Хлебопечка moulinex uno – Хлебопечка MOULINEX OW 3101 Uno

Хлебопечка MOULINEX OW 3101 Uno — «Настоящий помощник для хозяйки. (—>С рецептами

Вопрос о покупке хлебопечки стоял давно. В магазине не всегда можно купить действительно свежий хлеб, да и на следующий день он уже не вкусный. А хороший хлеб типа Бонапэ и т.д. стоит на порядок дороже обычного.

Выбирали между хлебопечками недолго т.к. именно эта модель является лидером среди данных приборов. Панасоники в 2 раза дороже, а дешевые Мистери и Супры не рискнули из-за ненадежности данных фирм по опыту использования разной техники.

 

Хлебопечка имеет красивый внешний вид. Боялись что будет огромной и не найдется для нее место на кухне, но это всего лишь опасения.

Помимо самой хлебопечки в коробке лежала инструкция, бесполезная книга с рецептами, мерный стаканчик и мерная ложечка. Крышка как оказалось в процессе использования съемная и легко моется. Можно наблюдать во время готовки за процессом через прозрачное окошко. В хлебопечке 15 режимов приготовления базовых рецептов, 3 варианта веса ( 500 г, 750 г и 1000 г) и 3 цвета корочки. Книжка с рецептами прилагается, но рецепты найденные в интернете лучше)) Как говорится, все познается в сравнении. Есть таймер, мы только им и пользуемся. На ночь закладываем ингредиенты, и к завтраку уже готовый, очень вкусный хлеб.

Более подробная информация —> здесь.

 

По цене получается 40-50 руб за 1кг хлеба и это с учетом расхода электроэнергии!

 

В основном мы делаем белый хлеб. Миллилитры стаканчиком, остальное мерной ложкой.

Вот 100% рецепт, который получается всегда. (6 режим, средняя корочка) Закладывать ингредиенты в таком порядке не перемешивая:

  • вода 200мл
  • молоко 100мл
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка растительного масла
  • чайная ложка уксуса
  • 500 гр пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей СафМомент

Хлеб отлично поднимается, а запах стоит на всю квартиру просто обалденный. Так что кто еще думает нужен ли вам такой бытовой прибор на кухне могу сказать лишь — однозначно ДА!

 

Еще очень хорошо делать в ней тесто для пиццы. Просто закидываем все ингредиенты, а она их перемешивает. И выбираем режим 12. А сам рецепт теста можно найти в маленькой белой книжке.

 

Так же пекли куличи. Получились намного лучше магазинных! Режим 6 (сладкий хлеб), вес 1 кг.

  • 3 яйца
  • 175 г сливочного масла
  • 105 мл теплого молока
  • 1,5 ч л соли
  • 7 ст л сахара
  • 1 пачка ванилина / корицы
  • 500 г муки (просеянной)
  • 3 ч л сухих дрожжей
  • как запищит — добавить изюм, цукаты и тп. + еще 40-50 г муки (Изюм нужно разрезать напополам, предварительно залив его кипятком на пять минут. Крупные цукаты лучше также немного измельчить.)

В процессе приготовления хлеба участвует вся наша семья. =)

_______________________________

Вас могут заинтересовать эти отзывы:

Электрический чайник Russell Hobbs PRECISION CONTROL

Утюг с мощной подачей пара Bork I500

Мобильный кондиционер Electrolux

Чашка Stradivarius «Most days I wish I was a cat»

irecommend.ru

Хлебопечка MOULINEX OW 3101 Uno — «Мой чудесный домашний хлеб, в том числе ржаной, и сдобное тесто (простой рецепт)! Много что умеет кроме выпечки хлеба. Дополнено 19.01.17»

Здравствуйте!

Данная хлебопечка на этом сайте уже имеет отзывы, всё равно, не могу не поделиться своим!

Кстати, когда я её выбирала, 4 года назад, отзывы были какие-то малоинформативные и их было мало.

Купила её на распродаже в «Метро» и ни минуты об этом не пожалела!

Итак, начну:

Для меня эта простая хлебопечка Мулинекс, очень симпатична внешне (см.фото).

Моя муля!

В комплект, кроме хлебопечки с ведёрком для выпекания, входят: мерный стакан на 500мл, очень удобный (единственно, со временем нанесённые краской деления стали стираться)

Мерный стакан

мерная ложка для сухих дрожжей (тоже стираются нанесённые краской деления, но они продублированы пластмассовыми рисками), крючок для вынимания застрявшего в хлебе тестомесильного ножа (использовала пару раз за 4 года), краткая инструкция с базовыми рецептами для всех 15-ти программ и красочная книжка с креативными рецептами хлеба от повара Филиппа Лакруа.

Набор аксессуаров

Отдельно выскажусь про ведро для выпекания, как об основном элементе хлебопечки.

Накануне покупки я изучала отзывы про разные модели и многие пользователи жаловались на плохое качество этих вёдер. У кого-то облезло покрытие, у некоторых ведёрко вообще прохудилось!

«Мулинекс» сделало своё на совесть! Оно прочное, с ОЧЕНЬ качественным покрытием.

Я, при замесе теста, иногда подправляю его (то есть соскребаю со стен) металлической ложкой. Как-то сразу у меня такая практика сложилась. Конечно, делаю это в меру сил аккуратно. За четыре года интенсивного использования НИ ОДНОЙ царапины! (т.т.т.)

Ведёрко изнутри — почти как новое!

Крючком для вынимания тестомесильного ножа почти не пришлось пользоваться, так как вскоре этот нож крепко пришкварился к стержню, на который его насаживают. Я и не стараюсь его отодрать оттуда — так гораздо удобнее. Ничего не вываливается и не теряется.

Что касается смотрового окошка, то оно почти бесполезно. Было бы неплохо, если бы производитель установил к нему и подсветку! Хорошо видно только верхнюю часть хлеба, если он высоко поднялся. В остальных случаях проще открыть крышку и посмотреть. Или подсвечивать сквозь окно фонариком. На качестве выпечки наличие смотрового окошка не отражается.

Разработчики установили в ней 15 программ.

Я вначале думала, что это такой рекламный обман, когда функций много, а практический интерес представляют одна-две, как в моей мультиварке.

На самом деле, периодически использую семь, из них три — активно. Остальные тоже «рабочие», просто пока не нашли у меня применения.

Кроме этого, машинка предлагает нам выбрать три цвета корочки для хлеба и три варианта веса изделия — 500, 750 и 1000г.

Кстати, здесь нет отдельной программы под названием «ржаной хлеб» (рецепт приведён ниже).

Тем не менее, это не является препятствием для его выпечки. Ржаной хлеб отлично выпекается в нашей хлебопечке на любой программе белого хлеба.Кто-то использует для него программу «хлеб из непросеянной муки». Я пробовала разные, получался хорошо на всех, остановилась на базовой №1, для обычной выпечки белого хлеба.

Вот результат:

Ржаной хлеб. Крыша немного провалилась, но это мой «косяк». На вкусе это не отражается! А вкус — м-м-м!

В начале использования моей «мулечки», многое показалось сложным. Особенно «доставляла» базовая инструкция — такая маленькая чёрно-белая книжечка. Рецепты хлеба из неё сразу у меня не пошли. Не знаю, с чем это связано, продукты я взвешивала на весах.

Зато, в этой книжице, вкратце написаны теоретические основы хлебопечения, + дана таблица возможных проблем с хлебом, возникающих при выпечке (как, например, причина провалившейся крыши, как у меня на фото), +таблица, где расписано, сколько времени занимает каждый технологический этап на каждой программе (например: замес, расстойка, отдых, выпекание). Желательно держать книжицу под рукой, хотя бы первое время, пока не освоитесь с выпечкой хлеба.

По рецептам из красочной книжки от Филиппа Лакруа я выпекать не пробовала. Как-то они меня не вдохновили за 4-года. Все рецепты хлеба и теста, которые использую, я нашла в интернете.

Желательно иметь кухонные весы для правильной дозировки ингредиентов. Я использовала вот такие вначале. Потом просто запомнила сколько граммов муки в гранёном стакане, и теперь отмеряю муку стаканом. Весы при замесе хлеба использую редко.

Поначалу хлеб у меня получался не очень. Бывало и сыроватым казался, и крыша проваливалась, но однозначно был вкусным.

Теперь, натренировавшись , почти всегда выпекатю хлеб хорошего качества. Дрожжи использую только сухие, как эти, например.

Поэтому, не отчаивайтесь, если не всё получается с первого раза!

Как и в любом деле, здесь необходимо «набить руку». Уже четыре года, благодаря этой хлебопечке моя семья ест только домашний хлеб! Обычно, он у меня вот такой.

Это белый хлеб быстрой выпечки, 750г, выбрана тёмная корочка.

Чаще всего я пеку на 1-й стандартной программе для выпечки белого хлеба (продолжительность в общем 4 часа) и на 2-й, быстрая выпечка белого хлеба (продолжительность 3 часа).

На быстрой выпечке хлеб получается более плотным и не таким высоким как на стандартной, но таким же вкусным и хорошо пропекается. Самое главное, в отличие от покупного, я всегда знаю из чего мой хлеб состоит!

Белый хлеб с грецкими орехами, испечен на 1-й программе. Слегка просела крыша, это я сделала тесто жидковатым. В остальном — обалденный! Пористый, воздушный — м-м-мм.

И вообще, для лучшего результата, не поленитесь проштудировать тему «хлебопечения» в интернете.

Закладка добавок в моём moulinex предусмотрена вручную, хлебопечка оповещает когда это надо сделать пронзительными писками.

Я, вопреки инструкции, все добавки кладу вначале, вместе с основными ингредиентами.

На качестве выпечки это не отражается, так даже удобнее контролировать качество теста.

Хлеб действительно получается почти без вашего участия. Главное, заложить правильные пропорции ингредиентов и всё. Остальное наш агрегат сделает сам. Единственно, во время замеса, в уголках ведёрка бывает залипает немного муки. Как на фото:

Чуть-чуть муки скопилось в уголке.

Вот её-то я и соскребаю иногда металлической ложкой))). Если этого не сделать — то эта мука остаётся на готовом хлебе в виде муки. В принципе, не страшно. С готового хлеба можно соскрести ножом.

Так же есть отложенный старт. Заложив ингредиенты вечером, к завтраку можно получить горячий свежевыпеченный хлеб. Я этой возможностью пользуюсь редко, потому что хлебопечка Мулинекс данной модели шумновато производит замес. Днём этот шум не заметен. Ночью может разбудить. У меня спальня смежная с кухонной стеной и хорошо слышно даже с закрытыми дверями. Но дети, спящие в более дальних комнатах, говорят что ничего не слышат.

Сдобное тесто она тоже делает превосходно, я уже забыла что такое месить тесто руками. Теперь дрожжевое тесто для домашних пирожков, расстегаев, плюшек-ватрушек я замешиваю только в ней. Кладу ингредиенты внутрь и запускаю программу.

С тестом для макаронных изделий дело обстоит сложнее. По программе оно замешивается за 15 мин. На мой взгляд, это маловато. Я делала такое тесто пару раз и каждый раз приходилось домешивать руками. Вот мой отзыв, как я пыталась сделать домашнюю лапшу, замесив тесто для неё в своей хлебопечке.

Ещё одна интересная функция — варка варенья. Вначале её наличие в хлебопечке показалось мне диким и бесполезным. Рассчитана она на одновременную варку максимум 700г плодов. Для сезонных заготовок явно не подойдёт! Но потом, оказалось что бывает появляется как раз небольшая партия ягод для варенья. И в таком случае, очень удобно закинуть их в хлебопечку, и заниматься своими делами, чем колдовать над таким смешным количеством на плите. А на выходе получить готовый отличный продукт! Варка длиться 1ч 05мин. Я варила в ней клубнику, сливу, абрикосы (сильно пенятся!) и даже тыкву! Некоторые партии закрывала на зиму — всё отлично хранилось.

Клубничное варенье из хлебопечки! Прекрасная консистенция, вкус и аромат! Жаль, что по фотографии этого не передать!

ДОПОЛНЕНИЕ от 19.01.17

Спустя 4 года, пришла к выводу, что варенье всё-таки не для хлебопечки. Или, надо иметь отдельный агрегат исключительно для варки варенья. Потому что, со временем, под нож забиваются частички муки и прочих составляющих хлеба. На тестомесильном ноже частично облезло тефлоновое покрытие и к нему тоже хорошо пришкваривается хлеб. Выпечке хлеба это не мешает.

А вот вымыть всё это хозяйство идеально, как полагается для варки варенья, уже не представляется возможным. Поэтому варка варений в хлебопечке осталась в прошлом.

Кроме вышеперечисленных основных функций, в нашей мулечке есть программа для свободного выпекания. То есть можно положить туда что-нибудь и сразу начать выпекать, задав нужную продолжительность времени вручную. Максимальная длительность 1ч10мин, с пошаговым интервалом в 10мин. Делала таким образом классическую яблочную шарлотку — всё пропекается и шарлотка получается необычной, в виде кирпичика.

Ещё я и моя семья полюбили омлет из хлебопечки. Он получается быстро, удобно и вкусно. Над ним не надо «бдить», как на плите, чтобы не пригорел. Просто, пока я взбиваю 3 яйца с 0,5 стакана молока, включаю выпечку на 20мин. Взбивание миксером, на максимальной мощности, занимает около 4-х минут.

Заливаю готовую смесь в ведёрко. Всё! Получается вкусный омлет с в меру поджаренной корочкой.

Омлет в ведёрке.

Готовый омлет из хлебопечки. Можно приступать к трапезе!

До того как я обзавелась мультиваркой, я даже запекала в ней курицу с картошкой «А ля мясо-по-французски». Получалось превосходно, единственно, стандартных 1ч10мин. не хватает, надо добавлять ещё минут 20 по окончании.

И напоследок. Со временем появляется небольшой косметический недостаток — краска с красных частей слегка окрашивает соприкасающийся с ней белый пластик. У меня это выглядит вот так:

Ничего страшного в этом явлении я не нахожу, на работе изделия это никак не отражается. Ну а в свете многочисленных достоинств можно и вообще это не заметить! )))

Спасибо за внимание.

П.С. привожу обещанный базовый рецепт ржаного и белого хлеба:

1. Белый хлеб:

мука в/с — 3 полных до верху стакана, но без горки (у меня гранёные)

вода 250мл

подсолнечное масло — 1-2ст.л

сахар — 1 ст.л

соль — 1 ч.л.

дрожжи сухие — 8г

Все ингредиенты кладём в ведро хлебопеки, начинаем с воды! Выпекаем хлеб на программе №1(стандартная), или №2(хлеб быстрой выпечки). Количество соли/сахара/подс.масла можно регулировать по вкусу.

2. Ржаной хлеб. Почти то же самое, что и белый хлеб. Только добавляется ржаная мука и солод.

мука в/с — 2 полных до верху стакана, но без горки (у меня гранёные)

ржаная мука — 1стакан

вода 250мл

подсолнечное масло — 1-2ст.л

солод ржаной — 2-3ст.л.

сахар — 1 ст.л

соль — 1 ч.л.

дрожжи сухие — 8г

Выпекается анлогично, на первой или, второй программе.

 

Вместе с этим вы можете посмотреть:

Мультиварка Tarrington House RC-9000

Лапшерезка IRIT IRH 683

Блендер Element El’stick EW01PW погружной

Миксер IRIT IR — 5407

Электросушилка для овощей и фруктов IRIT IR-5921

Рисоварка Binatone RCSG-1800

Посудомоечная машина BEKO 1500

Кухонный термометр (блажь, или нужная вещь в хозяйстве?)

irecommend.ru

Хлебопечка MOULINEX OW 3101 Uno — «ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ЧУДО-ПЕЧКЕ! + Расчет себестоимости.»

Это чудо появилось у меня 5 лет назад. За это время мы с ней очень сдружились, и она ни разу меня не подвела. Хлеб всегда получается вкусным, с хрустящей корочкой, идеально пропеченным. Я и забыла, что такое покупной хлеб. В неделю готовлю в ней 2 раза, 2 буханки вполне хватает на семью из четырех человек. Да и печь свой домашний хлебушек всё-таки чуть дешевле и вкуснее!

 

Рассмотрим помощницу поближе.

 

_____________ХЛЕБОПЕЧКА MOULINEX UNO_____________

 

Основные характеристики:

Общие характеристики

Мощность

650 Вт

Максимальный вес выпечки

1000 г

Регулировка веса выпечки

есть

Форма выпечки

буханка

Выбор цвета корочки

есть

Таймер

есть, до 15 ч

Поддержание температуры

есть, до 1 ч

Программы

Количество программ выпечки

15

Замес теста

есть

Ускоренная выпечка

есть

Хлеб из муки грубого помола

есть

Варенье

есть

Безглютеновая выпечка

есть

Пшеничный хлеб

есть

Ржаной хлеб

нет

Сладкая выпечка

есть

Дополнительная информация

Число тестомешателей

1

Диспенсер

нет

Материал корпуса

пластик

Габариты и вес

Габариты (ШxВxГ)

356x408x356 мм

Вес

5.8 кг

 

<<<Внешний вид>>>

Симпатичная хлебопечка, выполненная в бело-красных тонах. При покупке она казалась мне просто красавицей. Сейчас же мои вкусы поменялись, как и почти вся техника на кухне на приборы, выполненные в металлических корпусах. Хлебопечка теперь как «белая ворона» среди них. Жду пока сломается, а она неубиваема))

 

Крышка ХП без доводчика, сверху есть окошечко, чтобы подсмотреть за процессом приготовления. Но через него сложно что-то разглядеть, поэтому приходится приоткрывать крышку, что по технологии делать нельзя.

 

Также сверху на крышке есть наклейка-памятка под каким номером какая программа. Всего их 15.

Панель управления с минимальным количеством кнопок. Экран черно-белый с неяркой подсветкой. Кнопкой «Меню» выбираем программу выпечки, «гирька» — вес готового хлеба, «-«»+» — таймер, «кусочки хлеба» — цвет корочки, «start/stop» — включение/выключение.

 

По размерам ХП оказалась довольно большой и тяжелой, а провод коротковат. Из-за этих особенностей постоянное место на кухне мне так и не удалось ей определить. Кочует с одного стола на другой.

Ножки не скользкие и устойчивые.

Из больших недостатков отмечу отсутствие диспенсера. Неудобно каждый раз бежать и добавлять дополнительные сухие ингредиенты.

Также огорчает, что нет возможности отключить звуковой сигнал или хотя бы сделать его тише!

 

<<<Чаша ХП>>>

Выполнена из качественного непригораемого покрытия черного цвета. За 5 лет частой эксплуатации не потеряла презентабельного вида, разве что металлическая ручка «пригорела».

Чаша прямоугольной формы, в углах которой выпуклости. Съемный тестомешатель всего один. И он при замесе теста полностью не справляется со своими обязанностями и не достает до краев чаши. И если ей не помочь лопаточкой, то на корочке готового хлеба остаются белые следы муки. На вкус это не влияет, но на эстетику выпечки да!

 

Такая форма «буханки» очень удобна для приготовления несладкого хлеба. А вот для сладких кексов, пирогов или куличей не совсем удачное решение.

 

<<<Комплектация>>>

Изначально к ней шли мерный стаканчик, специальная пластиковая ложка и 2 книжки. Из всего этого у меня сохранилась только бумажная макулатура.

Маленькая белая книжка содержит подробную инструкцию по эксплуатации на разных языках, в том числе и на русском. Также там есть основные простые рецепты к каждой программе, которыми я в основном и пользуюсь. Они простые, из доступных ингредиентов и всегда удачные.

Книга рецептов до жути бестолковая. Еще ни разу не воспользовалась ей. Описано все непонятно, продукты а-ля буржуйские и не интересные.

 

<<<Программы>>>

Всего их 15, но пользуюсь всего несколькими. Остальные считаю ненужными.

1. Белый хлеб

2. Хлеб быстрой выпечки

Два самых нужных и часто используемых режима. В первом случае хлеб печется более 3х часов, во втором — чуть более 2х.

3. Французская булка

4. Хлеб из непросеянной муки

5. Хлеб из непросеянной муки быстрой выпечки

6. Сладкий хлеб

7. Сладкий хлеб быстрой выпечки

Вообще не использовала эти режимы ни разу за ненадобностью.

8. Хлеб супер быстрой выпечки

Самый -самый удобный режим для выпечки хлеба. За 1,5 часа выходит хлеб, ничем не отличающийся от «долгого». Единственно, в рецептуре добавляется большее количество дрожжей.

9. Хлеб без клейковины

10. Хлеб без соли

11. Выпекание

Также аутсайдеры для меня.

12. Свежее тесто

Очень удобный режим. Задумав пирожки или пиццу, теперь не надо месить тесто и прилагать усилия, ХП сделает все сама. И замесит и создаст необходимый температурный режим для поднятия опары.

13. Кекс

По идее необходимый режим для куличей, но на практике они ничем не отличаются от приготовленных на программе белого хлеба.

14. Варенье

15. Пресное тесто для макаронных изделий

 

Режимов напихали очень много. Но безумно не хватает программы для выпечки ржаного хлеба!

 

<<<ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ>>>

 

1. Добавлять ингредиенты в чашу ХП нужно в определенной последовательности, и для каждой модели и фирмы она своя.

У Moulinex Uno: жидкость — сахар/соль — масло — мука — дрожжи

2. Используемая жидкость (молоко, вода) должны быть теплыми, но не горячими.

3. Так как дрожжи не должны контактировать с водой, то добавляем их таким образом. Насыпаем в чашу муку горочкой, делаем в ней углубление и уже туда сыпим дрожжи.

4. При приготовлении белого хлеба тесто должно быть в виде пластичного колобка. Если жидкое тесто, то не бойтесь добавить муки до нужной консистенции, если наоборот слишком твердое — то чуть водички.

5. При замесе ржаного хлеба и куличей тесто должно быть довольно жидким. Здесь на глаз уже не получится определить нужную консистенцию. Только опытным путем.

6. Отмерять нужное количество ингредиентов не мерными ложками и стаканами, а весами. К примеру, мука разных сортов и от разных производителей имеет отличные друг от друга веса при том же объеме.

7. Дрожжи лучше использовать сухие и из только что открытого пакетика.

 

<<<ГОТОВАЯ ВЫПЕЧКА>>>

При соблюдении всех вышеперечисленых правил и небольшой сноровки хлеб получается идеальный и безумно вкусный, который никак не сравнить с покупным. Тесто хорошо пропекается и поднимается, корочка не горит, а шапка получается ровная и не опавшая.

Бывает, конечно, случаются и казусы. Но я скорее отношу это к неудачной рецептуре или к некачественности используемых ингредиентов.

 

Еще один важный момент — это экономия. По подсчетам на глазок себестоимость буханки домашнего хлеба намного ниже покупного. Но давайте проверим это точно на примере пасхального кулича.

 

___________ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХП___________

Нам понадобится:

сухие дрожжи — 2,5 ч.л.

мука пшеничная — 400 гр

соль — 0,5 ч.л.

сахар — 7 ст.л.

ванильный сахар — 1 пакетик

сливочное масло — 2 ст.л

яйца — 3 шт

молоко — 170 мл

изюм — 100 гр

Приготовление:

Режим основной, размер — 1 кг, цвет корочки — светлая. Предварительно заливаем изюм коньяком или горячей водой на 10 минут, затем сливаем воду, обсушиваем изюм и обваливаем его в муке.

Подогреваем молоко, растапливаем в нем сливочное масло. Разбиваем в молочную смесь яйца(2 целых яйца и один желток), взбиваем. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Выливаем в чашу ХП. Далее мука и дрожжи.

Глазурь:

1 белок яйца и 150 гр сахарной пудры взбиваем до образования стойкой пены. Покрываем глазурью остывший готовый кулич.

Готовый кулич по этому рецепту получается очень вкусным, правильной консистенции теста. Единственно при готовке перепутала и выбрала темную корочку, из-за чего бока получились чуть ли не горелыми.

 

______________________________________

_____Расчет себестоимости кулича_____

______________________________________

Дрожжи. Цена за 12гр — 13р. 2,5ч.л=6гр. Выход=6,5р

 

Мука пшеничная. Я всегда покупаю муку второй категории. Она хоть и не такая белая, но более полезная, да и цена на нее намного ниже. Цена 2кг — 60р. 400гр=12р Выход=12р

 

Сахар. Цена 1кг — 40р. 7ст.л=160гр. Выход=6,5р

 

Ванильный сахар. Цена за пакетик 5р. Выход=5р

 

Сливочное масло. Цена 200гр — 80р. 2ст.л=60гр. Выход=24р

 

Яйца. Цена 10шт — 60р. 3 яйца=18р. Выход=18р

 

Молоко. Цена 1л — 50р. 170мл=8,5р Выход=8,5р

 

Изюм. Цена 1кг — 350р. 100гр=35р. Выход=35р

 

Сахар на глазурь. 150гр. Выход=6р

 

Посыпка на кулич. Цена за пакетик 30р. Потрачено совсем чуть-чуть. Выход около 5р

===============

ИТОГО: 126р 50коп за кулич весом 1кг

В то время, как магазинные пасхальные куличи стоят около 150р за 400гр и то по акции в Пятерочке!!

 

ВЫВОДЫ: Отличная хлебопечка, конечно, не без изъянов. Самое главное, что хорошо справляется с главной функцией выпечки хлеба. С ее помощью вы не только получаете вкусный и полезный хлебушек, сделанный собственными руками, но и заметно экономите!

 

Всех со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Читайте также:

Пасхальные яйца в технике декупаж

Техника для дома и кухни

irecommend.ru

Хлебопечка MOULINEX OW 3101 Uno — «Ну и как ту похудеть??????? + Рецепты + Фото)))»

Всем здравствуйте.

Расскажу вам о моей помощнице, которой пользуюсь уже пару лет, почти ежедневно.

Эту хлебопечку приобрели в ТЦ «Метро» по акции метрополия, со скидкой 50%, в общем вышла печка 3500р. Привезли мы это чудо домой установили… и тут же испекли ужаснейший комок сырого теста по рецепту в прилагающейся книге… Это капец, подумала я и забросила хлебопечку на пару недель, жалея напрасно потеряных 3500 тысячах.

Но читая в интернете постоянных хвалебные оды в хлебопечках, я все таки начала снова эксперементировать с рецептами хлеба… Хлеб то не пропекался, то не поднимался, то ужасно пах какой то бражкой, ФУ в общем то. Почитав советы на разных форумах, решила увеличить немного температуру выпекания хлеба. Внутри печки, там где тен входит и выходит из карпуса есть болтик, если его немного повернуть на оборот или половинку оборота хлебопечка увеличивает температуру выпекания хлеба…

И спустя нескольких зря потраченных пачках дрожжей и пару испорченных килограммах муки у меня получился ОН!! Пушистый, высокий, мягкий, ароматный, совершенно не пахнущий дрожжами ДОМАШНИЙ ХЛЕБ!!

Очень нравится смотреть, как стол ездит туда-сюда когда хлебопечечка замешивает тесто в интенсивном режиме) Уххх…

В общем через пол года у меня появилось несколько любимых рецептов моей семьи…

Итак)))

1. Хлебушек белый (очень пушистый). Располагать ингредиенты по списку.

  1. Яйцо 1 штука
  2. Вода 200мл (можно молоко, хлеб получается более жирненький)
  3. Сахар 3 ст.ложки
  4. Масло сливочное (маргарин) 50гр
  5. Мука 500-600гр (зависит от качества муки)
  6. Щепотка соли
  7. Дрожжи 1 чайная ложка
  8. Овсяные хлопья 3-4 ложки
  9. Горчица (или горчичный порошок) 2-3 ложки

Засыпаем все ингридиенты. Выбираем режим 2 «Хлеб быстрой выпечки» , 1 кг, Время 2:14. И за 2 часа получается великолепный хлеб!! Так же делаю по этому рецепту тесто на пиццу, получается пышное и хорошо пропекается. Для приготовления теста, так же можно добавить укроп или петрушку или специи типо «Прованские травы». Засыпаю ингредиенты в таком же порядке, только включаю режим 12″Свежее тесто» и через 1:30 часа получается комочек теста, которого хватает на 2 противня пиццы.

2. Хлеб Типо Бородинский (пряный, терпкий)

  1. Вода 200мл
  2. Сахар 3ст.ложки
  3. Уксус 9% 1 пробочка от уксуса
  4. Мука 500-600гр
  5. Щепотка соли
  6. Дрожжи 1 чайная ложка
  7. Солод 5 ст.ложек
  8. Кофе растворимый 1 чайная ожка
  9. Какао 1 чайная ложка
  10. Зира 1 щепоточка
  11. Изюм горстка (добавить после того, как хлебопечка пищит 5 раз. Примерно 15 минут после начала программы)

Выпекаю так же на 2й программе. Пробывала на 1й программе, хлебушек получается совершенно такой же, но на час дольше приготовление. Поэтому решла экономить время и выпекаю на 2й программе.

Сегодня выпекала, для эксперимента Пасхальный Кулич в хлебопечке.

Вот рецепт

  1. Яйца 4шт
  2. Молоко 200мл
  3. Ванилин (на кончике ножа)
  4. Сахар 150гр
  5. Мука 550гр
  6. Щепотка соли
  7. Дрожжи 1 чайная ложка
  8. Изюм, орешки, курага (добавить после того, как хлебопечка пищит 5 раз. Примерно 15 минут после начала программы)

Выпекала так же на 2й программе. Получилась пышная, мягенькая, ароматная. Завтра попробую и обязательно дополню отзыв.

 

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ВКУСНОГО ХЛЕБА С ПЫШНОЙ, НЕ УПАВШЕЙ МАКУШКОЙ, ЧТО ПРИ ЗАМЕСЕ ТЕСТА ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ КОМОЧЕК, КОТОРЫЙ СМЕТЕТ СО СТЕНОК ВЕДЕРКА ВСЮ МУКУ И СТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. ЕСЛИ КОМОЧЕК НЕ ФОРМИРУЕТСЯ ДОБАВЛЯЙТЕ ПО 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ МУКИ И СМОТРИТЕ КАК ВЕДЕТ СЕБЯ ТЕСТО.

В общем всем всем советую такую помощницу как у меня, мороки мало,зато результат получается просто сногсшибательным!!! Запах свежего хлеба внесет в ваш дом уют и тепло. Ваши домашние будут благодарны вам. Пеку хлебушек каждый день.

 

Если будут вопросы, пишите, обязательно отвечу.

irecommend.ru

Хлебопечка MOULINEX OW 3101 Uno — «С этой хлебопечкой любой сможет испечь вкуснейший хлеб»

Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о хлебопечке Moulinex Uno.

Хлебопечка Moulinex Uno

Куплена она была достаточно давно. Активно использовалась после покупки, но затем поставлена в дальний ящик на долгий срок. Недавно хлебопечь снова начала активно использоваться. О результатах своих экспериментов напишу чуть ниже.

В комплект к хлебопечке входит: мерный стакан, крючок для вынимания мешалки, пластиковая ложка, форма для выпекания.

Хлебопечь оснащена смотровым окном:

Окошко

и дисплеем с кнопками управления.

Хлебопечка Moulinex Uno

Можно выбрать вес и программу выпечки, цвет корочки.

Вот такие программы есть у хлебопечки:

Программы

1. Белый хлеб

2. Хлеб быстрой выпечки

3. Французская булка

4. Хлеб из цельной муки

5. Хлеб их цельной муки быстрой выпечки

6. Сладкий хлеб

7. Сладкий хлеб быстрой выпечки

8. Хлеб супер быстрой выпечки

9. Хлеб без клейковины

10. Хлеб без соли

11. Выпекание

12. Свежее тесто

13. Кекс

14. Варенье

15. Паста

Форма для выпечки выглядит как «ведерко». В дне формы посередине мешалка.

Размешиватель

Мешалка в готовой выпечке часто застревает, поэтому в комплекте крючок для ее изъятия.

Хлеб в форме не пригорает и вынимается путем опрокидывания, никаких усилий прилагать не нужно. Сразу после выпечки, форма не очень грязная. Достаточно ее ополоснуть водой, и она снова готова для использования.

Рабочий процесс

Мои эксперименты с хлебопечкой:

1. Кекс с корицей.

В результате поиска рецепта кекса в интернете, родился собственный рецепт. В результате получилась очень вкусная и ароматная выпечка. Кекс получается с мелкой дырочкой, с плотной структурой.

Кекс с корицей №1:

Кекс с корицей № 2

Если кому интересно, вот мой собственный рецепт:

3 яйца

50 г. сливочного масла

1/2 ч.л. соли

150 г. сахара

320 г. муки

2 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. корицы

примерно 70 мл. воды

Сначала нужно взбить яйца, соль, сахар. Затем перелить всю эту смесь в ведерко. В отдельной миске я смешивала муку, разрыхлитель и корицу. Затем, добавив мягкое масло в ведерко, засыпала муку с разрыхлителем и корицей. Выпекала на 13 программе «кекс».

Кекс с корицей №2: (немного изменен рецепт)

На этот раз тесто для кекса решила смешать сама. Так как в прошлый раз по бокам выпечки была немного не промешанная мука. Уже потом я вылила тесто в форму.

Вот такая консистенция у меня получилась:

Консистенция теста

Консистенция теста

Добавила чуть больше муки, поэтому кекс получился побольше размером.

Кекс с корицей №2

Вот так кекс с корицей выглядит в разрезе:

Кекс с корицей №2 в разрезе

2. Белый хлеб.

Белый хлеб на 1000 г. с пропеченной корочкой на среднем режиме:

Белый хлеб со средней корочкой

Белый хлеб со средней корочкой

Хлеб выпекался на программе 1 по рецепту из прилагающейся инструкции. Вот как он выглядит в разрезе:

Белый хлеб со средней корочкой в разрезе

3. Кекс лимонный с цедрой

В этот рецепт вместо разрыхлителя я добавила соду. Кекс получился с крупной дырочкой и с более рыхлой текстурой.

Кекс лимонный

Вот так лимонный кекс выглядит в разрезе:

Кекс лимонный в разрезе

Вся выпечка в хлебопечке пропекается равномерно. Она оснащена громким сигналом, который не услышать невозможно. Не требует точного взвешивания ингредиентов. Также есть таймер для отсрочки выпечки к определенному времени. К вашему приходу домой будет готов свежий хлеб.

Минусом этой модели хлебопечки является то, что иногда в готовой выпечке по бокам немного не промешанная мука. Но это зависит от того, насколько удачно (то есть по центру горкой) будет насыпана мука в форму. Если бы был режим выпечки ржаного хлеба, она бы стала незаменимой. С этой хлебопечью любой сможет испечь ароматный хлеб или кекс.

irecommend.ru

Хлебопечка MOULINEX OW 3101 Uno — «Превосходная хлебопечь, всегда отличный результат + базовый рецепт хлебушка»

По акции купила хлебопечку Moulinex OW3101 Uno. В принципе, никогда хлебопечением не занималась, и не думала, что займусь. Но цена девайса была привлекательна и внешний вид хорош. Пользую свою печь уже полтора года почти каждый день и не нарадуюсь!

Очень удобный функционал. Мне для счастья хватает программ Быстрый хлеб, Французский хлеб, Основной. С их помощью нужды моей семьи во вкусном, ароматном, домашнем хлебе полностью удовлетворяются. Плюс программа Свежее тесто для замеса самого разного вида теста без хлопот и забот.

Загрузить ингредиенты в печь — дело пяти минут. Потратил их, а дальше помощница все сама, все сама)))

Мой базовый выверенный рецепт хлебушка такой: 300 мл воды (сыворотки, картофельного отвара), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л.раст.масла, 450 гр.пшеничной муки, 1,5 ч.л.быстрых дрожжей. А дальше по желанию и настроению любые добавки. Надоел белый хлеб — заменяю 150 граммов пшеничной муки ржаной мукой.

Хлеб получается чудесный, а аромат просто не передаваемый.

Вот он, правильный колобок)))

хлебушек испекся

буханочка

вкусняшка в разрезе

irecommend.ru

Хлебопечка MOULINEX UNO METALL OW310E30 — «Полезное вложение средств + много фото»

хлебопечь как кухонную технику мне разрекламировали коллеги по работе, раньше считала это бесполезной тратой денег, плюс возиться с мукой, тестом и т. д. и т.п. не верила в то , что просто засыпая необходимые ингредиенты в форму можно получить что-то стоящее. Услыхав восторженные отзывы знакомых с последующей дегустацией получаемого продукта стала грезить о собственной такой. Выбор пал на MOULINEX как на популярного и надежного производителя мелкой кухонной техники ну и конечно после штудирования комментариев по этому поводу в интернете. Нержавеющая сталь в дизайне конечно прибавила к стоимости модели (5000-6000р.) но она как нельзя гармонично вписывалась в интерьер моей кухни. Теперь о функциональных особенностях:
1. Производитель предлагает к выбору 15 программ (Белый хлеб, белый хлеб быстрой выпечки, французская булка, хлеб из цельной муки, хлеб без клейковины, хлеб супер быстрой выпечки, кекс, свежее тесто, тесто для макаронных изделий, выпекание, варенье, хлеб без соли и сладкий хлеб).
2.Готовить можно хлеб весом 500, 750 и 1000 гр.
3.На выбор три варианта цвета корочки, от светлой до зажаристой.
4.Функция отсрочки по времени до 15 часов, позволяет к утреннему завтраку получить свежую горячую буханочку (вечером загрузил ингредиенты по рецепту) — к назначенному времени все будет готово)
5.Благодаря антипригарному покрытию извлечь готовый хлеб и мыть форму легко и просто.
6.С помощью мерной ложки и стаканчика, входящих в комплект, легко дозировать ингредиенты, а с книгой рецептов вы почувствуете себя настоящей хозяйкой маленькой хлебопекарни, без лишних хлопот.
Хлеб получается, пышным с корочкой и очень вкусным, я и мои домашние в восторге ,в магазин за хлебом я больше не хожу, да и по деньгам домашний хлеб 500 г.в зависимости от рецепта обходится в Варенье варить — никаких проблем, положили все необходимое и забыли на 1,5 часа. Тесто на пиццу, пироги или пельмени — пожалуйста!

irecommend.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *