Яблочки райские маринованные – Маринованные райские яблоки рецепт с фото на Webspoon.ru

Маринованные райские яблоки рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления маринованных райских яблок нам понадобятся райские яблоки, сахар, вода, уксус, соль, корица, анис, гвоздика, чёрный перец горошком.

Шаг 2

Яблоки помыть.

Шаг 3

Отрезать у каждого яблочка половину черенка и плодоножку.

Шаг 4

Наколоть каждое яблоко в 6-8 местах.

Шаг 5

Соединить сахар, воду, соль, корицу, гвоздику, перец, уксус, бадьян. Довести до кипения.

Шаг 6

Тем временем опустить яблоки в кипящую воду на 4 минуты.

Шаг 7

Сразу охладить бланшированные яблоки в холодной воде.

Шаг 8

Заполнить банки подготовленными яблоками.

Шаг 9

Залить кипящим маринадом (предварительно удалив бадьян и корицу из маринада) и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут.

Шаг 10

Закатать. Перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

webspoon.ru

3 рецепта Рецепты на kakyagotovlu.ru

Яблоки маринованные: 3 рецепта

 

Автор: Ольга Рывкина

Того, кто впервые пробует маринованные яблоки, поражает их необычный вкус. Приготовьте яблоки маринованные: 3 рецепта позволят сделать это по-разному, но всегда вкусно. Заготовка яблок на зиму.

 

 

 

Яблоки маринованные (1 способ)

 

Чтобы приготовить яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• яблоки – 600 г
• 20%-ный сироп – 560 мл (на 800 мл воды — 200 г сахара)
• 9%-ный уксус – 40 мл
• бутоны гвоздики – 3-5 шт.
• душистый перец – 2 горошины
• листья смородины – 3-4 шт.
• корица – по вкусу

 

 

Как приготовить Яблоки маринованные (1 способ)

 

1. Не перезревшие яблоки отсортируйте по размеру, вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и положите в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
2. Яблочные дольки бланшируйте в горячей воде: если сорт быстро разваривается, то 4-6 мин. при температуре 85°С; полуразваривающиеся сорта – 3-5 мин. при температуре 90-95° С; не разваривающиеся сорта – в течение10-15 мин. в кипящей воде. Учтите, что чем меньше кислотность яблок, тем меньше они будут развариваться при бланшировании. Затем бланшированные дольки охладите и до укладки держите в воде.
3. В прогретые банки бросьте листья черной смородины, бутоны гвоздики, душистый перец и корицу, затем выложите дольки яблок, а поверх — листья смородины.
4. Влейте в банки сахарный сироп и уксус и пастеризуйте банки при температуре 85-90° С: полулитровые банки — 16 мин., литровые — 20 мин.

 

— —

 

Яблоки маринованные (2 способ)

 

Чтобы приготовить яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• спелые здоровые яблоки
• 9%-ный столовый уксус – 50 мл либо 150 мл сока красной или белой смородины
для маринадной заливки:
• вода для бланшировки – 0,е л
• сахар – 350 г
• гвоздика и душистый перец – по 4-5 шт.
• кусочек корицы.

 

 

Как приготовить Яблоки маринованные (2 способ)

 

1. Отберите яблоки без дефектов, промойте их, наколите, залейте водой температурой 85°С и оставьте, пока вода не остынет.
2. Уложите яблоки в литровые банки, влейте уксус или сок красной/ белой смородины и залейте горячей маринадной заливкой, приготовленной из воды для бланшировки, сахара и специй.
3. Накройте банки стерильными крышками, поставьте их в воду, подогретую до 50°С, нагрейте ее до 85° С и пастеризуйте в течение 2-3 минут, после чего закатайте.

 

— —

 

Райские яблоки маринованные

 

Чтобы приготовить райские яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• райские яблочки
для заливки (на 1 л воды):
• столовый уксус – 200 мл
• сахар – 600-800 г
• корица – 0,8 г
• гвоздика – 1 г

 

 

Как приготовить Райские яблоки маринованные

 

1. Отберите свежие, хорошо окрашенные райские яблочки без дефектов, тщательно вымойте их и обрежьте плодоножки.
2. Опустите райские яблочки на 2-4 минуты в кипящую воду и сразу же охладите в холодной воде. Затем уложите их в банки, залейте кипящей заливкой и пастеризуйте при 90° С полулитровые банки – в течение 20 мин., литровые – в течение 25 мин., трехлитровые – в течение 30 мин.

Рецепты яблок на зиму   Рецепты из яблок   Рецепты на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

пошаговый рецепт с картинками, в домашних условиях на зиму, в банках без стерилизации, как консервировать с перцем

Чем всегда привлекали любителей консервации маринованные яблоки, так это простотой приготовления и универсальностью использования. Для того чтобы их приготовить, много времени не требуется, зато в результате можно получить как самостоятельное блюдо, так и прекрасный гарнир или компонент салата. На праздничном столе маринованные яблоки будут смотреться очень оригинально и неожиданно: мало кто сегодня, готовясь к какому-либо событию, вспоминает про эту вкусную закуску. Так что остается закатать рукава, купить яблок и удивить своих гостей.

Чем всегда привлекали любителей консервации маринованные яблоки, так это простотой приготовления

Содержание материала

Маринованные яблоки: классический рецепт на зиму дольками

Хорошо, когда есть свой сад — набрал, сколько тебе нужно плодов, и консервируй в домашних условиях. Но, если такой возможности нет, тогда выход остается один: прямой дорогой на рынок. Остается только выбрать нужный сорт, и можно начинать консервирование.

Рецептура:

  • антоновка — 2,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 0,2 кг;
  • уксус яблочный — 0,2 л;
  • корица — ¼ палочки;
  • гвоздичные бутоны — 0,002 кг.

Технология:

  1. Первым делом надо простерилизовать банки. Использовать можно любой способ (над паром, в духовке, в СВЧ).
  2. Отобранные плоды тщательно вымыть. Нарезать крупными дольками, вырезать сердцевину. Опустить подготовленные яблоки в раствор воды с лимонной кислотой (0,005 кг на литр воды), чтобы дольки не потемнели.
  3. Бланшировать дольки в кипящей воде 3 минуты. После этого переместить их в дуршлаг, подставить под ледяную воду и подержать до полного охлаждения. Можно использовать пищевой лед: переложить дольки из кастрюли, где они бланшировались, в подходящую емкость и засыпать льдом (с горкой).
  4. Для маринада можно использовать ту воду. Которая осталась от бланширования. Довести ее до кипения. Ввести в нее сахар. Заложить специи. Добавить уксус. Прокипятить в течение 5 минут.
  5. Расфасовать яблоки по подготовленным емкостям. Влить в них кипящий маринад. Прикрыть стерилизованными крышками. Переместить яблоки в банках в емкость с горячей водой (на дно нужно положить полотенце, сложенное в несколько раз), простерилизовать. Вода при этом должна быть налита по горлышко банок. После закипания воды сбросить огонь до умеренного. Литровые банки держать четверть часа.
  6. Затем банки осторожно достать. Закатать. Поставить «с ног на голову». Закутать в теплую ткань или в одеяло, для более медленного охлаждения.
  7. Как только емкости с заготовкой остынут, переместить их на хранение в холодильник.

Как видно, консервировать яблоки по этому рецепту настолько просто, что не требуется даже пошаговый рецепт с картинками. Результат превзойдет все ожидания — на зиму в холодильнике поселятся несколько баночек с неповторимым вкусом и ароматом.

Маринованные яблоки с корицей (видео)

Маринованные яблоки в банках без стерилизации: пошаговый рецепт простой заготовки

Маринование и консервирование — процессы, занимающие достаточное количество времени, которого, порой, так не хватает. Что же делает опытная хозяйка, при возникшей необходимости мариновать и консервировать на зиму тот или иной продукт? Правильно — она консервирует заготовку без стерилизации емкости.

Также рекомендуем прочитать:

Рецептура (из расчета на трехлитровую банку):

  • яблоки — 2,0 кг;
  • вода — 2,0 л;
  • сахар — 0,05 кг;
  • уксус — 0,075 л;
  • соль — 0,05 кг;
  • лаврушка;
  • чеснок;
  • горошины черного перца;
  • горошины ямайского перца.

Маринование и консервирование — процессы, занимающие достаточное количество времени

Технология:

  1. Первоначально необходимо сварить маринад. Для этого воду вскипятить, убрать с  плиты. Ввести в нее соль, сахар, перемешать, чтобы они разошлись в кипятке полностью. Остудить. Соединить с уксусом.
  2. Обработать яблоки. Хорошо перемыть каждый плод, удалить семена, хвостики, перерезать на четыре части каждое.
  3. На дно каждой заранее подготовленной банки уложить набор специй и пряностей. «Под завязку» набить подготовленными яблоками. Между яблок вложить зубчики чеснока (количество варьируется под индивидуальные вкусы).
  4. К этому моменту заливка полностью охладится. Влить ее в емкости с яблоками. При недостаточном количестве маринада добавить холодную кипяченую воду. Переместить банки в холодильник. Выдержать заготовку не менее двух дней и можно «запускать в реализацию».

Маринованные по этому рецепту яблоки получаются очень нежными на вкус. Это достигается за счет небольшого количества используемого уксуса. Плоды из этой заготовки отлично себя «чувствуют» в салатах, в которые входит мясо и мясные продукты.

Правильное консервирование

У любой консервации существуют свои правила

  • необходимо использовать исключительно хорошие, не поврежденные, не битые, не мятые плоды;
  • перезревшие, но неповрежденные яблоки так же не подойдут для консервирования — они просто превратятся в кашу;
  • летнюю заготовку лучше делать из не совсем спелых плодов;
  • используя импортные, магазинные яблоки, лучше зачищать их от кожуры — неизвестно, как и чем их обрабатывали в процессе созревания;
  • собранные в собственном саду яблоки можно не зачищать, если ядохимикаты вами не применялись.

Как консервировать яблоки с перцем в домашних условиях: вкусный и простой рецепт

Своего рода фьюжн-рецепт: консервированные фрукты и овощи, великолепно сочетающиеся друг с другом. Попробуйте: яблоки и болгарские перцы в дуэте.

Рецептура:

  • яблоки — 1,0 кг;
  • вода;
  • перец сладкий — 0,15 кг;
  • сахар — 0,08 кг;
  • перец гвоздичный — 0,001 кг;
  • уксус — 0,01 л.

Попробуйте: яблоки и болгарские перцы в дуэте

Технология:

  1. Обработать яблоки. Вымыть, нарезать на четвертинки. Удалить семенные коробочки и хвостики.
  2. Сладкий перец вымыть, разрезать на четыре части. Удалить семечки, внутренние перегородки, вырезать плодоножку. Нарезать широкими полосками.
  3. В глубокий сотейник влить воду. Всыпать соль и сахар. Поместить на плиту, вскипятить. В конце кипения ввести уксус и выдержать еще минуту.
  4. В простерилизованные банки, на дно, выложить специи. Затем поместить в каждую емкость подготовленные яблоки, прокладывая между ними кусочки перца.
  5. В банки влить подготовленный маринад. Прикрыть крышками. Настоять четверть часа. После этого маринад отцедить, слить обратно в сотейник и закипятить.
  6. Затем маринад вернуть в банки. Повторить процесс трижды. Четвертая заливка маринадом — окончательная. Ее сливать уже не нужно.
  7. Банки закатать жестяными крышками. Перевернуть «с ног на голову». Завернуть в теплый материал. Полностью остудить.

По этой же технологии можно консервировать мелкие сорта яблок (типа ранеток) целиком. Единственный нюанс в закладке сахара — варьировать надо под собственный вкус, в зависимости от кислоты сорта плодов.

Маринованные яблоки по-болгарски

Обращая внимание на кухни народов мира, всегда найдешь какой-либо рецепт, который еще не был опробован. Один из таких рецептов описан ниже, опробован и получил очень высокую оценку дегустаторов.

Рецептура:

  • яблоки — 2,0 кг;
  • лимоны — 0,2 кг;
  • яблочный сок — 1,0 л;
  • сахар — 1,0 кг;
  • орехи грецкие — 0,05 кг;
  • лимонная кислота — 0,01 кг.

Обращая внимание на кухни народов мира, всегда найдешь какой-либо рецепт, который еще не был опробован

Технология:

  1. Каждый плод вымыть отдельно. Обработать и перерезать на 8 частей каждое.
  2. Лимоны тщательно промыть. Порезать дольками. Кожуру не удалять. Косточки лимона так же можно не вынимать.
  3. Перерезанные фрукты поместить в кастрюлю, залить яблочным соком. Сок должен закрывать нарезанные плоды полностью.
  4. Кастрюлю поставить на умеренный огонь. Проварить фрукты до появления мягкости. Они не должны быть разваренными «в кашу», отнюдь – лишь  наполовину мягкими.
  5. Снять кастрюлю с плиты. Отделить сок от фруктов посредством дуршлага в свободную емкость.
  6. Сок вернуть в кастрюлю, ввести в него сахар. Проварить содержимое до загустения. Затем ввести в него орехи и лимонную кислоту.
  7. Фруктовые дольки расфасовать по простерилизованным банкам. Влить в каждую сироп. Закупорить. Перевернуть. Укутать одеялом. Остудить.

Маринованные райские яблочки

Этот сорт яблок как будто создан для маринования и консервации. Резать их не нужно, за счет чего выглядит такая заготовка исключительно красиво. А вкус райских яблочек невозможно перепутать ни с каким другим.

Рецептура:

  • райские яблочки;
  • уксус столовый — 0,2 л;
  • сахар — 0,8 кг;
  • корица — 0,001 кг;
  • гвоздика молотая — 0,001 кг;
  • ягода можжевельника — 0,001 кг.

Технология:

  1. Отобранные райские яблоки тщательно промыть, удалить хвостики.
  2. Бланшировать подготовленные плоды в кипятке 3 минуты. Затем остудить либо холодной водой, либо при помощи пищевого льда.
  3. Вскипятить воду. Всыпать в нее сахар, корицу, гвоздику, можжевеловую ягоду, довести до кипения. Влить уксус, огонь выключить.
  4. Расфасовать плоды по банкам. Влить маринад. Пастеризовать при 90°Ϲ (полулитровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут, трехлитровые — полчаса).
  5. Закатать банки. Охладить. Хранить в холодном месте.

Соленые яблоки (видео)

Маринованные яблоки придутся зимой очень кстати. Правильно приготовленная заготовка будет храниться долго, доставляя удовольствие отличным вкусом и воспоминаниями о лете.

Оценить Загрузка…

sadovodu.com

Маринованные райские яблоки в банках

В середине прошлого века, когда появилось множество сортов крупноплодных яблонь, райские яблочки отошли на второй план, но, смеем вас заверить, позабыли мы о них совершенно напрасно. Эти маленькие, сладкие фрукты обладают тонизирующей способностью, помогают организму преодолеть стрессовое состояние, лечат и предотвращают развитие множества заболеваний.

Еще великий лекарь Гиппократ рекомендовал использовать райские яблочки для лечения заболеваний желудка и кишечника. Ведь за счет высокого содержания антиоксидантов и пектинов райские яблоки выводят токсины, чистят кишечник, нормализуя его работу. Экспериментальным путем ученые смогли доказать, что фрукт способен предотвратить развитие раковых заболеваний, и замедлить процессы старения.

Рецепт «Райские яблочки»

Вашему вниманию предлагается оригинальный и одновременно невероятно простой рецепт маринованных райских яблок.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг спелых райских яблок;
  • 2 ст. л. уксусной кислоты;
  • по несколько листочков смородины и вишни;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 4 бутона засушенной гвоздики;
  • 200 г сахара;
  • палочка корицы.

Алгоритм приготовления:

  1. Отобранные, спелые и сочные яблочки промыть под проточной водой. Очистите фрукты от кожуры, разрежьте на четвертинки, избавьтесь от сердцевины и семечек. Для того чтобы на воздухе яблоки не потемнели, положите их в слегка подкисленную воду.
  2. Порезанные на дольки яблочки переложить в кастрюлю и бланшировать в горячей воде, пока они не станут мягкими. Главное не допустить разваривания плодов. В зависимости от сорта и кислоты, бланшировать их следует от 5 до 15 минут. После выложите райские яблочки на дуршлаг и обдайте максимально холодной водой. До самой закладки в банки держать в прохладной воде.
  3. Вымойте банки с содой, простерилизуйте их. На донышко каждой из баночек уложите специи, листки вишни и смородины. Сверху на листочки уложите яблочные дольки, залейте их сиропом, смешанным с уксусом. Для его приготовления растворите в 1 л воды 200 г белого сахара, после того как сироп закипит, добавьте в него 2 ст. л. уксуса. Прикройте банки крышками и пастеризуйте около 20 минут, после чего закатайте.

В качестве альтернативы яблочки можно бланшировать целиком, прямо с хвостиками. Только представьте, каким оригинальным украшением вашего праздничного стола они станут!

ladym.ru

Пошаговый Рецепт маринованных райских яблок с фото

Пошаговый рецепт маринованных райских яблок с фото.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Повод: Пост, банкет

Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное дополнение к мясным блюдам. Маринованные райские яблоки получаются очень вкусными и красивыми. Они украсят собой любой праздничный стол и отлично будут смотреться на тарелке с мясной нарезкой.

Ингредиенты на 6 порций

  • Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
  • Вода 1000 мл
  • Гвоздика 5 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Райские яблочки 1500 г
  • Сахар 600 г
  • Соль 5 г
  • Уксус столовый 200 мл

Пошагово

  1. Для приготовления маринованных райских яблок нам понадобятся райские яблоки, сахар, вода, уксус, соль, корица, анис, гвоздика, чёрный перец горошком.
  2. Яблоки помыть.
  3. Отрезать у каждого яблочка половину черенка и плодоножку.
  4. Наколоть каждое яблоко в 6-8 местах.
  5. Соединить сахар, воду, соль, корицу, гвоздику, перец, уксус, бадьян. Довести до кипения.
  6. Тем временем опустить яблоки в кипящую воду на 4 минуты.
  7. Сразу охладить бланшированные яблоки в холодной воде.
  8. Заполнить банки подготовленными яблоками.
  9. Залить кипящим маринадом (предварительно удалив бадьян и корицу из маринада) и стерилизовать пол — литровые банки 20 минут.
  10. Закатать. Перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Маринованных райских яблок пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное дополнение к мясным блюдам. Маринованные райские яблоки получаются очень вкусными и красивыми. Они украсят собой любой праздничный стол и отлично будут смотреться на тарелке с мясной нарезкой.

Простой рецепт маринованных райских яблок европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 38 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пост, банкет
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Консервация

Ингредиенты на шесть порций

  • Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
  • Вода 1000 мл
  • Гвоздика 5 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Райские яблочки 1500 г
  • Сахар 600 г
  • Соль 5 г
  • Уксус столовый 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления маринованных райских яблок нам понадобятся райские яблоки, сахар, вода, уксус, соль, корица, анис, гвоздика, чёрный перец горошком.
  2. Яблоки помыть.
  3. Отрезать у каждого яблочка половину черенка и плодоножку.
  4. Наколоть каждое яблоко в 6-8 местах.
  5. Соединить сахар, воду, соль, корицу, гвоздику, перец, уксус, бадьян. Довести до кипения.
  6. Тем временем опустить яблоки в кипящую воду на 4 минуты.
  7. Сразу охладить бланшированные яблоки в холодной воде.
  8. Заполнить банки подготовленными яблоками.
  9. Залить кипящим маринадом (предварительно удалив бадьян и корицу из маринада) и стерилизовать пол — литровые банки 20 минут.
  10. Закатать. Перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

 

vkusnyeretsepti.ru

Моченые райские яблоки быстрого приготовления



15.11.2014,

Опубликовано в Маринады Comments: 

Моченые райские яблоки

Кисловато-сладкими на вкус, слегка газированными получаются моченые райские яблоки по этому рецепту (яблоки по этому рецепту еще называют маринованными). Рецепт универсальный, подходит для многих ягод и фруктов.  При такой заготовке на зиму моченые фрукты сохраняют все свои витамины и полезные свойства, что является главным в приготовлении еды.

Пригодны плоды уже приятного вкуса, но еще твердые, так как в процессе маринования они размягчаются. Яблоки, предназначенные для мочения, не должны иметь повреждений.

Продукты:
райские яблоки

Маринад — на 1 л воды:
360 г сахара
1/4 ч.л. салициловой кислоты (1 г)

Приготовление:
1. Яблоки промой, обрежь на половину хвостики (так будет удобней есть) и просуши на полотенце.
2. Воду для маринада вскипяти, добавь сахар и салицилку, и хорошо перемешай.
3. Банку(и) простерилизуй.
4. Заложи в баночки райские яблоки, залей остывшим маринадом и накрой капроновой крышкой.
5. Маринад оставшийся не выливай, так как придется еще доливать, пока яблоки напитаются.
6. Через 2 дня баночки с яблоками накрой капроновыми крышками и вынеси в холод (закатывать не нужно).
7. Примерно через месяц моченые райские яблоки будут готовы.
8. Яблоки пригодны к употреблению в течении года (затем начинают постепенно окисать).

На заметку!

  1. Салициловую кислоту (в порошке) покупай в аптеке.
  2. Кислота всегда должна быть свежей.
  3. Прошлогодняя салицилка может сыграть злую шутку (заготовки мутнеют и взрываются).

Приятного аппетита!

Поделись ссылкой в соцсетях:

Похожее

recepty-zdorovia.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия