Хлеб заливной рецепт – Заливной хлеб – рецепт с фото

Заливной хлеб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете как приготовить "Заливной хлеб". Этот хлеб отличается и формой, и вкусном от классического, но только в самую лучшую сторону. Мягенький внутри с красивой золотистой корочкой и ароматом прованских трав, хотите попробовать? Тогда удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В просеянную муку положите соль, сахар. Перемешайте.

3. Дрожжи растворите в теплом молоке или положите сразу в муку (в зависимости от того, какие дрожжи используете). Влейте теплую воду, растительное масло.

4. Замесите мягкое пластичное тесто, вымешивайте его на столе не менее 8-10 минут. Потом положите в миску и накройте полотенцем или затяните пленкой пищевой. Оставьте в тепле на часик для подъема.

5. Тесто осадите руками, муку использовать больше не нужно, тесто не липнет, мягкое и приятное, можно смазать рабочую поверхность маслом растительным. Разделите тесто на 12 частей. Формировать круглые булочки не нужно, просто порежьте тесто и всё. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом. Положите кусочки теста. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 20 минут.

6. Йогурт смешайте с яйцом, можно положить щепотку любимых трав (я добавляю прованские).

7. Когда хлебушек подойдет, полейте его заливкой и отправьте в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

8. Заливной хлеб готов. Остудите немного и пробуйте!

9. Отламывайте кусочки и наслаждайтесь, хлебушек очень мягкий и вкусный!

povar.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Хлеба заливного с фото для приготовления в домашних условиях

Очень простой рецепт хлеба заливного домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 219 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 51
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на десять порций

  • Мука - 450 гр.
  • вода - 500 гр.
  • дрожжи сухие - 12 гр.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Дрожжи, сахар, соль и специи, растворяем в тёплой воде (38 градусов. )
  2. Воду вливаем всю.
  3. Добавляем 100 гр. муки и даём дрожжам проснутся.
  4. Когда появится пенная шапка, добавляем остальную муку и вымешиваем, вымешиваем минут 10.
  5. Я вымешивала лопаточкой, но если у кого есть тестомес то можно вымешивать и минут 20,на медленном режиме.
  6. Тщательный замес не помешает для любого теста.
  7. Тесто получается не густым, как обычно, а так скажем липнущим к рукам.
  8. Я ещё добавила специи 1 ч. л., но это по желанию.
  9. После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём поднятся вновь.
  10. В тёплую, смазанную растительным маслом форму укладываем тесто и даём поднятся, ставим в разогретую до 200 гр. духовку.
  11. Форма у меня высокая - 12 см., самый подходящий размер для выпечки хлеба, но так как она из толстого металла, я её грею под горячей водой, перевернув к верху дном, чтобы не увеличивать время подъёма и у теста скажем так небыло стресса при встрече с холодной формой.
  12. Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.
  13. После того, как достаните из формы, смажте немного маслом верхушку хлеба, чтобы при нарезке не сильно крошился.
  14. Хлеб получился очень пористый, мягкий и вкусный.

Название хлеба -заливной, я думаю и получил хлеб, что содержание воды больше в тесте, чем муки и консистенция теста получается вязкая. Специи - раньше этот хлеб я готовила без специй, но в этот раз решила добавить. Специи мне прислала Людочка из Норвегии, за что ей огромное спасибо Но только после замеса, я узнала, что эти специи для мясных блюд и из-за этого не стала делать сильный акцент на них в рецепте . Чайная ложечка дала только лёгкий аромат. Фото я выставила . Самое главное дать хорошо выходится тесту, но не дать перекиснуть и результат будет отличный.


 

prostyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Хлеба заливного пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Очень простой рецепт хлеба заливного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 184 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука - 450 гр.
  • вода - 500 гр.
  • дрожжи сухие - 12 гр.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Дрожжи, сахар, соль и специи, растворяем в тёплой воде (38 градусов. )
  2. Воду вливаем всю.
  3. Добавляем 100 гр. муки и даём дрожжам проснутся.
  4. Когда появится пенная шапка, добавляем остальную муку и вымешиваем, вымешиваем минут 10.
  5. Я вымешивала лопаточкой, но если у кого есть тестомес то можно вымешивать и минут 20,на медленном режиме.
  6. Тщательный замес не помешает для любого теста.
  7. Тесто получается не густым, как обычно, а так скажем липнущим к рукам.
  8. Я ещё добавила специи 1 ч. л., но это по желанию.
  9. После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём поднятся вновь.
  10. В тёплую, смазанную растительным маслом форму укладываем тесто и даём поднятся, ставим в разогретую до 200 гр. духовку.
  11. Форма у меня высокая - 12 см., самый подходящий размер для выпечки хлеба, но так как она из толстого металла, я её грею под горячей водой, перевернув к верху дном, чтобы не увеличивать время подъёма и у теста скажем так небыло стресса при встрече с холодной формой.
  12. Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.
  13. После того, как достаните из формы, смажте немного маслом верхушку хлеба, чтобы при нарезке не сильно крошился.
  14. Хлеб получился очень пористый, мягкий и вкусный.

Название хлеба -заливной, я думаю и получил хлеб, что содержание воды больше в тесте, чем муки и консистенция теста получается вязкая. Специи - раньше этот хлеб я готовила без специй, но в этот раз решила добавить. Специи мне прислала Людочка из Норвегии, за что ей огромное спасибо Но только после замеса, я узнала, что эти специи для мясных блюд и из-за этого не стала делать сильный акцент на них в рецепте . Чайная ложечка дала только лёгкий аромат. Фото я выставила . Самое главное дать хорошо выходится тесту, но не дать перекиснуть и результат будет отличный.


 

vkusnyeretsepti.ru

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

В этой статье мы рассмотрим  подробно,  как приготовить вкусный заливной домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке – пошаговый рецепт с фото.

 Заливной Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке – пошаговый рецепт с фото

Он не пористый, не легкий – он кружевной.

Домашний заливной хлеб отличается от изделий фабричной выпечки – не напоминает булку пышной сдобой, не похож на невесомый багет: в меру плотный, не крошится, идеально нарезается прозрачными ломтиками и долго не черствеет.

На вкус же это обычный хлеб – привычный, традиционный, классический.

Порадует и тесто: при расстойке увеличивается вдвое, хотя готовится на воде и растительном масле, быстро поднимается.

Его не месят руками, а после быстрого замеса разливают по формам: именно разливают, так как по консистенции заливное тесто чуть гуще сметаны.

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты

Ингредиенты указаны из расчета на 3 кг хлеба (3 буханки).

  • Мука 1600-1750 г;
  • Вода 1.5-1.7 л;
  • Сухие дрожжи 4-5 ч.л.;
  • Соль 3-3.5 ч.л.;
  • Растительное масло 50-55 мл.

Последовательность приготовления

 В более объемной емкости соединить 1-1.2 л чуть прогретой воды, 1.5-2 ст.л. муки, остаток соли, 40-50 мл растительного масла. Быстро влив подошедшею опару, замесить лопаткой жидкое тесто, малыми порциями подсыпая муку. Консистенция заливного теста должна быть вязкой, без видимых «нитей», тянущейся – чуть гуще теста блинного.

 Наполняют чуть прогретые и смазанные маслом формы непосредственно после замеса.

Заполняют чуть больше трети объема формы – наливают тесто практически до половины высоты.

. Остальное время приготовления посвящается расстойке. Через 35-45 минут поднявшееся тесто обминают, после чего снова дают подняться. При желании можно обмять тесто дважды – от этого качество готового изделия лишь выиграет.

Важно: в духовке «купол» хлеба будет подниматься, поэтому после расстойки тесто должно занимать чуть более 3/4 высоты формы.

. Время выпечки зависит от толщины стенок формы и ее объема. Так, для алюминиевой, тефлоновой формы объемом до 650-700 г необходимо 45-50 минут, для чугунных форм из чугуна время выпечки – не менее 1 часа.

Что касается температуры, первые 15-25 минут целесообразно выпекать при 200 °С, остальное время – при 180 °С.

После извлечения из духовки буханки накрывают полотенцем.

Чтобы корочка оставалась в меру хрустящей, но не жесткой, перед накрытием вспрыскивают холодной водой.

Нарезают хлеб остывшим: горячий мякиш не слишком полезен, да и нарезается с трудом.

В старину качество выпечки проверяли интересным методом: на свежевыпеченную буханку садились.

Если выпрямилась поле процедуры – удался хлеб, деформировалась – не удачный, тяжелый и мокрый вышел мякиш.

Качество этого хлеба не стоит проверять таким оригинальным методом, но просто сжать руками можно: хорошо пропеченная буханка сожмется и уменьшится вдвое, затем выпрямится.

Еще один рецепт вкусного домашнего хлеба, смотрите здесь

Готовьте этот домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке и Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Хлеб заливной рецепт приготовления с фото пошагово

Описание: Очень мягкий, сильно пористый. За один присест можно съесть всю булку.

Ингредиенты для рецепта "Хлеб заливной":

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Вода - 500 мл
  • Дрожжи - 12 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.


Как приготовить "Хлеб заливной":

Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде (38*С)
Воду вливаем всю.
Добавляем 100 гр муки и даём дрожжам проснуться.
Когда появится пенная шапка, добавляем остальную муку и соль, вымешиваем минут 10.
Я вымешивала лопаточкой, но если у кого есть тестомес, то можно вымешивать и минут 20, на медленном режиме.
Тщательный замес не помешает для любого теста.
Тесто получается не густым, как обычно на хлеб, а, так скажем, липнущим к рукам.

После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём подняться вновь.

В тёплую, смазанную растительным маслом форму, укладываем тесто и даём подняться, ставим в разогретую до 200*С духовку.

Форма у меня высокая 12 см - самый подходящий размер для выпечки хлеба, но так как она из толстого металла, я её грею под горячей водой, перевернув к верху дном, чтобы не увеличивать время подъёма, и у теста, скажем так, не было стресса при встрече с холодной формой.

Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.
После того как достанeте из формы, смажьте немного маслом верхушку хлеба, чтобы при нарезке не сильно крошился.

Хлеб получился очень пористый, мягкий и вкусный.

Вкус:хлебный
Теги:завтрак, обед, ужин, выпечка, хлеб
Автор:Ladi Arfa
Источник

masterpodelok.com

Воздушный заливной хлеб в духовке!

Воздушный, легкий, невесомый словно облачко белый хлеб под румяной сливочной корочкой. Очень вкусный! С молоком или чаем, с первым блюдом или с овощным салатом - хорош в любом случае. Рецепт простейший, с ним справится без проблем и начинающий кулинар. Попробуйте!

 

Потребуется:

Мука пшеничная  / Мука  (280-300 г) — 300 г 

Молоко  — 100 мл 

Вода  — 100 мл 

Соль  — 1/2 ч. л. 

Сахар  — 1 ст. л. 

Масло кукурузное  — 2 ст. л. 

Дрожжи  (без горки, сухие быстродействующие) — 1 ч. л. 

Яйцо куриное  — 1 шт 

Йогурт  — 100 мл 

 

Как приготовить:

 

 

Просеянную муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Влить к сухим ингредиентам молоко, воду и кукурузное (подсолнечное) масло. 

 Так как мука бывает разной (с большей или меньшей влажностью, плотностью), сразу все ее количество всыпать в тесто не стоит. Возможно, придется немного подкорректировать пропорции теста, положить чуть меньше или больше муки. 

 

 

 

Замесить тесто. Тесто получается мягким, нежным, но довольно плотным. Оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности. Месить тесто следует минут 8-10. 

 Тесто положить в подходящую емкость, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут. 

 

 

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка смазанную раст. маслом, обмять и нарезать на несколько (10-12) примерно равных частей. (только нарезать, не нужно придавать тесту форму, округлять, формовать булочки-шарики) 

 

 

Получившиеся заготовки выложить в форму для выпечки (d 20 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Если вы используете разъемную форму, то ее дно необходимо простелить двумя слоями пергамента. Дно и бока формы смазать раст. маслом. Если хлеб готовится в цельной форме, то информация про пергамент вам не нужна. 

 Поставить форму с хлебом в тепло на 20 минут, прикрыв салфеткой или полотенцем. 

 

 

Йогурт и яйцо перемешать до однородности венчиком. Можно добавить щепотку сухих трав, что вам нравятся. Йогурт заменим на нежирную сметану или густой кефир. 

 

 

Подошедший хлеб равномерно залить смесью йогурта и яйца. (вот именно для этого и нужен пергамент - он не даст заливке "убежать" из формы) 

 

 

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 22-25 минут до румяности. (всегда учитывайте особенности своей техники) Чтобы хлеб зарумянился не очень сильно, за 7-10 минут до окончания выпечки стоит прикрыть хлеб пищевой фольгой. 

 

 

Хлеб вынуть из формы, выложить на решетку, остудить. 

 Все готово! 

 

 

Приятного вам аппетита. 

 

 

 

автор: Mary Stone

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Заливной серый хлеб из ржаной муки и солода быстрый рецепт



Заливной серый хлеб из ржаной муки и солода быстрый рецепт

Самый обожаемый хлеб в нашей семье – заливной серый ржаной хлеб с солодовыми нотками! Хлеб выпекается невероятно вкусный, очень ароматный, мякиш мягкий и всегда основательно пропеченный, вкус насыщенный и полный. Хлеб заливной серый в меру сладкий и одновременно умеренно пресный. А корочка на ржаном хлебе, это отдельная, неподдающаяся описанию история J её хотят все…с маслом, с вареньем, или просто похрустеть и насладиться как  в детстве, со стаканом молока и сливовым вареньем!

Ощутимым преимуществом ржаного серого заливного хлеба с солодом, является его совершено не хлопотная процедура приготовления, отсутствие вымешивания теста и очень простая технология. Продукты для хлеба доступны каждой хозяйке, выпекается хлеб быстро и всегда удачно, а вариантов вкусовых добавок и экспериментов в этом варианте серого хлеба хоть отбавляй. ДОМАШНИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ 

Для приготовления домашнего заливного серого хлеба на ржаной муке нам понадобятся следующие продукты:



  • Пшеничная мука любого сорта, как высшего, так и более грубых вариантов сортов, просеянная неоднократно 500 граммов;
  • Ржаная мука обычная 100 – 120 граммов;
  • Сахар песок 2- 3 чайные ложки;
  • Соль поваренная 1,5 – 2 чайные ложки;
  • Солод ржаной 1 столовая ложка;
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 чайные ложки;
  • Вода теплая 500 мл.;

В данном рецепте хлеба серого, солод - ингредиент заменяемый. Его можно всегда приобрести в любом магазине, но за неимением такового, пропустите его – солод, вкусовая добавка, улучшающая вкус, цвет и аромат готового хлеба. Используйте зёрна тмина, кориандр как молотый, так и зёрнами, семечки подсолнуха, кунжутные семечки.           мясной домашний хлеб 

Технология приготовления серого заливного хлеба:

  1. Смешиваем в глубокой посуде просеянную пшеничную муку и муку ржаную (ржаная мука не сеется). 1 добавляем к мукАм сахарный песок, мелкую поваренную соль (ни в коем случае не морскую или йодистую – испортится вкус хлеба),  быстродействующие дрожжи как указано в рецептуре; 1.2 очень пристально вымешиваем сухие ингредиенты, дабы они полностью разошлись по всей массе;
  2. В подготовленную смесь вливаем тёплую домашнюю воду, сделав для жидкости воронкообразное углубление в смеси сухих продуктов. ( как вариант экспериментов можете использовать вместо воды простой – воду минеральную сильный газ или тёмное пиво, в уменьшенном количестве.
  3. Деревянной лопаточкой, вилкой или любым удобным способом, в том числе и в кухонном процессоре, перемешиваем все составляющие ржаного заливного хлеба до полной гармонии. Тесто получим жидкое, наливное, ароматное, без комков мучных. Закрываем тесто пищевой плёнкой или тканевым полотенцем о отправляем на расстойкуи брожение на 1 – 1,5 часа. При разрастании обминаем. Количество обминов теста произвольное от одного до пяти не более раз…как желаете. Когда тесто будет активно расти и увеличиваться весьма часто, пора отправлять в духовку. тесто дрожжевое на кефире 
  4. Обмяв тесто заливное для серого хлеба, отправляем его в предварительно смазанную маслом хлебную форму.
  5. Включаем на разогрев до 200 градусов духовку. 
  6. Накрываем формы с хлебом полотенцем и оставляем на незначительное время для расхождения теста. Долго тесто в форме не должно стоять, в среднем около 15 – 25 минут. При дольшем часовом периоде возможен вариант опадения готовой буханки из - за чрезмерного и активного разрастания хлебной массы в период расстойки. Лучше недорасти хлебу перед выпечкой, чем перестоять и затем просядет середина хлебной выпечки. шницель 
  7. Выпекаем при стабильных 200 градусах 30 минут. Затем понижаем до 180 и упекаем буханец ржаного до полного испарения лишней влаги.  Готовому хлебу заливному необходимо обязательно дать полностью остыть. Наиболее яркий и идеальный вкус у заливного серого ржаного хлеба появляется на вторые сутки! Пробуйте! Экспериментируйте! Выпекайте домашний хлеб!

Приятного аппетита!



lovelyspoon.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *