Выпечка из ряженки в мультиварке – Кекс на ряженке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог на ряженке в мультиварке

 

Дорогие друзья – сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт вкусного, легкого в приготовлении и очень красивого пирога, который я приготовила на основе ряженки. На вкус и по консистенции — он походит немного на кекс. Для придания необычного вкуса и красоты моему пирогу на ряженке в мультиварке, я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если вы делаете этот пирог в пору созревания ягод на даче, то без труда у вас найдется горсточка только что созревших крупных ягод ежевики. Но если нет – ежевику можно заменить любой ягодой, которую вы больше всего любите: малину, смородину, вишню, клубнику, голубику. Поэтому все в ваших руках – готовьте и экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • ряженка — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • подсолнечное масло (без запаха) — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г (или 1 ст.л.)
  • ванилин — 1 г
  • изюм, орехи или свежие ягоды

Рецепт пирога из ряженки в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу. Влить ряженку (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Перемешать. Ввести порциями муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Если планируете печь пирог на ряженке с орехами или изюмом, тогда на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.

 

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды, немного вдавливая каждую ягодку в тесто.

Выпекать пирог на ряженке в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Дополнительных 20 минут я добавила из-за ягод, думаю, если печь пирог только с изюмом, достаточно будет 60-65 минут выпечки.

После сигнала при помощи корзинки-пароварки извлечь пирог из чаши. Немного отсудить, присыпать пирог сахаром или сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кекс на ряженке в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Как топленое молоко, так и ряженка горячо любимы многими за счет необыкновенно приятного и нежного вкуса и характерного аромата. Эти продукты очень полезны для здоровья человека, особенно для подрастающего поколения, ведь в ним много кальция.

Предлагаю вам вариант великолепной во всех отношениях домашней сладкой выпечки – давайте приготовим нежный и насыщенный кекс на ряженке.

Набор продуктов традиционен для подобных мучных изделий, поэтому важно лишь заранее позаботиться о наличии ряженки. У меня ряженка домашняя (готовила из топленого молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также было сделано в этой чудо-помощнице).

 Кекс на ряженке рецепт

Продукты: (стакан – 200 мл)

Ряженка – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 граммов

Мука пшеничная в.с. – 2 стакана

Яйца куриные – 3 штуки

Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Соль – щепотка

Все необходимые для приготовления кекса продукты должны быть комнатной температуры.

В миску насыпаем сахара и вбиваем яйца.

Взбиваем их до однородной массы – до тех пор, пока не растворится сахар.

Добавляем домашнюю ряженку, растопленное сливочное масло (не горячее) и соль. Оставляем столовую ложку масла для смазывания чаши. Все перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу. Перемешиваем.

Получаем однородное тесто, которое напоминает по консистенции густую сметану.

Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее тесто, разравниваем. Ставим чашу в прибор, включаем программу Выпечка на один час.

Спустя отведенное время кекс на ряженке готов.

Вынимаем его с помощью вставки для варки на пару и полностью остужаем.

Перекладываем на блюдо.

По желанию кекс можно присыпать сахарной пудрой. Кекс на ряженке в мультиварке получается хорошо пропеченным, но не сухим.

Он очень ароматный – напоминает аромат и вкус вареной сгущенки. Его можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить любимым кремом и подать в качестве торта.

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Автор рецепта: Берковская Татьяна

pro-multivarki.ru

Готовим вкусный, сладкий пирог на ряженке в мультиварке к семейному чаепитию

Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно использовать не только для питья. Пирог на ряженке в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Такой десерт по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда получается превосходным.

Пирог «Ягодка»

Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантности и неповторимости. У каждой хозяйки получится своя, неповторимая выпечка.

Продукты

  • Стакан ряженки
  • Стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 крупных куриных яйца
  • 3 больших ложки растительного масла без запаха
  • столовая ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванили
  • ягоды и орехи по вкусу

Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой – мороженые. Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пересыпать мукой, чтобы они во время выпечки не осели на дно. Орехи нужно прокалить на сковородке или в духовке.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в керамическую или стеклянную емкость, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной пены.
  2. Добавляем ряженку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы началась реакция.
  3. Вливаем растительное масло, всыпаем ваниль и снова перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером на малых скоростях. Консистенция должна быть однородной.
  5. Если хотите добавить сухофрукты или орехи, то вводите их именно на этом этапе.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 мин., выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом чашу и выливаем тесто.
  7. Сверху выкладываем ягоды и слегка притапливаем их в массу.
  8. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы выпечка не «осела».

Как только процесс закончится, открываем мультиварку и даем пирогу немного остыть. Решеткой-пароваркой извлекаем готовый десерт, перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой. Можно полить шоколадной помадкой или растопленным на водяной бане шоколадом.

Выпечка получается сочной, нежной и очень пышной.

Кекс «Сахарный»

Такая выпечка хороша в качестве основы для торта. Готовый пирог нужно разрезать на коржи смазать кремом или вареньем. А верх полить тем же кремом или шоколадным конфитюром.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан ряженки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • два стакана муки пшеничной в/с;
  • маленькая ложка с горкой разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

И в этот рецепт можно внести свои коррективы в виде измельченных орешков или изюма.

Приготовление

  1. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть, чтобы не вливать горячим в тесто.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пенистой массы. Это проще всего сделать миксером на низких оборотах.
  3. Добавляем ряженку и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до однородной консистенции.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Так мы избавляемся от возможных комочков и обогащаем состав кислородом, чтобы выпечка была еще пышнее.
  5. Маленькими порциями добавляем муку в жидкую смесь и миксером взбиваем, добиваясь полного растворения комочков.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем смоченной в воде ложкой поверхность пирога.
  7. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  8. После окончания процесса не спешите сразу доставать пирог из мультиварки. Пусть подостынет, чтобы не развалился. Затем его можно извлечь с помощью решетки-пароварки или просто рукой в рукавичке.

Готовая выпечка присыпается сахарной пудрой и подается к столу. Утренний кофе или вечерний чай в таком сопровождении будет удачным началом или финалом дня.

Если вы готовите такой пирог в канун выходных, можете побаловать свою семью более изысканным блюдом.

  1. Разрежьте пирог на несколько коржей, перемажьте вареньем или сметанным кремом, полейте сверху шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами или фруктовыми слайсами.
  2. Если же все ваши домочадцы взрослые и им уже позволительно употребление некрепких спиртных напитков, приготовьте «хмельную» пропитку. Соедините несколько ложек коньяка или рома с таким же количеством сахарного сиропа. Хорошенько размешайте и пропитайте коржи этим составом. После этого смажьте масляным кремом.

Пирог «Гости на пороге»

Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • стакан ряженки;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • столовая ложка разрыхлителя.

Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус).

Приготовление

  1. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой пены.
  2. Вливаем ряженку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
  3. Не прекращая процесс, порционно вводим муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если понадобится больше муки – можете добавить. Ее количество зависит от многих факторов: влажность самого продукта, величина яиц, жирность ряженки.
  4. На этом этапе можно добавить изюм или измельченные орешки.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на час. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
  6. Выливаем тест в чашу и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Время указано усредненное и зависит от мощности вашего прибора.
  7. После сигнала дать остыть и вынуть из чаши при помощи решетки для приготовления на пару.
  8. Пирог полить сгущенным молоком, присыпать какао-порошком и украсить курагой или черносливом. Сухофрукты можно окунуть в растопленный шоколад черный или белый.

Полезные советы

Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.

Если в выпечку добавляете свежие ягоды, нужно увеличить время приготовления на 10-15 мин.

Орехи перед закладкой в тесто нужно обязательно подсушить в сковородке или духовке. Но лучше это сделать в мультиварке. Для этого нужно включить режим «Выпечка» на 7-10 мин., засыпать орехи и при открытой крышке готовить до звукового сигнала. Затем оставить в чаше до полного ее остывания. Так орехи не подгорят и подсушатся как следует.

vmultivarkefaq.ru

Пирог на ряженке в мультиварке

Пирог, приготовленный на основе ряженки, получается невероятно вкусным, пышным и нежным. Кроме того, этот рецепт не раз выручит вас, если нужно срочно приготовить что-то к чаю. Процесс не занимает много времени и сил.

Пирог «На скорую руку» на ряженке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка – 200 гр;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и взбейте миксером до образования густой пены. Затем аккуратно всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Влейте ряженку комнатной температуры и все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите в нее готовое тесто. Закройте крышку и переведите прибор в режим «Выпечка». Готовить нужно в течение 1 часа. Помните, что в процессе запекания нельзя открывать крышку мультиварки. В противном случае тесто осядет.

Готовый пирог переложите на тарелку. Сверху можете полить сметанным кремом. Для его приготовления взбейте миксером 100 гр сметаны с сахарным песком. Украсьте пирог сухофруктами или свежими ягодами.

Шоколадный пирог на ряженке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

В глубокой миске взбейте куриные яйца с сахарным песком. У вас должна получиться густая белая пена. Влейте ряженку комнатной температуры, растопленное на паровой бане сливочное масло, соль. Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и закройте крышкой. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала переложите пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Можете разрезать пирог на коржи и смазать каждый сгущенным молоком. В таком случае у вас получится домашний торт на скорую руку.

Ягодный пирог на ряженке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • свежая ягода – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные яйца взбейте миксером вместе с сахарным песком. Добавьте ванилин и ряженку комнатной температуры. Затем влейте растительное масло и тщательно размешайте все компоненты. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте в жидкую массу.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Сверху выложите свежие ягоды. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.

После звукового сигнала аккуратно переложите пирог на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Пирог на ряженке с орехами и сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • грецкие орехи – 2 стакана;
  • сухофрукты – 100 гр;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте все миксером. Затем влейте ряженку, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Сухофрукты промойте и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Ядра грецкого ореха порубите на мелкие кусочки. Выложите орехи и сухофрукты в тесто.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и установите программу «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог аккуратно переложите на тарелку.


kakprigotovim.ru

Кекс на ряженке в мультиварке

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.

Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.

У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.

Простой рецепт кекса на ряженке в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 280 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на десять порций

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Ряженка 200 мл
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.
  2. В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.
  3. С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.
  4. Масло растопим и остудим. Соединим яйца с сахаром, ряженку и масло (немного масла оставим для смазывания формы).
  5. Получилась жидкая масса.
  6. Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.
  7. Вымешиваем тесто.
  8. Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.
  9. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.
  10. Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.
  11. Остужаем кекс и падаем к чаю, кофе, молоку. Можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный!

 

receptykeksov.ru

Манник на ряженке в мультиварке

Несмотря на то, что манник на ряженке в мультиварке готовиться очень легко, он очень вкусный, а поэтому его всегда можно приготовить к чаю для своей семьи или даже для небольшой компании гостей. Простой набор ингредиентов и простой процесс приготовления, но в то же время обалденный вкус, перед которым не смогут устоять ни взрослые, ни тем более дети. Чтобы придать маннику на ряженке, приготовленному в мультиварке, особый вкус, можно добавить каких-нибудь фруктов или ягод. Также манник можно сделать шоколадным или добавить орехи, сухофрукты и так далее.

Манник на ряженке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 100 гр.;
  • манка – 200 гр.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске сахар и манку. Добавьте разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте. Затем сухую смесь залейте ряженкой и перемешайте еще раз.

Мультиварку смажьте маслом растительным или лучше сливочным. Вылейте полученное тесто из ряженки и манки в мультиварку.

Установите режим «Выпечка» на 55 минут. С помощью контейнера для варки на пару достаньте приготовленный манник. При желании посыпьте манник сахарной пудрой или украсьте после того, как он остынет.

Подавайте манник, разрезав на порционные кусочки, остывшим.

Манник на ряженке с бананами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.;
  • ряженка – 500 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Манную крупу смешайте с сахаром. Затем добавьте ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.

Влейте ряженку и еще раз перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. Бананы, очистив от кожуры, нарежьте кольцами.

Смажьте мультиварку маслом и посыпьте сухарями. Вылейте около половины теста в мультиварку. Затем выложите кружочки бананов и залейте остальным тесто.

Установив режим «Выпечка», готовьте мание с бананами 50-55 минут. Готовый манник достаньте из мультиварки и посыпьте сахарной пудрой. При желании можно украсить манник свежими или консервированными ягодами.

Шоколадный манник на ряженке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ряженка – 300 мл;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 200 гр.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 200 гр.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Манку высыпьте в миску и залейте ряженкой. Оставьте манку на полчаса, чтобы она разбухла. Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную белую пену. Затем добавьте к яйцам разбухшую манку. Снова все взейте миксером.

Сливочное масло растопите, а затем дайте немного остыть. Влейте негорячее жидкое сливочное масло в миску с тесто. Взбейте снова все миксером. После этого добавьте муку, а также гашеную соду. Замесите тесто.

В последнюю очередь добавьте какао. Размешайте до однородного состояния. Смажьте мультиварку маслом и вылейте в нее тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте манник 1 час. После звукового сигнала проверьте зубочисткой готовность шоколадного манника. В случае необходимости добавьте немного времени приготовления.

Готовый манник достаньте из мультиварки, используя контейнер для варки на пару. Остудите манник и подайте на стол, разрезав на кусочки.


kakprigotovim.ru

Пошаговый Рецепт кекса на ряженке в мультиварке с фото


Пошаговый рецепт кекса на ряженке в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Повод: Десерт, завтрак

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.

Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.

У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.

Ингредиенты на 10 порций

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Ряженка 200 мл
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.
  2. В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.
  3. С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.
  4. Масло растопим и остудим. Соединим яйца с сахаром, ряженку и масло (немного масла оставим для смазывания формы).
  5. Получилась жидкая масса.
  6. Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.
  7. Вымешиваем тесто.
  8. Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.
  9. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.
  10. Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.
  11. Остужаем кекс и падаем к чаю, кофе, молоку. Можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный!

 

recipex.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *