Конфеты своими руками в домашних условиях рецепты – 44 . ?
Конфеты и сладости своими руками в домашних условиях (5 рецептов с фото)
С детства мы помним вкус любимых домашних конфет, наши дети и внуки всегда в восторге от вкусных, а самое главное, сделанных из натуральных продуктов конфет и едят их с удовольствием.
В дни моей молодости, интернет еще отсутствовал, и все рецепты мы передавали из рук в руки, вели кулинарные книги, готовили и сравнивали какой рецепт лучше.
Для своих детей я готовила конфеты с детской смеси «Малыш» и вафель.
Предлагаю подборку 5 вкусных и простых рецепта конфет и сладостей с моей кулинарной тетрадки. Это те рецепты, которые может сделать любой желающий своими руками в домашних условиях.
Как сделать простые — конфеты и сладости (идеи с фото)
1. Конфеты «Трюфеля»
2. Конфеты «Трюфеля» с мороженым
3. Кондитерская колбаска «К чаю»
4. Конфеты с имбирем
5. Конфеты «Домашний грильяж»
Конфеты «Трюфеля» (из какао в домашних условиях)
Этот рецепт из моей кулинарной книги и ему больше 45 лет, и кому интересен рецепт, запишите:
Для этого понадобится:
- 5 пачек вафель, можно развесных 600-800 г
- 1 пачка детской смеси «Малыш» либо другая марка детской смеси
- 150 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 4 ст.л. какао
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан грецких орехов, измельченных либо другие орешки (фундук целый, миндаль,арахис)
Для глазури: 1 ст. сахара, 4 ст.л. какао, ½ ст. молока.
Какао, по желанию, можно заменить плиткой черного шоколада.
Приготовление:
- Начинку вафель отделяем от листов и соединяем со смесью «Малыш».
- Масло сливочное, ½ ст. сахара, 4 ст. л. какао и ½ ст. молока смешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения. Смесь помешиваем, чтобы масло растаяло, а сахар растворился. Снимаем с огня и немного остуживаем.
Какао можно не добавлять, тогда сами конфеты внутри будут белыми, а снаружи коричневыми.
- Далее соединяем с детской смесью и какао.
4.Добавляем орехи. Все тщательно перемешать и охладить, можно ускорить процесс в холодильнике- 1 час.
Орехи можно добавить в половину смеси, а в другую половину — вставить целые орехи, например фундук, при формировании конфет.
5.Пока конфетная смесь остужается, готовим глазурь. Для этого берем: 1 ст. сахара, 4 ст. л. какао, ½ ст. молока смешиваем и доводим до кипения, пока сахар растворится. Охлаждаем незначительно.
6.Оставшиеся вафельные листы измельчаем в крошку.
7.Из охлажденной конфетной массы делаем любые фигурки, но проще всего шарики, окунаем в глазурь.
8.Затем, есть 3 варианта посыпки: 1-й – вафельная крошка; 2-й – измельченные орехи; 3-й – смесь орешков с вафельной крошкой; — обкатываем в посыпке в одном из вариантов.
Конфеты «Трюфеля» с мороженым (очень вкусные!)
Конфеты на основе детской смеси «Малыш» можно сделать с мороженым, особенно актуально летом.
Для этого понадобится:
- 1 пачка смеси
- 1 пачка мороженого пломбир ( любого)
- ½ пачки какао.
Приготовление:
1.Смесь «Малыш» перемешать с мороженым.
2.Сделать комок с теста и на 30 минут — в холодильник.
3.Сделать шарики, обкатать в какао или кокосовой стружке и поставить на холод. Подавать перед едой.
Кондитерская колбаска «К чаю»
Рецепт конфет «Кондитерская колбаска» также из моей кулинарной книги, но внесены некоторые изменения.
Для этого понадобится:
- 500 г крохкого печенья, любого (сахарное, к чаю, топленое молоко)
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л сухого вина (коньяк, ликер, ром)
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан измельченных орехов любых (грецкие, арахис, миндаль, а также их смесь)
- 1 пачка кокосовой стружки можно и без нее.
Приготовление:
- Какао, масло, сахар, вино смешиваем и ставим на пароводяную баню, доводим до однородной массы.
- Снимаем с плиты, вбиваем яйцо, и тщательно перемешиваем.
- Печенье перерабатываем в блендере или перебираем руками, в крупную консистенцию.
4.Соединяем с какао-масляной смесью и измельченными орехами.
5. Эту смесь тщательно вымешиваем. Расстилаем пищевую пленку, на нее, по желанию,посыпаем кокосовую стружку.
Выкладываем наше тесто, формируя колбаску. Колбаску обвалять в стружке и завернуть плотно в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 1,5 часа охлаждаться.
6. Подаем на стол – нарезанными кружочками 2 -3 см.
Конфеты с имбирем и финиками
Рецепт этих конфет современный, очень понравился нашей семье и мы взяли его в свою копилку рецептов. Вот предлагаем вам, попробуйте.
Для этого понадобится:
- 300 г любой смеси измельченных орехов
- 300 г фиников
- 100 г имбиря
- 1 лимон (цедра и сок)
Приготовление:
1.Финики размочить в теплой воде и вытащить косточки. Перебить в блендере до мелкой консистенции.
2.Имбирь натираем на мелкой терке.
3. Соединяем орехи, финики, имбирь, цедру лимона, сок лимонный все перемешиваем и формируем шарики. Ставим на холод.
Конфеты «Домашний грильяж»
Это простой и вкусный рецепт, очень нравится детям, рекомендую.
Для этого понадобится:
- 2 стакана грецких орехов, измельченных (можно любых)
- 150 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 г черного шоколада
- 2 ст. л. коньяка ( можно заменить на водку)
Приготовление:
- В сотейник засыпаем сахар, какао, вливаем воду и карамелизуем . Добавляем лимонный сок, и хорошенько перемешиваем.
2.Снимаем с огня, засыпаем орехи и вымешиваем. На 5 минут в холодильник.
3. Ложкой аккуратно формируем шарики , раскатываем увлажненными руками и выкладываем на пергаментную бумагу. Оставляем на 30 минут.
4.Шоколад нужно растопить на пароводяной бане и добавляем к нему коньяк, перемешиваем.
5. Ореховые шарики, обмакиваем в шоколад или какао, кладем на пергамент. Ставим в холод для застывания.
Шарики можно обсыпать орехами.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-12-2016leadinlife.info
Натуральные конфеты | Мастер-класс своими руками
Все чаще в наше время мы стали больше обращать внимание на то, что мы едим. Наверное, люди наконец стали понимать, сколько правды в поговорке «ты – это то, что ты ешь». Или затравили свой организм уже настолько, что он даёт о себе знать все чаще, или в силу все возрастающей моды на правильное питание, спорт и контроль за своим здоровьем. Какая бы на это ни была причина, за здоровьем мы следим, но любовь к сладкому неистребима! Чтобы не истязать себя отказами от сладостей и шоколада и при этом не вредить себе и, тем более, детям магазинными шоколадками, в состав которых обязательно входят загустители, ароматизаторы и консерванты, можно сделать конфеты самому, используя только натуральные продукты!Все что Вам понадобиться, это блендер или кофемолка, посуда и минимальное количество ингредиентов. Конфеты получаются куда вкуснее магазинных, очень питательные и полезные! При этом все продукты — полностью натуральные, не дорогие и доступные всем и в любой стране.
Итак, приступим. Для приготовления Вам понадобиться:
1. Орехи кешью, миндаль или фундук (можно использовать любые из них или все вместе) – 150 гр.
2. Изюм (можно заменить финиками – будет слаще) – 100гр.
3. Кокосовая стружка или кунжут – 50гр.
4. Корица – щепотка
5. Бананы – 2 крупных, спелых
6. Какао-порошок – 4 ст. ложки
7. Мёд – 1 ч. ложка
Из этого всего можно сделать два вида конфет – одни «шоколадные», с использованием какао-порошка. Вторые, очень питательные, – медовые. Общее количество конфет, размером с большую вишню, будет около 35-40 шт.
1. Измельчаем в блендере (или в кофемолке) орехи.
2. Измельчаем блендером изюм/финики.
3. Измельчаем блендером бананы до состояния пюре.
4. Смешиваем в двух разных посудинах:
А) для «шоколадных» конфет – меленые орехи, изюм, кокосовую стружку, корицу, бананы и какао. Хорошо все это перемешиваем до однородной смеси.
Б) для «медовых» конфет – те же самые ингредиенты, только какао заменяем 1 чайной ложкой меда. Тоже тщательно перемешиваем.
Совет: «медовая» смесь обычно получается более жидкая, а «шоколадную» делает густой какао-порошок. Поэтому рекомендую в «медовую» — больше орехов, а в «шоколадную» — больше банана.
Высыпаем на две разные тарелки немного какао-порошка в одну и кокосовой стружки во вторую.
Из получившихся двух смесей руками скатываем и «лепим» небольшие ровные шарики (большие постарайтесь не делать, так как их неудобно будет кушать). Шоколадные конфеты обкатываем в какао-порошке, медовые — в кокосовой стружке или кунжуте.
Заметьте, сахар мы не добавляем вообще! Конфеты и так будут очень сладкие и сытные.
Получившиеся шарики ставим на несколько часов в холодильник, чтобы конфеты хорошо «слепились». После этого лакомство готово! Красиво выкладываем наши конфеты на блюда и радуем себя и своих близких! — просто, быстро и, главное, абсолютно натурально и безумно вкусно и сытно! Приятного Вам аппетита!
sdelaysam-svoimirukami.ru
Как сделать самодельные конфеты в домашних условиях
Домашние конфеты можно сделать своими руками без выпечки: к примеру, из детской смеси, печенья («шоколадную колбаску»), с желатином (как «птичье молоко»). Хочу рассказать вам, как сделать конфеты в домашних условиях к Новому году, дню рождения или просто к чаю вкусно, быстро и, самое главное, недорого. Это рецепт домашних конфет, которые готовятся в духовке, как обычное домашнее шоколадное печенье или пирожное.
Будет интересно: КАК СДЕЛАТЬ КЕЙК-ПОПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – домашние конфеты на палочке.
Качество вкуса у полученных в результате приготовления конфет намного выше, чем у покупных, видимо потому, что все продукты, входящие в состав – натуральные, безо всяких добавок и красителей.
Рецепт домашних конфет в шоколадной глазури, или правильнее сказать их украшение, можно иногда менять: обваливать конфеты в вафельной крошке, молотых орешках, расписывать поверхность каждой конфетки белыми шоколадными нитями.
Ингредиенты для приготовления домашних конфет своими руками
- яйца куриные – 5 шт.;
- маргарин для выпечки или масло – 200 г;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сметана – 2 ст.л.;
- сода пищевая, ваниль;
- кокосовая стружка.
Для глазури:
- сливочное масло – половина пачки;
- молоко – 9-10 ст.л.;
- сахар-песок – 13 ст.л.;
- какао-порошок – 10 ст.л.
Как сделать конфеты в домашних условиях
- Отвариваем яйца вкрутую, белки убираем – они нам больше не понадобятся.
- Желтки растираем в однородную массу.
- Маргарин растапливаем, остужаем и соединяем в миске со сметаной, желтками, мукой и по щепотке соды, ванилина.
- Затем все тщательно перемешиваем, накрываем тесто крышкой и убираем в холодильник примерно на полчаса.
- После этого тесто делим на равные части, формуем из каждой руками длинные колбаски.
- Нарезаем их кусочками и скатываем в шарики.
- Раскладываем на противне, присыпанном мукой.
- Помещаем заготовки в нагретую до 200оС духовку и выпекаем около 30 минут.
- Вынимаем, охлаждаем.
- Для приготовления глазури смешиваем в кастрюльке сахарный песок, молоко и какао. Варим на слабом огне до загустения, то есть состояния жидкой сметаны.
- После этого немного остужаем и добавляем масло, хорошенько вымешиваем.
- Каждый испечённый колобок опускаем в шоколадную глазурь, а затем укладываем на тарелку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Сверху посыпаем конфеты стружкой. Уносим в холодильник для застывания шоколада.
Домашние конфеты можно подавать к столу, завёрнутые в фольгу, на шпажках (к фуршетному столу), специальных коробках или просто разложив на красивом блюде. Все десерты – мороженое, торты, конфетки, – сделанные в домашних условиях своими руками, гости всегда оценивают по достоинству.
загрузка…
chudo-povar.com