Холодец из куриных крылышек – Холодец из куриных крылышек-кулинарный рецепт

Холодец из куриных крылышек-кулинарный рецепт

Холодец из этой части курицы получается вкусный, главное не экономить времени на варке. Его надо варить как можно дольше.

На холодец из куриных крылышек нужно взять один килограмм крыльев, промыть и залить холодной водой, она должна покрывать мясо на пять сантиметров. Затем нужно добавить целую морковку и луковку, варить при закрытой крышке. Варка должна продолжаться в течение трех часов.

Через три часа достать сварившиеся крылышки и овощи, которые можно выбросить, только морковь оставить для украшения. В бульон выложить соль, перец горошком и лавровый лист,  опять поварить 10 минут, а пока надо разобрать крылышки. Лаврушку и перец  достать из бульона, поместить в кастрюлю мясо куриное, отварить еще пять минут.

Как только выключили огонь, крышку с кастрюльки снимите, дайте ей постоять открытой. Далее надо разлить холодец по формам, оставить на столе до остывания. В холодильник формы допускается убирать только при достаточном охлаждении блюда.

Как украсить холодец

Холодец из куриных крылышек более прозрачен по сравнению с мясным, его можно красиво украсить. Отварная морковка пригодиться для украшения студня, из нее вырезаются кружочки, звездочки, полумесяцы, аккуратно выкладываются на еще горячий холодец.

Яйца отварите и порежьте на кружочки, половинки или четвертинки, поместите на разобранное мясо, залейте теплым бульоном.

Блюдо украшается яркими овощами: красным или желтым болгарским перцем, зеленым горошком. Некоторые нарезают кусочки ветчины, добавляют ее кубики в холодец, очень красиво смотрятся зелень- укроп, петрушка. Главное не резать их мелко, а класть в виде веточек.

Попробуйте делать многослойные украшения, добавив сначала положив зелень, затем яйца, позже морковь или перчик. Залив все бульоном, блюдо надо убрать в холодильник.

После того как кушанье застынет в красивой форме, его надо переложить в тарелку и перевернуть. Выходит очень эффектно и вкусно. Подаем на стол, украсив нарезкой из  ярких овощей.

Как правило,  праздничный холодец из свиных ножек и курицы готовится по особым случаям, а вот есть его слишком часто не рекомендуется, так как в нем большое количество калорий и холестерина.

Посмотрите еще интересные записи

zhivem-legko.ru

Холодец из куриных крылышек – рецепт с фото

2 ч. 30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление

120 ккал. (на 100 г)

13,1 г белков;
7,2 г жиров;
0,7 г углеводов


Если вам нравится холодец с нежным вкусом и устойчивой прозрачной дрожалкой – попробуйте холодец по моему рецепту!

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек куриных,
  • вода (чтобы была выше крылышек на 2 пальца),
  • 1 луковица (по желанию),
  • 1 морковь (по желанию),
  • 2 ст.л. желатина (нужен, если вы знаете, что курочка у этого производителя хоть и вкусна, но не желирует блюдо – и так бывает).

Как приготовить:

  1. Крылышки залить холодной водой. Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня. Варить крылышки не менее 2,5 часов. Да и более – смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек – вот и лови его тогда в бульоне… Так что 2,5 часа – точно достаточно.
  2. За полчаса до готовности заложить в бульон луковицу и морковь и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне. Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть остыть.
  3. Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.
  4. Я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным.
  5. Когда все сварено – шумовкой выловить куриные крылышки в ёмкость и дать несколько минут остыть, чтобы при разборе мяса не обжечь пальцы.
  6. Тем временем подготовить посуду. У меня набор эмальпосуды – разнокалиберные емкости.
  7. На дно ёмкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю – все мягкое).

  8. Далее взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить бульон в емкость с разобранными куриными крылышками.
  9. Когда емкости будут не горячими, затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз).

P.S.:


Через пару часов холодец готов! Замечательно на ужин, с овощным гарниром: винегрет, морская капуста. Вкусно и полезно. Легко приготовить, легко есть – холодец не ложится твердым комом в живот.


Холодец из куриных крылышек получается очень нежным, даже постояв на столе – холодец не тает.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Прозрачный холодец из курицы | ОБО ВСЁМ

Правильный куриный холодец должен быть легким и прозрачным, с большим количеством мяса, но без жира. Решая, как варить холодец из курицы, нужно определиться, будете вы класть желатин или обойдетесь без него.

Как добиться, чтобы домашний холодец хорошо застыл? Мы предлагаем рецепт холодца из куриных крыльев, в них достаточно желирующих веществ, чтобы получить красивое и вкусное блюдо. А мясную составляющую обеспечит белое филе и несколько окорочков с сочным темным мясом.

Ингредиенты:

курица – 1 кг куриных крыльев, 1 окорочок, 1 филе
3-4 зубчика чеснока
лавровый лист – 2 лавровых листа

душистый перец – несколько горошин душистого перца, черный перец свежемолотый
соль по вкусу

Как готовить домашний холодец из курицы
Крылья тщательно вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала их на 5-8 см, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 часа. Периодически снимать белковую пену и капли жира, которые появляются на поверхности.

Можно прикрыть кастрюлю крышкой, но неплотно, чтобы бульон сохранил прозрачность. Также важно следить, чтобы он не кипел слишком бурно, а лишь жизнерадостно побулькивал.

Положить в бульон с крыльями крупно порезанное филе и разрезанный пополам окорочок с кожей, варить еще 40 минут на слабом огне.
Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, хорошенько посолить, варить еще 10 минут.
Достать всю курицу, она должно буквально разваливаться на куски.

Если вы все же опасаетесь, что куриный холодец плохо застынет, и желаете добавить желатин, это нужно делать на данном этапе. Количество желатина нужно определить, исходя из количества получившегося бульона и инструкции на пакетике. 1 половник бульона охладить, развести в нем желатин, дать постоять 5 минут и влить в оставшийся бульон. Нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.

Горячий бульон процедить через 2 слоя марли.

Он получается не идеально прозрачным, поскольку длительная варка вытягивает из костей и хрящей натуральные желирующие вещества, которые слегка замутняют жидкость, но все же, если все сделано правильно, куриный холодец остается достаточно прозрачным. Если вам не нравится вид мелких частичек черного перца в бульоне, можно взять не молотый, а перец-горошек.

Чеснок очистить и пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке).
Разобрать мясо с окорочков, крыльев и филе руками, удалив все кости, кожу и хрящи. Порвать его руками на тонкие волокна (можно порезать кусочками размером 5-7 мм). Смешать с чесноком.

В порционные формочки или одну большую форму выложить куриное мясо, залить процеженным бульоном. Дать остыть и отправить в холодильник до полного застывания.

Это займет примерно 4 часа, но лучше оставить на ночь, чтобы домашний холодец из курицы хорошо пропитался чесночным ароматом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

Куриный холодец – 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Наиболее простым и бюджетным блюдом к праздничному столу является куриный холодец. Каждый способ его приготовления имеет свои особенности, узнать которые будет нелишним, если хозяйка хочет приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Рецептов куриного холодца существует немало, и всякий из них достоин внимания.

Классический куриный холодец с желатином

Мясо курицы само по себе не обладает желеобразующими свойствами. Потому, чтобы сварить холодец на основе чистого куриного мяса, приходится применять желатин. Он не портит вкус блюда и, к тому же, способствует укреплению костей.

Для приготовления необходимы:
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 2 морковки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • 40 г желатина.
Пошаговый рецепт:
  1. Залить желатин водой и оставить набухать.
  2. Влить в габаритную посуду 3 л воды. Поставить на огонь.
  3. Мясо тщательно промыть под проточной водой, снять шкурку. Поместить заготовки в кастрюлю.
  4. Посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 45 минут.
  5. Очищенную морковь также отправить к курятине.
  6. Периодически снимать образовавшуюся пенку при варке.
  7. Достать сваренные овощи и курицу, оставить в тарелке остывать.
  8. В слегка остывший бульон добавить набухший желатин, растворить.
  9. Измельчить укроп и чеснок. Засыпать на дно подготовленных лотков.
  10. Нарезанную небольшими кубиками морковь также отправить на дно посуды.
  11. Снять мясо с костей и разделить на небольшие куски. Равномерно распределить на дне формы, поперчить.
  12. Залить бульоном и оставить остывать просто на столе.

Для застывания холодец следует оставить на 6 – 8 часов в холодильнике.

Готовое блюдо традиционно подается к столу с хлебом и горчицей.

Готовим из куриных крылышек

Нежным и вкусным получается холодец, приготовленный на основе куриных крылышек.

 

Для него понадобятся ингредиенты:
  • куриные крылышки – 1000 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 4 ч. л.;
  • очищенная вода.
Пошаговое приготовление:
  1. Залить крылышки прохладной водой. Поставить на огонь до закипания.
  2. Варить около 2,5 – 3 часов. За 30 минут до готовности поместить в жидкость очищенные овощи целиком.
  3. В предварительно отлитом в стакан бульоне замочить желатин. Остудить и распустить.
  4. Посолить ароматный состав за 10 минут до готовности.
  5. Вынуть куриные ингредиенты, остудить и разобрать.
  6. В подготовленную посуду выложить все части мяса. Через мелкое сито процедить жидкость и залить курятину.
  7. Остывший при комнатной температуре холодец отправить застывать в холод.

Такой холодец получается вкусным и долго держит форму, даже постояв немного на столе.

Солить блюдо необходимо на последнем этапе, чтобы мясо получилось мягким и нежным.

Рецепт из окорочков

На такой части курицы присутствует достаточное количество вкусного и мягкого мяса.

Для приготовления блюда на его основе потребуются:
  • 4 куриных окорока;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 2 лавровых листа;
  • соль.
Поэтапное изготовление:
  1. Под проточной водой тщательно промыть окорока и поставить в кастрюле на огонь вариться. Спустя 10 – 15 минут вынуть мясо и процедить жидкость.
  2. Поместить обратно в кастрюлю окорока, добавить очищенные овощи и лавровый лист. Варить на медленном огне не менее 120 минут.
  3. Перед финишем варки стоит отлить немного бульона, развести в нем желатин и вылить обратно в общую посуду.
  4. Перед выключением огня посолить горячий состав и извлечь из него курятину.
  5. Отделить мясо от кости, выложить на блюдо и залить бульоном. Оставить застывать в холоде на 3 часа.

По желанию, на дно блюда отправляют морковь и зелень перед заливкой бульона.

Куриный холодец из грудок

Чтобы приготовить куриный холодец с желатином на основе грудки, понадобятся следующие компоненты:
  • 1 куриная грудка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный перец;
  • 15 г желатина;
  • 1 л воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1⁄2 моркови;
  • укроп;
  • свекла.
Поэтапное приготовление:
  1. Тщательно промыть курятину и поместить в кастрюлю с луком и специями. Залить водой. Поставить на плиту.
  2. Варить на медленном огне до готовности основного продукта.
  3. Достать мясо, остудить и разделить на куски.
  4. В бульон без лука и лаврового листа выдавить через пресс чеснок и добавить предварительно разведенный желатин.
  5. Морковь и свеклу отварить, нарезать тонкими слайсами. Зелень разделить на маленькие веточки для украшения. Выложить все на дно формочек.
  6. Распределить слоем измельченное мясо и залить бульоном.
  7. Оставить застывать в холоде на 60 – 150 минут.

Блюдо получается красивым и праздничным на вид. Использовать можно формы любых размеров.

Из куриных бедрышек

Для изготовления небольшой порции быстрого холодца потребуются:
  • 2 куриных бедра;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листка;
  • желатин;
  • соль;
  • вода.

attuale.ru

Холодец из куриных крылышек – Рецепты кулинарии

Многие люди нуждаются в диетическом питании, которое обычно сводится к постным блюдам, овощам и кашам. Чтобы побаловать себя вкусным деликатесом во время диеты, приготовьте холодец из куриных крылышек.

Это незатейливое блюдо готовится очень просто и является невероятно полезным, так как содержит мало калорий, хорошо усваивается даже при заболеваниях желудка. У холодца из куриных крылышек есть еще один целительный секрет. Эта холодная закуска – отличное подспорье для тех, кто страдает от заболеваний опорно-двигательной системы, так как желейная структура холодца содержит множество полезных веществ, от которых зависит эластичность межпозвоночных дисков и содержимое суставных сумок.

Наконец, это просто вкусное блюдо, которое достойно быть украшением не только повседневного обеденного стола, но и праздничного застолья.

Для холодца из куриных крылышек потребуется 2 килограмма мясного сырья. Это могут быть непосредственно куриные крылышки или куриная тушка в сочетании с крылышками. Полезный совет – если брать для холодца тушку, то лучше отделить грудку и не варить ее в холодце, так как это постное сухое мясо, которое существенно не влияет на качество холодца.

В пятилитровую кастрюлю помещают курятину, очищенные морковку и луковицу, заливают водой и ставят на огонь. После того, как холодец начал закипать, огонь убавляют и томят блюдо на слабом огне в течение 3-4 часов. В ходе варки в бульон добавляют лаврушку, зернышки черного перца и соль по вкусу.

Когда холодец сварится, из него извлекают вареные крылышки, а в бульон кладут парочку зубчиков, протертых в кашицу. Бульон с чесночком настаивают час, а в это время отделяют мяско с косточек и затем помещают его в ароматный бульон.

Разводят сухой желатин в воде в соответствии с рецептом приготовления желатина, который указан на упаковке. Полученный раствор добавляют в холодец и разливают вкусную массу в порционные тарелки.

Если вы хотите, чтобы холодец был двухслойный и внизу был густым и мясным, а сверху – прозрачным и студенистым, то на дно посуды для холодца раскладывают мясную массу и немного добавляют бульона. Когда масса немного застынет, то можно залить изделие прозрачным бульоном и тогда получится красивый холодец.

Ставим закуску в холодное место для застывания и готовимся отведать деликатес.

ladym.ru

8 рецептов куриного холодца

Как бы его не называли — заливное или студень, рецепт куриного холодца практически одинаков. Исполнение вкуснейшего блюда, которое идеально подойдет для повседневного питания или украшения праздничного стола. В представленных способах приготовления кушанья каждый найдет вариант на личный вкус.

Базовый рецепт вкусного блюда с желатином

Холодец – это то, что в первую очередь ассоциируется с Новым годом. Вариаций методов приготовления придумано огромное количество, но самым популярным по сей день остается классический рецепт на основе куриного мяса.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок;
  • желатин — 2 пакетика.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо моется и складывается в отдельную емкость, после чего заливается водой.
  2. Ставится на плиту, включается средний огонь. По мере закипания пламя уменьшается до минимума.
  3. В кастрюлю добавляется луковица вместе с шелухой для получения благородного золотистого оттенка.
  4. Продолжительность варки 7 часов при слегка сдвинутой крышкой.
  5. Не допускается активное кипение бульона во избежание его помутнения.
  6. Примерно за полчаса до окончания варки, в кастрюлю добавляются овощи и специи, после чего все готовится еще 10–15 минут.
  7. В отдельной посуде разбавляется желатин с бульоном, и затем выливается в емкость и проваривается еще две минуты.
  8. Отваренное мясо отделяется от костей, измельчается и вместе с морковкой выкладывается в судочки. Заливается бульоном.

При правильном приготовлении застывание займет около 5–6 часов. В качестве украшения можно использовать измельченную зелень.

Готовим из ножек курицы

Сегодня куриное мясо приобретает все большую популярность. Оно очень вкусное и стоит относительно недорого. Ведь холодец совершенно необязательно готовить именно из свинины. Блюдо из куриных ножек станет достойным украшением стола.

 

Ингредиенты:

  • голени – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • желатин – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Голень тщательно промывается.
  2. В емкость объемом не менее 2,5 литра выкладывается все мясо, кастрюля наполняется водой. Ставится на плиту.
  3. После закипания, жидкость сливается, меняется на чистый состав, продолжается процесс приготовления.
  4. В бульон добавляется чищеные лук и морковка. По мере образования снимается пена.
  5. Время варки около 4 часов.
  6.  За 20 минут до окончания процесса желатин разводится в небольшом количестве теплой жидкости и вливается в бульон. По готовности он процеживается.
  7. Овощи нарезаются, мясо отделяется от костей и рубится на небольшие кусочки.
  8. Затем все вместе распределяется по лоткам, а поверх раскладывается измельченный чеснок, всё равномерно заливаются бульоном.

После остывания кушанье нужно убрать в холодильник на 2–3 часа. По желанию украсить разнообразными фигурками из отварных овощей и петрушкой.

Заливное из куриных крылышек

Это кушанье способна приготовить самая неопытная хозяйка. Куриный холодец с желатином получается очень сытный и ароматный.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец горошком;
  • приправа для заливного.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, сложить в отдельную емкость, залить водой и поставить на огонь.
  2. После закипания добавить в кастрюлю неочищенный лук. Время варки — не меньше 5 часов.
  3. За 30 минут до окончания бульон посолить, заправить перцем и специями, добавить чеснок.
  4. Влить в кастрюлю разведенный в теплой воде желатин и варить еще минут 10.
  5. По окончании процесса мясо отделить от костей, выложить в лоток.
  6. Из бульона вынуть все крупные специи и залить им мясо.

Время застывания 3–4 часа в холодном месте. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Холодец из куриных лапок

При использовании данного рецепта хозяйка может не сомневаться в том, что ее холодец застынет. Ведь в куриных лапках содержится очень большое количество природного желатина. И поэтому приобретать его специально в магазине просто нет необходимости.

Ингредиенты:

  • лапки – 1 кг;
  • курица – 0,8 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Куриные лапки залить кипятком и отставить на 5–10 минут. После снять с них кожу и отрезать когти.
  2. Промыть мясо под проточной водой.
  3. В отдельную емкость выложить куски курицы, лапы, лук и морковь в целом виде.
  4. Залить всё водой и довести до кипения. После уменьшить огонь до минимума и варить 3,5 ч. В процессе снимать пену.
  5. В конце достать мясо в отдельную посуду, в бульон добавить специи и проварить еще 5–7 минут. Посолить.
  6. Отделить мясо от костей и равномерно разложить его по глубоким тарелкам.
  7. Залить бульоном и отставить застывать.

Время окончательной готовности — 4–6 часов. Но будет лучше, если оставить холодец из куриных лапок на ночь. Морковь можно использовать в качестве украшения готового блюда.

С куриным филе

Холодец — это превосходное по вкусу блюдо, особенно если его подать с хреном и кусочком черного хлеба. А когда еще добавить горячую картошечку, то ни один гость не останется равнодушным к такой трапезе.

Ингредиенты:

  • филе – 0,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желатин – 15 г.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо тщательно промывается и вместе с луком, лавровым листом, солью и перцем складывается в отдельную емкость. После чего заливается водой и ставится на огонь.
  2. Филе отваривается до готовности, появляющаяся в процессе пенка снимается.
  3. Мясо достается и тщательно измельчается. Из воды убираются лук и лавровый лист.
  4. В бульон добавляется чеснок и желатин, все хорошо перемешивается.
  5. В силиконовые формы выкладывается нарезанная отварная морковь и зелень.
  6. Сверху размещается мясо и заливается бульон.

Время застывания примерно 4–5 часов. В качестве украшения можно также использовать отварную свеклу. Она также придаст необычный цвет блюду. Вынимается из формы холодец очень легко. Особенно вкусным кушанье станет при подаче с горчицей.

Как приготовить из бедрышек

Несмотря на то что блюдо выходит похожим больше куриное желе или заливное, по вкусу — это истинный холодец. Ведь главное — не название, а вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • бедро – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 2 пачки.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю выкладываются бедрышки и заливаются водой. После чего на медленном огне бульон нагревается до кипения.
  2. Далее в воду помещаются все ингредиенты, за исключением соли и желатина. И варится на протяжении еще 1,5 часа.
  3. Кушанье солится и оставляется на огне еще на 15 минут.
  4. Мясо достать и разделить на небольшие кусочки.
  5. Бульон процедить и смешать с желатином. Отставить остывать.
  6. Мясо выложить в специальные емкости и залить бульоном.

Время застывания 5–6 часов. В качестве украшения можно использовать оставшиеся овощи, отварное яйцо, маслины и зелень.

Куриный холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке отличается тем, что нет необходимости следить за состоянием бульона. Он выходит идеально прозрачным и чистым.

 

Ингредиенты:

  • курица – 0,8 кг;
  • лапы куриные – 0,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка.

Способ приготовления:

  1. С лапок снимается кожа, отделяются когти. Мясо тщательно промывается.
  2. В мультиварку закладывается нарубленная курица и лапки. Все заливается водой.
  3. Ставится режим «Тушение». Время приготовления 1 час.
  4. По окончании процесса бульон меняется на чистый состав, а мясо промывается.
  5. Чаша прибора с продуктами опять наполняется водой. При этом добавляются лук, морковка, соль, перец, лавровый лист. Далее блюдо готовится в той же программе.
  6. Время приготовления 4 часа.
  7. В конце варки мясо убирается в отдельную емкость и делится на небольшие кусочки.
  8. В бульон добавляется нарезанный чеснок.
  9. Мясо и нарубленная морковь распределяется по формам, затем все заливается бульоном.
  10. Кушанье отставляется до остывания, после чего отправляется в холодильник на ночь.

Благодаря содержанию натуральной клетчатки в лапах, кушанье застывает практически моментально и без добавления желатина.

Рецепт из окорочков

Для приготовления понадобится любой вспомогательный элемент для застывания — желатин, агар-агар. Разводить его нужно соответственно инструкции на упаковке.

Ингредиенты:

  • окорок – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • агар–агар.

Способ приготовления:

  1. Окорочка тщательно промыть, кастрюлю наполнить питьевой водой и довести до кипения.
  2. Варить 15 минут на маленьком огне, после чего слить бульон.
  3. Наполнить емкость с мясом водой, добавить овощи и приправы.
  4. Готовить на слабом огне 2,5 часа. По окончании посолить.
  5. Слить бульон в отдельную посуду.
  6. Мясо отделить от костей и разрезать на небольшие кусочки.
  7. В бульон добавить агар–агар и тщательно всё перемешать.
  8. Мясо разложить по тарелкам, залить отставить остывать.

Время застывания 4–5 часов. Главное новогоднее блюдо готово. Подавать с горчицей или столовым хреном.

Ученые доказали, что предпочтение куриного мяса другим продуктам способствует усилению иммунитета за счет содержания необходимых микроэлементов. А также улучшению состояния кожи благодаря коллагену, который образовывается при варке.

Приятного аппетита!

izkuricy.ru

Заливное из курицы без добавления желатина. Ингредиенты: лук репчатый, морковь, чеснок

На весь экран

шаг 2

Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль, поставить на большой огонь. Когда закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа – бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2 пальца сверху.

www.edimdoma.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия