Запеканка творожная гост рецепт – Запеканка из творога по госту
Творожная запеканка по ГОСТу
Немного вернемся в прошлое и вспомним 90-ые года, когда ещё продукты на полках магазина соответствовали некоторым стандартам качества ГОСТ, которые были общепринятыми в СССР и полностью удовлетворяли потребителя. Но времена меняются и на смену качеству пришли пресловутые ТУ (технические условия), по другому как отвращение большинство из этих условий, ничего другого не вызывают.
Отсюда многие люди стараются избегать употреблять полуфабрикаты и другие продукты продаваемые в супермаркетах, а предпочитают готовиться сами дома из домашних ингредиентов, купленных у бабушек. Я тоже хочу вам показать, как можно приготовить творожную запеканку по ГОСТу из далекого прошлого.
Для создания ГОСТ запеканки берем:
творог домашний – 500 гр.,
молоко домашнее – 225 мл.,
сахар – 15 гр.,
манная крупа – 50 гр.,
куриные яйца – 1/2 яйца (нам нужен только желток).
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито (если взять Валиовский творог, то его протирать не нужно), смешиваем с молоком и яичным желтком, все ингредиенты хорошо размешиваем друг с другом. Добавляем в массу манную крупу и сахар, все еще раз тщательно перемешаем.
Но учтите, что все указанные выше ингредиенты просто перемешиваем между собой, а не взбиваем до пенистой пасты!
Смазываем форму сливочным маслом, чтобы предотвратить пригорание продуктов к поверхности, и выкладываем творожную массу равномерным слоем по всей площади, аккуратно разравниваем.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку готовить блюдо, примерно на 30-35 минут. Затем достаем, остужаем и подаем со сгущенным молоком или любым домашним вареньем.
http://raskrutkainstagram.com/ download подписчики в инстаграм накрутка. . Вигантол в таблетках из германии инструкция капли вигантол expressgermany.ru. povarenoklina.ruТворожная запеканка по ГОСТу
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка по ГОСТу»:
Крупа манная 50 г | Молоко 225 мл |
Сахар 15 г | Творог 500 г |
Яйца куриные 0.5 шт. |
Готовим запеканку
Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью.
Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка по ГОСТу»:
Шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.
Шаг 2Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.
Шаг 3
Размешайте венчиком до однородности.
Шаг 4В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17х17 см.
Шаг 5Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
≡ Вкусный Рецепт Творожной запеканки по ГОСТу пошагово с фото, очень простой рецепт Кухни ссср
Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!
Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!
Очень простой рецепт творожной запеканки по ГОСТу кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 318 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 318 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Десерт, завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Кухня ссср
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на четыре порции
- Крупа манная 50 г
- Молоко 225 мл
- Сахар 15 г
- Творог 500 г
- Яйца куриные 0.5 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.
- Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.
- Размешайте венчиком до однородности.
- В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17 х17 см.
- Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт творожной запеканки по ГОСТу пошагово с фото
Очень простой рецепт творожной запеканки по ГОСТу пошагово с фото.
Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!
Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!
- Национальная кухня: Кухня ссср
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 61 килокалорий
- Повод: Десерт, завтрак
Ингредиенты на 4 порции
- Крупа манная 50 г
- Молоко 225 мл
- Сахар 15 г
- Творог 500 г
- Яйца куриные 0.5 шт.
Пошагово
- Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.
- Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.
- Размешайте венчиком до однородности.
- В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17 х17 см.
- Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Творожной запеканки по ГОСТу с фото для приготовления в домашних условиях
Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!
Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!
Очень простой рецепт творожной запеканки по ГОСТу кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт кухни ссср.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 280 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Десерт, завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Кухня ссср
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на четыре порции
- Крупа манная 50 г
- Молоко 225 мл
- Сахар 15 г
- Творог 500 г
- Яйца куриные 0.5 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.
- Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.
- Размешайте венчиком до однородности.
- В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17 х17 см.
- Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Творожной запеканки по ГОСТу с фото для приготовления в домашних условиях
Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!
Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!
Очень простой рецепт творожной запеканки по ГОСТу кухни ссср. Пошаговый рецепт кухни ссср с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 120 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 120 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Десерт, завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Кухня ссср
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на четыре порции
- Крупа манная 50 г
- Молоко 225 мл
- Сахар 15 г
- Творог 500 г
- Яйца куриные 0.5 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.
- Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.
- Размешайте венчиком до однородности.
- В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17 х17 см.
- Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт творожной запеканки по ГОСТу с фото
Пошаговый рецепт творожной запеканки по ГОСТу с фото.
- Национальная кухня: Кухня ссср
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 24 килокалорий
- Повод: Десерт, завтрак
Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!
Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции
- Крупа манная 50 г
- Молоко 225 мл
- Сахар 15 г
- Творог 500 г
- Яйца куриные 0.5 шт.
Пошагово
- Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.
- Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.
- Размешайте венчиком до однородности.
- В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17 х17 см.
- Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!
recipex.ru