Печенья своими руками: Простое песочное печенье пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Новогоднее печенье своими руками – рецепты новогоднего печенья

Новогоднее печенье своими руками – отличный повод создать праздничное настроение, порадовать близких ароматной выпечкой и приобщить к кулинарии малышей. Приготовление новогоднего печенья может стать теплой семейной традицией, передающейся между поколениями, а приятные воспоминания, связанные с этим, будут согревать душу на протяжении долгой зимы. Кроме того, новогоднее печенье своими руками – это отличный подарок, демонстрирующий заботу и неподдельное внимание. Его можно положить в красивую коробку, перевязав яркой ленточкой, или дополнить праздничной упаковкой и преподнести в качестве приятного сладкого презента. Также печеньем можно украсить елку, придав вечнозеленой красавице невероятно уютный и милый вид. Приготовить новогоднее печенье своими руками проще простого, и мы с радостью поможем вам в этом убедиться!

Итак, чем же отличается новогоднее печенье от обычного печенья? Прежде всего, своей формой и декором.

Здесь вам на помощь придут всевозможные формочки в виде елочек, звездочек, снежинок, оленей, ангелов, снеговиков, пряничных человечков, зимних шапок, варежек, колокольчиков, месяцев, шишек и т.д. Украсить такое печенье можно сахарной или шоколадной глазурью, а если добавить в нее пищевые красители, можно получить настоящие кулинарные шедевры, которые приведут малышей в неописуемый восторг. В качестве декора также можно использовать цветную кондитерскую посыпку, бусинки, ягоды или измельченные орехи. Тем не менее, данный пункт является необязательным, ведь гораздо важнее составляющие ингредиенты. Новогоднее печенье чаще всего готовится с добавлением цитрусовых, сухофруктов, орехов, цукатов, клюквы, шоколада, карамели и кокосовой стружки. Ну и, конечно же, неотъемлемым атрибутом новогоднего печенья является его чарующий пряный аромат, окутывающий своим теплом и дарящий ощущение сказки, которая вот-вот свершится. Создать такой аромат помогут специи, которые есть в кухонном шкафчике практически у каждой хозяйки – это корица, имбирь, мускатный орех, кардамон и гвоздика.

Рецепты новогоднего печенья

Новогоднее печенье чаще всего готовится из песочного теста, которое очень удобно заморозить, чтобы в дальнейшем всегда иметь под рукой и испечь вкуснейшее печенье тогда, когда это необходимо. Также новогоднее печенье своими руками может готовиться из бисквитного, творожного и пряничного теста. Не оказалось под рукой фигурных формочек для вырезания печенья? Не беда – шаблоны любых форм можно сделать из плотного картона. Самым простым и быстрым вариантом глазури для новогоднего печенья является смесь сахарной пудры с яичным белком и лимонным соком – массу необходимо тщательно взбить миксером до увеличения в объеме. Ну а дальше – творчество, не знающее границ. Приготовленное печенье следует хранить в герметичном контейнере, а если в нем имеется начинка, лучше всего проложить между печеньем листы пергаментной или вощеной бумаги. Если вы наносите на печенье глазурь, дайте ей полностью высохнуть, прежде чем убирать печенье на хранение.

Приготовление новогоднего печенья совершенно не подразумевает наличия виртуозных кулинарных навыков – вам потребуется лишь хорошее настроение, немного фантазии и огромное желание подарить близким вкусную сказку, благоухающую специями и пряностями. И не забудьте привлечь самых маленьких кулинаров к приготовлению печенья – с ним настолько просто работать, что малыши будут невероятно рады вам помочь и поучаствовать в подготовке к празднику. Ну а теперь давайте попробуем приготовить новогоднее печенье своими руками!

Имбирное печенье с медом

Ингредиенты:
600 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
100 г корня имбиря
50 г меда

2 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, используя венчик. Добавить яйца и взбить. Добавить натертый на мелкой терке имбирь и мед. Всыпать 400 г муки, просеянной с разрыхлителем, и перемешать. Затем муку следует добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто. Сформировать из готового теста шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Достать тесто, слегка посыпать мукой и сформировать шарики размером с грецкий орех. Приплюснуть шарики с помощью дна стакана и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке от 12 до 14 минут.

Пряное новогоднее печенье с глазурью

Ингредиенты:
Для печенья:
350 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла

100 г меда
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
2 щепотки соли
Для глазури:
200 г сахарной пудры
1 яичный белок
пищевые красители
кондитерские бусинки

Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем и смешать с сахаром, солью и специями. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное на куски, и перемешать с помощью миксера на медленной скорости. Добавить мед и яйцо, взбить, а затем вымесить тесто руками. Оно должно получиться очень плотным. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать из него различные новогодние фигурки с помощью формочек. Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться. Готовому печенью дать полностью остыть.

Для приготовления глазури венчиком взбить белок с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно. Глазурь можно разделить на несколько частей и смешать каждую с каплей пищевого красителя нужного вам цвета. Можно добавить пару капель пищевого красителя во всю глазурь. Покрыть печенье глазурью, поместив ее в кондитерский шприц или пакет со срезанным кончиком. Завершить декор печенья с помощью бусинок. Теперь глазурь должна застыть в течение примерно 2 часов, после чего печенье можно есть.

Миндальное печенье «Заснеженные вершины»

Ингредиенты:
150 г миндаля
60 г сахара
50 г манной крупы
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки лимонного сока или сока лайма
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 г ванилина
сахарная пудра

Приготовление:

Миндаль измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить манку, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Используя миксер, взбить яйца с сахаром и лимонным соком. Добавить яичную смесь к миндальной массе, перемешать. Добавить растительное масло и перемешать. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Сформировать из теста небольшие шарики и тщательно обвалять их в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отправить печенье в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Новогоднее печенье «Апельсиновые звезды»

Ингредиенты:
300 г муки
200 г сливочного масла
4 яичных желтка
1/2 стакана сахара плюс 1 столовая ложка сахара
2 апельсина, цедра
2 столовые ложки апельсинового сока

две щепотки ванилина

Приготовление:
Взбить три желтка с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить муку, апельсиновую цедру и ванилин. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Оставшийся желток взбить с апельсиновым соком и 1 столовой ложкой сахара. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы его толщина составляла около 5 мм. Вырезать звездочки, используя формочки, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать печенье желтковой смесью, используя кулинарную кисть, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Шоколадное печенье с M&M’s

Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
100 г шоколадных драже M&M’s
1 яйцо
5 столовых ложек какао-порошка

1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1 пакетик (1 г) ванилина

Приготовление:
В миске соединить муку с какао, крахмалом, солью и содой. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром, используя миксер. Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить. Постепенно добавить мучную смесь в масляную смесь, перемешивая. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка приплюснуть шарики дном обычного стакана, чтобы получилось круглое печенье. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Вдавить в каждое печенье несколько шоколадных драже (5-6 штук). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Творожное печенье с клюквой и орехами

Ингредиенты:
Для теста:
180 г муки
125 г творога

110 г сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
100 г свежей клюквы
100 г вяленой клюквы
150 г сахара плюс 1 столовая ложка коричневого сахара
50 г грецких орехов
40 г свежего имбиря
1/2 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и ванилин. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть смесь до консистенции крошек. Смешать творог, сахар и желток (белок понадобится в конце). Добавить творожную массу к мучной и перемешать. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить начинку. С помощью блендера измельчить свежую клюкву и имбирь. Выложить смесь в кастрюлю, размешать с сахаром и проварить в течение 15 минут на среднем огне. Дать массе остыть и загустеть. С помощью блендера также измельчить вяленую клюкву, орехи и корицу. Отложить в сторону.

Разделить тесто на две части, одну часть убрать обратно в холодильник. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать массой из свежей клюквы, а сверху выложить клюквенно-ореховую смесь. Свернуть тесто рулетом, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на 30 минут. В таком виде тесто можно заморозить впрок, а затем испечь печенье. То же самое проделываем со второй порцией теста. За полчаса рулеты затвердеют и будут хорошо нарезаться. Смазать рулеты взбитым белком и посыпать сахаром. Нарезать рулеты на кусочки толщиной 1,5-2 см, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Не стоит слишком сильно его подрумянивать.

Зимнее время – долгожданная пора уютных вечеров с чашкой ароматного чая. Новогоднее печенье своими руками станет замечательным дополнением к чаепитию и наполнит ваш дом праздничной атмосферой. Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!

Светлана Попова 

Домики из сладостей и печенья своими руками: Украшение новогоднего печенья конфетами и глазурью

Мне всегда нравились традиционные пряничные домики, которые продаются в кондитерских по всему миру к Новому году и Рождеству. Я не раз пробовала изготовить их дома и должна признать, что не добилась особых результатов. Но поскольку сдаваться мне не хотелось, то я научилась делать такие домики в миниатюре на основе печенья Petit Beurre, которое ем на завтрак. И использую их как украшение новогоднего стола.

Manuela FucàСохранить фото

И вот они, новогодние домики из сладостей на подставке: разноцветные, веселые и вкусно пахнущие.

Manuela FucàСохранить фотоИнгредиенты и инструменты:
  • сухое печенье вроде Petit Beurre;
  • жевательные конфеты и мармелад;
  • разделочные доски;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • кондитерский мешок.
Manuela FucàСохранить фото

Шаг 1. Чтобы сделать домик из печенья, сперва нужно приготовить глазурь. Следуйте инструкциям на упаковке и не доводите ее до слишком жидкого состояния.

Manuela FucàСохранить фото

Шаг 2. Переместите глазурь ложкой в кондитерский мешок (он часто продается вместе с ингредиентами для глазури): она понадобится как для склейки различных элементов домиков, так и для их украшения.

Manuela FucàСохранить фотоШаг 3. Строительство домиков нужно начинать с фронтальных фасадов. Очень деликатно (с помощью зубчатого ножа), разрежьте два печенья так, чтобы из каждого получился треугольник. Для точности можно резать по дырочкам в печенье. Затем склейте треугольники с прямоугольным печеньем с помощью глазури.

А если вы увлеченный кулинар, то можно сделать подходящее по твердости и размерам печенье своими руками.

Manuela FucàСохранить фото

Шаг 4. Следующий шаг — сделать основание и боковые стены домика. Прежде чем склеивать печенья глазурью, их нужно слегка подрезать по краям.

Manuela FucàСохранить фото

Шаг 5. Когда основание и боковые стены домика скрепятся, добавим к ним фронтальные фасады.

Manuela FucàСохранить фото

Шаг 6. Оставим нашу конструкцию на 10 минут, чтобы все хорошенько просохло. Затем наносим глазурь на верхние края стен и приклеиваем крышу из двух печений.

Manuela FucàСохранить фотоManuela FucàСохранить фото

Шаг 7. Хорошенько промажем крышу, особенно на стыках, покрыв печенья глазурью. Украсим крышу мармеладными конфетами, предварительно разрезанными пополам.

Manuela FucàСохранить фото

Шаг 8. А потом начинаем украшение новогоднего печенья: декорируем фасады домиков конфетками или кусочками засахаренных фруктов, дав волю фантазии. Каждый домик из сладостей можно оформить по-разному.

Manuela FucàСохранить фото

Впечатляющий зимний пейзаж, щедро засыпанный снегом из сахарной пудры, готов! Это настоящее украшение новогоднего стола!

А если между новогодними домиками из печенья поставить пару маленьких свечек, наш миниатюрный пейзаж станет еще сказочнее.

Manuela FucàСохранить фотоРАССКАЖИТЕ НАМ…
Поделитесь своими рецептами украшения новогоднего печенья или пряничных домиков. А заодно и фотографиями готовых домиков с декором из глазури или конфет! Или просто сделайте домики из печенья своими руками и покажите нам результат!

ПО ТЕМЕ: Адвент-календарь своими руками на Новый год

Новый год. Делаем печенье в подарок с Машей Немовой::Хлебсоль, breadsalt.ru

Чем меньше остается дней до Нового года, тем больше мы задумываемся над тем, что же подарить друзьям, близким, коллегам. Сегодня я хочу рассказать о самом душевном, милом и достаточно бюджетном варианте новогоднего подарка. Да еще и ручной работы. Не знаю, как вам, а мне всегда было очень приятно, когда мне дарят что-то сделанное своими руками лично для меня. И сегодня речь пойдет о печенье в подарок!

Печенье в подарок

Печенье – это воистину гениальный подарок на Новый Год!

Во-первых, потому что начать заготавливать подарки вы можете заранее, недели за полторы-две. А ингредиенты для некоторых рецептов можно вообще заморозить за месяц (один такой рецепт вы найдете ниже). Любое готовое домашнее печенье положите в банку, закройте плотно крышкой, и оно точно дождется праздничного дня!

РЕЦЕПТ печенья с сушеной вишней

Во-вторых, нет ничего проще, чем приготовить печенье. Вы даже сможете обойтись без миксера! Главное – тщательно вымешать тесто, на это у вас уйдет не больше 10 минут. Затем – сформировать печеньки и отправить в духовку. Выпекаться они будут в среднем 15-20 минут. Иногда меньше, реже дольше.

В-третьих, приготовление печенья в подарок на Новый год – это самый настоящий простор для творчества, ведь рецептов и видов печенья невероятное количество. В качестве новогоднего подарка я советую выбирать печенье с зимним настроением. Например, для меня это апельсины и шоколад, орехи и сухофрукты, глазурь или шоколад в виде украшения. А уж сколько можно сделать разных фигурных печенек в форме снежинок, елочек и домиков!

РЕЦЕПТ апельсинового печенья с кусочками шоколада

Но и это еще не все! Кроме увлекательнейшего процесса выбора рецепта и приготовления печений есть еще один радостный и важный момент – упаковка! Вот несколько симпатичных идей с фотографиями.

Печенье «Валентинки» рецепт с фото, как приготовить печенье на на День святого Валентина на Webspoon.

ru

Оригинальное печенье «Валентинки» своими руками в духовке

Кто сказал, что для вкусного, сладкого признания в любви надо ждать особой даты? Если вы хотите порадовать своих родных и любимых вкусным, нежным, песочным печеньем с хрустящими краешками и нежным ароматом, предлагаю не ждать праздника, а создавать его тогда, когда душа пожелает!;)

А благодаря глазури, оно будет не только вкусным, но и красивым.

Как приготовить «Печенье «Валентинки»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм.

Шаг 3 Ссылка

Слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Эта манипуляция для того, чтоб поверхность печенья, после выпечки, была более гладкая (ровная).

Шаг 4 Ссылка

Формочками вырезать печенюшки.

Шаг 5 Ссылка

Выпекаем при 185°С до лёгкой золотистости. Остудить на решётке.

Шаг 6 Ссылка

Глазурь: белок слегка взболтать вилкой и постепенно добавить просеянную (!) сахарную пудру. Как проверить? Просто провести по глазури, в середине, ложкой (палочкой) и посчитать до 5, если полоска «слиплась», значит готово! Если сомкнулась быстрее, значит добавить ещё пудры.

Как измельчить сахар в пудру

Шаг 7 Ссылка

Я рисовать вообще не умею. Поэтому расскажу, как без особого таланта можно сделать вполне симпатичный декор. Для начала обвести контур.

Шаг 8 Ссылка

Теперь залить всю площадь. Слегка потрусить (постучать) печенюшкой, чтоб равномерно заполнилась (легла) глазурь. Другим цветом рисуем точки, сердечки, цветочки загагуленки, и…

Подарочные печенья своими руками на Новый год: фото рецепт | Вкусные истории с Corleto

Нет ничего лучше сладкого подарка на Новый год, кроме подарка сделанного своими руками 🙂 Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейшее печенье из всех, что мы пробовали, и красиво оформить в качестве подарка!:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 столовых ложек (примерно 100 г) соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию, можно заменить обычным ванилином)
  • 1 баночка мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки воды
  • 1 баночка хрустящей арахисовой пасты Corleto
  • 470 мл молока и молочного шоколада, растопленного и охлажденного
  • морская соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ваниль до тех пор, пока они не станут легкими и воздушными, около 3-5 минут. Добавьте арахисовую пасту и перемешайте до однородного состояния. Добавить муку и соль, взбить до полного смешивания и тесту придать форму шарика. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не соберется вместе. Тесто не должно быть слишком липким.

2. Разделите тесто пополам. Поместите каждый шарик на большой кусок пищевой пленки или пакета. Сформируйте его в большую колбаску или батон :). Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 минут, или холодильник на 3 часа или на ночь.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Разверните тесто и нарежьте ломтиками, как на фото.

Разложите ломтики на расстоянии 2-3 см друг от друга на противне. Выпекайте печенье в течение 10-14 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть 10 минут на противне, а затем перенесите на вашу рабочую поверхность.

5. Намажьте на каждое печенье арахисовую пасту. Перенесите их в морозильную камеру и заморозить на 20 минут. Замерзшее печенье легче будет покрыть шоколадом.

6. Растопите шоколад и дайте ему остыть 10-20 минут до погружения.

7. Держа заготовку на концах вилки, обмакните каждое печенье в расплавленный, охлажденный шоколад и поместите на пергамент на противень. Повторите процедуру с оставшимися печеньями. Посыпать морской солью. Поместите печенье в холодильник, чтобы оно застыло в течение 20 минут.

Украсить его можно любым способом! Мы аккуратными линиями полили печенье молочным шоколадом и использовали съедобные бусины, купить их можно в любом кондитерском магазине 🙂

А чтобы удивить своих близких, лучше всего сложить их или в готовую подарочную коробку, выстелив дно мишурой или серпантином, или сделать самим коробочку с картонными перегородками, в разные ячейки можно сложить не только печенье, но и другие подарки 🙂

Печенье «Зайчики»

Как известно, дети — большие любители сладкого. Однако шоколад в больших количествах вреден для здоровья, а на маленьком кусочке довольно сложно остановиться. Да и печенье из магазина не вызывает особого доверия относительно своего состава и срока годности, а значит, самое вкусное, полезное и оригинальное печенье нужно готовить своими руками!

Если проявить немного фантазии, печенье может получиться не только натуральным и безвредным, но и забавным. Хочешь удивить и порадовать маленьких гурманов? Записывай рецепт печенья!

Печенье «Зайчики»

Ингредиенты

  • 3 чашки муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  1. В маленькой кастрюле смешай сметану и сливочное масло, разбавь водой и поставь на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведи до однородности. Только не доводи до кипения!
  2. Просей муку, разбей яйцо, добавь оставшиеся ингредиенты в теплую сметанно-масляную смесь. Всё смешай, хорошенько вымеси получившееся тесто, укутай и оставь в теплом месте, пока тесто не поднимется вдвое.
  3. Теперь приступай к приготовлению оригинального печенья.
  4. Выстели на противень бумагу для выпечки и выложи маленькие шарики из теста (будущих зайчиков). Сформируй ножницами ушки, как показано на фото. Глаза можно сделать при помощи зубочистки.
  5. Разогрей духовку до 190 градусов. Выпекай зайцев около 15 минут до золотистого цвета.

Понравился рецепт печенья? Поделись со своими друзьями! Оказывается, печенье может быть не только вкусным, но и оригинальным!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

💖Печенье в подарок своими руками на День влюбленных.

Праздничная выпечка своими руками

День святого Валентина: рецепт печенья для любимых

Печенье в стиле ретро, на создание которых знаменитого кондитера Пегги Поршен вдохновили обычные конфеты, порадует гостей на любой вечеринке — например, по случаю Дня святого Валентина. Повод подскажет и цвет печенья — в День влюбленных будут уместны, например, черный, белый и розовый. Такое печенье станет отличным подарком любимому или гостям вечеринки: просто заверните его в целлофан и перевяжите нарядной лентой.

Как испечь песочное печенье, рецепт

На 25 средних или 12 больших печений:

  • 200 г несоленого мягкого сливочного масла
  • 200 г мелкого сахара
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 400 г муки + плюс еще немного, чтобы посыпать рабочую поверхность

Оборудование:

  • Электрический миксер с насадкой-лопаткой
  • Пищевая пленка
  • Большая скалка
  • Формочки для печенья
  • Маленький нож-шпатель
  • Глубокий противень
  • Пергаментная бумага
  • Решетка

Температура выпекания: 180 °C
Время выпекания: 6–10 минут в зависимости от размера печенья

Дополнительные ароматизаторы
Чтобы сделать ванильное печенье, добавьте зернышки 1 стручка ванили.
Чтобы сделать лимонное печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 лимона.
Чтобы сделать апельсиновое печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 апельсина.
Чтобы сделать шоколадное печенье, замените в рецепте 50 г муки на 50 г какао-порошка.

  1. Электрическим миксером взбейте в миске сливочное масло, сахар и ароматизатор, который вы выбрали. Хорошо смешанная масса по своей структуре должна стать однородной. Не переусердствуйте, поскольку иначе у вас получится тягучее тесто, которое будет расползаться во время выпекания.
  2. Вылейте в масляную смесь яйцо и хорошо перемешайте. Просейте через сито муку. На низкой скорости смешайте яйца с мукой и ранее приготовленной смесью. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.
  1. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разомните и быстро раскатайте в пласт равномерной толщины.
  1. Вырежьте формочками печенье и с помощью ножа-шпателя переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодное место еще на 30 минут, тем временем разогрейте духовку до 180 °C.
  1. Выпекайте 6–10 минут, в зависимости от размера печенья, пока оно не станет по краям золотисто-коричневым. Остудите на проволочной решетке. Если завернуть печенье в фольгу или пищевую пленку, его можно хранить в сухом прохладном месте в течение месяца.

Старайтесь всегда ставить в духовку печенье одного размера, чтобы оно равномерно пропекалось. Если выложить на противень печенье разного размера, маленькие начнут пригорать еще до того, как большие успеют хорошо пропечься.

Как украсить печенье ко Дню святого Валентина

Ингредиенты:

  • 1 порция песочного теста по базовому рецепту
  • пищевые красители черного и розового цвета
  • примерно 600 г королевской глазури
  • немного воды
  • по 20 г сахарной посыпки в виде шариков белого, черного и розового цвета

Оборудование:

  • несколько маленьких ножей-шпателей
  • маленький кухонный нож
  • несколько бумажных кондитерских мешков
  • пищевая пленка или пакеты с застежкой для хранения глазури
  1. Выберите цвета для своего печенья и разделите глазурь на равные части, по одной на каждый цвет. Разложите глазурь в миски. Используя для каждого цвета чистый нож-шпатель, смешайте глазурь с небольшим количеством выбранного пищевого красителя, пока не получите нужный оттенок. Добавьте немного воды и разведите глазурь до кремообразной консистенции. Наполните глазурью каждого цвета кондитерские мешки.
  2. Отрежьте кончик у кондитерского мешка с глазурью кремообразной консистенции нужного цвета и уверенной ровной линией обведите контуры печенья. Наполненные кондитерские мешки, которые вы в настоящий момент не используете, накройте пищевой пленкой или уберите в пластиковые пакеты с застежкой, чтобы предотвратить засыхание глазури.
  3. Когда контуры высохнут, закрасьте середину каждого печенья жидкой глазурью выбранного вами цвета, которую вы приготовили заранее и которой наполнили чистые кондитерские мешки. Будьте аккуратны, не заходите за контуры.
  1. Если вы закрашиваете детали печенья разными цветами, дайте одному цвету полностью высохнуть и только после этого нанесите следующий — тогда цвета не смешаются.
  2. Чтобы сделать печенье в горошек, нанесите на еще не засохшую поверхность, покрытую черной глазурью, точки из белой глазури. Горох утонет в черной базе, и печенье останется гладким.

Другую часть печенья украсьте сахарной посыпкой в виде мелких шариков соответствующих цветов, присыпав ими еще не засохшую глазурь.

  1. Чтобы сделать третий вариант украшения — с тонкими полосками, — сначала дождитесь, когда печенье полностью высохнет, и только потом кремообразной глазурью контрастного цвета нанесите на поверхность аккуратные полоски.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «КоЛибри»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

26. 01.2016

Обновлено 22.01.2021

Рецепт сахарного печенья с глазурью из масляного крема

Хорошо, так что это похоже на 2 рецепта в одном: один для печенья и один для глазури. Если бы я рассматривал только печенье, я бы дал ему 4… они легкие , воздушные и вкусные … с ними тоже легко работать, они были идеально готовы через 5 минут. в моей духовке… Глазурь, однако. Лично я считаю, что в «масляном креме» должен быть хотя бы один из этих двух ингредиентов… на вкус он был как чистый шортенинг (и я следовал рецепту до мелочей), потому что он был таким жирным из-за шортенинга, что я буквально дважды запускал посудомоечную машину, чтобы смыть все остатки с посуды (я поставила миску в посудомоечную машину, и все вышло жирным). Кроме того, глазурь не очень хорошо сохраняла цвет — она ​​сохраняла выделение…. может быть, было бы лучше, если бы я использовала гелевую краску, но я, вероятно, не буду делать это снова, чтобы увидеть . .. рецензенту, который заявил, что теперь они будут использовать эту глазурь для всех своих тортов. , могу я сделать предложение? Если вам это нравится, попробуйте «особый масляный крем Рика» с этого сайта… НАМНОГО ЛУЧШЕ, так же просто…

Я замесила тесто накануне вечером, чтобы испечь утром. Этого я бы не рекомендовал. Таким образом, тесто было похоже на камень, и с ним было слишком трудно работать, но я не сдалась и немного подогрела тесто, и оно получилось красивым.Я сделал 2 партии теста, и вы можете удвоить только сахарную пудру и ароматизаторы в глазури, чтобы сделать больше глазури, очевидно, добавляя больше воды / молока, пока вы и ваши взбивалки не почувствуете, что это идеальная консистенция для вашего печенья. Вам не нужно удваивать сокращение. Вкусное печенье, идеальные вырезы. Пусть тесто вас не пугает!

Хотел бы я поставить этому больше 5!! Я попробовал два других очень высоко оцененных рецепта сахарного печенья, и это был единственный, который действительно выпекался правильно. Печеньки сохранили форму — очень красиво! другие рецепты просто раздулись, поэтому мои звезды выглядели почти как цветы … Я сделал рецепт глазури из сахарного повара Далилы. рецепт b / c Я предпочитаю этот тип (сильно сохнет), в любом случае, они супер !! сделать больше сегодня! 🙂

Мы с детьми вчера приготовили по этому рецепту. Было тяжело ждать два часа, пока тесто остынет, но ожидание того стоило. Это сахарное печенье не слишком сладкое, и это здорово, если вы сочетаете его с королевской глазурью.Этот рецепт — победитель. Мы будем использовать его снова и снова. Одно замечание: я раскатала печенье толщиной около 1/4 дюйма. Я предпочитаю более толстое печенье, так края не подгорают при выпечке.

~Это, безусловно, один из лучших рецептов сахарного печенья, с которым мне когда-либо везло. Обычно мне не очень везет с раскатанным сахарным печеньем (поскольку тесто всегда неправильной консистенции ..) я следовал рецепту буквально, и они оказались ИДЕАЛЬНЫМИ !! После охлаждения теста оно было довольно жестким (не позволяйте этому пугать вас, хотя после нескольких минут работы с ним все было в порядке!) Я снова делаю это сегодня и оставлю тесто на 5 минут или около того. после охлаждения, чтобы с ним было легче работать.Я сделала рождественские вырезки. Они получились великолепными. Я прочитала обзор на них и глазурь, прежде чем делать их, и мне лично понравилась глазурь, которая сочетается с ними! Он был немного густым и очень сладким (плюс много осталось ..) Но мне всегда нравится, чтобы глазурь моего сахарного печенья была такой … Другому рецензенту, который сказал, что они получились как «сухое печенье». должно быть, сделал что-то не так или не покрыл их глазурью.Я буду использовать их для множества различных случаев теперь! Так рад, что нашел его!

15 лучших наборов для украшения праздничного печенья

Сезон праздничной выпечки наступил! Если превращение вашей кухни в мастерскую по изготовлению печенья кажется ошеломляющим, не бойтесь. Доступен широкий ассортимент наборов, в которых есть все необходимое для создания красивой выпечки на праздничную тематику, не покрывая столешницу мукой.

Если вы не в настроении забивать раковину грязной посудой и часами пользоваться духовкой в ​​этом сезоне, мы собрали одни из лучших наборов для украшения печенья.

От наборов, в которые входит готовое печенье, до простых рецептов, которые ограничивают количество ингредиентов, которые вам нужно смешать, — в этом списке есть что-то, что удовлетворит всех сладкоежек и создаст праздничное настроение каждому пекарю.

Sugar Chronicles Набор для украшения рождественского печенья «Сделай сам»

Этот набор для сладкого праздничного печенья из магазина Sugar Chronicles на Etsy позволяет начинающим пекарям проявить свои внутренние способности к украшению печенья. В набор входит печенье в форме дерева, снежинки и орнамента, а также вся глазурь (белая и зеленая) и праздничная посыпка, необходимая для их украшения.

Uncommon Goods Набор для украшения рождественского печенья своими руками

Украсьте свой праздничный десертный стол с помощью этого набора для украшения печенья. «Стаканчики» для печенья сделаны из хрустящего теста для печенья со вкусом шоколадной крошки, двойного шоколада, чурро и красного бархата. Все, что вам нужно сделать, это украсить их посыпкой, шоколадом и конфетами (все включено), а затем наполнить чем угодно, от молока до ликера. И наслаждаться!

Набор для украшения праздничного печенья Cheryl’s Cookies

В этот очаровательный набор для украшения праздничного печенья входят 24 вырезанных печенья, две баночки ванильной глазури, декоративные элементы, посыпка и декоративная коробка.Роскошный комплект стоимостью 80 долларов включает в себя все крепления, а также шпатель и фартук для северного оленя.

Набор печенья Wondershop Holiday Ugly Sweater Cookie Kit

В этот набор от Target входят 12 готовых к употреблению сахарных печений в форме свитера, а также глазурь и конфеты, которые оживят ваш десерт.

Uncommon Goods Набор для выпечки праздничного сахарного печенья

Этот забавный набор позволяет всей семье повеселиться и сделать высокое дерево высотой в 36 сахарных печений.Печенье не поставляется в готовом виде, но вам нужно будет только добавить в смесь яйцо и кусочек сливочного масла, прежде чем поставить его в духовку.

Набор для рождественского украшения Cookies by Design

Украсьте свои вкусные угощения, не выходя из собственного дома, с помощью этого набора от Cookies by Design. В каждый набор входит 10 или 20 печений, три вкуса праздничной глазури и достаточное количество посыпки для ваших съедобных шедевров.

Набор праздничного печенья Wilton Mickey Mouse

В этот праздничный набор, вдохновленный Диснеем, входят 12 ванильных печений и вкусные принадлежности для создания праздничных украшений на лакомствах в форме Микки Мауса.

Сопутствующие товары

Набор для украшения ханукального печенья Elegant Desserts

Этот набор для украшения ханукального печенья включает в себя все необходимое для приготовления восьми сахарных печений, включая три вида глазури, кондитерские мешочки и различные декоративные начинки.

Нил Эдли Приготовление печенья Адвент-календарь

Этот адвент-календарь открывается, чтобы показать ингредиенты, инструменты для выпечки и рецепты, необходимые для приготовления шести различных видов праздничного печенья. Каждые несколько дней вы будете собирать достаточно ингредиентов, чтобы испечь печенье по новому рецепту, превратив весь декабрь в приятное занятие.

Baketivity Набор для выпечки печенья «Сделай сам»

Попробуйте этот набор для печенья от Baketivity, чтобы сделать персонализированный праздничный подарок, который будет настолько сладким, насколько это возможно. Просто загрузите фотографию на веб-сайт, и когда вы закончите, Baketivity отправит все, что вам нужно, чтобы испечь дюжину сахарных печенек со съедобными фотонаклейками.

Набор для выпечки праздничного венка из печенья

Этот набор для самостоятельного приготовления печенья содержит все необходимое, чтобы сделать и украсить более двух десятков сахарных снежинок и собрать из них красочный праздничный венок.

Набор безглютеновых имбирных пряничных домиков Little Chefs

Порадуйте членов вашей семьи, не употребляющих глютен, этим набором из двух мини-пряничных домиков без глютена от Little Chefs. В дополнение к материалам, необходимым для создания пряничных домиков, этот набор также включает в себя сахарный песок на растительной основе, радужную посыпку, желейные бобы без красителей и фруктовые кольца для украшения.

Набор для выпечки имбирных пряников

В этот набор для детей входит все необходимое, чтобы сделать и украсить дюжину имбирных человечков к празднику.В набор также входит праздничная поделка и подробная инструкция, которая научит детей делать печенье самостоятельно.

Набор для украшения пряничного печенья Wondershop Holiday Reindeer

Соберите собственное стадо рождественских оленей с помощью этого набора для украшения печенья с оленями от Wondershop. В комплект входят два больших стоячих северных оленя и все съедобные принадлежности, необходимые для того, чтобы украсить их праздничными украшениями.

Набор для украшения печенья «Создай угощение»

Если вы с нетерпением ждете возможности распаковать свой чулок в этом году, этот набор печенья от Walmart сделает ваш праздник счастливым.В набор входят материалы для украшения 16 вкусных сахарных чулок.

Чтобы узнать больше подобных историй, посетите:

Подпишитесь на наши информационные бюллетени Stuff We Love и One Great Find и загрузите наше приложение TODAY, чтобы узнавать об акциях, советах по покупкам, рекомендациях по недорогим продуктам и многом другом!

Эта статья была впервые опубликована 18 ноября 2020 г.

Терри Питерс — писатель и редактор TODAY.com. Она живет в небольшом пляжном городке на атлантическом побережье Флориды с мужем и двумя детьми.Когда она не пишет, ее можно найти на пляже или в тематических парках Флориды со своей семьей.

Раскатанное сахарное печенье без намазки (отлично для глазури) • Домик «Гадкий утенок»

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы решите совершить покупку по одной из моих ссылок бесплатно для вас.

Это тесто для печенья красиво и гладко раскатывается и сохраняет свою форму после выпечки, что делает его идеальным для детального украшения рождественского печенья!

Я обещал вам рецепт в моем последнем посте с этими самодельными формочками для печенья, поэтому я вернулся сегодня, чтобы поделиться им!

Мое любимое печенье в рождественском сезоне это, РУКАМИ ВНИЗ.Они используют сваренные вкрутую яичные желтки, чтобы сделать их маслянистыми, сладкими, пушистыми и почти похожими на пирожные, и мне нравится, насколько они мягкие! Я могу съесть ОЧЕНЬ много за один присест. Однако в рецепте используется разрыхлитель, а это означает, что они разбухают в духовке и не сохраняют идеальную хрустящую форму при выпечке. В то время как я обычно не забочусь об этих вообще , когда главная цель — доставить их из духовки в мой живот, украшение печенья глазурью — это совсем другая история.

Я попросила помощи у мамы, и мы решили немного поэкспериментировать, чтобы сравнить рецепты того, какое печенье лучше, а именно для украшения большим количеством детализированной глазури (как мое рубиновое печенье!).

Она внесла свои коррективы и прислала мне нижеследующее. Если цель состоит в том, чтобы получить красивое твердое печенье с острыми краями, которое легко украсить и выглядеть идеально, то это получилось НАМНОГО лучше. Их также можно выпекать, чтобы они были красивыми и прочными, чтобы они не разделялись пополам под тяжестью глазури (это случилось со мной, когда я недопекал или выпекал мягкое печенье HBE). Они также имеют приятный вкус! Наслаждаться!

Распечатать

Автор: Сара
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 1 час 12 минут
    • 480 г муки
    • 1 шт.сахар (200г)
    • 60 г кукурузного крахмала
    • 3/4 ч. л. соль
    • 2 яйца комнатной температуры
    • 2 ч. л. экстракт ванили
    • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 г)
    1. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль. Вить вместе.
    2. Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы.
    3. Добавляйте по одному яйцу за раз.
    4. Добавить ваниль.
    5. Добавить всю мучную смесь.
    6. Раскатайте тесто на полиэтиленовой пленке толщиной 1/4-1/8 дюйма и охладите в течение 20 минут перед нарезкой.
    7. Снова охладите в течение 10-15 минут после вырезания печенья перед выпечкой.
    8. Выпекать при 375° в течение 12 минут (зависит от вашей духовки и толщины)

    Примечания

    Не забудьте охладить их перед нарезкой или выпечкой, чтобы сохранить форму!

    Ключевые слова: сахарное печенье, украшение печенья

    Глазурь

    Я все еще многому учусь в украшении печенья, но, к счастью, у моей мамы есть куча инструментов для украшения тортов (она обожает выпечку, вдохновленную Pinterest). В приведенном ниже списке примерно указаны элементы, которые я использовал для изготовления печенья:

    .

    Существуют две разные консистенции глазури для украшения печенья, но обе изготавливаются по одному и тому же рецепту, называемому королевской глазурью. Это то, что придает печенью действительно гладкий, профессиональный вид. Это не обязательно самая вкусная глазурь, но она ВЫГЛЯДИТ действительно хорошо (когда вы знаете, что делаете, то есть). По сути, вы делаете глазурь, делите ее на цвета, а затем снова делите на две отдельные консистенции.Более густая консистенция используется для обводки; более жидкая консистенция называется «заливной» глазурью, и ее делают, просто смешивая воду с глазурью, чтобы разбавить ее (вот почему вы делаете ее, делите, а затем добавляете воду, чтобы цвета совпадали). Заливающая глазурь заполняет контуры и может стать ОЧЕНЬ грязной! Полезно иметь небольшой инструмент с острым концом (например, металлическую зубочистку), чтобы помочь протолкнуть глазурь и разровнять ее. Это определенно искусство — добиться правильной консистенции и гладкости!

    Я хотел посмотреть, смогу ли я «подделать» свой путь к королевской глазури, используя некоторые готовые продукты и добавив сахарную пудру, но я думаю, что лучше использовать порошок безе и сахарную пудру (отличное руководство здесь).В следующий раз, когда я буду украшать печенье, я обязательно сделаю это так.

    Охлаждение

    Это печенье очень хорошо хранится в холодильнике. Однако я узнал, что если вы используете съедобную металлическую краску, блеск может немного потускнеть, так что будьте осторожны!

    Честно говоря, эти печеньки мне очень понравились — даже с моим дилетантским флудом! Поскольку Руби все еще находится в процессе реконструкции, то, как получилось печенье, кажется еще более правдоподобным прямо сейчас, когда мы работаем над полировкой экстерьера! Вроде красиво, немного потрепанно, но очень весело.

    Это все, что нужно для этого поста, но это еще не все, в том числе еще один рецепт! Если вы пропустили какой-либо другой пост из этой серии, вы можете ознакомиться со ВСЕМИ ниже. И не забудьте отметить избранное!

    Этот проект является частью серии подарков, предметов декора и других забавных идей, которые я называю своими «25 рождественских подарков своими руками»! Ознакомьтесь со списком ниже, чтобы увидеть каждую публикацию (пошаговые руководства, рецепты, видео, бесплатные шаблоны и планы деревообработки, доступные для каждого (где это применимо).Многие из этих идей имеют несколько версий, чтобы показать вам возможности каждого DIY. Более того, вы можете подписаться, чтобы не пропустить ни одной публикации!

    Cookie Project MNL Набор для самостоятельного изготовления сахарного печенья

    ИЗОБРАЖЕНИЕ Facebook/cookieprojectMNL

    Вы, возможно, отточили свои навыки выпечки и кондитерских изделий в этот карантин, но на самом деле сделать ваши вкусные угощения красивыми и презентабельными — это совсем другой набор навыков. Будь то кексы, глазурь для тортов или украшение печенья, создание привлекательных десертов — это навык, требующий практики и точности. Если вы хотите отточить свои навыки работы с кондитерскими мешками или просто любите экспериментировать с украшением десертов, вы можете заказать Набор для печенья MNL DIY Sugar Cookie Kit !

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    В этот классный набор входят восемь сахарных печений, королевская глазурь четырех цветов, три вида конфетной посыпки, коврик для печенья и инструкции, а также поздравительная открытка и наклейки, если вы хотите подарить свои творения кому-то особенному. .Вы можете использовать набор, чтобы попрактиковаться в украшении печенья или просто весело провести время дома со своими близкими. Вы можете получить весь комплект всего за P380 !

    Загляните внутрь некоторых комплектов, которые вы можете заказать:

    Набор для сахарного печенья своими руками (P380)

    Фото Facebook/cookieprojectMNL

    ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Рекомендуемые видео

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    В каждом наборе есть печенье, глазурь, посыпка для конфет, коврик для печенья и инструкция.

    Фото Facebook/cookieprojectMNL

    Вы можете заказать тематические формы печенья или разные формы.

    Фото Facebook/cookieprojectMNL

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Время устроить вечеринку по украшению печенья!

    Фото Facebook/cookieprojectMNL

    Готовы отточить свои навыки украшения кондитерских изделий?

    Фото Facebook/cookieprojectMNL

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Вы можете заказать наборы DIY Sugar Cookie Kit от Cookie Project MNL, отправив сообщение на их страницу в Facebook.

    ***

    Думаете, что приготовить дальше? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook,   Кулинарный клуб Yummy Pinoy ,   , чтобы получать больше идей рецептов, делиться своими блюдами и узнавать, что готовят и едят остальные участники сообщества!

    Есть свой вариант классического блюда? Па-поделись наман!   Опубликуйте свой рецепт на Yummy.ph, отправив свой рецепт здесь!

    Сахарное печенье | Велисиус

    Ингредиенты
    • 3 стакана муки общего назначения
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чашка сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 чайной ложки ванили
    • Глазурь:
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1-2 столовые ложки молока
    Подготовка

    1. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.

    2. В отдельной миске с помощью электрических взбивалок или стационарного миксера

    взбейте масло и сахар в течение 3 минут на средней или высокой скорости до легкой и воздушной массы.

    3. Добавьте яйцо и ваниль в масляную смесь и взбивайте до однородности.

    4. Установите низкую скорость и медленно добавляйте мучную смесь, пока тесто не соберется в ком.

    5. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки, пергаментной или вощеной бумаги и сплющите в круглый диск.

    6. Заверните диск из теста и охладите в холодильнике, пока оно не затвердеет, минимум на 30 минут или на ночь.

    7. После охлаждения разогрейте духовку до 325 градусов.

    8. Дайте тесту постоять около 10 минут или пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать.

    9. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет ровным и толщиной на 1/4.

    10. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать нужные формы (мне нравится начинать с одного конца теста, располагая формочки близко друг к другу).

    11. С помощью шпателя перенесите вырезанные кусочки на противень (предпочтительно на противень с силиконовым покрытием).

    12. Выпекать в течение 10-15 минут, переворачивая наполовину, пока края не станут золотистыми.

    13. Прохладное печенье на решетке.

    Глазурь:

    1. Смешайте ингредиенты в миске.

    2. Используйте для украшения печенья.

    Набор для украшения печенья «Сделай сам», развлечения в помещении, Сингапур для детей, взрослых

      *В пик сезона и/или в дождливую погоду возможны задержки.
    *Для срочной доставки настоятельно рекомендуем организовать самовывоз или самовывоз.

    Набор для украшения печенья своими руками

    подарка ручной работы | веселые мероприятия

    ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ НАБОР ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ В СИНГАПУРЕ