Апельсиновый курд для торта рецепт с фото: Рецепт апельсинового курда как приготовить в домашних условиях с фото пошагово
Апельсиновый курд -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Что то захотелось мне апельсиновой нотки в своих десертах. Мой взгляд сразу пал на апельсиновый курд.
Апельсиновый курд это заварной крем на основе апельсинового сока, который имеет нежную текстуру с приятным кисло сладким вкусом.
Куда его использовать? Можно наслаждаться курдом как самостоятельно, намазав на ломтик хлеба. Можно подавать к блинам, оладушкам. А можно использовать его как начинку в торт. В прочим, как самостоятельно, так и в сочетании с кремом. Вкуснее всего получается крем с маскарпоне и сливками.
Я вот приготовила шоколадный медовик с апельсиновым курдом. Что сказать? Результатом очень довольна.
Поэтому спешу и вам рассказать этот вкусный рецепт! Для апельсинового курда не понадобятся дорогие продукты. Всего то пара апельсинов, несколько желтков, сахар и совсем немного слив. масла.
Ингредиенты:
- сок от двух апельсинов — 200 — 250 мл.
,
- сахар — 100 гр.,
- масло слив. — 70 гр.,
- два целых яйца,
- желтки — 3 шт.,
- апельсиновая цедра — 1 ст. ложка.
Как приготовить:Апельсиновый курд с пошаговым приготовлением
Для начала помоем апельсины. Да, курд можно готовить из любых цитрусовых. На мой взгляд самый вкусный получается из лимонов. Рецепт этого курда я тоже расскажу. Как нибудь)))))
Итак, снимаем с апельсинов цедру. Ее получается одна столовая ложка.
У меня как всегда наоборот. С первого апельсина сняла цедру, а второй уже выжимаю)))Как то купила такое вот приспособление для цитрусовых. Удобная вещь, скажу я вам. Чтоб быстро и легко освободить апельсин от сока или лимона, нужно его прокатать по столу, слегка надавливая ладошкой.
Сока у меня вышло много из двух апельсинов. Аж 250 мл. Так как я планирую добавить апельсиновый курд в крем, он мне не нужен очень густой. И я пускаю на рецепт весь сок. Если вы будете готовить курд для начинки, тогда сока понадобится только 175 мл.
Отправляем сок с мякотью и цедрой в сотейник с толстым дном.
Присоединяем сахар.
Добавляем яйца и желтки. Очень хорошо перемешиваем и отправляем на самый маленький огонь. Если вы переживаете, можете воспользоваться паровой баней.
Варим до загустения. Но при этом постоянно помешиваем.
Дальше берем сито и протираем.
Цедра свое дело сделала и теперь она нам не понадобится.
Дальше в горячую заварную массу добавляем слив. масло и хорошо перемешиваем.
Всё! Апельсиновый курд готов. Ему осталось только очень хорошо остыть и можно готовить десерты! Обтягиваем миску с кремом пищевой пленкой. Дожидаемся, чтоб он остыл до комнатной температуры и отправляем в холодильник.
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman. ru!
Как приготовить апельсиновый курд — 10 пошаговых фото в рецепте
Апельсиновый курд — это яркий, вкусный, нежный десерт, напоминающий заварной крем. Основными составляющими этого лакомства являются свежевыжатый сок, яичные желтки и сливочное масло. Апельсиновый курд готовится несложно, его можно подать в качестве десерта к чаю, им можно прослоить торт, он станет прекрасной начинкой для тарталеток. Благодаря тому что курд прекрасно держит форму, он отлично подойдёт для оформления пирожных или эклеров. Уверена, приготовив такой апельсиновый десерт, вы не раз вернётесь к этому простому рецепту!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить апельсиновый курд нам потребуется:
свежевыжатый апельсиновый сок — 110 мл;
цедра из одного апельсина;
желток яичный — 2 шт.;
сахар — 50 г;
крахмал — 10 г;
масло сливочное — 30 г.
Этапы приготовления
Сливочное масло для приготовления десерта должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Апельсин вымыть и снять с него цедру. Из апельсина выдавить сок. 110 мл свежевыжатого сока влить в кастрюлю.
Добавить цедру в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю желтки.
Сюда же всыпать крахмал и сахар, перемешать массу венчиком.
Добавить размягчённое сливочное масло.
Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести массу до кипения, постоянно перемешивая венчиком.
Затем, не переставая помешивать, варить апельсиновый курд на медленном огне, примерно, 3 минуты. Курд станет более густым и однородным.
Горячий курд выложить в стеклянную банку, прикрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник, чтобы десерт хорошо охладился. Я оставляю курд в холодильнике на ночь. После остывания курд станет более густым.
Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях нежный, яркий, вкусный апельсиновый курд. Он станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе, прекрасно подойдёт для прослаивания и оформления различных пирожных и тортов. Применений этому курду можно найти немало, но главное, что его приятный вкус точно понравится и взрослым, и детям!
Приятного аппетита!
Крем апельсиновый курд рецепт с фото пошагово
щепотка соли
4 желтка
3 апельсина
80 гр. сливочного масла
80 гр. сахара


Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» (пошаговый рецепт с фото)
Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.
Количество порций: торт диаметром 18 см, высотой 10-12 см (3,4 кг).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.
Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.
Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.
Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.
Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.
Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.
С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).
В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).
Перемешиваем содержимое посуды до однородности.
Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).
Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.
Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.
Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.
Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.
Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.
Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.
Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.
Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.
Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.
Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.
Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).
Перемешиваем содержимое посуды до однородности.
Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).
Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.
Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.
Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.
Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.
Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.
Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.
Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.
Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.
Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.
Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.
Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.
Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.
По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.
Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.
Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.
Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».
Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.
Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.
Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!
Апельсиновый курд | Сладкое Меню
Апельсиновый курд — это крем-соус, используемый при приготовлении различных десертов. Он является аналогом лимонного курда и обладает теми же свойствами: ароматный, нежный, бархатистый.
Только вкус у апельсинового курда намного мягче и слаще. Чтобы сделать его менее приторным, для резкости, я заменила половинку апельсина на половинку лимона и вкус преобразился, стал ярче и выразительнее. Апельсиновый курд очень хорошо подходит к блинчикам. Его так-же можно добавлять в кремы, для усиления вкуса и аромата.
Как готовить лимонный курд можно посмотреть здесь.
Ингредиенты: 1,5 апельсина 0,5 лимона 150гр. сахара 3 яичных желтка 50гр. сливочного масла
Тщательно со щёткой моем апельсины. Снимаем с них цедру.
Выдавливаем сок из половины лимона, одного целого и половины апельсина.
В кастрюльке смешиваем желтки с сахаром. Добавляем получившийся сок.
Ставим кастрюлю на слабый огонь и прогреваем смесь до температуры 83-84 градуса, непрерывно помешивая. Если нет градусника можно
ориентироваться на появление пены. Как только начала появляться пена — надо снимать с огня. Смотрите не перегрейте, чтобы желтки не
свернулись!
Этот процесс можно делать на водяной бане, времени займёт немного больше, зато не надо будет
волноваться за свёртывание желтков.
Процеживаем через сито. Этот процесс считаю обязательным. Цедра и возможные частички желтка останутся на сите.
Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Готовый курд переливаем в стерильную банку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии4
Lana Lana
Благодарю!!! Очень достойный вкус и божественное послевкусие…
ОтветитьЛариса ТроцюкLana Lana, спасибо Вам за отзыв. Рада, что курд понравился! :))
ОтветитьАнтонина Агейкина
давно хотела найти рецепт именно апельсинового курда Спасибо ! Все очень толково и доступно !
ОтветитьЛариса ТроцюкАнтонина, рада, что Вы нашли здесь то, что искали! На сайте есть рецепт апельсинового крема с очень похожей технологией приготовления, но более нежный по вкусу и консистенции, чем апельсиновый курд. Возможно он Вам тоже понравится. Смотрите его в рецепте Тарталетки с апельсиновым кремом. https://sladkoe.menu/recept-tartaletki-s-apelsinovym-kremom/
Лимонный курд
В последнее время всё сложнее заставлять себя сесть за блог. То ли это авитаминоз, то ли шалости весеннего ветра в голове, то ли просто давно не было нормального отпуска… Тем не менее у меня отснято несколько замечательных рецептов, достойных того, чтобы о них рассказать. Один из них — лимонный курд. Многие спрашивали меня, как я его делаю. Так вот, сейчас всё покажу.
Рецептов этого замечательного курда в интернете множество, и тот, по которому готовлю я, я тоже не сама придумала. Честно говоря, я этого совершенно не стыжусь. Я всегда и везде пишу,что я не технолог и не шеф-кондитер со специальным образованием, а польза этого блога — в честности рецептов, подробном описании технологий и секретов, от которых порой зависит так много. А в остальном — да, я не вижу смысла изобретать велосипед. Просто немного подгоняю пропорции на свой вкус, компилирую, что-то видоизменяю… В общем, делаю всё то, что делают большинство домашних кондитеров, которые пишут потом, что рецептуры у них авторские, специально разработанные, и что они потратили множество часов и тонны продуктов, поэтому теперь ни с кем и никогда не поделятся секретами:) Не обижайтесь, если вы из таких:) Это, в общем-то, ваше право. И не отрицаю, что кто-то, может, действительно придумал ноу-хау:)
А мы идём готовить вкусный, нежный и одновременно бодрящий лимонный курд — настоящее блаженство для любителей цитрусовых десертов! Каким я, например, как раз-таки являюсь.
Любой курд, по сути, — это ягодно-фруктовый заварной крем. Он недостаточно густой и, пожалуй, слишком насыщенный по вкусу для того, чтобы быть единственной прослойкой в торте, как крем, поэтому курды используют, скорее, в качестве добавки, начинки, в сочетании с каким-либо основным кремом. Если вы хотите добавить курд в торт — нужно сделать кольцо из стабильного крема по окружности коржа, внутрь кольца на корж выложить курд, а затем поверх курда — крем, а дальше — накрыть следующим коржом. Отлично подходят курды также в качестве начинки для капкейков и макарон.
Что касается лимонного курда, встречала множество рецептов, где в составе есть крахмал и мука. Ничего не хочу сказать против, но вообще хороший вкусный курд вполне можно приготовить и без этого, только из лимонного сока, желтков, сахара и сливочного масла. Бывает, что курд варят на основе яиц, а не желтков, но имейте в виду, что на желтках всегда получается нежнее и менее очевиден яичный вкус (скажем так, в курде на желтках лично я яиц вообще не чувствую). Кто-то жалуется на металлический привкус — тоже не замечала такого и даже не понимаю, о чём речь:) Впрочем, все, кто жалуется, говорят, что на следующий день привкус исчезает. Так что если что — просто подождите:) Также может случиться, что курд вам покажется кисловат. Тут я могу ответить только одно — это ЛИМОННЫЙ курд, а лимон — кислый фрукт:) Придётся смириться или в следующий раз увеличить количество сахара. И ещё. За стабильность (ну, и вкус, конечно, тоже) крема отвечает сливочное масло. Поэтому если хотите крем погуще и поплотнее — можете положить побольше масла. Но не переборщите — иначе рискуете получить вместо нежной кремовой массы — сливочное масло с запахом лимона. А масло, кстати, берите хорошее, вкусное само по себе, настолько настоящее, насколько можете найти в продаже и себе позволить.
В общем, рекомендую в первый раз сделать так, как я напишу, если сомневаетесь, сделайте половину порции. Мне нравится, какой получается лимонный курд — в горячем виде жидковат, но в холодильнике стабилизируется, становится более плотным. На вкус — кисло-сладкий, свежий, суперцитрусовый, такой, что лично я, кажется, всю порцию могу съесть, без всякого теста, просто с чаем! А с семьёй мы вообще за него дерёмся:) Вы же знаете, что ерунды я не посоветую:)
Хорошо вымоем лимон, желательно с применением щётки, чтобы счистить весь воск, которым покрывают фрукты для лучшего хранения. Снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Засыпаем её 130 г сахара и перемешиваем. Даём настояться полчаса. Но если времени нет, то не ждём, а сразу переходим к следующему пункту.
В небольшую кастрюльку помещаем 4 желтка свежих яиц 1 категории, сахар с цедрой и 100 мл свежеотжатого лимонного сока. Это сок примерно 2 небольших лимонов. Я отжимаю руками. Покатайте лимоны по столу, сок тогда будет выходить из них легче.
Все ингредиенты перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню так, чтобы вода чуть-чуть касалась дна кастрюльки.
Постоянно помешивая венчиком, увариваем смесь на водяной бане до загустения. Цвет поменяется, станет светлее.
Важный критерий готовности: окуните кончик ножа в массу, выньте и проведите пальцем линию. Если она не закрывается, крем не растекается, значит — готово, можно снимать с бани.
Теперь добавьте 100 г вкусного сливочного масла.
Перемешайте и пропустите через сито.
Курд готов!
Он довольно жидкий в тёплом виде.
Обязательно охладите его перед употреблением. Вот каким он станет.
Наслаждайтесь!
Курд апельсиновый рецепт
Апельсиновый курд
Распечатать Шаг 1
В рецепт апельсинового курда входят следующие ингредиенты: свежие апельсины (чуть более крупнее среднего размера), сахарный песок (можно использовать сахарную пудру), качественное сливочное масло, два куриных яйца и два яичных желтка (белки можно заморозить, а потом использовать как и свежие), а также апельсиновая цедра.
Шаг 2Для начала очень и очень тщательно моем апельсины. Затем кладем их в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него (если таковой имеется). Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсины полежали в кипятке, вынимаем их, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь прокатываем их по столу, прижимая ладонью — это поможет нам получить больше сока. Снимаем с фруктов цедру — самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета. Удобнее всего воспользоваться мелкой теркой. Делайте это так, чтобы белый слой не был затронут — именно он горчит и может испортить весь крем.
Апельсины без цедры разрезаем пополам поперек и любым удобным способом получаем сок. У меня хоть и есть две соковыжималки (электро и специальная для цитрусовых), но я люблю это делать с помощью вилки, когда фруктов мало. В одной руке держим половинку апельсина, а во второй — вилку. Вставляем вилку в мякоть (поперек от центра к краю) и, сжимая апельсин, прокручиваем столовый прибор. Так можно выжать сок практически до последней капли.
Шаг 4Готовый апельсиновый сок желательно процедить, чтобы в нем не осталось косточек. Если их нет, можно использовать сок с мякотью — потом все равно будем процеживать.
Шаг 5Теперь выбираем подходящую для приготовления апельсинового курда посуду. Лучше всего подойдет сотейник или небольшая кастрюлька с ручкой. Переливаем в нее полученный сок, добавляем цедру, которую мы сняли с 2 плодов, а также дополнительно 1 столовую ложку апельсиновой цедры.
Насыпаем туда же сахарный песок, который можно запросто заменить сахарной пудрой. Перемешаем все.
Шаг 7И, наконец, остается добавить пару куриных яиц (тщательно промойте и обсушите их) и яичных желтков.
Шаг 8Венчиком или вилкой взбалтываем все, чтобы яйца частично разошлись. Можно миксером недолго взбить.
Шаг 9Этап термической обработки апельсинового курда предусматривает использование водяной бани. Что это такое? Это такой способ, когда блюдо готовится не на огне, а на пару, за счет чего вероятность пригорания продуктов сводится к минимуму. Для этого возьмем еще одну кастрюльку, в которую нальем воду (примерно на 3 пальца), а поверх помещаем посуду с будущим апельсиновым кремом. Можно сразу налить кипятка, чтобы процесс пошел быстрее. Желательно, чтобы дно кастрюльки с апельсиновой массой не касалось воды, но это не критично.
Шаг 10Ставим наше сооружение на огонь и ждем, когда вода в нижней кастрюле начнет кипеть. Затем делаем не очень сильный огонь и готовим апельсиновый курд при постоянном (!) помешивании. Нужно, чтобы вода не бурлила, а лишь булькала. Если отвлечься и перестать мешать, яйца просто свернутся и однородный, гладкий крем не получится. Варим апельсиновый курд до тех пор, пока он не начнет густеть. Это получится довольно быстро.
Видите, какой должна быть консистенция? Что-то наподобие жидковатого киселя. Так и нужно, ведь курд потом загустеет, как остынет.
Шаг 12Пора снимать кастрюльку с плиты и протереть наш крем через сито, чтобы удалить апельсиновую цедру. Она отдала крему свой аромат и цвет, поэтому большо не нужна.
Шаг 13В еще горячий апельсиновый крем кладем 80 граммов мягкого сливочного масло. Хотя можно и холодного — все равно быстро разойдется в горячей массе.
Шаг 14Венчиком или ложкой перемешиваем все, чтобы апельсиновый крем полностью соединился со сливочным маслом.
Шаг 15Собственно, это и есть рецепт апельсинового курда: дольше писать, чем готовить. Но я ведь всегда стараюсь расписать все в деталях, чтобы потом и у вас все получилось на 5+.
Чтобы этот заварной крем не покрылся пленкой-корочкой (это всегда происходит с заварными кремами), его нужно остужать так. Затяните посуду с еще теплым курдом пищевой пленкой, а потом уложите эту пленку прямо на крем, чтобы между ними не было воздуха. Когда апельсиновый курд полностью остынет, переложите его в подходящую баночку с крышкой и храните в холодильнике (дня 4 точно простоит, если не съедите).
Шаг 17Буду надеяться, что этот простой рецепт вкусного и ароматного десерта вам понравился и вы обязательно приготовите солнечный апельсиновый курд для своей семьи.
finecooking.ru
Апельсиновый курд для торта — пошаговый рецепт с фото
Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники
Апельсиновый курд «мягче» заварного крема, а вкус у него – абсолютно цитрусовый. Если уж вы решите использовать курд для смазывания коржей, то получится самый вкусный торт из всех возможных.
Курд – это нежно-воздушный крем с запахом апельсинов и ванили.
Его даже не хочется намазывать на бисквитные коржи, настолько «самодостаточен» волшебный десерт.
Курд нужно охладить и подать в глубоких креманках.
А еще апельсиновый курд можно подать с мороженым, творогом, овсянкой, оладьями.
апельсиновый курд
Ингредиенты- апельсины – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г.;
- сахар – 100 г.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- крахмал – 1 ч.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Апельсины нужно выбирать придирчиво, чтобы кожура не была вялой или подсохшей. Кожура важна, так как в курде присутствует снятая с нее цедра. Апельсины могут быть средними по размеру. Апельсины тщательно моют теплой водой, ведь на заморских цитрусовых может быть восковая пропитка. Ручной цитрус-пресс прекрасно справляется со своей задачей. Единственный нюанс – цедру придется снимать с уже лишенных сока половинок. По апельсиновой кожуре проходятся острой теркой с мелкими отверстиями. Должно получиться 1,5-2 столовых ложки цедры. Белый слой кожуры захватывать нельзя, в нем присутствует горечь. Разбивают два крупных яйца. Соединяют яйца с сахарным песком. Кладут полную чайную ложку ванильного сахара. Апельсиново-ванильное сочетание необычайно украсит десерт. Выливают в кастрюлю апельсиновый сок. Посуда должна быть такой, чтобы она могла стать составной частью водяной бани, поместившись в более крупную емкость, наполненную водой. Бросают апельсиновую цедру. Сырой курд 3 минуты взбивают блендером. Сооружают водяную баню, ставят кастрюлю с апельсиновым курдом. Как только курд слегка нагреется, в кастрюлю кладут чайную ложку картофельного крахмала. Снимают насадку-венчик с блендера, слегка взбивают курд вручную, чтобы крахмал полностью растворился. Когда курд закипит, засекают время. Кипение апельсиновой массы длится 10 минут, курд необходимо часто помешивать, вооружившись венчиком или столовой ложкой. Загустевший и посветлевший апельсиновый курд снимают с огня. Когда масса немного остынет, бросают в нее порезанное крупными кусками сливочное масло. Апельсиновый курд размешивают до растворения масла. Соус не подают теплым, он должен остыть.Ярко-желтый крем перекладывают в подходящую посуду, закрывают, ставят в холодильник.
Срок хранения курда – 5 дней.
Наш апельсиновый курд готов!
Рекомендуем также обратить внимание на потрясающий крем пломбир
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:pro-tortiki.ru
Апельсиновый курд — рецепт с фото
Апельсиновый курд – вариант заварного крема, приготовленный на основе апельсинового сока, вместо молока. Простой по составу, но невероятно вкусный десерт. Пряный, кисло-сладкий, невероятно ароматный и нежный на вкус, апельсиновый курд — вкуснейшее лакомство уже сам по себе, но также отличное дополнение к любой выпечке (особенно шоколадной), прекрасная начинка для пирожных и тартов и очень эффектный соус для десертов. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Тщательно вымойте апельсины и лимон в горячей воде.
Натрите цедру 1 апельсина. Выжмите сок из двух апельсинов и половинки лимона. У вас должно получиться примерно 110-130 мл цитрусового сока.
Яичные желтки отделите от белков. Белки нам не понадобятся.
Добавьте к желткам примерно половину сахара и взбейте смесь несколько минут до растворения сахара и получения светлой, воздушной массы.
Соедините цитрусовый сок, оставшийся сахар и подготовленную апельсиновую цедру. По желанию раздавите несколько коробочек кардамона ножом и также добавьте в смесь сока и сахара.
На небольшом огне доведите сок до кипения. Как только сок закипит — выключите огонь.
Порциями, по 1 столовой ложке, постепенно добавьте горячий апельсиновый сок к яичным желткам.
Установите емкость с подготовленной смесью над кипящей водой, таким образом, чтобы вода не касалась дна емкости.
Постоянно помешивая венчиком, готовьте курд несколько минут, пока он не загустеет. Постепенно с поверхности смеси исчезнет пенка, масса загустеет и станет гладкой, похожей на заварной крем. Чтобы убедится в том, что курд готов, обманите в загустевшую смесь ложку. Курд должен обволакивать ее плотный слоем, а если провести по ложке пальцем – останется четкий след. Если есть кулинарный термометр – готовить курд необходимо, пока он не прогреется до температуры 80-85 градусов.
Горячий курд процедите через сито, чтобы удалить цитрусовую цедру и специи.
Добавьте сливочное масло и хорошо все перемешайте.
В горячем виде апельсиновый курд уже довольно густой, но по мере охлаждения он загустеет еще больше.
Прикройте емкость с десертом пищевой пленкой, так чтобы пленка касалась поверхности курда.
Полностью охладите десерт и поместите в холодильник на 10-12 часов, а еще лучше — на сутки. Настоявшись, апельсиновый курд станет еще более густым, ароматным и вкусным.
Апельсиновый курд готов! Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Как сделать апельсиновый курд
1 порция
20 минут
217 ккал
5/5 (3)
Апельсиновый курд – это непередаваемый, освежающий, утонченный вкус апельсина в нежнейшем заварном креме. На самом деле это и есть заварной крем, только вместо молока нужно взять фруктовый сок.
Этот великолепный крем готовится предельно просто, а использовать его можно по разному – и как десерт, и как добавку к выпечке или другим кремам. Если вам не приходилось пробовать такой курд – самое время его приготовить.
Рецепт приготовления апельсинового курда с фото
Кухонная техника и инвентарь: микроволновка, мелкая терка, венчик, сито, кастрюля.
Апельсин | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Лимонный сок | ¼ лимона |
Сахар | 100 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Лимонный сок можно заменить на сок лайма, для этого возьмите половину плода.
- Если не любите, чтобы в креме была кислинка, сок лимона или лайма можно просто не использовать.
- Вместо кукурузного крахмала подойдет картофельный или мука.
Подготовка
- Из 2 апельсинов выжимаем сок. Для того чтобы максимально выжать сок из апельсинов, поместите их в микроволновку на 30-40 секунд. От 2 средних плодов получится примерно 220 мл сока.
- С этих же апельсинов мелкой теркой аккуратно снимаем цедру. Делаем это очень осторожно. Если белая мякоть попадет в крем, он будет горчить.
- Разбиваем в емкость 2 яйца. Слегка размешиваем венчиком.
- Добавляем к яйцам 20 г крахмала.
- Всыпаем 100 г сахара. Хорошо перемешиваем. Кладем в массу цедру апельсина.
- Вливаем отжатый сок. Добавляем сок четверти лимона. Перемешиваем. Оставляем массу на полчаса – это нужно для того, чтобы цедра отдала свой аромат.
- Затем пропускаем смесь через сито. В сите остается вся цедра, она нам больше не нужна.
- Смесь выливаем в кастрюлю, добавляем 30 г сливочного масла.
- Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, дожидаемся, когда крем загустеет. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.
Из 2 апельсинов получается примерно 400 г курда.
Видео рецепта апельсинового курда
На видео показано, как приготовить апельсиновый курд – заварной крем, в котором молоко заменяют на фруктовый сок.
Такой курд можно подать в качестве самостоятельного десерта или с блинами, оладьями, творожной запеканкой, тостами. Можно использовать как прослойку в тортах, наполнять маффины, пирожные, капкейки. Невероятный вкус будет у мороженого с таким кремом.
- Если у вас нет времени ждать полчаса, пока цедра насытит своим ароматом крем, поставьте массу на водяную баню максимум на 10 минут – результат тот же.
- При желании в курд можно добавить корицы, гвоздики или других, любимых вами специй.
- Хранить такой крем нужно в холодильнике, но не более недели.
- Не стоит заменять свежевыжатый сок магазинным – такого божественного вкуса вы не получите.
- На основе этого рецепта можно приготовить другой курд – ананасовый, например, или клубничный.
Полезная информация
Если вам понравился апельсиновый курд, вы наверняка будете в восторге и от —лимонного курда—, который обладает несколько более резким вкусом с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить также невероятно нежный, тающий во рту шоколадно-сливочный —ганаш—.
Думаю, вам понравится и рецепт американского десерта шоколадного брауни или, если предпочитаете наличие пикантной нотки в палитре вкуса, – брауни с вишней.
Прошу откликнуться тех, кто воспользовался предложенным рецептом апельсинового курда – поделитесь своими впечатлениями от этого прекрасного десерта.
www.alizy.club
Апельсиновый курд с пошаговым приготовлением
Доброго времени суток, друзья!
Что то захотелось мне апельсиновой нотки в своих десертах. Мой взгляд сразу пал на апельсиновый курд.
Апельсиновый курд это заварной крем на основе апельсинового сока, который имеет нежную текстуру с приятным кисло сладким вкусом.
Куда его использовать? Можно наслаждаться курдом как самостоятельно, намазав на ломтик хлеба. Можно подавать к блинам, оладушкам. А можно использовать его как начинку в торт. В прочим, как самостоятельно, так и в сочетании с кремом. Вкуснее всего получается крем с маскарпоне и сливками.
Я вот приготовила шоколадный медовик с апельсиновым курдом. Что сказать? Результатом очень довольна.
Поэтому спешу и вам рассказать этот вкусный рецепт! Для апельсинового курда не понадобятся дорогие продукты. Всего то пара апельсинов, несколько желтков, сахар и совсем немного слив. масла.
- сок от двух апельсинов — 200 — 250 мл.,
- сахар — 100 гр.,
- масло слив. — 70 гр.,
- два целых яйца,
- желтки — 3 шт.,
- апельсиновая цедра — 1 ст. ложка.
Для начала помоем апельсины. Да, курд можно готовить из любых цитрусовых. На мой взгляд самый вкусный получается из лимонов. Рецепт этого курда я тоже расскажу. Как нибудь)))))
Итак, снимаем с апельсинов цедру. Ее получается одна столовая ложка.
У меня как всегда наоборот. С первого апельсина сняла цедру, а второй уже выжимаю)))Как то купила такое вот приспособление для цитрусовых. Удобная вещь, скажу я вам. Чтоб быстро и легко освободить апельсин от сока или лимона, нужно его прокатать по столу, слегка надавливая ладошкой.
Сока у меня вышло много из двух апельсинов. Аж 250 мл. Так как я планирую добавить апельсиновый курд в крем, он мне не нужен очень густой. И я пускаю на рецепт весь сок. Если вы будете готовить курд для начинки, тогда сока понадобится только 175 мл.
Отправляем сок с мякотью и цедрой в сотейник с толстым дном.
Присоединяем сахар.
Добавляем яйца и желтки. Очень хорошо перемешиваем и отправляем на самый маленький огонь. Если вы переживаете, можете воспользоваться паровой баней.
Варим до загустения. Но при этом постоянно помешиваем.
Дальше берем сито и протираем.
Цедра свое дело сделала и теперь она нам не понадобится.
Дальше в горячую заварную массу добавляем слив. масло и хорошо перемешиваем.
Всё! Апельсиновый курд готов. Ему осталось только очень хорошо остыть и можно готовить десерты! Обтягиваем миску с кремом пищевой пленкой. Дожидаемся, чтоб он остыл до комнатной температуры и отправляем в холодильник.
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Кстати, следующий рецепт будет посвящен шоколадной выпечке! Приходите, будет интересно!kulinaroman.ru
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД – Mary Bakery
Сегодня поделюсь с вами рецептом моего самого любимого десерта. Это курд. Курд по сути это заварной крем, только готовится на основе сока, а не молока. На сайте уже есть рецепт лимонного. Он получается очень кислым на вкус и действительно на любителя. Но с апельсиновым курдом совсем другая история. У него очень нежный и деликатный вкус. Он не имеет ярко-выраженной цитрусовой кислоты, скорее легкий апельсиновый вкус. Этот курд можно использовать в качестве начинки в кексы, пироги или капкейки. А можно им намазать булочку на завтрак или добавить в кашу. Я не могу удержаться и не съесть его просто ложкой. Настолько его люблю.
На что стоит обратить внимание в этом рецепте, так это на то, что курд может немного свернуться и пойти крупинками во время заваривания. Чтобы избежать этого, в следующий раз положите чуть меньше сливочного масла. Так же можно добавить к этому рецепту крахмал, тогда крем получится более густой консистенции, которая как раз будет идеальна, если добавлять курд в начинку. Без крахмала курд тоже загустеет, но будет более жидкой консистенции, что тоже нормально. В рецепте, который будет ниже, я добавила кукурузных крахмал, что собственно и укажу в ингредиентах.
Ну и в этот курд можно добавить разные специи, чтобы придать ему более пряный и новогодний праздничный вкус. Это может быть молотая корица, гвоздика, мускатный орех. Любые специи, которые есть сейчас дома, или которые вы особенно любите.
- 2 апельсина
- 2 яйца
- 2 желтка
- 200 гр сахара
- 15-20 гр кукурузного крахмала (при необходимости)
- 30 гр сливочного масла
- специи по вкусу
- С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить яйца, сахар, крахмал к соку и цедре и все слегка взбить венчиком до однородной консистенции. Оставить на 20-30 минут, чтобы настоялся аромат от цедры.
- Процедить смесь из яиц, сахара и апельсинового сока в сотейник, чтобы в смеси не остались цедра и косточки, добавить масло и поставить на огонь.
- На среднем огне постоянно помешивая, чтобы не пригорел на дне, готовить курд. Когда курд начнет закипать, дать ему прокипеть пару минут, чтобы ушел крахмальный вкус, а так же для того, чтобы приготовить курд нужной консистенции.
- Готовый курд переложить в банку, которую можно закрыть крышкой или накрыть пленкой, чтобы она соприкосалась с курдом. Готовый курд можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Основные ингредиенты: апельсины
Теги: курд
www.marybakery.ru
Апельсиновый курд и все его хитрости
Если вы вобьёте в интернет «курд рецепт», то найдёте миллион разных рецептов, НО — все они будут невероятно сложные и замороченные. Сто раз что-то взвесить, пятьсот раз доложить, на водяной бане прогреть, тысячу лет стоять мешать, и миллион посуды потом перемыть…Но это не наш вариант, правда? Сначала очень простой рецепт, потом некоторые моменты.
Ингредиенты:
- Цедра одного апельсина на крупной терке
- 150 мл апельсинового сока
- 4 желтка
- 80 г сливочного масла
- 90 г сахара
Как приготовить апельсиновый курд:
Все ингредиенты сложить в сотейник, поставить на средний огонь.
Помешивая, дождаться однородности и появления больших ленивых пузырей.
После их появления варить ещё минуты 2-3.
Снять сотейник с огня, процедить и убрать в емкость на ночь в холодильник.
И это — все! Представляете , все на самом деле очень легко. При всей легкости приготовления курд получается невероятно вкусным. Его можно использовать как самостоятельный десерт, как пропитку для торта, как начинку в торт и капкейки, а можно и просто намазать на хлеб и кушать так.
Что еще нужно знать о курде:
- Если курд переварить, то он отслоиться.
- Обязательно процеживать, чтобы избавиться от кусочков сварившегося яйца и цедры.
- Чтобы курд сделать более густым, надо уменьшить количество сока ( в рецепте достаточно жидкий курд, на пропитку бисквита. Для начинки , например в капкейки, возьмите 80-100 мл сока)
- В таких же пропорциях можно сделать любой курд, хоть земляничный.
Теперь и вы сможете приготовить любой курд с невероятной лёгкостью.
Читайте также Macarons. 12 грехов парижских кафеhomebaked.ru
Оранжевый рецепт курдского торта. Апельсин Курд и все его уловки
Orange Kurd — безумно вкусный цитрусовый крем, который можно приготовить на кухне всего за 20 минут. Его традиционно подают с мороженым, бисквитными десертами и смазывают коржами для тортов. При приготовлении рецепта помните, что крем не густой и не жидкий — не ждите, что он затвердеет и примет твердую форму. По консистенции правильно приготовленный курд похож на тесто для блинов — оно должно слегка капать с ложки.Такой крем хранится в холодильнике около 4-5 дней, но почти никогда не доходит до этого времени, так как многие сладкоежки предпочитают съесть его в первые часы после остывания.
Состав
- 1 оранжевый
- 2 куриных яйца
- 100 г сахарного песка
- 25 мл лимонного сока
- 50 г сливочного масла
Как приготовить апельсиновый курд
1. Апельсин ошпарить кипятком — из цедры выделяется более ароматное масло.Цедру апельсина натрите на мелкой терке, стараясь не задеть белый слой под кожурой — он очень горький и испортит вкус всего курда. После того, как цедра будет удалена со всего плода, разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из каждой половинки цитрусовых, удалив семена, если они есть! Вы можете использовать специальную соковыжималку для цитрусовых.
2. Налейте лимонный сок, апельсиновый сок и цедру в кастрюлю или кастрюлю с антипригарным дном. Добавим туда сахарный песок.
3.Отдельно в емкости взбить пару куриных яиц до пышной пенки. При желании можно использовать только желтки — тогда ваш курд будет гуще.
4. Вылить яичную массу в емкость с остальными ингредиентами и тщательно все перемешать. Поставьте емкость на плиту и доведите ее почти до кипения, помешивая венчиком. На поверхности массы должна образоваться пена — в этот момент убавим огонь до минимума и тушим соус около 1 минуты.
5.Затем снимите емкость с огня, а готовый курд измельчите через ситечко, удалив цедру.
Нежный и необычайно ароматный заварной крем, который я предлагаю приготовить сегодня, порадует своим вкусом и аппетитным видом. Это такое сладкое и нежное солнышко в вазе с насыщенным ароматом апельсина, гладкой и совершенно однородной консистенции. Порадуйте свою семью оранжевым курдом — они будут в восторге!
Этот свежий апельсиновый крем можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве начинки для песочных корзинок и тарталеток.При запекании этот крем загустевает, а после полного остывания имеет нежную и гладкую консистенцию. Апельсиновый курд с блинами и блинами, сырниками, печеньем или просто кусочками свежего белого хлеба подойдет.
Состав:
Готовим блюдо пошагово с фото:
Для начала я очень и очень тщательно промываю апельсины. Затем складываем их в кастрюлю с кипятком и выдерживаем пару минут.Для чего это? Дело в том, что сегодня почти все фрукты обрабатывают воском для увеличения срока хранения и от него нужно избавляться (если он есть). Не знаю, перерабатываются ли в нашей стране импортные фрукты, но на всякий случай это не повредит. Итак, апельсины закладываем в кипяток, достаем, вытираем насухо и даем остыть минуту, чтобы не обжечь руки. Теперь раскатываем их на столе, надавливая ладонью — это поможет нам получить больше сока. С плодов снимаем цедру — тончайший слой кожуры ярко-оранжевого цвета.Удобнее всего использовать мелкую терку. Сделайте это так, чтобы не затронул белый слой — именно он горький на вкус и может испортить весь крем.
Апельсины без цедры разрезать пополам и получить сок любым удобным способом. Хотя у меня есть две соковыжималки (электрическая и специальная для цитрусовых), я люблю делать это вилкой, когда фруктов не хватает. В одной руке держим половинку апельсина, а в другой вилку. Вставляем вилку в мякоть (поперек от центра к краю) и, сжимая апельсин, прокручиваем столовые приборы.Таким образом можно выжать сок почти до последней капли.
Готовый апельсиновый сок желательно процедить, чтобы в нем не осталось семечек. Если их нет, можно использовать сок с мякотью — тогда все равно фильтруем.
Теперь выбираем посуду, подходящую для приготовления апельсинового творога. Лучше всего кастрюля или небольшая кастрюля с ручкой. Влейте в него полученный сок, добавьте цедру, которую мы сняли с 2 плодов, а также еще 1 столовую ложку цедры апельсина.
Туда насыпаем сахарный песок, который легко заменяется сахарной пудрой. Давайте все перемешаем.
Взбить все венчиком или вилкой, чтобы яйца частично разошлись. Взбивать миксером можно недолго.
Этап термической обработки оранжевого курда предполагает использование водяной бани. Что это? Это способ, когда блюдо готовится не на огне, а на пару, благодаря чему вероятность пригорания пищи сводится к минимуму.Для этого берем другую кастрюлю, в которую наливаем воду (примерно 3 пальца), а сверху ставим посуду с будущим апельсиновым кремом. Можно сразу залить кипятком, чтобы процесс пошел быстрее. Желательно, чтобы дно кастрюли с апельсиновой пастой не касалось воды, но это не критично.
Поджигаем нашу конструкцию и ждем, пока закипит вода в нижней кастрюле. Затем делаем не очень сильный огонь и готовим апельсиновый творог при постоянном (!) Перемешивании.Необходимо, чтобы вода не кипела, а только булькала. Если отвлечься и перестать мешать, яйца просто свернутся и однородный гладкий крем не подойдет. Готовьте апельсиновый творог, пока он не загустеет. Это довольно быстро сработает.
Видите, какой должна быть последовательность? Что-то вроде жидкого киселя. Это необходимо, потому что курд загустеет позже, когда остынет.
Пора снять кастрюлю с плиты и протереть сливки через сито, чтобы удалить апельсиновую корку.Она придала крему свой аромат и цвет, так что она особо не нужна.
Orange Kurd — это неописуемый, освежающий, изысканный вкус апельсина в нежнейшем заварном креме. По сути, это заварной крем, только вместо молока нужно употреблять фруктовый сок.
Этот великолепный крем чрезвычайно прост в приготовлении, и его можно использовать по-разному — как на десерт, так и как добавку к выпечке или другим кремам. Если вы никогда не пробовали такой курд, пора его приготовить.
Апельсин Курдский рецепт с фото
Кухонная техника и инвентарь: микроволновая печь, мелкая терка, венчик, сито, кастрюля.
Состав
Как правильно выбирать ингредиенты
- Лимонный сок можно заменить соком лайма, взяв половину фрукта.
- Если вам не нравится кислинка в сливках, вы можете просто отказаться от использования сока лимона или лайма.
- Вместо кукурузного крахмала подойдет картофель или мука.
Как приготовить апельсиновый курд
Приготовление
- Выжмите сок из 2 апельсинов. Чтобы выжать из апельсинов как можно больше сока, поместите их в микроволновую печь на 30-40 секунд. Из 2-х средних плодов получится около 220 мл сока.
- С тех же апельсинов аккуратно удалить цедру на мелкой терке. Мы делаем это очень осторожно. Если белая мякоть попадет в крем, он будет горьким на вкус.
Готовим курд
Из 2 апельсинов получается около 400 г курдского.
Апельсиновый курдский рецепт видео
На видео показано, как приготовить апельсиновый курд, заварной крем, который заменяет молоко фруктовым соком.
Как подавать апельсиновый курд
Такой курд можно подавать как самостоятельный десерт или с блинами, блинами, творожной запеканкой, тостами. Может использоваться в качестве прослойки в тортах, начинках для маффинов, тортов, кексов. Мороженое с таким кремом будет иметь невероятный вкус.
- Если не успели подождать полчаса, пока цедра пропитает крем своим ароматом, опустить массу на водяную баню максимум на 10 минут — результат тот же.
- При желании можно добавить к курдскому языку корицу, гвоздику или другие специи по вашему выбору.
- Хранить такой крем нужно в холодильнике, но не более недели.
- Не стоит заменять свежевыжатый сок магазинным — такого божественного вкуса не получишь.
- На основе этого рецепта можно приготовить еще один курд — ананас, например, или клубнику.
Полезная информация
Если вам нравится апельсиновый курд, вам обязательно понравится «лимонный курд», который имеет чуть более острый вкус с приятной кислинкой.Еще рекомендую приготовить невероятно нежный шоколадно-сливочный ганаш, который тает во рту.
Думаю, вам также понравится рецепт американского десерта или, если вы предпочитаете пряную нотку во вкусе, -.
Прошу откликнуться тех, кто воспользовался предложенным оранжевым курдским рецептом — поделитесь впечатлениями от этого замечательного десерта.
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусной начинки. Идеально подходит как для прослоек в бисквитных тортах, так и для начинки кексов и пирожных, например, «Павлова».
В блоге уже есть рецепт творога с лимоном, он также отлично подходит в качестве начинки для тортов, но в отличие от апельсинового, он лучше сочетается с ванильными коржами. Его апельсиновый аналог идеально сочетается с шоколадом. Ну и, пожалуй, еще одно отличие — в рецепте оранжевого курдского нет сливочного масла, что делает его более легким вариантом топпинга.
Итак, как сделать курд из апельсинов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Состав:
- 4 желтка
- 4 маленьких апельсина
- 150 г Сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой
Подготовка:
Для начала нам нужно тщательно вымыть наши цитрусовые.Лучше залить их кипятком, чтобы с них сошел воск, которым они покрыты (а значит и горечь).
Чтобы получить больше сока, раскатайте апельсины на столе, прижав их ладонью. Еще можно разогреть в микроволновке буквально 10 секунд.
Удалите цедру с одного апельсина. Главное правило — нам нужен тонкий оранжевый слой, белая пленка горькая! Будьте осторожны, иначе придется утилизировать весь курд.
Цедру получаю на терке, крупная.Так как в конце мы будем фильтровать курдов — не перетирайте их.
Смешиваем цедру с сахаром и оставляем эту смесь на 20-30 минут. Так сахар поглотит эфирные масла, и курд станет более насыщенным ароматами.
Мы получаем сок из апельсинов, поэтому воспользуйтесь более удобным для вас способом. У меня есть соковыжималка, но мне обычно лень достать и собрать, а потом еще и помыть надо! В общем, выжимаю сок руками.
Желтки смешать с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. Я всегда использую кукурузный крахмал, он хорошо растекается в смеси, не оставляя комков. Можно приготовить курдский с картошкой, но тогда предварительно растворите его в небольшом количестве сока и только потом добавляйте к остальным ингредиентам.
Ставим нашу смесь на средний огонь и, помешивая, ждем, пока она загустеет.
Это занимает у меня 3-5 минут.
Снять с плиты, процедить через сито.
Перелейте в банку и поставьте в холодильник на ночь.
Чудесная начинка готова!
Вот так аппетитно смотрится в торте (морковный торт, пока рецепта в блоге нет, но скоро добавлю на него ссылку). Кстати, в этом торте он просто необходим, ведь именно апельсин так красиво оттеняет насыщенные морковные коржи. Кроме того, я обычно добавляю такой курд — на мой взгляд, идеальное сочетание.
Ну, а это оранжевый курд по мелочам — десерты в стакане.Я взяла коржи по этому рецепту -. В виде крема -. Ооочень вкусно, попробуйте.
Если нужен подробный рецепт по мелочам, пишите в комментариях, обязательно добавлю.
Приятного аппетита.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом любимого десерта. Это курд. Курд — это заварной крем, только он сделан на основе сока, а не молока. На сайте уже есть рецепт лимона. На вкус он очень кислый и действительно не для всех. Но оранжевый курд — это совсем другая история.Обладает очень нежным и нежным вкусом. В нем нет ярко выраженной цитрусовой кислоты, скорее легкий апельсиновый привкус. Этот курд можно использовать в качестве начинки для кексов, пирогов или кексов. Или вы можете намазать их на булочку на завтрак или добавить в кашу. Я не могу не съесть его ложкой. Я люблю его так сильно.
На что следует обратить внимание в этом рецепте, так это на то, что курд может немного свернуться клубочком и во время пивоварения съесть крупинки. Чтобы этого избежать, в следующий раз добавляйте немного меньше масла. Также можно добавить в этот рецепт крахмал, тогда крем получится более густой консистенции, что как раз будет идеально, если добавить в начинку курд.Без крахмала курд тоже загустеет, но будет более жидкой консистенции, что тоже нормально. В рецепте ниже я добавил кукурузный крахмал, который на самом деле укажу в ингредиентах.
Что ж, этому курду можно добавлять разные специи, чтобы придать ему более пикантный и праздничный вкус. Это может быть молотая корица, гвоздика, мускатный орех. Любые специи, которые сейчас есть у вас дома или которые вам особенно нравятся.
Буду благодарен за отметку # сайт при размещении ваших фото в социальных сетях.
Состав
- 2 апельсина
- 2 яйца
- 2 желтка
- 200 г сахара
- 15-20 грамм кукурузного крахмала (при необходимости)
- 30 г сливочного масла
- специй по вкусу
Рецепт
- Удалите цедру с апельсинов и отожмите сок. В сок и цедру добавить яйца, сахар, крахмал и слегка взбить до однородной массы. Оставьте на 20-30 минут, чтобы цедра настоялась на аромате.
- Смесь яиц, сахара и апельсинового сока процедить в кастрюлю, чтобы в смеси не осталось цедры и семечек, залить маслом и поставить на огонь.
- Готовим курд на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел на дне. Когда курд закипит, дайте ему покипеть пару минут, чтобы исчез крахмалистый привкус, а также для того, чтобы приготовить курд нужной консистенции.
- Переложите готовый курд в банку, которую можно закрыть крышкой или накрыть пленкой, чтобы он соприкоснулся с курдом.Готовый курд можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Мандаринский торт I Рецепт
Хорошо, вот что вам нужно сделать, чтобы усовершенствовать этот рецепт … Добавьте 1 чайную ложку экстракта апельсина в смесь для торта и уменьшите количество масла до 3/4 стакана. Помимо этих двух вещей, точно следуйте остальным и поверьте мне, вы не будете разочарованы! Я сделал два таких для завтрака для 40 женщин, и это был огромный успех. Несколько женщин спросили у меня рецепт, и мне было почти стыдно, когда они узнали, насколько это просто! Поверхность небесная, и ее можно использовать для множества разных вещей… Может быть, большая ложечка на куске торта с едой ангела или пирога с фунтом ??? Вкусный! Спасибо за этот чудесный рецепт; Я буду делать это снова и снова!
Этот великолепный торт пользуется популярностью более 25 лет! Из него получится особенно идеальный торт для весенних или летних встреч. То, как я это делаю, немного отличается, но может быть достаточно разным, чтобы быть полезным. Я использую 15-1 / 2 унций. банка ананаса или эквивалент, если банка такого размера нет в наличии, и я смешиваю ее с смесью для пудинга перед тем, как добавить взбитую начинку.Я выпекаю это в 3 9-дюймовых формах для торта (слои будут тонкими) в течение 20-25 минут и распределяю глазурь между слоями и сверху и по бокам торта. Это делает презентацию очень впечатляющей. Абсолютно вкусный, освежающий и красивый торт, отлично подходящий на дни рождения!
Я испекла этот торт с масляно-желтым кремом Betty Crocker Super Moist и получила потрясающий ответ. Моя сестра, которая никогда не просит рецепт, попросила этот. Единственная разница заключалась в том, что вместо того, чтобы взбивать все ингредиенты для топпинга вместе, я смешал пудинг и ананас вместе и полностью сложил в Cool Whip, чтобы он не сломался.Перед подачей на стол поставить в холодильник на 3 часа. Храните в холодильнике, и это легко в течение 3 дней. Потрясающий торт. Планируйте частое использование. Меня беспокоит то, что некоторые люди полностью меняют ингредиенты или размер сковороды и жалуются, что это не так хорошо, как те из нас, кто следует рецепту.
Я делаю этот торт каждое воскресенье для вечеринки у бассейна. Всем это нравится! Я использую только 3 яйца, 1/2 стакана масла и ДВЕ банки апельсинов. Иногда я даже добавляю во взбитые сливки кокосовый орех, чтобы сделать его более тропическим! Кроме того, я оставляю 18 оранжевых сегментов, чтобы расположить их на верхней части торта, чтобы они напоминали солнца, и назвал его «Солнечный торт».:)
Отредактировано из-за меньшего размера лепешек. На сайте Дункана Хайнца есть рецепт разбавителя для смеси для торта. Смеси для тортов теперь составляют 15,25-16,25 унций вместо 18,25 унций. Вместо того, чтобы делать 2 отдельные смеси и смешивать их вместе, как указано в рецепте, я смешиваю все сухие ингредиенты, затем влажные и следую рецепту смеси для торта. Мои апельсины продаются в банках на 20 унций, а не в 11 унциях. Я использую все апельсины и выливаю немного сока, и все в порядке. Я смешиваю масло и яйца, затем слегка добавляю апельсины.Мне нравится добавлять в торт несколько кусочков апельсина. Я смешиваю ананас и сухой пудинг и оставляю на несколько минут, чтобы они немного загустели. Затем я аккуратно добавляю прохладный взбитый венчик, замораживаю остывший пирог и охлаждаю несколько часов перед подачей на стол. Во многих онлайн-рецептах смесей для торта есть время выпечки для более крупных смесей, так что все работает, просто проверьте торт, чтобы убедиться, что он готов. Я настраиваю ароматизаторы для рецепта, например, добавляю столовую ложку какао-порошка для шоколадных тортов или дополнительную 1/4 чайной ложки апельсинового или кокосового экстракта и т. Д., В зависимости от того, какой торт я готовлю.Дункан Хайнц делает апельсиновый торт, который я предпочитаю желтому. Мне нравится делать 9-дюймовые слоеные пирожные, и с помощью наполнителя получаю более высокий и красивый торт. Спасибо, Эллен!
НУМММ !!! Я внес несколько изменений, хотя. Я сделал влажный желтый торт Дункана Хайнса, забыл добавить апельсины Я взяла банку ананаса (с соком) на 20 унций и взбила в блендере 1/2 банки мандарина на 10 унций. Вылила его в миску и добавила ванильный пудинг. смешивание.Затем я последовал чьему-то совету и добавил крутой кнут после того, как все остальное было смешано. (эта смесь сама по себе восхитительна!) Затем, используя резиновую лопатку, начните с верхней части пучка и распределите глазурь повсюду в виде пышных узоров. Я взял остатки мандаринов и разложил их сверху. Затем посыпал все примерно двумя стаканами кокоса. Мало того, что это выглядело красиво, но и вкус был выдающимся! Я бы сделал это снова в мгновение ока!
Я делаю это в течение долгого времени под названием «солнечный пирог» или «пирог с поросенок». У меня есть девушка на работе, которая просит его каждый год на ее день рождения.Она просит, чтобы я сделал для нее это блюдо с низким содержанием калорий и жиров. Я использую яблочное пюре для масла, взбиватели для яиц, а не целые яйца, нежирный прохладный взбитый венчик и пудинг без сахара. Она просто обожает это.
Это отличный торт для весенне-летних праздников, но я сделала его на день рождения мужа с несколькими вариациями. Я сделал это, используя две 9-дюймовые формы для торта (смазанные маслом и посыпанные мукой). На средний слой намажьте тонкий слой апельсинового мармелада и смажьте ананасовым соком (сохранившийся из банки, вы будете использовать для глазури.Я использовал осушенный ананас для глазури, потому что сок делает ее слишком тонкой, на мой вкус), при желании повторите это с верхним слоем. Для глазури используйте осушенный ананас, 12 унций прохладного взбитого топпинга и пудинг. Наполните и распределите по всему пирогу, затем добавьте сверху несколько измельченных орехов (любого вида), чтобы придать ему по-настоящему декоративный вид. Для достижения наилучших результатов накройте и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол. 5 ложек !!!
Сделано так, как указано в рецепте, но с использованием двух 9-дюймовых патронов и посыпкой по центру.На торт было ОЧЕНЬ начинки! Для мероприятия для учителей я немного укрась его снаружи жареным кокосом. Мне нравится идея использовать смесь для апельсинового торта в следующий раз. Я с трудом нашел просто желтый цвет! Сделано для двух мероприятий, и оба они ХИТ! Обожаю этот рецепт. Это просто и вкусно! Мы здесь не любители тортов, но он — хит!
Вроде разочаровался в этом торте. Однако посыпка была замечательной; торт вообще не имел апельсинового привкуса! Он был очень влажным, но по вкусу ничем не отличался от обычного желтого торта в коробках.В следующий раз попробую добавить апельсиновый экстракт.
Orange Crush Cake
Практически такая же вкусная, как и оригинальный пирог с 7 фунтами UP, но с оттенком оранжевого цвета и аромата.
Это простые вещи в жизни, говорю я тебе.
Я испек этот торт на прошлой неделе по прихоти. Это практически тот же рецепт торта, что и этот рецепт Perfect Pound Cake , который является таким же базовым рецептом торта, как этот рецепт Lemon-Lime Pound Cake , но вместо использования лимонно-лаймового поп, такого как Sprite или 7-Up, в качестве два других, я использовал Orange Crush.Только вот это был не Orange Crush. Это была Fanta Orange.
Вы еще не запутались? Потому что я уверен.
Итак, вот что произошло: я использовал апельсиновый сок вместо лимонно-лаймового, и хотя я думал, что готовый продукт был хорош и все такое, я не обнаружил, что он на вкус сильно отличается от оригинальной лимонно-лаймовой версии. У него точно не было ярко выраженного апельсинового вкуса. Но затем Мальборо и мои мальчики неторопливо вошли на кухню, откусили от торта и объявили, что это один из лучших тортов, которые они когда-либо пробовали, и им нравится апельсиновый вкус, и мама, пожалуйста, продолжайте делать этот восхитительный апельсин. торт на всю оставшуюся жизнь.
га.
Итог: Этот торт хорош! Не сильно отличается от оригинала, но это все равно что выбирать между двумя разными парами джинсов одинакового кроя: одна с антикварной расцветкой, другая с темной расцветкой. Это просто способ незаметно изменить ситуацию, если однажды вам станет скучно!
Добавьте три палочки сливочного масла в чашу миксера.
Да, я сказал три палки.
Да, я сказал про масло.
Добавьте три стакана сахара.
Да, я сказал три чашки.
Да, я сказал о сахаре.
Ладно, я остановлюсь.
Перемешайте, пока все не объединится…
Тогда, и я не показал этого, потому что я болван, разбил 5 яиц, позволяя каждому смешаться, прежде чем добавлять следующее.
Да, я сказал 5 яиц.
Да ладно.
На полпути тщательно очистите чашу…
Затем снова перемешайте, пока все не станет пушистым и чудесным.
Насыпьте в миску муки и немного посолите…
И смешайте все вместе.
Затем, при минимальной мощности миксера, постепенно добавляйте мучную смесь…
Подмешивать после каждого добавления.
А теперь пора веселиться.
Добавьте около 1 стакана плюс 2 столовые ложки Orange Crush, также известного как Fanta Orange, также известного как апельсиновая газировка, на которую можно надеть свои рукавицы.
Перемешайте, очистите миску, снова перемешайте. Цвет приятный — светло-оранжевый. Иначе известный как «персик». Но боюсь, если я скажу «персик», это запутает все, потому что технически это апельсиновый торт. Так что я просто скажу «светло-оранжевый», если вы не против.
Я так рада, что мы поговорили.
В любом случае, я решил, что «светло-оранжевого» мне недостаточно, поэтому я решил добавить немного оранжевого пищевого красителя.Однако, увидев, что у меня нет оранжевого пищевого красителя, я добавил немного красного и желтого.
Все еще не уверены? Хороший. Я тоже.
Совсем немного!
Еще больше оранжевого, и это было бы… ну, было бы слишком оранжевым. Я остановлюсь на этом!
И послушайте: оранжевый пищевой краситель вроде как совершенно не обязателен.Просто добавьте его, если хотите немного большей насыщенности цвета.
Обрызгайте сковороду антипригарным спреем для выпечки…
(О, и пожалуйста, найдите минутку, чтобы полюбоваться моим маникюром, который я четко сохранил и сохранил прекрасным.)
(Нет.)
Затем добавьте апельсиновое тесто.
Разгладьте поверхность шпателем…
Затем запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым и прекрасным.
Прекрасно! Теперь просто дайте ему остыть минут 5…
Затем переверните его на решетку и дайте ему полностью остыть.
Когда все остынет, сделайте глазурь: добавьте сахарную пудру в просеиватель…
Просейте его в миску, затем добавьте щепотку соли.
Затем используйте свою очень тревожную розовую инопланетную руку, чтобы налить немного апельсинового хлопка.В банке должно быть еще немного.
Взбейте все вместе и проверьте консистенцию. Видите, как полоска глазури довольно быстро исчезает в миске? Это означает, что он довольно тонкий и практически исчезнет в пироге, когда вы его полейте.
Я хотел, чтобы он был достаточно густым, чтобы прилипать к поверхности торта, поэтому всыпал еще немного сахарной пудры.
Я хотел посмотреть, добавит ли апельсиновый сок немного апельсинового привкуса в глазурь… и это удалось! Всего столовую ложку или около того.
Но потом мне пришлось просеять больше сахарной пудры, чтобы она снова загустела. Но продолжайте идти, пока все не станет правильным.
Торт Zee готов!
Так что просто сбрызните его.Если бы я был умным, я бы поставил под торт противень, чтобы собрать все лишнее. Поскольку это не так, мне пришлось переместить торт, соскоблить лопаткой все лишнее и снова положить его в миску.
В любом случае, постарайтесь поймать лишнее и использовать его повторно, если сможете.
Эй, это не самая красивая вещь в мире…
Но, черт возьми, это было когда-нибудь хорошо.
Подавать с кофе, подавать с молоком…
Просто подавай. Он очень-очень влажный и красивый.
Мальчики пожирали его, девочки пожирали его, Мальборо Ман пожирал его…
И ладно.