Запеканка из брокколи и цветной капусты в мультиварке – Запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке – вкусная и полезная идея для завтрака.

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления запеканки с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Брокколи – 150 гр.
  •  Цветная капуста – 150 гр.
  •  Сметана – 150 гр.
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Сыр
  •  Сок лимона
  •  Перец и соль по вкусу

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, выложить в контейнер-пароварку.

Установить режим «Варка на пару» на 20 минут (в чашу не забудьте налить воды, я наливаю до минимальной метки). У меня была свежая цветная капуста и замороженная брокколи.

Переложите готовые овощи в чашу мультиварки, сбрызните лимонным соком, приправьте по вкусу, залейте смесью сметаны со взбитыми яйцами.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Установите режим «Выпечка» на 10 минут.

После сигнала мультиварку отключите, дайте запеканке немного остыть, порционно разрежьте лопаткой.

Вкусная и  полезная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке готова!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления запеканки из брокколи и спагетти

laskovaya-mama.ru

Запеченные брокколи и цветная капуста в мультиварке: диетическая запеканка

Кочан цветной капусты среднего размера нужно разделить на соцветия и хорошо промыть в проточной воде. Точно также подготовить брокколи. Если вы используете замороженные овощи, просто опустите их в миску с холодной водой на несколько минут.

Чтобы сохранить в овощах как можно больше витаминов, отваривать их нужно на пару. В специальную корзинку для варки на пару положить брокколи и цветную капусту, на дно основного контейнера налить примерно стакан воды.

Поставить корзину на место и включить мультиварку на режим «Варка на пару» на 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно.

Аккуратно выньте овощи. Из чаши вылейте воду и протрите ее насухо. Поставьте чашу обратно в мультиварку, налейте немного масла и положите капусту.

Яйца смешать с молоком, солью и душистым перцем. Залейте капусту и обжаривайте до готовности несколько минут.

Запеченные брокколи и цветная капуста можно готовить и с открытой, и с закрытой крышкой — блюдо готовится практически мгновенно.

В запеканку можно добавлять другие овощи — морковь, перец, лук и даже кабачки. Чтобы разнообразить диетическое блюдо, вы можете комбинировать различные варианты: брокколи — цветная капуста — перец;  брокколи — цветная капуста — морковь.

В таком случае все овощи также отварите на пару в течение 10 минут.

Перед подачей к столу можно нарезать мелко свежую зелень петрушки или укропа, смешать с не жирной сметаной и подавать этот соус отдельно.

Брокколи и цветная капуста в мультиварке готовятся очень просто и быстро — за 20 минут вы приготовите отличное угощение.

Это блюдо можно готовить хоть каждый день — наслаждайтесь вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Запеканка из брокколи: рецепты в мультиварке и духовке

Содержание статьи

О пользе брокколи

Этот зеленый овощ — бездонный кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В нем содержится большое количество витаминов С, А (ретинол), К, РР, кальция, натрия, фосфора, железа, калия, ряда минеральных солей и растительного белка. Продукт предотвращает развитие или появление язвенной болезни, снижает риск развития раковых клеток. Те, кто постоянно употребляют брокколи, значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств нервной системы.

Помимо состава капуста радует всех худеющих своей низкой калорийностью. Всего 28 ккал на 100 грамм. Поэтому овощ подходит для диетического питания. К тому же вариантов приготовления множество. Наиболее популярны: запеканка из брокколи, суп-пюре, салаты, котлеты, другие закуски или гарнир.

Как правильно выбрать и готовить

Покупая овощ, обратите внимание на его цвет. Он должен быть зеленым. Если соцветия желтоваты, с коричневым или фиолетовым оттенком — значит, он несвежий. Также на кочане не должно быть цветков. Когда овощ гнется как резина, имеет синеватый оттенок, это означает, что он долго пролежал и для употребления в пищу непригоден.

Правила приготовления

  • Время термической обработки. Все полезные свойства «зеленой» капусты сохраняются, если варить ее не более 4-5 минут.
  • Вид приготовления. Брокколи можно употреблять в свежем виде, тщательно промывая в проточной воде. На пару готовят около 7-10 минут, и это наиболее полезный вариант. Запеканка из брокколи в духовке или на сковороде готовится после предварительного отваривания капусты в подсоленной воде.
  • Замороженный продукт. Брокколи из морозилки не нуждается в размораживании. Нужное количество овоща следует бросить в кипящую воду и отваривать 10-12 минут.
  • Детям. Для детского пюре брокколи нужно варить подольше — 15-20 минут, чтобы пища не была тяжелой для неокрепшей пищеварительной системы и не вызвала повышенного газообразования.
  • Стебли и соцветия. Если вы используете для приготовления всю капусту целиком, то стебли следует варить первыми, а через 5-6 минут положить в кипяток разобранные соцветия и проваривать еще 3-4 минуты.

Запеканка из брокколи с сыром

Наиболее популярный вариант среди многих рецептов — запеканка из брокколи с сыром и яйцами. Она очень сытная. И в отличие от большинства блюд, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобятся:

  • капуста брокколи — 450 г;
  • яйца — 5 штук;
  • сыр — 150 г;
  • сметана — 200 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • » соль, специи — по вкусу;
  • мускатный орех (необязательно) — по вкусу.

Приготовление

  1. Разберите на средние соцветия капусту и бросьте в кипяток на 10 минут, немного подсолите. Варите на среднем огне.
  2. Высыпьте в емкость яйца, сметану, измельченный на крупной терке сыр, специи и тертый мускат. Все хорошо размешайте.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Чтобы блюдо на дне не пригорало, присыпьте панировочными сухарями.
  4. Отваренные соцветия капусты равномерно разложите по форме, сверху залейте смесь из яиц и сыра. Для золотистой корочки положите тонкие ломтики сливочного масла.
  5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-25 минут. Запеканка с брокколи и сыром готова. Приятного аппетита!

Дуэт с цветной капустой

В гарнирах и супах хорошо сочетаются цветная капуста и брокколи. Запеканку из брокколи и цветной капусты можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Оба варианта полезны и каждый по-своему вкусен. Запеканка из брокколи в мультиварке получится более воздушной, а в духовке — с румяной корочкой. Для людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, подойдет вариант в мультиварке или на водяной бане.

В мультиварке

Вам понадобятся:

  • брокколи — 500 г;
  • цветная капуста — 500 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • йогурт (без добавок) или простокваша — 150 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, специи (черный молотый перец) — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытую капусту разберите или нарежьте на соцветия и сложите в емкость для приготовления на пару. Установите режим «На пару» или «Пароварка» на 10 минут.
  2. Достаньте капусту и включите режим «Мультиповар» на 160 градусов.
  3. Влейте в чашу йогурт, насыпьте муку и сливочное масло. Готовьте с открытой крышкой, помешивая 4-5 минут.
  4. Разрежьте сыр на небольшие куски и добавьте в чашу, не переставая помешивать. Посолите, добавьте перец или специи. Готовьте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  5. Положите в жидкую массу брокколи и цветную капусту. Тщательно размешайте.
  6. Закройте крышку и выставьте режим «Мультиповар», готовьте 15 минут при температуре 200 градусов. После окончания дайте постоять запеканке еще 5-10 минут.

Вкус запеканки из брокколи и цветной капусты можно изменить, подобрав разные сорта сыров. Сыр чеддер сделает гарнир более острым и пикантным. Если добавить сливочный сыр, вкус блюда будет нежным, слегка молочным.

В духовке

Вам понадобятся:

  • брокколи — 200 г;
  • цветная капуста — 400 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • лук-порей или репчатый — 2 средних;
  • перец сладкий — 1 средний;
  • помидор — 2 штуки;
  • сливки 9% — 300 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, специи, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите в течение 5 минут после закипания в подсоленной воде.
  2. Помидоры перетрите на терке, оставляя шкурку. Добавьте к ним яйца и сливки. Слегка взбейте массу миксером или венчиком. Приправьте специями, перцем и солью.
  3. Нарежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец. Слегка прожарьте на растительном масле.
  4. Добавьте к ним отваренные соцветия капусты. Заправьте специями и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  5. В форму для выпекания выложите брокколи, цветную капусту, лук и перец. Залейте приготовленной смесью.
  6. Сверху равномерно разложите натертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо при 180 градусах 35-40 минут до появления корочки.
  8. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут. Затем достаньте и разрежьте на кусочки.

Рецепт с курицей

Для рецепта используется куриное филе, но чтобы блюдо было более сочным можно взять мясо из окорока. Отварное мясо курицы можно заменить маринованными в специях и обжаренным на сковороде мясом окорока. Тогда запеканка с брокколи и курицей получится ароматной и пикантной по вкусу.

Вам понадобятся:

  • куриное филе (или любая другая часть) — 500 г;
  • брокколи — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • молоко — 100 мл;
  • бульон куриный — 100 г;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • хлебные крошки (вчерашнего хлеба) — полстакана;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, специи, пряные травы — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварите, разберите на длинные ломтики и выложите в форму для запекания. Также можно мелко нарезать вдоль волокон. Емкость предварительно смажьте сливочным маслом.
  2. Залейте кипятком разобранную на соцветия брокколи. Дайте постоять так 5-7 минут. Слейте воду и выложите капусту на курицу.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте хлебные крошки, тщательно перемешайте и протушите 1-2 минуты.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Смешайте молоко с куриным бульоном и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, добавьте половину натертого сыра. И варите 5-7 минут.
  6. В конце добавьте сметану, перемешайте и сразу снимите с огня.
  7. Полученную смесь влейте в форму поверх капусты с курицей. Затем равномерно распределите хлебно-луковую массу и засыпьте второй половиной сыра.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 20 минут до появления золотистой корочки.

Любимый рецепт запеканки из брокколи можно использовать зимой и летом. Блюдо полезно как для детей, так и для взрослых. И еще одно неоспоримое преимущество — возможность разнообразить наскучившие варианты гарнира, тем более такими полезными продуктами.

woman365.ru

Запеканка из брокколи и цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 800 граммов
  • Капуста брокколи — 400 граммов
  • Ветчина — 200 граммов
  • Сыр Российский — 100 граммов
  • Сливки 20% — 200 граммов
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Кунжут-семя — 1 столовая ложка

Приготовление

Запеканка из брокколи и цветной капусты в мультиварке – одно из тех блюд, которые прекрасно утоляют голод, и при этом не оставляют ощущения тяжести. Готовить такую запеканку – сплошное удовольствие. Кстати, чтобы порадовать близких чудесной закуской из капусты, ветчины и сыра, нужно всего 25-30 минут.

1. Вливаем в чашу мультиварки 4 мерных стакана прохладной воды и помещаем в нее пароварку.

2. Цветную капусту и брокколи аккуратно разделяем на соцветия, стараясь не повредить их.

3. Соцветия кладем в пароварку и, включив режим ВАРКА НА ПАРУ, готовим их три-пять минут.

4. Вынимаем капусту на тарелку и остужаем.

5. Ветчину измельчаем некрупной соломкой.

6. Сливки вливаем в отдельную пиалу и вбиваем в них яйца. Солим, приправляем специями и хорошенько взбиваем.

7. Сыр натираем некрупно и высыпаем стружку к яйцам и сливкам.

8. В чашу помещаем брокколи цветную капусту и ветчину. Заливаем все смесью: яйца, сливки и сыр.

9. Посыпаем содержимое мульти семечками кунжута.

10. Включив режим РИС, готовим запеканку с брокколи и цветной капустой в мультиварке 10 минут.

Приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru

4 оригинальных рецепта запеканки из капусты брокколи

Чем полезна брокколи и как она влияет на наш организм? О выборе и правильном приготовлении для детей и взрослых. Элементарные рецепты витаминных запеканок из брокколи. Готовим в духовке и мультиварке «зеленую» капусту с курицей, с добавлением сыра, а также цветной капустой. Пошаговые рецепты и рекомендации.



О пользе брокколи


Этот зеленый овощ — бездонный кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В нем содержится большое количество витаминов С, А (ретинол), К, РР, кальция, натрия, фосфора, железа, калия, ряда минеральных солей и растительного белка. Продукт предотвращает развитие или появление язвенной болезни, снижает риск развития раковых клеток. Те, кто постоянно употребляют брокколи, значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств нервной системы.

Помимо состава капуста радует всех худеющих своей низкой калорийностью. Всего 28 ккал на 100 грамм. Поэтому овощ подходит для диетического питания. К тому же вариантов приготовления множество. Наиболее популярны: запеканка из брокколи, суп-пюре, салаты, котлеты, другие закуски или гарнир.

Как правильно выбрать и готовить


Покупая овощ, обратите внимание на его цвет. Он должен быть зеленым. Если соцветия желтоваты, с коричневым или фиолетовым оттенком — значит, он несвежий. Также на кочане не должно быть цветков. Когда овощ гнется как резина, имеет синеватый оттенок, это означает, что он долго пролежал и для употребления в пищу непригоден.

Правила приготовления


  • Время термической обработки. Все полезные свойства «зеленой» капусты сохраняются, если варить ее не более 4-5 минут.
  • Вид приготовления. Брокколи можно употреблять в свежем виде, тщательно промывая в проточной воде. На пару готовят около 7-10 минут, и это наиболее полезный вариант. Запеканка из брокколи в духовке или на сковороде готовится после предварительного отваривания капусты в подсоленной воде.
  • Замороженный продукт. Брокколи из морозилки не нуждается в размораживании. Нужное количество овоща следует бросить в кипящую воду и отваривать 10-12 минут.
  • Детям. Для детского пюре брокколи нужно варить подольше — 15-20 минут, чтобы пища не была тяжелой для неокрепшей пищеварительной системы и не вызвала повышенного газообразования.
  • Стебли и соцветия. Если вы используете для приготовления всю капусту целиком, то стебли следует варить первыми, а через 5-6 минут положить в кипяток разобранные соцветия и проваривать еще 3-4 минуты.

Запеканка из брокколи с сыром


Наиболее популярный вариант среди многих рецептов — запеканка из брокколи с сыром и яйцами. Она очень сытная. И в отличие от большинства блюд, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобятся:
  • капуста брокколи — 450 г;
  • яйца — 5 штук;
  • сыр — 150 г;
  • сметана — 200 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • » соль, специи — по вкусу;
  • мускатный орех (необязательно) — по вкусу.

Приготовление
  1. Разберите на средние соцветия капусту и бросьте в кипяток на 10 минут, немного подсолите. Варите на среднем огне.
  2. Высыпьте в емкость яйца, сметану, измельченный на крупной терке сыр, специи и тертый мускат. Все хорошо размешайте.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Чтобы блюдо на дне не пригорало, присыпьте панировочными сухарями.
  4. Отваренные соцветия капусты равномерно разложите по форме, сверху залейте смесь из яиц и сыра. Для золотистой корочки положите тонкие ломтики сливочного масла.
  5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-25 минут. Запеканка с брокколи и сыром готова. Приятного аппетита!

Дуэт с цветной капустой


В гарнирах и супах хорошо сочетаются цветная капуста и брокколи. Запеканку из брокколи и цветной капусты можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Оба варианта полезны и каждый по-своему вкусен. Запеканка из брокколи в мультиварке получится более воздушной, а в духовке — с румяной корочкой. Для людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, подойдет вариант в мультиварке или на водяной бане.

В мультиварке



Вам понадобятся:
  • брокколи — 500 г;
  • цветная капуста — 500 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • йогурт (без добавок) или простокваша — 150 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, специи (черный молотый перец) — по вкусу.

Приготовление
  1. Вымытую капусту разберите или нарежьте на соцветия и сложите в емкость для приготовления на пару. Установите режим «На пару» или «Пароварка» на 10 минут.
  2. Достаньте капусту и включите режим «Мультиповар» на 160 градусов.
  3. Влейте в чашу йогурт, насыпьте муку и сливочное масло. Готовьте с открытой крышкой, помешивая 4-5 минут.
  4. Разрежьте сыр на небольшие куски и добавьте в чашу, не переставая помешивать. Посолите, добавьте перец или специи. Готовьте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  5. Положите в жидкую массу брокколи и цветную капусту. Тщательно размешайте.
  6. Закройте крышку и выставьте режим «Мультиповар», готовьте 15 минут при температуре 200 градусов. После окончания дайте постоять запеканке еще 5-10 минут.


Вкус запеканки из брокколи и цветной капусты можно изменить, подобрав разные сорта сыров. Сыр чеддер сделает гарнир более острым и пикантным. Если добавить сливочный сыр, вкус блюда будет нежным, слегка молочным.

В духовке



Вам понадобятся:
  • брокколи — 200 г;
  • цветная капуста — 400 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • лук-порей или репчатый — 2 средних;
  • перец сладкий — 1 средний;
  • помидор — 2 штуки;
  • сливки 9% — 300 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, специи, перец — по вкусу.

Приготовление
  1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите в течение 5 минут после закипания в подсоленной воде.
  2. Помидоры перетрите на терке, оставляя шкурку. Добавьте к ним яйца и сливки. Слегка взбейте массу миксером или венчиком. Приправьте специями, перцем и солью.
  3. Нарежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец. Слегка прожарьте на растительном масле.
  4. Добавьте к ним отваренные соцветия капусты. Заправьте специями и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  5. В форму для выпекания выложите брокколи, цветную капусту, лук и перец. Залейте приготовленной смесью.
  6. Сверху равномерно разложите натертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо при 180 градусах 35-40 минут до появления корочки.
  8. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут. Затем достаньте и разрежьте на кусочки.

Рецепт с курицей


Для рецепта используется куриное филе, но чтобы блюдо было более сочным можно взять мясо из окорока. Отварное мясо курицы можно заменить маринованными в специях и обжаренным на сковороде мясом окорока. Тогда запеканка с брокколи и курицей получится ароматной и пикантной по вкусу.

Вам понадобятся:
  • куриное филе (или любая другая часть) — 500 г;
  • брокколи — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • молоко — 100 мл;
  • бульон куриный — 100 г;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • хлебные крошки (вчерашнего хлеба) — полстакана;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, специи, пряные травы — по вкусу.

Приготовление
  1. Мясо отварите, разберите на длинные ломтики и выложите в форму для запекания. Также можно мелко нарезать вдоль волокон. Емкость предварительно смажьте сливочным маслом.
  2. Залейте кипятком разобранную на соцветия брокколи. Дайте постоять так 5-7 минут. Слейте воду и выложите капусту на курицу.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте хлебные крошки, тщательно перемешайте и протушите 1-2 минуты.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Смешайте молоко с куриным бульоном и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, добавьте половину натертого сыра. И варите 5-7 минут.
  6. В конце добавьте сметану, перемешайте и сразу снимите с огня.
  7. Полученную смесь влейте в форму поверх капусты с курицей. Затем равномерно распределите хлебно-луковую массу и засыпьте второй половиной сыра.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 20 минут до появления золотистой корочки.

Любимый рецепт запеканки из брокколи можно использовать зимой и летом. Блюдо полезно как для детей, так и для взрослых. И еще одно неоспоримое преимущество — возможность разнообразить наскучившие варианты гарнира, тем более такими полезными продуктами.

alebed.org

Цветная капуста в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.

Цветная капуста ценится за свой нежных приятный вкус, а также за небольшое время приготовления, что особенно важно, когда на процесс готовки нет времени.

Содержание:

  1. Запеченная капуста со сметаной
  2. Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком
  3. Запеканка из цветной капусты с курицей
  4. Цветная капуста в духовке с фаршем
  5. Запеканка из цветной капусты с брокколи

Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить различные блюда из этого овоща. Еще один дополнительный плюс цветной капусты: ее с легкостью можно замораживать, она не потеряет своих свойств.

Перед приготовлением цветной капусты в мультиварке, ее рекомендуется разделить на небольшие соцветия и отварить в немного подсоленной воде. Процесс отваривания занимает обычно 7-10 минут, но слишком переваривать ее не нужно, в обратном случае цветная капуста развалится и станет кашей.

Запеченная капуста со сметаной

Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.
  2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  3. Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.
  4. Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.
  5. А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.
  6. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
  7. Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.
  8. Натрите сыр на терке.
  9. Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
    По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.
  10. Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».

Вернутся к содержанию

Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты;

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло;
  • Сливки — 150г.
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите капусту в подсоленной воде( если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
  2. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану( сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень ( по желанию).
  4. Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с курицей

Цветная капуста отлично дополняется ароматом нежного куриного мяса, сливочный соус, которым заливается цветная капуста, делает блюдо невероятно праздничным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Куриное мясо — 300 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко или сливки -2/3 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разомните отваренную капусту с помощью венчика или вилки. Куриное мясо отварите, нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте со цветной капустой.
  2. Взбейте яйца, чеснок( выдавленный через чесноковыжималку), размешайте с солью, перцем, специями.
  3. Цветную капусту с мясом выложите в чашу мультиварки ( предварительно смазанную маслом), залейте соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Для вкусного семейного обеда отлично подойдет следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Цветная капуста в духовке с фаршем

В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Свиной ( говяжий) фарш — 1/2 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. С фаршем смешайте яйцо, измельченный лук, соль, перец.
  2. Отварите цветную капусту, разомните с помощью вилки, перемешайте с фаршем.
  3. Слепите из получившейся массы шарики.
  4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите шарики на дно мультиварки.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 мин ( по 20 мин с каждой стороны).

Если вы все еще раздумываете, как приготовить цветную капусту в мультиварке — попробуйте сочетание с брокколи!

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Брокколи и цветная капуста — отличное сочетание, особенно приятный вкус у запеканки получается в результате добавления плавленного сырка с чесноком.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Брокколи — 1/2 кг.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Овощной бульон — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сметана — 250 г.
  • Орегано;
  • Тимьян;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить овощи в мультиварку.
  3. Для соуса смешайте взбитые яйца со сметаной, растопленный сырок, соль, тертый сыр, специи.
  4. Залейте полученным соусом цветную капусту и брокколи.
  5. Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Название рецепта

Цветная капуста в мультиварке

Дата публикации

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Не знаете как приучить детей кушать полезные овощи? Делайте из них вкусные запеканки! Ребенок даже не почувствует, что он съел нелюбимую брокколи или болгарский перец.

Сейчас расскажу как можно приготовить в мультиварке вкусную запеканку из цветной капусты. Это прекрасный диетический продукт, который подходит для завтрака, обеда или ужина.

Время приготовления: 10 + 30 минут
Калорийность: 95 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 5.30
  • жиры — 6.40
  • углеводы — 4.23
  • Калорийность — 95.67 ккал

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — пакет на 400 г
  • морковь среднего размера
  • репчатый лук — одна головка
  • твердый сыр — сто граммов
  • молоко — один стакан
  • куриное яйцо — одно
  • 60 граммов сметаны

Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке:

Смажем дно кастрюльки растительным маслом и выложим на дно соцветия цветной капусты. У меня была замороженная.

Почистим и порежем лук колечками и выкладываем на капусту.

На него выкладываем натертую морковку, а на морковь — тертый сыр.

Смешаем в чаше молоко со сметаной и яйцом, добавим к ним соль со специями. Наливаем в кастрюльку мультиварки.

Включаем режим «выпечка», запеканка будет готовиться 35 минут.

Аккуратно лопаточкой поделим на порционные куски.

Выложим на тарелки. Запеканку можно подавать к столу!

Детишкам такая запеканка придется по вкусу, а капуста вообще не чувствуется.
Приятного аппетита!

Читайте также как приготовить цветную капусту с картофелем в мультиварке

Предлагаю видео рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке.

multi-varca.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *