Ангарский медовый торт рецепт – Торт медовый Ангарский рецепт с фото

Торт-медовик «Ангарский» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Самый быстрый вариант медового торта. Торт получается очень нежным, с ярким медовым вкусом и ароматом. А ещё он просто безумно вкусный!

Ингредиенты

мед2 ст.л.
сахар1 ст
масло сливочное (или маргарин)150 г
мука пшеничная2 ст
сода1 ч.л.
яйцо куриное2 шт
сахар1 ст
сметана300 г
сливки сухие3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

В кастрюле соединяем масло, сахар и мёд.

Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, до закипания массы.

Как только начался процесс кипения добавляем пищевую соду.

Масса начинает пениться.

Тщательно всё перемешиваем примерно 5-7 секунд, вся масса превращается в пену. Старайтесь не переварить, иначе карамельная масса получится слишком густой и плотной.

Снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать до комнатной температуры. Для ускорения остывания можно перелить содержимое кастрюли в другую (не нагретую) ёмкость, поставить в таз с холодной водой и периодически помешивать. После остывания получаем густую карамельную массу.

В полученную карамель вбиваем по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородной массы.

Затем добавляем просеянную муку.

Замешиваем вязкое, густое тесто.

Противень застелить хорошо промасленной бумагой для выпечки (если используете силиконовый коврик для выпечки, всё равно смажьте его маслом). Полученное тесто размазываем по противню толщиной примерно 3 мл. Делать это гораздо удобнее мокрыми руками, т.к. тесто нещадно прилипает и к ложке, и к лопаточке.

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, 8-10 минут. Не пересушите коржи! Количество коржей зависит от размера противня, если противень большой, то готовые коржи можно разрезать на две части, чем больше коржей, и чем они тоньше, тем вкуснее торт.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану смешаем с сахаром и сухими сливками и взобьём миксером в густую массу.

Остывшие коржи обрезаем по краям, придавая им аккуратную форму. Полученным кремом хорошо промажем коржи и сложим стопкой друг на друга.

Обрезки растолчём в крошку. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта и обсыпаем крошкой.

Ставим в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт медовый Ангарский

Как приготовить медовый торт «Ангарский»

1. Сахар, масло и мед помещают в кастрюлю.

Нужно постараться взять кастрюлю с толстым дном. На медленном огне нагревают все содержимое до жидкого состояния и начала кипения. Всыпают соду. Убирают с огня. Дают остыть до + 40 градусов. Добавляют яйца и взбивают смесь миксером либо венчиком.

2. В яично-медовую смесь добавляют муку.

Размешивают. Тесто получается тягучее.

3. Закрывают противень листом специальной бумаги. Выкладывают половину теста, ножом распределяют его по всей площади противня.

Тесто как бы намазывают на лист бумаги. Толщина теста должна быть не меньше чем 0,5 см и не толще 1 см. Также поступают и со второй частью теста, размещая её на втором противне. Если используется противень размером 25 на 35 см, то теста хватает ровно на два противня. Из которых получится 4 слоя торта «Ангарский». Если нужно получить большее количество слоев, то нужно увеличить закладку продуктов в полтора или в два раза. 4. Противень ставят в духовку. Температура в ней уже должна быть + 180 градусов. Пекутся медовые коржи из жидкого теста очень быстро. Примерно через 10 минут они становятся яркого коричневого цвета.

5. Чтобы отделить бумагу от коржа, лист поднимают и переворачивают тестом вниз. После чего аккуратно снимают бумажный лист с коржа.

6. Каждый корж разрезают на две части.

Подравнивают края. Обрезки пойдут для посыпки торта «Ангарский».

7. Из сметаны и сахара взбивают крем. Очень вкусный и нежный крем с карамельным вкусом получается из сметаны и вареной сгущенки.

8. Все коржи смазывают кремом, складывают их друг на друга.

Придавливать и уплотнять торт не нужно. Если даже немного крема выступит из-под коржей, то все равно большая часть останется между слоями и постепенно впитается в коржи. Посыпают верх торта крошкой.

9. Торт ставят в холодильник на пару часов. Медовый торт «Ангарский» отличается от других тортов — медовиков очень нежной, «пушистой» структурой.

cookeda.com

Торт «Ангарский» (медовый) / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Это мой первый опыт приготовления медового торта (Ангарский). Результат можете оценить по картинкам.

Ингредиенты:

маргарин — 150 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

мука пшеничная — 2 стакана;

сода — 1 чайная ложка;

мёд — 2 столовые ложки;

сахар — 1 стакан.

Для крема:

сметана — 400 грамм;

сахар — 1 стакан.

Приготовление торта «Ангарский» (медовый).

В железную ёмкость кладём: маргарин, сахар и мёд.

Растапливаем и доводим до кипения.

Как только начнёт закипать, добавляем соду

перемешиваем несколько секунд и убираем с огня. Даём остыть до комнатной температуры.

Затем по одному разбиваем яйца,

размешиваем.

Всыпаем просеянную муку

и замешиваем вязкое, безкомовое тесто.

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Получившееся тесто делим на 2 коржа — первую половину размазываем тонким слоем.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться коржик примерно 10 минут.

Тоже самое проделываем и со вторым. Готовые коржи остужаем и разрезаем на еще 2 одинаковых коржа.

Из обрезков делаем крошку для украшения.

Для крема: смешиваем сметану и сахар.

Приступаем к торту: в сервировочную посуду кладём 1-й корж,

пропитываем сметаной.

Таким образом поступаем с всеми коржами. Верх и бока хорошо промазываем кремом.

Посыпаем торт крошками и ставим в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Еще можно приготовить шоколадный торт.

lakomkam.ru

Торт «Ангарский» (медовый) Выпечка Кулинария Subscribe.Ru

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет!Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Ингредиенты:

* Масло сливочнoe (или маргарин) — 150 г

* Яйцо — 2 шт

* Сахар (тесто-1ст.крем-1ст.) — 2 стак.

* Сода — 1 ч. л.

* Мука — 2 стак.

* Сметана (в крем) — 400 г

* Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже), сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения.

Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться. Активно мешаем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.

Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет. Для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.

Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками.

Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.

Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром).

Крем, конечно, можно использовать любой -масляный,заварной,но со сметанным мне нравится больше всего,он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет.Коржи складываем один на другой,обрезаем,чтоб были ровненькие и одинаковые.

Обрезки растолочь и использовать для посыпки.Собираем тортик,промазывая коржи кремом,если есть желание-украшаем(у меня простой,»домашний»,вариант)).Лучше,если тортик пару часиков постоит в холодильнике,хорошо пропитается кремом.

Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний, я такой торт лет с 12 готовлю, ни разу не было, чтоб не получился. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежнее. Кстати, если добавить муки побольше-очень вкусное печенье можно испечь)).

Фото и рецепт: julibo

subscribe.ru

Как приготовить медовый торт «Ангарский»

Большинство медовых тортов требуют очень много продуктов и времени на приготовление. Но пробовали ли вы медовый торт «Ангарский»? Для его приготовления требуется мало ингредиентов, а готовится он очень легко и просто! Медовый торт «Ангарский» получается очень нежным и пушистым, что выделяет его среди других медовых тортов. Для приготовления потребуется всего 60 минут! Рассмотрим рецепт медового торта «Ангарский» с фото в этой статье!

Ингредиенты

Как уже говорилось выше, для приготовления этого торта требуется мало продуктов, и это действительно так! Итак, нам потребуется:

  • Мед (2-3 столовые ложки).
  • Стакан сахара.
  • 150 грамм маргарина или сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • Чайная ложка соды.
  • 3 стакана муки.
  • Сгущенка (по желанию).

Готовим коржи

Рецепт медового торта «Ангарский» действительно простой. Приготовление коржей не займет много времени, если сравнивать с другими, где нужно ровно и тонко раскатывать коржи. С «Ангарским» тортом все просто! Приступим к его приготовлению.

Для начала возьмем какую-нибудь кастрюлю, желательно с толстым дном. Туда помещаем сахар и мед, также добавляется масло. Можно, конечно, использовать и маргарин, выйдет еще дешевле. Мед должен быть настоящий, цветочный. К сожалению, нынче смешивают мед с сахаром, чтобы увеличить его объем, а от этого теряется качество меда, и, соответственно, медовый торт «Ангарский» получается не таким вкусным. Этот ингредиент рекомендуется покупать у знакомых с пасекой, так вы можете быть уверены, что он действительно хороший.

Итак, вернемся к готовке коржиков. Добавляем составляющие в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Ждем пока вскипятится. Далее следует добавить соду и помешивать в течение минуты. Убираем кастрюлю с огня и ждем, пока все остынет. Получаем что-то похожее на карамель. Приятный аромат меда наполняет всю кухню! Как только температура смеси будет ниже 40 градусов — добавляем яйца. Тщательно мешаем все. Можно воспользоваться миксером или венчиком, кому как удобнее. Считается, что венчиком получается вкуснее, но разницы, конечно же, никакой нет. После этого небольшими порциями добавляют муку, постоянно помешивая. Должно получиться густое и тягучее тесто.

Далее нужно взять пергаментную бумагу и застелить на противень. Также подойдет резиновая формочка. После чего ровным небольшим слоем нужно раскатать половину теста. Для медового торта «Ангарский» коржики нужны не толстые, поэтому толщина не должна превышать 1 см, но и не должна быть ниже 0.5 см. В общем, что-то среднее между двумя этими значениями. Тесто готовится достаточно быстро, хватит даже 10 минут. Отправляем наш будущий корж для медового торта «Ангарский» в духовку, разогретую до 180 градусов. Получаются коржики очень мягкими, воздушными с приятным оттенком. Таким же образом выпекаем и оставшуюся часть теста.

Итак, коржики готовы. Следует их разделить пополам и сравнять углы. Крошки выбрасывать не надо, они пойдут в качестве присыпки. Коржи готовы, нужно заняться кремом!

Крем

Крем играет важную роль в медовике, поэтому с его выбором следует не ошибиться. Вообще, подойдет любой. Если у вас мало времени, то можно приготовить простейший, но в то же время и очень вкусный крем, используя сметану и сахар. Торт получится вкусным с приятной кислинкой. Также можно использовать вместо сахарного песка сгущенку. Времени уйдет столько же, а вкус медового торта «Ангарский» изменится исключительно в лучшую сторону! Ну а если у вас есть немного свободного времени и вы никуда не спешите, то можно сделать и заварной крем. Вообще, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Одни предпочитают просто намазывать сгущенкой, а другие придумывают суперсложные рецепты крема. Однако традиционно как раз используется крем из сахара и сметаны.

Последняя стадия

Коржики и крем готовы, осталось только довести все до конца! Небольшим слоем намазываем крем на поверхность коржей, чтобы тщательно все пропиталось. Если даже будет вытекать, то это не страшно, торт все равно впитает необходимое количество крема. Намазываем так все слои продукта и присыпаем крошкой, которая у нас осталась. Торт готов! Но лучше его отправить в холодильник, чтобы он окончательно впитал весь крем. Вот и все, медовый торт готов к употреблению.

В статье представлен рецепт медового торта «Ангарский». В домашних условиях торт действительно готовится очень быстро и требует мало ингредиентов для приготовления. Хотите порадовать своих близких чем-нибудь вкусным? Этот медовик будет отличным решением!

fb.ru

Рецепт: Торт ангарский медовый | С ягодами и шоколадом!

Репутация: +7722Все рецепты автора: 361 Дата публикации: 2017-05-03 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты:
мука — 400 гр;
мед — 3 ст л;
яйца куриные — 3 шт;
разрыхлитель теста — 1 пачка;
масло сливочное — 150 гр;
сметана 20-25% — 250 гр;
молоко сгущенное — пол банки;
ягоды — любые;
сахар-песок — 250 гр;
какао — 2 ст ложки

Способ приготовления:

Добрый вечер.
Сегодня я расскажу о торте под названием Агарский медовый. Он похож на мой рыжик. Только вот тесто другой консистенции.


Итак начнем. В кастрюльку положим мед и нагреем его. Добавим сахар 100 гр и дадим ему растопиться. Далее добавим разрыхлитель. Вся смесь запениться. Хорошо помешать и можно убирать с плиты и сразу добавить сливочное масло. Хорошо перемешиваем, пока масло не растопиться. Дадим немного остынуть и вводим яйца. Хорошо размешиваем и кладем муку. Тесто должно быть среднее по консистенции. Остааим тесто на минут 30 отдыхнуть.


В это времч на пекарной бумаги чертим круги диамером 26 см или какой вам нужен. На эти круги кладем тесто.


С помощью силиконовой лопатки или мокрой руки распределяем тесто по кругу.


У меня получилось 5 коржей. Выпекать при 180 градусах 5-7 минут.

Вот такая стопочка получилась. Теперь готовим крем.


Сгущеное молоко взбиваем со сметаной до стоячих пиков 5-7 минут.


Теперь очень тщательно и не жалем крема промазываем каждый кож и бока торта.

Далее украшаем на свой вкус. Я сварила шоколадную глазурь. Какао и сахар 100 гр и воды 3 ст ложки. Довести до кипения и добавить 50 гр масла сливочного. Хорошо помешать и залить торт. Сверху украсить ягодами!

так тортик в разрезе выглядит. Я делаю его вечером и в обед его можно есть. Отлично пропитывается и очень нежный получается!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H01M1 ч. 1 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *