Хлебопечь bork x500 – Хлебопечка BORK X500: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечка BORK X500: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь BORK X500 позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, формы (квадратная и круглая) и выбирать цвет корочки (три степени запекания), а также сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Производитель: BORK

Мощность: 615 Вт

Максимальный вес выпечки: 900 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка/круглый

Таймер: есть, до 13 ч

Поддержание температуры: есть

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: нет

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: металл

Габариты (ШxВxГ): уточняется

Вес: 7.3 кг

Цена в рознице (средняя): 11990 руб

Программы

Количество программ выпечки: 12

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: есть

Пшеничный хлеб: есть

Ржаной хлеб: нет

Бородинский хлеб: нет

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: нет

Кекс: нет

Безглютеновая выпечка: нет

Бездрожжевая выпечка: есть

Выбор цвета корочки: есть

Варенье: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор BORK X500

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, французский батон, а также готовить десерты и сдобную выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

BORK X500 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем. Есть удобная защитная функция от детей: если у вас маленькие дети, вы можете заблокировать панель управления после включения или поставить блокировку на крышку, чтобы её не открыли во время приготовления. Сверху есть смотровое окошко и специальный таймер с которым вы сможете отсрочить время запуска выпечки хлеба, что очень удобно. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут.

likechef.ru

BORK X500 отзывы которым я верю

Отзыв:Давно мечтала о хп и последней каплей стала программа о хлебе, который нам продают. Стало так противно, что побежала в магазин.
Шла за другой.. подешевле, но как и многим консультант уж очень настойчиво советовал Bork. Меня это насторожило, но аргументы и сравнение с другими все весомо…повелась.
Ну да ладно…. Это же тоже печка! Прибежала и скорее пробовать! Ии…. что бы вы думали у меня получилось?! КИРПИЧ! Тесто не поднялось и не пропеклось. Расстроилась, но отнесла неудачу на плохие дрожжи и муку, которая у меня оказалась с разрыхлителем. Сбегала в магазин, купила новые продукты ии….- ОПЯТЬ КИРПИЧ!!! Я уже чуть не плакала! Третья попытка и снова — все повторилось. Как же я расстроилась не описать словами.
Стала думать о возврате, так как прочитала тут, что у многих такая проблемма и им возвращали деньги. НО потом я успокоилась, ПЕРЕЧИТАЛА КУЧУ ОТЗЫВОВ И СОВЕТОВ, ТАК ЖЕ СПАСИБО ОДНОМУ ИЗ ТЕХ КТО НАПИСАЛ ТУТ РЕЦЕПТЫ — КОТОРЫЕ ВСЕГДА И У ВСЕХ ПОЛУЧАЮТСЯ! Вообщем, я решила-раз уж ЭТО не получится — все, везу на возврат. Положила все по рецепту в хб но еще по советам на сайте Хлебопечка.ру ПРОСЕЯЛА МУКУ и НАКРЫЛА ОКОШКО ПЛОТНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ и на этот раз уехала из дома так как уже не ждала ничего хорошего. Пока ездила присмотрела вариант замены и узнала условия возврата. Когда я вернулась домой выпечка ДАВНО закончилась и печка перешла в режим подогрева.
И , О ЧУДО! ХЛЕБУШЕК П О Л У Ч И Л С Я ! ! ! Такой как надо-пышный и вкусный.
Ну, думаю, ладно, дам ей еще один шанс и решила испечь сразу следующий, но испытать уже более сложный рецепт — с добавлением ржаной муки. Опять думаю — не получится — сдам! Рецепт с сайта, проверен «пекарями» именно на такой печке. Ии.. ОПЯТЬ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Вот и не знаю, то ли она «научилась»), то ли я научилась..То ли действительно в рецептах дело.
Вообщем вывод пока не окончательный, поэтому ставлю троечку, далее — обязуюсь поправить оценку. Даю ей шанс и себе вместе с ней!
Нервы мне она потряпала прилично)

24review.ru

Хлебопечка Bork x500: отзывы покупателей

Одним из самых приятных ароматов принято считать запах свежей выпечки. Проходя мимо полок с ароматными булками хлеба, невольно сглатываешь слюну. Приятно, что теперь этот аромат можно забрать себе домой. Как? Хлебопечка Bork x500 поможет каждому получить домашнюю выпечку без усилий.

Внешний вид

Покупая в магазине этот аппарат, будьте готовы, что он не будет весить мало. Хлебопечка Bork x500 весит более семи килограмм. Это большая, но элегантная прямоугольная коробка, выполненная в минималистичном стиле. Большая часть устройства покрыта серым металлом, что делает печь еще более привлекательной.

Сверху две трети устройства – это крышка, под которую ставится форма для выпекания двух видов хлеба – круглого и кирпичика. Через пластиковое окошко, находящееся в центре крышки, можно смотреть за состоянием своего шедевра. Хлебопечка Bork x500 управляется посредством команд, вводимых на небольшом экране, который расположен сверху, слева. На нем находится небольшой жидкокристаллический дисплей, шесть мягких кнопок и список возможных программ.

Фронтальная часть печи полностью серого цвета. На ней есть выпуклая надпись – логотип бренда «Борк». Смотрится это красиво и не раздражает. С этой же стороны расположена и ручка для легкого открытия крышки.

Бока выполнены из жаростойкого черного пластика. С правой стороны находятся отверстия остужения двигателя.

Программы

Больше всего имеет хлебопечка Bork x500 отзывы о своих программах. В устройстве их 12 штук, включая режим замеса теста, быстрой выпечки и режим, позволяющий готовить безглютеновую выпечку. Также печка позволяет готовить французский батон, десерты и сдобу. Благодаря металлическим лопастям есть возможность готовить варенье и даже сгущённое молоко (хотя рецепт его нужно еще поискать).

Более того, хлебопечка Bork x500 позволяет регулировать цвет корочки от светлого до зажаристого.

Отложенный старт

Данная функция пригодится тем, кто хочет получить булку ароматного хлеба к своему возвращению домой, например с работы. Она позволяет поставить таймер, который автоматически запустит выполнение заданной программы через определенное время, максимум 24 часа. Благодаря ей вы сможете быть уверены, что выпечка будет готова к строго назначенному сроку. Особенно это актуально для всевозможных сладких изделий вроде кексов, в случае с которыми желательно, чтобы в момент подачи на стол они были горячими.

Сенсорная панель управления

Еще одной положительной стороной данной хлебопечки является наличие сенсорной панели, посредством которой осуществляется управление программами выпечки. Чем удобно именно такое исполнение? Во-первых, вы можете в любой момент сменить программу, даже если у вас грязные или мокрые руки. Во-вторых, отсутствует износ физических или механических элементов, что положительно сказывается на общем сроке службы устройства.

Как использовать два ведра

Интересной особенностью этой модели является наличие двух разных ведер – одно в форме стандартного формованного хлеба «кирпичик», а другое — круглое. Каждое из этих ведер может применяться для приготовления определенных изделий. Стоит отметить, что в зависимости от того, какая форма используется, меняются и свойства программы выпечки. Поэтому можно смело сказать, что в этой модели не 12, а все 24 программы, каждая из которых уникальна и подойдет для определенной задачи.

Обслуживание хлебопечки

Не стоит забывать, что хлебопечка Bork X500, фото которой вы видите на этой странице, является таким же технически сложным устройством, как и любая другая техника на кухне, а значит, требует особенного ухода. Если придерживаться определенных правил эксплуатации, изложенных в инструкции, вы сможете значительно продлить срок ее службы.

Например, ведро следует тщательно мыть после каждого использования хлебопечки. Это необходимо для того, чтобы хлеб не подгорал при выпекании. Однако данная операция не только позволяет сделать готовый продукт более приятным на вкус, но и сохраняет долговечность антипригарного покрытия на форме. Стоит отметить, что покупка новой формы для этой модели – удовольствие не из дешевых, поэтому по возможности старайтесь сохранить заводские ведра в исправном состоянии как можно дольше.

Второй совет также касается долговечности ведра. Через его дно проходит вал, на который надевается нож для замешивания теста. В свою очередь, этот вал вращается на подшипнике, а полную изолированность ведра обеспечивает сальник. Если нагрузка будет слишком большой, то вал может вращаться неравномерно, под углом, что приведет к быстрому износу элементов и, как следствие, клину вала. Чтобы этого не произошло, всегда соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, и не перегружайте продуктами форму. Если смесь будет слишком густой, это поспособствует быстрому выходу из строя вала.

Если вы заметили, что вал стал вращаться туже, чем обычно, это признак того, что пора заменить форму. Чем чревато ее дальнейшее использование? Какое-то время вы еще сможете выпекать ароматный хлеб, но при этом двигатель будет работать в надрыв из-за проблем с формой. Как результат, он может выйти из строя, и стоимость ремонта значительно увеличится, если не станет вовсе нерентабельной.

Положительные отзывы о хлебопечке

В интернете, на многих сайтах, отмечается активность пользователей такой технической кухонной помощницы, как хлебопечка Bork X500. Отзывы носят самый различный характер. На основании проведенного исследования можно выделить основные положительные моменты, которые нравятся большинству пользователей этого гаджета.

1. Высокая прочность конструкции корпуса. Сам корпус выполнен из высококачественного металла и представляет собой монолит, который внушает доверие к своей прочности. Это свойство понравилось многим пользователям ввиду внешней привлекательности и практичности при эксплуатации.

2. Наличие сенсорной панели многие покупатели также охарактеризовали как достоинство. Единственным нюансом была слабоватая чувствительность к касаниям. Однако в целом модуль управления работает неплохо и справляется со своими функциями.

3. Хорошее качество выпечки. Основной задачей хлебопечки Bork x500, характеристики которой приведены выше, является именно предоставление приятного на вкус готового продукта, и эта модель с ней отлично справляется. А большое количество программ позволяет не только готовить ароматный хлеб, но и баловать себя и свою семью всевозможными десертами.

4. Наличие двух ведер разной формы позволяет экспериментировать с различными рецептами и выпекать красивые хлебобулочные изделия.

Это основные моменты, которые пользователи со стажем отмечали как положительные. Как видно из них, хлебопечка Bork x500, инструкция к которой доступна на официальном сайте производителя, полностью справляется с основными задачами. Однако есть у нее и ряд неприятных моментов, которые не прошли мимо покупателей.

Отрицательные стороны модели

Среди минусов, подмеченных пользователями, основным можно назвать довольно высокую стоимость. По сравнению с конкурентами, хлебопечка получилась значительно дороже при тех же параметрах. Стоит отметить, что это может быть вследствие наличия металлического корпуса и второго ведра, но все же этот факт оттолкнул многих от этой модели.

Вторым негативным аспектом является запах пластмассы, возникающий во время готовки. Впрочем, эта проблема проявляется не у всех пользователей. Поэтому можно предположить, что она присуща только определенной партии, которую производитель по неизвестным причинам не захотел отзывать, несмотря на жалобы.

Третий минус – это довольно небольшой ресурс самой формы и сложность в поиске замены. Вал со временем начинает вращаться все туже и впоследствии полностью клинится. Решить эту проблему можно либо полной заменой формы, либо в неофициальном сервис-центре, где могут заменить втулку, подшипник и сальник. Однако оба варианта являются довольно дорогостоящими, хотя восстановление ведра и будет стоить меньше, чем его полная замена.

Вывод

Рассматриваемая хлебопечка Bork X500, отзывы покупателей о которой мы проанализировали, идеально подойдет тем, кто хочет получить внушительное устройство с явно прочным корпусом. Однако при этом она не рассчитана на постоянную работу, поэтому использовать ее лучше не чаще, чем 6-8 раз в месяц, тогда она сможет прослужить гораздо дольше.

Если вы сами знакомы с техникой, а гарантия уже закончилась и требуется устранить какую-то неисправность, то разборка хлебопечки Bork x500 для вас не составит никакого труда, так как корпус сделан максимально просто.

fb.ru

Отзывы Хлебопечка Bork X500 » НашеМнение

Ох, как давно я мечтала о хлебопечке. Чтобы проснуться с утра, а в квартире стоит обалденный запах свежеиспечённого хлеба…ммммм! А уж когда я попробовала такой хлебушек у подруги (у неё точно такая же хлебопечка), то поняла, что точно когда нибудь куплю себе эту чудо-машину. Но тут пришёл кризис и я начала присматривать более дешёвые модели, однако консультанты в Мвидео работают хорошо и всё-таки уговорили меня на покупку этой — более дорогостоящей модели.

Чем меня подкупила эта модель:

— в наборе идёт 2 формы для выпечки, одна прямоугольная, другая поменьше, круглая для куличей и кексов.

— на крышке есть смотровое окошко, как раз для таких любопытных как я. Мне же нужно наблюдать за всем процессом онлайн

— прочный корпус из нержавеющей стали. Пластиковые по сравнению с ней казались хлипкими и недолговечными.

— есть функция отложенного старта.

Из минусов, конечно главным был вес. Ибо те же пластиковые намного легче. С другой стороны, она у меня всегда стоит на одном месте и мне не надо таскать её с места на место.

Я покупала хлебопечку исключительно для приготовления хлеба и прочих мучных изделий, про приготовление мармелада и джема ничего сказать не могу.

К хлебопечке помимо мерного стаканчика и мерной ложки прилагается инструкция с множеством рецептов. В общем, в первый же день решила её опробовать начав с самого простого хлеба. Решила сделать маленький хлеб (750 гр.), на пробу, так сказать. По правилам сначала загружаются жидкие ингредиенты, затем сухие. Ингредиенты загрузила с точностью до грамма, машинка начала месить. Нужно всегда следить, чтобы она скатала однородный шарик, чтобы хлеб ровный был. Но я сразу поняла, что в тесте не хватает молока, у меня шарик был жёсткий и крошился. Когда добавила воду дело пошло лучше.

Вообще тесто замешивается достаточно громко. Однако, если я выбираю отложенный старт, чтобы хлеб испёкся к утру, никто из домашних от шума ночью не просыпался. Неприятный запах при первом использовании был очень сильный, собственно, как и у любой новой вещи. Со временем почти прошел.

И вот, мой первый хлебушек испёкся…и я была разочарована. Он получился ооочень плотным, что на следующий день его было даже тяжело есть. Во вторых он был совсем безвкусным. Как будто я ела муку с водой. В следующий раз я добавила в 3 раза больше соли, сахара и дрожжей. Получилось уже вкуснее, но до вкусного и ароматного хлеба тем не менее не дотягивало. И что больше всего меня удивило — в рецепте на 750 и 900 грамм хлеба указаны одинаковые пропорции соли и сахара. Это как вообще? Молока и муки надо больше, а сахара с солью нет? Представляю, что получилось бы…

Ещё одним мега разочарованием стал банановый хлеб, сделанный так же по рецепту из книги. Это не то что не съедобно вышло, это кошмар как несъедобно было! У меня получился резиновый прямоугольник, пахнущий бананово-резиново. Из него можно было фигурки вместо пластилина лепить. Тесто не подошло вообще никак, хотя дрожжи клала. В общем, опять, деньги на ветер, продукты в помойку.

Единственное, что хотя бы можно было есть, хотя не скажу, что было очень вкусно, так это кекс с орехами и изюмом. Он тоже получился плотным и жёстким. Не знаю, в чём загвоздка. Продукты использовала те же, что использую и обычно. В духовке всё прекрасно подходит.

Вообще я так понимаю, что проблема в самой книге с рецептами. По ней вообще готовить не надо, либо нужно экспериментировать, чтобы определить нужные пропорции ингредиентов. Но, увы, это получится методом проб и ошибок, а это опять сколько продуктов придётся перепортить.

Поэтому теперь если я и пеку в ней что — так это из готовой смеси для хлеба фирмы Пудовъ. Как ни странно, по ней хлеб выпекается воздушный, хотя так же пресноватый. Поэтому в основном использую хлебопечку для замешивания теста для пельменей и пиццы. Это она делает великолепно! Оно получается гладким и эластичным. Руками такое никогда не получится. Плюс это время экономит, пока печка месит тесто я готовлю начинку.

Итого, какие я нашла в ней для себя плюсы:

+ 2 формы, которые легко моются

+ очень удобная (и для меня полезная) функция замеса теста

+ есть окошко, позволяющее контролировать процесс

+ блокировка кнопок от детей

+ возможность отложенного старта

Недостатки:

— тяжёлая

— рецепты из книги не получаются

— не всегда пропекает тесто

Я бы рекомендовала эту хлебопечку тем, кто готов экспериментировать с рецептами и не боится перевести много продуктов прежде, чем добьётся идеально вкусного хлеба.

nashemnenie.com

хлебопечка борк х500 книга рецептов

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .
Рецепты простых и вкусных блюд на канале «Мужчина на кухне» — https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aa4fa53fd96b10ef0c3f694 . Рецепт…
Ржаной хлеб в хлебопечи BORK X500
Видеоинструция.
Готовим хлеб в хлебопечке Видео рецепт
Хлеб в хлебопечке Рецепт: Простой рецепт хлеба 250 мл. воды 450 гр. муки 2 ст. л растительного масла 1 ч. л соли…
Хлебопечь BORK X500 Конкурс от BORK — книги за комментарии!
Друзья, мы продолжает наш мартовский конкурс! Заходите на наш сайт http://www.bork.ru/, ищите технику, обозначенную…
Главные рецепты лета от BORK Кулинарный мастер класс
Самые лучшие рецепты для мультиварки — http://mvbook.ru Мы в Вконтакте — http://vk.com/mvbook Мы в Однаклассниках — http://www.odnoklass…
Кулинарный мастер-класс: французский ужин в бутике BORK
Мастер-класс от главного редактора журнала «Мезонин», Натальи Барбье, и телеведущей/автора кулинарных книг,…
Пасхальный кулич в хлебопечке. Глазурь на пасху. Видео рецепт.
Первая закладка ( опара):вода- 50 мл., яйца- 4 шт.,сахар — 2 ст.л., сливочное масло-6 ст.л.,пшеничная мука-290 г., дрожжи…
Мне пришла книга » Я и моя хлебопечка» VLOG: кулич в хлебопечке РЕЦЕПТ, красим яйца с Антошей, готовим Пасху и куличи
Рецепт кулича в хлебопечке Panasonic: 200 мл. молока, 1,5 ч.л. сухих дрожжей 100-150 г. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлите…
Хлебопечка Saturn Видео обзор
Хлебопечка Saturn Видео обзор КУПИТЬ МОЖНО В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ ЗДЕСЬ http://ozonmagazin.ucoz.ru/ Обзор,ХОЛОДИЛЬ…
Заложили первый хлеб и готовимся к покраске
Кешбери ;https://cashbery.com/?ref=46867 Dream-Company: https://dream-company.me/?partner=alekckoles Здесь можно нас найти Instagram: …
Хлебопечи в магазине Хоттабыч.
Видео о выпечке хлеба в домашних условиях, с помощью хлебопечи. Хлебопечи в магазинах Хоттабыч г.Костанай…
Хлебопечка Kenwood BM 450 Готовим шоколадный хлеб
Максимальный вес выпечки: 1 кг. Выбор размера хлеба: есть. Форма для выпечки хлеба: прямоугольная. Диспенсер:…
Мультиварка Хлебопечь BINATONE BM 2175
Мультиварка — Хлебопечь BINATONE BM 2175 Описание продукта 16 программ автоматического приготовления хлеба, первых…
Kenwood BM260 Приготовление русского хлеба
как правильно засыпать ингридиенты при готовки с печкой кенвуд.
Хлеб в хлебопечке — этап закладки смеси
Итак мы начинаем выпечку белого хлеба к завтраку.Как видите, со смесью «Пудофф» все просто и максимально…
Мой фаворит. Хлеб который стоит испечь. Французская булка на закваске.
Закваска: 100 гр. воды; 100 гр. белой муки в/с или 1с. 5-7 гр. пшеничного или ржаного стартера. Для теста: Вся опара;…
Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке
Если не знаете, как приготовить хорошее тесто для пельменей и вареников, а в наличии еще и есть хлебопечка,…
Кулич в хлебопечке РЕЦЕПТ, красим яйца
Моя семья очень любит здобу, особенно пасхальные куличи, ведь вкуснее ничего нету чем то яство украшенное…
хлебопечка в работе
Начало замеса теста.
Кулич пасхальный — рецепт приготовления в хлебопечке
Пасхальный кулич — рецепт приготовления в хлебопечке https://www.youtube.com/watch?v=kigWCxv5CBU Подписывайтесь: https://www.youtube.com/…
Хлебопечь PHILIPS HD 9020-40 — замес теста.AVI
Вы можете оценить уровень шума замеса теста в хлебопечи PHILIPS HD 9020/40, он не оцень большой.
Ржаной хлеб в хлебопечке ENDEVER MB-54
Рецепт из интернета Ржаной хлеб в хлебопечке ENDEVER MB-54 * музыка Sergey Parshutkin — We Could Be Free …
Домашний хлеб от программы ВкусНо Kenwood BM 250 Хлебопечка мультиварка BINATONE BM 2170
Хлебопечка-мультиварка BINATONE BM 2170 Мощность 1260 Вт Большой ЖК дисплей с голубой подсветкой 2 размера хлеба…
Анна Борк ОТЗЫВ Запах Страсти 2 0
Отзыв о тренинге Анны Борк, Запах Страсти 2.0.

www.videocook2.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *