Зебра кекс рецепт – 9 . ?

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Этот кекс известен многим с самого детства. «Зебра» – секретное оружие многих хозяек, каждая готовит его по-своему и имеет свой особый рецепт. Десерт всегда получается вкусным и пышным, он станет отличным дополнением к завтраку или просто чаепитию. Существует множество рецептур этого лакомства, но главный его секрет – создать узор, напоминающий зебру внутри кекса. Обычно тесто делается на кефире или сметане. Вы можете найти множество фото данного пирога, но истинным удовольствием будет создать свой необычный дизайн. Испечь его можно даже мультиварке (более современный рецепт). Этот десерт способен спасти вас, когда пришли неожиданные гости, ингредиенты найдутся в любом доме! «Зебра» станет украшением вашего стола.

Зебра со сметаной

Чтобы испечь десерт «Зебра» не на кефире, а со сметаной нам понадобится измененный рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Полстакана сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао порошка

Рецепт приготовления:

  • Смешайте в глубокой посуде яйца и сахар и взбейте до однородности.
  • Влейте сметану и растопленное сливочное масло (сметане тоже надо дать нагреться до комнатной температуры).
  • Затем следует добавить сухие компоненты.
  • Муку с разрыхлителем просейте через сито (чтобы ваш кекс был воздушным) и всыпьте в емкость с вашим тестом, все перемешайте.

Секрет узора «Зебра» заключается в правильном чередовании разноцветных слоев теста. Для начала разделите основу на две половины, в одну из которых мы добавим какао-порошок, а в другую такое же количество муки. Затем выкладывайте тесто в форму поочередно, начиная с середины, так вы получите те самые черно-белые полоски.

Не забудьте, что форму нужно смазать маслом (можно присыпать мукой), чтобы кекс при запекании не пристал и легко отделился. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности (может занять от 30 до 40 минут), определить, что «Зебра» готова можно при помощи зубочистки, либо дождаться, пока кекс подрумянится. Непременно сделайте фото готового блюда на память!

«Зебра» на кефире

Или же вы можете приготовить основное тесто торта «Зебра» иначе, с добавлением не сметаны, а кефира. Вкус будет отличаться, на кефире кекс приобретет более легкую и рассыпчатую структуру. Рецепт простой, возьмем такие ингредиенты:

  • Стакан кефира
  • 100 гр. маргарина
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 375 гр. муки
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 0,5 ст.л соды, гашенной уксусом
  • ванилин, соль по вкусу

На водяной бане размягчите маргарин, доведите его до жидкого состояния. Сухие ингредиенты (муку, какао) нужно просеять, чтобы тесто в итоге стало пышным. В большую миску, где будем замешивать, вливаем жидкий маргарин. Добавляем сахар, взбиваем миксером до полного растворения. Затем вбиваем яйца, сыпем муку, выливаем кефир (не весь, оставьте около 50 мл для дальнейших манипуляций!). Рецепт говорит, что процент жирности в кефире не имеет особого значения. Посолите тесто, затем погасите соду уксусом. Все необходимо взбить до однородной жидкой массы.

Далее основной этап и секрет волшебного рисунка «зебра». Разделите тесто на две половинки. В одну добавьте щепотку ванилина, в другую – просеянный какао-порошок и тот кефир, что остался. Все тщательно вымешайте.

Форму смажьте сливочным маслом, и, начиная от центра, наливайте два вида теста, чередуя их. Когда форма будет заполнена, поэкспериментируйте, с помощью обычной зубочистки можно добиться самых разных эффектов рисунка!

Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 — 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовая «Зебра» долго остается мягкой и воздушной. Ваш вариант кекса можно сфотографировать и поместить фото в соц. сетях.

Зебра в мультиварке на майонезе

Есть еще такой рецепт «Зебры». В нем используется майонез, но вы можете замесить тесто и на сметане, и на кефире. Испечь этот кекс можно в мультиварке:

  • Для приготовления возьмем яйца, сахар, майонез, сл. масло, какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем по одному яйца.
  • Вводим муку и разрыхлитель (просеять!) и майонез. Тщательно перемешиваем.
  • Тесто разделим пополам — в одну часть добавить какао, чтобы она стала темной, вторую часть оставляем как есть.
  • Чашу смазываем маслом и выкладываем разноцветное тесто слоями. Благодаря этому кекс потом внутри получится полосатым (не забудьте сделать фото в разрезе!).
  • Рецепт предполагает выпекание в духовке около 40 мин, поэтому поставьте на режим «выпечка» на 40-45 мин, затем на автоподогреве 15-20 мин.

Когда полосатое лакомство готово, можно украсить кекс на свой вкус – глазурью, пудрой, разноцветной кондитерской присыпкой.

Словом, вы можете экспериментировать и создавать свои шедевры, ссылаясь на этот кекс. Его можно по-разному украшать, добавлять фрукты, творог или шоколад, делать различные рисунки! Подберите именно свой рецепт.

Такая «Зебра» легко может стать вашим коронным блюдом, и у вас будут просить рецепт, если вы похвастаетесь друзьям не только фото, но и кусочком этого замечательного блюда. А фото нужно сделать обязательно, ведь оригинальный дизайн своего кекса «Зебра» может создать каждая хозяйка!

Видео-рецепт приготовления кекса «Зебра»

vsedeserti.ru

Кекс «Зебра» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Для кого как, но для меня этот кекс - кекс моего детства. Почему-то из всего, что в детстве готовилось мамой, этот кекс запомнился мне лучше всего. Кекс получается достаточно плотный и влажный, и оооочень вкусный.

Кекс «Зебра» (этап 1)

Ванильный сахар 2 ч.л.

Кекс «Зебра» (этап 1)

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.


Кекс «Зебра» (этап 2)

Кекс «Зебра» (этап 2)

Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто/


Кекс «Зебра» (этап 3)

Кекс «Зебра» (этап 3)

Добавляем сметану и снова все перемешиваем/


Кекс «Зебра» (этап 4)

Разрыхлитель теста 5 г

Кекс «Зебра» (этап 4)

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.


Кекс «Зебра» (этап 5)

Какао-порошок 25 г

Кекс «Зебра» (этап 5)

Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.


Кекс «Зебра» (этап 6)


Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!



www.foodclub.ru

Кекс "Зебра" - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 2 мульти-стакана сахара,
  • 2,5 мульти-стакана муки,
  • 3 крупных яйца,
  • 180 мл сметаны (у меня была "Простоквашино" 15%),
  • 100 г маргарина,
  • 2 ст.л. како-порошка,
  • 0,5 ч.л. соды.

Как приготовить:

Старый добрый рецепт (трудно его конечно отнести к новым рецептам). Понравилось: вкусно, быстро и приятная структура - пышненький. Но на мой вкус я бы положила чуть меньше сахара. Можно, конечно, верх кекса "Зебра" украсить пудрой или глазурью, я не стала - неохота было.

  1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить мягкий маргарин, хорошо перемешать. Добавить сметану, муку, соду и все тщательно перемешать.
  2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
  3. Дно и бока кастрюли смазать маргарином.
  4. Выкладывать тесто поочередно в середину – 2 ст.л. темного, 2 ст.л. светлого и так до конца. Можно при выкладывании ложкой разравнивать, но аккуратно, чтобы слои не смешивались.
  5. Затем, когда все тесто выложено, я по верху палочкой сделала разводы.
  6. Выпекать в мультиварке 65 минут.
  7. После окончания оставить кекс "Зебра" остывать до теплого состояния.
  8. Затем выложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать с чаем или молоком.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Как приготовить кекс зебра – рецепт с фото

Предлагаем вам узнать, как приготовить кекс зебра на молоке, на кефире и на сметане. Рецепт с пошаговым фото поможет вам приготовить прекрасный кекс зебра на кефире. Готовить кекс Зебра – сплошное удовольствие! Для его приготовления не требуется много времени, а все ингредиенты, входящие в состав, недорогие и доступные.

Кекс Зебра с пошаговым фото в мультиварке

Я люблю именно этот рецепт кекса Зебры за его меньшую калорийность и нежность. На подготовку продуктов уходит 10 минут и на выпечку в мультиварке – стандартное время выпечки. У меня это час. Плюс 10 минут кекс будет отдыхать.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта -150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • 3 яйца
  • Кефир – 150 мл
  • 1,5 грамма ванилина
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • Немного растительного масла

Как приготовить зебру на кефире:


1Яйца хорошо помоем и оботрем бумажным полотенцем. Теперь возьмите тарелочку и по одному разбивайте их. Если первое яйцо свежее – выливайте его в миску. Так же и второе. Иногда бывает, что на 10 яиц попадается одно тухлое. Я однажды так испортила бисквит. Нужно было всего 12 яиц. Я разбила 8, девятое было тухлым. В яйца добавьте сахар и взбейте миксером или венчиком, чтобы растворился сахар.


2Теперь можно добавлять кефир. Многие хозяйки сначала просеивают муку, а уже потом делят тесто на 2 части, в одну из них добавляя какао. У меня этот номер не проходит. Тесто с какао всегда получается гуще. Япредлагаю вам добавить в тесто разрыхлитель и разделить его на 2 части сейчас. В первую часть просеиваем половину муки, постоянно перемешивая лопаткой, чтоб не образовалось комочков.


3Для второй части добавьте 2 столовых ложки кефира и просейте какао вместе с мукой, хорошо перемешивая тесто лопаткой.


4Теперь чашу мультиварки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Можно муку не сыпать. Вообще, вкусно будет, если вместо муки присыпать свежими панировочными сухарями. Теперь начинаем выкладывать теста для торта Зебра. Ложку белого, в центр ложку коричневого теста и так пока не выложите всё тесто.


5Когда тесто закончится, берем зубочистку и проводим линии от краёв к центру, или наоборот, от центра к краям. А интересней будет, если одна линия пойдет от края к центру, а вторая от центра к краю, и они будут чередоваться.


6Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и выставляем стандартное время. У меня это 60 минут. После того, как вы услышите звуковой сигнал, не спешите доставать кекс из мультиварки. Пусть постоит на подогревеещё 10 минут.


7Теперь приступаем к извлечению кекса из мультиварки. Достаньте поддон для варки на пару. Поставьте его в чашу и аккуратно переверните. Кекс окажется вверх ногами, запеченной стороной вверх.


8Теперь на кекс положите тарелку и переверните. Вот такой интересный полосатый кекс Зебра у нас получился. Можете нарезать его кусками прямо сейчас, он не развалится и крошиться не будет.


9Подавать к столу можно как горячим, так и холодным. Спокойно хранится в холодильнике 3 дня (может и больше). Жду ваших комментариев! Как приготовить кекс Зебра в мультиварке, рецепт с фото от Ольги Счастливой.


Кекс зебра рецепт из детства. Как приготовить кекс зебра?

Для меня кекс зебра поистине является блюдом из далекого детства и вызывает приятные воспоминания о той поре, когда все было слаще, вкуснее и интереснее. Родился я в начале восьмидесятых и поэтому захватил тот период, когда разваливался Союз, в магазинах ничего не было, а людей еще можно было очень многим удивить.  Мама часто готовила кекс зебра, и это было одним из тех блюд, которое создавало маленький детский праздник в нашей семье. С одной стороны, всеми любимый кекс обладал не только отличным вкусом, но и экзотическим названием и внешностью. С другой стороны, для мамы приготовление кекса зебра с точки зрения доступности ингредиентов не вызывало каких-либо проблем. Сахар, мука, сливочное масло и какао – были теми продуктами, которые, к счастью, не являлись дефицитом. В чем же был секрет выпечки этого чудесного кекса?

Кекс зебра на сметане рецепт

Думаю, самый кекс зебра простой рецепт – это тот, который предполагает использование в качестве одного из основных ингредиентов сметану.

Для приготовления кекс зебра на сметане вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 0,45 килограмма
  • сметана – 0,2 литра
  • маргарин – 250 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 200 грамм
  • какао – 30 грамм
  • сода – 3 грамма
  • уксус — 0,05 литра

Как приготовить кекс зебра со сметаной:

Первым делом растираем яйца с сахаром. Необходимо именно растереть их, а не взбить, поскольку для успешного приготовления нужно, чтобы сахар полностью растворился. Оставляем полученную смесь на 10 минут и по истечению данного времени дорабатываем ее с помощью миксера. 

Далее растапливаем маргарин на водяной бане. Это позволит сделать наше тесто максимально эластичным и без комочков. Немного остужаем растопленный маргарин и добавляем его в яично-сахарную массу. Туда же выливаем сметану и тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Перед добавлением муки в полученную нами смесь ее необходимо пропустить сквозь ситечко и только затем смешать с общей массой. Для замеса можно по старинке использовать вилку или венчик, но при наличии миксера лучше всего применить именно его. Одновременно с этим гасим соду в уксусе и добавляем полученную пенку в тесто. У нас получится достаточно жидкая масса. Если оно будет несколько густовато, не пугайтесь. Это может зависеть от качества и сорта муки. Поэтому доливаем в тесто немного теплой воды и доводим его до нужного состояния.

Далее придаем нашему кексу необходимый окрас. Для этого нужно разделить тесто на две части в соотношении один к трем. В малую порцию добавляем какао и тщательно перемешиваем все это миксером. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Смазываем специальную огнеупорную посуду растительным маслом и начинаем рисовать «зебру». В зависимости от вашего вкуса нашему кексу можно придать любой вид. Каждую полоску необходимо вливать точно по центру пока тесто не закончится. Делаем все аккуратно и не спеша, чтобы каждый слой нужным образом растекся, иначе наш «колор» весь скопится в центре кекса. Завершив окрас, помещаем наше тесто в духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Готовность кекса легко проверяется с помощью обычной зубочистки. Для этого просто протыкаем ей тесто ровно по центру. Если на зубочистке будут кусочки сырого теста, это значит, что кекс еще не готов, и его необходимо довести до готовности.  

Кекс зебра со сметаной готов! Приятного аппетита!

Кекс зебра рецепт на кефире

Если кекс зебра рецепт без сметаны вас по каким-то причинам не устраивает, вы можете испечь его на кефире.

Для приготовления кекса на кефире зебра вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир – 0,25 литра
  • Маргарин – 0,100 килограмма
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сода пищевая – 1,5 чайные ложки
  • Сахар – 0,18 килограмма
  • Ванилин –1 щепотка
  • Мука пшеничная – 0,4 килограмма
  • Какао порошок – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 0,05-0,07 килограмма
  • Уксус столовый
  • Соль по вкусу

Как приготовить кекс Зебра на кефире:

Первым делом растапливаем маргарин. Для этого кладем его в маленькую металлическую кастрюльку, при этом огонь на плите должен быть средней интенсивности. Когда маргарин немного подтает, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, окончательно его растапливаем.

Начинаем подготовку муки для кекса. Для того, чтобы кекс приобрел нежность и воздушность, просеиваем муку через ситечко в маленькую миску. Это позволит насытить муку кислородом, и наше тесто для кекса сможет «дышать».

Для приготовления кекса необходимо использовать муку высшего сорта хорошо зарекомендовавших себя торговых марок. В противном случае наш десерт может нормально не пропечься и не получиться воздушным и нежным.

Далее приступаем непосредственно к приготовлению теста. Растопленный маргарин выливаем в глубокую емкость, туда же высыпаем сахар. Все это хорошенько смешиваем миксером либо ручным венчиком до полного растворения сахарного компонента.

После этого добавляем в полученную смесь оставшиеся компоненты: яйца, кефир, муку, соль по вкусу и гашеную соду. Для гашения соды нужны всего лишь пара капель уксуса. Весь кефир в смесь не выливаем, оставим 2-3 столовые ложки. Они пригодятся нам в дальнейшем приготовлении кекса. Все это тщательно смешиваем с помощью миксера или венчика до получения жидковатой однородной массы.

Теперь приступаем к созданию нашей «зебры». Для этого разделяем полученное тесто на две части, перелив половину в другую миску. В первую часть добавляем капельку ванилина и тщательно перешиваем. Необходимо помнить, что, если переборщить ванилином, это тесто может горчить. Во вторую часть высыпаем подготовленный порошок какао и оставшийся кефир. Все опять тщательно перемешиваем до образования однородной массы нежно-кофейного цвета. Подготавливаем форму для выпечки. Для этого смазываем ее сливочным маслом, хорошенько обработав стенки емкости. Далее «ваяем» нашу «зебру». Для этого по очереди маленькими порциями наливаем ванильное и кофейное тесто друг на друга. У нас должно получить по 7-10 слоев каждого цвета. Далее, используя зубочистку, начиная от центра, проводим линии к краям нашего круга. Затем, чтобы получился цветочек, делаем полоски в обратном направлении между уже проведенными линиями.

Теперь подготавливаем духовку, выставив температуру на 180 градусах. Далее запекаем кекс в течение 40-50 минут.

Кекс зебра на кефире готов! Приятного чаепития!

Кекс зебра на молоке

Существует еще один вариант рецепта кекс зебра без сметаны. Готовится он так же, как и предыдущий рецепт, только вместо кефира добавляем молоко. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, иначе после кекс может получиться мокрым внутри. 

Кекс зебра рецепт в мультиварке

Если вы хотите гарантировано получить воздушный, нежный и сочный кекс зебра, используйте рецепт кекс зебра в мультиварке.

Для приготовления кекса зебра в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сметана – 0,2 килограмма
  • Масло сливочное – 0,1 килограмма
  • Какао порошок – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
  • Ванилин

Как приготовить кекс Зебра в мультиварке:

Сначала подготавливаем мучную смесь для кекса. Для этого пропускаем муку и разрыхлитель через сито в среднюю по величине миску и перемешиваем все это ложкой. Это придаст нашему тесту нежность и воздушность, а также избавит от возможных комков в муке.

Переходим к подготовке сливочного масла. Для этого нарезаем его на разделочной доске на небольшие кусочки, кладем в небольшую кастрюльку и растапливаем, постоянно помешивая ложкой.

Следующий шаг – подготовка яиц для кекса. Разбиваем их в глубокую чашку и с помощью миксера тщательно взбиваем до возникновения однородной пенистой массы.

Приступаем к приготовлению теста. В чашку с взбитыми яйцами добавляем сахар и ванилин. Опять все это смешиваем до полного растворения в смеси сахара. После этого кладем сметану и взбиваем миксером, пока смесь не станет однородной. Затем добавляем в нашу смесь растопленное сливочное масло и одновременно взбиваем с помощью венчика. После этого маленькими частями высыпаем в чашку мучную смесь и взбиваем. У нас должна получиться жидковатая однородная масса.

Далее получившееся тесто делим пополам, отлив часть во вторую чашку. В одну из чашек добавляем какао и тщательно перемешиваем с помощью миксера. Кастрюлю мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом. Потом попеременно выливаем по две столовых ложки смесей обоих видов до тех пор, пока они не закончатся. Если вы хотите сделать рисунок в виде цветка, нарисуйте по всей окружности линии от центра к краю круга, а затем, наоборот, от края к центру.

Теперь устанавливаем кастрюлю в мультиварку, закрываем ее и на режиме «Выпечка» начинаем выпекать в течение 50 минут. Чтобы кекс не прилип к кастрюле мультиварки, можно застелить ее специальной бумагой для выпечки, которая продается практически во всех супермаркетах. Для этого вырезаем из нее круг по диаметру кастрюли мультиварки, в которой будем запекать кекс. Мультиварка проинформирует нас о завершении процесса. Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки, которой протыкаем его по центру. Если зубочистка будет сухой, значит наша «зебра» готова.

Несмотря на это, кекс должен постоять 10 минут под закрытой крышкой и настояться, чтобы быть окончательно готовым к употреблению.

Кекс зебра в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Как приготовить кекс зебра фото рецепт рассказал Руслан Сладков

kak-prigotoviti.ru

Кекс «Зебра» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Итак нам нужны яйца, сметана, сахар, мука, масло, какао.

Шаг 2

Сметану берём кислую, лучше даже уже застоявшуюся. Кладём соду в неё и размешиваем. Ждём, пока не поднимется шапочка.

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Масло растопим и добавим к яйцам.

Шаг 4

Теперь сметану добавим к яйцам. И подсыпаем муку, замесим тесто. Разделим его пополам. В 1 часть добавим какао.

Шаг 5

Подготовим такую форму. Включим духовку на 180°С.

Шаг 6

Кладём по 1 ложке, чередуя, сначала белое тесто затем тёмное в середину.

Шаг 7

И так, пока не закончится тесто. Ставим в духовку на 40-60 минут. До сухой лучинки.

Шаг 8

Готовому кексу даём остыть в форме.

Шаг 9

Затем перевернём и польём глазурью. Для этого нагреем сливки, добавим шоколад, размешаем хорошо о польём сверху. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Кекс Зебра рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекс зебра на 10 порций :

Рецепт приготовления кекс зебра по шагам

Хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего кекса, получается он очень нежный и мягкий. Ингредиенты все приемлемые, я думаю найдутся в каждом доме. Для начала нам понадобятся наши 4 яйца и стакан сахара. Высыпаем сахар в мисочку,разбиваем в него яйца и растераем ложкой до однородной массы.

Дальше достаем из холодильника маргарин и кладем его в микроволновку, чтобы немного размягчился.(можно просто заранее достать его из холодильника и оставить при комнатной температуре, но на газу его растапливать нельзя, нельзя чтобы он был горячий, а то когда добавим его к яйцам они сварятся) Маргарин, сметану и соду добавляем к яйцам с сахаром. Сметану можно заменить кефиром и простоквашей, вкусовые качества от этого сильно пострадать не должны. И взбиваем все до однородной массы миксером. Я использую миксер,можно венчиком, у кого что найдется.

К нашей получившейся массе добавляем муку. Вмешиваем ее сначала ложкой,чтоб не разлетелась по комнате, затем тоже миксером. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны(если муки маловато будет,можно немного добавить)

Ровно половину теста перекладываем в другу мисочку, ано будет шоколадной, а эта останется белой. В ту, которая будет шоколадной добавляем три ложки какао (тоже сначало вмешиваем ложкой)потом миксером. Получается у нас одно тесто белое, одно шоколадное.

Достаем форму для кекса, я смазываю ее растительным маслом, но можно и сливочным, а можно вообще присыпать мукой, куму как привычней. Берем две ложки, одну кладем в белое тесто,другую в шоколадное и начинаем творить...ложку белого,ложку шоколадного,ложку белого,ложку шоколадного и так пока тесто не закончится. Когда тесто закончится, поверхность пирога аккуратно выравниваем ложечкой, чтобы равномерно пропекся

Включаем духовку на 180 градусов, даем ей хорошо прогреться. Сажаем наш кексик на 1 час. Через час достаем кекс из духовки и даем полностью остыть не вынимая из формы. После того как кекс остыл достаем его из формы нарезаем на порционные кусочки и можно устраивать чаепитие. На срезе кекс выглядит очень красиво как зебра. Наслаждайтесь нежным ароматным кексом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

32

4

210

1002

Маргарин

0

206

1

1861

Куриное яйцо

28

25

2

345

Сода пищевая

0

0

0

0

Какао-порошок

18

11

8

217

Растительное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

80

266

424

4423

всего в 1 порции:

8

27

42

442

всего в 100 граммах:

7

23

37

391

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 27.07.2014

просмотров: 8372

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Кекс Зебра рецепт с фото пошагово » Татьяна Бедарева

Кекс Зебра рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита)


Как сделать кекс зебру или так называемый Мраморный кекс — рецепт прост!

Давно хотела попробовать, оказалось, ничего сложного! Печется как обычный кекс! Покажу вам два варианта, в высокой и в низкой форме, один Зебра, второй Мраморный.
 

Для кекса зебра

2 крупных яйца или 3 мелких (у меня на фото очень мелкие)))
Сахар от половины до целого стакана, кто как любит
100 грамм сливочного масла
Стакан муки-полтора
2-3 столовых ложки какао
Кто любит может добавить ванильный сахар
Чайная ложка разрыхлителя
 

Кекс зебра классический рецепт:

Сахар, яйца и масло

Взбиваем 2 яйца со стаканом сахара (я беру меньше, 2/3 или половину), добавляете 100 грамм растопленного сливочного масла, взбиваем.

Затем стакан муки (если будет очень жидко, добавьте полтора). В муку замешиваете ложку с горкой разрыхлителя.Хорошо перемешиваете. Я делаю все миксером.
 


Перемешиваем тесто для кекса

Затем отделяете половину теста и замешиваете в него две-три столовых ложки какао.

 


Можно заморочиться и сделать мелкие пятна)


Аккуратно, по ложке вливаем, чередуя, черное и белое тесто в смазанную маслом форму. Мне больше нравится печь в высоких формах, смотрится красивее — и я просто выкладываю тесто в шахматном порядке. Можно заморочиться и сделать мелкие пятна) Можно аккуратно перемешивать горизонтальные слои зубочисткой и будет мраморный кекс.

 


По ложке вливаем тесто на кекс Зебра


Если хотите тонкие полоски, лейте в центр, ждите, пока круги будут растекаться.
 

Зебра

Конечно, лучше лить в середину и аккуратнее))) Думаю, для зебры лучше сделать более жидкое тесто, будет проще, у меня густое было.

Печь в предварительно разогретой духовке на 160 градусах около 40 минут, в зависимости от духовки может быть дольше.

Вынимать из формы остывшим! Кекс зебра готов, рецепт простой, как видите) Приятного аппетита!

Читайте больше о вкусном в рубрике Рецепты!

В высокой форме мраморный кекс


В низкой кекс Зебра


 

Амелька)

Почитать еще интересного:

  • Отзыв о мультипекаре Редмонд
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Рецепт свинины с ананасами в кисло-сладком соусе
  • Рецепт для мультипекаря: Эффектные драники с индейкой!
  • Отзыв о роботе — мойщике окон
  • Отзыв о 3д панда пазлах динозавры! И единороге)))
  • Отзыв о доставке фермерских продуктов в Петербурге. Солнечная горка
  • Рецепт вафель для электровафельницы или мультипекаря Редмонд
  • Рецепт вафель для электровафельницы или мультипекаря Редмонд
  • Отзыв о роботе — мойщике окон
  • Наша детская фотосессия в студии СПб — фото!
  • Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения и мой опыт!
  • Отзыв Лабиринтум СПБ!
  • Поймала 10 супер скидок мая! И подарки! От разных компаний)
  • Супер вещь для путешествия с детьми — отзыв о чемодане — кровати BedBox!
  •  


    Вафли в мультипекаре Редмонд

  • Обзор покупок для себя и не только. Хвасты
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
  • Мои покупки по интернету, отзыв, одежда и косметика
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Мой опыт заказа платьев через интернет
  • Фэмили лук продолжается — и другие похвастушки
  • Отзыв о магазине чая и кофе 101tea.ru
  • Как выбрать детскую кроватку! Советы и отзыв
  • 10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия!
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Обзор наших обновок и отзыв о детской одежде Tape A L’oeil. И скидки до 50%!!!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • teddy-love.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *