Вкусные домашние булочки – Рецепты домашних булочек с фото от наших кулинаров
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК
Загрузка…
1.Булочки на йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
2.Булочки на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
3.Булочки на кефире и сливочном масле
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
4.Булочки на дрожжах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
5.Сахарные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ¼ стакана муки,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Рецепты домашних булочек
Пряный запах корицы, сладкий аромат свежей выпечки, который разносится по всему дому… О чём тебе это напоминает? Конечно же, о домашних булочках! Сдобная выпечка — это одно из любимейших лакомств у детей и взрослых, поэтому каждая хозяйка должна уметь их приготовить.
Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя самые лучшие рецепты сладких булочек, приготовление которых не отнимет у тебя много времени.
Рецепты домашних булочек
Булочки с йогуртом
Ингредиенты
- 350 г муки
- 300 г йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. соли
Приготовление
- В миске смешай йогурт и масло до однородной массы.
- Смешай муку, соль, разрыхлитель и сахар. Частями высыпь эту смесь в массу из йогурта и масла. Замеси тесто.
- Посыпь стол мукой и выложи на него хорошо вымешанное тесто.
- Раздели тесто на 8–10 одинаковых частей, сформируй булочки. Если ты хочешь, чтобы булочки были сладкими, их можно обвалять в сахаре, а еще добавить сухофрукты или ваниль по вкусу. Если же планируются несладкие булочки, можно добавить семена или травы.
- И завершающий этап — выпечка. Разложи булочки по противню, застеленном пергаментом, и выпекай их 20–25 минут при температуре 210–220 градусов до готовности.
- Булочки должны быть румяными и воздушными. Вся семья будет рада!
Молочные булочки
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 2/3 ст. молока
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- Смешай муку, разрыхлитель и соль. Для сладких булочек можно добавить сахар, а для несладких — травы и пряности.
- Соедини эту смесь с молоком и растительным маслом, хорошо перемешай, замеси тесто.
- Придай тесту форму лепешки высотой 3–4 см. Формочкой или стаканом сделай из теста булочки.
- Заранее разогрей духовку до 220 градусов и выпекай булочки около 20 минут, чтобы они зарумянились.
- Готовые булочки можно посыпать сахаром, корицей, маком или кунжутом на свой вкус. Такими булочками будут довольны все!
Булочки на кефире и сливочном масле
Ингредиенты
- 400 г муки
- 100 г сахара
- 250 мл кефира
- 175 г сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
Приготовление
- Просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду смешай в небольшой посудине.
- Вилкой разотри масло в крупную крошку, добавь кефир и перемешай до получения массы однородной консистенции.
- Раздели тесто на две части. Сформируй из половины теста лепешку, при помощи стакана или формочек сделай 6 булочек. То же сделай с другой половиной теста.
- Заранее разогрей духовку до 220 градусов и выпекай булочки около 20 минут, чтобы они зарумянились.
- Готовые булочки можно смазать кефиром и посыпать сахаром. Получается очень нежная и воздушная выпечка.
Дрожжевые булочки
Ингредиенты
- 20–25 ст. л. просеянной муки
- 1 ст. молока
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/2 ст. воды
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- сахар, соль по вкусу
Приготовление
- Смешай дрожжи с водой и всыпь в смесь 2 ст. л. муки. Оставь в теплом месте, чтобы опара подошла.
- В миске смешай молоко и масло, добавь дрожжевую массу, а также сахар и соль. Тщательно перемешай и замеси тесто, добавляя муку.
- Заранее разогрей духовку до 200 градусов и выпекай около 12–15 минут до готовности и зарумянивания.
- Готовые булочки нужно быстро смочить холодной водой, накрыть полотенцем. Можно посыпать изделия корицей или сахаром, а если хочешь несладких булочек, то травами и зеленью.
Булочки с сахаром
Ингредиенты
- 6 ст. муки
- 4 крупных яйца
- 2 ст. молока
- 3/4 ст. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. разрыхлителя
Приготовление
- Смешай муку, соль, сахар и разрыхлитель. В середине смеси сделай выемку и вылей туда масло. Тщательно всё перемешай.
- Взбей 3 яйца с молоком и добавь к мучной смеси, перемешай. Замеси тесто.
- Посыпь стол мукой, раскатай тесто до толщины 2,5 см. Вырежь булочки при помощи формы или стакана.
- Последнее яйцо взбей и обмажь им булочки, после посыпь их сахаром.
- В разогретой до 240 градусов духовке выпекай булочки в течение 12–15 минут до тех пор, пока они не станут румяными.
- Готовые булочки остуди на решетке и смело подавай к столу. Они прекрасны!
С такими быстрыми и легкими рецептами приготовить булочки сможет даже самая занятая хозяйка, ведь для этого не нужно много времени. Порадуй семью домашней выпечкой. Приятного аппетита!
Не забудь поделиться этими прекрасными рецептами с друзьями!
Автор статьи
Екатерина Ходюк
Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.
takprosto.cc
Рецепт булочек — вкусные домашние булочки из сдобного дрожжевого, слоеного и творожного теста. Как приготовить французские, чесночные и сахарные булочки на скорую руку?
У каждой хозяйки, которая любит баловать родных домашней выпечкой, точно есть в запасе любимый рецепт булочек. Изделия могут быть сладкими, закусочными, сдобными или слоеными и даже для постящихся найдется интересный вариант лакомства.
Как приготовить булочки?
Домашние булочки – небольшие выпечные изделия, которые готовят на разной основе. Формы изделий могут разниться, тут можно следовать лишь вашей фантазии, оформляя оригинальные лакомства.
- Сдобные вкусные булочки включают в состав большое количество масла сливочного и яиц — эти ингредиенты отвечают за пышность. Такие изделия остаются мягкими в течение нескольких дней.
- Булочки на скорую руку делают на кефирной основе или из слоеного теста.
- Несладкую выпечку можно дополнить пикантным сыром, чесноком или оставить пресными. Такие булки можно подавать вместо хлеба к основному блюду.
Сдобные булочки — рецепт
Сделать дрожжевые булочки не сложно. Главным моментом в изготовлении является опара, если дрожжи активировались в теплом молоке, то результат точно будет идеальным, можно не сомневаться. Для сладости добавьте изюм, сушеную вишню или курагу. Часто в рецепт таких булочек добавляют рубленые орехи.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- дрожжи свежие –50 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное –100 г;
- ваниль;
- сахар – 200 г;
- мука – 500-800 г;
- изюм, вишня сушеная, рубленый миндаль – по 50 г.
Приготовление
- В 100 мл теплого молока разведите дрожжи, оставьте активироваться.
- Смешайте мягкое масло, яйца, сахар, ваниль, молоко.
- Влейте поднявшуюся опару, перемешайте, вводите муку.
- Оставьте тесто в тепле, трижды обминая.
- Добавьте сухофрукты и орехи.
- Сформуйте булочки, смажьте желтком, оставьте на 10 минут.
- Пеките 30 минут при 190 градусах.
Французские булочки — рецепт
Почти все французские булочки отличаются хрустящей оболочкой и пористым мякишем. Классикой европейской кулинарии являются булочки «Морисет». Перед выпеканием эти изделия опускают в содовый раствор, этот прием сделает корочку особенно тонкой и хрустящей, внутри изделие будет необыкновенно мягким.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- мука – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи – 1 маленький пакетик;
- яйцо для смазки;
- сливочное масло – 30 г;
- кунжут;
Для содового раствора:
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сода – 2 ст. л.
Приготовление
- Разведите дрожжи в молоке, влейте воду, масло, посолите.
- Подсыпая муку, замесите мягкое тесто, оставьте на расстойку.
- Сформируйте продолговатые заготовки.
- Вскипятите воду, добавьте соль и соду. Шумовкой опускайте изделия по одному, притапливая, чтобы не всплыли.
- Выкладывайте на промасленный противень.
- Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом, сделайте 2 надреза.
- Выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Булочки «Синнабон» в домашних условиях – рецепт
Классический французский рецепт булочек «Синнабон» знаком каждому опытному кондитеру. Их отличительной особенностью является вкуснейшая заливка. Попробуйте сделать этот сладкий соус, и впредь вы всю выпечку будете им поливать. Тесто готовят сдобное, а традиционной начинкой является корица и сахар.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 25 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600-800 г;
Начинка:
- масло – 50 г;
- сахар – 200 г;
- корица – 50 г;
Заливка:
- сливочный сыр – 150 г;
- пудра сахарная – 120 г;
- масло – 35 г.
Приготовление
- Замесите сдобное тесто, оставьте его на расстойку, обминая один раз.
- Раскатайте тесто, смажьте мягким маслом, щедро посыпьте смесью сахара и корицы, сверните плотным рулетом.
- Разрежьте рулет на сегменты, шириной 4 см, выкладывайте на противень.
- Рецепт булочек предполагает расстойку в течение 15 минут.
- Пеките в прогретой духовке первые 15 минут при 180 градусах, далее 30 минут при 160.
- Взбейте сыр, пудру и масло и полейте готовые булочки.
Булочки с начинкой
Булочки с вареньем – оригинальное угощение, которое можно красиво оформить. Не сложно готовятся изделия в виде ватрушки. Из сдобного теста формируют лепешку, в центре делают углубление и выкладывают любимое варенье, лучше, если это будет однородный джем: абрикосовый, яблочный или клубничный.
Ингредиенты:
- сдобное тесто – 700 г;
- джем – 200 г;
- желток.
Приготовление
- Из готового теста сформируйте лепешки, переложите на противень.
- Стаканом сделайте углубление в центре заготовки, выложите по столовой ложке джема.
- Смажьте края булочки желтком и оставьте на 15 минут.
- Выпекайте булочки 30 минут при 180 градусах.
Булочки розочки
Оригинальные булочки из слоеного дрожжевого теста можно оформить в виде розочки и наполнить начинкой. Идеально подойдет яблоко. Что бы дольки красиво выглядели в выпечке, плоды возьмите с красной кожурой, порежьте тонкими слайсами и проварите в слабом сахарном сиропе. Этот рецепт булочек дополняйте корицей.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- красное яблоко – 2 шт.;
- корица – 1 ст. л.;
- вода – 0,5 л;
- сахар – ½ ст.
Приготовление
- Яблоки тонко порежьте.
- Сварите сироп из воды и сахара, опустите яблочные дольки, проварите 5 минут. Достаньте, обсушите.
- Размороженное тесто порежьте на полоски, посыпьте корицей, разложите яблоки внахлест.
- Сверните рулетом и распределите на противне.
- Пеките 25 минут при 190 градусах.
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Любую домашнюю выпечку можно наполнить ароматом крицы и этот рецепт вкусных булочек не станет исключением. Пряный аромат, отменный вкус и оригинальная подача, точно всем понравится. Традиционно изделия оформляют в виде «улитки» и дополняют сахаром. Тесто используйте любое дрожжевое или покупное.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- корица – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 100 г;
- желток.
Приготовление
- Тесто раскатайте не тонко в прямоугольник.
- Промажьте поверхность мягким маслом, щедро притрусите смесью сахара и корицы.
- Сформируйте двойной рулет, скручивая противоположные края к середине.
- Разрежьте заготовку на сегменты толщиной 4-5 см.
- Разложите заготовки на противне, смажьте желтком и пеките 30 минут при 190 градусах.
Булочки «сердечки» с сахаром
Знаменитые сахарные булочки – плюшки, приготовить их очень просто. Тесто лучше использовать сдобное, так изделия выйдут пышнее, а масло во время промазывания заготовок не должно быть полностью растаявшим, пусть будет мягким. Рецепт этих булочек чрезвычайно простой, тесто можно использовать покупное.
Ингредиенты:
- сдобное тесто – 600 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 350 г;
- желток.
Приготовление
- Тесто разделите на 6 порций.
- Раскатайте заготовку, смажьте мягким маслом, посыпьте сахаром.
- Сверните рулетом, сложите вдвое, сделайте надрез вдоль рулета и разверните края, формируя сердечко.
- Разложите заготовки на противне, смажьте желтком, оставьте на 15 минут.
- Выпекайте 30 минут при 190 градусах.
Чесночные булочки
Булочки с чесноком — украинская классика, в народе именуемая пампушками. Тесто для подобных изделий готовится простое, оно может быть и пресным и дрожжевым. Главную роль играет чесночная заливка. Эти изделия будут готовы уже через 20 минут, потому их можно готовить одновременно с первым блюдом.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- майонез – 20 мл;
- разрыхлитель, соль;
- мука – 120 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло сливочное – 50 г;
- рубленый укроп – 1 горсть.
Приготовление
- Просейте муку с разрыхлителем, влейте молоко и добавьте майонез.
- Замесите мягкое, немного липкое тесто.
- Промасленными ладонями разделите тесто на порции, выложите в форму и пеките 15 минут при 180 градусах.
- Смешайте топленое масло с зеленью и пюрированным чесноком, смажьте горячие булочки.
Творожные булочки
Мягкие, пышные получаются творожные булочки в духовке. Изделия из дрожжевого теста на основе творога долго сохраняются свежими, потому готовить их можно побольше. Для особенного вкуса в состав ингредиентов добавьте цедру. Форма изделий может быть любая, если фантазия не работает сделайте простые круглые булочки.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- мука – 350 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- цитрусовая цедра, желток.
Приготовление
- В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте в тепле на 15 минут.
- Взбейте масло с сахаром, яйцами и творогом, добавьте цедру.
- Влейте опару, перемешайте, вводите муку, замешивая плотное, эластичное тесто. Оставьте на час.
- Сформуйте небольшие булочки, выложите на противень, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
- Пеките 30 минут при 200 градусах.
womanadvice.ru
Домашние булочки — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Молоко немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут
2 Муку просеять, добавить 50 г мягкого сливочного масла
3 Перетереть руками муку с маслом до состояния крошки
4 Добавить молоко
5 Замесить тесто, положить его в миску, смазанную растительным маслом
6 Закрыть миску пищевой пленкой.
7 Дать тесту подойти 1,5 часа
8 Тесто обмять, разделить на небольшие булочки. Положить на противень или в форму для выпечки
9 Дать подойти 20 минут. Смазать растопленным сливочным маслом
10 Выпекать при 190 градусах 15 минут
Рецепт «Домашние булочки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Домашние булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашние булочки — Женское мнение
Домашние булочки — общие принципы приготовления
С тех пор, как почти в каждом гипермаркете появилась своя пекарня, хозяйки практически перестали делать домашние булочки. Очень даже зря – ведь не один пекарь, что работает на серийном производстве, не в состоянии вложить душу в собственные кондитерские изделия. Между тем, на это способна любая хозяйка. Приготовьте домашние булочки по одному из приведенных ниже рецептов, и для ваших домашних обычное чаепитие превратится в изысканное удовольствие.
Домашние булочки — подготовка продуктов и посуды
В том, чтобы приготовить домашние булочки, нет ничего сложного. Основные ингредиенты – это мука, яйцо и сахар. Остальные компоненты можно изменять по своему усмотрению – можно обойтись без дрожжей, молоко можно заменять на йогурт или воду, экспериментировать с начинкой и специями.
Рецепты домашних булочек:
Рецепт 1: Домашние булочки
Приготовим шоколадные домашние булочки. Тесто получится более пышным, если использовать дрожжи, поэтому вам понадобится пакетик сухих дрожжей.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Дрожжи сухие 1 пакет (11 грамм)
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сахарная пудра стакан
- Соль
- Сахар ванильный
- Масло растительное (для смазывания деки)
Способ приготовления:
- Приготовим тесто для домашних булочек. Молоко подогрейте (не более, чем до сорока градусов) и всыпьте в него пакетик дрожжей. Оставьте на 10 минут.
- Яйцо взбейте блендером. Просейте муку в глубокую кастрюльку, добавьте к ней половину сахарной пудры, соли и ванильного сахара. Перемешайте и влейте взбитые яйца и молоко с дрожжами. Замешивайте тесто, после чего положите его в глубокую посуду и накройте полотенцем. Оставьте тесто на один час доходить.
- Когда тесто будет готова, раскатайте его в прямоугольник толщиной около половины сантиметра.
- Масло сливочное растопите и смажьте им тесто. Шоколад натрите на терке и перемешайте с сахарной пудрой. Посыпьте тесто и сверните его в рулетик. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра.
- Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Деку, где вы будете выпекать булочки нужно смазать растительным маслом и выложить булочки.
- Поместите деку в духовку и выпекайте домашние булочки около 20 минут.
Рецепт 2: Домашние булочки на воде
Если вы решили приготовить домашние булочки, но у вас нет молока, то вполне можно обойтись и водой. Такие булочки получатся также очень вкусными. Приготовим данные кондитерские изделия с корицей.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Пудра сахарная 100 грамм
- Дрожжи 11 грамм сухие (1 пакетик)
- Сахарный песок 100 грамм
- Корица
- Соль
- Масло подсолнечное
Способ приготовления:
- Подогрейте воду до комнатной температуры, добавьте к ней пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь на 10 минут.
- Яйца взбейте миксером – взбивать около 3-4 минут.
- Просейте муку в глубокую тарелку, добавьте к ней соль и половину сахарной пудры. Добавьте к сухим ингредиентам яичную смесь. Постепенно перемешивая, вливайте в массу воду с дрожжами и вымешивайте тесто руками около 10 минут.
- Готовое тесто положите в емкость, накройте полотенцем и оставьте на один час.
- Через час тесто раскатывайте с помощью скалки в пласт толщиной не более половины сантиметра.
- Смешайте корицу и сахарную пудру, что осталась. Масло сливочное растопите и хорошо промажьте им пласт теста. Поверх масла насыпьте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом.
- Деку для выпечки хорошо промажьте растительным маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Булочки выложите на деку. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте домашние булочки около 25 минут.
Рецепт 3: Домашние булочки на закваске
Приготовим домашние булочки без дрожжей – такие мучные изделия получатся очень вкусными, так как мы будем использовать закваску. Если закваски у вас не оказалось, то возьмите жирный кефир.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Закваска 300 мл
- Сахарная пудра 1 стакан
- Варенье густое
- Соль
- Масло подсолнечное
Способ приготовления:
- В закваску влейте 3 столовые ложки масла подсолнечного, перемешайте.
- В глубокой посуде перемешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
- Влейте к муке закваску и вымешивайте тесто около 6-8 минут. Бездрожжевое тесто должно получиться мягким и немного «приставучим».
- Сделайте из теста лепешечки, оставив в тесте углубление для начинки. Деку для выпечки промаслите и выложите на нее булочки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте домашние булочки запекаться на 10 минут. Через этот промежуток времени выньте деку и в каждое углубление в булочке положите ложку варенья. Верните булочки в духовку и пусть они выпекаются еще около 10 минут до золотистого оттенка.
Домашние булочки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам во время вымешивания, можно немного смазать ладони маслом растительным.
- Подавайте домашние булочки с вкусными соусами. Для приготовления соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и шоколадом или сливками.
- Если вы хотите сделать булочки со вкусной фруктовой начинкой, то можете использовать любые варенья или джемы. Единственное правило – чтоб они были не жидкими.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепты булочек — Вкусные рецепты с фото
Булочки-Жаворонки (постные)
Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды — 500 мл, дрожжи свежие — 30..
Постные, Мука, Дрожжи
Творожные слойки с сахаром
Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..
Сладкие, Творог
Постные плюшки с сахаром
Вкусные плюшки с сахарной начинкой из постного дрожжевого теста. Состав выпечки: муки — 6 стаканов, воды — 500 мл, сахара — 0,5 стак. + для начинки плюшек,..
Сладкие, Постные
Творожные ватрушки с пудингом
Должно получится 6 мягких ватрушек, которые будут очень кстати к вечернему чаепитию. Ингредиенты: творога — 100 гр, куриное яйцо — 1 шт,..
Творог, Абрикосы
Ачма турецкая
Турецкие булочки из дрожжевого теста, в Турции их называют — Ачма, из особенностей только их форма. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первый..
Молоко, Яйца, Дрожжи, Турецкие
Слойки с ветчиной и мацареллой
Булочки слойки с начинкой из ветчины с сыром, готовятся из дрожжевого теста на молоке. Ингредиенты: Состав теста: Мука пшеничная (сорт..
Ветчина, Сыр, Молоко
Пышки со сметаной
Мягкие вкусные пышки из дрожжевого теста замешанного на простокваше отлично подойдут для чаепития. Ингредиенты: Простокваша – 1 стакан..
Сметана, Дрожжи
Рогалики с яблочным повидлом
Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..
Мука, Сметана, Дрожжи
Булочки с маком
Мягкие булочки со сладкой маковой начинкой из мака с мёдом и сахаром. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, высший сорт) – 0,5 литровой..
Мак, Мед, Сладкие, Простые
Круассаны классические
Такие круассаны можно сделать с любой начинкой, здесь уже все будет завесить от личных вкусовых предпочтений и фантазии. Ингредиенты:..
Молоко, Мука, Дрожжи, Яйца, Простые
Булочки «Розочки» с творогом
Сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога Ингредиенты: Яиц – 3 штуки Молока – 250 мл Сахара – 200 грамм Маргарина – 100 грамм..
Творог, Молоко, Изюм, Дрожжи, Яйца
Слойки с сыром и ветчиной
Отличный рецепт слоек с ветчиной, яйцами и сыром, обязательно понравится ценителям несладкой выпечки. Ингредиенты: Ветчина – 150 гр Яйцо..
Яйца, Ветчина, Масло, Лук, Сыр
Булочки с творогом
Красивые сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога с изюмом. Ингредиенты: Молока – 250 мл. Яиц – 3 шт. Сахара – 200 гр. Сливочного..
Молоко, Яйца, Масло, Дрожжи, Творог, Изюм, Домашние
Рогалики «Мечта»
Начинка для рогаликов может быть абсолютно любой: фруктовый или ягодный джем, мясо, сыр, все что угодно. Ингредиенты: Для первого теста: Сметаны..
Сметана, Масло, Мука, Простые
Сдобные булочки с вареньем
Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод. Ингредиенты: Молока – 200 мл. Маргарина..
Ягоды, Дрожжи, Мука, Масло, Яйца, Сладкие, Простые
Дрожжевые плюшки из теста с сахаром
Простые сладкие плюшки испеченные из дрожжевого теста — напоминание о нашем детстве. Особенно о лете, проведенном у бабушки, которая обожает..
Мука, Дрожжи, Простые, Домашние
Булочки с изюмом и маком
Рецепт простых домашних булочек с маком и изюмом. Ингредиенты: Растительного масла – 3 ст.л. Молока – 200 мл. Сливочного масла – 50 гр. Сахарного..
Изюм, Мак, Яйца, Масло, Дрожжи, Домашние, Простые
Слойки с вишней
Лучшее угощение к чаю — мягкие булочки из слоеного теста (слойки) с ягодной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки для слоек я использовала..
Сладкие, Вишня, Домашние
Булочки с черникой и шоколадом
Вкусные сдобные булочки с шоколадно-черничной начинкой. Ингредиенты: Для теста необходимо: Дрожжей — 2,25 ч. л. Молока (теплого) – ¾ стакана…
Черника, Шоколад, Яйца, Масло, Молоко
Шоколадные пончики с глазурью
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит до 20 шт. шоколадных пончиков. Ингредиенты: Молока — 250 мл. Муки — 420 гр. Соли — половинка..
Молоко, Яйца, Какао, Масло, Дрожжи
Эстонские плетеные булочки с корицей
Очень простая в приготовлении выпечка из плетеного теста с корицей — традиционные эстонские булочки. Ингредиенты: Молока топленого – 120..
Корица, Эстонские
Имбирные пончики в сахарной глазури
Рецепт приготовления мягких имбирных пончиков с простой сахарной глазурью. Ингредиенты: Муки — 1 стакан. Корицы – одна ч.л. Соды — щепотка…
Глазурь, Имбирь
Сочники творожные
Кто не знает что такое сочники — это такие булочки из сдобного теста с начинкой. Чаще всего в качестве начинки для сочников используют творог..
Творог
Воздушные пончики на дрожжах
Нежные, мягкие и воздушные, приготовленные из дрожжевого теста пончики — замечательное угощение к чаю. А самое главное готовятся они очень..
Быстрые, Дрожжи
Ереванская Гата
Рецепт настоящей Ереванской гаты — национальной армянской сладости, некого подобия булочек но по-армянски. Ингредиенты: Для теста: Сливочного..
Сметана, Масло, Мука, Армянские
Сдобные булочки с корицей и орехами
Мягкие вкусные булочки из дрожжевого теста готовят с разнообразной начинкой и если вы или ваши домашние недолюбливают корицу или орехи,..
Простые, Орехи, Корица
Домашние сдобные булочки с корицей
Такие домашние булочки можно кушать каждое утро с чаем или давать детям в школу. Готовить их одно удовольствие! Что ж, давайте приступим…
Простые, Корица
2tasty.ru
Домашние сахарные булочки
В мою кулинарную книгуКому булочек? Да не простых, а сахарных! Домашние булочки с сахаром – это именно тот рецепт выпечки, с которого следует начинать знакомство с миром сдобы. Приготовление этих домашних булочке с сахаром не просто легкое занятие, а еще и весьма увлекательное. Поэтому настоятельно рекомендуется готовить такие домашние булочки холодными зимними вечерами вместе с детьми или утром выходного дня. За этим занятием время пролетает незаметно, вы не успеете и глазом моргнуть, как на вашем столе уже будет ожидать аккуратная стопочка ароматных домашних булочек.
Все мы любим сдобу, даже если не признаемся в этом вслух, а домашние булочки с сахаром так хорошо идут с крепким горячим чаем. Они вполне годятся для вкусного завтрака или для перекуса. А если дополнить такие домашние булочки с сахаром стаканом теплого молока, то простая выпечка вполне сгодится за десерт.
Внешне эти домашние булочки с сахаром выглядят очень интересно и заманчиво, и они вовсе не похожи на привычные нам пышки, скорее на какое-то мягкое печенье. Но это все же булочки и готовятся они на дрожжевой основе.
Пошаговый рецепт домашних булочек с сахаром смотрим ниже:)
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 2/3 стакана теплого молока
- 1/2 стакана сахара
- чайная ложка сухих дрожжей
- 1/4 пачки сливочного масла
Булочки домашние сладкие, рецепт с фото
Подготовим все ингредиенты. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, к нужному моменту оно должно быть подтаявшим и мягким.
Для приготовления домашних булочек с сахаром возьмем вместительную миску, в которой будем замешивать тесто. В миску отправляем сахар и сухие дрожжи.
В сахар и дрожжи наливаем слегка подогретое молоко. Оно должно быть температуры тела или чуть теплее. Горячее молоко способно убить дрожжевую культуру и в этом случае тесто не расстоится.
Размешиваем молоко с сахаром и дрожжами, все ингредиенты должны раствориться в нем.
Добавляем в молоко столовую ложку размягченного сливочного масла, снова размешиваем массу.
Добавляем в миску муку.
Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто для домашних булочек с сахаром. Тесто следует месить не менее 3-4 минут, очень интенсивно. В результате получится гладкий тугой шар сдобного теста.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или новым пакетом и оставляем расстаиваться на 1 час. Лучше, если место для расстаивания будет теплым и без сквозняков. За час тесто вырастет в объеме более чем в два раза.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и смазываем его размягченным сливочным маслом, а сверху присыпаем слоем сахара.
Сворачиваем пласт теста в рулет и разрезаем на сегменты шириной 8 см. Затем делаем как на фото. Для этого подойдет шпажка или просто неострое ребро ножа. Делаем в булочках углубления крест-накрест.
Перекладываем пока еще сырые дрожжевые булочки с сахаром на противень и смазываем их поверхность слегка взбитым яйцом, а затем слегка посыпаем поверхность булочек сахаром. Отправляем противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
В результате достаем из духовки целый противень ароматнейших домашних булочек с сахаром.
Наслаждаемся домашней выпечкой:) Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru