Яблочки райские маринованные – Маринованные райские яблоки рецепт с фото на Webspoon.ru
Маринованные райские яблоки рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления маринованных райских яблок нам понадобятся райские яблоки, сахар, вода, уксус, соль, корица, анис, гвоздика, чёрный перец горошком.
Шаг 2Яблоки помыть.
Шаг 3Отрезать у каждого яблочка половину черенка и плодоножку.
Шаг 4Наколоть каждое яблоко в 6-8 местах.
Шаг 5Соединить сахар, воду, соль, корицу, гвоздику, перец, уксус, бадьян. Довести до кипения.
Шаг 6Тем временем опустить яблоки в кипящую воду на 4 минуты.
Шаг 7Сразу охладить бланшированные яблоки в холодной воде.
Шаг 8Заполнить банки подготовленными яблоками.
Шаг 9Залить кипящим маринадом (предварительно удалив бадьян и корицу из маринада) и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут.
Закатать. Перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
webspoon.ru
3 рецепта Рецепты на kakyagotovlu.ru
Яблоки маринованные: 3 рецепта
Автор: Ольга Рывкина
Того, кто впервые пробует маринованные яблоки, поражает их необычный вкус. Приготовьте яблоки маринованные: 3 рецепта позволят сделать это по-разному, но всегда вкусно. Заготовка яблок на зиму.
Яблоки маринованные (1 способ)
Чтобы приготовить яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• яблоки – 600 г
• 20%-ный сироп – 560 мл (на 800 мл воды — 200 г сахара)
• 9%-ный уксус – 40 мл
• бутоны гвоздики – 3-5 шт.
• душистый перец – 2 горошины
• корица – по вкусу
Как приготовить Яблоки маринованные (1 способ)
1. Не перезревшие яблоки отсортируйте по размеру, вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и положите в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
2. Яблочные дольки бланшируйте в горячей воде: если сорт быстро разваривается, то 4-6 мин. при температуре 85°С; полуразваривающиеся сорта – 3-5 мин. при температуре 90-95° С; не разваривающиеся сорта – в течение10-15 мин. в кипящей воде. Учтите, что чем меньше кислотность яблок, тем меньше они будут развариваться при бланшировании. Затем бланшированные дольки охладите и до укладки держите в воде.
3. В прогретые банки бросьте листья черной смородины, бутоны гвоздики, душистый перец и корицу, затем выложите дольки яблок, а поверх — листья смородины.
4. Влейте в банки сахарный сироп и уксус и пастеризуйте банки при температуре 85-90° С: полулитровые банки — 16 мин., литровые — 20 мин.
— —
Яблоки маринованные (2 способ)
Чтобы приготовить яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• спелые здоровые яблоки
• 9%-ный столовый уксус – 50 мл либо 150 мл сока красной или белой смородины
для маринадной заливки:
• вода для бланшировки – 0,е л
• сахар – 350 г
• гвоздика и душистый перец – по 4-5 шт.
• кусочек корицы.
Как приготовить Яблоки маринованные (2 способ)
1. Отберите яблоки без дефектов, промойте их, наколите, залейте водой температурой 85°С и оставьте, пока вода не остынет.
2. Уложите яблоки в литровые банки, влейте уксус или сок красной/ белой смородины и залейте горячей маринадной заливкой, приготовленной из воды для бланшировки, сахара и специй.
3. Накройте банки стерильными крышками, поставьте их в воду, подогретую до 50°С, нагрейте ее до 85° С и пастеризуйте в течение 2-3 минут, после чего закатайте.
— —
Райские яблоки маринованные
Чтобы приготовить райские яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• райские яблочки
для заливки (на 1 л воды):
• столовый уксус – 200 мл
• сахар – 600-800 г
• корица – 0,8 г
• гвоздика – 1 г
Как приготовить Райские яблоки маринованные
1. Отберите свежие, хорошо окрашенные райские яблочки без дефектов, тщательно вымойте их и обрежьте плодоножки.
2. Опустите райские яблочки на 2-4 минуты в кипящую воду и сразу же охладите в холодной воде. Затем уложите их в банки, залейте кипящей заливкой и пастеризуйте при 90° С полулитровые банки – в течение 20 мин., литровые – в течение 25 мин., трехлитровые – в течение 30 мин.
Рецепты яблок на зиму Рецепты из яблок Рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
пошаговый рецепт с картинками, в домашних условиях на зиму, в банках без стерилизации, как консервировать с перцем
Чем всегда привлекали любителей консервации маринованные яблоки, так это простотой приготовления и универсальностью использования. Для того чтобы их приготовить, много времени не требуется, зато в результате можно получить как самостоятельное блюдо, так и прекрасный гарнир или компонент салата. На праздничном столе маринованные яблоки будут смотреться очень оригинально и неожиданно: мало кто сегодня, готовясь к какому-либо событию, вспоминает про эту вкусную закуску. Так что остается закатать рукава, купить яблок и удивить своих гостей.
Чем всегда привлекали любителей консервации маринованные яблоки, так это простотой приготовления
Содержание материала
Маринованные яблоки: классический рецепт на зиму дольками
Хорошо, когда есть свой сад — набрал, сколько тебе нужно плодов, и консервируй в домашних условиях. Но, если такой возможности нет, тогда выход остается один: прямой дорогой на рынок. Остается только выбрать нужный сорт, и можно начинать консервирование.
Рецептура:
- антоновка — 2,5 кг;
- вода — 1 л;
- сахар — 0,2 кг;
- уксус яблочный — 0,2 л;
- корица — ¼ палочки;
- гвоздичные бутоны — 0,002 кг.
Технология:
- Первым делом надо простерилизовать банки. Использовать можно любой способ (над паром, в духовке, в СВЧ).
- Отобранные плоды тщательно вымыть. Нарезать крупными дольками, вырезать сердцевину. Опустить подготовленные яблоки в раствор воды с лимонной кислотой (0,005 кг на литр воды), чтобы дольки не потемнели.
- Бланшировать дольки в кипящей воде 3 минуты. После этого переместить их в дуршлаг, подставить под ледяную воду и подержать до полного охлаждения. Можно использовать пищевой лед: переложить дольки из кастрюли, где они бланшировались, в подходящую емкость и засыпать льдом (с горкой).
- Для маринада можно использовать ту воду. Которая осталась от бланширования. Довести ее до кипения. Ввести в нее сахар. Заложить специи. Добавить уксус. Прокипятить в течение 5 минут.
- Расфасовать яблоки по подготовленным емкостям. Влить в них кипящий маринад. Прикрыть стерилизованными крышками. Переместить яблоки в банках в емкость с горячей водой (на дно нужно положить полотенце, сложенное в несколько раз), простерилизовать. Вода при этом должна быть налита по горлышко банок. После закипания воды сбросить огонь до умеренного. Литровые банки держать четверть часа.
- Затем банки осторожно достать. Закатать. Поставить «с ног на голову». Закутать в теплую ткань или в одеяло, для более медленного охлаждения.
- Как только емкости с заготовкой остынут, переместить их на хранение в холодильник.
Как видно, консервировать яблоки по этому рецепту настолько просто, что не требуется даже пошаговый рецепт с картинками. Результат превзойдет все ожидания — на зиму в холодильнике поселятся несколько баночек с неповторимым вкусом и ароматом.
Маринованные яблоки с корицей (видео)
Маринованные яблоки в банках без стерилизации: пошаговый рецепт простой заготовки
Маринование и консервирование — процессы, занимающие достаточное количество времени, которого, порой, так не хватает. Что же делает опытная хозяйка, при возникшей необходимости мариновать и консервировать на зиму тот или иной продукт? Правильно — она консервирует заготовку без стерилизации емкости.
Также рекомендуем прочитать:
Рецептура (из расчета на трехлитровую банку):
- яблоки — 2,0 кг;
- вода — 2,0 л;
- сахар — 0,05 кг;
- уксус — 0,075 л;
- соль — 0,05 кг;
- лаврушка;
- чеснок;
- горошины черного перца;
- горошины ямайского перца.
Маринование и консервирование — процессы, занимающие достаточное количество времени
Технология:
- Первоначально необходимо сварить маринад. Для этого воду вскипятить, убрать с плиты. Ввести в нее соль, сахар, перемешать, чтобы они разошлись в кипятке полностью. Остудить. Соединить с уксусом.
- Обработать яблоки. Хорошо перемыть каждый плод, удалить семена, хвостики, перерезать на четыре части каждое.
- На дно каждой заранее подготовленной банки уложить набор специй и пряностей. «Под завязку» набить подготовленными яблоками. Между яблок вложить зубчики чеснока (количество варьируется под индивидуальные вкусы).
- К этому моменту заливка полностью охладится. Влить ее в емкости с яблоками. При недостаточном количестве маринада добавить холодную кипяченую воду. Переместить банки в холодильник. Выдержать заготовку не менее двух дней и можно «запускать в реализацию».
Маринованные по этому рецепту яблоки получаются очень нежными на вкус. Это достигается за счет небольшого количества используемого уксуса. Плоды из этой заготовки отлично себя «чувствуют» в салатах, в которые входит мясо и мясные продукты.
Правильное консервирование
У любой консервации существуют свои правила
- необходимо использовать исключительно хорошие, не поврежденные, не битые, не мятые плоды;
- перезревшие, но неповрежденные яблоки так же не подойдут для консервирования — они просто превратятся в кашу;
- летнюю заготовку лучше делать из не совсем спелых плодов;
- используя импортные, магазинные яблоки, лучше зачищать их от кожуры — неизвестно, как и чем их обрабатывали в процессе созревания;
- собранные в собственном саду яблоки можно не зачищать, если ядохимикаты вами не применялись.
Как консервировать яблоки с перцем в домашних условиях: вкусный и простой рецепт
Своего рода фьюжн-рецепт: консервированные фрукты и овощи, великолепно сочетающиеся друг с другом. Попробуйте: яблоки и болгарские перцы в дуэте.
Рецептура:
- яблоки — 1,0 кг;
- вода;
- перец сладкий — 0,15 кг;
- сахар — 0,08 кг;
- перец гвоздичный — 0,001 кг;
- уксус — 0,01 л.
Попробуйте: яблоки и болгарские перцы в дуэте
Технология:
- Обработать яблоки. Вымыть, нарезать на четвертинки. Удалить семенные коробочки и хвостики.
- Сладкий перец вымыть, разрезать на четыре части. Удалить семечки, внутренние перегородки, вырезать плодоножку. Нарезать широкими полосками.
- В глубокий сотейник влить воду. Всыпать соль и сахар. Поместить на плиту, вскипятить. В конце кипения ввести уксус и выдержать еще минуту.
- В простерилизованные банки, на дно, выложить специи. Затем поместить в каждую емкость подготовленные яблоки, прокладывая между ними кусочки перца.
- В банки влить подготовленный маринад. Прикрыть крышками. Настоять четверть часа. После этого маринад отцедить, слить обратно в сотейник и закипятить.
- Затем маринад вернуть в банки. Повторить процесс трижды. Четвертая заливка маринадом — окончательная. Ее сливать уже не нужно.
- Банки закатать жестяными крышками. Перевернуть «с ног на голову». Завернуть в теплый материал. Полностью остудить.
По этой же технологии можно консервировать мелкие сорта яблок (типа ранеток) целиком. Единственный нюанс в закладке сахара — варьировать надо под собственный вкус, в зависимости от кислоты сорта плодов.
Маринованные яблоки по-болгарски
Обращая внимание на кухни народов мира, всегда найдешь какой-либо рецепт, который еще не был опробован. Один из таких рецептов описан ниже, опробован и получил очень высокую оценку дегустаторов.
Рецептура:
- яблоки — 2,0 кг;
- лимоны — 0,2 кг;
- яблочный сок — 1,0 л;
- сахар — 1,0 кг;
- орехи грецкие — 0,05 кг;
- лимонная кислота — 0,01 кг.
Обращая внимание на кухни народов мира, всегда найдешь какой-либо рецепт, который еще не был опробован
Технология:
- Каждый плод вымыть отдельно. Обработать и перерезать на 8 частей каждое.
- Лимоны тщательно промыть. Порезать дольками. Кожуру не удалять. Косточки лимона так же можно не вынимать.
- Перерезанные фрукты поместить в кастрюлю, залить яблочным соком. Сок должен закрывать нарезанные плоды полностью.
- Кастрюлю поставить на умеренный огонь. Проварить фрукты до появления мягкости. Они не должны быть разваренными «в кашу», отнюдь – лишь наполовину мягкими.
- Снять кастрюлю с плиты. Отделить сок от фруктов посредством дуршлага в свободную емкость.
- Сок вернуть в кастрюлю, ввести в него сахар. Проварить содержимое до загустения. Затем ввести в него орехи и лимонную кислоту.
- Фруктовые дольки расфасовать по простерилизованным банкам. Влить в каждую сироп. Закупорить. Перевернуть. Укутать одеялом. Остудить.
Маринованные райские яблочки
Этот сорт яблок как будто создан для маринования и консервации. Резать их не нужно, за счет чего выглядит такая заготовка исключительно красиво. А вкус райских яблочек невозможно перепутать ни с каким другим.
Рецептура:
- райские яблочки;
- уксус столовый — 0,2 л;
- сахар — 0,8 кг;
- корица — 0,001 кг;
- гвоздика молотая — 0,001 кг;
- ягода можжевельника — 0,001 кг.
Технология:
- Отобранные райские яблоки тщательно промыть, удалить хвостики.
- Бланшировать подготовленные плоды в кипятке 3 минуты. Затем остудить либо холодной водой, либо при помощи пищевого льда.
- Вскипятить воду. Всыпать в нее сахар, корицу, гвоздику, можжевеловую ягоду, довести до кипения. Влить уксус, огонь выключить.
- Расфасовать плоды по банкам. Влить маринад. Пастеризовать при 90°Ϲ (полулитровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут, трехлитровые — полчаса).
- Закатать банки. Охладить. Хранить в холодном месте.
Соленые яблоки (видео)
Маринованные яблоки придутся зимой очень кстати. Правильно приготовленная заготовка будет храниться долго, доставляя удовольствие отличным вкусом и воспоминаниями о лете.
Оценить Загрузка…sadovodu.com
Маринованные райские яблоки в банках
В середине прошлого века, когда появилось множество сортов крупноплодных яблонь, райские яблочки отошли на второй план, но, смеем вас заверить, позабыли мы о них совершенно напрасно. Эти маленькие, сладкие фрукты обладают тонизирующей способностью, помогают организму преодолеть стрессовое состояние, лечат и предотвращают развитие множества заболеваний.
Еще великий лекарь Гиппократ рекомендовал использовать райские яблочки для лечения заболеваний желудка и кишечника. Ведь за счет высокого содержания антиоксидантов и пектинов райские яблоки выводят токсины, чистят кишечник, нормализуя его работу. Экспериментальным путем ученые смогли доказать, что фрукт способен предотвратить развитие раковых заболеваний, и замедлить процессы старения.
Рецепт «Райские яблочки»
Вашему вниманию предлагается оригинальный и одновременно невероятно простой рецепт маринованных райских яблок.
Ингредиенты:
- 0,6 кг спелых райских яблок;
- 2 ст. л. уксусной кислоты;
- по несколько листочков смородины и вишни;
- 2 горошины душистого перца;
- 4 бутона засушенной гвоздики;
- 200 г сахара;
- палочка корицы.
Алгоритм приготовления:
- Отобранные, спелые и сочные яблочки промыть под проточной водой. Очистите фрукты от кожуры, разрежьте на четвертинки, избавьтесь от сердцевины и семечек. Для того чтобы на воздухе яблоки не потемнели, положите их в слегка подкисленную воду.
- Порезанные на дольки яблочки переложить в кастрюлю и бланшировать в горячей воде, пока они не станут мягкими. Главное не допустить разваривания плодов. В зависимости от сорта и кислоты, бланшировать их следует от 5 до 15 минут. После выложите райские яблочки на дуршлаг и обдайте максимально холодной водой. До самой закладки в банки держать в прохладной воде.
- Вымойте банки с содой, простерилизуйте их. На донышко каждой из баночек уложите специи, листки вишни и смородины. Сверху на листочки уложите яблочные дольки, залейте их сиропом, смешанным с уксусом. Для его приготовления растворите в 1 л воды 200 г белого сахара, после того как сироп закипит, добавьте в него 2 ст. л. уксуса. Прикройте банки крышками и пастеризуйте около 20 минут, после чего закатайте.
В качестве альтернативы яблочки можно бланшировать целиком, прямо с хвостиками. Только представьте, каким оригинальным украшением вашего праздничного стола они станут!
ladym.ru
Пошаговый Рецепт маринованных райских яблок с фото
Пошаговый рецепт маринованных райских яблок с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 203 килокалорий
- Повод: Пост, банкет
Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное дополнение к мясным блюдам. Маринованные райские яблоки получаются очень вкусными и красивыми. Они украсят собой любой праздничный стол и отлично будут смотреться на тарелке с мясной нарезкой.
Ингредиенты на 6 порций
- Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
- Вода 1000 мл
- Гвоздика 5 шт.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Райские яблочки 1500 г
- Сахар 600 г
- Соль 5 г
- Уксус столовый 200 мл
Пошагово
- Для приготовления маринованных райских яблок нам понадобятся райские яблоки, сахар, вода, уксус, соль, корица, анис, гвоздика, чёрный перец горошком.
- Яблоки помыть.
- Отрезать у каждого яблочка половину черенка и плодоножку.
- Наколоть каждое яблоко в 6-8 местах.
- Соединить сахар, воду, соль, корицу, гвоздику, перец, уксус, бадьян. Довести до кипения.
- Тем временем опустить яблоки в кипящую воду на 4 минуты.
- Сразу охладить бланшированные яблоки в холодной воде.
- Заполнить банки подготовленными яблоками.
- Залить кипящим маринадом (предварительно удалив бадьян и корицу из маринада) и стерилизовать пол — литровые банки 20 минут.
- Закатать. Перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
recipex.ru
≡ Вкусный Рецепт Маринованных райских яблок пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни
Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное дополнение к мясным блюдам. Маринованные райские яблоки получаются очень вкусными и красивыми. Они украсят собой любой праздничный стол и отлично будут смотреться на тарелке с мясной нарезкой.
Простой рецепт маринованных райских яблок европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 38 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 38 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, банкет
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
Ингредиенты на шесть порций
- Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
- Вода 1000 мл
- Гвоздика 5 шт.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Райские яблочки 1500 г
- Сахар 600 г
- Соль 5 г
- Уксус столовый 200 мл
Пошаговое приготовление
- Для приготовления маринованных райских яблок нам понадобятся райские яблоки, сахар, вода, уксус, соль, корица, анис, гвоздика, чёрный перец горошком.
- Яблоки помыть.
- Отрезать у каждого яблочка половину черенка и плодоножку.
- Наколоть каждое яблоко в 6-8 местах.
- Соединить сахар, воду, соль, корицу, гвоздику, перец, уксус, бадьян. Довести до кипения.
- Тем временем опустить яблоки в кипящую воду на 4 минуты.
- Сразу охладить бланшированные яблоки в холодной воде.
- Заполнить банки подготовленными яблоками.
- Залить кипящим маринадом (предварительно удалив бадьян и корицу из маринада) и стерилизовать пол — литровые банки 20 минут.
- Закатать. Перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
vkusnyeretsepti.ru
Моченые райские яблоки быстрого приготовления
15.11.2014, Опубликовано в Маринады Comments:
Моченые райские яблоки
Кисловато-сладкими на вкус, слегка газированными получаются моченые райские яблоки по этому рецепту (яблоки по этому рецепту еще называют маринованными). Рецепт универсальный, подходит для многих ягод и фруктов. При такой заготовке на зиму моченые фрукты сохраняют все свои витамины и полезные свойства, что является главным в приготовлении еды.
Пригодны плоды уже приятного вкуса, но еще твердые, так как в процессе маринования они размягчаются. Яблоки, предназначенные для мочения, не должны иметь повреждений.Продукты:
райские яблоки
Маринад — на 1 л воды:
360 г сахара
1/4 ч.л. салициловой кислоты (1 г)
Приготовление:
1. Яблоки промой, обрежь на половину хвостики (так будет удобней есть) и просуши на полотенце.
2. Воду для маринада вскипяти, добавь сахар и салицилку, и хорошо перемешай.
4. Заложи в баночки райские яблоки, залей остывшим маринадом и накрой капроновой крышкой.
5. Маринад оставшийся не выливай, так как придется еще доливать, пока яблоки напитаются.
6. Через 2 дня баночки с яблоками накрой капроновыми крышками и вынеси в холод (закатывать не нужно).
7. Примерно через месяц моченые райские яблоки будут готовы.
8. Яблоки пригодны к употреблению в течении года (затем начинают постепенно окисать).
На заметку!
- Салициловую кислоту (в порошке) покупай в аптеке.
- Кислота всегда должна быть свежей.
- Прошлогодняя салицилка может сыграть злую шутку (заготовки мутнеют и взрываются).
Приятного аппетита!
Поделись ссылкой в соцсетях:
Похожее
recepty-zdorovia.ru