Яичный хлеб в хлебопечке – Яичный хлеб — рецепт с фото

Яичный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото

Этот яичный хлеб имеет такое название из-за того, что в замесе я использую сырые яйца, хотя обычное хлебное тесто делается без них. И хочу вам доложить, что это очень даже влияет на его качество, причем с хорошей стороны. Этот хлеб в хлебопечке получается невероятно зажаристый с приятной хрустящей корочкой, и это происходит именно из-за яичного теста. Мякиш его удивит вас своей воздушностью, великолепным ароматом и нежностью. Кстати, в отличии от любого другого хлеба, яичный выходит довольно питательным и он прекрасно подойдет для создания вкусных бутербродов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — около 400 гр
  • теплое молоко — 160 мл
  • 2 яйца
  • сахар — 1 ч ложка
  • соль — 2/3 ч ложки
  • растительное масло — 2 — 3 ст ложки
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (9 гр)
  • кунжут (по желанию)

Способ приготовления

Для приготовления теста отдельно смешиваем теплое молоко с яйцами и отдельно все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, дрожжи). Затем закладываем продукты в ведерко хлебопечки в том порядке, который указан у вас в инструкции (в некоторых первыми закладываются жидкие, в некоторых — сухие). В самом конце замеса добавляем растительное масло, колобок должен быть обычным, не очень плотным, но иметь ощутимую форму. Выбираем режим выпечки обычного хлеба, буханка 750 гр, корочка — по желанию. После того как тесто выстоится вы можете посыпать буханку кунжутом. После выпечки яичного хлеба аккуратно достаем его из ведерка хлебопечки и даем полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Хлеб и лепешки Теги: белый хлеб,вкусный хлеб,домашний хлеб,пшеничный хлеб,хлеб в хлебопечке Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 077

vkusnyeretsepty.ru

Яичный хлеб

Рецепт яичного хлеба для буханки размером «М» (маленькая булка на 600 г):

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 400 г,
  • Сахар 1 2/3 ст. л.,
  • Соль – 1 2/3 ч.л.,
  • Сухое молоко — 1 2/3 ст. л.,
  • Сливочное масло — 1 2/3 ст. л.,
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 160 мл.
  • Рецепт яичного хлеба для буханки размером «L» (средняя булка на 800 г):

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 1/2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 500 г,
  • Сахар 2 ст. л.,
  • Соль – 2 ч.л.,
  • Сухое молоко – 2 ст. л.,
  • Сливочное масло — 2 ст. л.,
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 230 мл.
  • Рецепт яичного хлеба для буханки размером «XL» (большая булка на 950-1000 г):

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 600 г,
  • Сахар 2,5 ст. л.,
  • Соль – 2.5 ч.л.,
  • Сухое молоко – 2.5 ст. л.,
  • Сливочное масло – 2.5 ст. л.,
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 270 мл.
  • У меня на фото яичный хлеб среднего размера (L), в котором я использую быстродействующие дрожжи Саф – момент, а вместо сухого молока – детская молочная смесь. Сынок мой уже подрос, а запасы детского питания мамой до сих пор используются в выпечке.

    Итак, в ведерко хлебопечки загружаются продукты для хлеба в той последовательности, что представлены выше, сырые яйца я разбиваю туда же, хотя в инструкции рекомендуют их чуть взболтать вилкой или венчиком.

    Выбираю основной режим выпечки хлеба, по длительности приготовления это составляет 4 часа, так как предусмотрено выстаивание и прогревание ингредиентов до комнатной температуры.

    Колобок теста в хлебопечке получается не сильно крутым, поэтому хлеб на яйцах получается достаточно воздушным.

    Для среднего размера буханка яичного хлеба получается достаточно высокой, вынимаем его из формы и даем остыть на деревянной поверхности или решетке под хлопчатобумажным полотенцем.

    Яичный хлеб в мультиварке испечь очень просто, взять можно рецепт для любого размера булки, а пошаговую инструкцию в — >> этом рецепте.

    В морозилке у меня был кусочек домашнего соленого сала с прослойками мяса. Вот за ним-то и потянулась рука в момент быстрого перекуса.

    Яйца для выпечки хлеба на сухом молоке были деревенские, поэтому на фото вот такие аппетитные краски. Желтенький мякиш хлеба, зеленый укропчик и ломтики сальца. Стопочку водки под такую закуску захочется наверно читающим этот пост мужчинам. А я утащила этот бутерброд  к чашечке сладкого чая и села написать для вас статью на своем блоге. Да, кстати, по любой фотографии хлеба можно кликнуть и увеличить ее.

    Вкусного вам хлеба и всегда хорошей выпечки!

    С уважением, Анюта, хозяйка сайта Записная книжка.

    zapisnayaknigka.ru

    Яичный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для яичного хлеба в хлебопечке на 10 порций :

    Рецепт приготовления яичного хлеба в хлебопечке по шагам

    Для приготовления хлеба яичного нам потребуется: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко, масло и собственно яица. В чашу хлебопечки установить лопасть для замеса теста, налить молоко, добавить размягченное сливочное масло и яйца.

    Насыпать туда же соль, муку.

    Добавить сахарный песок и дрожжи.

    Форму для выпечки поставить в печь, выбрать нужную программу (у меня классический хлеб), размер буханки, из данных ингредиентов получается средний размер или 750 г, цвет корочки, я обычно выбираю среднюю, но это дело вкуса. Программа «Классический хлеб» длится около 3 часов, плюс минус несколько минут, в зависимости от размера буханки.

    Закрыть крышку печки, включить ее в сеть. И процесс пошел, начался замес теста. Потом тесто будет подниматься, потом сама выпечка, мне нравиться наблюдать за процессом. Все таки хлебопечка это великое изобретение))

    Звуковой сигнал оповестит Вас об окончании программы выпечки. Печку нужно отключить и вынуть хлеб при помощи прихватки или руковицы.

    Когда хлеб немного остынет, вынуть из буханки лопасть для замешивания теста специальным крюком, если ждать, когда хлеб остынет полностью, вытащить будет труднее и корочка больше повредится.

    Разрезать хлеб следует, когда он остынет. На фото корочка по бокам выглядит подгорелой, на самом деле она немного темнее верхней. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Масло сливочное

    0

    41

    0

    374

    Мука пшеничная высшего сорта

    65

    8

    419

    2004

    Дрожжи сухие

    1

    0

    0

    10

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    86

    68

    477

    2873

    всего в 1 порции:

    9

    7

    48

    287

    всего в 100 граммах:

    8

    7

    47

    281

    автор рецепта: lolo Юлия

    дата публикации: 06.08.2013

    просмотров: 3932

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    Люблю готовить Яичный хлеб в хлебопечке


    Яичный хлеб получается больше похожим на сдобу, и потому великолепно подойдет для бутербродов с маслом, для тостов с джемом и просто вприкуску с супом.

    Я выпекала яичный хлеб в хлебопечке Филипс 9046 на режиме «Быстрая выпечка белого хлеба», отличается он от основного режима тем, что время выпечки уменьшено на один час. То есть по времени выпечка заняла 2 часа 55 минут. И вместе с засыпкой всех ингредиентов время приготовления яичного хлеба в хлебопечке Филипс заняло чуть больше трех часов.

     

    Я выбрала третью степень поджаристости корочки и не пожалела, уж очень хрустящей она получилась с красивым коричневым оттенком.

     

    Муку брала общего назначения, она по цвету несколько сероватая, если сравнивать ее с «Макфой». И сыроватая, с комочками, как бы насыщенная влагой. Я думаю, что с хлеб с использованием «Макфы» получился бы еще пышнее. В любом случае я муку обычно просеиваю, убирая возможную грязь, разбивая комочки от залежалости и насыщая ее кислородом.

     

    Яйца брала второго сорта, то есть не очень крупные. Дрожжи использовала сухие быстродействующие.

     

    Ингредиенты для яичного хлеба в хлебопечке:

     

    2 яйца + вода = в общей сложности 300 мл
    1 чайн. ложечка соли
    2 стол. ложки песка сахарного
    2 стол. ложки растительного пахучего масла
    3 стол. ложки сухого молока
    420 г муки пшеничной
    1 1/3 чайн. ложечки дрожжей (сухих)

     

    Как испечь яичный хлеб в хлебопечке Филипс 9046 (Philips HD9046

     

    Продукты в хлебопечку закладываются согласно инструкции к вашей модели хлебопечки. У Philips HD9046 сначала кладутся жидкие ингредиенты, потом мука и в конце дрожжи.

    Яйца разбить в мерный стакан и слегка взболтать. Налить простой воды прямо на взбитые яйца до отметки в 300 мл. Влить эту жидкость в ведерко хлебопечки. Далее, как обычно, всыпать соль, всыпать сахар. влить пахучее растительное масло, то есть нерафинированное. При желании можно использовать и растопленное сливочное в таком же количестве – пара столовых ложек. Мне просто неохота было возиться с растапливанием масла.

    Всыпать нужное количество сухого молока.

     

    Муку нужно просеять и всыпать к подготовленным в ведерке ингредиентам. И напоследок всыпать сухие дрожжи.
    Вставить форму в вашу хлебопечку, и выбрать режим номер 2 «Быстрая выпечка белого хлеба». Я дополнительно выставила 750 г (вес хлеба) и темный цвет корочки. Высветилось время – 2 часа 55 минут.

     

    Замес пошел сразу, это на режиме «Цельнозерновой хлеб» замес начинается лишь спустя 30 минут из-за особенностей используемой на этом режиме муки. А тут замес идет сразу, затем расстойка, снова замес и расстойка. И в последние 55 минут отмеренного времени идет выпечка нашего яичного хлеба.

     

    Готовый яичный хлеб нужно охладить на решетке и лишь потом разрезать, чтобы мякиш не примялся:

    Мне яичный хлеб понравился. В отличие от французского хлеба или белого хлеба он не крошится так активно и имеет такую же хрустящую корочку. Сайт «Люблю готовить» рекомендует испечь яичный хлеб в хлебопечке.

     

    Еще рецепты хлеба для хлебопечки Philips HD9046:

     полностью ржаной хлеб в хлебопечке

     

     

     

     

     

    Чиабатта в хлебопечке

     

     

     

     

     

    Французский хлеб с гречневой кашей

     

     

     

     

     

    Хлеб на изюмной закваске в хлебопечке

     

     

     

     

     

    Хлеб с творогом в хлебопечке

     


    multivarkina-swetlana.ru

    Яичный хлеб в хлебопечке — Кулинарный Блог

    У меня сбылась давняя мечта, я стала обладателем шикарной хлебопечки-Panasonic SD-ZB2512. Программ у нее аж 28 ,глаза конечно разбегаются, но начать я решила с простого и универсального хлеба, из которого удобно готовить сэндвичи, тосты и гренки, или просто намазать нутеллой бутер для ребенка.

    Хлеб по этому рецепту получается сдобный, с яйцами, молоком и сливочным маслом, очень вкусный, с мягкой ,тонкой корочкой .Он довольно долго не черствеет и очень универсальный. Еще один его большой плюс, он довольно быстро готовится.

    Я использовала программу для выпечки основного быстрого хлеба, на все про все уходит всего 2 часа. Из этого количества получается большая буханочка. Если печь его в духовке, то на расстойку теста уходит 1 час, 35 минут расстойка буханки в форме и 40 минут выпечка при температуре 180 градусов.

     

    Ингредиенты:

    1.Мука 375 грамм

    2.Яйца 1,5 шт.

    3.Молоко 250 мл.

    4.Масло сливочное 35 грамм

    5.Дрожжи сухие 2 ч.л.

    6.Сахар 35 грамм

    7.Соль 1 ч.л.

    Готовим!

    1.Молоко и масло нагреть в микроволновой печи чтоб масло растаяло. Немного остудить, примерно до 45 градусов. Добавить яйца и смешать венчиком.

    2.Просеять муку и высыпать в корзину хлебопечки. Добавить сахар и соль . Влить молочно-яичную смесь . Включить программу для выпечки быстрого хлеба. После сигнала форму вынуть, хлеб аккуратно вытряхнуть на решетку и остудить.

     


    zoryanchik.com

    Просто про хлеб. Белый хлеб с яйцом, рецепт для хлебопечки

    Здравствуй, уважаемый посетитель!  Чтобы придать корочке белого пшеничного хлеба восхитительный золотистый оттенок, я люблю обогащать тесто яйцом. Обычно я использую домашние яички, в качестве которых абсолютно уверена. Кстати, такая добавка также делает мякиш более мягким и эластичным, так что хлебушек почти не крошится при его нарезании.

    Яичный хлеб лучше всего сочетается со сладким вкусом и станет прекрасной основой для бутербродов с вареньем, шоколадной пастой и джемом. Не менее хорош он и с салатами из свежих овощей и с яичными блюдами (особенно с яйцами-пашот). Конечно, его можно подавать и к супам и вторым блюдам, тут все зависит от ваших личных предпочтений.

    Белый хлеб с яйцом, рецепт для хлебопечки

    Для буханки весом в 700 граммов вам потребуется:

    1 куриное яйцо

    375 граммов пшеничной муки высшего сорта

    1,5 чайной ложки сахарного песку

    1,5 чайной ложки соли

    20 граммов сливочного маслица

    1 чайная ложка сухих инстантных дрожжей

    1. В мерный стаканчик, прилагаемый к вашей модели хлебопечки, разбейте яйцо. Далее долейте в него воды так, чтобы у вас получилось ровно 240 миллилитров жидкости.
    2. Влейте смесь в форму для хлебопечки, просейте туда же пшеничную муку. В ямки, сделанные в разных углах формы, поместите соль-сахар, сливочное масло и дрожжи. 
      Используйте тот порядок закладки продуктов, который рекомендован в инструкции к вашей печке (в моем случае сначала идут влажные, а уже потом сухие ингредиенты).
    3. Оставьте стандартный режим, а степень румяности корочки поменяйте на сильную. Вес выпечки — 700-750 граммов. По завершении процесса вытряхните хлебушек на кухонную решетку для остывания. 

    Чтобы сделать мякиш яичного хлеба еще более нежным, до половины воды в рецепте можно заменить молоком, а за неимением сливочного масла вместо него вполне можно использовать обычное рафинированное подсолнечное масло.

    hlebu-da.ru

    Пошаговый Рецепт яичного хлеба в хлебопечке с фото


    Пошаговый рецепт яичного хлеба в хлебопечке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Простой рецепт яичного хлеба в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Молоко 200 мл.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 600 г.
    • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Для приготовления хлеба яичного нам потребуется: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко, масло и собственно яица. В чашу хлебопечки установить лопасть для замеса теста, налить молоко, добавить размягченное сливочное масло и яйца.
    2. Насыпать туда же соль, муку.
    3. Добавить сахарный песок и дрожжи.
    4. Форму для выпечки поставить в печь, выбрать нужную программу (у меня классический хлеб), размер буханки, из данных ингредиентов получается средний размер или 750 г, цвет корочки, я обычно выбираю среднюю, но это дело вкуса. Программа «Классический хлеб» длится около 3 часов, плюс минус несколько минут, в зависимости от размера буханки.
    5. Закрыть крышку печки, включить ее в сеть. И процесс пошел, начался замес теста. Потом тесто будет подниматься, потом сама выпечка, мне нравиться наблюдать за процессом. Все таки хлебопечка это великое изобретение))
    6. Звуковой сигнал оповестит Вас об окончании программы выпечки. Печку нужно отключить и вынуть хлеб при помощи прихватки или руковицы.
    7. Когда хлеб немного остынет, вынуть из буханки лопасть для замешивания теста специальным крюком, если ждать, когда хлеб остынет полностью, вытащить будет труднее и корочка больше повредится.
    8. Разрезать хлеб следует, когда он остынет. На фото корочка по бокам выглядит подгорелой, на самом деле она немного темнее верхней. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *