Хлеб в хлебопечке из кукурузной муки рецепты – Кукурузный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

5 3

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

Хлеб из кукурузной муки, приготовленный в хлебопечке, получается очень вкусным, ароматным и красивым.  Куркума, которую я использовала для цвета, совершенно не чувствуется в хлебе. По желанию можете добавить зелень или чеснок. Из данных ингредиентов получается буханка весом 1 кг.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба в хлебопечке нам понадобится:
120 г кукурузной муки;

480 г муки;
200 г кефира;
170 г молока;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1.5 ч. л. соли;
щепотка куркумы.

Этапы приготовления

Молоко и кефир нагреть до температуры 37 градусов и вылить в ведерко от хлебопечки. В ведерко также добавить соль, сахар, щепотку куркумы для цвета и растопленное сливочное масло.

Далее в ведерко отправить вначале кукурузную муку, а затем пшеничную. Дрожжи добавить в последнюю очередь.

Выпекать хлеб из кукурузной муки в хлебопечке на программе «Основной», средняя корочка, вес 1 кг. Хлебушек получается очень ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

Загрузка…

Вы можете представить хлеб со вкусом кукурузы? С нашим домашним простым рецептом теперь вы сможете это ощутить. Сразу отметим, что многим этот хлеб может не понравится, а если и понравится, то очень часто его не нужно готовить, быстро надоест вкус. Готовить его следует раз в неделю или же раз в месяц для разнообразия рациона.

Кукурузная мука, как и рисовая, не содержит белок глютен (клейковина), а это очень важный момент для аллергиков.

Для приготовления хлеба на кукурузной муке вам понадобится:
  • Кукурузная мука — 160 гр.;
  • Пшеничная мук — 160 гр.;
  • Молоко — 170 мл.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл.;
  • Сахар — 20 гр.;
  • Соль — три четвёртых столовой ложки;
  • Сухие дрожжи — 10 гр.;

Расчётное время приготовления — 3 часа. Энергетическая ценность приблизительно 345 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление кукурузного хлеба
1 шаг

Для этого рецепта нам понадобится простая домашняя хлебопечка.

Достать чашу из хлебопечки и налить в него молоко.

recepo.ru

Как испечь кукурузный хлеб в хлебопечке? — EcommerceMarket.ru

Ароматная, желтого цвета и абсолютно не похожая на буханку хлеба. Именно так можно описать выпечку из кукурузной муки. При этом не стоит забывать, что кукурузный хлеб полезный за счет большого содержания витаминов и микроэлементов. Для людей, которые не переносят глютен – это настоящая находка. Раз в нем столько преимуществ, мы решили узнать, как испечь кукурузный хлеб в хлебопечке?

Рецепт первый

Любители разнообразить свое меню в основном пекут комбинированный хлеб. Он состоит из кукурузной и пшеничной муки. Соотношение разное, например, пополам или 1/3. Редко кто насыпает кукурузной муки больше, чем пшеничной.
Перед приготовлением следует заготовить продукты. Если вы планируете, печь сдобную выпечку, то выбирайте муку мелкого помола. Для хлеба подойдет крупный помол. Пшеничную и кукурузную муку нужно предварительно просеять.

Рассмотрим процесс приготовления детальнее:

1. Вначале вливаем в чашу 170 мл жидкости. Здесь можно на свой вкус, разбавить воду молоком в разном соотношении. Главное соблюдать общее количество жидкости. После нужно добавить растительное масло. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное.

2. Следующий шаг – это сыпучие продукты. Добавьте ложку соли и сахара, а затем по одному стакану кукурузной и пшеничной муки. На данном этапе можете разнообразить вкус хлеба. Например, добавив маковые зерна.

3. На последнем этапе закладывают сухие дрожжи. Для приготовления одной буханки достаточно положить 1 ч.л.
Теперь важно правильно выбрать программу. Нельзя использовать режим «Быстрая выпечка», поскольку кукурузной муке необходимо разбухнуть. Лучше всего подходит программа «Основная» или «Французский хлеб». Время приготовления в среднем составляет 2,5–3 ч.

Рецепт второй

Он предназначен для тех, у кого аллергия продукты с содержанием глютена. В данном случае хлеб готовится только из кукурузной муки. На один кирпичик в среднем уходит 400 гр. муки. Также обязательно добавляются яйца, достаточно 2 шт., количество дрожжей увеличивается до 1,5 ч.л. Из новых ингредиентов – это яблочный уксус, берется 1 ст. л. Не забудьте о жидкости – 1 ст., лучше молока, соли, сахаре и растительном масле.

Продукты закладываются в хлебопечку в том порядке, который обозначен в инструкции. Для получения мягкого и пористого хлеба нужно выбирать режим «Без клейковины». Вначале происходит нагрев продуктов, затем замес теста. Не расстраивайтесь, если вы не увидите на данном этапе, что тесто поднялось. Так и должно быть.

Кукурузный хлеб не только красивый, но и вкусный. Его можно нарезать тонкими ломтиками и кушать с маслом или кашей.

ecommercemarket.ru

Рецепт: Хлеб кукурузный | Очень вкусный и ароматный.

Елена ЧРоссия, Екатеринбург Репутация: +18032Все рецепты автора: 279 Дата публикации: 2012-08-30 Рецепт понравился: 37

Ингредиенты:
соль — 1,2 ч. л.;
сахар-песок — 1,5 ст. л.;
кукурузная мука — 140 гр;
вода — 270 мл;
мука пшеничная — 260 гр;
сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления: Я пеку хлеб кукурузный в своей хлебопечке Панасоник на режиме основного хлеба 01 или можно выпекать как французскую булку.

Засыпаем: вода+соль+сахар+масло+мука+дрожжи.
Для хлеба я использовала кукурузную муку Кудесница

На основном режиме получается не очень высокая булка, обычной плотности, ароматная, с хрустящей корочкой, с желтым оттенком.

Если выпекать как французскую булку, то порыхлее и повыше получается хлеб.

Кукурузная мука полезнее, чем пшеничная, больше витаминов и микроэлементов. Можно смело добавлять в белый хлебушек — даем цвет и аромат.

Также можно использовать и в другой выпечке. Например, я готовила печенье рассыпчатое
50/50 из пшеничной и кукурузной муки Мой рецепт кукурузного печенья

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Кукурузный хлеб в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить кукурузный хлеб нам понадобится кефир, пшеничная и кукурузная мука, подсолнечное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2

Кефир немного подогреть и влить в контейнер хлебопечки. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 3

Всыпать в контейнер соль и сахар, просеять сверху оба вида муки.

Шаг 4

В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.

Шаг 5

Выставить на дисплее хлебопечки режим «хлеб из цельнозерновой муки» (у меня хлебопечь Vitek), вес 750 грамм, корочка тёмная или средняя. Включить хлебопечку и печь хлеб до готовности.

Шаг 6

Готовый хлеб извлечь из контейнера, с помощью крючка удалить из мякиша лопасть, затем остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

Кукурузный хлеб не только очень вкусный, но и очень полезный продукт. Его совсем не сложно приготовить, если у вас дома есть хлебопечка. Достаточно приобрести необходимые ингредиенты, поставить нужную программу и хлеб готов! Сегодня мы расскажем читателям о том, как испечь хлеб из кукурузной муки в хлебопечке. 

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

Вот несколько рецептов приготовления кукурузного хлеба. В зависимости от количества членов вашей семьи, можете выбрать наиболее подходящий вариант.

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке №1. Маленькая буханка (500 г.)

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 ст.л.
  •  Вода – 150 мл.
  • Масло кукурузное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Полента (как присыпка сверху).
  • Вода (для смазывания хлеба).
  • Мука пшеничная – 275 г.
  • Мука кукурузная – 100 г.

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке №2. Средняя буханка (750 г.)

Ингредиенты:

  • Молоко – 6 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло кукурузное – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Полента (для присыпки сверху).
  • Вода (для смазывания хлеба).
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Мука кукурузная – 150 г.

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке №3. Большая буханка (1 кг)

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло кукурузное – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Полента (для присыпки сверху).
  • Вода (для смазывания хлеба).
  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Мука кукурузная – 225 г.

Как приготовить кукурузный хлеб для хлебопечки? Процесс приготовления

Не забудьте!

а). для теста использовать муку мелкого помола;

б). для поленты использовать муку крупного помола.

1. В ведерко хлебопечки влейте воду.

2. Налейте туда же кукурузное масло и молоко.

3. Высыпьте пшеничную и кукурузную муку (чтобы вода была покрыта полностью).

4. В углы добавить сахар и соль.

5. В середину муки добавить дрожжи.

6. Выбрать режим «Быстро» (средняя корочка) и нажать старт.

7. После окончательного замеса необходимо смазать водой буханку.

8. Сверху хлеб посыпать полентой.

9. После завершения программы достать хлеб.

10. Дать буханке остыть.

Кукурузный хлеб для хлебопечки готов. Приятного аппетита!

eurobreads.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *