Запеканка овощная с баклажанами – 17 . ?

запеканка овощная

И снова мой рецепт о прекрасной, полезной и очень вкусной еде — это запеканка. Ведь приготовить запеканку не для кого не составит большой сложности. Требуется только подготовить и нарезать все овощи.

Дальше — дело техники, ведь готовим мы запеканку как обычно с помощью кухонной помощницы — мультиварки. Сегодня мне помогает моя новая мультиварка Лентел с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт. А запеканка получается высокой, вкусной и очень красивой с румяной корочкой на дне. Получается очень вкусное овощное блюдо, которое можно подать в качестве основного, а тем более сегодня как раз начинается пост, который многие люди соблюдают.

Потребуется:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 — 2 шт.
  • Кабачки — 1-2 шт. (маленькие у меня)
  • Капуста — 5-6 горстей.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 5-7 ст.л. (до консистенции сметаны)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для смазывания формы для выпечки.
  • Зелень — для подачи запеканки.

 

Как приготовить вкусную овощную запеканку с баклажанами:

Сразу хочу сказать, если вы готовите запеканку в пост, который строго соблюдаете, входящие в состав яйца Вы можете заменить следующим образом.

1 яйцо можно заменить: — 2 ст.л. молока + 2 стл. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды — 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала — 1 ст.л. сухого молока + 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды для сладкой выпечки: — 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды — 1 банан — размятый в пюре

Выбирайте для себя самую удобную замену яиц или вообще делайте запеканку как я — с добавлением яиц и приступайте к приготовлению.

Для начала — все овощи нам нужно вымыть, нарезать (натереть) и смешать в одной глубокой миске. Выделившийся сок нужно тщательно отжать руками. Я сок отжимала только с натёртого на крупной тёрке кабачка. 

Затем добавляем яйца (или выбранную замену для яиц). Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и тщательно, чтобы не было комочков снова вымешиваем овощную массу.  Чашу мультиварки тщательно смазываем растительным маслом.

Выкладываем в чашу овощную массу и разравниваем сверху ложкой. Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим ВЫПЕЧКА (или ПЛОВ) — на 70-80 минут.

За указанное время запеканка должна отлично проготовиться и немного подняться.

Вот такая красавица у меня получилась. Украшаем сверху запеканку свежей зеленью. Даём запеканке остыть немного в чаше и извлекаем её на тарелочку. Желательно резать запеканку уже остывшей, но мне конечно не терпелось быстрее её попробовать. Уж очень ароматный запах стоял у меня на кухне.

Разрезаем запеканку на порции и подаем своим домашним. Поверьте, её ели даже те, кто просто никогда не ел баклажаны — здесь она просто очень отлично сочетается с присутствующими овощами и достигается гармония. Вот так всё у нас вкусно получилось.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя дом

kulinarochka2013.ru

Запеканка из кабачков и баклажанов, рецепт с фото

Запеканка из кабачков и баклажанов – просто превосходная возможность приготовить полезное, вкусное и яркое блюдо из богатого урожая. Простой набор продуктов при совершенно несложных манипуляциях превращается в самый настоящий шедевр кулинарии.

В летнюю пору всегда хочется каких-либо легких блюд. Основными помощниками в такой ситуации становятся самые разнообразные овощи. Их несложно приготовить, такое блюдо не отнимет у вас кучу времени на свое изобретение, они всегда порадуют пикантной ноткой вкуса, если немного пофантазировать и добавить необходимых ароматных трав.

Хит сезона

Особенно хороши летом и осенью овощные запеканки. Тут уж можно готовить кто на что горазд! Практически нейтральный вкус кабачка способен подчеркнуть прелести других продуктов, он благодарно впитывает ароматы пряных трав. Обилие сезонных овощей открывает просто безграничный полет фантазии для каждой хозяйки. Испортить такое блюдо невозможно, а вот добиться невероятного вкуса проще простого.

Несложные советы

  1. Баклажаны обязательно либо замачиваем в солевом растворе, либо щедро посыпаем солью. Горечь уйдет, и овощ раскроет весь свой вкусовой букет.
  2. Если времени на приготовление запеканки очень мало, все овощи можно просто нарезать кубиками, перемешать и залить соусом.
  3. Чтобы добавить нотку пикантности, можно использовать в запеканке чеснок.

Советуем приготовить

Вы можете приготовить и другие, не менее вкусные запеканки, воспользовавшись нашим сайтом. Например:

Ингредиенты


  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачок (крупный) - 1 шт.
  • Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Соль - 2 щепотки
  • Прованские травы - 1 ст. л.
  • Рисовая мука - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов

  1. Чтобы приготовить это сочное и легкое блюдо, в первую очередь нам нужно подготовить баклажаны. Для этого, вымыв овощ, необходимо нарезать его кружочками толщиной около 5 мм.

  2. Далее баклажанные кружочки складываем в глубокую емкость и присыпаем солью. Отставляем баклажаны в сторону, даем им постоять минут 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком выйдет и горечь.

  3. Кабачки моем и нарезать тонкими пластинами. Проще всего это сделать, конечно, с помощью овощечистки, но можно и аккуратно порезать ножом. Можно использовать и цукини. Если овощ не очень молодой, то шкурку лучше срезать.

  4. Лук очищаем, ополаскиваем и мелко шинкуем.

  5. Нарезанный лук пассируем на подсолнечном рафинированном масле до мягкости.

  6. Болгарский перец ополаскиваем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, а потом нарезаем соломкой.

  7. Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинами-кружочками толщиной примерно 3–5 мм.

  8. Начинаем собирать запеканку. В форму с антипригарным или керамическим покрытием, смазанную растительным маслом, выкладываем пластины кабачков, застелив ее всю вместе с бортиками.

    Вместо подобной формы можно взять и обычную, но тогда лучше застелить ее фольгой, которую также необходимо смазать небольшим количеством масла.

  9. На кабачки выкладываем слой кружочков баклажана, которые предварительно необходимо промыть проточной водой.

  10. Баклажаны покрываем измельченным болгарским перцем.

  11. Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочки помидоров так, чтобы закрыть целиком всю форму. Форму с овощами отправляем в духовку, разогретую до 200–220 °С на полчаса.

  12. За это время необходимо подготовить заливку. Для этого смешиваем яйца с солью и молоком и взбиваем эту смесь венчиком, после чего всыпаем к ней муку и также тщательно взбиваем. Вместо рисовой муки можно использовать и обычную пшеничную.

  13. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  14. Извлекаем из духовки заготовку запеканки, выкладываем поверх овощей слой пассированного лука, заливаем ее сверху яично-мучной смесью и присыпаем прованскими травами.

  15. Затем выкладываем слой тертого сыра.

  16. Отправляем запеканку в духовку еще на полчаса или до момента, пока не образуется румяная сырная корочка.

  17. Запеканка из кабачков и баклажанов готова! Сочная, с аппетитной сырной корочкой – она станет отличным самостоятельным блюдом на ужин или же дополнит любой гарнир. Дегустировать можно как теплой, так и холодной. Подавать на стол, приправив свежей зеленью и соусом по желанию.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Овощная запеканка "Витаминная": с кабачками и баклажанами

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте уважаемые посетители моей странички! Сегодня в меню – витаминное блюдо: овощная запеканка с кабачками и баклажаними. Готовится очень легко и быстро. Чем-то эта запеканка  похожа на запеченные кабачки с сыром, но в этом блюде больше овощей, и добавлен соус, с которым можно пофантазировать.



data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора
  • 1 кабачок
  • 1-2 баклажана (можно и без них)
  • 3-4 картофелины
  • по желанию можете добавить болгарского сладкого перца
  • 100гр. сыра

Для соуса:

  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • так же по желанию можно добавить чеснок и зелень

Баклажаны моем, нарезаем кружочками ~ 1 см, обильно солим, перемешиваем и оставляем на минут 20, чтобы баклажаны не горчили. С кабачка счищаем кожуру, режем кружочками, тоже также  делаем с помидорами и картофелем. Натираем сыр на мелкой терке.

Духовку включаем греться на 180С. Готовим соус. На сковороде обжариваем муку с маслом в течении 4 минут, непрерывно помешивая добавляем молоко, чтобы комков не было и варим до загустения.

Убираем с огня и остужаем соус. В остывший соус добавляем яйцо, соль, хорошо перемешиваем, так же можно добавить мелко-рубленные зелень и чеснок.

Промываем баклажаны от соли. Берем глубокий противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него овощи внахлест друг на друга (баклажан, картофель, помидор, кабачок), солим и перчим по вкусу.  

Заливаем наши овощи соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и убираем в духовку на 30- 40 минут, до румяной корочки. Готовую запеканку раскладываем по тарелкам и угощаемся.

В следующей статье мы приготовим ленивые вареники с творогом, чтобы не пропустить рецепт, подпишитесь на новости блога. Здесь можно посмотреть про другие вкусные вторые блюда. Особая благодарность за использование кнопочек соцсетей.

С уважением Рустам Исмаилов.

video-kulinar.ru

Овощная запеканка с баклажанами и кабачками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 50 мл

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

eda.ru

Запеканка с баклажанами - как готовить с помидорами и картошкой, фаршем, курицей, макаронами или рисом

В летний сезон хозяйки стараются разнообразить варианты приготовления кабачков или баклажанов. Оригинальными вкусными блюдами из этих овощей являются запеканки с добавлением помидоров, картофеля, мясного фарша и других ингредиентов. Они могут подаваться в качестве самостоятельной закуски либо как гарнир к мясу, макаронам или кашам.

Как приготовить запеканку с баклажанами

При соблюдении ряда простых правил и грамотном сочетании ингредиентов приготовить овощную запеканку очень просто. Важным условием является предварительная подготовка синеньких для выведения из них избытка веществ, придающих овощу горьковатый вкус. Для этого после нарезки их тщательно просаливают и оставляют под прессом до выделения коричневого сока. Другими важными условиями приготовления овощных запеканок являются:

  • добавление сыра, томатного или белого соуса для того, чтобы готовая запеканка была сочнее;
  • строгое соблюдение рекомендованного температурного режима и времени приготовления, чтобы не пересушить готовое блюдо;
  • нарезка основных ингредиентов на кусочки примерно одного размера.

Рецепт запеканки из баклажанов

Синенькие прекрасно сочетаются с мясным и куриным фаршем, помидорами, репчатым луком и болгарским перцем. При приготовлении блюд из баклажанов к ним следует добавлять чеснок, петрушку, укроп или кинзу, перец и другие специи. Большинство запеканок не теряют великолепного вкуса после остывания, поэтому могут подаваться в качестве холодной закуски.

С помидорами и картошкой

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Запеканка с баклажанами и помидорами с картошкой может подаваться в качестве гарнира к мясу и птице, или как самостоятельное второе блюдо. Твердый сыр можно заменить сыром мягких сортов (моцареллой, брынзой, адыгейским). Все овощи в данном рецепте нарезаются тонкими кружочками толщиной в 5 мм, блюдо готовится быстро и получается чрезвычайно нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • картофель молодой – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • зелень – 40 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, специи, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: тщательно вымойте, картофель почистите, порежьте кружочками.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите нарезанный картофель, слегка посолите, поперчите, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 15 минут.
  3. Промойте нарезанные кружочками и выдержанные под прессом баклажаны, немного обжарьте на оливковом масле с двух сторон, обваляв каждый кусочек в муке.
  4. Нарежьте помидоры, разомните чеснок при помощи чеснокодавилки, мелко порубите зелень, сыр потрите, используя крупную терку.
  5. Достаньте форму из духовки. На картофель выложите слой баклажанов, присыпьте чесноком и частью сыра, приправьте. Сверху выложите слой из помидоров, посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
  6. Сформированную запеканку поместите в духовой шкаф на 20 минут.

С фаршем

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем – это сытное вкусное второе блюдо, с которым хорошо сочетаются тушеные овощи (или овощи-гриль), салаты, спагетти или жареный картофель. В летний сезон может подаваться отдельно, без гарнира или закусок. Фарш лучше готовить самостоятельно: из говядины, не очень жирной свинины или баранины, курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • говяжья вырезка – 300 г;
  • томаты – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • укроп или другая зелень – 40 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо прокрутите через мясорубку, обжаривайте с мелко нашинкованным луком на растительном масле, на сильном огне в течение 15-20 минут. В конце посолите, добавьте специи.
  2. Помойте овощи, баклажаны порежьте одинаковыми кружками толщиной не более сантиметра, посолите, поместите под пресс на несколько минут. Затем промойте, подсушите, обжарьте с двух сторон в масле до появления золотистой корочки.
  3. Очистите помидоры (предварительно ошпарив их кипятком), порубите в кашицу, смешайте с тертым сыром и мелко нашинкованным чесноком.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в форму для запекания слоями следующим образом: половина баклажанов – фарш – половина томатно-сырной смеси – баклажаны – томатно-сырная смесь (см.фото). Сверху присыпьте зеленью, тертым сыром. Отправьте запеканку в духовку, выпекайте при 180°C 40 минут.

С макаронами

• Время: 90 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Для запеканки из баклажанов с макаронами лучше использовать макаронные изделия твердых сортов типа пенне (трубочек) или тортильони (спиралей). Блюдо получается сытным и калорийным, поэтому подается без дополнительных закусок или с легким салатом. В качестве соуса для смазывания запеканки можно использовать сметану или майонез, а свежие помидоры заменить томатной пастой.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 550 г;
  • макароны – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец черный, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарубить, баклажаны и помидоры порезать некрупными кубиками.
  3. На сильно разогретой сковороде пассеровать лук до золотого оттенка, добавить баклажаны и томаты, тушить, накрыв крышкой, 20 минут. Снять с огня, посолить, добить чеснок, приправы, перемешать.
  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить макароны, сверху тушеные овощи. Смазать запеканку сметаной, присыпать тертым сыром. Запекать на протяжении 20 минут при 180°C.

С рисом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Рис великолепно сочетается с баклажанами. Запеканка на основе этих ингредиентов напоминает по вкусу греческую мусаку – она очень сытная, подается в качестве самостоятельного блюда. Для заливки в данном рецепте предлагается приготовить соус бешамель, при желании можно заменить его сметаной или майонезом, немного разведенными водой. Специи и зелень подбираются на вкус, к баклажанам хорошо подходят кориандр, базилик.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • баклажаны средние – 3 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 30 г;
  • аджика – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте и отварите рис до готовности. Слейте остатки воды, добавьте яйцо, перемешайте.
  2. Нашинкуйте лук, порежьте перец и помидоры некрупными ломтиками, измельчите чеснок.
  3. Вымойте баклажаны, нарежьте толстыми кружочками, посолите, выдержите под прессом 15 минут, промойте, порежьте кубиками, обжаривайте в масле в течение 20 минут.
  4. Выложите остальные овощи, налейте полстакана воды, тушите под крышкой до испарения жидкости.
  5. Положите чеснок, аджику, специи.
  6. Приготовьте соус – на протяжении минуты обжаривайте на сильном огне муку, постоянно перемешивая. Добавьте сливочное масло и молоко, вымешивайте, не снимая с огня, до загустения массы (на протяжении 2-3 минут). Посолите, добавьте специи (например, кориандр или мускатный орех).
  7. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите 2/3 риса, сверху овощную массу, затем еще слой риса. Залейте запеканку соусом и присыпьте натертым сыром. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

С куриной грудкой

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 160 ккал.
• Предназначение: на ужин .
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Легкая в приготовлении и по вкусу запеканка из куриной грудки с баклажанами готовится с добавлением минимума дополнительных ингредиентов и специй. В качестве гарнира к ней подойдут запеченный картофель, теплые салаты, отварной рис или макароны. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным в качестве легкого ужина или второго блюда

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Продукты подготовить – мясо и овощи вымыть. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины, куриную грудку нарезать так же, чуть отбить, присыпать солью, черным перцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками, чеснок мелко порубить.
  2. Баклажаны чуть обжарить (до золотистой корочки) с двух сторон.
  3. На противень, смазанный маслом, выложить слой поджаренных овощей, присыпать зеленью, чесноком. Накрыть куриной грудкой, сверху – еще слой баклажанов, помидоры, зелень с чесноком, тертый сыр.
  4. Выпекайте запеканку в духовке 20 минут при температуре 180°C.

Овощная

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Вегетарианская овощная запеканка с баклажанами и другими овощами носит название «рататуй» или «киш» в зависимости от ингредиентов и способа нарезки овощей. Блюдо получается очень ароматным, нежным, готовится с разными вариантами заправок. Подается в качестве горячего гарнира к мясным блюдам, в сочетании с рисом или пастой, либо как самостоятельная холодная закуска.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • кабачок молочный небольшой – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, присолите, оставьте под прессом на 15 минут.
  2. Два помидора, кабачок и перец вымойте, нарежьте кружочками средней толщины.
  3. Подготовьте заправку – очистите оставшиеся помидоры, взбейте блендером, перетрите через сито. Лук мелко нашинкуйте, пассеруйте на сильном огне до золотистого оттенка. Выложите томатную массу, посолите и поперчите. После закипания смеси убавьте огонь и томите ее под крышкой 7-10 минут.
  4. В форму для запекания налейте часть соуса, а затем выкладывайте нарезанные овощи на ребро внахлест, чередуя между собой. Залейте остатками томатной заправки, присыпьте сыром, и отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Видео

sovets24.ru

Овощная запеканка с кабачками и баклажанами

 

Кол-во углеводов на лоток – 19 у.е. Кол-во углеводов в 1 порции – 8,5 у.е. 

Запеканка – ленивка!

Рецепт:

  1. Баклажаны – 2 шт. (у меня 214 грамм)
  2. Кабачки – 2 шт.
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Фарш или курица или колбасно-сосисочная продукция. 150-200 гр.
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Соль, перец, травы по вкусу!

Заливка:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Сметана или майонез – 50 гр.

Посыпка:

  1. Сыр – по вкусу
  2. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим
  2. Баклажаны моем и чистим зеброй, то есть не всю шкуру снимаем, а 3-4 полосочки вдоль. (они так помягче)
  3. Нарезаем кабачки и баклажаны колечками или вдоль.
  4. Противень смазываем маслом, солим, выкладываем наши колечки. (у меня 2 противня заняло), солим еще раз сверху! В духовку минут на 10! до мягкости.
  5. Фарш тонко раскатываем (ну или нарезаем колбасу, или курицу мелко)

6. Выкладываем нашу запеканку слоями

  • баклажаны
  • кабачки 
  • фарш
  • помидор
  • чеснок

*повторяем наши слои два, три раза (на сколько хватит продуктов) Мне хватило на 2 с половиной слоя!

 

       7. Заливаем нашей заливкой (яйца взбитые со сметаной или майонезом) *если со сметаной, то подсолить!
       8. Выпекаем под фольгой минут 15-20 на 180 гр.
       9. Снимаем фольгу, посыпаем сыром, и еще на 5 минут!
       10. Нарезаем и лопаем!

Приятного аппетита!

*По соли и перцу с приправами смотрите сами! У меня заливка на майонезе, я ее не солила, в фарш добавила чуть соли, перца, базилик и орегано. Мне по соли прям в самый раз!

** Не добавляйте лавровый лист! Жидкости в запеканке не много, на месте соприкосновения лаврушки может получиться горечь!

***Баклажаны не вымачиваются тут, и никакой горечи нет! Поверьте на слово!