Запеканка творожная гост рецепт – Запеканка из творога по госту

Творожная запеканка по ГОСТу

Немного вернемся в прошлое и вспомним 90-ые года, когда ещё продукты на полках магазина соответствовали некоторым стандартам качества ГОСТ, которые были общепринятыми в СССР и полностью удовлетворяли потребителя. Но времена меняются и на смену качеству пришли пресловутые ТУ (технические условия), по другому как отвращение большинство из этих условий, ничего другого не вызывают.

Отсюда многие люди стараются избегать употреблять полуфабрикаты и другие продукты продаваемые в супермаркетах, а предпочитают готовиться сами дома из домашних ингредиентов, купленных у бабушек. Я тоже хочу вам показать, как можно приготовить творожную запеканку по ГОСТу из далекого прошлого.

Для создания ГОСТ запеканки берем:

творог домашний – 500 гр.,
молоко домашнее – 225 мл.,
сахар – 15 гр.,
манная крупа – 50 гр.,
куриные яйца – 1/2 яйца (нам нужен только желток).

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито (если взять Валиовский творог, то его протирать не нужно), смешиваем с молоком и яичным желтком, все ингредиенты хорошо размешиваем друг с другом. Добавляем в массу манную крупу и сахар, все еще раз тщательно перемешаем.

Но учтите, что все указанные выше ингредиенты просто перемешиваем между собой, а не взбиваем до пенистой пасты!

Смазываем форму сливочным маслом, чтобы предотвратить пригорание продуктов к поверхности, и выкладываем творожную массу равномерным слоем по всей площади, аккуратно разравниваем.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку готовить блюдо, примерно на 30-35 минут. Затем достаем, остужаем и подаем со сгущенным молоком или любым домашним вареньем.

http://raskrutkainstagram.com/ download подписчики в инстаграм накрутка. . Вигантол в таблетках из германии инструкция капли вигантол expressgermany.ru.

povarenoklina.ru

Творожная запеканка по ГОСТу

 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка по ГОСТу»:

Крупа манная

 50 г

Молоко

 225 мл

Сахар

 15 г

Творог

 500 г

Яйца куриные

 0.5 шт.

 

Готовим запеканку

Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью.

Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!

Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка по ГОСТу»:

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.

 

Шаг 3

Размешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17х17 см.

Шаг 5

Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

≡ Вкусный Рецепт Творожной запеканки по ГОСТу пошагово с фото, очень простой рецепт Кухни ссср

Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!

Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!

Очень простой рецепт творожной запеканки по ГОСТу кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 318 килокалорий.


  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Десерт, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Кухня ссср
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Крупа манная 50 г
  • Молоко 225 мл
  • Сахар 15 г
  • Творог 500 г
  • Яйца куриные 0.5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.
  2. Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.
  3. Размешайте венчиком до однородности.
  4. В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17 х17 см.
  5. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт творожной запеканки по ГОСТу пошагово с фото


Очень простой рецепт творожной запеканки по ГОСТу пошагово с фото.

Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!

Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!



  • Национальная кухня: Кухня ссср
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 61 килокалорий
  • Повод: Десерт, завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Крупа манная 50 г
  • Молоко 225 мл
  • Сахар 15 г
  • Творог 500 г
  • Яйца куриные 0.5 шт.

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.
  2. Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.
  3. Размешайте венчиком до однородности.
  4. В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17 х17 см.
  5. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Творожной запеканки по ГОСТу с фото для приготовления в домашних условиях

Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!

Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!

Очень простой рецепт творожной запеканки по ГОСТу кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт кухни ссср.


  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Десерт, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Кухня ссср
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Крупа манная 50 г
  • Молоко 225 мл
  • Сахар 15 г
  • Творог 500 г
  • Яйца куриные 0.5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.
  2. Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.
  3. Размешайте венчиком до однородности.
  4. В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17 х17 см.
  5. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Творожной запеканки по ГОСТу с фото для приготовления в домашних условиях

Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!

Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!

Очень простой рецепт творожной запеканки по ГОСТу кухни ссср. Пошаговый рецепт кухни ссср с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 120 килокалорий.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Десерт, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Кухня ссср
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Крупа манная 50 г
  • Молоко 225 мл
  • Сахар 15 г
  • Творог 500 г
  • Яйца куриные 0.5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.
  2. Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.
  3. Размешайте венчиком до однородности.
  4. В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17 х17 см.
  5. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт творожной запеканки по ГОСТу с фото


Пошаговый рецепт творожной запеканки по ГОСТу с фото.
  • Национальная кухня: Кухня ссср
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 24 килокалорий
  • Повод: Десерт, завтрак

Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!

Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!

Ингредиенты на 4 порции

  • Крупа манная 50 г
  • Молоко 225 мл
  • Сахар 15 г
  • Творог 500 г
  • Яйца куриные 0.5 шт.

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.
  2. Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.
  3. Размешайте венчиком до однородности.
  4. В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17 х17 см.
  5. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *