Вкусные домашние булочки – Рецепты домашних булочек с фото от наших кулинаров

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

Загрузка…

1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

 

 




2.Булочки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

 

4.Булочки на дрожжах


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,

● ½ стакана воды,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

 

5.Сахарные булочки


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● ¼ стакана муки,

● 4 крупных яйца,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Рецепты домашних булочек

Пряный запах корицы, сладкий аромат свежей выпечки, который разносится по всему дому… О чём тебе это напоминает? Конечно же, о домашних булочках! Сдобная выпечка — это одно из любимейших лакомств у детей и взрослых, поэтому каждая хозяйка должна уметь их приготовить.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя самые лучшие рецепты сладких булочек, приготовление которых не отнимет у тебя много времени.

Рецепты домашних булочек

Булочки с йогуртом

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 300 г йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. В миске смешай йогурт и масло до однородной массы.
  2. Смешай муку, соль, разрыхлитель и сахар. Частями высыпь эту смесь в массу из йогурта и масла. Замеси тесто.
  3. Посыпь стол мукой и выложи на него хорошо вымешанное тесто.
  4. Раздели тесто на 8–10 одинаковых частей, сформируй булочки. Если ты хочешь, чтобы булочки были сладкими, их можно обвалять в сахаре, а еще добавить сухофрукты или ваниль по вкусу. Если же планируются несладкие булочки, можно добавить семена или травы.
  5. И завершающий этап — выпечка. Разложи булочки по противню, застеленном пергаментом, и выпекай их 20–25 минут при температуре 210–220 градусов до готовности.
  6. Булочки должны быть румяными и воздушными. Вся семья будет рада!

Молочные булочки

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 2/3 ст. молока
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Смешай муку, разрыхлитель и соль. Для сладких булочек можно добавить сахар, а для несладких — травы и пряности.
  2. Соедини эту смесь с молоком и растительным маслом, хорошо перемешай, замеси тесто.
  3. Придай тесту форму лепешки высотой 3–4 см. Формочкой или стаканом сделай из теста булочки.
  4. Заранее разогрей духовку до 220 градусов и выпекай булочки около 20 минут, чтобы они зарумянились.
  5. Готовые булочки можно посыпать сахаром, корицей, маком или кунжутом на свой вкус. Такими булочками будут довольны все!

Булочки на кефире и сливочном масле

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление

  1. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду смешай в небольшой посудине.
  2. Вилкой разотри масло в крупную крошку, добавь кефир и перемешай до получения массы однородной консистенции.
  3. Раздели тесто на две части. Сформируй из половины теста лепешку, при помощи стакана или формочек сделай 6 булочек. То же сделай с другой половиной теста.
  4. Заранее разогрей духовку до 220 градусов и выпекай булочки около 20 минут, чтобы они зарумянились.
  5. Готовые булочки можно смазать кефиром и посыпать сахаром. Получается очень нежная и воздушная выпечка.

Дрожжевые булочки

Ингредиенты

  • 20–25 ст. л. просеянной муки
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. воды
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • сахар, соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешай дрожжи с водой и всыпь в смесь 2 ст. л. муки. Оставь в теплом месте, чтобы опара подошла.
  2. В миске смешай молоко и масло, добавь дрожжевую массу, а также сахар и соль. Тщательно перемешай и замеси тесто, добавляя муку.
  3. Раздели тесто на небольшие шарики, сделай из них лепешки и выложи на противень. Сделай на булочках насечки по всей ширине при помощи ножа и оставь на 5 минут.
  4. Заранее разогрей духовку до 200 градусов и выпекай около 12–15 минут до готовности и зарумянивания.
  5. Готовые булочки нужно быстро смочить холодной водой, накрыть полотенцем. Можно посыпать изделия корицей или сахаром, а если хочешь несладких булочек, то травами и зеленью.

Булочки с сахаром

Ингредиенты

  • 6 ст. муки
  • 4 крупных яйца
  • 2 ст. молока
  • 3/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Смешай муку, соль, сахар и разрыхлитель. В середине смеси сделай выемку и вылей туда масло. Тщательно всё перемешай.
  2. Взбей 3 яйца с молоком и добавь к мучной смеси, перемешай. Замеси тесто.
  3. Посыпь стол мукой, раскатай тесто до толщины 2,5 см. Вырежь булочки при помощи формы или стакана.
  4. Последнее яйцо взбей и обмажь им булочки, после посыпь их сахаром.
  5. В разогретой до 240 градусов духовке выпекай булочки в течение 12–15 минут до тех пор, пока они не станут румяными.
  6. Готовые булочки остуди на решетке и смело подавай к столу. Они прекрасны!

С такими быстрыми и легкими рецептами приготовить булочки сможет даже самая занятая хозяйка, ведь для этого не нужно много времени. Порадуй семью домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Не забудь поделиться этими прекрасными рецептами с друзьями!

Автор статьи

Екатерина Ходюк

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

takprosto.cc

Рецепт булочек — вкусные домашние булочки из сдобного дрожжевого, слоеного и творожного теста. Как приготовить французские, чесночные и сахарные булочки на скорую руку?

У каждой хозяйки, которая любит баловать родных домашней выпечкой, точно есть в запасе любимый рецепт булочек. Изделия могут быть сладкими, закусочными, сдобными или слоеными и даже для постящихся найдется интересный вариант лакомства.

Как приготовить булочки?

Домашние булочки – небольшие выпечные изделия, которые готовят на разной основе. Формы изделий могут разниться, тут можно следовать лишь вашей фантазии, оформляя оригинальные лакомства.

  1. Сдобные вкусные булочки включают в состав большое количество масла сливочного и яиц — эти ингредиенты отвечают за пышность. Такие изделия остаются мягкими в течение нескольких дней.
  2. Булочки на скорую руку делают на кефирной основе или из слоеного теста.
  3. Несладкую выпечку можно дополнить пикантным сыром, чесноком или оставить пресными. Такие булки можно подавать вместо хлеба к основному блюду.

Сдобные булочки — рецепт

Сделать дрожжевые булочки не сложно. Главным моментом в изготовлении является опара, если дрожжи активировались в теплом молоке, то результат точно будет идеальным, можно не сомневаться. Для сладости добавьте изюм, сушеную вишню или курагу. Часто в рецепт таких булочек добавляют рубленые орехи.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи свежие –50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное –100 г;
  • ваниль;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 500-800 г;
  • изюм, вишня сушеная, рубленый миндаль – по 50 г.

Приготовление

  1. В 100 мл теплого молока разведите дрожжи, оставьте активироваться.
  2. Смешайте мягкое масло, яйца, сахар, ваниль, молоко.
  3. Влейте поднявшуюся опару, перемешайте, вводите муку.
  4. Оставьте тесто в тепле, трижды обминая.
  5. Добавьте сухофрукты и орехи.
  6. Сформуйте булочки, смажьте желтком, оставьте на 10 минут.
  7. Пеките 30 минут при 190 градусах.

Французские булочки — рецепт

Почти все французские булочки отличаются хрустящей оболочкой и пористым мякишем. Классикой европейской кулинарии являются булочки «Морисет». Перед выпеканием эти изделия опускают в содовый раствор, этот прием сделает корочку особенно тонкой и хрустящей, внутри изделие будет необыкновенно мягким.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1 маленький пакетик;
  • яйцо для смазки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кунжут;

Для содового раствора:

  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сода – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в молоке, влейте воду, масло, посолите.
  2. Подсыпая муку, замесите мягкое тесто, оставьте на расстойку.
  3. Сформируйте продолговатые заготовки.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль и соду. Шумовкой опускайте изделия по одному, притапливая, чтобы не всплыли.
  5. Выкладывайте на промасленный противень.
  6. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом, сделайте 2 надреза.
  7. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Булочки «Синнабон» в домашних условиях – рецепт

Классический французский рецепт булочек «Синнабон» знаком каждому опытному кондитеру. Их отличительной особенностью является вкуснейшая заливка. Попробуйте сделать этот сладкий соус, и впредь вы всю выпечку будете им поливать. Тесто готовят сдобное, а традиционной начинкой является корица и сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600-800 г;

Начинка:

  • масло – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 50 г;

Заливка:

  • сливочный сыр – 150 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • масло – 35 г.

Приготовление

  1. Замесите сдобное тесто, оставьте его на расстойку, обминая один раз.
  2. Раскатайте тесто, смажьте мягким маслом, щедро посыпьте смесью сахара и корицы, сверните плотным рулетом.
  3. Разрежьте рулет на сегменты, шириной 4 см, выкладывайте на противень.
  4. Рецепт булочек предполагает расстойку в течение 15 минут.
  5. Пеките в прогретой духовке первые 15 минут при 180 градусах, далее 30 минут при 160.
  6. Взбейте сыр, пудру и масло и полейте готовые булочки.

Булочки с начинкой

Булочки с вареньем – оригинальное угощение, которое можно красиво оформить. Не сложно готовятся изделия в виде ватрушки. Из сдобного теста формируют лепешку, в центре делают углубление и выкладывают любимое варенье, лучше, если это будет однородный джем: абрикосовый, яблочный или клубничный.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 700 г;
  • джем – 200 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Из готового теста сформируйте лепешки, переложите на противень.
  2. Стаканом сделайте углубление в центре заготовки, выложите по столовой ложке джема.
  3. Смажьте края булочки желтком и оставьте на 15 минут.
  4. Выпекайте булочки 30 минут при 180 градусах.

Булочки розочки

Оригинальные булочки из слоеного дрожжевого теста можно оформить в виде розочки и наполнить начинкой. Идеально подойдет яблоко. Что бы дольки красиво выглядели в выпечке, плоды возьмите с красной кожурой, порежьте тонкими слайсами и проварите в слабом сахарном сиропе. Этот рецепт булочек дополняйте корицей.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • красное яблоко – 2 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление

  1. Яблоки тонко порежьте.
  2. Сварите сироп из воды и сахара, опустите яблочные дольки, проварите 5 минут. Достаньте, обсушите.
  3. Размороженное тесто порежьте на полоски, посыпьте корицей, разложите яблоки внахлест.
  4. Сверните рулетом и распределите на противне.
  5. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Любую домашнюю выпечку можно наполнить ароматом крицы и этот рецепт вкусных булочек не станет исключением. Пряный аромат, отменный вкус и оригинальная подача, точно всем понравится. Традиционно изделия оформляют в виде «улитки» и дополняют сахаром. Тесто используйте любое дрожжевое или покупное.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • корица – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 100 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто раскатайте не тонко в прямоугольник.
  2. Промажьте поверхность мягким маслом, щедро притрусите смесью сахара и корицы.
  3. Сформируйте двойной рулет, скручивая противоположные края к середине.
  4. Разрежьте заготовку на сегменты толщиной 4-5 см.
  5. Разложите заготовки на противне, смажьте желтком и пеките 30 минут при 190 градусах.

Булочки «сердечки» с сахаром

Знаменитые сахарные булочки – плюшки, приготовить их очень просто. Тесто лучше использовать сдобное, так изделия выйдут пышнее, а масло во время промазывания заготовок не должно быть полностью растаявшим, пусть будет мягким. Рецепт этих булочек чрезвычайно простой, тесто можно использовать покупное.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 350 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто разделите на 6 порций.
  2. Раскатайте заготовку, смажьте мягким маслом, посыпьте сахаром.
  3. Сверните рулетом, сложите вдвое, сделайте надрез вдоль рулета и разверните края, формируя сердечко.
  4. Разложите заготовки на противне, смажьте желтком, оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте 30 минут при 190 градусах.

Чесночные булочки

Булочки с чесноком — украинская классика, в народе именуемая пампушками. Тесто для подобных изделий готовится простое, оно может быть и пресным и дрожжевым. Главную роль играет чесночная заливка. Эти изделия будут готовы уже через 20 минут, потому их можно готовить одновременно с первым блюдом.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • разрыхлитель, соль;
  • мука – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рубленый укроп – 1 горсть.

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем, влейте молоко и добавьте майонез.
  2. Замесите мягкое, немного липкое тесто.
  3. Промасленными ладонями разделите тесто на порции, выложите в форму и пеките 15 минут при 180 градусах.
  4. Смешайте топленое масло с зеленью и пюрированным чесноком, смажьте горячие булочки.

Творожные булочки

Мягкие, пышные получаются творожные булочки в духовке. Изделия из дрожжевого теста на основе творога долго сохраняются свежими, потому готовить их можно побольше. Для особенного вкуса в состав ингредиентов добавьте цедру. Форма изделий может быть любая, если фантазия не работает сделайте простые круглые булочки.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • цитрусовая цедра, желток.

Приготовление

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте в тепле на 15 минут.
  2. Взбейте масло с сахаром, яйцами и творогом, добавьте цедру.
  3. Влейте опару, перемешайте, вводите муку, замешивая плотное, эластичное тесто. Оставьте на час.
  4. Сформуйте небольшие булочки, выложите на противень, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  5. Пеките 30 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Домашние булочки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Молоко немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут

2 Муку просеять, добавить 50 г мягкого сливочного масла

3 Перетереть руками муку с маслом до состояния крошки

4 Добавить молоко

5 Замесить тесто, положить его в миску, смазанную растительным маслом

6 Закрыть миску пищевой пленкой.

7 Дать тесту подойти 1,5 часа

8 Тесто обмять, разделить на небольшие булочки. Положить на противень или в форму для выпечки

9 Дать подойти 20 минут. Смазать растопленным сливочным маслом

10 Выпекать при 190 градусах 15 минут

Рецепт «Домашние булочки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Домашние булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашние булочки — Женское мнение

Домашние булочки — общие принципы приготовления

С тех пор, как почти в каждом гипермаркете появилась своя пекарня, хозяйки практически перестали делать домашние булочки. Очень даже зря – ведь не один пекарь, что работает на серийном производстве, не в состоянии вложить душу в собственные кондитерские изделия. Между тем, на это способна любая хозяйка. Приготовьте домашние булочки по одному из приведенных ниже рецептов, и для ваших домашних обычное чаепитие превратится в изысканное удовольствие.

Домашние булочки — подготовка продуктов и посуды

В том, чтобы приготовить домашние булочки, нет ничего сложного. Основные ингредиенты – это мука, яйцо и сахар. Остальные компоненты можно изменять по своему усмотрению – можно обойтись без дрожжей, молоко можно заменять на йогурт или воду, экспериментировать с начинкой и специями. 

Рецепты домашних булочек:

Рецепт 1: Домашние булочки

Приготовим шоколадные домашние булочки. Тесто получится более пышным, если использовать дрожжи, поэтому вам понадобится пакетик сухих дрожжей.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Дрожжи сухие 1 пакет (11 грамм)
  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Сахарная пудра  стакан
  • Соль
  • Сахар ванильный
  • Масло растительное (для смазывания деки)

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто для домашних булочек. Молоко подогрейте (не более, чем до сорока градусов) и всыпьте в него  пакетик дрожжей. Оставьте на 10 минут.
  2. Яйцо взбейте блендером. Просейте муку в глубокую кастрюльку, добавьте к ней половину сахарной пудры, соли и ванильного сахара. Перемешайте и влейте взбитые яйца и молоко с дрожжами. Замешивайте тесто, после чего положите его в глубокую посуду и накройте полотенцем. Оставьте тесто на один час доходить.
  3. Когда тесто будет готова, раскатайте его в прямоугольник толщиной около половины сантиметра.
  4. Масло сливочное растопите и смажьте им тесто. Шоколад натрите на терке и перемешайте с сахарной пудрой. Посыпьте тесто и сверните его в рулетик. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра.
  5. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Деку, где вы будете выпекать булочки нужно смазать растительным маслом и выложить булочки.
  6. Поместите деку в духовку и выпекайте домашние булочки около 20 минут.

Рецепт 2: Домашние булочки на воде

Если вы решили приготовить домашние булочки, но у вас нет молока, то вполне можно обойтись и водой. Такие булочки получатся также очень вкусными. Приготовим данные кондитерские изделия с корицей.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Вода 1 стакан
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Дрожжи 11 грамм сухие (1 пакетик)
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Корица
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду до комнатной температуры, добавьте к ней пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь на 10 минут.
  2. Яйца взбейте миксером – взбивать около 3-4 минут.
  3. Просейте муку в глубокую тарелку, добавьте к ней соль и половину сахарной пудры. Добавьте к сухим ингредиентам яичную смесь. Постепенно перемешивая, вливайте в массу воду с дрожжами и вымешивайте тесто руками около 10 минут.
  4. Готовое тесто положите в емкость, накройте полотенцем и оставьте на один час.
  5. Через час тесто раскатывайте с помощью скалки в пласт толщиной не более половины сантиметра.
  6. Смешайте корицу и сахарную пудру, что осталась. Масло сливочное растопите и хорошо промажьте им пласт теста. Поверх масла насыпьте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом.
  7. Деку для выпечки хорошо промажьте растительным маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Булочки выложите на деку. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте домашние булочки около 25 минут.

Рецепт 3: Домашние булочки на закваске

Приготовим домашние булочки без дрожжей – такие мучные изделия получатся очень вкусными, так как мы будем использовать закваску. Если закваски у вас не оказалось, то возьмите жирный кефир.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Закваска 300 мл
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Варенье густое
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. В закваску влейте 3 столовые ложки масла подсолнечного, перемешайте.
  2. В глубокой посуде перемешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
  3. Влейте к муке закваску и вымешивайте тесто около 6-8 минут. Бездрожжевое тесто должно получиться мягким и немного «приставучим».
  4. Сделайте из теста лепешечки, оставив в тесте углубление для начинки. Деку для выпечки промаслите и выложите на нее булочки.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте домашние булочки запекаться на 10 минут. Через этот промежуток времени выньте деку и в каждое углубление в булочке положите ложку варенья. Верните булочки в духовку и пусть они выпекаются еще около 10 минут до золотистого оттенка.

Домашние булочки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам во время вымешивания, можно немного смазать ладони маслом растительным.
  2. Подавайте домашние булочки с вкусными соусами. Для приготовления соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и шоколадом или сливками.
  3. Если вы хотите сделать булочки со вкусной фруктовой начинкой, то можете использовать любые варенья или джемы. Единственное правило – чтоб они были не жидкими.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты булочек — Вкусные рецепты с фото

Булочки-Жаворонки (постные)

Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды — 500 мл, дрожжи свежие — 30..

Постные, Мука, Дрожжи

Творожные слойки с сахаром

Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..

Сладкие, Творог

Постные плюшки с сахаром

Вкусные плюшки с сахарной начинкой из постного дрожжевого теста. Состав выпечки: муки — 6 стаканов, воды — 500 мл, сахара — 0,5 стак. + для начинки плюшек,..

Сладкие, Постные

Творожные ватрушки с пудингом

Должно получится 6 мягких ватрушек, которые будут очень кстати к вечернему чаепитию. Ингредиенты: творога — 100 гр, куриное яйцо — 1 шт,..

Творог, Абрикосы

Ачма турецкая

Турецкие булочки из дрожжевого теста, в Турции их называют — Ачма, из особенностей только их форма. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первый..

Молоко, Яйца, Дрожжи, Турецкие

Слойки с ветчиной и мацареллой

Булочки слойки с начинкой из ветчины с сыром, готовятся из дрожжевого теста на молоке. Ингредиенты: Состав теста: Мука пшеничная (сорт..

Ветчина, Сыр, Молоко

Пышки со сметаной

Мягкие вкусные пышки из дрожжевого теста замешанного на простокваше отлично подойдут для чаепития. Ингредиенты: Простокваша – 1 стакан..

Сметана, Дрожжи

Рогалики с яблочным повидлом

Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..

Мука, Сметана, Дрожжи

Булочки с маком

Мягкие булочки со сладкой маковой начинкой из мака с мёдом и сахаром. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, высший сорт) – 0,5 литровой..

Мак, Мед, Сладкие, Простые

Круассаны классические

Такие круассаны можно сделать с любой начинкой, здесь уже все будет завесить от личных вкусовых предпочтений и фантазии. Ингредиенты:..

Молоко, Мука, Дрожжи, Яйца, Простые

Булочки «Розочки» с творогом

Сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога Ингредиенты: Яиц – 3 штуки Молока – 250 мл Сахара – 200 грамм Маргарина – 100 грамм..

Творог, Молоко, Изюм, Дрожжи, Яйца

Слойки с сыром и ветчиной

Отличный рецепт слоек с ветчиной, яйцами и сыром, обязательно понравится ценителям несладкой выпечки. Ингредиенты: Ветчина – 150 гр Яйцо..

Яйца, Ветчина, Масло, Лук, Сыр

Булочки с творогом

Красивые сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога с изюмом. Ингредиенты: Молока – 250 мл. Яиц – 3 шт. Сахара – 200 гр. Сливочного..

Молоко, Яйца, Масло, Дрожжи, Творог, Изюм, Домашние

Рогалики «Мечта»

Начинка для рогаликов может быть абсолютно любой: фруктовый или ягодный джем, мясо, сыр, все что угодно. Ингредиенты: Для первого теста: Сметаны..

Сметана, Масло, Мука, Простые

Сдобные булочки с вареньем

Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод. Ингредиенты: Молока – 200 мл. Маргарина..

Ягоды, Дрожжи, Мука, Масло, Яйца, Сладкие, Простые

Дрожжевые плюшки из теста с сахаром

Простые сладкие плюшки испеченные из дрожжевого теста — напоминание о нашем детстве. Особенно о лете, проведенном у бабушки, которая обожает..

Мука, Дрожжи, Простые, Домашние

Булочки с изюмом и маком

Рецепт простых домашних булочек с маком и изюмом. Ингредиенты: Растительного масла – 3 ст.л. Молока – 200 мл. Сливочного масла – 50 гр. Сахарного..

Изюм, Мак, Яйца, Масло, Дрожжи, Домашние, Простые

Слойки с вишней

Лучшее угощение к чаю — мягкие булочки из слоеного теста (слойки) с ягодной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки для слоек я использовала..

Сладкие, Вишня, Домашние

Булочки с черникой и шоколадом

Вкусные сдобные булочки с шоколадно-черничной начинкой. Ингредиенты: Для теста необходимо: Дрожжей — 2,25 ч. л. Молока (теплого) – ¾ стакана…

Черника, Шоколад, Яйца, Масло, Молоко

Шоколадные пончики с глазурью

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит до 20 шт. шоколадных пончиков. Ингредиенты: Молока — 250 мл. Муки — 420 гр. Соли — половинка..

Молоко, Яйца, Какао, Масло, Дрожжи

Эстонские плетеные булочки с корицей

Очень простая в приготовлении выпечка из плетеного теста с корицей — традиционные эстонские булочки. Ингредиенты: Молока топленого – 120..

Корица, Эстонские

Имбирные пончики в сахарной глазури

Рецепт приготовления мягких имбирных пончиков с простой сахарной глазурью. Ингредиенты: Муки — 1 стакан. Корицы – одна ч.л. Соды — щепотка…

Глазурь, Имбирь

Сочники творожные

Кто не знает что такое сочники — это такие булочки из сдобного теста с начинкой. Чаще всего в качестве начинки для сочников используют творог..

Творог

Воздушные пончики на дрожжах

Нежные, мягкие и воздушные, приготовленные из дрожжевого теста пончики — замечательное угощение к чаю. А самое главное готовятся они очень..

Быстрые, Дрожжи

Ереванская Гата

Рецепт настоящей Ереванской гаты — национальной армянской сладости, некого подобия булочек но по-армянски. Ингредиенты: Для теста: Сливочного..

Сметана, Масло, Мука, Армянские

Сдобные булочки с корицей и орехами

Мягкие вкусные булочки из дрожжевого теста готовят с разнообразной начинкой и если вы или ваши домашние недолюбливают корицу или орехи,..

Простые, Орехи, Корица

Домашние сдобные булочки с корицей

Такие домашние булочки можно кушать каждое утро с чаем или давать детям в школу. Готовить их одно удовольствие! Что ж, давайте приступим…

Простые, Корица

2tasty.ru

Домашние сахарные булочки

В мою кулинарную книгу

Кому булочек? Да не простых, а сахарных! Домашние булочки с сахаром – это именно тот рецепт выпечки, с которого следует начинать знакомство с миром сдобы. Приготовление этих домашних булочке с сахаром не просто легкое занятие, а еще и весьма увлекательное. Поэтому настоятельно рекомендуется готовить такие домашние булочки холодными зимними вечерами вместе с детьми или утром выходного дня. За этим занятием время пролетает незаметно, вы не успеете и глазом моргнуть, как на вашем столе уже будет ожидать аккуратная стопочка ароматных домашних булочек.

Все мы любим сдобу, даже если не признаемся в этом вслух, а домашние булочки с сахаром так хорошо идут с крепким горячим чаем. Они вполне годятся для вкусного завтрака или для перекуса. А если дополнить такие домашние булочки с сахаром стаканом теплого молока, то простая выпечка вполне сгодится за десерт.

Внешне эти домашние булочки с сахаром выглядят очень интересно и заманчиво, и они вовсе не похожи на привычные нам пышки, скорее на какое-то мягкое печенье. Но это все же булочки и готовятся они на дрожжевой основе.

Пошаговый рецепт домашних булочек с сахаром смотрим ниже:)
Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана сахара
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/4 пачки сливочного масла

Булочки домашние сладкие, рецепт с фото

Подготовим все ингредиенты. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, к нужному моменту оно должно быть подтаявшим и мягким.

Для приготовления домашних булочек с сахаром возьмем вместительную миску, в которой будем замешивать тесто. В миску отправляем сахар и сухие дрожжи.

В сахар и дрожжи наливаем слегка подогретое молоко. Оно должно быть температуры тела или чуть теплее. Горячее молоко способно убить дрожжевую культуру и в этом случае тесто не расстоится.

Размешиваем молоко с сахаром и дрожжами, все ингредиенты должны раствориться в нем.

Добавляем в молоко столовую ложку размягченного сливочного масла, снова размешиваем массу.

Добавляем в миску муку.

Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто для домашних булочек с сахаром. Тесто следует месить не менее 3-4 минут, очень интенсивно. В результате получится гладкий тугой шар сдобного теста.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или новым пакетом и оставляем расстаиваться на 1 час. Лучше, если место для расстаивания будет теплым и без сквозняков. За час тесто вырастет в объеме более чем в два раза.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и смазываем его размягченным сливочным маслом, а сверху присыпаем слоем сахара.

Сворачиваем пласт теста в рулет и разрезаем на сегменты шириной 8 см. Затем делаем как на фото. Для этого подойдет шпажка или просто неострое ребро ножа. Делаем в булочках углубления крест-накрест.

Перекладываем пока еще сырые дрожжевые булочки с сахаром на противень и смазываем их поверхность слегка взбитым яйцом, а затем слегка посыпаем поверхность булочек сахаром. Отправляем противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

В результате достаем из духовки целый противень ароматнейших домашних булочек с сахаром.

Наслаждаемся домашней выпечкой:) Приятного аппетита!

 

vkusno-blog.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *