Жареная шейка – пошаговые рецепты, быстрые и простые

пошаговые рецепты, быстрые и простые

Пошаговые рецепты шейки свинины на сковороде с майонезом, шампиньонами, сливками, луком

2018-09-12

Оценка
рецепта

4.8

3168

Число
просмотров

3168

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

20

(гр)

20 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

240

(Ккал)

240 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическая шейка свинины на сковороде с репчатым луком

Мясо из воротничковой части тушки считается деликатесом. Оно нежное, мягкое и сочное, отлично подходит не только для шашлыка, но и жарки на сковороде. Кусочки не нужно долго тушить, оно отлично и относительно быстро доходят до готовности, уже через час можно получить шикарное блюдо с потрясающим ароматом жареного лука. В классической рецептуре шейку готовят с минимальным количеством добавок.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи;
  • 4 головки лука;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт классической жареной шейки свинины

Шаг 1:

Даже при использовании шеи с жиром, нам нужно масло. Если сала много, то можно сократить количество пополам. На сухую сковороду мясо выкладывать не следует. Наливаем масло, ставим сковороду нагреваться.

Шаг 2:

Промываем шею, капли воды вытираем салфетками, иначе будут брызги. Берем острый нож и режем кусочками по три сантиметра, стараемся это делать поперек волокон. В таком случае свинина хорошо и быстро прожарится, получим мягкое мясо.

Шаг 3:

Нарезанную шейку отправляем в раскаленное, но не до дымка масло. Быстро жарим, помешиваем, готовим минут пять. Затем на 15 минут накрываем, огонь убавляем. Готовим шейку в своем соку, чтобы она размягчилась.

Шаг 4:

У нас появилось время для подготовки лука. Режем его крупными полукольцами, а затем отправляем к свиной шейке. Выпариваем остатки влаги, вместе с луком на среднем огне готовим мясо еще порядка четверти часа. Помешиваем, не даем быстро зажариться.

Шаг 5:

Минут за пять до окончания нужно свинину присолить, поперчить, после чего сковородку снова накрываем, прогреваем на небольшом огне, чтобы специи впитались. Такое мясо подаем самостоятельно с овощами либо с сочными гарнирами. Отлично подходит картофельное, гороховое пюре, вязкие крупяные каши.

Если свиная шейка была заморожена, то так быстро она не приготовится, потребуется мясо потушить под крышкой полчаса или даже час. Очень важно при этом не добавлять сырую воду, которая затянет процесс. Если влаги мало, то вливаем пару ложек кипятка.

Вариант 2: Быстрый рецепт шейки свинины на сковороде

Такая шейка готовится неимоверно просто и быстро, для нее также не потребуется большого количества ингредиентов. Помимо куска свинины нужен чеснок и соевый соус. Он заменит соль. Если же вкуса недостаточно, то можно будет добавить.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 50 мл масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 0,3 ст. соевого соуса;
  • 0,5 пучка укропа.

Как быстро приготовить шейку свинины

Шаг 1:

Если нужно пожарить свиную шею быстро, то нарезаем брусками или соломкой, толщина около сантиметра, длина произвольная. Выкладываем в раскаленное масло и готовим пятнадцать минут, помешиваем.

Шаг 2:

Измельчаем чесок, отправляем в соевый соус. Заливаем подрумянившиеся кусочки шеи, размешиваем, накрываем и делаем очень маленький огонь, иначе соевый соус может пригореть.

Шаг 3:

Тушим свиную шейку до мягкости. В конце пробуем, если вкуса соевого соуса недостаточно, то можно слегка присолить.

Необязательно добавлять чеснок при тушении. Если аромат свежего овоща не пугает, то рубим его вместе с укропом, посыпаем готовую жареную шейку, затем накрываем и даем немножко постоять.

Вариант 3: Шейка свинины на сковороде с шампиньонами и сметаной

Для приготовления шейки используем шампиньоны, а также свежую сметану 20% жирности. Для обжарки удобно брать две сковороды, тогда кусочки хорошо подрумяниваются.

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 6 ложек масла;
  • 500 г свиной шейки;
  • стакан сметаны;
  • пучок укропа;
  • две луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

На одну сковороду отправляем пару ложек масла, это для шейки. Разогреваем, добавляем нарезанное кубиками мясо. Обжариваем до румяного цвета. Вводим репчатые луковицы, пару минут готовим с овощем.

Шаг 2:

Пока у нас готовится шейка, промываем грибы, режем кусочками, отправляем в масло на вторую сковороду. Готовим на сильном огне также около десяти минут. Затем перекладываем шампиньоны в первую сковородку.

Шаг 3:

Размешиваем шейку с грибами, добавляем сметану, солим, накрываем. Время тушения от 15 до 45 минут. Оно зависит от самой свинины, просто доводим мясо до мягкости. В конце в сковородку высыпаем укроп, перчим, можно досолить.

Замороженные шампиньоны, как и другие грибы, содержат много воды, перед жаркой даем продукту оттаять, а затем отжимаем.

Вариант 4: Шейка свинины на сковороде в майонезе

Рецептура приготовления шейки свинины на сковороде с предварительным маринованием. Этот вариант идеально подходит для бывшего в заморозке либо не совсем молодого мяса. Благодаря замачиванию в соусе, оно станет намного мягче, быстро дойдет до готовности.

Ингредиенты

  • 700 г свиной шеи;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. душистого перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть свиную шею и порезать кусочками чуть мельче, чем кубики для шашлыка. Выкладываем мясо в миску, на него майонез, горчицу, но соль не нужно. Добавляем для аромата душистый перчик, можно в маринад ввести приправы для шашлыка.

Шаг 2:

Размешать шейку с маринадом, накрыть и оставить. Лучше выдержать не меньше трех часов, можно оставить свинину на всю ночь.

Шаг 3:

Разогреваем сухую сковородку, масло не нужно, его достаточно в майонезе. Выкладываем маринованную шею и начинаем готовить. Делаем это без крышки на среднем огне, выпариваем излишки соуса, жарим полчаса.

Шаг 4:

После этого свинину можно посолить. Продолжаем помешивать, готовим еще минут десять. Если кусочки начинают сильно поджариваться, то прикрываем сковородку. Подавать такое блюдо из шейки можно с салатами, гарнирами, идеальное дополнение – маринованный в уксусе лук.

Горчица в данном рецепте используется не просто так. Она вместе с майонезом дает мясу мягкость. Если нет готового соуса, то можно насыпать пол чайной ложки горчичного порошка. Им часто засыпают куски мяса перед приготовлением буженины.

Вариант 5: Шейка свинины на сковороде в подливке

Если планируется к свиной шейке подавать сухой гарнир, то лучше мясо сделать с подливкой. В таком случае не нужно будет тратить время на соус. Здесь классическая красная подлива из томатного сока. Если его нет, то берем пасту и разводим кипяченой водичкой.

Ингредиенты

  • 700 г свиной шейки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатного сока;
  • 30 мл масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • зелень, чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Шейку свинины промываем и режем мясо кусочками по два сантиметра либо делаем бруски, как для гуляша. Отправляем в прогретое масло, начинаем с обжаривания, при появлении соков накрываем, тушим на небольшом огне. Держим буквально пятнадцать минут, больше не нужно.

Шаг 2:

Лук, морковку крошим кубиками либо соломкой. Высыпаем в мясо, включаем большой огонь, выпариваем остатки влаги и обжариваем. Присыпаем мукой, быстро размешиваем, после чего вводим горячий томатный сок.

Шаг 3:

Шейку с овощами солим, перчим, накрываем и тушим в соке еще четверть часа. Добавляем укроп, чеснок, любые приправы.

Летом для вкусной и насыщенной подливки можно использовать тертые помидоры, их подогревать при добавлении к мясу необязательно, но желательно. Перепады температуры могут сделать жесткой шею.

Вариант 6: Шейка свинины на сковороде в сливках с сыром

Достаточно простая рецептура свинины в сливках и сыре, шея отлично подходит для такого блюда. Сливки используем небольшой жирности 15-20%.

Ингредиенты

  • 400 г свиной шеи;
  • 3 ложки масла;
  • 150 мл сливок;
  • 70 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем соломкой свиную шейку, отправляем в прогретое растительное масло на сковородке. Жарим до румяного цвета. Так как это мясо нежное, а кусочки тонкие, по времени процесс займет четверть часа.

Шаг 2:

Заливаем сливки, солим, накрываем, оставляем тушиться минут на десять. По желанию перчим, выдавливаем чеснок, мука в этом рецепте не нужна.

Шаг 3:

Засыпаем шейку со сливками тертым сыром. Размешиваем, даем ему расплавиться, выключаем плиту. Это блюдо идеально подходит к макаронам, картофелю, гречке.

Можно мясо обжарить с нарезанной соломкой луковицей, этот овощ тоже прекрасно сочетается со сливками и сыром.

kopilka-kulinara.ru

как приготовить свиную шейку на сковороде

Нежнейшее и мягкое мясо, прекрасное решение для вашего ужина в кругу друзей и ваших близких.

Для приготовления этого блюда необходима свиная шейка средней жирности. Мясо необходимо промариновать не менее двух часов, чем дольше маринуется мясо, тем оно будет нежнее. Весь секрет этого блюда в маринаде.

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем шейку ломтиками толщиной 1-1,5 см. Не отбиваем!

Укладываем ломтики мяса в глубокую посуду, добавляем соевый соус и майонез, перчим, тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставим мясо мариноваться в прохладном месте на два часа. Маринад из соевого соуса, майонеза и добавления перца позволит мясу достаточно быстро промариноваться и обогатит его неповторимым вкусом.

Когда мясо промариновалось, обмакиваем каждый кусочек в панировочные сухари.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем ломтики мяса в панировке и обжариваем с двух сторон до красивой корочки.

Выкладываем поджаренное мясо в глубокую тарелку и даём ему отдохнуть под крышкой в течение пяти минут.

dom-eda.com

Свиная шейка на сковороде — Рецепты на любой вкус

Способов приготовления свиной шейки множество, ее запекают, тушат и жарят. Жареная свиная шейка на сковороде всегда получается сочной и нежной, поскольку она пронизана тонкими жировыми жилками, которые при приготовлении не дают ей стать сухой.

Ингредиенты:
— 500 грамм свиной шейки,
— 2 ст. ложки соли,
— 1 ст. ложка перца,
— ароматные травы, специи для свинины,
— немного растительного масла.

Приготовление;
1. Для начала кусок свиной шейки следует промыть под проточной водой, высушить полотенцем бумажным и нарезать на куски в толщину примерно в 1 сантиметр. Мелкие куски подходят только для горячих блюд, а вот крупные – и для горячих и для холодных блюд, что следует учитывать при нарезании свиной шейки.

2. Затем нарезанные куски с обеих сторон следует посолить поперчить, при необходимости сдобрить специями, причем рекомендуется даже руками втирать эти приправы в мясо. После этого куски следует выложить в отдельную посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на полчаса.

3. Далее разогреваем хорошо сковороду и доводим масло до кипения. Если сковорода будет плохо прогрета, куски мяса будут прилипать к дну скороды. Затем куски мяса кладем в кипящее масло и начинаем жарить, уменьшим при этом огонь, но не намного, и обязательно при открытой крышке.

4. После того, как одна сторона станет румяной, кусок следует перевернуть на другую сторону и продолжить жарку. Как правило, достаточно четырех минут для жарки с каждой стороны куска мяса. Готовность проверятся острым ножом, то есть, если при протыкании выделяется сок без крови, то свинина готова.

5. Готовые куски свинины выкладываем в тарелки, добавляем зелень, маринованные огурчики и картофельное пюре.


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

lovely-food.ru

Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно



Опубликовано 13.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно вы узнаете, прочитав этот простой рецепт с фото. Сочный кусок поджаренного мяса с аппетитной румяной корочкой и салат из свежих овощей, что ещё нужно для вкусного обеда. Вам не понадобится много времени на приготовление этого блюда, свинину в маринаде можно хранить в холодильнике несколько дней. Думаю, вам также будет интересно как готовится шашлык на сковороде из свинины.
На приготовление блюда вам понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны для одной порции.
На подготовку (маринование мяса) нужно от 1-8 часов.

Ингредиенты:

— стейк из свиной шеи – 220 гр.;
— лимон – 1\2 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 2 зуб.;
— перец чили – 1 шт.;
— оливковое масло – 15 гр.;
— соевый соус – 10 гр.;
— соль, лавровый лист, смесь специй «карри для мяса».




Делаем маринад для мяса. Насыпаем в мисочку смесь специй «карри для мяса». Такие специи можно приобрести в любой восточной лавке на рынке, подберите приправу по своему вкусу, так как бывают очень жгучие смеси.



Выжимаем в миску сок из половины лимона, процеживаем его через сито, чтобы косточки не попали в маринад.



Натираем мелко небольшую луковицу. Луковый и лимонный сок – лучший маринад для свиного мяса.



Смешиваем натёртый лук с соком лимона и карри, добавляем чеснок. Его можно пропустить через пресс или также натереть мелко.



Теперь добавляем соевый соус, крошим два лавровых листика, нарезаем мелко небольшой стручок красного перца чили, насыпаем примерно 5 г поваренной соли.



Наливаем качественное оливковое масло, которое покроет плёнкой свинину, законсервирует мясной сок и не даст ему вытечь на сковороду.



Берём свиной стейк толщиной примерно 2 сантиметра, кладём в маринад, убираем в холодильник минимум на 1 час.



Достаём свинину из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошо нагреваем сковороду с толстым дном или с антипригарным покрытием. Смазываем сковородку тонким слоем масла для жарки, кладём свиную шейку в разогретое масло.



Готовим по 4-5 минут с каждой стороны. В среднем время приготовления свиного стейка варьируется от 8 до 10 минут в зависимости от толщины куска.



Готовое мясо кладём на тарелку и даём ему отдохнуть 5 минут.

every-holiday.ru

Жареная свиная шейка — Evgeny Dashkov

carcharito
Один из самых простых и популярных способов приготовления мяса это банальное поджаривание на сковородке. В этот раз мне захотелось свинины и на мой взгляд лучшая часть туши свиньи для жарки, а также для шашлыка это шея. Безусловно я люблю свиную вырезку, карбонад, корейку и прочие части тела свиньи, но только в шее у свиньи есть достаточное количество жира который придает особую сочность мясу при приготовлении на сковороде и мангале. Я знаю людей которые не любят свиную шею из-за этого самого жира, но этот жир имеет низкую температуру плавления и во время готовки он весь вытапливается, попутно пропитывая дополнительными соками мясо и на выходе можно получить сочное и при этом не жирное мясо, а тот жир который останется будет особенно вкусным благодаря румяной корочке.

Для того чтобы приготовить жаренную свиную шейку ее необходимо нарезать на порционные куски сантиметра 3 толщиной.

И эти кусочки мяса необходимо отбить молотком, чтобы они стали более плоскими, отбивать мясо надо аккуратно, т.к. мясо в шее свиньи весьма нежное, но при этом часть жира имеет довольно плотную консистенцию.

Поэтому надо не переусердствовать и сделать равномерный пласт мяса, без дырок.

Далее наш драгоценный кусочек мясо необходимо посолить, поперчить и дать ему некоторое время отдохнуть. При этом, если мясо было взято из холодильника, дать ему возможность приблизиться по температуре к комнатной. Это будет важно при жарке.
Во французкой кухне очень любят при жарке использовать сливочное масло и я понимаю эту прихоть, т.к. сливочное мясо дает очень приятный привкус. По этой причине я разогреваю в сковороде подсолнечное масло и кидаю туда кусочек сливочного.

Безусловно при приготовлении этого блюда можно обойтись только растительным маслом, но если есть возможность добавить сливочное, это не будет лишним.
Мясо следует выкладывать только на очень сильно разогретую сковороду.

Когда мясо подрумянится с одной стороны его нужно перевернуть.

Если бы мы имели дело с говядиной, то было бы достаточно обжарить ее с двух сторон в течении пары минут и далее жарить до желаемой степени прожарки, но для свинины существует только одна степень прожарки — полная, поэтому мясо нужно продолжать жарить дальше. Я делаю это так, сперва на максимальном огне обжариваю мясо с двух сторон, примерно по две минуты на сторону. Далее убавляю огонь и продолжаю жарить мясо периодически переворачивая его. Далее еще убавляю огонь и также обжариваю периодически перевертывая мясо.
Главное не пересушить мясо и при этом не оставить его сырым.

В качестве гарнира к мясу были поданы: запеченный картофель мини, баклажанная икра и томатный соус.

Т.к. баклажанная икра это вполне самостоятельное блюдо, позволю себе выложить фотку, где она в центре кадра.


Tags: еда, мясо, рецепты

carcharito.livejournal.com

Шейка жареная свиная — Вторые блюда — Кулинарные рецепты !

Очень простой способ пожарить мясо.  Не только свинину, но и говядина, и телятина зажаренная таким способом, получается сочной, ароматной и с красивой корочкой. Берем: собственно мясо (у меня сегодня шейка свинины (согласна… уже безпроигрышно)), пару ложек горчицы, соль, перец черный, несколько зубчиков чеснока, половинку лимона, зелень и для жарки растительное и грамм 30-50 сливочного (это важно) масла.


На кусочках мяса делаем с двух сторон крестообразные надрезы. (не насквозь, конечно)


Солим, перчим и натираем мясо горчицей. Кстати, в горчице мясо может лежать в холодильнике до нескольких дней… и становиться все вкуснее и мягче. Но можно пожарить и промариновав всего несколько минут (ну что делать, если мы в некоторых вопросах, как китайцы… утром посадили, вечером откопали и съели.)


Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Часто переворачиваем и все время поливаем сверху маслом и выделившимся соком.


Зелень и чеснок мелко (без фанатизма) режем.


Когда мясо хорошо прожарилось (все таки недожаренная свинина — это не комильфо) (минут 15 это занимает) и у нас появилась красивая и аппетитная корочка, поливаем наши кусочки лимонным соком


засыпаем сверху смесью зелени и чеснока


и поливаем сверху маслом в котором мясо жарилось… щедро! Выключаем. Даем мясу пару минут отдохнуть!

Подаем с рисом… с картошкой… с макаронами… с овощами… Короче, кто во что горазд! Мясо все равно уже вкусное! Приятного Вам аппетита!

www.fotokulinary.ru

Свиная шейка жареная (пошаговый фото рецепт)

Что может быть лучше хорошо приготовленного мяса? Свиная шейка, нарезанная тонкими пластинами и хорошо прожаренная, насытит и подарит наслаждение вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

531,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Если захотелось перекусить, но не хочется сильно нагружать свой желудок, можно съесть хорошо приготовленное качественное мясо. Такой перекус великолепно насытит на долгое время. Нам понадобится свиная шейка. Ее легко можно нарезать на пластины. Если возникнет желание, то можно отбить пластины, но я считаю, что это необязательно. Свинина сама по себе довольно нежная и мягкая, в случае с говядиной нужно отбивать, а со свининой этого можно не делать. Наоборот, тугие тонкие пластины хороши по-своему, отбивные из свинины, на мой взгляд, чересчур мягкие получаются.

  2. 2

    Приготовим маринад. Смешаем соевый соус, красный горький перец и добавим самых разных приправ, имеющихся в доме. Я выбрала приправу для свинины, котлет и шашлыка.

  3. 3

    Затем хорошо натерла получившиеся пластины из свинины и просто обжарила на сковороде, используя подсолнечное масло.

  4. 4

    Я обжарила мясо до полной готовности с двух сторон. Тонкие пластины прожариваются полностью. Кто любит не совсем прожаренное мясо, можно нарезать кусочки потолще.

  5. 5

    Свиные пластины лучше подавать с овощами, такими как огурец, зеленый чеснок и лук, прекрасно подойдет помидор. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *