Жареное мороженое как делают – Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта

Тайское мороженое — изысканный и натуральный продукт

Наверное, каждый из нас хоть раз встречал на просторах всемирной сети видео, в котором виртуозный мороженщик с помощью двух лопаток и холодящей поверхности превращает молочную смесь с фруктами в шедевр мороженого производства. Сам процесс изготовления этого мороженого завораживает и привлекает публику. А мороженое называют жареным ролл – мороженым. Давайте рассмотрим это чудо кулинарии поподробнее.

Родина ролл-мороженого

Родиной этого мороженного является Таиланд. В этой стране ролл-мороженое считается аттракционом для туристов. Какой же турист пройдет мимо такого завораживающего шоу? Само мороженное всегда свежее и его состав максимально натуральный. Клиент может сам подбирать ингредиенты для мороженого, что является несомненным плюсом.

Приготовление мороженого

Так как же готовят тайское мороженое? Для его приготовления необходима специальная фреза с поверхностью в виде ледяной доски, два шпателя (лопатки) и сами ингредиенты. Мороженщик выкладывает ингредиенты на холодильный стол, измельчает их шпателями, при этом давая время на заморозку. Измельчение продолжается до тех пор, пока мороженое не станет пластичным, мягким и однородным. Затем всю массу равномерно распределяют по поверхности доски в виде прямоугольника. Дают охладиться и сворачивают с помощью того же шпателя в ролл. Готовые роллы складывают в стакан и украшают.

Со стороны может показаться, что приготовление мороженого не требует особых навыков. Но это мнение ошибочно. Мороженщики долго тренируются для того, чтобы с первого раза формировать ровные, красивые роллы.

А вот как готовят ролл-мороженое в домашних условиях:

Только натуральные ингредиенты!

Тайцы очень щепетильно относятся к подбору продуктов для приготовления своего мороженого. Они не используют никаких консервантов, усилителей вкуса и красителей. Все продукты максимально натуральные. Для начинки чаще всего используют ягоды и фрукты, а для основы – молоко, сливки. К тому же, тайское мороженое всегда свежее. Его готовят при клиентах, а сам процесс готовки занимает не больше пяти минут.

Из чего готовят тайское мороженое?

Любое мороженое подразумевает молочную начинку. В тайском мороженом для этого используют сливки, молоко, молочную смесь или йогурт. Для начинки используют фрукты, ягоды, печенья, конфеты, шоколад.

Вам точно будет интересно узнать рецепт мороженого в домашних условиях: «Как приготовить ролл-мороженое своими руками?».

Без оформления никуда!

Какое же тайское мороженное без красивого оформления? Тайцы и в этом мастера. Ведь красивое оформление придает еще большего шарма этому мороженому. Для оформления используют такие ингредиенты как шоколад, карамельные палочки, цветные посыпки, фрукты и ягоды, всевозможные топпинги, сиропы, печенья, конфеты – да все, что может красиво смотреться на этом лакомстве!

Почему такое название «ролл – мороженое»?

Казалось бы, почему ролл? Почему не мороженое – рулет к примеру? Дело в том, что тайцы называют свое мороженое roll ice-cream, что значит ролл мороженое. Само название «ролл–мороженое» очень привлекательно для потребителя. Да и звучит это название более приятно чем, к примеру, мороженное–рулет.

Почему тайландское мороженое называют жареным?

Даже сами тайцы говорят о своем мороженом как о жареном. Но ведь для его приготовления не используют процесс жарки! Все дело в том, что во время приготовления создается впечатление жарки. По сути, эти процессы похожи. Во время жарки продукт из жидкого состояния переходит в твердое состояние. Тут тоже самое, только вместо раскаленной сковороды используют ледяную доску с температурой -35 градусов Цельсия. В результате приготовления продукт также переходит из жидкого состояния в твердое. Вот от сюда и вышло название «жареное» ролл-мороженое.

Тайцы – удивительные люди! Не только смогли придумать самое натуральное и свежее мороженое, но и сделали из этого представление. Кто же пройдет мимо такого «концерта»? К тому же, все ингредиенты подбираются клиентом, а это несомненный плюс для любого из нас. Ведь у кого-то может быть аллергия, к примеру, на клубнику. Тогда для начинки можно выбрать другой понравившийся продукт. Да и само приготовление мороженого тайцы превратили в некое искусство. Все это зрелище приведет любого потребителя в восторг. И даже самые привередливые гурманы не откажутся от порции такого лакомства.


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Жареное мороженое

Как вы думаете, каким может быть знакомое нам с детства мороженое? Шоколадным, сливочным, фруктовым, ванильным, ореховым, да самым разным – ответите вы. А вы знаете, что мороженое может быть еще и жареным, с хрустящей, аппетитной, горячей корочкой сверху и нежным, но холодным внутри. «Как такое может быть?!» – спросите вы? Да очень просто, вот берем кусочек мороженого, выкладываем его на сковороду с горячим маслом и жарим на слабом огне… И это не шутка! Вкус у такого мороженого, получается очень нежным и неожиданным. Давайте вместе с вами узнаем, как делать жареное мороженое, и вы убедитесь, что это необычно и вкусно.

Классический рецепт жареного мороженого

Ингредиенты:

  • мороженое – 500 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Как же сделать жареное мороженое? Для того чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно заранее подготовить все ингредиенты. Для этого берем яйца, отделяем белки от желтков, и белки хорошенько взбиваем до образования пышной пены. Теперь берем развесное мороженое и при помощи столовой ложки делаем несколько одинаковых шариков. Очень быстро обмакиваем шарики сначала в крахмал, затем в белок и коксовую стружку. Кладем мороженое на тарелочку и убираем на 15 минут в морозилку.

Этим временем ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и хорошенько его подогреваем. Обжариваем шарики мороженого в масле приблизительно 40 секунд и аккуратно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Наслаждаться таким жареным мороженным можно как в горячем, так и холодном виде.

Жареное мороженое с хлопьями и изюмом

Ингредиенты:

  • брусок мороженого – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • хлопья – 200 г;
  • сироп – по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • растительное масло – 300 г.

Приготовление

Берем изюм, моем, хорошенько перебираем от мусора и замачиваем в теплой воде на 20 минут. Хлопья измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку. Мороженое разрезаем на 10 частей и формируем из кусочков шарики. Внутрь каждого шарика помещаем изюм, панируем в крошке и убираем в холодильник.

Не теряя времени зря, разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем шарики мороженого приблизительно 30 секунд. Готовое мороженое поливаем сиропом или вареньем и посыпаем рубленными грецкими орехами.

Пламенное жареное мороженое

Ингредиенты:

  • мороженое – 300 г;
  • кукурузные хлопья – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • семечки, шоколад, мандарин – по вкусу;
  • спирт – 1 ч. ложка.

Приготовление

Из мороженого при помощи горячей ложки, формируем шарики и внутрь каждого помещаем немного семечек. Кладем шарики мороженого в морозилку на 30 минут. Кукурузные хлопья тщательно измельчаем при помощи блендера. Хорошенько обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке и вновь отправляем лакомство в морозилку на 20 минут. Яйцо разбиваем в мисочку и хорошенько взбиваем. Растительное масло наливаем на сковороду и подогреваем до горячего состояния. Достаем замороженные шарики, обмакиваем во взбитое яйцо и жарим в кипящем масле 20 секунд. Аккуратно перекладываем жареные шарики на тарелочку и по желанию украшаем кусочками шоколада, дольками мандарина и другими добавками. Поливаем жареное мороженое спиртом и сразу же поджигаем прямо на столе! Выглядит очень необычно, захватывающе и удивительно, не говоря уже о бесподобном вкусе данного десерта!

Итак, мы рассмотрели с вами несколько интересных рецептов как приготовить жареное мороженое, а какой из них выбрать, решайте сами! Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

 

womanadvice.ru

Жареное мороженое − 5 рецептов, как сделать в домашних условиях

  • Интересно!
  • Шоу-бизнес
  • Видео
    • Дом и сад
    • Животные
    • Комнатные растения
    • Огород
    • Сад
    • Досуг
    • Кино и сериалы
    • Жизнь и общество
    • Семья
    • Здоровье
    • Диеты и питание
    • Заболевания
    • Лекарственные средства
    • Народная медицина
    • Похудение
    • Продукты и их свойства
    • Кулинария
    • Гарниры
    • Десерты и выпечка
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Основные блюда
    • Салаты
    • Советы приготовления
    • Соусы и заправки
    • Супы
    • Эзотерика
    • Сонник
  • Рубрики
    • Здоровье
      • Похудение
      • Диеты и питание
      • Продукты и их свойства
      • Фитнес
      • Беременность
      • Детское здоровье
      • Заболевания
      • Лекарственные средства
      • Народная медицина
    • Рецепты
      • Салаты
      • Закуски
      • Гарниры
      • Супы
      • Основные блюда
      • Соусы и заправки
      • Десерты и выпечка
      • Напитки
      • Заготовки
      • Вегетарианские рецепты
      • Веганские рецепты
      • Рецепты для сыроедов
      • Советы приготовления
    • Мода и красота
      • Модные тенденции
      • Гардероб
      • Украшения и аксессуары
      • Косметика и парфюмерия
      • Макияж
      • Маникюр

attuale.ru

Как приготовить жареное мороженое с фото поэтапно | ХозОбоз

Историческое прошлое десерта

Любимое лакомство детей и взрослых возникло 5000 лет назад до нашей эры. Оно и визуально, и по вкусовым качествам, значительно отличалось от того мороженого, которое нынче подают в кафе и ресторанах. Это был измельченный лед в тандеме с мелкими кусочками фруктов. Позже кулинары стали замораживать молоко и заменили лед молочной стружкой.

Следующей вехой истории возникновения данного десерта стало усовершенствование блюда умелым поваром короля Англии Карла I, который решил смешать молоко со сливочным маслом, сахаром, фруктами и данную субстанцию заморозить. Испробовав десерт, восхищенный король не смог сдержать эмоций от непревзойденного освежающего вкуса лакомства и пустился в пляс. Придя в себя, великий государь озолотил искусного кулинара, молва о котором быстро распространилась по всей Англии. Искушенный нежным сладко-сливочным вкусом десерта, король стал часто устраивать праздники в своем дворце, где коронным блюдом на столе было мороженое. На такой пир стремились попасть владыки соседних королевств и приближенная свита короля Англии. Никто кроме подданных Карла I не знал секретный рецепт изумительно вкусного лакомства.

И только популярному мореходу Марко Поло удалось раскрыть одну из тайн английских кулинаров. В XIV веке он побывал в Китае и испробовал там десерт, схожий с тем, о котором слышали все из уст короля, а пробовали лишь избранные представители королевской рати. Приготовить жареное мороженое, рецепт которого обязательно стоит записать в кулинарный блокнот, сможет даже ребенок.

Для этого понадобится

  • 450 гр. сливочного или ванильного мороженого;
  • 130 гр. кукурузных хлопьев;
  • 20 гр. изюма;
  • 10 гр. грецких орехов;
  • 25 гр. свежей или замороженной клубники;
  • 250 гр. растительного масла.

Итак, представляем вашему вниманию процесс приготовления жареного мороженого с фото поэтапно.

Как приготовить жаренное мороженное

  1. Приготовим продукты в строгом соответствии с вышеуказанным списком.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Мелко измельчаем изюм и орешки.

    Орехи и изюм необходимо подробить на кусочки

  3. Дробим кукурузные хлопья при помощи скалки. Чтобы крошки не летели в разные стороны, целесообразно поместить хлопья в пакет.

    Кладем в пакет кукурузные хлопья и измельчаем их в крошки

  4. Нарезаем клубнику тонкими пластинками.

    Ягоды клубники нарезаем слайсами

  5. Наливаем масло в небольшую кастрюлю с толстым дном и доводим его до кипения.

    В глубокой кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло

  6. Из мороженого формируем небольшие шарики.

    Делаем шарики мороженного

  7. Посыпаем снежные комочки измельченным изюмом.

    Теперь эти шарики обсыпаем со всех сторон изюмом

  8. Сверху кладем кусочки фруктов. Делать все нужно очень быстро. Иначе мороженое начнет таить и ничего не получится.

    Далее подошла очередь ягод, размещаем их поверх изюма на шариках из мороженного

  9. Обмакиваем шарики в кукурузную муку из хлопьев. Слой должен быть очень плотным. Мороженое не должно соприкоснуться с горячим маслом, поэтому нужно нанести обильный слой панировки.

    Частично запанированные шарики мороженного хорошо обваливаем в крошке из кукурузных хлопьев. Важно чтобы не оставалось не покрытых крошкой частей

  10. На 20-25 секунд помещаем шарики в кипящее масло и быстро вытаскиваем. В этом случае удобно использовать фритюрницу. Посыпаем десерт фруктами и поливаем джемом или шоколадной глазурью. Подаем в горячем виде.

    В кипящее масло опускаем запанированные шарики мороженного и сразу вынимаем. Готовый десерт надо полить шоколадом или вареньем и подавать к столу незамедлительно

Широкий диапазон вариаций десерта

Этот десерт можно кардинально видоизменить, если приготовить его в другой панировке:

  • Шарики, сформированные из любого мороженого, обвалять в измельченных кукурузных палочках.
  • Окунуть снежные комочки в субстанцию из взбитых яиц.
  • Обвалять шарики в молотых орехах.
  • Обмакнуть их вновь в жидкости из яиц.
  • Окунуть в емкость с кокосовой стружкой.
  • На пол минутки поместить в раскаленное масло.

Альтернативными вариациями данного блюда являются рецепты с добавками различных ягод, сухофруктов, орехов. В сезон урожая фруктов можно бесконечно фантазировать и экспериментировать с этим десертом. Наибольшей сложностью данного рецепта является умение своевременно вытащить шарики из кипящего масла. Но если приловчиться и немного потренироваться, то у вас все обязательно получится. Теперь вы знаете как приготовить мороженое жареное, поэтому обязательно устройте для себя и своих близких праздник, подав на десерт это великолепное блюдо.

Полезные характеристики блюда

Молоко является основой мороженого. Оно, как известно, содержит в себе огромное количество Ca и других микроэлементов, укрепляющих костную ткань и тонизирующих весь организм. Этот любимый многими десерт способен повышать настроение и заряжать позитивом. Именно поэтому ни один праздник не обходится без него. Сегодня ХозОбоз предлагает вам устроить королевский ужин, подав на десерт жареное мороженое, фото которого может украсить вашу кулинарную книгу. А если у вас еще нет ее, то обязательно заведите и коллекционируйте там фотографии блюд, которые вам понравились. Тогда у вас никогда не будет возникать вопрос «чем побаловать своих близких и что приготовить к приходу гостей».

Похожие рецепты

hozoboz.com

Жареное мороженое — как это?

Жареное мороженое. Необычное словосочетание, правда? Ведь в чем заключается особенность мороженого? В том, что оно холодное. А как оно может остаться холодным, если его пожарить? Да и как вообще от него может что-то остаться, оно ведь просто-напросто растает.

Вот приблизительно такие мысли проносились в моей голове еще несколько месяцев назад, когда в кафе я заказала себе жареное мороженое. Первое, о чем хотелось бы сказать, так это то, что готовится такое мороженое достаточно долго. Но, на мой взгляд, это того стоит.

На мой вопрос: «А как это готовят?», мне лаконично ответили «Это секрет». Но, ясное дело, такой ответ меня не устроил и я начала искать. И вот…

Начнем с истории.

Доподлинно неизвестно, где же, ну а главное, кто придумал такое необычное блюдо. Самая распространенная версия о происхождении жареного мороженого говорит о том, что его родиной является Франция. А вот в документальных источниках информация о таком виде мороженого впервые появилась в США. Во время одного из обедов в Белом доме, кто-то из присутствовавших записал, что ему очень понравилось мороженое в виде маленьких шариков, обжаренных в хрустящем тесте. Президентом в США тогда был Томас Джефферсон. Как известно, в 1789 году Джефферсон вернулся из Франции, где работал послом, с рецептами мороженого и необходимым оборудованием.

Не тает. Как?!

А все очень просто. Дело в том, что мороженое, перед тем, как его жарить, замораживают при предельно низкой температуре. Да и, к тому же, шарики мороженого обкатывают в хлопьях, так что само мороженое оказывается защищенным. Чтобы хлопья лучше держались, используют яичный желток, которым предварительно смазывают мороженое. Для вкуса чаще всего добавляют зеленый чай (сухой), кокосовую стружку или ваниль.

Приготовить жареное мороженое можно и в домашних условиях. При этом совершенно необязательно его жарить. Жареное мороженое, приготовленное таким способом, называют «фальшивым», но оно от этого менее вкусным не становится.

А вот и рецепты.

«Настоящее» жареное мороженое:

Шарики мороженого, которые вы собираетесь жарить, желательно подготовить за день до этого, чтобы они успели как следует замерзнуть. Они должны быть как можно более твердыми, ведь от этого зависит весь результат.

Возьмите свое любимое мороженое и начинайте делать шарики (для этого воспользуйтесь специальной лопаткой, ну и руками, конечно). Затее полученные шарики положите в герметичную посуду (не в стеклянную, разумеется) так, чтобы шарики не прикасались друг к другу и а ночь поставьте в морозилку.

За 4 часа до готовки приготовьте тесто.

Для теста вам понадобится (на 6 шариков):

1 стакан муки;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. растительного или оливкового масла;
1 ч.л. ванилина;
1/2 с. молока;
1/4 с. воды;
2 яичных желтка (не спешите выбрасывать белки, они еще пригодятся).

Размешайте тесто до однородной массы и охладите.

Разогрейте масло в глубокой сковородке (или котелке) до 190? С. в тесто вбейте 2 белка. Тесто должно быть достаточной толщины, чтобы хорошо завернуть шарики мороженого.

Теперь доставайте из морозилки мороженое и начинайте заворачивать, следите за тем, чтобы шарики были полностью завернуты в тесто, тогда они будут защищены и не растают. Положите несколько шариков в горячее масло. Жарить их нужно примерно 1 минуту (до появления золотистой корочки).

Затем положите их на бумажное полотенце и готовьте остальные. Перед подачей на стол, разложите шарики по тарелочкам, при этом используйте взбитый крем или сливки как своеобразную «подстилку» под шарики. Для украшения можете использовать все, что пожелаете.

Так называемое «фальшивое» жареное мороженое готовится примерно таким же способом. Шарики должны хорошо замерзнуть. Затем их обкатывают в измельченных кукурузных хлопьях так, чтобы хлопья покрыли весь шарик. В хлопья можно добавить несколько ложечек сиропа или меда, чтобы хлопья лучше прилипли к мороженому.

Приятного аппетита! Специально для вас Домашнее летнее мороженое!



Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить:

vanilla.su

Как приготовить жареное мороженое — рецепт с фото

Чем вкуснее мороженое, которые вы выберете, тем вкуснее получится сам десерт. Пломбир хорошо подходит для приготовления этого блюда. Можно взять просто пломбир, можно выбрать пломбир с разными наполнителями. Дело вкуса.Мороженое убираем в морозильную камеру, так как перед обжаркой оно должно быть твёрдым.
А пока подготовьте кляр. Стакан кукурузных хлопьев измельчите в блендере, ступке или мясорубке. Должна получиться крошка.

В другую тарелочку насыпьте коксовую стружку.

В третью тарелку разбейте одно яйцо и взбейте его венчиком.

Жарить мороженое желательно в сковороде или кастрюле небольшого диаметра. Также лучше выбрать посуду с толстым дном. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло. Столько, чтобы кусочек мороженого плавал в нём. Нагрейте масло на среднем огне (но не перегрейте его, иначе кляр у вас подгорит в первые же секунды и десерт не получится). Теперь, когда всё подготовлено для жарки, можно доставать мороженое из холодильника. Действовать нужно быстро. Разделите кусок мороженого на небольшие кусочки.

Каждый кусочек мороженого обваливайте в кокосовой стружке, затем во взбитом яйце, затем в перемолотых кукурузных хлопьях, затем снова в яйце и опять в кукурузных хлопьях. Старайтесь хорошо «упаковать» кусочек в кляр, со всех сторон. Опускайте мороженное в горячее масло буквально на 40 секунд.

Сразу много кусочков за один раз не жарьте – больше, чем с тремя сложно справиться. Если масла в кастрюле достаточно, то переворачивать кусочки на другую сторону для обжарки не понадобится.

Обратите внимание, что мороженое после жарки начинает активно таять, поэтому готовые обжаренные кусочки лучше сразу убирать в морозильную камеру. Но долго там их не держите. Жареное мороженое особенно вкусно, когда оно чуть подтает.

Украсьте десерт ягодами, полейте вареньем или сиропом. А можно подать просто так. Вот увидите, удивлению ваших детей не будет предела. Жареное мороженое – да кто ж поверит?
Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Как сделать жареное мороженое — modwear.ru

Как вы думаете, каким возможно привычное нам с детства мороженое? Шоколадным, сливочным, фруктовым, ванильным, ореховым, да самым различным – ответите вы. А вы понимаете, что мороженое возможно еще и жареным, с хрустящей, аппетитной, горячей корочкой сверху и ласковым, но холодным в. Как такое возможно?! – спросите вы? Да весьма просто, вот берем кусочек мороженого, выкладываем его на сковороду с горячим маслом и жарим на не сильный огне… И это не шутка! Вкус у для того чтобы мороженого, получается весьма ласковым и неожиданным. Давайте вместе с вами определим, как делать жареное мороженое, и вы убедитесь, что это необычно и вкусно.

Классический рецепт жареного мороженого

  • мороженое – 500 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Как же сделать жареное мороженое? Чтобы приготовить эту вкуснятину, необходимо заблаговременно подготовить все ингредиенты. Для этого берем яйца, отделяем белки от желтков, и белки хорошенько взбиваем до образования пышной пены. Сейчас берем развесное мороженое и при помощи столовой ложки делаем пара однообразных шариков. Весьма быстро обмакиваем шарики сперва в крахмал, после этого в белок и коксовую стружку. Кладем мороженое на тарелочку и убираем на 15 мин. в морозилку.

Этим временем ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и хорошенько его подогреваем. Обжариваем шарики мороженого в масле примерно 40 секунд и бережно выкладываем их на бумажное полотенце, дабы стекло лишнее масло. Наслаждаться таким жареным мороженным возможно как в тёплом, так и холодном виде.

Жареное мороженое с хлопьями и изюмом

  • брусок мороженого – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • хлопья – 200 г;
  • сироп – по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • растительное масло – 300 г.

Берем изюм, моем, хорошенько перебираем от мусора и замачиваем в горячей воде на 20 мин.. Хлопья измельчаем при помощи блендера в небольшую крошку. Мороженое разрезаем на 10 частей и формируем из кусочков шарики. Вовнутрь каждого шарика помещаем изюм, панируем в крошке и убираем в холодильник.

Безотлагательно напрасно, разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем шарики мороженого примерно 30 секунд. Готовое мороженое поливаем сиропом либо вареньем и посыпаем рубленными грецкими орехами.

Пламенное жареное мороженое

  • мороженое – 300 г;
  • кукурузные хлопья – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • семечки, шоколад, мандарин – по вкусу;
  • спирт – 1 ч. ложка.

Из мороженого при помощи горячей ложки, формируем шарики и вовнутрь каждого помещаем мало семечек. Кладем шарики мороженого в морозилку на 30 мин.. Кукурузные хлопья шепетильно измельчаем при помощи блендера. Хорошенько обваливаем любой шарик в кукурузной крошке и снова отправляем лакомство в морозилку на 20 мин.. Яйцо разбиваем в мисочку и хорошенько взбиваем. Растительное масло наливаем на сковороду и подогреваем до тёплого состояния. Добываем замороженные шарики, обмакиваем во взбитое яйцо и жарим в кипящем масле 20 секунд. Бережно перекладываем жареные шарики на тарелочку и по желанию украшаем кусочками шоколада, дольками мандарина и другими добавками. Поливаем жареное мороженое спиртом и сразу же поджигаем прямо на столе! Выглядит весьма необычно, захватывающе и удивительно, не говоря уже о неподражаемом вкусе данного десерта!

Итак, мы рассмотрели с вами пара занимательных рецептов как приготовить жареное мороженое, а какой из них выбрать, решайте сами! Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

modwear.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *