Запеканка с картофелем и кабачком в духовке – Лучшие рецепты запеканки с картофелем и кабачками: в духовке
Запеканка с кабачком и картофелем в духовке
Начнем с кабачков. В таком варианте приготовления запеканки овощ подойдет исключительно молодой, ещё без сформировавшихся косточек. Домашние кабачки можно от кожицы не очищать, достаточно просто хорошенько помыть и срезать хвостики с обеих сторон. Магазинные лучше все же полностью очистить, ибо мало ли, чем они были обработаны. Подготовленные кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 3-4 мм.
Складываем в миску, присаливаем, приправляем молотым перцем и оставляем постоять на то время, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты запеканки.
Теперь картофель. Очищаем его, споласкиваем и тоже нарезаем ломтиками, но чуть тоньше, чем кабачок – где-то около 2-3 мм.
Аналогичным образом складываем картофельные ломтики в отдельную миску, присаливаем, перчим.
Далее готовим для запеканки заливку. Для этого в подходящую емкость выкладываем сметану, добавляем к ней яйца. Подсаливаем по вкусу (учитывая, что овощи и сыр, который ещё будет использоваться, тоже соленые), добавляем перец, специи.
Туда же в заливку добавляем измельченный (предварительно очищенный) чеснок, рубленую зелень в желаемом количестве.
Хорошенько смесь вымешиваем – и заливка готова.
Теперь можно включать прогреваться духовку (тем-ра: 220 гр.) и формировать запеканку. Выбранную форму для выпечки промазываем маслом. Плотно выкладываем в неё овощи, чередуя ломтики кабачков и картофеля. Сок, который дадут овощи, сливаем – он в запеканку не идет.
Когда все форма будет заполнена, покрываем овощи сметанной заливкой. Закрываем запеканку крышкой из фольги и загружаем форму в духовку. Не страшно, если заливка не полностью покроет овощи. В процессе запекания овощи ещё дадут сок, который смешается с заливкой, увеличив тем самым её объем. Фактически овощи под фольгой будут тушиться в сметанной заливке и собственном соку.
Тизерная сеть
Выдерживаем запеканку в духовке при 200-220 гр. минут 40-60. Время указывается примерное, регулируется оно в зависимости от размера формы, толщины овощных ломтиков и индивидуальных особенностей духовки. Ориентироваться можно по состоянию овощей: за это время они должны полностью дойти до готовности. Как только будут готовы – вынимаем форму, присыпаем верхушку щедрым слоем сыра и загружаем обратно.
Выдерживаем запеканку в духовке до легкого зарумянивания верхушки (как правило, это занимаем минут 7-10) – и она готова! Вынимаем.
Подавать запеканку можно сразу. Заливка отлично схватывается, и запеканка идеально держит форму не только в остывшем виде, но и горячей.
Запеканка с кабачком и картофелем в духовке получается очень легкой, сочной, питательной. Она в равной степени удачно заходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
vkusgyzni.com
Запеканка из кабачков и картофеля: рецепт
Необыкновенно вкусный и простой рецепт запеченой в духовке картошки и кабачков, делается быстро, выглядит аппетитно, калорий не много :). Еще, что важно: консистенция блюда получается нежная, сочная, овощи так и тают во рту.
Мы можем приготовить эту запеканку из картофеля и кабачков и на обед, и на ужин. Можно варьировать по желанию количество того или иного овоща — и каждый раз еда будет иметь несколько иной оттенок вкуса.
Продукты берутся, исходя из желаемого количества (членов вашей семьи), того, что есть в наличии и личных предпочтений. Поэтому все дано примерно.
А вот тут вы найдете интересный рецепт чайного гриба: http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-chajnyj-grib.html
Если хотите сделать сыроедческое мороженое, читайте статью по ссылке.
Ингредиенты:
- картофель: 3-4 штуки
- кабачок: 0,5-1 штука
- помидор — 2-3 штуки
- луковица — 1
- чеснок — одна долька
- сыр — около 150 гр.
- сливки нежирные — около 200 мл.
- соль, приправы — по вкусу
Как готовить запеченный картофель с овощами
Чистим и моем все овощи. Порезанный лук вместе с подавленным чесноком пассеруем на сковороде. Держать долго не надо — им еще запекаться.
Картошку нарезаем тонкими кружочками.
То же самое проделываем с кабачками.
В сковороду тем временем добавляем порезанные пластинками помидоры. Подсаливаем нашу смесь.
Начинаем выкладывать слоями овощи на смазанный маслом противень. Самый первый слой — картофельный. Чуточку посолим и сверху польем нашей помидорной смесью — пусть она тоже распределится по картошке в виде слоя.
Потом настал черед кабачка. Не забываем чуть-чуть посолить этот слой. Вновь время помидоров.
Далее действуем по обстоятельствам. В данном рецепте овощной запеканки кабачка было мало, хватило всего на один слой. На самом верху лежали кружочки картошки.
Поливаем все сливками, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую заранее духовку минут на 20-30, увидите по готовности сыра (он не должен быть темно-коричневым!). Запекать кабачок с картофелем в духовке надо при температуре около 200 градусов.
Пока все готовится, почитайте не менее вкусные рецепты:
Вкусные сочники с творогом — рецепт тут
Как готовить суп из нута: http://dometod.ru/eda/sup-iz-nuta-recept-s-foto.html
Приготовление бородинского хлеба в хлебопечке
Достаем, выкладываем на красивую тарелку. Шикарный вегетарианский ужин на скорую руку готов!
Ниже вы можете увидеть видео-рецепт, как запекать кабачок (без картофеля).
← Омоложение организма народными средствами Секреты, как убрать пивной живот →
Вам также может быть интересно:
dometod.ru
Овощная запеканка из кабачков и картошки в духовке
- Категория: Запеканки
- Просмотров: 729
Кабачки – отличная основа для многих вкусных и полезных блюд. Их можно мариновать, жарить, запекать в духовке, добавлять в салаты, делать из них блины и оладьи, а также закусочные торты. Я приготовлю запеканку из кабачков и картошки в духовке. Она аппетитно выглядит – сверху румяная корочка, а внутри нежные, сочные овощи, запеченные в сливочно-сырном соусе. Так как кабачки и картошка имеют довольно нейтральный вкус и запах, то к ним для пикантности добавляют различные специи и пряности. Вы можете взять свои любимые или использовать те, что указаны в рецепте. Все овощи для запеканки нарезаются достаточно тонко, примерно 3-5 миллиметров, тогда они успеют пропечься и не будут твердыми.
Ингредиенты для рецепта «Запеканка из кабачков и картошки в духовке»:
- Картошка – 500 г
- Кабачки – 600 г
- Твердый сыр – 130 г
- Сливки – 250 мл
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Зеленый лук – 3-4 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Орегано – ½ ч.л.
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить запеканку из кабачков и картошки в духовке
Сначала приготовим сливочно-сырный соус для нашей запеканки. Перышки зеленого лука моем, обсушиваем и мелко режем.
Свежий укроп также моем, обсушиваем и измельчаем.
Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, какой вам нравится. Я использовала 130 грамм Российского сыра, но если хотите, можете уменьшить его количество.
В посуду, в которой будем делать сливочно-сырный соус для запеканки, наливаем сливки любой жирности (у меня 10 %), кладем измельченный укроп и колечки зеленого лука.
Добавляем тертый сыр.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке и также добавляем в соус вместе со щепоткой мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем.
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем также тонкими кружочками. Можно нарезать его даже немного тоньше, чем кабачок, около 3 миллиметров, не больше, чтобы картошечка успела пропечься и была мягкой. И лучше взять такой сорт картофеля, который хорошо разваривается и подходит для запекания.
Диаметр нарезанных кабачков и картофеля должны быть примерно одинаковыми.
Порезанные овощи складываем в подходящую посуду, добавляем соль и все специи: сухой чеснок, орегано, черный молотый перец или любые другие, на ваш вкус. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки овощей равномерно покрылись ароматными специями.
Выкладываем подготовленные овощи в форму для запекания (смазывать ее не нужно). У меня стеклянная форма размером 20х28 сантиметров по верхнему краю. Берем кусочек кабачка, затем кружочек картошки… и так чередуя овощи, выкладываем их под наклоном в форму.
Сверху на овощи равномерно распределяем наш сливочно-сырный соус.
Отправляем форму с овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. Время зависит от формы и особенностей вашей духовки, у меня запеканка была готова через 55 минут.
Достаем запеканку из кабачков и картошки из духовки. Она аппетитно выглядит – сверху румяная корочка, а внутри нежные, сочные овощи, запеченные в сливочно-сырном соусе. Такую запеканку можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице, хотя она хороша и сама по себе.
Также, из кабачков можно приготовить закусочный кабачковый торт с помидорами и сыром. Он получается очень вкусный и питательный. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 17.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же я люблю французскую кухню, я даже не могу вам передать своё восхищение этими изысканными вкусами, потрясающе вкусными соусами и пряностями, без которых вообще не готовится ни одно блюдо.
Этот рецепт я записала со слов своей невестки, которая родилась и выросла во Франции, но имеет итальянские корни, поэтому её блюда всегда отличаются экспрессивным ярким вкусом и оригинальными презентациями. Мне нравится смотреть, как Софи готовит свои блюда, при этом она очень эмоционально рассказывает о своих многочисленных родственниках и их приключениях. Из каждой поездки в самый романтический город мира я привожу не только новые впечатления от увиденного, но и много новых рецептов оригинальных блюд.
По своему желанию можно добавить некоторые овощи в состав ингредиентов, чтобы получить нужный вам вкус, я часто экспериментирую с базовым рецептом и формирую запеканку из тех продуктов, которые в данный момент есть в холодильнике.
Мне нравится, что овощи для этого блюда не нужно предварительно обрабатывать, а просто порезать и уложить послойно в форму для запекания. По желанию их можно присолить, а затем полить белым соусом, присыпать сыром и запекать до готовности в духовом шкафу.
Ингредиенты:
— плод кабачка – 1 шт.,
— клубни картофеля – 2-3 шт.,
— плод томата спелый – 2-3 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 150 г,
— молоко цельное коровье – 1 ст.,
— масло сливочное – 50 г,
— яйцо куриное столовое – 1 шт.,
— мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.,
— чеснок – 2-3 дольки,
— соль, специи – по вкусу.

Плоды кабачков промываем и снимем с них кожуру, если нужно. Далее нарезаем тонкими кружочками.
Очищенный картофель промываем и просушиваем салфеткой, а затем нарезаем довольно тонкими кружочками.
Плоды томата промываем и режем кружочками.
Смазываем форму или жаровню, в которой будем готовить запеканку, маслом.
Далее выкладываем в неё овощи, чередуя друг с другом картофель, томаты и кабачки.
В сотейнике разогреваем масло и всыпаем муку, поджариваем и помешиваем массу лопаткой.
Затем вливаем молоко и варим соус 5-7 минут, пока тот не начнёт загустевать.
В остывший соус добавляем яйцо, измельчённый чеснок, соль и специи.
Перемешиваем тщательно.
Белым соусом поливаем овощи в форме.
Затем измельчаем сыр и посыпаем им сверху запеканку.
Ставим жаровню в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и готовим 40-45 минут, пока овощи не будут готовы.
А тем, кто любит сладкие запеканки предлагаем приготовить очень вкусную запеканку из тыквы с яблоком и творогом. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: рецепт с фото

Мелкая разноцветная стружка овощей фактически готовится на пару, который образует сладковатый сок, что позволяет обойтись без обжаривания и сохранить витамины. Кусочек сливочного масла придаст кушанью мягкую ноту – его следует предварительно растопить. Можно не ограничиваться одним яйцом, в этом случае запеканку будет легче нарезать на порции.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- картофель 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень 0,5 пучка
- куриные яйца 2 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- молотый кориандр
Приготовление
1. Очистите среднюю луковицу и небольшую морковку. Овощи ополосните и измельчите морковку на терке, а лук нарежьте кубиками.2. Если кабачок зрелый, предварительно очистите его от семян и удалите кожуру. Натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне. Отожмите сок, если его много.3. Промойте зелень и помидоры небольшого размера. Обсушите. Томаты нарежьте небольшими кусочками, зелень мелко нарубите.4. В самую последнюю очередь, чтобы картошка не успела потемнеть, очистите, промойте и натрите ее на большой терке. Также отожмите лишний сок.5. Подберите глубокую миску для смешивания всех ингредиентов. Добавьте в неё картошку, кабачок, помидоры, морковку, лук, зелень. Введите яйца, налейте 2,5 столовые ложки растительного масла, немного оставьте для смазки формы. Приправьте любимыми специями и хорошо вымешайте.6. Подберите форму с высокими бортами для запекания. Смажьте её растительным маслом. Переложите кабачково-картофельную массу в форму. Разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте натертым сыром. Разогрейте печку до 180-190 градусов. Запекайте 40-50 минут, ориентируясь на свою духовку.7. Запеканка из кабачков и картофеля готова. Немного остудите, нарежьте порционно и подайте к столу со сметаной или чесночным соусом. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеканки
nakormi.com
4 рецепта запеканки из кабачков
Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем.
Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Содержание статьи
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- около 400 г любого фарша;
- 4 средние картофелины;
- два яйца;
- две луковицы.
- 100 — 150 г сметаны.
- для придания блюду аромата мы будем использовать чеснок, соль, черный перец и ваши любимые специи.
Приготовление:
- Для удобства дальнейшей работы сначала почистим все овощи. Если Вы взяли молодые кабачки, их не обязательно очищать от кожуры и семян, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Если же овощ достаточно кожистый, нам следует его очистить, и только после этого приступать к дальнейшим действиям.
- Кабачок натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Подсаливаем получившуюся массу и хорошо перемешиваем ее. На время овощ убираем в сторону — он должен пустить сок.
- Пока кабачок отстаивается, мелко нарезаем лук — он понадобится нам для заправки фарша.
- Разогреваем сковородку, добавляем на неё масло и пассируем лучок до золотистого цвета и мягкости.
- Пока лук пережаривается на сковородке, мы готовим заливку для запеканки. Для этого сметану мы выдавливаем чеснок на чеснокодавке, если ее нет, можно воспользоваться мелкой теркой.
- Вбиваем в сметанную массу два яйца и хорошо перемешиваем всё вилкой или венчиком. Заливку солим, добавляем черный душистый перец и любые приправы или зелень по вкусу.
- Лук за это время должен хорошо обжариться: выкладываем к нему мясной фарш и готовим всё вместе на сковородке около 12 минут.
- За это время можно подготовить форму для будущей запеканки: противень смазываем маслом или накрываем пекарской бумагой. Не оставляйте без внимания бортики посуды: наши запеканка будет достаточно высокой.
- Картофель нарезаем очень тоненькими ломтиками, менее 0,5 см шириной и выкладываем кружочки на противень.
- Смазываем слой картошки заливкой для запеканки.
- Выкладываем на заливку прожаренное мясо и еще раз проходим соусом.
- Если кабачки сильно дали сок, их нужно отжать и только после этого разложить поверх мяса и заливки.
- Разравниваем слой кабачков и покрываем остатками соуса. При желании верх запеканки можно посыпать сыром.
Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с помидорами в духовке
Блюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт — ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике.
Нам понадобится:
- около 700 г кабачков,
- сметана 150г;
- петрушка;
- чеснок;
- помидоры — примерно полкило;
- яйца — 3 штуки;
- 300 грамм лука;
- 70 г твердого сыра;
- сливочное или растительное масло для жарки, а также соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем кабачки на кольца примерно 1 см толщиной.
- Луковица режем очень тонкими кольцами, не разбирая их на сегменты.
- Также подготавливаем помидоры, должны получиться тонкие полупрозрачные овощные колечки из томатов.
- В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану и специи.
Не забываем про соль и перец!
- Ответственный момент: начинаем собирать нашу запеканку. На смазанный противень выкладываем слой кабачковых колечек.
- Поверх каждого кабачка кладем кольцо лука.
- Накрываем овощи помидорами, и аккуратной струйкой вливаем сверху половину яичной смеси.
- Повторяем еще раз все овощные слои и вливаем на них остаток яйца со сметаной.
- Верх запеканки посыпаем тертым сыром.
Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков в духовке с куриным фаршем
Добавление куриного фарша запеканку делает блюдо по-настоящему сытным. Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.
Нам потребуется:
- 400 г куриного филе;
- одна крупная луковица;
- 500г кабачка;
- два яйца;
- две столовые ложки муки;
- два помидора;
- твёрдый сыр по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза, сметаны либо кефира.
- соль и перец, красный стручковый перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриный фарш из магазина не всегда будет отвечать требованиям хозяйки, поэтому его луче приготовить самостоятельно. Для этого берем куриное филе, нарезаем его на небольшие полоски и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Массу солим и перчим.
- Очищенный кабачок натираем на крупной терке.
- Выкладываем кабачковую массу к мясу, добавляем 2 яйца и вымешиваем основу для запеканки.
- Добавляем к фаршу муку и майонез, снова перемешиваем его.
- Смазываем форму маслом и перекладываем в неё кабачково-мясную массу.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху будущей запеканки.
- Посыпаем помидоры сыром.
Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь.
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным!
Нам понадобится:
- один кабачок;
- три картошки;
- два яйца;
- полстакана молока;
- три столовые ложки муки;
- соль, перец и укроп.
Как готовить:
- Кабачки и картошку очищаем.
- Нарезаем овощи тонкими кружочками.
- 3В отдельной миске делаем заливку для запеканки: для этого взбиваем два яйца с добавлением соли и перца.
В этом рецепте от качества и аромата перца зависит вкус всего блюда, поэтому лучше всего использовать свежий молотый.
- В яичную массу вбиваем молоко и три столовые ложки муки. Получается заливка типа соуса.
- Выкладываем поочередно кружки кабачка и картофеля на смазанный противень. Заливаем первый слой половиной яичной смеси.
- Повторяем еще раз твой кабачков и картофеля и заливаем остатками соуса.
Осталось только посыпать запеканку укропом и поставить ее в разогретую духовку на 20-25 минут. Запеканка будет готова, как только картофель станет мягким – это можно проверить вилкой или спичкой.
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления запеканки из кабачков и курицы
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Загрузка…
Автор публикации
не в сети 8 часов
admin
0 Комментарии: 5Публикации: 191Регистрация: 04-09-2015chkola-gastronoma.ru
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: быстрый и простой рецепт
Запеканка из кабачков и картофеля – это летнее свежее блюдо, которое требует минимум внимания и времени, при отличной возможности разнообразить ежедневное меню! Компоненты запеканки не нужно предварительно термически обрабатывать, что значительно сокращает время на ее приготовление. Замечательный чесночный соус, используемый в данном рецепте, придает запеканке пикантный вкус. А благодаря золотистой корочке, которую образует тертый сыр, запеканка с кабачками и картофелем выглядит невероятно аппетитно!
Ингредиенты:
- Среднего размера кабачок — 1 шт.
- Сырой картофель — 2-3 шт.
- Свежие помидоры — 2-3 шт.
- Твердый сыр любого сорта — 100 гр.
Для соуса:
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 50 гр;
- мука — 1 ст. л.;
- сырое яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне.
Не снимая с огня, добавить к маслу столовую ложку муки. Хорошенько размешать. Влить в кастрюльку с маслом и мукой молоко. Соус посолить. Все это время не переставать помешивать. Таким образом довести соус до загустения. Отставить для остывания. Можно для ускорения процесса, поставить соус в посуду с холодной водой.Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Если используется молоденькие кабачки, то кожицу можно не срезать, но при этом тщательно их помыть. Помидоры помыть и нарезать кружочками такого же размера, как и кабачки. Очищенный и промытый картофель нарезать кружочками в два раза тоньше, чем кабачки и помидоры. Это делается для того, чтобы картофель успел приготовиться одновременно с другими овощами.
Подготовленные овощи уложить в форму для запекания слоями: кружочки кабачков, затем помидор и картофеля. Повторять слои до полного заполнения формы. Количество используемых овощей при этом, может быть чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте так, как это зависит от размера формы.
В остывший соус добавить яйцо, пропущенный сквозь чесночницу, чеснок. Посолить, поперчить.
Готовым соусом равномерно полить кружочки овощей.
Сверху овощи посыпать тертым твердым сыром.
Выпекать запеканку в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут (время и температура выпечки может отличаться из-за возможностей каждой отдельно взятой духовки).
Запеканка из кабачков в духовке готова, ее можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
А еще можно приготовить КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru