Своими руками колбаска: Домашняя колбаса своими руками. Секреты профессионального колбасье

Колбаса крестьянская домашняя рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Колбаса по-деревенски

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки наполняли фаршем вручную, и процесс этот был очень трудоёмким. Сейчас появились различные приспособления для набивки колбас, современные мясорубки, тщательно обработанные кишки. Однако, лучше воспользоваться механической мясорубкой, чтобы лучше контролировать весь процесс.

Делать колбасу лучше вдвоём. Один человек кладёт фарш в мясорубку и крутит ручку, а второй — следит за полнотой наполнения кишки. Пробуйте и наслаждайтесь натуральным вкусом домашней колбасы, приготовленной своими руками!

Как приготовить «Колбаса крестьянская домашняя» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления колбасы нужно взять свиную шею, свежую свиную грудинку, чеснок, тмин молотый, перец чёрный молотый, кишки (черева) и соль крупнокристаллическую.

Шаг 2 Ссылка

Шею и грудинку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Мясо вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Шаг 5 Ссылка

В фарш добавить крупномолотый перец, тмин и соль. Соль лучше класть по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Массу тщательно вымешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Тщательно обработанные кишки замочить на 10 минут, а затем отжать.

Шаг 8 Ссылка

Для набивки колбас нужно взять специальную насадку (продаётся в хозяйственных магазинах отдельно от мясорубки). См. фото.

Шаг 9 Ссылка

Из мясорубки вынуть нож, решётку и закрепить насадку. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см.

Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.

Шаг 10 Ссылка

Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.

Шаг 11 Ссылка

Снять колбасу с насадки и крепко завязать второй конец кишки.

Шаг 12 Ссылка

Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.

Шаг 13 Ссылка

Готовые колбаски обжарить в масле до подрумянивания. Подать с любым гарниром.

Свиная колбаса

Думаю, со мной согласятся многие, что домашняя колбаса, приготовленная своими руками намного вкуснее, полезнее, чем та, которую мы покупаем в магазине. Ведь в её состав мы добавляем только те ингредиенты, которые считаем нужными, самые свежие, самые вкусные.

 И по скольку готовится колбаска из отборных продуктов, она является экологически чистой!

Сегодня я буду готовить вкусную домашнюю колбаску из свиного фарша с добавлением большого количества репчатого лука и конечно любимых специй, хотя можно делать колбасу и без добавления специй. Я буду использовать специальную приправу. Называется она ОХОТНИЧЬЯ, с разными кореньями и большим количеством сушёного чеснока. И так, приступим к приготовлению колбасы в домашних условиях.

Потребуется:

— из указанного количества фарша я приготовила примерно 1,5 метра домашней колбаски.

  • Фарш свиной — 1-1,1 кг.
  • Лук репчатый — 400-500 гр.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Приправа (у меня Охотничья) — 1 ст.л.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Чрева — примерно 1,5 метра
  • Масло растительное — для жарки колбасы.

 

Как приготовить колбасу в домашних условиях:

Подготавливаем фарш, пропустив мясо (если есть сало, с салом) через мясорубку. Я фарш делаю для колбасы через крупную решётку. Также будем уместным при желании просто некоторое количество мяса порезать кубиком. Сюда же пропускаем репчатый лук и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Добавляем специю. Фарш должен быть хорошо солёным, чтобы колбаска не получилась пресной на вкус.

  Чреву хорошо промываем,

надеваем на насадку и начинаем набивать колбаску плотно фаршем.

Но не стараемся набить фарш очень уж сильно, чтобы при приготовлении наши колбаски не лопнули. Когда набили чреву фаршем, завязываем её с обеих сторон.

С помощью деревянной шпажки делаем проколы по всей длине колбаски. Это для того, чтобы наша колбаса при жарке ни в коем случае не лопнула. Теперь нам нужно полуфабрикат колбаски убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо промариновалось от специй.  На следующий день укладываем колбаску на противень, добавляем растительное масло и ставим противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, сначала на 10-15 минут.

Затем убавляем температуру до 150-160 градусов и запекаем колбаску до полной готовности ещё примерно 30-40 минут. Этого вполне достаточно. В процессе приготовления поливаем колбасу выделившимся жиром. Чтобы она приобретала красивый  румяный вид.

Когда время приготовления вышло, достаём колбаску на тарелочку и подаём своим домашним со свежеиспечённым домашним хлебом. Она хороша как в горячем виде, так и охлаждённой — например к завтраку. Хотя многие хотят урвать кусочек колбаски уже прямо с противня… А вот так мы кушаем колбаску с домашним хлебом и маслом на завтрак. Ну очень вкусно!

Домашняя колбаса всегда получается очень вкусной, сочной и естественно, съедается просто за 1-2 подхода. Дело не выгодное, но очень уж вкусное — советую Всем готовить именно домашнюю, собственную колбаску для своей семьи.

И приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, очень вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить куриную домашнюю колбасу своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Домашние колбаски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г1 шт.
4 зуб.100 мл
1 щеп.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Приправа для шашлыка
1 ч. л.1 ст. л.

Описание рецепта — Домашние колбаски:

Вкусные домашние колбаски можно приготовить и дома своими руками. Многие скажут, что у них нет натуральных кишок, чтобы сделать оболочку для колбасы. Однако выход есть и здесь. Фирма Магги предлагает смесь в пакетиках «Магги на второе для колбасок по-французски». Многие покупают эту смесь только потому, что к пакетику прилагается оболочка для колбасок. Колбасу можно отваривать, отваривать с дальнейшим обжариванием или запекать в духовке без предварительного отваривания. При подаче колбасок оболочку снимать не надо, т.к. она изготовлена из высококачественного белка и является съедобной.

Домашние колбаски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

171

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления домашней колбасы нам понадобятся свиная вырезка, лук репчатый, чеснок, базилик сушеный, соль, холодная вода, масло растительное, приправа для шашлыка и оболочка для колбасы.

Шаг 2:

800 г
1 шт.
4 зуб.

Пропускаем через крупную мясорубку мясо, лук и чеснок.

Шаг 3:

В холодной воде растворяем соль.

Шаг 4:

Выливаем воду в фарш, перемешиваем.

Шаг 5:

Базилик сушеный
1 ч. л.
Приправа для шашлыка
1 ч. л.

Всыпаем приправы — базилик и приправу для шашлыка.

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.

Шаг 7:

Через заданное время достаём из холодильника фарш и приступаем к непосредственному приготовлению домашней мясной колбасы. Наполняем фаршем оболочки для колбасок. Удобнее брать маленькие кусочки фарша величиной с грецкий орех, постепенно проталкивая фарш по мере наполнения оболочки.

Таким образом набиваем колбасу не слишком туго, но так, чтобы внутри было как можно меньше “воздушных камер”.

Шаг 8:

Концы завязываем нитками.

Шаг 9:

Укладываем колбаски на противень. Прокалываем в нескольких местах иголкой и смазываем растительным маслом.

Шаг 10:

Запекаем при t 200*с в течении 20 минут.

Шаг 11:

Наша домашняя колбаса готова.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Свиные колбаски, рубленные вручную | Сделай сам своими руками

Что может быть вкуснее сочных, домашних колбасок, приготовленных на мангале. От одной только этой фразы может разыграться аппетит. Многие хозяйки думают, что процесс приготовления такого блюда очень сложный и занимает много времени. Но это ошибочное мнение. Для того чтобы понять насколько это просто рекомендуется хотя бы один раз приготовить рубленые колбаски собственными руками. Подготовка фарша и наполнение формы занимает 40 минут, на приготовление блюда на мангале или на гриле уйдёт ещё 20 минут.
В общей сложности получается всего один час.
Перед тем как готовить любую колбасу, нужно позаботиться о приобретении специальной оболочки, которая будет формировать продукт. Раньше она называлась просто кишка, теперь чаще встречается название синюга или черева. Как ни странно, такой продукт можно купить в обычных мясных отделах. Просто за ненадобностью, хозяйки редко обращают на такие вещи внимание.
В крайнем случае, если череву не удалось найти, можно воспользоваться готовыми наборами для приготовления домашней колбасы от фирмы Магги, которые содержат необходимые специи и небольшое количество оболочки.
Колбаски можно делать из любого фарша, но вкуснее всего они получаются из свинины с добавлением сала. Главным правилом разделки мяса является то, что его ни в коем случае не нужно пропускать через мясорубку. Мякоть нужно резать или рубить острым ножом на мелкие кусочки. При таком способе измельчения не нарушается структура волокна и не вытекает внутренний сок. Чтобы продукт не получился сухим в подготовленное мясо добавляют небольшое количество сала.


В свиные колбаски кладут довольно много различной зелени, чеснока, рубленого лука, специй и, конечно, соль. Виды, добавляемых в мясо приправ, зависят только от вкусовых предпочтений повара. В классический набор специй входит несколько сортов перца и смешанные пряности.
Следующим этапом приготовления будет подготовка черевы. Обычно, оболочку для колбасы продают в солёном виде, для того чтобы она долгое время не портилась. Перед тем как начинять череву фаршем, её нужно хорошо промыть в проточной воде. Делается это, как показано на фотографии. Оболочка наполняется несколько раз водой, как обычный шланг.


После промывки черевы можно приступать к её наполнению фаршем. Проще всего воспользоваться для этого мясорубкой со специальной насадкой. Оболочка нанизывается на небольшую трубку, через которую поступает готовый фарш. Если в хозяйстве нет такого приспособления, то можно просто начинять оболочку чайной ложкой или сделать некоторое подобие фунтика и через него проталкивать фарш. К сожалению, такой способ займёт больше времени.


По мере заполнения, колбасу нужно периодически перевязывать прочной ниткой, для того чтобы в дальнейшем была возможность разделить её на небольшие отрезки в виде сарделек.
На этом подготовительная часть заканчивается. Сырые колбаски можно хранить в холодильнике в замороженном виде довольно долго и размораживать порциями по мере надобности.
Рубленные свиные колбаски можно приготовит на мангале, в аэрогриле и любым другим способом. Во время готовки рекомендуется сделать зубочисткой несколько проколов оболочки, чтобы в период жарки колбаса не лопнула из-за скопившегося горячего пара. Время приготовления такого продукта составляет 20 минут. Готовность блюда определяется по его внешнему виду. Оболочка должна зарумяниться и приобрести золотистый цвет. Для большей уверенности можно разрезать одну колбаску и проверить внутреннюю готовность фарша.


Как видите, рецепт оказался несложным и довольно оригинальным. Родственники и гости наверняка удивятся, когда попробуют такое блюдо, а также по достоинству оценят мастерство хозяйки.

ТОП-7 рецептов домашних колбасок

Домашняя колбаса в фольге

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 700-800 г
  • Сало – 200 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
  • Фольга пищевая (плёнка).


Приготовление:

  1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
  3. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
  4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
  5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
  6. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
  7. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.

Приятного аппетита!

Домашние куриные колбаски


Что может быть вкуснее и полезнее, чем всем известные продукты, сделанные своими руками в домашних условиях? Куриные колбаски очень быстро готовятся. Они гораздо натуральнее магазинных и невероятно аппетитные.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного фарша
  • 200 мл молока
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа к курице

Приготовление:

1) К фаршу добавить молоко и хорошенько перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

2) Добавить в фарш специи и перемешать.

3) Взять пищевую пленку и отрезать от нее кусочек с запасом. Выложить на нее фарш и аккуратно закрутить, формируя колбаску. По бокам ее можно зафиксировать ниточками.

4) Закипятить воду и 10 минут варить в ней каждую колбаску.

5) Затем можно слегка обжарить их на сковородке.

Приятного аппетита!

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса — очень вкусная колбаска для Вашего стола! Готовится просто, подойдет для бутербродов или в качестве закуски. Режется отлично, не распадается. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Печень свиная — 1 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сало свежее — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Крупа манная — 6 ст.л.
  • Специи, соль — по вкусу
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 4 -5 зубчиков

Приготовление

  1. Печень перекрутить на мясорубке. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками.
  2. Лук порезать и также добавить к печени. Посолить все, поперчить, добавить специи и кориандр.
  3. Перемешать все, всыпать манную крупу, добавить яйца.
  4. Снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Еще раз тщательно перемешать массу и выложить в целлофановые пакеты, плотно утрамбовать фарш, связать с двух сторон нитками. Поместить каждую колбаску еще в один пакет, завязать.
  6. Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего варить колбасу 1 час на медленном огне.
  7. Готовой, необыкновенно вкусной домашней печеночной колбасе дать остыть, снять целлофан, сложить в чистые пакеты и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Домашняя картофельная колбаса


Горяченькая, сочная, ароматная картофельная колбаса с хрустящей корочкой – аппетитное блюдо, которое съедается быстрее, чем мясные закуски. Такую колбаску можно приготовить в большом количестве в виде полуфабриката и хранить в морозилке. Быстро обжарив заготовку, получится вкуснейшее блюдо на все случаи жизни: и на ужин, и на праздничный стол. Вкусно, сытно и бюджетно!

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг;
  • кишки длиной примерно 1-1,2 м;
  • сало 250 грамм;
  • бекон или грудинка 150 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • соль, перец по вкусу;
  • жир или растительное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Если вы приобрели уже очищенные кишки, достаточно промыть их водой, обсушить и приступать к приготовлению.
  2. Неочищенные кишки следует вывернуть наизнанку, поскоблить тупой стороной ножа, несколько раз промыть тёплой водой, обсушить и вывернуть обратно. Залить кишки раствором уксуса и воды в соотношении 1 к 3 и оставить на ночь, затем хорошо промыть.
  3. Лук, сало и бекон нарезать мелкими кубиками.
  4. Раскалить сковороду, выложить на неё сало и обжарить на среднем огне до подрумянивания.
  5. Добавить на сковороду лук и обжарить ещё 3-4 минуты до прозрачности лука.
  6. Добавить на сковороду бекон и томить всё вместе 3-4 минуты, затем снять с огня и остудить.
  7. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке либо пропустить через мясорубку. Добавить лимонный сок и перемешать, чтобы картофельная масса не потемнела. Оставить на 10 минут, а затем слить выделившуюся жидкость.
  8. Добавить в картофельную массу зажарку, раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
  9. Завязать один конец кишки ниткой и, с помощью специальной насадки для колбас, наполнить кишку начинкой. Наполнять следует не очень туго, чтобы кишки не лопнули во время запекания. Второй конец завязать ниткой.
  10. Противень смазать свиным жиром или растительным маслом, выложить подготовленную заготовку, проколоть иглой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Во время запекания перевернуть колбасу 1-2 раза.
  11. Запечённую колбасу немного остудить и подавать с овощами сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Чевапчичи на сковороде по-домашнему

Чевапчичи — маленькие колбаски из мясного фарша, популярное блюдо во многих балканских странах. Особенно вкусны чевапчичи, обжаренные углях на мангале или гриле. Мы предлагаем ничем не уступающий рецепт знаменитых колбасок, которые можно приготовить в домашних условиях на сковороде.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (говяжий или смешанный) 500 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • картофельный крахмал 1 ст. ложка;
  • лук 1 шт. ;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • корочка одного куска белого хлеба;
  • соль, смесь перцев, паприка по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • пластиковая бутылка с узким горлышком.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок и корочку хлеба пропустить через мясорубку и смешать с фаршем.
  2. Добавить яйцо, посолить, приправить специями и перемешать.
  3. Добавить картофельный крахмал и хорошо вымесить руками.
  4. Завернуть фарш в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  5. Пластиковую бутылку разрезать пополам на расстоянии 10-15 см от горлышка.
  6. Наполнить бутылку охлаждённым фаршем и, проталкивая его через горлышко, выдавить колбаски на разделочную доску.
  7. По желанию, колбаски можно скатать руками, но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются одинакового размера.
  8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить колбаски со всех сторон на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаткой.
  9. Подавать чевапчичи горячими с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Домашняя кровяная колбаса


Кровяная колбаса – одно из самых известных блюд украинской кухни, которое прошло испытание не только веками и многими поколениями хозяек, но и попытками ввести церковные запреты на употребление блюд с кровью. Процесс приготовление кровяной колбасы кропотлив, но соблюдая наши рекомендации, вы сможете самостоятельно приготовить этот роскошный деликатес к рождественским или новогодним праздникам и угодить даже гурманам и самым привередливым едокам.

Ингредиенты:

  • свиные кишки;
  • кровь свиная 1 литр;
  • молоко 1, 5 стакана;
  • сало 500 грамм;
  • гречневая крупа 2 стакана;
  • лук 4-5 шт.;
  • чеснок 1 головка;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свиной жир для смазывания.

Приготовление:

  1. Если вы приобрели уже очищенные кишки, достаточно промыть их водой, обсушить и приступать к приготовлению.
  2. Неочищенные кишки следует вывернуть наизнанку, поскоблить тупой стороной ножа, несколько раз промыть тёплой водой, обсушить и вывернуть обратно. Залить кишки раствором уксуса и воды в соотношении 1 к 3 и оставить на ночь, затем хорошо промыть.
  3. Гречневую крупу отварить до готовности.
  4. Лук, чеснок и сало пропустить через мясорубку.
  5. Свиную кровь процедить через сито или марлю, т.к. могут попадаться сгустки.
  6. Влить кровь в миску, добавить гречку, лук, чеснок, сало и молоко и хорошо вымесить. В конце посолить и поперчить. Важно, не пересолить, т.к. кровь сама по себе солёная.
  7. Плотно завязать конец кишки ниткой и с помощью специальной насадки для колбас наполнить начинкой. Наполнять следует не очень туго, чтобы кишки не лопнули во время запекания. Конец завязать ниткой.
  8. Добавить колбаски в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 7-10 минут, не накрывая крышкой.
  9. Выложить отваренные колбаски на щедро смазанный свиным жиром противень, проколоть иглой в нескольких местах и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  10. Подавать кровяную колбасу в горячем виде с пылу жару, но она не менее вкусна и в холодном виде. Остывшую кровяную колбасу можно поджарить на свином сале с луком и чесноком.

Приятного аппетита!

Домашние колбаски с сыром


Побалуйте свою семью невероятно вкусными домашними колбасками, приготовленными по нашему рецепту. Они получаются очень вкусными и невероятно ароматными. Все ваши домочадцы точно будут в восторге, ведь такие колбаски будут намного вкуснее покупных.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть 200 гр;
  • Куриный фарш 250 гр;
  • Сало 200 гр;
  • Сыр колбасный 150 гр;
  • Вода 120 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Порошок чесночный 1 ч. л;
  • Кориандр 1 ч. л;
  • Специи 1 ч. л;
  • Сахар 2 ч. л;
  • Кишки 1,3 метра.

Приготовление:

  1. Свинину и половину сала пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем индюшиный фарш и мелко порезанное оставшееся сало. Перемешиваем.

  2. Добавляем соль, сахар, специи, перец и чеснок. Выливаем холодную воду. Все тщательно перемешиваем.

  3. Колбасный сыр мелко нарезаем и добавляем в фарш, перемешиваем.

  4. Тщательно чистим и моем свиные кишки. Наполняем кишки фаршем в виде колбасок. Кишки наполняем не слишком плотно, колбаски прокалываем иголкой.

  5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем 100 мл. воды и выкладываем колбаски.

  6. Духовку разогреваем до 180 С и отправляем запекаться на 45-50 минут.

  7. Готовые колбаски слегка обжариваем на сковороде и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Домашние колбаски из фарша без оболочки

Вкусные колбаски по-домашнему! Такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски дома, своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде или зажарить во время пикника на гриле, на шпажках или шампурах.

Ингредиенты

фарш мясной 2 кг
соль по вкусу
сахар 1 ст.л.
сода 2 ч.л.
уксус 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
вустерский соус 2 ст. л.
перец чили по вкусу
чеснок сушеный молотый 3 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт


Краткое видео о том, как связать сосиски. Обратитесь к советам выше, когда вы связываетесь.

 

В чем секрет правильного приготовления колбасы?

При приготовлении свежих колбас необходимо убедиться, что внутренняя температура продукта достигает 160°F по термометру для мяса, чтобы обеспечить его безопасность для употребления. Я всегда считал, что лучший способ приготовить стандартную итальянскую колбасу — это барбекю. Обычно я предварительно разогреваю гриль до 280-300°F и медленно жарю колбасу, пока оболочка не станет золотисто-коричневой, а термометр для мяса не покажет 160°F (примерно 20-30 минут).



Ознакомьтесь с нашим рецептом острой итальянской колбасы.

Почему стоит рискнуть и попробовать сделать колбасу своими руками?

Самое большое преимущество изготовления собственной колбасы — это знание того, что именно входит в состав вашей пищи. Изготовление собственной колбасы означает, что вы можете контролировать, используются ли наполнители, используются ли консерванты, содержание жира, содержание соли и т. д. Знание того, что мы вкладываем в наш организм, когда речь идет о еде, в целом, более важно. важнее, чем когда-либо, и общество, похоже, склоняется к этой идее.

Это также отличный способ понять, как по-новому использовать более экономичные куски мяса. Слишком часто мы застреваем в приготовлении нарезки только одним способом, потому что это все, что мы знаем, но изучение универсальности нарезки мяса помогает внести разнообразие в ваше меню, чтобы вы могли избежать «скуки», которую мы все часто получаем от приготовления пищи. К сожалению, наша культура создала представление о том, что еда и приготовление пищи — это рутинная работа, которой следует избегать, и из-за этого мы более не связаны с тем, что мы едим, как мы готовим пищу и как мы покупаем пищевые отходы и утилизируем их.

Изучение такого навыка, как приготовление колбасы, — это один из способов воссоединиться с едой и понять, как мы вписываемся в продовольственную систему как потребители. Мясо, которое приправляют специями для колбасы, можно превратить не только в колбасу, но и использовать в соусах для пасты, в качестве крошки для пиццы, чили и т. д.

Наконец, приготовление колбасы — это то, чем можно заниматься в группе, и это уникальный способ провести время всей семьей, готовя еду, которую вы едите. Это также отличная возможность привлечь детей к приготовлению пищи и понять, как правильно обращаться с сырым мясом.

Почему так важно покупать свинину в Онтарио, чтобы делать домашние колбаски?

Все сводится к тому, чтобы быть ответственным членом продовольственной системы. Знание того, откуда берется ваша пища, является важным первым шагом к пониманию того, как был выращен ингредиент и какими качествами он может обладать благодаря своему происхождению. Я знаю, что когда я покупаю свинину Онтарио, я покупаю продукт, который поддерживает местных фермеров, не содержит гормонов и выращивается сообществом фермеров, которые верят в свою социальную ответственность.Свиноводы Онтарио, заботясь о благополучии животных и заботясь об окружающей среде, постоянно стремятся усовершенствовать свою деятельность, чтобы производить продукт превосходного качества. Качество выбранных вами ингредиентов в конечном итоге повлияет на общее качество блюда, которое вы приготовите.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *