Жареная корейка свиная – Как пожарить свиную корейку на сковороде
Как пожарить свиную корейку на сковороде
Для этого блюда не требуются никакие специальные навыки в приготовлении пищи, поэтому с ним справится любой желающий.
В предвкушении предстоящего удовольствия, предлагаем выяснить, как пожарить свиную корейку на сковороде, чтобы порадовать себя и свою семью сочным мясом!А мы, в свою очередь, уверены — этот рецепт надолго станет фаворитом в вашей кулинарной книге!
к содержанию ↑Выбор свиной корейки
Для начала вспомним, а что же такое корейка? Это не абы какой кусок свинины, а конкретно спинная часть и, желательно, с косточкой! Стоит признать, что пользуется этот продукт у наших хозяек большой популярностью.
Если нужно быстро накормить и порадовать домочадцев вкусным блюдом, то как раз корейка подойдет как нельзя кстати!
Мясо свинины содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы В, участвующих в обмене веществ и организации нервной деятельности.
Теперь перейдем к следующему важному этапу. Нам надо правильно выбрать корейку!
Мясо должно обладать следующими качествами:
- Цвет нежно-розовый, равномерный по всей поверхности;
- Запах у свежего продукта практически отсутствует. Он нежный и приятный;
- Жировая прослойка должна быть белой. Желтый цвет указывает на старый возраст животного;
- При надавливании пальцем на поверхности свежего мяса не остается вмятины.
Подготовка мяса к жарке
После того, как главный этап с выбором мяса позади, мы можем начинать колдовать над нашим будущим обедом или ужином.
- Кладем корейку на разделочную доску, удаляем острым ножом лишний жир, пленку, разрезаем на порционные куски толщиной по 1,5 см так, чтобы каждый кусочек имел косточку.
- Затем промываем куски корейки под холодной водой и обтираем бумажным полотенцем.
- Далее, чтобы мясо лучше прожарилось и стало мягким, слегка отбиваем его кухонным молоточком. Для этого лучше поместить корейку в пленку, в этом случае мы защитим себя от мясных брызг и не раздробим кость. Это важно для сохранения лучшего вкуса блюда!
Перед завершающим этапом приготовления, натираем порционные куски мяса растительным маслом и даем им полежать при комнатной температуре 15 минут. Это также необходимо для сохранения мягкости продукта в процессе жарки.
к содержанию ↑Как приготовить свиную корейку на сковороде
Сегодня мы с вами берем за основу самый простой и быстрый вариант и выясним, как жарить корейку свиную на сковороде на растительном масле. Этот вариант не только прост в исполнении, но и позволит нам почувствовать всю прелесть натурального мяса. А, надо сказать, что корейка обладает отменными вкусовыми качествами!
Мясо перед жаркой можно натереть специями, чтобы корейка не просто выглядела аппетитно, но и приобрела пряный привкус.
Это могут быть розмарин, кардамон, майоран, чеснок и много других душистых приправ, усиливающих натуральный вкус продукта.
Также можно использовать различные виды маринадов. И в этом случае мы увидим массу вариантов, превращающих каждое блюдо в шедевр. Маринады могут быть на основе лимона, бальзамического уксуса, оливкового масла и аджики, пива и даже кваса!
Но мы решили остановиться на варианте приготовления, наиболее сохраняющего вкус и индивидуальность корейки.
Непосредственно перед жаркой солим мясо и кладем на раскаленную сковороду. Масло используем по желанию. Если решим, что оно нам не помешает, смазываем сковородку тонким слоем.
На самом последнем важном этапе приготовления долгожданного ужина мы должны точно знать, сколько жарить корейку свиную на сковороде. От этого будет зависеть, обрадует ли наш ужин родных или нет.
Обжариваем мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Затем сковороду накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще минут 5.
к содержанию ↑Как узнать готова ли жареная корейка
В самом конце приготовления попробуем проткнуть мясо острым ножом. Если выделяется прозрачный, бесцветный сок, то наша корейка готова! Если мы видим розоватый сок, то это признак непрожаренности продукта, и мы добавляем еще несколько минут для тушения.
И вот на обеденном столе нас ждет итог нашего колдовства: красивое, аппетитное, источающее неописуемый аромат, блюдо!
Конечно, не станет преступлением, если мы подадим такую вкуснятину с макаронами или гречкой, но, согласитесь, что это не лучший вариант.
А вот когда жареная корейка предстанет перед нами в обрамлении красиво уложенных тушеных овощей, а в бокалах будет плескаться красное вино, вот тут мы поймем, что наши труды не пропали даром!
И главным итогом станет радость и удовольствие наших любимых домочадцев, с аппетитом поглощающих результат нашего кулинарного творчества.
tvoi-povarenok.ru
Корейка свиная сочная (на сковороде). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Немногие любят готовить корейку из-за того, что её легко пересушить. Но по этому рецепту она получается вкуснейшей. Секрет в том, чтобы использовать не замороженное, а исключительно охлаждённое мясо и в особом способе панировки.
Необходимо:
- Корейка — 1 кг (у меня это 4 куска толщиной более 3 см)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука для панировки — 2 ст.л.
- Масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Всё очень просто.
Важно, чтобы корейка не была слишком тонкой. Минимум 2,5-3 см.
Ещё один важный момент — мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры, а не из холодильника, тогда оно скорее прогреется до нужной температуры внутри и не успеет пересохнуть.
Корейку посыпать солью и перцем.
Обвалять в муке.
Окунуть в яйцо, которое нужно предварительно взболтать вилкой.
После яйца сразу на разогретую сковороду.
Обваливать второй раз ни в муке, ни в сухарях не надо. Именно так — в яйцо и на сковороду.
Сначала огонь должен быть довольно сильным.
Обжариваем куски с двух сторон, формируя корочку.
Мясо ни в коем случае не должно начать вариться, а значит, сковорода должна быть хорошо разогрета, а огонь не убавляйте.
После первичного обжаривания убавляем огонь до среднего и жарим корейку, периодически переворачивая около 15 минут. Время зависит от толщины кусков, если ваши толще, то можно немного времени добавить, но не пересушите.
Последние 5 минут я прикрываю сковороду крышкой,
Это важно, чтобы влага свободно выходила из сковороды.
Корейка при таком способе жарки получается очень вкусной, причём и в холодном виде тоже.
Из-за того, что мы не обваливаем второй раз мясо в муке, корочка не впитывает масло, также и мука, которая обычно осыпается с кусков, не горит в масле.
В общем, сплошные плюсы)
Снимаем мясо с огня и пока оно немного отдыхает, на сковороде можно обжарить нарезанный лук, или добавить в сковороду немного бульона и разведённой в воде муки, чтобы собрать ароматы жареной свинины в подливку. А подать можно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
gurmel.ru
Стейк из свиной корейки на сковороде, как пожарить, рецепт приготовления
Что это такое?
Свиная корейка — это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить идеальный стейк на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.
Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.
Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.
На сковороде
Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. Как правильно пожарить стейк разберемся сейчас. Что входит в состав:
- мясо свинины;
- репчатый лук;
- масло подсолнечное или оливковое;
- специи.
Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.
Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто — корейка готова.
Пищевая ценность блюда:
- калорийность — 225 ккал на 100 гр;
- белки — 47,5 гр;
- жиры — 125 гр;
- углеводы — 102 гр.
Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.
На сковороде с травами
Рекомендуется сделать маринад и продержать в нем мясо в течение нескольких часов. Шикарный стейк получается из корейки на кости. Разберемся в составе маринада и самого блюда.
Маринад:
- лимонный сок;
- немного сахара;
- травы ароматные;
- чеснок, перец, соль;
- масло растительное;
- соус соевый.
Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3—4 часа.
Состав блюда:
- корейка на кости;
- травы.
Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5—7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.
Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.
Корейка под сливочным соусом
Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.
Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:
- сыр;
- бульон лучше куриный;
- сливки;
- черный перец в горошках;
- лимонный сок;
- чеснок;
- масло растительное;
- горчица;
- соль.
В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.
Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.
Полезные советы
- Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Обращайте внимание на цвет. Красный — залог хорошего качества.
- Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров. Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок.
- Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Обязательным условием хорошего маринада является кислота — это может быть лимонный сок или уксус.
- Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут. Если сомневаетесь в прожарке или хотите мясо, которое не кровит, запечатайте куски в фольге после приготовления, так стейки дойдут до нужной готовности, а сок останется внутри.
- Давайте готовым кускам отдохнуть после жарки 10 минут. За это время сок растечется по всему стейку и принесет больше удовольствия при употреблении.
Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.
vseprosteak.ru
Жареная корейка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной корейки на 4 порции :
Рецепт приготовления жареной корейки по шагам
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свиной корейки. Если вы купили корейку и не знаете, что с ней делать, то этот рецепт именно для вас. Готовится она быстро, легко, много времени не уходит, а главное получается вкусный, сытный ужин. Мясо нежное, такт во рту. Как на меня, то со всех свиных частей, корейка самая вкусная, но ее нужно уметь правильно жарить, тогда ваша семья будет довольна и сыта. К этому блюду можно приготовить различный соус и подавать с гарниром, а можно просто кушать отдельно, так как мясо получается сочное и ароматное. Хорошо сочетается с листьями салата или с обычной зеленью. Мои дети кушают ее с одним хлебом. Советую вам обязательно приготовить корейку по этому рецепту, ваши домочадцы оценят этот труд. Нам понадобится кусок корейки, соль, перец черный молотый и растительное масло. Корейку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ровными кусочками, толщиной по сантиметру каждый.
Каждый кусочек слегка отбить кухонным молотком.От этого корейка будет мягче и ее можно есть без гарнира. Лучше отбивать под пищевой пленкой, что б мясо осталось ровным, а все вокруг чистым.
Смешать соль с черным молотым перцем и обмазать каждый кусочек с обеих сторон равномерно. По желанию можно обмакивать в муке или яйце, предварительно его взбив, так же получится вкусно. Но я делаю просто, быстро и вкусно.
Разогреть сковороду и налить растительное масло, выложить на нее мясо.
Обжарить с одной стороны минуты 3. Долго жарить не надо, оно тоненькое и быстро готовиться. Перевернуть на другую и еще жарить несколько минут. Рекомендую готовить под крышкой, так как при жарке мясо выделяет очень много жидкости и она сильно брызгает в стороны, а крышка немного защитит этот процесс и плита останется чистой.
Готовое мясо снять со сковороды, не оставлять его там долго после приготовления, что б не пропиталось маслом. Подавать можно как в холодном так и в горячем виде, все равно будет вкусно. Очень вкусно с кетчупом или горчицей. Кушайте с удовольствием. Радуйте родных и близких вкусными блюдами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная корейка
69
183
0
1920
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Растительное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
70
285
2
2850
всего в 1 порции:
18
71
1
713
всего в 100 граммах:
11
46
0
461
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Жареная корейка на кости / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Жареная корейка на кости – самое простое, но, скорее всего, одно из самых вкусных мясных блюд! Готовится очень быстро и легко, даже не нужно заранее мариновать свинину. Такое блюдо подходит как для пикника, так и для буднего обеда или ужина. Обязательно попробуйте, я уверена, вам и вашим домочадцам очень понравится. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления жареной корейки на кости
- Корейка свиная на кости свежая 400 грамм
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Свинина
Порционность
2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Тарелка, Сковорода с крышкой, Кухонная плита, Кухонный молоток, Пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка, Кухонные бумажные полотенца
Приготовление жареной корейки на кости:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.
По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.
Шаг 2: готовим жареную корейку на кости.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут. Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.
Шаг 3: подаем жареную корейку на кости.
Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;
– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;
– корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.
www.tvcook.ru
Свиная корейка на сковороде
- свиная корейка на кости
- минеральная вода
- соль специи по вкусу
- маринуем куски свинины (в этом рецепте рассмотрим три варианта в качестве эксперимента)
- солим, добавляем специи
- жарим на сковороде по 4 минуты с каждой стороны
Свиная корейка на кости давно манила меня своим привлекательным видом и ценой. Однако, с первого раза мне не удалось ее приготовить вкусно. Видимо я просто больше готовил баранью корейку, которую сложно пересушить. В итоге блюдо получилось сухим и жестким. И вот, сегодня, набравшись опыта у шеф поваров ресторанов, я решил добиться отменного результата, а за одно и провести эксперимент. Его цель — выявить лучший вариант для маринования или замачивания главного ингредиента! Для этого мы замаринуем один кусок просто в подсоленой минеральной воде, второй в луке и свежемолотой горчице, а третий кусочек оставим вообще без маринада. В итоге сравним три варианта и определимся с лучшим!
- Итак, вот три варианта (с лева на право): первый замачивался в минералке, второй в луке и горчице (последнюю я счистил ножом, чтобы не перебивала вкус), третий — никак не обрабатывался. Время маринования — 1,5 часа.
- Теперь солим кусочки и приправляем любимыми специями. Я выбрал разные, чтобы готовые блюда можно было легко отличить. Для одного смолол в ступке кориандр, другой обвалял в итальянских травах, а третий оставил как есть. В данном случае, я думаю ни у кого не возникнет сомнений, что специи никак не влияют на сочность блюда.
- Разогреваем хорошенько сковороды с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем каждую корейку до хорошей корочки с каждой стороны. У меня ушло примерно 4-4,5 минуты на каждую сторону. Посмотрите на фото ниже.Видите, края свинины белые (неготовые), а кости розоватые. Вид не совсем аппетитный, но мясо внутри прожарилось достаточно. Дальше продолжать не стоит, иначе пересушим. Чтобы придать более привлекательный и съедобный вид, с помощью кулинарных щипцов перевернем на торец и зажарим со всех сторон (особенно, где хребтовая кость) края наших кусочков. Вуаля 🙂
Блюдо готово! Можно подавать, например, со смесью свежих огурцов и кукурузы из банки — очень простой и вкусный гарнир.
Давайте же сравним на вкус, что получилось лучше, ведь все экземпляры готовились одновременно одно и тоже время. Вот в разрезе каждый кусочек.
Даже на вид, результат после замачивания в минеральной воде выглядит значительно сочнее, остальных. На втором месте луково-горчичный маринад. Ну, и совсем не обработанный кусок получился безнадежно сухим. Этот эксперимент подтверждает совет шеф-повара одного из Московских ресторанов о необходимости предварительного замачивания свиной корейки перед ее обжариванием. Попробовав, три варианта на вкус, понимаем, что глаза нас не обманывают. Действительно вариант номер один работает на 5 баллов!
Надеюсь вам поможет данная статья! Приятного аппетита!
P.S. На самом верхнем фото на вилке наколот кусочек с корейки номер 2, поэтому он выглядит суховатым. Просто кусок с первого экземпляра я проглотил быстро, даже забыл, что на главное фото нужно оставить — очень вкусно!
gotovim-po.ru
Как пожарить свиную корейку так, чтобы удивить домочадцев
Свиная корейка — часть спинки животного. Не без оснований считается, что это самое вкусное и постное мясо из всей тушки. Существует масса способов приготовления нежного мяса, но вкуснее всего будет пожарить кусочки свинины. Как пожарить свиную корейку максимально вкусно и быстро, чтобы удивить своих домашних, расскажем в этой статье.
Простой рецепт жареной корейки
Приготовить корейку по такому рецепту сможет даже самый неискушенный кулинар. Возьмите около полукилограмма свежей свинины, вымойте и удалите пленочку и жир, если они есть. Разрежьте мясо продольным способом на небольшие кусочки. Отбейте корейку молоточком, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду, налейте масло (около 0,3 мм). Как только масло прогреется, кладите куски мяса на сковородку и жарьте, переворачивая, до готовности. Готовится такая свинина очень быстро.
Пряная корейка
Как вкусно пожарить корейку — использовать побольше специй и пряностей. Подготовьте мясо как в первом рецепте, затем натрите куски смесью черного и красного перцев, используйте тмин, кориандр и хмели-сунели — выбирайте специи по вкусу. Вы также можете замариновать корейку в смеси из сметаны и любых трав и пряностей. Налейте масло на сковородку, лучше всего, если она будет чугунной и жарьте до готовности. Подавать пряную корейку лучше всего на листе салата с гарниром из свежих овощей.
Корейка в бульоне
Пожарить нежное мясо можно с добавлением бульона — именно так оно получается наиболее мягким и сочным. Вы можете отбивать кусочки, а можете просто натереть солью и перцем и оставить в первозданном виде. Обжарьте корейку на сковороде до подрумянивания, после чего залейте в сковороду 150–200 миллилитров куриного или овощного бульона и дайте свинине 10–15 минут потомиться под крышкой на медленном огне.
Мясо, жареное на кости — рецепт
Совсем необязательно отделять мясо, можно поджарить корейку на кости. Как пожарить корейку на косточке, не используя гриль? Ответ прост. Подготовьте свинину — вымойте, промокните бумажным полотенцем, после чего добавьте любимых специй — хорош будет тимьян или базилик. На прогретую сковороду с маслом выложите кусочки мяса на косточках и около двух минут жарьте на сильном огне без крышки. При появлении корочки закрываем крышку и уменьшаем огонь — еще 15–20 минут корейка будет дожариваться таким образом. Подавайте корейку на косточке с овощами — гриль и обязательно горячей.
www.wday.ru