Запеченная свинина с чесноком в духовке – Свинина с чесноком в духовке

Свинина в фольге в духовке

Подготовьте ингредиенты: вымойте кусок мяса, обрежьте плеву и лишний жир. Помимо свинины, чеснока и специй, вы также должны подготовить фольгу и противень.

Включите духовку, пусть она нагреется до 180 гр.С. Тем временем вы очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик вдоль на 5-6 частей.

Теперь вам нужно нашпиговать вырезку чесноком. Для этого возьмите небольшой нож и сделайте глубокий прокол в куске мяса.

Вставьте кусочек чеснока в отверстие, которое вы сделали.

Точно так же используйте остальные чесночные зубчики, нашпиговав кусок мяса равномерно со всех сторон.

После этого старательно натрите вырезку со всех сторон солью с молотым черным перцем, а также посыпьте молотым кориандром. Расстелите на столе кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть вокруг мяса, а затем положите свинину посредине этого листа.

Сложите вместе противоположные края фольги – верхний и нижний. Сожмите их, закрепив вместе.

Затем соедините левую и правую стороны листа фольги и тоже закрепите. Убедитесь, что нет никаких отверстий в обертке, и что мясные соки не будут вытекать на противень. Положите пакет из фольги на противень или в форму для выпечки, а затем поставьте в разогретую духовку (180 гр.С) приблизительно на 2 часа (если вы готовите большую порцию, вам нужно увеличить время приготовления на полчаса или больше. Чтобы убедиться, что мясо хорошо пропеклось, надо разрезать его – оно не должно быть розовым внутри).

Теперь, когда свинина в фольге в духовке готова, выньте противень из духовки, дайте ему остыть немного, а потом осторожно разверните пакет (он все еще может быть горячим, так что используйте прихватки, или нечто подобное).

Нарежьте готовую свинину на порционные куски (или подавайте на блюде целый кусок с большой вилкой и ножом, чтобы каждый мог отрезать порцию для себя).
Добавьте к мясу с чесноком любой гарнир на свой вкус.
Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Свинина запеченная с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как приготовить фантастически вкусную штуку, используя, по сути, только два ингредиента — свиную грудинку и чеснок? Можно запечь в духовке, скажете вы. Да, можно. Только если сделать это бездумно (тупо обмазать кусок свинины чесноком и загрузить в духовку на час при какой-то температуре), то у вас получится полная ерунда — шкурка сгорит и покроется угольками, мясо остается сырым, а запаха чеснока не будет никакого. Чтобы сделать запеченную свинину с чесноком правильно, нужно знать кое-какие секреты приготовления, касающиеся предварительной подготовки мяса и температурного режима. Все эти секреты — в этом рецепте 😉

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская

Рецепт немного усложненный, но оно того стоит. Итак, для начала нужно окатить кипятком ту часть грудинки, на которой кожа. Хорошо окатить, равномерно всю поверхность кожи. Затем нужно насухо просушить кожу и острым ножом (тупым не получится) сделать неглубокие надрезы на коже. Так, как показано на фото (поперечные надрезы в сантиметре друг от друга).

От души посолите и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Если готовите летом, то лучше в какое-то более прохладное место поставить (на жаре не надо держать).

Спустя полчаса нашпигуйте свинину мелко нарезанным чесноком. Особенно интенсивно нарезанный чеснок нужно вставлять в надрезы, но и просто по поверхности распределить нужно. Чеснока не жалейте, его должно быть много.

С другой стороны тоже натираем свинину чесноком.

Заворачиваем свинину в фольгу и оставляем на пару часов в прохладном месте. Свинина должна пропитаться запахом чеснока.

Спустя несколько часов достаньте свинину из фольги, положите на форму для запекания, сверху посыпьте черным перцем и слегка сбрызните маслом (чтобы шкурка не пригорела). Да, класть нужно шкуркой вверх.

Запекать нужно следующим образом: сперва 30 минут при температуре 230 градусов, затем еще 50 минут при 200 градусах. Все, по истечению этого времени запеченная свинина с чесноком будет готова.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина с чесноком в фольге в духовке

Свинина, запеченная с чесноком целым куском, относится к классическим видам закуски. Помимо отличного вкуса, она легко готовится в фольге в духовке, не требует больших затрат времени. В канун праздников этот рецепт становится особенно актуальным. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, порадовав прекрасным вкусом ваших близких.

Для приготовления свинины с чесноком в духовке нам понадобится:

свинина одним куском — 1 кг;

чеснок выдавленный) — 5 зубчиков;

специи — 3 ст. л.;

соль — по вкусу;

фольга.

Кусок мяса со всех сторон посолить, обсыпать любимыми специями, чесноком.

Свернуть свинину неполным рулетом и обвязать кулинарной ниткой шпагатом).

Завернуть кусок свинины в фольгу и отправить запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на час-полтора.

Вытащить мясо из духовки, развернуть фольгу, обрезать нитки.

Выложить свинину, запеченную с чесноком в духовке, на блюдо и остудить.

Нарезать запеченный в фольге кусок свинины и подавать на стол. Хрен, маринованная капуста и горчица прекрасно дополнят это блюдо. Вкусное и ароматное мясо украсит ваш стол.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Cвинина с чесноком в духовке

Хоть его запах и не назовешь приятным, но без него мясные блюда получаются безвкусными, инфекции продолжают одолевать ослабленный иммунитет. С чесноком в духовке вкусной получается и сочная свинина, и рыба приобретает более яркий вкусовой оттенок, и картошка становится вкуснее.

Несколько зубков этого пряного овоща – и даже самое скромное по составу и вкусу блюдо легко превращается в деликатес.

Главное предназначение чеснока – ароматизировать блюдо, делать его вкус более насыщенным. Этот продукт родом с грядки обладает еще и антисептическими свойствами, делая все угощения, его содержащие, не только вкусными, но и полезными.

Ароматная свинина, нашпигованная чесноком и запеченная в духовке

Предлагаем сделать сразу два мясных блюда – основное горячее и холодную закуску. Чтобы они получились вкусными, мясо должно быть отборным – непременно свежим и с тонкими сальными прожилками для сочности. Горчицу для маринования выбираем по вкусу. Сгодится и зерновая, и в виде густого соуса. Шпиговать мясо можно еще и сырой морковной соломкой.

Ингредиенты

  • Филе свиное с жирком (ошеек) – 800 г;
  • Чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • Горчица неострая в зернах – 2ст.л.;
  • Пряный сбор для мяса – 1 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как пошагово приготовить любимую свинину со специями и чесноком: рецепт для духовки

  • Снимаем с чесночных зубков шелуху, а их сами режем крупной соломкой.
  • Острым ножом в мясной мышце делаем множество глубоких надрезов (лучше в шахматном порядке) и закладываем туда чесночную нарезку.
  • Смешав пряности и соль, натираем ими свиное мясо.
  • Следующий этап подготовки – обмазывание филея горчицей. Делать это нужно тщательно, не скупясь.
  • В условиях комнаты мясо должно промариноваться 1 час.
  • Потом заворачиваем его в два фольгированных листа. Помещаем в жароупорную форму швами вверх (чтобы соки остались внутри). И оправляем в разогретый духовочный шкаф. При 180 градусах томим до мягкости около 1,5 часа.

Готовое мясное лакомство достаем из печи и оставляем на время – пусть остынет, чтобы можно было развернуть фольгу без опасения получить ожог. Вынимаем печеное мясо, выкладываем на блюдо. Нарезаем на порции и отправляем к обеденному столу.

Если же более актуальна холодная закуска, даем свиной вырезке полностью остыть и отправляем в холодильник. Потом режем тонкими ломтями и раскладываем красиво на тарелку. Подавать, украсив зеленью с грядки.

к содержанию ↑

Мясо свинины с чесноком, запеченное в духовке, рецептура с пряными травами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь вкусно свинину рульку с чесноком и травами в духовке

По примеру известной поговорки смело можно сказать, что пряностями мяса не испортишь. Конечно, чувство меры не стоит игнорировать и не увлекаться перечной смесью, особенно если в наборе в ним прилагаются травы с легким ароматом – орегано, тимьян и другие. Готовить в печи будем рулю – заднюю ногу свиньи, покрытую шкуркой.

  • Прежде всего сделаем пряную заправку: в блендерную чашу выливаем масло, добавляем чищенные чесночные зубочки и зелень трав. Присаливаем и взбиваем до однородности.
  • Мятое и обсушенное целлюлозными полотенцами мясо натираем со всех сторон заправкой. Даем настояться с полчаса в температурных условиях комнаты.
  • Пока печка раскаляется до 250°С, уложим в форму мясо. На дно ее под рульку следует насыпать соли.
  • Через полчаса после отправки мяса в печь убавляем температуру до 200°С и переворачиваем мясо на кости другим бочком.
  • Еще через 30 минут огонь нужно сделать еще меньше. Если ножка начала сильно припекаться, нужно накрыть ее сверху фольгой во избежание подгорания.

Готовность свиной ноги проверяем ножом. Если в месте прокола выступил прозрачный сок – готово. Если же с сукровицей, нужно подержать в печи еще с четверть часа и только тогда вынимать.

Прежде всего охлаждаем мясо, нарезаем порционно и подаем с горчицей. На гарнир хорошо бы подать клубни вареной картошки.

к содержанию ↑

Свиная лопатка с чесноком, печеная в духовке в рукаве с овощами и зеленью

А этот вариант любимой мясной снеди хорош тем, что сразу готовится и основное блюдо, и овощной гарнир. В кулинарном рукаве из пищевого полиэтилена мяско будет не печься, а млеть и получится очень нежным и не тяжелым для желудка.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка свежая – 1 кг;
  • Лук-репка крупный – 2 шт.;
  • Морковка – 4 средних корнеплода;
  • Чесночные головки среднего размера – 2 шт.;
  • Чили сухой измолотый – щепотка;
  • Перечная смесь крупного помола – 0,5 ч.л.;
  • Укропная зелень свежая – 1 пучок.

Домашнее приготовление свиной лопатки в рукаве с овощным гарниром

  • Во-первых, чистим овощи, корнеплоды мельчим на крупной терке, луковицы режем полукольцом, крупные чесночные зубки делим вдоль на несколько частей. Несколько зубочков оставляем целиком.
  • Во-вторых, мытое и подсушенное филе прокалываем ножом как можно глубже и закладываем в проколы чесночные кусочки.
  • Также на этом этапе смешиваем специи и соль, густо натираем ими филейный кусок.
  • В-третьих, в пакет для запекания закладываем половину лука и морковки, сверху – мясо. Его укрываем остатками овощей. Туда же закладываем нарезанную крупно укропную зелень и оставшийся чеснок.

В итоге герметизируем пакет с двух сторон, сделав в пленке 2 небольшие дырочки для выхода пара и помещаем сверток в жаропрочную форму.

Например, 200 градусах мясо будет готово примерно через 1 час (может понадобиться больше времени, если кусок мяса окажется слишком широким).

Для получения аппетитной корочки сверху за 20 минут до окончания готовки пакет нужно будет раскрыть, чтобы мясо могло подрумяниться. Свинину, печеную с чесноком по-домашнему, выкладываем на плоское блюдо. Нарезаем порционными ломтями, а овощи подаем к столу на отдельной тарелке. Аромат от этого угощения по всей округе разносится такой, что того и гляди соседи нагрянут, привлеченные аппетитным запахом…

 

tvoi-povarenok.ru

Свинина с чесноком в духовке

Свинина с чесноком в духовке простой пошаговый рецепт приготовления.

Если вы решили сегодня побаловать домашних мясным блюдом, то такое блюдо, как свинина с чесноком в духовке, именно для такого случая. Мясо, приготовленное с чесночком и пряными травами, получается очень ароматным, вкусным и сытным. А если к мясу сделать подушку из капусты и картофеля, так и вообще ум отъешь! Попробуйте обязательно приготовить, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо — 1 кг свинины с жировой прослойкой;
  • Картошка — 5 штучек;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Белокочанная капуста — 200 гр;
  • Травы прованские — 2 щепотки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный порошком — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Начнем с мяса. Берем кусок свинины, моем, делаем по всему куску несколько небольших надрезов и вставляем, в эти надрезы, зубчики чеснока разрезанные вдоль на 2 половинки.
  2. Затем посыпаем мясо со всех сторон прованскими травами, перцем и солью.
  3. Далее подготавливаем картошку и капусту, затем их крупно нарезаем на кусочки.
  4. А теперь наполняем рукав для выпечки, сначала выкладываем картошку с капустой, а сверху выкладываем свинину.
  5. Далее разогреваем духовку до 200*С, помещаем рукав внутрь и запекаем свинину с чесноком в духовке как минимум один час.
  6. В общем-то это и всё, готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся ароматным и сытным блюдом, подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления свинины в духовке, вам понравится.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

gotovimrecepty.ru

Мясо в духовке с чесноком очень ароматное кушанье

мясо в духовке с чесноком – традиционное праздничное блюдо. Подавать его можно как закуску или второе, дополняя соусами и вкусными гарнирами.

Свинина по-домашнему

Свинина с чесноком в духовке по-домашнему готовиться из цельного куска мяса с большим количеством чеснока. Как дополнение и украшение можно использовать также морковку, лавровый лист, в этом случае при нарезке на кусочках будут видны цветные точки.

Для этого рецепта используется любая часть свинины: вырезка, балык или шея, главное – не нарезать на порционные куски.

Дополнительно вам понадобятся:

  • дольки чеснока – 5 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лавровый лист – 5 шт.
  • соль, перец, приправы для мяса – по усмотрению
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки

Мясо свинины тщательно моем, вытираем сухим полотенцем. Делаем вертикальные надрезы. Чеснок, морковку нарезаем на кусочки, лавровый лист ломаем на несколько частей. В вертикальные надрезы вставляем все ингредиенты как вам удобно: или по одному во все дырочки, или по одному кусочку каждого ингредиента в каждую. Затем мясо натираем растительным маслом, солью и приправами.

Запекать в духовке это блюдо можно двумя способами:

  • на противне без фольги
  • на противне с фольгой

В первом варианте достаточно положить кусок мяса на противень (смажьте предварительно растительным маслом), запекать в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 50 минут, если кусок весит 500 – 600 гр. Если мясо имеет вес около 1 кг, то в духовке оно должно находиться не менее 70 – 80 минут.

Баранина к празднику

Это блюдо в Италии готовиться к праздничному столу на Пасху и Рождество. По католической традиции именно баранина, или ягнятина должна быть на столе в эти дни. Для приготовления этого блюда купите целую ногу (примерно 0,9 кг. – 1,2 кг.), но у мясника попросите, чтобы он удалил берцовую кость внутри и оставил только лодыжку.

Остальные ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль и перец – по желанию
  • тимьян – щепотка
  • растительное масло – 50 гр.
  • Для соуса
  • 1 ст. майонеза
  • ½ головки лука
  • 1 ст. ложка сельдерея мелко нарезанного
  • 1 ст. ложка натертого зеленого яблока

Ногу хорошо помойте, обсушите и нашпигуйте порезанным чесноком и тимьяном, посыпьте перцем, солью и с помощью кисточки смажьте растительным маслом. На противень уложите ногу и поставьте в духовку (нагретую до 220 градусов) на 1 час.

Пока готовиться блюдо, приготовьте соус: в майонез добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и зеленое яблоко, перемешайте. Когда увидите, что мясо с чесноком готово уложите на праздничную красивую тарелку и нарежьте на порционные куски. Соус употребляется каждым гостем по желанию.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Свинина с чесноком в духовке



Опубликовано 05.08.2013
Разместил: Pshavelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие согласятся, что свинина — очень вкусное мясо, если правильно ее приготовить. При этом часто люди бояться ее есть из-за страха поправиться. Но если выбрать постный кусок свинины и приготовить ее в легком маринаде, то небольшой кусочек такого мяса совершенно не повредит. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного мяса. Подавать его можно горячим или холодным с гарниром или в виде праздничных бутербродов.

Необходимые ингредиенты:

– килограмм постной свинины;
– несколько столовых ложек горчицы;
– чеснок, соль, черный перец.

Мясо помойте, тщательно просушите.

Посолите и поперчите с обеих сторон по вашему вкусу. Обмажьте тщательно горчицей. Выбор горчицы также зависит от вашего вкуса. Можно взять острую российскую, а можно взять горчицу с зернышками. В первом случае вкус свинины с чесноком в духовке будет более насыщенный, острый, во втором – нежнее. Также вы можете смешать два вида горчицы. Чеснок можно положить вокруг мяса или нашпиговать им мякоть. А если вы не любите чеснок, можете его вообще не использовать.

Положите мясо в форму для запекания и оставьте в прохладном месте минимум на два часа. Если такой формы у вас нет, используйте фольгу, сложенную в несколько слоев. Главное, чтобы сверток был герметичный и из него не вытекали соки. Иначе свинина с чесноком в духовке получится сухой.

После того, как мясо настоится, запекайте свинину в духовке примерно сорок минут при температуре 180-200 0С. Получившимся соком можно поливать гарнир, с которым вы будете подавать свинину.

Также предлагаем вам посмотреть рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *