Апельсиновый шоколадный торт – шоколад черный горький, вода, апельсиновый ликер
Шоколадно-апельсиновый заварной торт, рецепт — Вкусо.ру
Необычность блюда в том, что торт этот – заварной, его не пекут в духовом шкафу, а готовят на водяной бане.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для глазури:
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром до белого цвета.
Растопить шоколад в микроволновой печи.
Отдельно натереть цедру хорошо вымытого апельсина.
В масляную смесь добавить жидкий шоколад и цедру, взбить смесь еще раз.
Отдельно смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем. В масляную смесь влить молоко и сырые куриные яйца, все взбить еще раз.
Просеять в смесь сухие ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться гладким и однородным, без комочков.
Взять две формы разного размера, одна должна свободно помещаться в другой. Меньшую емкость смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.
Большую форму наполнить водой.
Форму с тестом затянуть фольгой, поместить в большую емкость с водой. Поставить на плиту, довести воду до кипения, огонь уменьшить до среднего.
Варить полтора часа – уровень воды не должен меняться, вода должна немного кипеть.
Готовое блюдо снять с плиты и остудить.
Готовый торт вынимается легко, при остывании его размеры уменьшатся.
Для глазури перемешать сахарный песок со сметаной, какао-порошком и сливочным маслом.
Поставить смесь на тихий огонь, варить три минуты на среднем огне, остудить. Вылить глазурь в центр торта – она сама растечется по поверхности ровным слоем.
Совет
Готовый торт можно посыпать любой кулинарной посыпкой в виде палочек или шариков, тертым шоколадом, украсить свежими или размороженными лесными ягодами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Шоколадный бисквит: |
190 г яичных белков |
90 г яичных желтков |
60 г миндальной муки |
77 г кукурузного крахмала |
110 г сахара |
60 г горького 72% шоколада |
0,5 ч.лож. молотого кардамона |
Пропитка: |
35 г воды |
73 г сахара |
30 г коньяка |
Банановый мусс: |
420 г пюрированных бананов |
140 г творожного сыра |
90 г белого шоколада |
425 г 33-38% сливок (330 г+95 г) |
10 г сока лимона |
10 г порошкового желатина |
50 г свежевыжатого апельсинового сока |
Кранч: |
100 г тёмного шоколада |
50 г сливочного масла |
200 г 33-38% сливок |
60 г фундука (обжарить+ нарубить) |
Гляссаж: |
160 г 33-38% сливок |
315 г сахара |
100 г воды |
126 г какао-порошка |
10 г желатина |
50 г холодной кипячёной воды |
Показать все (34) |
foodily.ru
Шоколадно-апельсиновый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Итак берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао.
Шаг 4Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Вот такая масса будет.
Шаг 5Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.
Шаг 6Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.
Шаг 7Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.
Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.
Шаг 9Бисквит получился хороший. Я не очень люблю печь бисквиты, но этот мне понравился.
Шаг 10Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на часа 2. Масса густеет потом.
Шаг 11Выдавим сок из апельсина.
Шаг 13Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом.
Шаг 14И кремом затем.
Шаг 15Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим.
Шаг 16Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь.
Шаг 17На следующий день украшаем. Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте.
Шаг 19Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут.
webspoon.ru
Торт «Апельсиновый шоколад» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Смешайте венчиком в просторной миске кефир, соль, сахар, яйца, масло растительное и цедру апельсина.
Всыпьте просеянную с содой и какао муку. Перемешайте, добавьте уксус и еще раз перемешайте.
Вылейте тесто в прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – минут 30. Готовый корж полностью остудите на решетке, затем оберните пищевой пенкой и уберите на ночь в холодильник.Сварите апельсиновый курд. Смешайте яйцо со свежевыжатым апельсиновым соком, тертой цедрой и сахаром до однородности. Поставьте на водяную баню и варите при помешивании до загустения.
Вылежавшийся корж разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте вдоль на 2-3 тонких пласта. Сбрызните слегка пласты разведенным соком ликером и промажьте каждый тонким слоем апельсинового курда. Сложите друг на друга, сформировав два коржа. Плотно прижмите каждую половинку и сверху еще раз сбрызните ликером. Дайте пропитаться с полчаса.
Приготовьте крем, хорошо взбив размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
Намажьте половину крема на корж, присыпьте наломанными меренгами и накройте вторым коржом. Покройте кремом бока торта, уберите в морозилку до схватывания крема.
Украсьте торт рубленым апельсиновым желе, ломтиками карамельных апельсинов, листочками свежей мяты. Подавайте охлажденным.
povar.ru
Шоколадно-апельсиновый торт — пошаговый рецепт с фото
Шоколадный бисквит: 1. Яйца разделить на белки и желтки и оставить на 25-30 минут при комнатной температуре. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять. Сахар разделить на 2 части: 100 г и 25 г. 2. В глубокой миске соединить желтки с сахаром (100 г) и ванильным экстрактом, взбить до пышности массы (около 3 минут). Добавить мучную смесь и вымесить лопаткой до соединения ингредиентов. 3. В отдельной миске взбить белки до пышной однородной пены, добавить сахар (25 г) и добиться устойчивых плотных пик. Ввести треть меренги в миску с желтками и взбить миксером на медленной скорости до однородности. 4. Полученную массу аккуратно перелить в миску с оставшейся меренгой и широкими круговыми движениями вымесить тесто. 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (30х40 см) застелить пергаментом. Подготовленное тесто равномерно распределить по противню. Разровнять и 2-3 раза слегка стукнуть о рабочую поверхность. Выпекать примерно 10-12 минут. Готовый бисквит не прилипает к рукам! 6. Извлечь из духовки и остудить. Далее присыпать поверхность бисквита какао через сито, накрыть новым листом пергамента и перевернуть. Удалить нижний лист пергамента и до сборки оставить при комнатной температуре. При помощи кулинарного кольца 16 см диаметра вырезать три круга. Апельсиновый курд: Сок апельсиновый — 240 мл Сок лайма — 30 мл Цедра апельсина — 5 г Желток — 4-5 шт. Сахар коричневый — 125 г Масло сливочное — 40 г 1. Масло порезать мелкими кубиками и убрать в морозильную камеру. Сок вылить в сотейник и на среднем огне уварить, периодически помешивая, до 90 мл. Добавить сок лайма, остудить. 2. Подготовить водяную баню, доведя воду до кипения на среднем огне. В жаропрочной миске соединить желтки и сахар, взбить на средней скорости миксера в течение минуты. Влить остывший сок к желтковой смеси. Установить миску на водяную баню и, периодически помешивая, варить, пока курд не загустеет. (На среднем огне около 20 минут) 3. За пару минут до готовности ввести цедру и хорошо перемешать. Когда смесь загустеет и станет плотной, снять с бани и перетереть сквозь сито в высокий стакан. Взбить погружным блендером, добавляя по 2-3 кусочка холодного масла, следя, чтобы оно полностью разошлось в курде. 4. Перелить в герметично закрывающуюся банку и хранить в холодильнике. Курд лучше сварить заранее (за сутки). Меренговая прослойка: Белки — 3 шт. Сахар — 140 г Какао — 8 г Кукурузный крахмал — 8 г Сок лайма — 1 ч. л. Шоколад горький — 25 г 1. Белки довести до комнатной температуры. Шоколад растопить и остудить. Просеять вместе какао и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавить щепотку соли. 2. Белки вылить в сухую, протертую уксусом чашу миксера. Начать взбивать на средней скорости до пышной пены, состоящей из множества мелких пузырьков. Не увеличивая скорость, начать подсыпать сахар, по 1 ст. л. за раз, взбивая после каждого добавления не менее 15-20 секунд. Когда будет введён весь сахар, увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 1 минуту. 3. Выключить миксер, ввести смесь какао и сок лайма. Перемешать. В самом конце добавить шоколад и насадкой «весло» на самой медленной скорости довести меренгу до абсолютно однородного состояния. 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень (40х30 см) пергаментной бумагой. Выложить на бумагу меренгу и разровнять. Выпекать 25 минут, не открывая дверцу духовки. 5. Остудить. Тем же кольцом вырезать два круга диаметром 16 см. (До сборки также можно хранить в целлофане в холоде). Крем из маскарпоне: (Все составляющие должны быть холодными!): Маскарпоне — 250 г Сливки 35% — 540 г Ежевика свежая — по вкусу Апельсиновый курд — 150 мл 1. Соединить в глубокой миске маскарпоне и сливки. Начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда крем станет плотным и тягучим, выключить миксер и ввести курд, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. 2. Сразу же приступить к сборке! Ягоды хорошо просушить бумажным полотенцем (особенно, если разрезаете!) Схема сборки: 1. Шоколадный корж — 160 г крема — ягоды — меренговый корж — 160 г крема — ягоды. Повторить еще раз и закончить шоколадным коржом. Оставшийся крем равномерно распределить по бокам и верху торта. Выровнять и убрать в холод. 2. Обрезки от шоколадного бисквита измельчить в крошку и подсушить. Обсыпать готовый торт после 8-12 часов в холоде. Как вариант покрыть кремом из творожного сыра. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
P.S. *Если торт собирается не сразу, выложить каждый корж в отдельный целлофановый пакет и убрать в холодильник
foodmood.ru
Шоколадный торт с апельсиновым кремом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Шоколад 100 г
Сливочное масло 150 г
Сливки 10%-ные 50 мл
Пшеничная мука 130 г
Какао 10 г
Сахар 225 г
Яйцо куриное 2 штуки
Яичный желток 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл
Молотый душистый черный перец по вкусу
Цедра апельсина 2 чайные ложки
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Соль щепотка
eda.ru
Апельсиново-шоколадный торт
Инструкция
- 8-10 порций
- 1,5 часа
- 5 шагов
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца6 шт.
- Разрыхлитель 2 г
- Сахарный песок 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Цедра апельсина с 2 шт.
- Соль щепотка
Для апельсиновой карамели:
- Сахарный песок500 г
- Фреш апельсиновый 130 г
- Сливочное масло 120 г
- Сливки 33%-ной жирности 300 мл
- Цедра апельсина с 2 шт.
- Соль щепотка
Для апельсинового сиропа:
- Сахарный песок 25 г
- Вода фильтрованная 105 г
- Фреш апельсиновый 100 г
Для ганаша:
- Сливки 33%-ной жирности75 мл
- Шоколад горький 180 г
- Сливочное масло 105 г
Для торта:
- Бисквит 325 г
- Ганаш 250 г
- Апельсиновая карамель300 мл
- Сироп 100 г
- Кумкват 50 г
- Белая шоколадная глазурь 75 г
ШАГ 1
Для бисквита: взбейте миксером сахар с яйцами до однородной, густой массы. Добавьте разрыхлитель, соль, муку, цедру апельсина и перемешайте до однородной массы. Выпекайте бисквит при температуре 175 градусов в течение 13-15 минут.
ШАГ 2
Для апельсиновой карамели: смешайте фреш с сахаром и варите до однородной массы, постоянно помешивая. Затем добавьте горячие сливки, варите 2 минуты, снимите с огня и дайте слегка остыть. Добавьте сливочное масло, цедру апельсина и измельчите в блендере до однородной массы.
ШАГ 3
Для ганаша: сливки доведите до кипения, добавьте в растопленный шоколад и перемешайте. Дайте немного остыть, добавьте сливочное масло и смешайте всё в блендере до однородной массы. Затем уберите в холодильник на 20 минут.
ШАГ 4
Для апельсинового сиропа: сахар смешайте с водой и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте апельсиновый фреш и перемешайте.
ШАГ 5
Бисквит пропитайте апельсиновым сиропом и нарежьте на 4 части. Нижний корж смажьте апельсиновой карамелью, затем положите ганаш и накройте вторым коржом, повторите с остальными коржами. Торт украсьте тёртым шоколадом и кумкватом.
mvkus.mvideo.ru