Жареные пирожки на ряженке – Пирожки жареные на ряженке — sqlka

Дрожжевое тесто для пирожков на ряженке

Замес дрожжевого теста обычно связывают с водой или молоком. А между тем из кисломолочных продуктов тесто на дрожжах выходит ничуть не хуже. Многие хозяйки замешивают тесто с добавлением дрожжей на кефире, сыворотке, простокваше. Предлагаем испробовать дрожжевое тесто для пирожков на ряженке.


Часто в холодильнике застаиваются остатки магазинной или заквашенной самостоятельно  ряженки. А между прочим это повод испечь на ней пышные и мягкие дрожжевые пирожки. Тесто получается пышным и легким. Оно прекрасно подойдет для булочек, пирожков со сладкой и несладкой начинкой.

Тесто на ряжанке. Общие советы

Дрожжевое тесто на ряженке в выпечке обладает нежным сладковатым вкусом с приятными нотками топленого молока. Технология замеса для теста на ряженке такая же, как и для теста на других кисломолочных жидкостях. Ряженка при замесе не должна быть холодной, слегка подогрейте ее до 37-40 градусов.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и всегда удачного теста для пирожков на ряженке, из которого пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде.

Понадобится:
— ряженка – 500 мл
— мука – 5 стаканов + немного на подсыпку
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 100 г
— сахар – 2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложки
— дрожжи сухие (Саф Момент) – 1 пакетик (11 г)
— вода – ¼ стакана

Готовим дрожжевое тесто для пирожков на ряженке

1. Разведите дрожжи в теплой воде.

2. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте растопленное теплое сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Можно слегка взбить венчиком.

3. В яично-масляную смесь добавьте слегка теплую (не перегрейте!) ряженку и дрожжи с водой. Перемешайте.

4. Теперь порциями всыпайте просеянную муку. Оно должно получиться мягким и не липким.

5. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема. За это время при правильной технологии и качественных дрожжах тесто должно увеличиться вдвое или больше.

6. Дрожжевое тесто на ряженке готово к лепке пирожков, но на этом этапе часть теста вы можете отправить в морозилку, завернув в пищевую пленку, так как тесто хорошо переносит заморозку.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Рецепт: Жареные пирожки | на ряженке, с яйцом, зеленым луком и рисом!

Репутация: +7493Все рецепты автора: 343 Дата публикации: 2016-01-22 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
мука — 600 гр;
сухие дрожжи — 1 пачка;
сода пищевая — 1 ч ложка;

молоко — 200 мл;
яйца куриные — 5;
лук зеленый — 100 гр;
рис — 5 ст ложек;
соль — по вкусу;
сахар-песок — 1 ст ложка;
ряженка — 200 мл;
масло растительное — 150 мл

Способ приготовления:


Добрый вечер.
Сегодня я напишу рецепт очень вкусных пирожков. Я получила его от свекрови. Пирожки получаются воздушными, мягкими и очень вкусными.
Итак начнем. В миску выливаем ряженку.


Далее молоко греем в микроволновке, чтобы оно теплое было и добавляем к ряженке и туда соль 1 ст ложку и сахара и последние дрожжи. Хорошо перемешиваем. И добавляем соду гашеную в уксусе.


Теперь постепенно добавляем муку. Примерно 400 гр.


Получается вот такое тесто липкое. Его ставим в теплое место ( под батарею например) и ждем пока подымится.

В это время варим яйца и рис. Яйцарежем на средние кусочки и мешаем с рисом и добавляем порезанный зеленый лук.


Вот тесто поднялось у меня за 1.5 часа. Подсыпаем муку и взбиваем тесто руками.


Тесто должно быть как пушинка. Не переусердствуйте с мукой!


Тесто режем на колбаску и потом на кусочки и скалкой раскатываем в кружок. Кладем начинки побольше и защипляем.

В казанок добавить масла и нагреть. Отправить туда пирожки и обжарить с двух сторон. Пирожки должны прямо плавать в масле. Да жирно, но очень вкусно и иногда можно:).


Вот такие красовцы получаются!


В разрезе с начинкой. Пальчики оближешь. Я после жарки выложила пирожки на бумажное полотенце и все не нужное масло впитало.

У меня получилось 22 пирожка. 4 я сьела в процессе. Сынок сьел 3 штуки за один раз:). Очень вкусные получились!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт теста из ряженки для пирожков — PrimusResto.Ru

Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую всем попробовать!

1. Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку.

2. Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем еще на час подниматься. Потом уже делаем лепешки.

3. Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защипнем края и обжарим пирожки на большом количестве масла со всех сторон.

4. Приятного аппетита!

Замес дрожжевого теста обычно связывают с водой или молоком. А между тем из кисломолочных продуктов тесто на дрожжах выходит ничуть не хуже. Многие хозяйки замешивают тесто с добавлением дрожжей на кефире, сыворотке, простокваше. Предлагаем испробовать дрожжевое тесто для пирожков на ряженке.

Дрожжевое тесто на ряженке в выпечке обладает нежным сладковатым вкусом с приятными нотками топленого молока. Технология замеса для теста на ряженке такая же, как и для теста на других кисломолочных жидкостях. Ряженка при замесе не должна быть холодной, слегка подогрейте ее до 37-40 градусов.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и всегда удачного теста для пирожков на ряженке, из которого пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде.

Понадобится:
— ряженка – 500 мл
— мука – 5 стаканов + немного на подсыпку
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 100 г
— сахар – 2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложки
— дрожжи сухие (Саф Момент) – 1 пакетик (11 г)
— вода – ? стакана

1. Разведите дрожжи в теплой воде.

2. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте растопленное теплое сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Можно слегка взбить венчиком.

3. В яично-масляную смесь добавьте слегка теплую (не перегрейте!) ряженку и дрожжи с водой. Перемешайте.

4. Теперь порциями всыпайте просеянную муку. Оно должно получиться мягким и не липким.

5. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема. За это время при правильной технологии и качественных дрожжах тесто должно увеличиться вдвое или больше.

6. Дрожжевое т есто на ряженке готово к лепке пирожков, но на этом этапе часть теста вы можете отправить в морозилку, завернув в пищевую пленку, так как тесто хорошо переносит заморозку.

Эта статья посвящена тем, кто любит готовить вкусные пирожки, так сказать, «с нуля». Это им, трудолюбивым пчёлкам, нравится сеять муку, подогревать молоко и месить тесто. Наш сайт подобрал для вас, дорогие кулинары, самые лучшие, простые и быстрые рецепты, по которым можно приготовить отличное тесто для пирожков.

Для того чтобы тесто для пирожков получилось удачным, не забудьте о нескольких правилах:

  • Все продукты для теста должны иметь одинаковую температуру. Яйца и масло нужно заранее выложить из холодильника на кухонный стол;
  • Сливочное масло желательно только размягчить, а не растопить. Растопленное масло делает тесто жёстким;
  • Всегда просеивайте муку! Эта процедура займёт лишние пять минут, зато тесто для пирожков будет пышным и воздушным;
  • При замесе вливайте жидкость в муку, а не наоборот;
  • При приготовлении теста на кефире для разрыхления добавляют соду. Её лучше развести в воде, а не сыпать в сухом виде. Ни в коем случае не гасите соду лимонным соком или уксусом, весь смысл добавления соды испаряется вместе с углекислым газом;
  • Замешивать тесто нужно на столе, смазанном растительным маслом. Маслом можно смазать и руки, чтобы к ним не прилипало тесто;
  • Чтобы пирожки были мягче, добавьте в муку ложечку крахмала;
  • Тесто для печёных пирожков замешивается чуть плотнее, чем для жареных пирожков.
  • У нас для вас есть несколько интересных рецептов теста для пирожков. Начинку выбирайте сами, ведь в тесто можно завернуть практически всё!

    Тесто для пирожков на сухих дрожжах «Пятиминутное»

    Ингредиенты:
    4 стак. муки,
    2 ст.л. сахара,
    ? ч.л. соли,
    2 ст.л. растительного масла,
    500 мл молока,
    1 пакетик сухих дрожжей.

    Приготовление:
    Все ингредиенты смешайте, выложите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа. В общем-то, это всё. Спустя положенное время тесто нужно вытащить из холодильника, слегка обмять и разделать на пирожки с любой начинкой. Печь как обычно.
    Следующий рецепт позволяет получить особенно мягкое тесто. А всё дело в картофельном отваре.

    Тесто дрожжевое на картофельном отваре

    Ингредиенты:
    1 стак. картофельного отвара,

    1 пакетик сухих дрожжей,
    1 ст.л. сахара,
    1 ст.л. майонеза,
    3 ст.л. растительного масла,
    400-450 г муки.

    Приготовление:
    С этим тестом придётся повозиться чуть дольше, но результат стоит того! Пирожки получаются пышными и мягкими и остаются такими и на следующий день. Соль в тесто добавлять не нужно, так как отвар уже солёный. В 100 мл тёплого картофельного отвара разведите сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы опара запузырилась. Добавьте остальные ингредиенты, постепенно вмешайте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте подходить в течение часа. Разделайте тесто на кусочки, слепите пирожки и обжарьте их на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне.

    Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

    Дрожжевое тесто на кефире

    Ингредиенты:
    200 мл кефира,
    100 мл растительного масла,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    1 пакетик сухих дрожжей,
    1,5 стак. муки.

    Приготовление:
    Разведите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять в тёплом месте, чтобы дрожжи «проснулись». Добавьте все ингредиенты, кроме муки, перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа и приступайте к изготовлению пирожков.

    Печь пирожки нужно в духовке со средним жаром, чтобы тесто не стало сухим. Если такой конфуз всё-таки случился, сложите все пирожки в кастрюлю и накройте влажным полотенцем. А подгоревший низ можно стереть при помощи тёрки.

    Бездрожжевое тесто для пирожков

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    200 г сливочного масла,
    100 мл молока (кефира, ряженки),
    1 ст.л. сахара,
    ? ч.л. соли.

    Приготовление:
    Просейте муку, насыпьте её на стол горкой, сделайте углубление и влейте в него жидкость. Добавьте соль и сахар и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 20 минут. Пирожки из этого вида теста можно и печь, и жарить.

    Начинка для пирожков из быстрого теста должна быть полуприготовленной или полностью готовой, так как такие пирожки очень быстро пекутся.

    Сметанное тесто для пирожков

    Ингредиенты:
    400 мл сметаны,
    800 г муки,
    3 яйца,
    1/3 стак. воды,
    1 пакетик сухих дрожжей,
    3 ст.л. сахара,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Смешайте воду с дрожжами и оставьте подходить минут 15. Яйца взбейте с сахаром и смешайте со сметаной. Соедините опару и сметанную смесь, постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на час в тепле, чтобы оно хорошо подошло.

    Перед тем как поставить пирожки в духовку, дайте им постоять несколько минут на противне на столе. Пусть подойдут. Затем поставьте противень в духовку, а когда пирожки будут почти готовы, смажьте их поверхность разболтанным с молоком яйцом.

    Сметанное тесто без дрожжей

    Ингредиенты:
    1 стак. сметаны,
    2 стак. муки,
    100 мл молока,
    50 г растопленного маргарина,
    2 ст.л. с горкой сахара,
    1 ч.л. соли,
    1 ч.л. соды,
    1 яйцо.

    Приготовление:
    В тёплом молоке растворите соль и сахар. Сметану смешайте с яйцом, растопленным маргарином, затем влейте молоко. Муку смешайте с содой и постепенно добавьте в сметанную смесь. После замеса теста сразу приступайте к приготовлению пирожков.

    Интересный совет: если в тесто добавить не целые яйца, а только желтки, оно будет гораздо пышнее.

    Тесто на кефире за пять минут

    Ингредиенты:
    200 мл кефира,
    2 яйца,
    1 стак. муки,
    1 ч.л. соды,
    ? ч.л. соли.

    Приготовление:
    Смешайте муку с содой и солью. Кефир соедините с яйцами. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто. В данном виде теста совершенно нет жира. Начинка для пирожков из этого теста не должна быть слишком влажной.

    Тесто для пирожков на майонезе

    Ингредиенты:
    150 мл майонеза,
    1 ст.л. сахара,
    ? ч.л. соли,
    25 г свежих прессованных дрожжей,
    1 стак. воды,
    3,5-4 стак. муки.

    Приготовление:
    Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль, сахар и майонез. Постепенно всыпая муку, замесите эластичное тесто. Оставьте подходить на час-полтора, обомните и начинайте лепить пирожки с любой начинкой.

    А для настоящих виртуозов мы подготовили чудный рецепт заварного дрожжевого теста. Пирожки из этого теста будут гарантированно пышными.

    Заварное дрожжевое тесто для пирожков

    Ингредиенты:
    Для заварной части:
    3 ст.л. муки,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    1 стак. крутого кипятка.
    Для дрожжевой части:
    500 г муки,
    1 стак. тёплой воды,
    50 г свежих дрожжей.

    Приготовление:
    Соедините муку, растительное масло, сахар и соль из первого списка продуктов, хорошо перемешайте и заварите стаканом крутого кипятка, не переставая мешать. Можно использовать миксер. Когда тесто остынет до температуры парного молока, добавьте в смесь воду, дрожжи и постепенно замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто сразу разделайте на пирожки, дайте им подняться и жарьте на раскалённом растительном масле.

    Пусть у вас получится самое вкусное тесто для пирожков, а ваши домочадцы останутся сытыми и довольными.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    m.kedem.ru

    Тесто на ряженке для булочек

    Бездрожжевое тесто на ряженке очень хорошо подойдет для выпечки различных булочек или пирожков с начинкой. И тесто, и булочки из него готовятся очень быстро, что довольно удобно в домашних условиях!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Ряженка 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Выливаем стакан ряженки в глубокую емкость. Кладем сахар, соль и соду. Все тщательно перемешиваем.

    Муку обязательно просеиваем перед добавлением в тесто.

    Смешиваем муку с ряженкой, кладем яйца.

    Тщательно вымешиваем тесто до мягкого однородного состояния. При необходимости досыпаем еще муки.

    Рецепт теста на кефире для пирожков

    Рецепт теста на кефире для пирожков

    Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста — оно очень быстро поднимается. Начинка для пирожков, приготовленных из теста на кефире, может быть любой, на ваш вкус. Пирожки получаются румяными и нежными. Моя семья очень любит запеченные пирожки. Кстати, такое тесто прекрасно подойдет и для пирогов, и сладких булочек!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В теплой воде растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить на 10 минут.

    Тем временем просеять муку, добавить соль, кефир и подошедшие дрожжи.

    Тесто вымесить и в конце добавить растительное масло.

    Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут.

    На присыпанную мукой поверхность выкладываем наше тесто, вымешиваем.

    И отрывая по кусочку теста, формируем шарики.

    Раскатываем их, выкладываем начинку и придаем форму пирожка.

    Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, даем подойти минут 20, накалываем вилкой и смазываем желтком.

    И отправляем наши пирожки на кефирном тесте в разогретую до 180 гр. духовку до подрумянивания, около 15-20 минут. Готовые пирожки еще горячими смазываем сливочным маслом.

    rutxt.ru

    Смотрите еще:

    • Торт наполеон рецепт в домашних условиях с заварным кремом Торт Наполеон с заварным кремом Среди изобилия разнообразных рецептов «Наполеона» выделим один наиболее простой и удачный вариант. В данном случае коржи получаются не хрустящими, а очень мягкими, обильно пропитанными сладким кремом с приятным ароматом ванили. Готовый торт Наполеон с […]
    • Сдобные булочки на кефире Сдобные булочки на кефире Сдобу любят все, ведь это такая вкуснятина! Один ее аромат способен поднять настроение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобные булочки на кефире. Сдоба получается воздушной и вкусной! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 1 Стакан Кефир 0,5 Стакана Свежие дрожжи […]
    • Творожно йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото Творожно-йогуртовый торт Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится. Яйцо 2 Штуки для бисквита Мука 4 Ст. ложки для бисквита Сахар 4 […]
    • Рецепт сладкой домашней колбаски Сладкая колбаса — рецепт Сладкая колбаса – вкусное и доступное лакомство, которое готовится достаточно легко и быстро. Десерт получается очень оригинальным и непременно понравится не только детям! Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления сладкой колбасы. Рецепт сладкой […]
    • Рецепт торта вишня под снегом Торт «Дрова под снегом» Торт «Дрова под снегом» я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами. Масло сливочное 250 Грамм Сметана 800 Грамм 600 гр. для крема Молоко […]
    • Рецепт штирлица Торт «Штирлиц» Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта «Штирлиц», который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление — сплошное удовольствие. ИНГРЕДИЕНТЫ Сгущенка 600 Грамм 300 в тесто, 300 в крем Яйцо 4 Штуки Сахар […]
    • Пучеро Ингредиенты Говядина (лопатка) — 600 г Копченые свиные ребрышки — 500 г Перец горошком — 15 шт. Лавровый лист — 2 щт. Основные ингредиенты: Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) — 200 г Картофель — 200 г Сельдерей стеблевой — 200 г Лук репчатый — 200 г Нут вареный или […]
    • Рогушки Танцы от плиты и до компа! Вологодские рогушки Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад»На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки картофельные. Разведенную на молоке толченую картошку равномерно разверстывали по […]

    primusresto.ru

    Пирожки на ряженке с куриной печёнкой и луком

    Ряженка отличается от кефира лишь вкусом и кремовым цветом, а тесто на ней получается таким же мягким и сдобным, как и на кефире.

    Начинка для пирожков может быть сладкой (из яблок, творога, моркови), овощной, грибной или мясной. В этом рецепте начинка приготовлена из куриной печени и репчатого лука.

    Из-за большого количества пассерованного лука нежная печёнка приобретает слегка сладковатый привкус. Поэтому она идеально сочетается со сдобным тестом.

    Ингредиенты

    Для сдобного теста:

    — ряженка — 270 г.;
    — мука — 440—480 г.;
    — сахар — 20 г.;
    — соль — 9 г.;
    — яйца — 1 шт.;
    — сода — 4 г.;
    — уксус 6 % — 5 мл.

    Для начинки:

    — куриная печёнка — 600 г.;
    — лук — 400 г.;
    — подсолнечное масло — 25 г.;
    — соль.

    А также:

    — жир для жарки.

    Приготовление начинки

    Вначале займитесь приготовлением начинки, так как к моменту формовки пирожков она должна быть полностью остывшей. Печёнку обработайте, срезав загрязнённые желчью места, замочите в холодной воде хотя бы на полчаса. Затем тщательно промойте, оставьте в дуршлаге, чтобы она подсохла.

    Нарежьте широкими полукольцами лук, спассеруйте его на масле до мягкости.

    Положите печёнку. Разрезать на части её не нужно, так как позже вам всё равно придётся её измельчать.

    Помешивая, готовьте на умеренном огне 20 минут.

    Остудите. Поместите её в чашу блендера и измельчите. Не доводите массу до пюреобразного состояния, иначе начинка получится жидковатой. В идеале она должна состоять из небольших кусочков печени и лука. По вкусу посолите, перемешайте.

    Приготовление теста

    В миску насыпьте сахар и соль, вбейте яйцо.

    Налейте ряженку.

    Перемешайте всё венчиком до однородного состояния.

    Положите муку. Поверх неё насыпьте соду, которую загасите уксусом.

    Сразу же перемешайте все ингредиенты ложкой.

    Затем вымесите, выложив тесто на стол, посыпанный мукой. Это нужно сделать быстро, иначе тесто не будет пышным.

    Тесто должно получиться очень мягким, немного липнущим к рукам, поэтому при формовке изделий обязательно посыпайте их небольшим количеством муки. Накройте его миской и оставьте на 20—25 минут, чтобы оно стало рыхлым и податливым. После разделите на кусочки.

    Приготовление пирожков

    Посыпая кусочки теста мукой, скатайте колобки.

    Каждую заготовку разомните пальцами в лепёшку. Положите на середину порцию начинки.

    Слепите пирожок.

    На сковороду налейте масло слоем в полсантиметра. Хорошо его разогрейте. Перед жаркой проверьте, насколько прочны у пирожков швы. Каждое изделие переверните швом вниз, придайте ему приплюснутую форму.

    Положите на сковороду, соблюдая между пирожками расстояние. Жарьте их на умеренном огне под крышкой. Когда одна сторона пирожков хорошо поджарится, переверните их на другую сторону. Готовые пирожки переложите со сковороды на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

    Подавайте их в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    citywomancafe.com

    Пирожки с капустой без дрожжей

    Очень вкусные пирожки с капустой

    Сразу скажу: начинка для пирожков с капустой очень вкусная! Прямо очень, лучше не бывает)) Может и стоило назвать их пирожки с картофелем (так как картофель в начинке присутствует), но, на мой взгляд, такими сверхъестественными их сделала капуста Кстати, дрожжевые пирожки с картофелем на сайте есть, очень вкусные))

    Это тесто без дрожжей, готовила его на ряженке – получилось очень вкусное тесто, пышные пирожки – такого эффекта я не ожидала! Обычно всегда в таком тесте узнается, что дрожжей там нет, а здесь – все домашние решили что тесто дрожжевое, такими пышными получились пирожки

    В-общем, рецепт прекрасный, особо прекрасный для зимнего времени, да с чайком, да поглядеть в окошко: там холоднооо, а здесь и тепло, и вкусно)))

    Потребуется:

    Тесто:

    – мука – 850 гр.( +_ )

    – сахар – 1 ч.л.,

    – яйца – 2 шт.;

    – сода – 1 ч.л. без горки, погасить 1 ст.л. уксуса;

    – соль – 1 ст.л.,

    – ряженка – 500 мл.

    Начинка:

    – капуста квашеная – 300 гр.,

    – картофель – 8 средних шт.,

    – томатная паста (у меня – аджика) – 3 ст.л.;

    – лук – 2 шт.

    – сливочное масло – 1 ст.л.

    Пирожки с квашеной капустой получатся на ура по этому рецепту, опробовано и не раз)) И никакие дрожжки не нужны, p.s. помним про фигуру

    Как приготовить пирожки с капустой:

      

    Итак, приступим! Сначала займемся очень вкусной начинкой для пирожков, так как тесто готовится за минуту. Очистите и отварите картофель для пюре.

    Лук очистить и мелко нарубить. Подлейте на сковороду немного растительного масла и добавьте сливочное. Теперь выкладывайте лук и тушим до прозрачности.

    Лук нарезать и обжарить на сковороде

    Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и отправляйте смело к луку. Тушите пока вся жидкость не выпарится.

    Добавляем квашеную капусту

    Добавьте к капусте томатную пасту (у меня – аджика). И еще немного протушите – пару минут.

    Добавьте в капусту томатную пасту

    Картошку хорошенько нужно протолочь без добавления масла и чего бы то ни было)) Добавляйте пюре к капусте и перемешивайте, подержите на огне минутку для достижения однородности массы и снимайте с огня.

    Выкладываем к капусте картофельное пюре

    Теперь можно заняться потрясающим (не побоюсь этого слова) тестом: ряженку вылейте в емкость и добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте массу.

    Готовим тесто для пирожков

    Погасить соду уксусом отдельно и влить к ряженке, постепенно засыпаем муку и перемешиваем. Муки может уйти +_ 50 грамм, пробовала разные варианты, все зависит от самой муки, но тесто должно получится нежным, податливым, чуть липнущим к рукам.

    Готовим тесто для пирожков с капустой

    Вот такое)) Скатываем в шар, и начинаем работу)

    Тесто готово!

    Отщипывайте кусочки нужного размера и раскатывайте скалкой. Я раскатывала тонко и клала много начинки – тем не менее тесто было воздушным и таким.. дрожжевым))) Но вкусы разные, поэтому готовьте как любите: потоньше или потолще)) Это как пицца – кто-то любит итальянскую тоненькую, а кто-то просто обожает американскую

    Пирожки с квашеной капустой

    Защепляйте вкусный пирожок с капустой и отправляйте его на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяного цвета с обоих сторон. У меня вышло по 3 минуты с каждой.

    Жареные пирожки с капустой рецепт с фото

    Вот какие румяные пирожки с квашеной капустой получаются, я была от них в восторге и с удовольствием делюсь с вами))

    Пирожки с капустой на сковороде фото рецепт

    Вот какие красивые пирожки с капустой без дрожжей, а какие вкусные! Да с молочком или с чаем)))

    Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт

    Вкусные пирожки с капустой в разломе) Вкусные пирожки с капустой

    Пирожки с капустой на сковороде

    Rating: 4.3. From 6 votes.

    Please wait…

    gotovte-snami.ru

    Жареные пирожки на ряженке рецепт — Что мы едим

    Комментарии пользователей Hanna Lavrynets 18.05.2018 — 23:09

    Спасибо огромное за рецепт,кефир всегда имеется дома,будем теперь часто жарить пирожки. Рецепт ооочень удачный,тесто получается супер😊

    Еда на любой Вкус 21.05.2018 — 21:19

    Готовьте с удовольствием) Всегда рада!

    Larisa Komarnytska 20.05.2018 — 16:00

    Сегодня жарила пирожки по вашему рецепту.Получились обалденные!Теперь семья просит разнообразие начинок))Спасибо за рецепт)

    Еда на любой Вкус 23.05.2018 — 06:52

    Спасибо за отзыв, я очень рада, что вам понравились)) попробуйте еще вот это тесто

    Luna 23.05.2018 — 11:43

    насыпала пол чл соли((( Тесто соленое,есть невозможно.все выкинула

    Еда на любой Вкус 25.05.2018 — 08:23

    не знаю какой ложкой вы измеряли, количество вполне нормальное)

    Лина Малиновская 25.05.2018 — 04:24

    очень понравилось,спасибо,

    Еда на любой Вкус 28.05.2018 — 03:13

    всегда пожалуйста)

    ЙАР 26.05.2018 — 06:27

    Анастасия, я уже на кухне, уж больно аппетитно и шустро! Спасибо Вам! Семья любит пирожки жевать и хвалить, а делаю их только я 1 раз в полгода (чтобы вкуснее было:))))

    Еда на любой Вкус 27.05.2018 — 07:45

    Готовьте с удовольствием) Да, чем реже, тем вкуснее))) я согласна!

    Kisa Malina 27.05.2018 — 22:45

    Спасибо за рецепт!👍просто, быстро и вкусно получилось 😀

    Еда на любой Вкус 30.05.2018 — 13:04

    Здорово, я рада! Спасибо за отзыв)

    Ирина Гучева 30.05.2018 — 18:32

    Спасибо! Всегда на кефире делала без раст масла и получалось круче, сегодня сделала для интереса по вашему рецепту! К начинке добавила еще молотый перец и укроп, само тесто ну очень нежное! Единственно, что для себя решила, что в след раз буду отрывать шарики поменьше. Очень большие получились.Спасибо за рецепт! Подписалась на ваш канал! До новых встреч! Успехов вам!🌷🌸🌹🌻🌺

    Еда на любой Вкус 02.06.2018 — 11:47

    Спасибо большое! Очень рада, что у Вас все получилось)

    Танюшка Кот 01.06.2018 — 20:27

    Все норм, но кольца снимать надо при замесе теста

    Elena Chepurikhina 03.06.2018 — 15:38

    я пробовала, рецепт хорош, вы молодец!

    Еда на любой Вкус 05.06.2018 — 06:53

    спасибо) я рада, что Вам понравилось!

    Тамара Скугорева 06.06.2018 — 01:01

    сразу лайк! умница. Любдю быстрые рецепты

    Еда на любой Вкус 08.06.2018 — 01:47

    спасибо)) рада, что вам понравился рецепт)

    Просто Викуся 07.06.2018 — 10:44

    Все тесто прилипло к столу и долго пришлось его вымешивать,пока не добавила муки, а масло не помогло

    Еда на любой Вкус 09.06.2018 — 03:45

    на видео показано: на стол насыпаем муку. на него тесто, как только в себя вберет — больше замешивать не нужно, маслом слегка смазать и все. дальше разделываем, смазывая руки маслом. тесто и будет липнуть, от такого теста пирожки получаются вкусными

    Просто Викуся 09.06.2018 — 16:25

    У меня по вашему рецепту тесто не получилось,пришлось муки добавить больше,и от большего количества масла тесто получилось очень жирное,почему не знаю

    Еда на любой Вкус 11.06.2018 — 20:10

    не нужно больше муки, тесто и будет липнуть, а от масла пирожки не жирные совсем. его чуть-чуть надо, чтобы к рукам и столу не липло тесто. а если больше муки добавили, то и рецепт уже не мой)

    Полина Губанова 12.06.2018 — 08:47

    Приготовила. Невероятно вкусно, спасибо от всех желудков моей семьи. Замечательный рецепт)))

    Еда на любой Вкус 14.06.2018 — 19:27

    Полина Губанова круто 👍 я очень рада! спасибо за отзыв ✋😊

    PurpleLilyLights 14.06.2018 — 16:43

    Уже не один раз готовила такие пирожки с картошкой. Теперь, это мой любимый рецепт. Быстро, вкусно, можно регулировать кол-во кефира, а с ним и кол-во пирожков. Полезней, чем из дрожжевого теста, плюс потом не надо думать, что приготовить из оставшегося теста, пирожки съедаются в первый же день. Большое спасибо, что поделились рецептом, готовлю только по нему.

    Еда на любой Вкус 16.06.2018 — 21:47

    Очень рада, что Вам приглянулся рецепт) Готовьте с удовольствием! Спасибо огромное, за отзыв!

    Лариса Пархомова 16.06.2018 — 14:24

    Приготовила оболденные получились!Хрустящие!

    Еда на любой Вкус 19.06.2018 — 03:24

    здорово!

    Igusha 18.06.2018 — 06:20

    Добрый день!Спасибо огромное за рецепт!Сегодня приготовила,очень вкусные,зажаристые:)с первого раза получились,чему очень удивилась,так как привыкла,что с первого раза обычно не то:((Спасибо еще раз,Вы умничка

    Еда на любой Вкус 20.06.2018 — 10:08

    Добрый! Это здорово) Спасибо за отзыв! Очень приятно))

    detka Kaplan 20.06.2018 — 22:30

    Настя пожалуйста подскажите а можно ли из этого теста сделать сосиськи в тесте?

    Еда на любой Вкус 22.06.2018 — 21:31

    detka Kaplan думаю да, только чуть толще тесто делать стоит 😊

    detka Kaplan 23.06.2018 — 00:10

    Вчера готовила пирожки по вашему рецепту, пожалела только, что не сделала двойную порцию теста, ну очень вкусные, получилось 10 хороших (по размеру пирожков).

    Еда на любой Вкус 24.06.2018 — 21:28

    Классно) Я тоже люблю эти пирожки) Спасибо! 😘

    Эрика Кийсла 24.06.2018 — 10:14

    какая умничка! эстония.

    Руслан Мамедов 25.06.2018 — 10:15

    Очень аппетитно.Может посоветуете салат или еще что то к пирожкам?

    biz-inv.ru

    Тесто дрожжевое на ряженке

    Тесто дрожжевое на ряженке

    Вариант «ночного» безопарного теста на ряженке. В этом рецепте я использовала свежие дрожжи, но их можно заменить сухими. Тесто я замешивала в хлебопечке вечером и на ночь ставила в холодильник. А утром пекла из него пирожки с тремя разными начинками: с мясом и капустой, с капустой и яйцами, с картофельным пюре.
    Начинку делала по этому рецепту.

    Ингредиенты для теста:

    (на 40 пирожков)

    • 300 мл ряженки;
    • 50 мл воды;
    • 30 г свежих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 100 г маргарина;
    • примерно 650 г муки.

    Приготовление дрожжевого теста на ряженке

    Тесто можно замесить в хлебопечке, как это делала я. Но можно сделать тесто вручную.

    Приготовить жидкую смесь для теста. Смешать ряженку и воду. Развести дрожжи в в этой смеси. Добавить сахар и соль. Затем добавить яйцо, перемешать и влить растопленный маргарин.

    Муку просеять.

    Для замешивания теста вручную, добавить муку в приготовленную жидкую смесь и замесить тесто.

    Для замешивания в хлебопечке заложить продукты в хлебопечку в соответствии с рекомендациями для вашей хлебопечки. В мою хлебопечку сначала засыпаются сухие продукты. Я засыпала муку, затем добавила приготовленную жидкую смесь. Включить программу «Пельмени» (20 минут).

    Сформировать шар из теста, посыпать его мукой и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, оставив место для подъема теста. Положить пакет в холодильник не менее, чем на 8-10 часов. Я ставлю пакет в миску. Можно оставить на ночь, если собираетесь готовить с утра, а можно и на сутки. В этот раз я выдерживала тесто в холодильнике в течении ночи.

    Перед приготовлением тесто вынуть из холодильника, обмять его и оставить для согревания и подхода.

    Тесто ночное на ряженке

    Подошедшее тесто на ряженке

    Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, можно разделывать из него пирожки.

    Приготовление пирожков

    Я делала пирожки с разными начинками.

    Начинки из капусты с яйцом и из картофельного пюре с луком

    Начинка из отварного мяса с капустой

    Чтобы отличить пирожки с разными начинками после выпечки, на пирожках с картошкой я сделала фальшивый шов сверху. Пирожок лепила как обычно, положила его швом книзу, а сверху вылепила шов в виде ребра.

    Пирожки перед выпечкой

    Перед выпечкой дать пирожкам расстояться в течение 30-60 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).

    Из этого теста пирожки можно выпекать и в духовке, и на сковороде. Пирожки с мясной начинкой я выпекала на сковороде.

    Пирожки печеные и жареные из теста на ряженке

    Подобные рецепты:

    Пирожки из заварного дрожжевого теста

    Пирожки из дрожжевого теста без яиц

    Тесто дрожжевое Универсальное

    Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

    irigen.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *