же цедру с целого лимона. Чтобы получить насыщенный лимонный вкус молоко необходимо подогреть на медленном огне. Далее соединяем остальные ингредиенты, а именно растираем желтки с сахаром и добавляем в данную смесь муку. Все тщательно перетираем и начинаем добавлять подогретое лимонное молоко. Делать это надо аккуратно, постоянно мешая, чтобы масса не содержала в дальнейшем неприглядных комочков.

Всю массу снова переливаем в сотейник и варим до загустения, постоянно перемешивая на слабом огне. Минут через 10 у нас получится замечательный крем, который имеет не только лимонный вкус, но и такой же замечательный оттенок.

Апельсиновый курд

Также симпатичен, как лимонный курд может быть апельсиновый его собрат. Готовится апельсиновый курд точно так же как и пропитка с лимоном. Только готовится он на соке.

Что потребуется, что бы приготовить апельсиновый крем:

  • Апельсины крупные – 4 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 90 гр.;
  • Масло сливочное – 40 гр.

Вспомним, что самое горькое место у апельсина – это прослойка между цедрой и мякотью, поэтому натирать на терке надо очень аккуратно, стараясь снимать только яркую оранжевую корочку. Потребуется цедра только с двух апельсинов. После того, как вы поработали теркой и приготовили заправку надо выжать сок из всех четырех апельсинов.

После данных приготовлений необходимо развести крахмал в соке и перемешать, избегая комочков крахмала.

Данная помадка не требует каких-либо последовательностей, так как готовится не на молоке, а на соке. Поэтому высыпаем и выливаем в кастрюлю все ингредиенты, просто перемешивая их. Сок с крахмалом, яичные желтки, сахар, цедру и масло – ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая до хорошей густоты.

Когда масса приобретет плотную консистенцию, то снимаем красивый апельсиновый курд с огня, помешиваем еще пару минут и процеживаем через мелкое сито. После чего перекладываем массу в другую посуду, которую можно поместить в холодильник и использовать для утреннего чаепития с тостами или оладьями.

Этот рецепт так же можно использовать, чтобы приготовить вкусный торт с шоколадом или орешками.

Клубничный курд

Данный клубничный соус готовится на основе пюре из данной замечательной и вкусной ягоды. Подобный продукт может быть приготовлен наилучшим образом, если в доме есть такой кухонный гаджет, как блендер. Так как именно им мы будем измельчать клубничный десерт.

Для того, чтобы приготовить замечательный соус и украсить торт нам понадобятся:

  • Клубника – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Масло 100 гр.

Первым делом необходимо промыть и подготовить ягоду.

Очистить от плодоножек и пересыпать в чашу для блендера. Измельчаем ягоды очень тщательно, должен получиться клубничный соус, в который мы отжимаем сок из одного лимона.

Яйца взбиваем с сахаром в той посуде, в которой будем варить основной крем. Теперь во взбитые яйца добавляем клубнично-лимонную массу и масло. Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабом огне. Масса начнет густеть, поэтому ее надо постоянно перемешивать. Клубничный соус или курд не станет слишком густым, поэтому его можно использовать для пропитки классического бисквитного торта.

Вишневый крем для торта

Если праздник проходит зимой, и свежей ягоды в холодильнике нет, то можно приготовить вишневый крем, которым будет пропитан торт из замороженной вишни или используя вишневый компот.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сахар песок – 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 2 ст.ложки;
  • Вишневый сок – 1 стакан.

Так как данный соус мы будем использовать больше для пропитки коржей, то нам не особо важен внешний вид ягод. Лучше выжать сок из размороженной вишни, так рецепт будет более насыщен и вишневый вкус более яркий из сока.

Выжимаем сок из ягоды и после этого смешиваем остальные ингредиенты, которые содержит рецепт.

Сначала яйцо взбиваем с сахаром и просеиваем в данную массу муку. Все тщательно перемешиваем и добавляем сок. Еще раз перемешиваем, ставим на средний огонь и постоянно мешая, доводим данную массу до закипания. После того, как пойдут пузырьки, масса начнет сильно густеть. Поварить данный сироп необходимо еще минуту – две и снять с огня. Можно для скорейшего охлаждения поставить кастрюлю с помадкой в ледяную воду и помешать еще минуту. После чего можно пропитать коржи любого торта. Данный рецепт так же подходит для украшения блинов и тостов.

Банановый крем

Теперь стоит поговорить о том фрукте, который желтеет на прилавках всех супермаркетов круглый год – это банановый рай в нашей холодной местами стране. Чтобы приготовить банановый крем не надо слишком большого умения и ингредиентов. Но стоит помнить, что не все любят банановый вкус. В основном это касается детей, не привыкших к этому фрукту и людей более старшего поколения, для которых банановый крем ассоциируется с мыльным вкусом. Именно такие фрукты продавались на рынке 30-35 лет назад.

Ингредиенты, чтобы приготовить банановый крем:

  • Куриное яйцо – 1 шт.:
  • Масло сливочное – 5 гр.;
  • Молоко – 3/4 ст.;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Мука – 3 ст.ложки.

Сначала смешиваем яйцо с сахаром и мукой и сливочным маслом.

Все тщательно перетираем. Затем немного подогреваем молоко и добавляем не больше 2 ст.ложек в заготовленную смесь. Теперь подогреваем молоко сильнее и полностью выливаем в первичную заготовку. Снова хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и смешиваем с перетертым бананом. Все время мешаем нашу помадку и сразу наносим ее на коржи.

Все крема хороши для пропитки, но чтобы украсить верхушку лучше использовать карамельный крем, который хорошо задекорирует наш торт.

protorti.ru

Апельсиновый крем рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления апельсинового крема нам понадобятся апельсины, сахар, сливочное масло.

Шаг 2

Апельсины хорошо помыть горячей водой и щёткой.

Шаг 3

Поместить апельсины в воду. Довести до кипения. Проварить 5 минут. Воду слить. Такую процедуру повторить 3 раза. Четвёртый раз проварить апельсины 15 минут. Воду слить.

Шаг 4

Апельсины остудить, порезать, вынуть косточки.

Шаг 5

Измельчить апельсины в кухонном комбайне.

Шаг 6

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Шаг 7

Добавить апельсиновую смесь.

Шаг 8

Взбить на протяжении 1 минуты на малых оборотах миксера. Охладить.

Шаг 9

Крем готов.

webspoon.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *