Яйца пашот в пленке пищевой – —

Яйцо пашот в пищевой пленке

Как часто хозяйки сталкиваются с проблемой растекания белка в кипящей воде во время приготовления яйца пашот! Но всех проблем можно избежать, если применить гениальное приспособление, придуманное французскими поварами. В статье мы расскажем любознательным читателям, как приготовить аккуратное яйцо пашот в пищевой пленке, поделимся тонкостями рецепта и вариантами подачи к столу.

Часто данное блюдо подается на завтрак или ужин, однако можно украсить фигурными мешочками и основное блюдо на обед. Делать яйцо пашот в пищевой пленке довольно просто, нужно только купить все необходимое — рулон тонкой пленки, крупные куриные яйца, растительное масло (некоторые используют оливковое). Варят яйца в небольшой кастрюле.

Калорийность

Если вы соблюдаете диету по болезни или для похудения, то данное блюдо просто необходимо включить в ежедневное меню. Яйца пашот в пищевой пленке можно есть людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, которым нельзя жареный омлет или глазунью. Если рассматривать калорийность блюда, то на 100 граммов веса приходится всего 181 ккал. При этом в его состав входят:

  • 12 грамм белков;
  • 14 — жиров;
  • углеводов — всего 1 грамм.

Дальше рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

Как сделать яйцо пашот

Чтобы сделать аккуратное отварное яйцо с жидкой серединкой, которая при надрезании эффектно вытекает на поджаренный в тостере кусочек ржаного хлеба, нужно выбрать крупные экземпляры яиц с ярко-оранжевым желтком. Лучший вариант — это купить домашние или фермерские яйца.

В зависимости от количества необходимых яиц пашот в пищевой пленке нарезаются квадраты из тонкого полиэтилена. Оптимальный размер — 15 см х 15 см. Пищевая пленка кладется на дощечку и смазывается маслом при помощи кулинарной кисточки. Эта процедура необходима для того, чтобы отварное яйцо при вынимании из пакета не деформировалось и желток раньше времени не покинул свой мешочек.

Затем нужно взять небольшую пиалу или мисочку и разложить на нее сверху пленку, делая руками углубление для яйца. На фотографии выше видно, как выглядит процесс приготовления. В углубление аккуратно выливается яйцо, и края завязываются плотно, чтобы внутри не осталось лишнего воздуха. Связать концы пленки можно по-разному: простым узелком, ниткой, проволокой в оболочке.

По желанию перед завязыванием пленки посолите яйцо, можно добавить черный перец или другие специи.

Рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке готовится от 5 до 7 минут в зависимости от желаемой твердости желтка. Сначала закипятите воду в кастрюле, затем сделайте огонь тише и медленно опустите завязанные мешочки в воду.

Когда яйца сварятся, вытащите их из воды и аккуратно снимите пленку, разрезав узелок ножницами. Эффектно выглядит блюдо, если желток не полностью спрятан в белой части яйца, а виден снаружи. Некоторые повара отваривают яйца, привязывая мешочки из пленки на палку. Воды наливают в кастрюлю немного, и мешочки не полностью утоплены. На фотографии выше видно, как выглядит такое приготовление.

Как подавать блюдо на стол

Традиционным вариантом подачи яйца пашот считается расположение на слегка подсушенном или поджаренном кусочке ржаного хлеба. Сверху обязательно такой бутерброд посыпьте нарезанной мелко зеленью. Но вариантов подачи блюда гораздо больше.

Перечислим некоторые из них:

  1. На горячий тост выложить ломтики малосольного лосося, сверху выложить яйцо и полить все соусом из майонеза, горчицы в зернах и лимонного сока в пропорциях 2:1:1.
  2. Лионский салат — на тарелку насыпать порванный руками салат, мелкие кубики сушеного хлеба, обжаренный с двух сторон и просушенный на салфетке бекон, тонкие ломтики лука-шалота. Сверху уложить отваренное в пленке яйцо и полить все соусом. В его состав входит оливковое масло и винный уксус в равных пропорциях (1 ст. л.), дижонская горчица — на кончике ложки, соль и черный перец — по вкусу.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами!

fb.ru

Egg Guru — Первый про яйца. Рецепт приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Яйцо пашот, приготовленное в пищевой пленке

Для приготовления яйца пашот используют множество различных инструментов. Обычно это специальные пашотницы. Но существует вариант, в котором применяют обычную пищевую пленку.

Кстати, при таком способе готовки, результат немного напоминает хинкали по виду.

Яйца пашот — рецепт, с фото, с пленкой

Блюдо относят к французским. Готовится продукт без скорлупы. В итоге получается яйцо, белок которого стал плотным, а желток приобрел консистенцию крема.

Блюдо считается ресторанным, хотя употребимо и в домашних условиях. Для приготовления яйца пашот в пленке потребуются:

  • Яйца;
  • Пищевая пленка;
  • Нитка и ножницы;
  • По желанию — соль и специи.

Длительность готовки составляет 20 минут. Яйца пашот в пленке — рецепт:

  1. Вырежьте из пищевой пленки, при помощи ножниц, n квадратов со стороной 15 см, где n — число яиц.
  2. Каждый кусок с одной стороны смажьте подсолнечным или оливковым маслом.
  3. Положите пленку в глубокую тарелку смазанной стороной вверх. Разбейте яйцо на неё, стараясь не повредить желток. По желанию, добавьте соль и специи. Соберите края пленки, создав мешочек, закрепите их ниткой. Повторите для каждого яйца.
  4. Вскипятите воду в объемной емкости. Убавьте огонь. Поместите яйца в кипяток на 240-300 секунд, затем оцените консистенцию на взгляд. При необходимости, готовьте ещё 1-2 минуты.
  5. Как вариант, варите яйца всего 60-90 секунд, затем отправьте в воду прогретую до 70 градусов на 7 минут.
  6. Извлеките яйца по окончанию готовки, снимите пленку и подавайте к столу.

Рецепт вкратце описан следующей картинкой:

Яйцо пашот, приготовленное в пленке, пошаговый рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке — видео

Рецепт яйца пашот в пищевой пленке подробно описан в следующем видео. Автор разбирает метод варки, готовя блюдо пошагово.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Яйца пашот в пленке — рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить яйца пашот в пищевой пленке.

Яйцо пашот — это традиционное французское блюдо на завтрак, приготовленное особенным способом. До чего только наш народ не додумается, нам лень учиться мастерству, куда проще положить яйца в пищевую пленку, результат то получается почти как оригинал. Варим французское блюдо по Русски или яйца пашот в пищевой пленке.

Рецепт яиц пашот в пищевой плёнке:

На 2 порции;

  • 4 яйца:
  • 1 ложка масла оливок;
  • соль по вкусу.

Ход работы:

Отрежем кусок пищевой плёнки, положим в миску типа пиалки.

Смажем силиконовой кисточкой плёнку оливковым ( можно любым) маслом.

Выльем разбитое яйцо.

И завяжем ниткой.

Опустим яйца в пленке кипящую воду и варим 5 минут на несильном огне.

Вынимаем готовые яйца пашот в пищевой пленке.

Отрезаем ножницами целлофан под самые нитки, разворачиваем и выкладываем яйца пашот из пищевой пленки на тарелку.

Готовые яйца пашот подаём к столу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Яйца-пашот в пищевой пленке (пошаговый фото рецепт)

Яйца-пашот не принято готовить в нашей стране, а совсем зря! Они получаются воздушными и нежными на вкус, благодаря тому, что подвергаются термической обработке со всех сторон!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

172,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

1

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для этого незатейливого утреннего рецепта Вам понадобится всего ничего: пару яиц и пищевая пленка.

  2. 2

    Отрезаем кусок пищевой пленки и опускаем его в чашку, чтобы во внутрь его разбить 1 яйцо.

  3. 3

    Затем это яйцо солим и собираем пленку так, чтобы образовался небольшой мешочек без отверстий, иначе яйцо вытечет в кипятке. Ставим на огонь кастрюлю или сотейник с водой и дожидаемся закипания.

  4. 4

    Помещаем в кипящую воду мешочки с яйцами и варим около 3-4 минут. Можно также сварить и перепелиные яйца, только желательно в мешочек ставить по 2 сразу, так как они маленькие.

  5. 5

    Вынимаем мешочки из воды и срезаем завязки.

  6. 6

    Переворачиваем на тарелку и снимаем пленку. Вуаля! Приятного!

vashvkus.ru

яйцо пашот в пищевой пленке рецепт

Яйцо «Пашот» в пищевой пленке — Egg «poached» in the food film
Яйцо «Пашот» в пищевой пленке, отличный способ подачи яиц к столу!!! Ингредиенты: — Яйцо — масло подсолнечное…
Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария]
Яйца пашот — очень эффектное блюдо. Его можно подать к овощам или мясу, сделать брускетты или просто бутерб…
Яйцо пашот, 3 способа приготовления — видео рецепт
Яйцо пашот на завтрак в домашних условиях — 3 способа приготовления: в пакете / пищевой пленке, отделяя бело…
Яйцо пашот в пакете. Как приготовить яйца пашот.
Яйца-пашот — это яйца, сваренные без скорлупы, белок у которых остается твердым, а желток жидким. Яйцо пашот…
Яйцо пашот в пленке Получится у всех
Яйцо пашот рецепт ================================== яйцо пашот яйцо пашот как готовить яйца пашот рецепт яйцо пашот фото…
Яйцо пашот за 1 минуту. Быстрый завтрак
Яйцо пашот на 1 минуту. Быстрый завтрак — простые и добрые советы от меня. С Вами Папсуева Ольга. Пишите отзыв…
Яйцо пашот в пищевой пленке. Французский завтрак. как приготовить яйца пашот в мешочках
как приготовить яйца пашот в мешочках в домашних условиях how to cook poached eggs in sacs at home.
Яйцо-пашот в плёнке. Быстро и вкусно! Утро на 5
О том, как приготовить яйца-пашот, мы уже рассказывали. И вы, конечно, помните, что для такого блюда нужны…
Как Правильно и Быстро Приготовить Яйца Пашот || iCOOKGOOD on FOOD TV || Молочные продукты
С непривычки готовить яйца пашот может быть довольно сложно. Как упростить этот процесс? Есть несколько…
ЯЙЦА ПАШОТ С БЕКОНОМ (простой рецепт)
Простой рецепт яиц пашот. Друзья подписывайтесь на канал ставьте лайки, спасибо за просмотр.
Яйца «Пашот» за 3 минуты
через YouTube Объектив.
Как сварить идеальное яйцо-пашот или яйцо в мешочке | Видеоурок
Шеф-повар ресторана BEEFmeat&wine Алексей Шеменков делится секретом приготовления идеального яйца-пашот. Для…
Яйца пашот. 3 способа приготовления.
Яйца_пашот — один из популярных французских рецептов. Для приготовления нужно брать свежие яйца. Это одно…
Яйца Пашот в Лососе Яйцо пашот . Три рецепта
Идеальный вариант как на завтрак к чашечке кофе, так и в качестве мимолетного перекуса. Время приготовления…
Как готовить яйцо пашот — рецепт пошагово
ЯЙЦА-ПАШОТ «МЕШОЧКИ» Ингредиенты: -оливковое масло -яйцо Приготовление: 1. Нам понадобится пищевая пленка,…
Яйцо Пашот. Яйцо в мешочке. Все просто и легко
Яйцо Пашот. Яйцо в мешочке. Все просто и легко Что приготовить из яиц? Яйцо пашот — очень вкусный рецепт из…
Яйца пашот в пакете.
Группа в ВК: https://vk.com/club158554622 Инстаграм: liudmilazaitseva0601.
очень простой рецепт: ЯЙЦА-ПАШОТ в мешочке/ для завтрака!
Подписывайтесь на канал! Ставьте пальчики вверх) Ингредиенты: Яйцо Перец Соль Приготовление: 1. Нам понадо…
Яйцо Пашот. Два лучших способа приготовления. Готовим без мамы.
Идеальный завтрак. Оригинальный, удивительно простой и необычный! Восхищает взгляд и прекрасный на вкус….
яйца пашот. 2 способа
2 немного разных способа приготовить яйца пашот.
Вареный омлет в пакете без масла! Омлет на водяной бане. Омлет рецепт пышный
Омлет рецепт простой. Как приготовить вкусный пышный омлет без масла. Омлет в кружке. …
Простые рецепты — Яйца Бенедикт (пашот и голландский соус)
Яйца Бенедикт (пашот и голландский соус) ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ИНСТРУМЕНТЫ Сотейник; o Сфера; o Венчик; o Погру…
ЯЙЦО ПАШОТ в ПАКЕТЕ — ОПРЕДЕЛЯЮ ИДЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ
ЯЙЦО ПАШОТ в ПАКЕТЕ — ОПРЕДЕЛЯЮ ИДЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ — простые и добрые советы от меня. С Вами Папсуева Ольг…
Как приготовить яйцо пашот? [Рецепты от Рецептор]
Сладкое https://goo.gl/JvJuPc Блюда из мяса https://goo.gl/RCAH5R Подпишись на канал Рецептор ➜ https://goo.gl/56b63u Вам понадобятся:…

www.videocook2.ru

Яйцо пашот в пищевой пленке

Как часто хозяйки сталкиваются с проблемой растекания белка в кипящей воде во время приготовления яйца пашот! Но всех проблем можно избежать, если применить гениальное приспособление, придуманное французскими поварами. В статье мы расскажем любознательным читателям, как приготовить аккуратное яйцо пашот в пищевой пленке, поделимся тонкостями рецепта и вариантами подачи к столу.

Часто данное блюдо подается на завтрак или ужин, однако можно украсить фигурными мешочками и основное блюдо на обед. Делать яйцо пашот в пищевой пленке довольно просто, нужно только купить все необходимое — рулон тонкой пленки, крупные куриные яйца, растительное масло (некоторые используют оливковое). Варят яйца в небольшой кастрюле.

Калорийность

Если вы соблюдаете диету по болезни или для похудения, то данное блюдо просто необходимо включить в ежедневное меню. Яйца пашот в пищевой пленке можно есть людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, которым нельзя жареный омлет или глазунью. Если рассматривать калорийность блюда, то на 100 граммов веса приходится всего 181 ккал. При этом в его состав входят:

  • 12 грамм белков;
  • 14 — жиров;
  • углеводов — всего 1 грамм.

Дальше рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

Как сделать яйцо пашот

Чтобы сделать аккуратное отварное яйцо с жидкой серединкой, которая при надрезании эффектно вытекает на поджаренный в тостере кусочек ржаного хлеба, нужно выбрать крупные экземпляры яиц с ярко-оранжевым желтком. Лучший вариант — это купить домашние или фермерские яйца.

В зависимости от количества необходимых яиц пашот в пищевой пленке нарезаются квадраты из тонкого полиэтилена. Оптимальный размер — 15 см х 15 см. Пищевая пленка кладется на дощечку и смазывается маслом при помощи кулинарной кисточки. Эта процедура необходима для того, чтобы отварное яйцо при вынимании из пакета не деформировалось и желток раньше времени не покинул свой мешочек.

Затем нужно взять небольшую пиалу или мисочку и разложить на нее сверху пленку, делая руками углубление для яйца. На фотографии выше видно, как выглядит процесс приготовления. В углубление аккуратно выливается яйцо, и края завязываются плотно, чтобы внутри не осталось лишнего воздуха. Связать концы пленки можно по-разному: простым узелком, ниткой, проволокой в оболочке.

По желанию перед завязыванием пленки посолите яйцо, можно добавить черный перец или другие специи.

Рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке готовится от 5 до 7 минут в зависимости от желаемой твердости желтка. Сначала закипятите воду в кастрюле, затем сделайте огонь тише и медленно опустите завязанные мешочки в воду.

Когда яйца сварятся, вытащите их из воды и аккуратно снимите пленку, разрезав узелок ножницами. Эффектно выглядит блюдо, если желток не полностью спрятан в белой части яйца, а виден снаружи. Некоторые повара отваривают яйца, привязывая мешочки из пленки на палку. Воды наливают в кастрюлю немного, и мешочки не полностью утоплены. На фотографии выше видно, как выглядит такое приготовление.

Как подавать блюдо на стол

Традиционным вариантом подачи яйца пашот считается расположение на слегка подсушенном или поджаренном кусочке ржаного хлеба. Сверху обязательно такой бутерброд посыпьте нарезанной мелко зеленью. Но вариантов подачи блюда гораздо больше.

Перечислим некоторые из них:

  1. На горячий тост выложить ломтики малосольного лосося, сверху выложить яйцо и полить все соусом из майонеза, горчицы в зернах и лимонного сока в пропорциях 2:1:1.
  2. Лионский салат — на тарелку насыпать порванный руками салат, мелкие кубики сушеного хлеба, обжаренный с двух сторон и просушенный на салфетке бекон, тонкие ломтики лука-шалота. Сверху уложить отваренное в пленке яйцо и полить все соусом. В его состав входит оливковое масло и винный уксус в равных пропорциях (1 ст. л.), дижонская горчица — на кончике ложки, соль и черный перец — по вкусу.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами!

autogear.ru

6 простых способов приготовить яйца пашот

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.

Как приготовить яйцо пашот

1. В кастрюле без специальных приспособлений

thedailymeal.com

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

3. В кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

4. В духовке

thekitchn.com

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

5. В микроволновке

thekitchn.com

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

6. В мультиварке

eatsmarter.com

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты
  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.
Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Читайте также

lifehacker.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *