Конфеты своими руками в домашних условиях рецепты – 44 . ?

Конфеты и сладости своими руками в домашних условиях (5 рецептов с фото)

С детства мы помним вкус любимых домашних конфет, наши дети и внуки всегда в восторге от вкусных, а самое главное, сделанных из  натуральных продуктов конфет и едят их с удовольствием.

В дни моей молодости, интернет еще отсутствовал, и все рецепты мы передавали из рук в руки, вели кулинарные книги, готовили и сравнивали какой рецепт лучше.

Для своих детей я готовила конфеты с детской смеси «Малыш» и вафель.

Предлагаю подборку 5 вкусных и простых рецепта конфет и сладостей с моей кулинарной тетрадки. Это те рецепты, которые может сделать любой желающий своими руками в домашних условиях.

Как сделать простые — конфеты и сладости (идеи с фото)

1. Конфеты «Трюфеля»

2. Конфеты «Трюфеля» с мороженым

3. Кондитерская колбаска «К чаю»

4. Конфеты с имбирем

5. Конфеты «Домашний грильяж»

Конфеты «Трюфеля» (из какао в домашних условиях)

Этот рецепт из моей кулинарной книги и ему больше 45 лет,  и кому интересен рецепт, запишите:

Для этого понадобится:

  • 5 пачек вафель, можно развесных 600-800 г
  • 1 пачка детской смеси «Малыш» либо другая марка детской смеси
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан грецких орехов, измельченных либо другие орешки (фундук целый, миндаль,арахис)

Для глазури: 1 ст. сахара, 4 ст.л. какао, ½ ст. молока.

Какао, по желанию, можно заменить плиткой черного шоколада.

Приготовление:

  1. Начинку вафель отделяем от листов и соединяем со смесью «Малыш».
  2. Масло сливочное, ½ ст. сахара, 4 ст. л. какао и ½ ст. молока смешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения. Смесь помешиваем, чтобы масло растаяло, а сахар растворился. Снимаем с огня и немного остуживаем.

Какао можно не добавлять, тогда сами конфеты внутри будут белыми, а снаружи коричневыми.

  1. Далее соединяем с детской смесью и какао.

4.Добавляем орехи. Все тщательно перемешать и охладить, можно ускорить процесс в холодильнике- 1 час.

Орехи можно добавить в половину смеси, а в другую половину — вставить целые орехи, например фундук, при формировании конфет.

5.Пока конфетная смесь остужается, готовим глазурь. Для этого берем: 1 ст. сахара, 4 ст. л. какао, ½ ст. молока смешиваем и доводим до кипения, пока сахар растворится. Охлаждаем незначительно.

6.Оставшиеся вафельные листы измельчаем в крошку.

7.Из охлажденной конфетной массы делаем любые фигурки, но проще всего шарики, окунаем в глазурь.

8.Затем, есть 3 варианта посыпки: 1-й – вафельная крошка; 2-й – измельченные орехи; 3-й – смесь орешков с вафельной крошкой; — обкатываем в посыпке в одном из вариантов.

Конфеты «Трюфеля» с мороженым (очень вкусные!)

Конфеты на основе детской смеси «Малыш» можно сделать с мороженым, особенно актуально летом.

Для этого понадобится:

  • 1 пачка смеси
  • 1 пачка мороженого пломбир ( любого)
  • ½ пачки какао.

Приготовление:

1.Смесь «Малыш» перемешать с мороженым.

2.Сделать комок с теста и на 30 минут — в холодильник.

 3.Сделать шарики, обкатать в какао или кокосовой стружке и поставить на холод. Подавать перед едой.

Кондитерская колбаска «К чаю»

Рецепт конфет «Кондитерская колбаска» также из моей кулинарной книги, но внесены некоторые изменения.

Для этого понадобится:

  • 500 г крохкого печенья, любого (сахарное, к чаю, топленое молоко)
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л сухого вина (коньяк, ликер, ром)
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан измельченных орехов любых (грецкие, арахис, миндаль, а также их смесь)
  • 1 пачка кокосовой стружки можно и без нее.

Приготовление:

  1. Какао, масло, сахар, вино смешиваем и ставим на пароводяную баню, доводим до однородной массы.

  1. Снимаем с плиты, вбиваем яйцо, и тщательно перемешиваем.
  2. Печенье перерабатываем в блендере или перебираем руками, в крупную консистенцию.

4.Соединяем с какао-масляной смесью и измельченными орехами.

5. Эту смесь тщательно вымешиваем. Расстилаем пищевую пленку, на нее, по желанию,посыпаем кокосовую стружку.

Выкладываем наше тесто, формируя колбаску. Колбаску обвалять в стружке и завернуть плотно в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 1,5 часа охлаждаться.

6. Подаем на стол  – нарезанными кружочками 2 -3 см.

Конфеты с имбирем и финиками

 

Рецепт этих конфет современный, очень понравился нашей семье и мы взяли его в свою копилку рецептов. Вот предлагаем вам, попробуйте.

Для этого понадобится:

  • 300 г любой смеси измельченных орехов
  • 300 г фиников
  • 100 г имбиря
  • 1 лимон (цедра и сок)

Приготовление:

1.Финики размочить в теплой воде и вытащить косточки. Перебить в блендере до мелкой консистенции.

2.Имбирь натираем на мелкой терке.

3. Соединяем орехи, финики, имбирь, цедру лимона, сок лимонный все перемешиваем и формируем шарики. Ставим на холод.

 

Конфеты «Домашний грильяж»

Это простой и вкусный рецепт, очень нравится детям, рекомендую.

Для этого понадобится:

  • 2 стакана грецких орехов, измельченных (можно любых)
  • 150 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 г черного шоколада
  • 2 ст. л. коньяка ( можно заменить на водку)

Приготовление:

  1. В сотейник засыпаем сахар, какао, вливаем воду и карамелизуем . Добавляем лимонный сок, и хорошенько перемешиваем.

2.Снимаем с огня, засыпаем орехи и вымешиваем. На 5 минут в холодильник.

3. Ложкой аккуратно формируем шарики , раскатываем увлажненными руками и выкладываем на пергаментную бумагу. Оставляем на 30 минут.

4.Шоколад нужно растопить на пароводяной бане и добавляем к нему коньяк, перемешиваем.

5. Ореховые шарики, обмакиваем в шоколад или какао, кладем на пергамент. Ставим в холод для застывания.

Шарики можно обсыпать орехами.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-12-2016

leadinlife.info

Натуральные конфеты | Мастер-класс своими руками

Все чаще в наше время мы стали больше обращать внимание на то, что мы едим. Наверное, люди наконец стали понимать, сколько правды в поговорке «ты – это то, что ты ешь». Или затравили свой организм уже настолько, что он даёт о себе знать все чаще, или в силу все возрастающей моды на правильное питание, спорт и контроль за своим здоровьем. Какая бы на это ни была причина, за здоровьем мы следим, но любовь к сладкому неистребима! Чтобы не истязать себя отказами от сладостей и шоколада и при этом не вредить себе и, тем более, детям магазинными шоколадками, в состав которых обязательно входят загустители, ароматизаторы и консерванты, можно сделать конфеты самому, используя только натуральные продукты!

Расскажу Вам рецепт, которым в свое время «угостил» меня мой друг-сыроед, очень трепетно относящийся к своему здоровью. Рецепт абсолютно простой, не требующий каких-то специфических продуктов, много времени и даже плиту или духовку! Он подойдет и тем, кто всегда тщательно следит за своим рационом и питается исключительно правильно, и вегетарианцам, и сыроедам, и людям просто желающим порадовать близких своим рукотворным чудом.

Все что Вам понадобиться, это блендер или кофемолка, посуда и минимальное количество ингредиентов. Конфеты получаются куда вкуснее магазинных, очень питательные и полезные! При этом все продукты — полностью натуральные, не дорогие и доступные всем и в любой стране.

Итак, приступим. Для приготовления Вам понадобиться:

1. Орехи кешью, миндаль или фундук (можно использовать любые из них или все вместе) – 150 гр.
2. Изюм (можно заменить финиками – будет слаще) – 100гр.
3. Кокосовая стружка или кунжут – 50гр.
4. Корица – щепотка
5. Бананы – 2 крупных, спелых
6. Какао-порошок – 4 ст. ложки
7. Мёд – 1 ч. ложка

Из этого всего можно сделать два вида конфет – одни «шоколадные», с использованием какао-порошка. Вторые, очень питательные, – медовые. Общее количество конфет, размером с большую вишню, будет около 35-40 шт.

1. Измельчаем в блендере (или в кофемолке) орехи.

2. Измельчаем блендером изюм/финики.

3. Измельчаем блендером бананы до состояния пюре.

4. Смешиваем в двух разных посудинах:
А) для «шоколадных» конфет – меленые орехи, изюм, кокосовую стружку, корицу, бананы и какао. Хорошо все это перемешиваем до однородной смеси.

Б) для «медовых» конфет – те же самые ингредиенты, только какао заменяем 1 чайной ложкой меда. Тоже тщательно перемешиваем.

Совет: «медовая» смесь обычно получается более жидкая, а «шоколадную» делает густой какао-порошок. Поэтому рекомендую в «медовую» — больше орехов, а в «шоколадную» — больше банана.

Высыпаем на две разные тарелки немного какао-порошка в одну и кокосовой стружки во вторую.

Из получившихся двух смесей руками скатываем и «лепим» небольшие ровные шарики (большие постарайтесь не делать, так как их неудобно будет кушать). Шоколадные конфеты обкатываем в какао-порошке, медовые — в кокосовой стружке или кунжуте.


Заметьте, сахар мы не добавляем вообще! Конфеты и так будут очень сладкие и сытные.
Получившиеся шарики ставим на несколько часов в холодильник, чтобы конфеты хорошо «слепились». После этого лакомство готово! Красиво выкладываем наши конфеты на блюда и радуем себя и своих близких! — просто, быстро и, главное, абсолютно натурально и безумно вкусно и сытно! Приятного Вам аппетита!


sdelaysam-svoimirukami.ru

Как сделать самодельные конфеты в домашних условиях

Домашние конфеты можно сделать своими руками без выпечки: к примеру, из детской смеси, печенья («шоколадную колбаску»), с желатином (как «птичье молоко»). Хочу рассказать вам, как сделать конфеты в домашних условиях к Новому году, дню рождения или просто к чаю вкусно, быстро и, самое главное, недорого. Это рецепт домашних конфет, которые готовятся в духовке, как обычное домашнее шоколадное печенье или пирожное.

Будет интересно: КАК СДЕЛАТЬ КЕЙК-ПОПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – домашние конфеты на палочке.

Качество вкуса у полученных в результате приготовления конфет намного выше, чем у покупных, видимо потому, что все продукты, входящие в состав – натуральные, безо всяких добавок и красителей.

Рецепт домашних конфет в шоколадной глазури, или правильнее сказать их украшение, можно иногда менять: обваливать конфеты в вафельной крошке, молотых орешках, расписывать поверхность каждой конфетки белыми шоколадными нитями.

 

Ингредиенты для приготовления домашних конфет своими руками

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • маргарин для выпечки или масло  – 200 г;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сода пищевая, ваниль;
  • кокосовая стружка.

Для глазури:

  • сливочное масло – половина пачки;
  • молоко – 9-10 ст.л.;
  • сахар-песок – 13 ст.л.;
  • какао-порошок – 10 ст.л.

Как сделать конфеты в домашних условиях

  1. Отвариваем яйца вкрутую, белки убираем – они нам больше не понадобятся.
  2. Желтки растираем в однородную массу.
  3. Маргарин растапливаем, остужаем и соединяем в миске со сметаной, желтками, мукой и по щепотке соды, ванилина.
  4. Затем все тщательно перемешиваем, накрываем тесто крышкой и убираем в холодильник примерно на полчаса.
  5. После этого тесто делим на равные части, формуем из каждой руками длинные колбаски.
  6. Нарезаем их кусочками и скатываем в шарики.
  7. Раскладываем на противне, присыпанном мукой.
  8. Помещаем заготовки в нагретую до 200оС духовку и выпекаем около 30 минут.
  9. Вынимаем, охлаждаем.
  10. Для приготовления глазури смешиваем в кастрюльке сахарный песок, молоко и какао. Варим на слабом огне до загустения, то есть состояния жидкой сметаны.
  11. После этого немного остужаем и добавляем масло, хорошенько вымешиваем.
  12. Каждый испечённый колобок опускаем в шоколадную глазурь, а затем укладываем на тарелку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  13. Сверху посыпаем конфеты стружкой. Уносим в холодильник для застывания шоколада.

Домашние конфеты можно подавать к столу, завёрнутые в фольгу, на шпажках (к фуршетному столу), специальных коробках или просто разложив на красивом блюде. Все десерты – мороженое, торты, конфетки, – сделанные в домашних условиях своими руками, гости всегда оценивают по достоинству.

загрузка…

chudo-povar.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *