Запеканка из картошки фарша и капусты – Запеканка с капустой, фаршем и картофелем / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Запеканка с капустой, фаршем и картофелем / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеканки с капустой, фаршем и картофелем:

Шаг 1: отвариваем картофель.

Картофель промойте проточной водой, чтобы смыть грязь, а затем очистите овощи от кожуры. Очищенные корнеплоды еще раз сполосните, а после опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь и варите картошку до полной готовности. То есть до тех пор, пока овощи не станут рыхлыми и будут легко протыкаться ножом или вилкой.
А пока варится картофель, займитесь подготовкой других ингредиентов, так у вас уйдет меньше времени на все про все, к тому же, картошка вовсе не нуждается в постоянном контроле во время варки.
Шаг 2: обжариваем фарш.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Фарш нужно разморозить при комнатной температуре.
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. После добавьте туда же фарш, еще добавьте по вкусу соли и перца (черного и душистого, можно жгучего), тщательно все перемешайте и тушите на среднем огне в течение
15-20 минут
.
Шаг 3: обжариваем капусту с морковкой.

Капусту промойте, удалите кочерыжку и обдерите с нее пожухлые листья, после нарежьте оставшееся тонкими полосочками.
Морковь очистите от кожуры, тщательно промойте и натрите на средней терке. А если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, то это и вовсе замечательно.
Капусту с морковкой обжарьте отдельно от мяса. Посолите, поперчите и тушите в течение 20-25 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 4: готовим картофельное пюре.

Отварной картофель как раз должен был приготовиться. Слейте с него всю оставшуюся воду, а затем с помощью толкушки превратите его в пюре. Конечно, можно измельчить с помощью блендера, но, на мой взгляд, получается слишком жидко.
Шаг 5: трем сыр.

С сыра срежьте корки и натрите его на средней или мелкой терке.
Шаг 6: готовим запеканку с капустой, фаршем и картофелем.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, а в это время выложите в форму для запекания все ингредиенты. Первым слоем идет около 1/3 всего картофельного пюре, разровняйте его и смажьте сверху толстым слоем сметаны. Поверх сметаны выложите обжаренный с луком фарш, разровняйте. Следующим слоем сделайте тушеную с морковью капусту. Выложите оставшееся картофельное пюре, вновь сгладьте все неровности и посыпьте сверху тертым сыром.
Сформированную запеканку отправьте в духовку на 30 минут. После чего запеканка с капустой, фаршем и картофелем схватится, покроется аппетитной сырной корочкой и станет готова к подаче на стол.
Шаг 7: подаем запеканку с капустой, фаршем и картофелем.

Запеканку с капустой, фаршем и картофелем подавайте на обед или ужин. Такое блюдо понравится всем членам семьи, и никто не встанет из-за стола голодным. Разрезайте ее ножом и раскладывайте по тарелкам. А в качестве легкого гарнира можете положить в каждую порцию консервированный горошек или кукурузу, а так же украсить все свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– При жарке фарша или капусты, можно добавить в сковородку немного томатной пасты или измельченных в блендере помидор.

– Не обязательно превращать картофель в пюре, можно порезать его кружочками, однако вариант с пюре получается нежнее, на мой взгляд.

– Очередность слоев в запеканке с капустой, фаршем и картофелем не важна, можно даже добавить сыр еще и в середину, или, если у вас большее количество ингредиентов или меньшего размера форма, повторить слои несколько раз.

www.tvcook.ru

Запеканка с картофелем, капустой и фаршем

Сытное и одновременно легкое блюдо.

Шаг 1

Обмытое мясо нарезать, пропустить вместе с луком и черствым хлебом через мясорубку, добавить 80-100 мл холодной воды, посолить, поперчить и хорошо перемешать до гладкой массы средней густоты.

Шаг 2

Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 3

Шинкованную капусту положить в дуршлаг, обдать кипящей водой (1,5-2 л), дать воде стечь.

Шаг 4

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 0,2-0,3 см, выложить в форму с высокими бортами (противень размером 25х30 см).

Шаг 5

Воду (300 мл) вскипятить, добавить соль по вкусу и залить слой картофеля.

Шаг 6

Сверху уложить слой мясного фарша.

Шаг 7

На фарш – слой капусты, посолить. Поверхность капустной массы выровнять.

Шаг 8

Смазать майонезом.

Шаг 9

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования румяной корочки в течение 50-60 минут.

Шаг 10

Подавать горячей. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Картофельная запеканка с фаршем и тушеной капустой

Фото запеканки которую я однажды готовил из всего что под руку попало. Для начала я отварил картошку и приготовил из нее обычное картофельное пюре, которое у нас в Сибири попросту называется «толченка», далее, я нашинковал помельче капусту, нарезал лук и морковь, и стушил овощи в сковороде, получилась просто замечательная тушеная капуста. Сердце нашей запеканки составил мясной фарш. Он был обжарен с луком, помидорами и чесноком, заправлен специями. Как только все слои картофельной запеканки были подготовлены, я взял керамическую форму для запекания, которая до этого у меня стояла почти год без дела, и начал укладывать в нее слои своего мега блюда: уложил равномерный слой капусту на самый низ, далее — шел фарш, и завершал процесс укладывания запеканки — картофель. Ну а последними штрихами — явилось намазывание картофеля сметаной, посыпание его натертым сыром и отправления всего этого великолепий в духовку. Как можно убедиться из приведенного выше фото запеканки, блюдо получилось ну очень аппетитным, ну а чтоб его было легко повторить, я написал его рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3 средние головки;
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100гр.
  • Соль, черный свежемолотый черный перец, сладкая молотая паприка (по желанию — любые специи для мяса)

Рецепт простой но очень вкусной запеканки с фаршем, картофелем и тушеной капусты. Из картошки делается обычное пюре — толченка, капуста тушится с луком и морковкой, а мясной фарш обжаривается с луком и помидорами. Далее, в форму для запекания укладываются все слои запеканки: капуста, фарш, картофель, все посыпается сыром и отправляется в духовку запекаться.

Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем возник, как многие из тех что я готовлю — хаотично. В основе идеи приготовления этого блюда лежало два фактора: обычный факт обладания мной замечательной керамической формой для запекания, за которую я выложил уйму денег чтоб приготовить лазанью, но которая после ее приготовления лежала у меня уже практически год без дела. Вторым фактором стала моя любовь к сложным гарнирам — в любых столовых, если я обнаруживаю одновременное наличие толченки и тушеной капусты — я всегда брал и то и другое, поскольку полагал, что смесь этих гарниров — вкусно и здорово. Ну а теперь пришла пора описать процесс приготовления запеканки с фаршем которая у меня в итоге получилась. Говорю сразу — получилось очень вкусно, блюдо потом лопали всей семьей дня три с большим удовольствием!

Картошку чистим, удаляем глазки, заливаем холодной водой и ставим отвариваться. Из нее мы будем делать картофельное пюре, которое станет одним из слоев нашей запеканки,

Капусту шинкуем как можно мельче,

Морковь натираем на крупной терке,

Одну из трех головок репчатого лука нарезаем полукольцами, а потом эти самые полукольца нарезаем еще разок на 2-3 части,

В сковороду наливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, отправляем туда лук,

Минуты через три, когда лук приобретет полупрозрачное состояние, отправим в сковороду нашинкованную капусту, хорошо ее перемешаем,

а еще минуты через 3, когда капуста станем немного мягче, отправим к ней морковь,

все тщательно перемешаем, немного убавим огонь, закроем крышкой, и потушим капусту минут 10-15,

далее, капусту нужно совсем немного посолить и по вкусу поперчить черным перцем, затем капуста опять закрывается крышкой и тушится на медленном огне еще минут 25. В процессе этого, капусту необходимо перемешивать,

а пока капуста для нашей запеканки тушится, нам нужно приготовить картофельное пюре используя ранее отваренную картошку, молоко, яйца и сливочное масло. Если кто вдруг не знает как это делается, поглядите вот этот рецепт толченки, я там все подробно описал с пошаговыми фотографиями,

теперь пришло самое время выложить тушеную капусту в форму для запекания. Кстати, фарфоровая форма вещь безусловно хорошая, но вполне сгодиться любая посуда, в которой можно запекать продукты, в том числе и обычный глубокий противень из духовки….

Делаем из капусты ровный слой,

Далее моем освободившуюся сковороду, и ставим ее на огонь, наливаем немного растительного масла, нарезаем средними кубиками оставшиеся 2 головки репчатого лука, и как только масло разогреется, отправляем лук в сковороду обжариваться,

Нарезаем небольшими ломтиками помидор,

И как только лук станет полупрозрачным, отправляем к нему томаты,

А еще минут через 5 — к луку отправляется говяжий фарш, который необходимо сразу же измельчить лопаткой, чтоб он не запекся чего доброго комочками. Обжариваем фарш периодически его измельчая лопаткой минут 15, после чего,

Отправляем к нему порезанные пластиками зубчики чеснока,

Далее, фарш для нашей картофельной запеканки нужно посолить, поперчить по вкусу черным и красным сладким перцами (по желанию можно разумеется использовать любые специи для мяса), хорошо перемешать, и довести до полной готовности,

Затем натереть на крупной терке сыр,

Фарш выложить ровным слоем поверх тушеной капусты,

Выложить на фарш картофельное пюре,

Хорошенько разровнять толченку,

Выложить поверх картофельного слоя запеканки сметану,

Равномерно промазав ей всю поверхность,

И, наконец, посыпаем нашу запеканку сыром,

И отправляем блюдо в холодную духовку, устанавливаем температуру приготовления 200 градусов,

И запекаем 50-60 минут, до образования у нашей запеканки с фаршем вот такой красивой запеченной корочки как показано на этом фото,

Как только запеканка извлечена из духовки, плоской лопаточкой вырезается порционный кусок,

Выкладываем его на отдельную тарелку, и сразу же, подаем на стол. По желанию, готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки!

Ну а это фото нашей картофельной запеканки с фаршем сделанное крупным планом. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеканки.

Видео рецепт запеканки из фарша

Очень похожий видео рецепт приготовления очень вкусной запеканки из куриного фарша, тушеной капусты и картофельного пюре. Отдельно готовим толченку, тушим капусту, фарш обжариваем с луком. Далее, все выкладываем слоями в форму для запекания, посыпаем все сыром и запекаем это дело в духовке до образования красивой румяной корочки.

Примечания к рецепту

Готовое блюдо (если оно конечно осталось после первой дегустации) можно хранить в холодильнике 3-4 дня, разогревая необходимое количество в микроволновке.


cookingman.ru

Запеканка из капусты и фарша, с картофелем

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с ко

vpuzo.com

Картофльная запеканка с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофльной запеканки с фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления картофльной запеканки с фаршем по шагам

Картофельная запеканка с фаршем и капустой — простое, сытное, вкусное блюдо. Сложности в его приготовлении нет совершенно никакой. Сложить слоями все продукты, поставить в духовку и забыть о нем на час, а в результате сочный картофель, мягкая капуста, пропитанные соком от мясного фарша с ароматом специй. Для приготовления такой запеканки лучше использовать жирный фарш. В моем случае фарш свиной. Поэтому, дополнительно масло для смазывания формы не используем. Картофель промыть, очистить от кожуры.

Натереть на специальной терке тонкими кружочками, используя специальную терку.

Капусту разобрать на листья, вырезая толстую часть у основания.

Нарезать репчатый лук.

Фарш слегка посолить.

В керамическую форму первым слоем укладываем нарезанный картофель.

Слегка посыпаем солью и специями.

Второй слой — капуста.

На капусту выкладываем фарш, чтобы во время приготовления и капуста, и картофель пропитались его соком. Фарш посыпаем луком и опять слегка специями.

Так чередуем слои до самого верха формы: картофель, капуста, фарш, лук. Самый верхний слой из картошки. Также посыпаем специями из черного молотого перца и паприки. Ставим форму в духовку, которую нужно разогреть до 190*.

Пока форма стоит в духовке, готовим заливку для запеканки. В миске смешиваем сметану и майонез.

Размешиваем и наливаем стакан молока.

Заливочную смесь щедро посыпаем специями.

Через 15-20 минут вытаскиваем форму из духовки и заливаем ее сметанно-молочной заливкой. Помещаем форму опять в духовку для окончательного запекания.

Кусочек картофельной запеканки с фаршем посыпаем зеленью. Порция полноценного обеда готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Свиной фарш

62

69

0

884

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

2

0

12

62

Сметана 15% жирности

2

11

3

122

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

2

1

7

46

всего в блюде:

102

127

213

2432

всего в 1 порции:

17

21

36

405

всего в 100 граммах:

5

6

9

108

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Картофельная запеканка с капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • 400 г фарша,
  • 700 г картофеля,
  • 500 г капусты,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 250 мл теплого молока,
  • 250 мл теплой воды,
  • зелень,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с капустой и фаршем:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут.
  2. Слить воду и порезать картофель кружками.
  3. Капусту вымыть и тонко нашинковать.
  4. Лук очистить и порезать кубиками.
  5. Чеснок очистить и порубить.
  6. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, выложить капусту и половину лука, посолить, поперчить и потушить до мягкости.
  7. На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, лук и чеснок и обжаривать 10 минут, добавить томатную пасту и порезанные кубиками томаты, тушить еще 10 минут.
  8. Переложить фарш к капусте и перемешать.
  9. Разогреть в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, добавить муку и хорошо перемешать, постепенно влить теплое молоко, хорошо перемешивая венчиком.
  10. Добавить теплую воду, хорошо перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и потомить 5 минут.
  11. Сыр натереть на терке.
  12. Большую форму для запекания смазать маслом.
  13. На дно формы налить немного соуса, выложить половину порезанного кружочками картофеля, сверху распределить 1/3 натертого сыры, далее выложить половину капусты с фаршем, вылить половину соуса, далее оставшийся картофель, 1/3 сыра, оставшийся фарш с капустой, соус и оставшийся сыр.
  14. Запекать 40-50 минут при 180С.
Картофельная запеканка с капустой и фаршем готова, приятного аппетита!



xn—-7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai

Рецепт Мясная запеканка с картошкой и капустой

Запеканки любят за простоту в приготовлении дома, красоту блюда и вкусовые качества. Их делают мясными, рыбными, грибными или просто овощными, дополняют крупами, ароматными травами и специями. Особенно вкусной и сочной запеканка получается из картофеля, капусты и мясного фарша.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Капуста (белокочанная) — 500-600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный майоран — ½ ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 113,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель очищаем, нарезаем кружочками, перемешиваем с солью, молотым перцем, маслом (1 ст.л.) и выкладываем на дно стеклянной жаропрочной формы (овальная 35 х 20 см.).

  2. Белокочанную капусту нарезаем соломкой, лук — мелко. Выкладываем подготовленную капусту, лук в миску, добавляем масло (1 ст.л.), соль, молотый перец и перемешиваем. Выкладываем смесь на картофель, оставляем 2 горсти.

  3. Готовый фарш перемешиваем с яйцом, солью, майораном, паприкой, молотым перцем и выкладываем ровным слоем на капусту.

  4. В миске смешиваем томатную пасту с водой (¾ стакана). Добавляем на свиной фарш остатки капусты с луком и заливаем томатным соусом. Форму накрываем и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час. Затем крышку аккуратно снимаем и запекаем еще 40 минут.

  5. Готовую ароматную запеканку вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем с овощным салатом. Овощи пропитываются соком свиного фарша и получаются очень сочными. Запеканку можно дополнить любыми травами и специями по вкусу.

ID: 12510

foodman.club

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *