Хлебопечки редмонд рецепты – Рецепты для хлебопечки — более 100 пошаговых рецептов

рецепт вкусного хлеба в хлебопечке редмонд

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .
Рецепты простых и вкусных блюд на канале «Мужчина на кухне» — https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aa4fa53fd96b10ef0c3f694 . Рецепт…
Рецепт. Самый лучший хлеб в хлебопечке.
3 ст.л. растительного масла 300 мл. — теплой воды 600 гр. — муки 1 ч. л. — соли 2 ч.л. — сахара 20 гр. — дрожжей Мой основн…
Хлеб в хлебопечке. Ошибки начинающих.
Хлеб в хлебопечке. Ошибки начинающих. 1. Должны быть качественные инградиенты 2. Нельзя сразу разрезать…
Хлебопечка REDMOND RBM-1908 Печём Французский хлеб.
Хлебопечка REDMOND RBM-1908 Печём Французский хлеб. === ЗАКАЗЫВАЛ ТУТ: http://got.by/20j6kv Аналоги: Gorenje BM900WII: http://ali.pub/25cl5c…
Ржаной хлеб 🍞 в хлебопечке — быстрый и простой рецепт! 🔥
Ржаной хлеб в хлебопечке — быстрый и простой рецепт! Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понад…
Луковый хлеб в хлебопечке. Самый вкусный рецепт хлеба
Как и обещала делюсь с вами рецептом приготовления хлебушка в моей новой помошницы. Я надеюсь что вам понра…
Хлебопечь REDMOND RBM-M1911 Подробный обзор и приготовление хлеба. Выпечка ФРАНЦУЗСКОГО ХЛЕБА в ХЛЕБОПЕЧКЕ REDMOND RBM-M1911
Выпечка французского хлеба в хлебопечке REDMOND RBM-M1911 Канал на YouTube :https://www.youtube.com/channel/UC_LTX8HyaPoCrANFgInYRXg …
✅ ХЛЕБ Бородинский от и .. Нежный как пух из хлебопечки
ЭТОТ ХЛЕБ НЕ ЧЕРСТВЕЕТ И НЕ ПЛЕСНЕВЕЕТ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ! Нежный как пух !!! Пошаговый рецепт приготовления…
Молочный Хлеб Мой Самый Любимый // В Хлебопечке Редмонд М 1911
Молочный Хлеб Мой Самый Любимый // В Хлебопечке Редмонд М 1911 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕ…
Беляши в хлебопечке в домашних условиях рецепт
Беляши в хлебопечке в домашних условиях рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/15155-belyashi-v-xlebopechke Самые вкусные беляш…
Обзор Хлебопечки REDMOND RBM-M1911 // Первая выпечка Белого Хлеба рецепт № 1
Обзор Хлебопечки REDMOND RBM-M1911 // Первая выпечка Белого Хлеба рецепт № 1 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ…
Хлеб на закваске в хлебопечке «Redmond»
Мой второй канал — https://goo.gl/6eAsrn ✓ Подключиться к моей партнерке, чтобы получать прибыль за свои видео -…
Очень вкусный БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Домашний БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ Мулинекс. Очень вкусный, простой в приготовлении белый хлеб в хлебопечке….
Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ.
ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. Рецепт хлеба на моем сайте http://svetlanatim.blogspot.com.ar/2014/10/blog-post_7.html Модель…
Простой рецепт вкусного белого хлеба
Рецепт белого Хлеба 1 кг в Хлебопечке Vitek Вода 370 мл (комнатной температуры) Мука 3,5 Стакана(300 гр) Подсолнечно…
рецепт вкусного хлеба в хлебопечке
рецепт вкусного хлеба в хлебопечке #РецептХлеба, #ДомашнийХлеб, #хлебопечка В этом видео я расскажу вам…
Рецепт ВКУСНОГО ХЛЕБА в хлебопечке Панасоник
Хлеб. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба Хлебопечка Panasonic SD-YD250 ✓Прочитай меня ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓…
Хлеб пшенично-ржаной на закваске «Вечная» в хлебопечке REDMOND RBM-M1910 на программе Мультипекарь.
Здравствуйте,дорогие друзья!Меня зовут Светлана,живу я в г.Тюмень.Чтобы разнообразить жизнь на пенсии,реши…
Хлебопечка REDMOND M1907. Рецепты в хлебопечке #2: Кукурузный хлеб
Рецепты для хлебопечки #2 / Хлебопечка Redmond M1907: Кукурузный хлеб (хлебопечка Redmond M1907) Видео рецепт для хлебопе…
Домашний бородинский хлеб./Хлеб в хлебопечке./ Как приготовить вкусный бородинский хлеб.
Домашний бородинский хлеб — рецепт для хлебопечки . Ингредиенты для буханки весом 700 гр: Вода — 260 мл, Солод…
Хлеб рецепт! ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-2511! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба!
Очень вкусный цельно зерновой хлеб получается в хлебопечке Panasonic SD-2511! Настоящий домашний хлеб! Выпечка…
Хлебопечь!!! Обзор хлебопечки Redmond RBM — M 1902, рецепт приготовления белого хлеба!!!
Обзор хлебопечки Redmond RBM — M 1902, рецепт приготовления белого хлеба,хлеб получается вкусным и мягким!!!!Хлебопе…
Хлебопечка Redmond RBM M1911 большой обзор
Очень большой обзор хлебопечки Redmond RBM-M1911. Хотите увидеть как хлебопечка замешивает тесто ? Её стоимость…
Хлебопечка REDMOND M1907. Рецепты в хлебопечке #1: Карельский хлеб с паприкой
Рецепты для хлебопечки # 1/ Хлебопечка Redmond M1907: Карельский хлеб с паприкой (хлебопечка Redmond M1907) Видео рецепт…
Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке вкусно
Простое и быстрое приготовление ржаного хлеба в хлебопечке.
ФРАНЦУЗСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ( CLASSIC FRENCH BREAD IN BREAD MAKER)
Предлагаю Вашему вниманию французский классический хлеб в хлебопечке.Если у Вас есть хлебопечка,то даже…
Луковый хлеб в хлебопечке — простой и быстрый рецепт!🔥Bread
Луковый хлеб в хлебопечке — простой и быстрый рецепт. Изумительный аромат во время выпечки хлеба сведёт…
#Дарницкий хлеб в хлебопечке #REDMOND RMB-M1907-E #Darnytskiy bread
Ингредиенты : Мука пшеничная — 220 гр. Мука ржаная — 100 гр. Мёд — 1 ст.л.(30 гр.) Солод ферментированный — 1 ст.л.(у…
#Кекс классический в хлебопечке #REDMOND RMB-M1907 #classic Cake
Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 гр. Яйцо — 3 шт. Изюм — 150 гр. Масло сливочное — 120 гр. Молоко — 100 мл. Сахар — 72 гр….
РЕЦЕПТЫ хлеба в ХЛЕБОПЕЧКЕ/ 5 самых простых рецептов
5 простых РЕЦЕПТОВ очень ВКУСНОГО ХЛЕБА для хлебопечки! Все рецепты опробованы и проверены мною много раз!…
МОЙ ЛЮБИМЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ПАНАСОНИК пеку на протяжении 6 лет
РЕЦЕПТ мука-430 г. дрожжи-14 г.(сухие 2 ч.л.) яйцо-1 шт. молоко-240 г. сахар-20 г. соль-7 г. маргарин или масло-25 г ПРОГРАМ…
Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ
кулинаия ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ Приготовление хлеба. хлебопечь REDMOND 1905.
Английский хлеб с ветчиной и сыром в хлебопечи REDMOND RBM-M1907, рецепт хлеба
Подробнее о хлебопечи REDMOND RBM-M1907 http://multivarka.pro/catalog/hlebopechki/redmond_rbm_m1907/ Английский хлеб с ветчиной и сыром в …
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке
Приветик! С тех пор, как я купила хлебопечку, я перепробовала массу разных рецептов и этот рецепт стал нашим…
ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ! Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки. Bread.
ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ приготовить дома очень просто. Если у вас есть хлебопечка, то хлеб вообще готов…
Творожный кекс в хлебопечке
Рецепт Творожный кекс в хлебопечке на Хрумке: http://1000.menu/cooking/15096-tvorojnyi-keks-v-xlebopechke Вкусные кексы, маффины, капке…
Хлебопечка Redmond rdm-1908 Хлеб с чесноком и зеленью
Пеку хлеб с чесноком и зеленью ! Знакомлюсь с хлебопечекой.
Печем хлеб в хлебопечке 2015 ★★★ Выпечка дома ! 2015
выпечка хлеба, Внимание!!! На этом канале по тех. причинам мы не выкладываем больше видео у нас новый канал…
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
Простой рецепт вкусного и полезного цельнозернового хлеба на закваске в хлебопечке. 1. Достаем из холодильн…
Булка с маком в хлебопечке. Рецепт выпечки вкусной булки
Видео-рецепт выпечки в хлебопечке вкусной булки с маком. ❤ Подписывайтесь на мой канал — https://www.youtube.com/user/vegre…
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/25310-bezdrojjevoi-xleb-v-xlebopechke Подписка на наш канал:…
Самый простой рецепт приготовления самого простого хлеба в хлебопечке. Испортить врятли получится 🙂
Самый простой рецепт приготовления самого просто хлеба в хлебопечке. Испортить врятли получится 🙂 Специал…
Ржаной хлеб испечь в хлебопечке панасоник рецепт Panasonic
Ржаной хлеб это исконно русское блюдо. Испечь ржаной хлеб в хлебопечке панасоник можно используя рецепт…
Хлеб на кефире в хлебопечке
Ингредиенты: Кефир — 200гр Вода — 100мл 1ст. ложка сахара 1ч. ложка соли 2ст. ложки масла (подсолнечного) Мука…
Белый хлеб в хлебопечке Redmond RBM 1904
Подробнее http://www.eurolux.com.ru/catalog/Hlebopechi тел. 8-800-555-55-49 (звонок по России бесплатный) Доставка по России.
ВКУСНЫЙ СЕРЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ LG HB-155CJ
Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.Рецепт , замес , приготовление.
Хотите заработать на своем канале YouTube? Подключение к Партнёрки AIR здесь: http://join.air.io/Lora Партнёрская программ…

www.videocook2.ru

Хлеб рецепты Redmond

Хлебопечь Redmond – высокотехнологичная  и ультрастильная новинка с сенсорным управлением и корпусом из нержавеющей стали, представляющая собой уникальную мультифункциональную модель: наряду с приготовлением ароматного домашнего хлеба, выпечки и десертов, устройство с максимальной лёгкостью решает другие разнообразные кулинарные задачи.

Хлебопечь Redmond имеет 25 автоматических программ, позволяющие готовить даже основные блюда, гарниры, супы, каши, йогурты и особый диетический хлеб (цельнозерновой и безглютеновый).

Более того, инновационный прибор возьмёт на себя замешивание и расстойку дрожжевого и пресного теста.

Redmond выделяется ещё одной примечательной характеристикой – программой мультипекарь, благодаря которой можно самостоятельно устанавливать время для каждого из этапов приготовления хлеба.

Регулируемый цвет корочки, автоподогрев, функция отложенного старта, добавление дополнительных ингредиентов по звуковому сигналу, ЖК-дисплей, защита от перегрева – восхищение вызывает каждая деталь.

Вы будете с неописуемым восторгом печь и готовить!

Что приготовить в хлебопечке Redmond:
  • Карельский хлеб с паприкой
  • Дарницкий хлеб с тмином
  • Гамбургский хлеб
  • Воздушный белый хлеб
  • Бородинский хлеб
  • Бисквит шоколадный
  • Безглютеновый хлеб с тмином
  • Кунжутный хлеб
  • Кукурузный хлеб
  • Овсяный хлеб

Карельский хлеб с паприкой

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 460 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Паприка 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Вода 250 мл
Карельский хлеб порядок приготовления:
  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло сливочное, 3) сахар, 4) соль, 5) паприка, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи. Закрыть крышку.
  2. Установить программу МУЛЬТИПЕКАРЬ. Цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ. Кнопками (+/–) установить время для 9 этапов приготовления (после настройки времени для каждого этапа следует снова нажимать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ) в такой последовательности: 1) 15 минут, 2) 10 минут, 3) 10 минут, 4) 5 минут, 5) 20 минут, 6) 40 минут, 7) 20 минут , 8) 20 минут, 9) 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп» 2 раза.
  3. Готовить до окончания программы.

Дарницкий хлеб с тмином

Ингредиенты:
  • Мука ржаная (обдирная) 100 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Мед 3.5 ст.л.
  • Солод ферментированный 1.5 ст.л.
  • Дрожжи 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Тмин молотый 1.5 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 4 ст.л.
Дарницкий хлеб с тмином порядок приготовления:
  1. В отдельной емкости замочить солод в 80 мл горячей воды (95°С) и оставить до остывания.
  2. Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) мед, 4) тмин, 5) подготовленный солод, 6) мука пшеничная, 7) мука ржаная, 8) соль, 9) дрожжи.
  3. Закрыть крышку. Установить программу № 5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ.
  4. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  5. Готовить до окончания программы.

Гамбургский хлеб

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйцо (желток) 20 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Вода 220 мл
Гамбургский хлеб порядок приготовления:
  1. Смешать яйцо, желток и воду в отдельной емкости.
  2. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) смесь из воды и яиц, 2) сахар, 3) соль, 4) масло сливочное, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи.
  3. Закрыть крышку. Установить программу № 17 ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ, время 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  4. Готовить до окончания программы.
  5. Затем установить программу № 23 РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА, цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  6. Готовить до окончания программы.

Воздушный белый хлеб

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 640 г
  • Молоко 2,5% 160 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 1.5 ст.л.
  • Вода 160 мл
Воздушный белый хлеб порядок приготовления:
  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) яйца, 4) соль, 5) сахар, 6) масло растительное, 7) мука пшеничная, 8) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «1000 г», цвет корочки — «Средний».
  3. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  4. Готовить до окончания программы.

Бородинский хлеб

Ингредиенты:
  • Мука ржаная (обдирная) 200 г
  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Солод ферментированный 4 ст.л.
  • Изюм 30 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) 1 ч.л.
  • Дрожжи 1.5 ч.л.
  • Вода 220 мл
  • Уксус винный 3% 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Вода (горячая) 100 мл
Бородинский хлеб порядок приготовления:
  1. Солод залить кипятком (100 мл), размешать, остудить.
  2. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) солод разбавленный, 3) сахар, 4) соль, 5) уксус или вино, 6) масло растительное, 7) кориандр молотый, 8) изюм, 9) мука ржаная, 10) мука цельнозерновая, 9) дрожжи.
  3. Закрыть крышку. Установить программу № 11 БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  4. Готовить до окончания программы.

Бисквит шоколадный

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 180 г
  • Яйцо 5 шт
  • Сахар 150 г
  • Шоколад черный (горький) 100 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сливочное масло 5 г
Бисквит шоколадный порядок приготовления:
  1. Шоколад натереть на мелкой терке.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель, шоколад и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи.
  4. Чашу хлебопечи смазать сливочным маслом и выложить тесто.
  5. Закрыть крышку. Установить программу № 21 БИСКВИТ. Время приготовления 1 час 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  6. Готовить до окончания программы.

Безглютеновый хлеб с тмином

Ингредиенты:
  • Мука рисовая 500 г
  • Мука гречневая 100 г
  • Сахар 5 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Тмин (зерна) 1.5 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Вода 500 мл
Безглютеновый хлеб с тмином порядок приготовления:
  1. Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) растительное масло, 3) соль, 4) сахар, 5) тмин, 6) мука гречневая, 7) разрыхлитель, 8) мука рисовая, 9) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.

Кунжутный хлеб

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Молоко 250 мл
  • Кунжутные семечки жареные 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
Кунжутный хлеб порядок приготовления:
  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) масло растительное, 3) сахар, 4) соль, 5) жареные кунжутные семечки, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 3 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.

Кукурузный хлеб

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 350 г
  • Мука кукурузная 150 г
  • Молоко 2,5% 120 мл
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Растительное масло 1.5 ч.л.
  • Вода 210 мл
Кукурузный хлеб порядок приготовления:
  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) соль, 4) сахар, 5) масло растительное, 6) мука пшеничная, 7) мука кукурузная, 8) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 4 СДОБА. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.

Овсяный хлеб

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 400 г
  • Мука овсяная 200 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Хлопья (зерновые) 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Молоко 350 мл
  • Растительное масло 1.5 ч.л.
Овсяный хлеб порядок приготовления:
  1. Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) растительное масло, 3) сахар, 4) соль, 5) зерновые хлопья 6) мука овсяная, 7) мука пшеничная, 8) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «1000 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!


Давайте испечем сегодня ржаной домашний, очень вкусный и полезный хлебушек в хлебопечке Редмонд.

Я считаю этот рецепт очень удачным, потому что хлеб получается мягким, пористым внутри, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой.

Вкуснее магазинного во много-много раз!

Ингредиенты
  • Вода — 380 мл
  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Мука ржаная — 160 гр
  • Масло растительное — 2 ч. л
  • Солод ржаной ферментированный — 15 гр
  • Сахар — 3 ч. л
  • Соль — 2 ч. л
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л
  • Разрыхлитель теста (по желанию) — 1,5 ч. л
Приготовление

Закладку продуктов производим вынув чашу из хлебопечки, чтобы ее не запачкать.

Для удачного результата необходимо соблюдать строгую последовательность закладки продуктов. А также их количество.

Начинаем с воды. Вода обычная, фильтрованная, комнатной температуры.

В нее мы засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.

Муку я взвешиваю. Это обычная пшеничная мука.

Просеиваем ее в чашу поверх воды, не размешиваем.

Точно так же взвешиваю ржаную муку.

Пропорции соотношения белой муки к ржаной можно менять по своему вкусу, сохраняя общее количество муки.

Точно так же через сито просеиваю ржаную муку в чаше следом за белой. Просеивание — это важно, выпечка получается более воздушной.

Поверх муки кладу ржаной солод. Он очень ароматный! Именно он придает хлебу настоящий ржаной запах и красивый цвет «серого хлеба».


Вообще солода можно класть больше — тогда выпечка будет темнее, получится «черный» хлеб. Он тоже очень вкусный!

И завершаем закладку, всыпав дрожжи. У меня обычные Saf Moment. И добавив немного разрыхлителя для теста.

Ставим чашу в хлебопечку.

Выбираем программу 14 «Ржаной хлеб», вес — 750 гр, цвет корочки — средний. Нажимаем «Старт».

Процесс пошел.

Казалось бы можно отдохнуть, но нет. В процессе замеса я всегда наблюдаю за «колобком».

Эта привычка осталась с тех пор, как я пользовалась рецептами из книжки, которая шла в комплекте к хлебопечке.

Очень многие рецепты в ней неудачные. Или не подходят для данной модели (Редмонд — 1919). А может дело в ингредиентах, мука разных производителей обладает разной влагоемкостью.

В общем факт в том, что приходилось контролировать процесс, иначе на выходе можно было получить дубовый ботинок вместо хлеба.

Из этого негативного опыта я постепенно вывела для себя правило хорошего «колобка», потому что это своего рода маркер будущего хлеба.

Если колобок правильный, то и хлеб получится!

Правильный колобок должен быть мягким, матово блестящим, однородным, держащим форму, но не дубовым.

Как на фото:

Хлебопечка должна месить тесто легко.

Колобок неправильный, если:

  • слишком сухой, такой, что вокруг него остается много «лишней» муки
  • твердый, и хлебопечке тяжело месить.
  • неоднородный, с сухими кусками.

В таком случае нужно скорректировать рецепт и добавлять больше воды.

Также неправильный колобок, если он вообще не может сформироваться, тесто растекается, липнет, оно слишком жидкое, глянцево блестит. В таком случае рецепт требует доработки с большим добавлением муки.

Спустя положенное время мой хлебушек готов! У него прекрасная золотистая «крыша», выглядит и пахнет он отлично!

Достанем его из формы. Однозначно прекрасен!

Вес этой буханки получился около 740 гр.

Даем хлебушку полежать, остыть. Не забываем вынуть лопатку-мешалку, если она осталась внутри.

И вот хлебушек в разрезе. Все как я люблю: ароматный, пористый, мягкий, идеально пропеченный, с хрустящей корочкой!

Остывший хлебушек я храню в пакете. Хотя долго он не залеживается, его тут же сметают еще теплым 😊.

Вот такой рецепт, друзья.

Берите на заметку обладатели хлебопечек Редмонд, особенно модели 1919.

Пышного и вкусного вам хлебушка! 😉

2 168 просмотров

hozaika.online

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки редмонд 🍓

Ржаной хлеб по праву считается национальным пищевым продуктом, как кукурузная крупа для народов Южной Америки или рис для жителей Юго-Восточной Азии. Хлеб из ржаной муки выпекают на Руси с XI века, а рецепты приготовления передаются из поколения в поколение. Рецептура некоторых популярных сегодня сортов черного кислого хлеба, таких как «Бородинский», «Красносельский», «Заварной», дошла до нас из средних веков почти в неизменном виде. Сегодня приготовление хлеба производится так же, как и тысячи лет назад.

И все же технический прогресс не оставил в стороне процесс приготовления главного пищевого продукта на столе. Современные хлебопечки позволяют каждой хозяйке самостоятельно готовить вкусный и полезный ржаной хлеб дома, затрачивая при этом минимум усилий. Если перед вами возникает вопрос, как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, этот пост специально для вас.

Польза и вред ржаного хлеба

Рожь – морозоустойчивый злак. В северных областях выращивать рожь было проще пшеницы. Ржаной хлеб был доступнее, поэтому считался пищей бедняков. Знать же предпочитала белый хлеб из муки тонкого помола. Позже были выведены морозоустойчивые сорта пшеницы, и рожь уступила свои лидирующие позиции. Сегодня потребление белого пшеничного хлеба превышает объемы продаж черного и серого хлеба, в то время как полезные свойства ржаного хлеба выше, чем у пшеничного.

Врачи и диетологи выделяют следующие полезные свойства ржаного хлеба:

Биологическая ценность. Ржаной хлеб содержит больше незаменимых аминокислот, чем пшеничный. Является источником витаминов А, В, Е, Н, РР, содержит железо, цинк, калий, кальций, магний, йод, марганец, серу и другие макро- и микроэлементы. Содержание некоторых элементов в ржаной муке в разы превышает их количество в муке из пшеницы. Например, магния в 3 раза больше, железа, фосфора и витаминов группы В – в 4 раза больше, витамина РР – в 7 раз больше, а витамина Е в пшеничной муке вовсе нет. Крестьяне, регулярно употребляющие в пищу черный хлеб, никогда не страдали от авитаминоза.

Отсутствие дрожжей Правильный ржаной хлеб готовится без добавления дрожжей с использованием закваски. Доказанный факт, что хлебобулочные изделия, приготовленные из пекарских дрожжей, приводят к нарушениям кислотно-щелочного баланса, способствуют развитию в желудочно-кишечном тракте патогенной флоры. Ржаной хлеб лишен этих недостатков, хотя выпечка хлеба в хлебопечке по рецептам, содержащим дрожжи, может свести на нет это достоинство.

Большее количество клетчатки, которая в белом хлебе практически отсутствует. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, ускоряет всасывание пищи, питает полезную микрофлору организма.

Высокая насыщаемость. Калорийность черного хлеба не многим ниже пшеничного и составляет 170-200 ккал/100 г. В то же время, ржаной хлеб относится к диетическим продуктам, поскольку быстрее приносит чувство сытости, препятствует перееданию.

Противопоказания. К недостаткам черного хлеба можно отнести разве что высокую кислотность, что делает его нежелательным продуктом для людей, страдающих повышенной кислотностью, язвенными болезнями и другими заболеваниями ЖКТ.

Какие сорта ржаной муки существуют?

Польза хлеба зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Безусловно, хлеб из ржаной муки в хлебопечке по рецептам, протестированным опытными кулинарами, будет полезнее фабричной буханки. В первую очередь питательная ценность хлеба зависит от сорта муки. Все самое ценное в ржаном зерне находится в зародыше и оболочке, поэтому, чем грубее мука, тем больше в ней пользы.

В России производится ржаная мука трех сортов:

Сеяная – мука тонкого помола, из 1 кг зерна получается 630-650 г муки. Вырабатывается из центра зерна, отрубные частицы удаляются. Имеет белый цвет с кремовым или сероватым оттенком.

Обдирная – мука, содержащая вкрапления частиц оболочек. Имеет более темный цвет с серым, кремовым, зеленоватым или коричневатым оттенком, в зависимости от сорта ржи. Выход муки – 860-870 г с 1 кг зерна.

Обойная – мука грубого помола, вырабатывается из всего зерна, поэтому содержит больше всего отрубей. Из обойной муки пекут самый полезный хлеб, содержание полезных веществ в котором в 3-4 раза превышает их содержание в хлебе из рафинированной пшеничной муки.

Советы начинающим хлебопекам

Ржаной хлеб капризнее пшеничного. Вкусный хлеб в хлебопечке по рецептам с фото с первого раза может не получиться. Опытные хозяйки советуют действовать в следующей последовательности.

  • Чтобы неудачный опыт не отбил желание научиться печь полезный хлеб, первую буханку лучше испечь из пшенично-ржаной смеси. Содержание ржаной и пшеничной муки должно составлять 50% на 50% или 60% на 40%. В ржаной муке отсутствует клейковина, поэтому начинающим хлебопекам сложнее добиться желанной пористости мякиша, влажности, пышности. Пшеничная мука поможет исправить недостаток. Постепенно увеличивайте количество ржаной на 10%. Так постепенно вы научитесь печь 100%-ржаной хлеб.
  • Самым вкусным считается ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей на закваске. С этим также не стоит спешить. Начните с рецептов на основе сухих дрожжей. Далее попробуйте испечь буханку из брикетированных дрожжей. Следующий шаг – кусочек старого теста. И только после этого приступайте к приготовлению закваски.
  • Секрет ржаного теста кроется в оптимальном сочетании муки и воды. Ни один рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке не содержит идеальных пропорций, поскольку любая мука отличается влажностью. Чтобы обеспечить идеальное соотношение, не вливайте всю жидкость сразу. Оставьте небольшое количество и подливайте с учетом того, как будет вести себя тесто. Если комок теста не оставляет под собой небольшой тестяной лужицы, стоит подлить воды. Если лужицы большая, а комок очень влажный, надо подсыпать муки.

Важно! Яйца – это жидкость. При использовании яиц, сначала вбейте в мерный стакан яйца, а после долейте воды до предусмотренного в рецепте количества жидкости.

Пшенично-ржаной хлеб

По этому рецепту испечь пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке смогут даже начинающие. Преобладание пшеничной муки исправит «капризы» ржаной муки. Хлебный мякиш получится пышным и пористым, а корочка – ровной и румяной. Рецепт рассчитан на буханку 750 грамм.

  • вода 290 мл.
  • растительное масло 2 ст. ложка
  • пшеничная мука 250 г.
  • ржаная мука 150 г.
  • яблочный уксус 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1,5 ч. ложка
  • сухие дрожжи 2 ч. ложка
  • добавки (тмин, кориандр, растворимый кофейный напиток) 1 ч.ложка
  1. Смешайте два вида муки и просейте ее. Прямо в муку всыпьте семена тмина или молотый кориандр.
  2. Заложите ингредиенты в контейнер в такой последовательности: растительное масло, яблочный уксус, вода, мука, сахар, соль, добавка по вкусу,сухие дрожи.
  3. Установите программу для выпекания ржаного хлеба. Перед тем как начать печь хлеб в хлебопечке, примните тесто руками. Корочка получится ровной, без разломов.
  4. Сразу после выпекания извлеките буханку из контейнера и оставьте остывать на решетке.

Совет: Точно отмерить необходимое количество муки без кухонных весов можно с помощью мерного стаканчика. В стакан 250 мл помещается 130 г ржаной или 150 г пшеничной муки.

Заварной бородинский хлеб в хлебопечке редмонд

История этого хлеба косвенно связана с Бородинской битвой. Вдова генерала Тучкова основала Спасо-Бородинский женский монастырь, служительницы которого изобрели рецепт заварного ржано-пшеничного хлеба. Хлеб назвали «Бородинский», а паломники распространили славу о нем по всей Руси. Сегодня старинная рецептура применяется практически в неизменном виде. Исключение составляет кориандр, который начали добавлять в начале ХХ века.

  • ржаной солод 4 ст. ложки
  • кориандр молотый 1 ч. ложка
  • ржаная мука обойная 70 г.
  • горячая вода 200 мл.
  • заварка
  • вода 130 мл.
  • мед 2 ст. ложки
  • яблочный уксус 2 ст. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль 1,5 ч. ложки
  • ржаная мука обойная 400 г.
  • пшеничная мука 80 г.
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • зерна кориандра для посыпки
  1. Приготовьте заварку. Смешайте солод, ржаную муку и кориандр. Залейте смесь кипятком. Перелейте в термос и оставьте на 2 часа для осахаривания.
  2. Размешайте мед и уксус в воде. Поместите в контейнер слегка охлажденную заварку, воду с медом и уксусом, растительное масло, засыпьте сухие составляющие в последовательности, указанной в рецепте (кроме зерен кориандра). Рецепты для хлебопечки Редмонд, Daewoo, Moulinex, Kenwood и других брендов предполагают указанный порядок загрузки ингредиентов. Для хлебопечки Panasonic пордок будет обратным.
  3. Выберите программу для приготовления дрожжевого теста. В процессе замеса подталкивайте прилипшее к стенкам ржаное тесто к центру силиконовой лопаткой. Привычного колобка у вас не получится, но тесто в то же время не должно расползаться в жижу.
  4. Разровняйте поверхность мокрыми руками, посыпьте зернами кориандра. Поставьте подходить на 3 часа.
  5. Установите программу «Выпечка», корочка – средняя. Время приготовления 2 часа 40 минут.

Ржаной хлеб без дрожжей

Хлеб без дрожжей печется на специальной закваске, с использованием разрыхлителей или привычной соды. Проще и удобнее при этом использовать хлебопечку. Например, обладатели хлебопечки мулинекс с рецептами домашнего хлеба и выпечки могут выбрать простые рецепты приготовления ржаного хлеба без дрожжей при минимальном участии хозяйки.

  • вода 300 мл.
  • ржаная мука 400 г.
  • пшеничная мука 100 г.
  • ржаные отруби 3 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 3 ч. ложки с горкой
  1. Проследите, чтобы все продукты согрелись до комнатной температуры.
  2. Влейте в ведерко воду, всыпьте соль, сахар и отруби. Оставьте отруби набухать 15-20 минут.
  3. Влейте растительное масло. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Выберите программу быстрый хлеб / быстрая выпечка. Время – 1 час 20 минут.
  5. Перед употреблением хлеб нужно остудить.

Совет: Любители пряного хлеба могут добавить более при замесе теста тертый имбирь, паприку, прованские травы или привычные кориандр и тмин.

Сладкий ржаной хлеб

Из ржаной муки готовится сладкая выпечка в хлебопечке с сухофруктами, цукатами, орехами, медом и пряностями. Добавление яиц, масла, сахара и пряностей делают сладкий хлеб наслаждением. Плотный, сочный мякиш с кусочками орехов и фруктов станет прекрасным дополнением к кофе или ароматному чаю.

  • молоко 260 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст. ложки
  • мед 1,5 ст. ложки
  • растительное масло 6 ст. ложек
  • ржаная мука 450 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
  • растворимый кофе 3 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • курага, изюм, цукаты, орехи по вкусу
  1. Для приготовления хлеба в хлебопечке необходимо подогреть молоко и влить его в чашу.
  2. Добавьте к молоку сахар, мед, яйца, растительное масло, растворимый кофе. Поверх жидких составляющих всыпаем муку и дрожжи, соль и ванильный сахар.
  3. Устанавливаем режим Сладкий хлеб / Основной, цвет корочки – светлый, размер хлеба – большой.
  4. Перед выпеканием добавляем изюм, курагу, цукаты и орехи. Ждем сигнала. Вынимает хлеб из печи, и даем ему полностью остыть.

Ответив на вопрос, из чего и как пекут черный хлеб, мы только приоткрыли завесу огромного количества рецептов. Поставив за цель научиться печь свой хлеб, не бойтесь экспериментировать. Рано или поздно вы освоите тонкости. Наградой за упорство станет вкусный, ароматный и полезный для здоровья ржаной хлеб.

lubimierecepti.ru

Хлебопечка REDMOND RBM-1905: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь REDMOND RBM-1905 позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 12 программами автоматической готовки, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания цельнозернового и безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Производитель: REDMOND

Мощность: 550 Вт

Максимальный вес выпечки: 900 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 13 ч

Поддержание температуры: есть

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: нет

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: пластик

Габариты (ШxВxГ): уточняется

Вес: уточняется

Цена в рознице (средняя): 5700 руб

Программы

Количество программ выпечки: 12

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: есть

Пшеничный хлеб: есть

Ржаной хлеб: есть

Бородинский хлеб: нет

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: есть

Кекс: есть

Безглютеновая выпечка: есть

Бездрожжевая выпечка: есть

Выбор цвета корочки: уточняется

Варенье: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор REDMOND RBM-1905

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, багеты, а также готовить запеченные блюда, вкуснейшие десерты, напитки и сладкую сдобную выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по установленному вами таймеру с временной отсрочкой до 13 часов. Другими словами, свежая выпечка будет готова к определенному времени. Функция поддержания температуры запускается автоматически и выпечка остается теплой в течение определенного времени, не нуждаясь в подогреве.

Управление

REDMOND RBM-1905 оборудована удобной электронной панелью управления с жидкокристаллическим дисплеем. Сверху у хлебопечки имеется откидывающаяся крышка с довольно толстой двойной стенкой и смотровым окошком в центре. Причем, изнутри крышка, за исключением окошка, имеет тефлоновое покрытие. Еще один важный момент – наличие таймера – удобная функция, если вам не надо готовить хлеб прямо сейчас, закладываете продукты в ведерко, включаете печь, выбираете номер программы, вес буханки и устанавливаете таймер. Прибор снабжен специальным блоком памяти, который при отключении электричества или перепаде напряжения сохраняет введенную программу и степень готовности в течение 10 минут.

likechef.ru

Хлебопечка REDMOND RBM-M1919: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь REDMOND RBM-M1919 выполнена в металлическом корпусе с сенсорной панелью управления. Прибор оснащен 25 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста. Максимальный вес выпекаемых буханок 1000 гр.

Общие характеристики

Производитель: REDMOND

Мощность: 550 Вт

Максимальный вес выпечки: 1000 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 15 ч

Поддержание температуры: есть, до 1 ч

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: нет

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: металл

Габариты (ШxВxГ): 390х300х360 мм

Вес: 6,7 кг

Цена в рознице (средняя): 7500 руб

Программы

Количество программ выпечки: 25

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: есть

Пшеничный хлеб: есть

Ржаной хлеб: есть

Бородинский хлеб: есть

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: есть

Кекс: есть

Безглютеновая выпечка: есть

Бездрожжевая выпечка: есть

Выбор цвета корочки: есть

Варенье: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор REDMOND RBM-M1919

Программы готовки

Модель предназначена для приготовления выпечки, безглютенового и цельнозернового хлеба, йогурта, каш, первых и вторых блюд, десертов. Имеет удобную программу Мультипекарь, позволяющую самостоятельно фиксировать время для каждого из этапов приготовления хлеба. Мультипекарь предоставляет возможность печь хлеб по абсолютно любым рецептам. Вы сможете выбрать и цвет корочки: светлый, золотистый или тёмный.

Отложенный старт и поддержание температуры

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет сохраняться в течение 1 часа. Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Управление

REDMOND RBM-M1919 оснащена сенсорной панелью управления с интуитивно понятной навигацией. Звуковой сигнал срабатывает при необходимости добавления в тесто фруктов, орехов и других ингредиентов. Смотровое окно, расположенное на крышке хлебопечи, позволяет контролировать весь процесс приготовления.

likechef.ru

Хлебопечка REDMOND RBM-M1907: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь REDMOND RBM-M1907 позволит наслаждаться домашней выпечкой каждый день и экономить средства на покупке хлеба в магазине. Модель оснащена 17 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютеновой выпечки. Также есть функция выбора цвета корочки: в зависимости от температуры и интенсивности процесса выпекания хрустящая корочка получается светлой, золотистой или темной. Максимальный вес выпечки составляет 1000 гр.

Общие характеристики

Производитель: REDMOND

Мощность: 500 Вт

Максимальный вес выпечки: 1000 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 15 ч

Поддержание температуры: есть, до 1 ч

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: нет

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: металл

Габариты (ШxВxГ): уточняется

Вес: уточняется

Цена в рознице (средняя): 9900 руб

Программы

Количество программ выпечки: 17

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: есть

Пшеничный хлеб: есть

Ржаной хлеб: есть

Бородинский хлеб: нет

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: есть

Кекс: есть

Безглютеновая выпечка: есть

Бездрожжевая выпечка: есть

Выбор цвета корочки: есть

Варенье: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор REDMOND RBM-M1907

Программы готовки

Вы сможете с легкостью замешивать любое тесто, выпекать разные сорта хлеба, а также готовить каши, плов, тушеные блюда, йогурты, соусы и напитки. Используя экспресс-программу, можно быстро, к приходу гостей, испечь «европейский» хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта позволит вам запустить процесс выпекания в строго установлено время и отложить приготовление при необходимости до 15 часов. После сигнала готовности можно вытащить хлеб, а можно оставить в приборе, ведь он там будет подогреваться и оставаться теплым около 1 часа.

Управление

REDMOND RBM-M1907оборудована удобной электронной панелью управления с красочным большим дисплеем и таймером. А после окончания программы вы услышите громкий сигнал готовности, так что можно спокойно заниматься другими делами. Контейнер для выпечки имеет антипригарное покрытие, что очень удобно! Небольшое смотровое окно, расположенное на крышке хлебопечи, позволяет контролировать весь процесс приготовления. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут.

likechef.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия