Запеканка с картофелем и кабачком в духовке – Лучшие рецепты запеканки с картофелем и кабачками: в духовке
Запеканка с кабачком и картофелем в духовке
Начнем с кабачков. В таком варианте приготовления запеканки овощ подойдет исключительно молодой, ещё без сформировавшихся косточек. Домашние кабачки можно от кожицы не очищать, достаточно просто хорошенько помыть и срезать хвостики с обеих сторон. Магазинные лучше все же полностью очистить, ибо мало ли, чем они были обработаны. Подготовленные кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 3-4 мм.
Складываем в миску, присаливаем, приправляем молотым перцем и оставляем постоять на то время, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты запеканки.
Теперь картофель. Очищаем его, споласкиваем и тоже нарезаем ломтиками, но чуть тоньше, чем кабачок – где-то около 2-3 мм.
Аналогичным образом складываем картофельные ломтики в отдельную миску, присаливаем, перчим.
Далее готовим для запеканки заливку. Для этого в подходящую емкость выкладываем сметану, добавляем к ней яйца. Подсаливаем по вкусу (учитывая, что овощи и сыр, который ещё будет использоваться, тоже соленые), добавляем перец, специи.
Туда же в заливку добавляем измельченный (предварительно очищенный) чеснок, рубленую зелень в желаемом количестве.
Хорошенько смесь вымешиваем – и заливка готова.
Теперь можно включать прогреваться духовку (тем-ра: 220 гр.) и формировать запеканку. Выбранную форму для выпечки промазываем маслом. Плотно выкладываем в неё овощи, чередуя ломтики кабачков и картофеля. Сок, который дадут овощи, сливаем – он в запеканку не идет.
Когда все форма будет заполнена, покрываем овощи сметанной заливкой. Закрываем запеканку крышкой из фольги и загружаем форму в духовку. Не страшно, если заливка не полностью покроет овощи. В процессе запекания овощи ещё дадут сок, который смешается с заливкой, увеличив тем самым её объем. Фактически овощи под фольгой будут тушиться в сметанной заливке и собственном соку.
Тизерная сеть
Выдерживаем запеканку в духовке при 200-220 гр. минут 40-60. Время указывается примерное, регулируется оно в зависимости от размера формы, толщины овощных ломтиков и индивидуальных особенностей духовки. Ориентироваться можно по состоянию овощей: за это время они должны полностью дойти до готовности. Как только будут готовы – вынимаем форму, присыпаем верхушку щедрым слоем сыра и загружаем обратно.
Выдерживаем запеканку в духовке до легкого зарумянивания верхушки (как правило, это занимаем минут 7-10) – и она готова! Вынимаем.
Подавать запеканку можно сразу. Заливка отлично схватывается, и запеканка идеально держит форму не только в остывшем виде, но и горячей.
Запеканка с кабачком и картофелем в духовке получается очень легкой, сочной, питательной. Она в равной степени удачно заходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
vkusgyzni.com
Запеканка из кабачков и картофеля: рецепт
Необыкновенно вкусный и простой рецепт запеченой в духовке картошки и кабачков, делается быстро, выглядит аппетитно, калорий не много :). Еще, что важно: консистенция блюда получается нежная, сочная, овощи так и тают во рту.
Мы можем приготовить эту запеканку из картофеля и кабачков и на обед, и на ужин. Можно варьировать по желанию количество того или иного овоща — и каждый раз еда будет иметь несколько иной оттенок вкуса.
Продукты берутся, исходя из желаемого количества (членов вашей семьи), того, что есть в наличии и личных предпочтений. Поэтому все дано примерно.
А вот тут вы найдете интересный рецепт чайного гриба: http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-chajnyj-grib.html
Если хотите сделать сыроедческое мороженое, читайте статью по ссылке.
Ингредиенты:
- картофель: 3-4 штуки
- кабачок: 0,5-1 штука
- помидор — 2-3 штуки
- луковица — 1
- чеснок — одна долька
- сыр — около 150 гр.
- сливки нежирные — около 200 мл.
- соль, приправы — по вкусу
Как готовить запеченный картофель с овощами
Чистим и моем все овощи. Порезанный лук вместе с подавленным чесноком пассеруем на сковороде. Держать долго не надо — им еще запекаться.
Картошку нарезаем тонкими кружочками.
То же самое проделываем с кабачками.
В сковороду тем временем добавляем порезанные пластинками помидоры. Подсаливаем нашу смесь.
Начинаем выкладывать слоями овощи на смазанный маслом противень. Самый первый слой — картофельный. Чуточку посолим и сверху польем нашей помидорной смесью — пусть она тоже распределится по картошке в виде слоя.
Потом настал черед кабачка. Не забываем чуть-чуть посолить этот слой. Вновь время помидоров.
Далее действуем по обстоятельствам. В данном рецепте овощной запеканки кабачка было мало, хватило всего на один слой. На самом верху лежали кружочки картошки.
Поливаем все сливками, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую заранее духовку минут на 20-30, увидите по готовности сыра (он не должен быть темно-коричневым!). Запекать кабачок с картофелем в духовке надо при температуре около 200 градусов.
Пока все готовится, почитайте не менее вкусные рецепты:
Вкусные сочники с творогом — рецепт тут
Как готовить суп из нута: http://dometod.ru/eda/sup-iz-nuta-recept-s-foto.html
Приготовление бородинского хлеба в хлебопечке
Достаем, выкладываем на красивую тарелку. Шикарный вегетарианский ужин на скорую руку готов!
Ниже вы можете увидеть видео-рецепт, как запекать кабачок (без картофеля).
← Омоложение организма народными средствами Секреты, как убрать пивной живот →
Вам также может быть интересно:
dometod.ru
Овощная запеканка из кабачков и картошки в духовке
- Категория: Запеканки
- Просмотров: 729
Кабачки – отличная основа для многих вкусных и полезных блюд. Их можно мариновать, жарить, запекать в духовке, добавлять в салаты, делать из них блины и оладьи, а также закусочные торты. Я приготовлю запеканку из кабачков и картошки в духовке. Она аппетитно выглядит – сверху румяная корочка, а внутри нежные, сочные овощи, запеченные в сливочно-сырном соусе. Так как кабачки и картошка имеют довольно нейтральный вкус и запах, то к ним для пикантности добавляют различные специи и пряности. Вы можете взять свои любимые или использовать те, что указаны в рецепте. Все овощи для запеканки нарезаются достаточно тонко, примерно 3-5 миллиметров, тогда они успеют пропечься и не будут твердыми.
Ингредиенты для рецепта «Запеканка из кабачков и картошки в духовке»:
- Картошка – 500 г
- Кабачки – 600 г
- Твердый сыр – 130 г
- Сливки – 250 мл
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Зеленый лук – 3-4 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Орегано – ½ ч.л.
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить запеканку из кабачков и картошки в духовке
Сначала приготовим сливочно-сырный соус для нашей запеканки. Перышки зеленого лука моем, обсушиваем и мелко режем.
Свежий укроп также моем, обсушиваем и измельчаем.
Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, какой вам нравится. Я использовала 130 грамм Российского сыра, но если хотите, можете уменьшить его количество.
В посуду, в которой будем делать сливочно-сырный соус для запеканки, наливаем сливки любой жирности (у меня 10 %), кладем измельченный укроп и колечки зеленого лука.
Добавляем тертый сыр.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке и также добавляем в соус вместе со щепоткой мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем.
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем также тонкими кружочками. Можно нарезать его даже немного тоньше, чем кабачок, около 3 миллиметров, не больше, чтобы картошечка успела пропечься и была мягкой. И лучше взять такой сорт картофеля, который хорошо разваривается и подходит для запекания.
Диаметр нарезанных кабачков и картофеля должны быть примерно одинаковыми.
Порезанные овощи складываем в подходящую посуду, добавляем соль и все специи: сухой чеснок, орегано, черный молотый перец или любые другие, на ваш вкус. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки овощей равномерно покрылись ароматными специями.
Выкладываем подготовленные овощи в форму для запекания (смазывать ее не нужно). У меня стеклянная форма размером 20х28 сантиметров по верхнему краю. Берем кусочек кабачка, затем кружочек картошки… и так чередуя овощи, выкладываем их под наклоном в форму.
Сверху на овощи равномерно распределяем наш сливочно-сырный соус.
Отправляем форму с овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. Время зависит от формы и особенностей вашей духовки, у меня запеканка была готова через 55 минут.
Достаем запеканку из кабачков и картошки из духовки. Она аппетитно выглядит – сверху румяная корочка, а внутри нежные, сочные овощи, запеченные в сливочно-сырном соусе. Такую запеканку можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице, хотя она хороша и сама по себе.
Также, из кабачков можно приготовить закусочный кабачковый торт с помидорами и сыром. Он получается очень вкусный и питательный. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 17.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же я люблю французскую кухню, я даже не могу вам передать своё восхищение этими изысканными вкусами, потрясающе вкусными соусами и пряностями, без которых вообще не готовится ни одно блюдо.
Этот рецепт я записала со слов своей невестки, которая родилась и выросла во Франции, но имеет итальянские корни, поэтому её блюда всегда отличаются экспрессивным ярким вкусом и оригинальными презентациями. Мне нравится смотреть, как Софи готовит свои блюда, при этом она очень эмоционально рассказывает о своих многочисленных родственниках и их приключениях. Из каждой поездки в самый романтический город мира я привожу не только новые впечатления от увиденного, но и много новых рецептов оригинальных блюд.
По своему желанию можно добавить некоторые овощи в состав ингредиентов, чтобы получить нужный вам вкус, я часто экспериментирую с базовым рецептом и формирую запеканку из тех продуктов, которые в данный момент есть в холодильнике.
Мне нравится, что овощи для этого блюда не нужно предварительно обрабатывать, а просто порезать и уложить послойно в форму для запекания. По желанию их можно присолить, а затем полить белым соусом, присыпать сыром и запекать до готовности в духовом шкафу.
Ингредиенты:
— плод кабачка – 1 шт.,
— клубни картофеля – 2-3 шт.,
— плод томата спелый – 2-3 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 150 г,
— молоко цельное коровье – 1 ст.,
— масло сливочное – 50 г,
— яйцо куриное столовое – 1 шт.,
— мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.,
— чеснок – 2-3 дольки,
— соль, специи – по вкусу.
Плоды кабачков промываем и снимем с них кожуру, если нужно. Далее нарезаем тонкими кружочками.
Очищенный картофель промываем и просушиваем салфеткой, а затем нарезаем довольно тонкими кружочками.
Плоды томата промываем и режем кружочками.
Смазываем форму или жаровню, в которой будем готовить запеканку, маслом.
Далее выкладываем в неё овощи, чередуя друг с другом картофель, томаты и кабачки.
В сотейнике разогреваем масло и всыпаем муку, поджариваем и помешиваем массу лопаткой.
Затем вливаем молоко и варим соус 5-7 минут, пока тот не начнёт загустевать.
В остывший соус добавляем яйцо, измельчённый чеснок, соль и специи.
Перемешиваем тщательно.
Белым соусом поливаем овощи в форме.
Затем измельчаем сыр и посыпаем им сверху запеканку.
Ставим жаровню в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и готовим 40-45 минут, пока овощи не будут готовы.
А тем, кто любит сладкие запеканки предлагаем приготовить очень вкусную запеканку из тыквы с яблоком и творогом. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: рецепт с фото
Ароматная запеканка из кабачков и картофеля представляет собой пирог из одной начинки на основе нарубленных овощей. Особую прелесть ему придает румяная корочка сыра, она препятствует потере жидкости при запекании, обеспечивая сочность готового блюда.Мелкая разноцветная стружка овощей фактически готовится на пару, который образует сладковатый сок, что позволяет обойтись без обжаривания и сохранить витамины. Кусочек сливочного масла придаст кушанью мягкую ноту – его следует предварительно растопить. Можно не ограничиваться одним яйцом, в этом случае запеканку будет легче нарезать на порции.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- картофель 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень 0,5 пучка
- куриные яйца 2 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- молотый кориандр
Приготовление
1. Очистите среднюю луковицу и небольшую морковку. Овощи ополосните и измельчите морковку на терке, а лук нарежьте кубиками.2. Если кабачок зрелый, предварительно очистите его от семян и удалите кожуру. Натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне. Отожмите сок, если его много.3. Промойте зелень и помидоры небольшого размера. Обсушите. Томаты нарежьте небольшими кусочками, зелень мелко нарубите.4. В самую последнюю очередь, чтобы картошка не успела потемнеть, очистите, промойте и натрите ее на большой терке. Также отожмите лишний сок.5. Подберите глубокую миску для смешивания всех ингредиентов. Добавьте в неё картошку, кабачок, помидоры, морковку, лук, зелень. Введите яйца, налейте 2,5 столовые ложки растительного масла, немного оставьте для смазки формы. Приправьте любимыми специями и хорошо вымешайте.6. Подберите форму с высокими бортами для запекания. Смажьте её растительным маслом. Переложите кабачково-картофельную массу в форму. Разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте натертым сыром. Разогрейте печку до 180-190 градусов. Запекайте 40-50 минут, ориентируясь на свою духовку.7. Запеканка из кабачков и картофеля готова. Немного остудите, нарежьте порционно и подайте к столу со сметаной или чесночным соусом. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеканки
nakormi.com
4 рецепта запеканки из кабачков
Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем.
Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Содержание статьи
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- около 400 г любого фарша;
- 4 средние картофелины;
- два яйца;
- две луковицы.
- 100 — 150 г сметаны.
- для придания блюду аромата мы будем использовать чеснок, соль, черный перец и ваши любимые специи.
Приготовление:
- Для удобства дальнейшей работы сначала почистим все овощи. Если Вы взяли молодые кабачки, их не обязательно очищать от кожуры и семян, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Если же овощ достаточно кожистый, нам следует его очистить, и только после этого приступать к дальнейшим действиям.
- Кабачок натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Подсаливаем получившуюся массу и хорошо перемешиваем ее. На время овощ убираем в сторону — он должен пустить сок.
- Пока кабачок отстаивается, мелко нарезаем лук — он понадобится нам для заправки фарша.
- Разогреваем сковородку, добавляем на неё масло и пассируем лучок до золотистого цвета и мягкости.
- Пока лук пережаривается на сковородке, мы готовим заливку для запеканки. Для этого сметану мы выдавливаем чеснок на чеснокодавке, если ее нет, можно воспользоваться мелкой теркой.
- Вбиваем в сметанную массу два яйца и хорошо перемешиваем всё вилкой или венчиком. Заливку солим, добавляем черный душистый перец и любые приправы или зелень по вкусу.
- Лук за это время должен хорошо обжариться: выкладываем к нему мясной фарш и готовим всё вместе на сковородке около 12 минут.
- За это время можно подготовить форму для будущей запеканки: противень смазываем маслом или накрываем пекарской бумагой. Не оставляйте без внимания бортики посуды: наши запеканка будет достаточно высокой.
- Картофель нарезаем очень тоненькими ломтиками, менее 0,5 см шириной и выкладываем кружочки на противень.
- Смазываем слой картошки заливкой для запеканки.
- Выкладываем на заливку прожаренное мясо и еще раз проходим соусом.
- Если кабачки сильно дали сок, их нужно отжать и только после этого разложить поверх мяса и заливки.
- Разравниваем слой кабачков и покрываем остатками соуса. При желании верх запеканки можно посыпать сыром.
Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с помидорами в духовке
Блюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт — ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике.
Нам понадобится:
- около 700 г кабачков,
- сметана 150г;
- петрушка;
- чеснок;
- помидоры — примерно полкило;
- яйца — 3 штуки;
- 300 грамм лука;
- 70 г твердого сыра;
- сливочное или растительное масло для жарки, а также соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем кабачки на кольца примерно 1 см толщиной.
- Луковица режем очень тонкими кольцами, не разбирая их на сегменты.
- Также подготавливаем помидоры, должны получиться тонкие полупрозрачные овощные колечки из томатов.
- В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану и специи.
Не забываем про соль и перец!
- Ответственный момент: начинаем собирать нашу запеканку. На смазанный противень выкладываем слой кабачковых колечек.
- Поверх каждого кабачка кладем кольцо лука.
- Накрываем овощи помидорами, и аккуратной струйкой вливаем сверху половину яичной смеси.
- Повторяем еще раз все овощные слои и вливаем на них остаток яйца со сметаной.
- Верх запеканки посыпаем тертым сыром.
Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков в духовке с куриным фаршем
Добавление куриного фарша запеканку делает блюдо по-настоящему сытным. Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.
Нам потребуется:
- 400 г куриного филе;
- одна крупная луковица;
- 500г кабачка;
- два яйца;
- две столовые ложки муки;
- два помидора;
- твёрдый сыр по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза, сметаны либо кефира.
- соль и перец, красный стручковый перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриный фарш из магазина не всегда будет отвечать требованиям хозяйки, поэтому его луче приготовить самостоятельно. Для этого берем куриное филе, нарезаем его на небольшие полоски и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Массу солим и перчим.
- Очищенный кабачок натираем на крупной терке.
- Выкладываем кабачковую массу к мясу, добавляем 2 яйца и вымешиваем основу для запеканки.
- Добавляем к фаршу муку и майонез, снова перемешиваем его.
- Смазываем форму маслом и перекладываем в неё кабачково-мясную массу.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху будущей запеканки.
- Посыпаем помидоры сыром.
Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь.
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным!
Нам понадобится:
- один кабачок;
- три картошки;
- два яйца;
- полстакана молока;
- три столовые ложки муки;
- соль, перец и укроп.
Как готовить:
- Кабачки и картошку очищаем.
- Нарезаем овощи тонкими кружочками.
- 3В отдельной миске делаем заливку для запеканки: для этого взбиваем два яйца с добавлением соли и перца.
В этом рецепте от качества и аромата перца зависит вкус всего блюда, поэтому лучше всего использовать свежий молотый.
- В яичную массу вбиваем молоко и три столовые ложки муки. Получается заливка типа соуса.
- Выкладываем поочередно кружки кабачка и картофеля на смазанный противень. Заливаем первый слой половиной яичной смеси.
- Повторяем еще раз твой кабачков и картофеля и заливаем остатками соуса.
Осталось только посыпать запеканку укропом и поставить ее в разогретую духовку на 20-25 минут. Запеканка будет готова, как только картофель станет мягким – это можно проверить вилкой или спичкой.
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления запеканки из кабачков и курицы
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Загрузка…
Автор публикации
не в сети 8 часов
admin
0 Комментарии: 5Публикации: 191Регистрация: 04-09-2015chkola-gastronoma.ru
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: быстрый и простой рецепт
Запеканка из кабачков и картофеля – это летнее свежее блюдо, которое требует минимум внимания и времени, при отличной возможности разнообразить ежедневное меню! Компоненты запеканки не нужно предварительно термически обрабатывать, что значительно сокращает время на ее приготовление. Замечательный чесночный соус, используемый в данном рецепте, придает запеканке пикантный вкус. А благодаря золотистой корочке, которую образует тертый сыр, запеканка с кабачками и картофелем выглядит невероятно аппетитно!
Ингредиенты:
- Среднего размера кабачок — 1 шт.
- Сырой картофель — 2-3 шт.
- Свежие помидоры — 2-3 шт.
- Твердый сыр любого сорта — 100 гр.
Для соуса:
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 50 гр;
- мука — 1 ст. л.;
- сырое яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне.
Не снимая с огня, добавить к маслу столовую ложку муки. Хорошенько размешать. Влить в кастрюльку с маслом и мукой молоко. Соус посолить. Все это время не переставать помешивать. Таким образом довести соус до загустения. Отставить для остывания. Можно для ускорения процесса, поставить соус в посуду с холодной водой.Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Если используется молоденькие кабачки, то кожицу можно не срезать, но при этом тщательно их помыть. Помидоры помыть и нарезать кружочками такого же размера, как и кабачки. Очищенный и промытый картофель нарезать кружочками в два раза тоньше, чем кабачки и помидоры. Это делается для того, чтобы картофель успел приготовиться одновременно с другими овощами.
Подготовленные овощи уложить в форму для запекания слоями: кружочки кабачков, затем помидор и картофеля. Повторять слои до полного заполнения формы. Количество используемых овощей при этом, может быть чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте так, как это зависит от размера формы.
В остывший соус добавить яйцо, пропущенный сквозь чесночницу, чеснок. Посолить, поперчить.
Готовым соусом равномерно полить кружочки овощей.
Сверху овощи посыпать тертым твердым сыром.
Выпекать запеканку в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут (время и температура выпечки может отличаться из-за возможностей каждой отдельно взятой духовки).
Запеканка из кабачков в духовке готова, ее можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
А еще можно приготовить КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru