Вкусно 360 пастила и зефир – Домашний зефир и пастила 07-11-2015 — Программа Вкусно

«Легкий ветерок» среди десертов: секрет приготовления домашнего зефира

14 февраля 2017, 19:00

Следующая новость

Зефир — одно из излюбленных лакомств взрослых и детей. Натуральный зефир с агар-агаром считается полезным — эта вытяжка из морских водорослей богата йодом. Как приготовить домашний, полезный и низкокалорийный зефир за 40 минут на собственной кухне делится кондитер Думитру Бойку.

Интересные факты

  1. В составе зефира нет жиров, из-за этого именно он является одной из самых диетических сладостей.
  2. Современный рецепт зефира был изобретен во Франции.
  3. Желатин в зефире не используют.
  4. С греческого «зефир» переводится как «легкий ветерок».

Ингредиенты

  • Черная смородина (замороженная) — 500 г;
  • сахар — 450 г;
  • агар-агар — 8 г;
  • яичный белок — 2−3 шт;
  • вода — 150 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • свежая ягода — 50 г.

Рецепт

1. Пробиваем ягоду в блендере.

2. Отделяем 250 граммов пюре и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя белок и сахар. После того как масса смешалась, увеличиваем обороты до максимума. Как только масса увеличится в размере в 3−4 раза — она готова.

3. Готовим сироп, который поможет зефиру застыть: в сотейник наливаем воду, сахар и насыпаем агар-агар — растительный заменитель желатина. Варим на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Горячий сироп вливаем в холодное ягодное пюре и перемешиваем миксером.

5. С помощью кондитерского мешка отсаживаем половинки зефира на пергамент. Уже через 20 минут можно попробовать зефир! Готовые половинки соединяем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

6

человек поделились статьей

360tv.ru

Полезная сладость: как приготовить домашнюю пастилу

09 марта 2017, 19:00

Следующая новость

Впервые рецепт старорусской пастилы упоминается в XIV веке. Само название происходит от латинского слова «pastillus» — ароматическая лепешка для жевания: именно поэтому пастила на самом деле должна быть тонкой и плотной. Она не только вкусная, но и очень полезная — пектин, входящий в ее состав, нормализует обмен веществ и способствует очищению организма от токсинов.

Приготовить настоящую «живую» и полезную пастилу можно по рецепту кондитера Думитру Бойку.

Интересный факт

Для пастилы нужно брать кислые яблоки: в них содержание пектина выше.


Ингредиенты

  • Яблоки сорта «Антоновка» — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • яичные белки — 2−3 шт;
  • стручок ванили — 1 шт.

Рецепт

1. Очищаем яблоки от кожуры и косточек.

2. Выкладываем на противень и запекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

3. Запеченные яблоки пюрируем, постепенно добавляя яичный белок и сахар. Также из стручка ванили извлекаем семена и отправляем в пюре.

4. Смесь взбиваем миксером, повышая обороты до максимальных, пока масса не станет пышной и белой. Выкладываем ее на застеленный силиконовым ковриком противень и сушим в течение 1 часа при температуре 80 градусов.

5. Отделяем пастилу от коврика и скатываем рулетиком. Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

360tv.ru

видео рецепты программы вкусно 360

Вкусно 360 Гороховый суп
Фасоль, горох, чечевица — полезные и питательные культуры и прекрасная замена животного белка. Первые блюд…
Правильные щи
Как выбрать капусту и сварить бульон? Нужно ли добавлять в щи томатную пасту и как нарезать овощи, чтобы…
Осетинские пироги
Осетинские пироги приготовят Джульетта Джиоева и актриса Настасья Самбурская.
Классическая «шарлотка»
Из какого теста получится самая вкусная шарлотка, какие яблоки лучше всего подходят для этого пирога, и…
Зефир и пастила
Сладости приготовят Думитру Бойку и гимнастка Яна Батыршина.
Чебурек или кутаб?
Кто не любит горячие и ароматные чебуреки с мясом? Только тот, кто их не пробовал! Золотистые, пузырчатые,…
Секреты итальянской пасты
Как выбрать правильные макароны в магазине? Почему очень важно соблюдать пропорции пасты и воды во время…
Три блюда из курицы
Из одной курицы можно приготовить необычный обед для всей семьи! У нас в меню: золотистый бульон с домашней…
3 стейка для Романа Юнусова
Как правильно подготовить стейк к обжариванию и сколько времени нужно держать мясо на огне, чтобы добиться…
Круасаны
Круассан — хрустящий и воздушный рогалик из слоёного теста с золотой корочкой и нежной серединкой давно…

www.videocook2.ru

телепередача вкусно 360 рецепты

Вкусно 360 Борщ
Ведущая Оксана Сташенко пригласила в студию великолепного кулинара-повара Олега Сотникова. Он поделится…
Осетинские пироги
Осетинские пироги приготовят Джульетта Джиоева и актриса Настасья Самбурская.
Зефир и пастила
Сладости приготовят Думитру Бойку и гимнастка Яна Батыршина.
Классическая «шарлотка»
Из какого теста получится самая вкусная шарлотка, какие яблоки лучше всего подходят для этого пирога, и…
Вкусно 360 Вареники
Нежное и мягкое тесто, сочная начинка — ароматная картошечка с грибами, сахарная вишня, тающая во рту…Варен…
Вкусно 360 Блины
Тонкие и пышные, золотистые и румяные, с начинкой или без неё! Блины! Нежные, пористые и невероятно вкусные…
Вкусно 360 Голубцы
Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей…
Секреты итальянской пасты
Как выбрать правильные макароны в магазине? Почему очень важно соблюдать пропорции пасты и воды во время…
Десерты на сметане
Вкусные десерты Сметанник и панакота, приготовят кондитер Карина Загоскина и актриса Елена Захарова.

www.videocook2.ru

РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА!

Я очень люблю этот сладкий и полезный десерт. Недавно, я наткнулась в интернете на рецепт зефирной начинки для macarons. Она мне настолько понравилась, что я стала изучать этот вопрос и нашла рецепт зефира по ГОСТу. С этого и начались мои эксперименты.

Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре.

Итак, предлагаю вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.

Сразу оговорюсь, лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это влияет на консистенцию и структуру будущего зефира!

[reklama]

Вам потребуется:

  • густое яблочное пюре 250 г
  • сахар 250 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • агар-агар 8 г
  • вода 160 мл
  • сахар 475 г
  • яичный белок 1 шт.

Как готовить:

1. Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут.
Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!

2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать «нитью». Снять с огня, дать немного остыть!

3. Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси!
Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду.
Взбиваем еще пару минут.

4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.

Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!

Приятного аппетита!

Самое читаемое:

www.podelkidetkam.ru

Зефир в домашних условиях — 7 лучших рецептов настоящего зефира с фото

Зефир – популярное лакомство, известное человечеству очень давно. В Древней Греции считалось, что его рецепт подарен людям богом западного ветра Зефиром, в честь него десерт и был назван. Правда, в те седые времена готовили его путем смешивания пчелиного меда и алтея аптечного, выступавшего в роли загустителя. 

На Руси же варили свой вариант лакомства. Густое яблочное варенье смешивали с медом, когда десерт застывал, его резали на кусочки и хорошо просушивали на солнце. Называется эта сладость пастилой, именно она и стала прообразом привычного для нас зефира.

В 19 веке купец, инженер, изобретатель, владелец яблочных садов Амвросий Прохоров – придумал добавлять в классическую пастилу яичный белок. После чего она приобретала белый цвет, становилась более твердой и упругой. Лакомство, выпускаемое заводом Прохорова, быстро завоевало Европу. Пытаясь его воспроизвести, французские кондитеры добавили не обыкновенные белки, а взбитые. Полученная в итоге сладкая масса имела упругую структуру и стала называться «Французский зефир».

С годами зефир приобрел различные окрасы, ароматы и вкусы благодаря появлению всевозможных красителей и ароматизаторов. А для его украшения теперь используют не только сахарную пудру, но и ореховую крошку, шоколад, глазурь.

Современный зефир имеет четыре основных, обязательных составляющих: яблочное или фруктовое пюре, сахар (им заменили мед), белок и желатин либо его натуральный аналог агар-агар. Благодаря натуральному составу, калорийность продукта всего 321 ккал на 100 г. Согласитесь, для десерта эта цифра очень скромна.

Зефир рекомендован РАМН к употреблению маленьким детям и школьникам в период активного роста и повышенной мозговой активности. Все потому, что он богат на пектин, улучшающий пищеварение и стимулирующий мозговую деятельность.

Домашний зефир — рецепт с фото

Вкусному домашнему зефиру совсем не обязательно быть белым. Приготовленное по приведенному ниже рецепту воздушное лакомство будет иметь нежный малиновый оттенок и манящий аромат аппетитной летней ягоды. А сам процесс его приготовления отнимет у вас не более получаса. Готовится вкусный, натуральный зефир из минимального количества простейших ингредиентов:

  • 3 ст.л. чистой и холодной воды;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 стакан ягоды-малины;
  • 15 г желатина.

Пошаговая инструкция:

1. Немного заранее подготавливаем желатин, замочив его в указанном количестве чистой воды;

2. Ягоду слегка провариваем, после чего перетираем в кашицу через мелкоячеистое сито;

3. В сотейнике смешиваем малиновое пюре с сахаром, перемешиваем, доводим до кипения, после чего снимаем сладкую массу с огня.

4. Когда малиновое пюре остынет, присоединяем к нему набухший желатин, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу. Теперь морально подготовьте ваши руки к тому, что им придется не менее 15 минут взбивать малиново-желатинную смесь миксером, пока она не станет похожа на мягкий воздушный мусс.

5. Застилаем выбранную форму фольгой, так чтобы она покрывало дно и немного выходила за пределы бортиков. Можно взять силиконовую форму, смазав ее растительным маслом. Выливаем будущий зефир в форму и отправляем его в холодильник на ночь (8-10 часов) для застывания.

6. Теперь зефир готов, его можно доставать из формы, резать на порционные кусочки, украшать орехами, кокосовой стружкой, шоколадом и подавать к столу.

Зефир в домашних условиях из яблок

Получится домашний зефир из яблок почти таким же, как покупной, разве что будет более вкусным, полезным и нежным. Потому как делается с любовью!

Для приготовления яблочного зефира подготовьте:

  • яблочное пюре – 250 г.
  • сахар (для сиропа) – 450 г;
  • белок – 1 шт.;
  • агар-агар – 8 г;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • сахарная пудра – немного для присыпки.

Яблочное пюре делается самостоятельно из запеченных яблок, которые после готовности очищаются от кожуры и сердцевины, перетираются вместе с ванильным сахаром (пакетик) и сахаром (стакан).

Порядок действий:

  1. Заранее замачиваем агар-агар в холодной воде. Когда он набухнет, нагреваем до полного растворения. Теперь добавляем к нему сахар (0,45 кг), увариваем сироп на среднем огне, не прекращая перемешивать. Сироп будет готов, когда за вашей лопаткой начнет тянуться сахарная нитка. Даем ему слегка остыть.
  2. Добавляем в фруктовое пюре половину белка, взбиваем, пока масса не посветлеет. Теперь кладем вторую половину белка и продолжаем взбивать до получения пышной массы.
  3. Добавляем агаровый сироп, не прекращая взбивать, пока масса не станет белой, воздушной и пышной.
  4. Не давая ей застыть, перекладываем в кондитерский мешок и формируем зефирки. Будьте готовы к тому, что их будет довольно много, заранее позаботьтесь о подходящей посуде.
  5. Зефиру необходимы сутки на то, чтобы подсохнуть при комнатной температуре. Для украшения используйте сахарную пудру или растопленный на водяной бане шоколад.

Как приготовить зефир с желатином?

Полученный по данному рецепту зефир может смело считаться низкокалорийным блюдом, разрешенным при диетах. Он будет прекрасно сочетаться с такими добавками, как измельченные орехи, ягодки из варенья.

Правда подобная добавка, несмотря на повышение вкусовых особенностей, снизит ценность продукта для худеющих.

Ингредиенты:

  • кефир – 4 стакана;
  • сметана 25% – стакан, заполненный на ¾;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • холодная вода – 350 мл;
  • ванилин – 1 пакет.

Порядок приготовления зефира с желатином:

  1. Традиционно, начинаем с замачивания желатина в небольшом количестве холодной воды. После его набухания, добавляем оставшуюся воду, ставим на огонь, перемешиваем, пока не добьемся полного растворения.
  2. Снимаем желатин с огня, даем ему остыть;
  3. Готовы к продолжительному взбиванию? Отлично, приступим. В течение 5-6 минут взбиваем кефир, сметану и оба вида сахара. Теперь не спеша, тоненькой струйкой вводим желатин, продолжаем увлеченно взбивать еще около 5 минут.
  4. Должна получиться пышная, белая масса, которую необходимо перелить в форму и поставить в холод на 5-6 часов. Когда десерт остынет, нарезаем его на порционные кусочки-брусочки.

Для придания своему творению оригинальности, нарезать можно не ножом, а обыкновенной формой для печенья. Мы уверенны, что подобный вариант зефира оценят люди, которые не могут обходиться без сладостей, но вынуждены сидеть на диете.

Рецепт зефира в домашних условиях с агар-агаром

Агар-агар – загуститель природного происхождения, получаемый из тихоокеанских водорослей. Диетологи и кондитеры рекомендуют добавлять в качестве желирующего элемента именно его, поскольку данная добавка расходуется очень экономно, действует эффективно и имеет более низкую калорийность, чем все аналогичные продукты.

Подготовьте следующие продукты для домашнего зефира с агар-агаром:

  • 2 крупных яблока, желательно сорт «Антоновка»;
  • 100 г свежей или мороженой черники;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 белок;
  • ½ стакана холодной воды;
  • 10 г агар-агара;
  • сахарная пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Для начала приготовим яблочное пюре. Для этого очищаем фрукты от кожуры и сердцевины, режем на 6-8 долек.
  2. Ставим яблоки в микроволновую печь на высокую мощность. Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей каждого прибора. Обычно на то, чтобы яблоки стали мягкими необходимо 6-10 минут.
  3. Замачиваем агар-агар холодной воде на 15 минут.
  4. Свежую или замороженную чернику превращаем в однородное пюре при помощи блендера, а затем пропускаем через мелкоячеистое сито. Вам понадобится 50 г полученной массы;
  5. Даем яблокам остыть и поступаем с ними так же, как и с черникой – отправляем в блендер, а потом перетираем через сито. Отбираем 150 г полученной фруктовой массы.
  6. При помощи миксера, на малой скорости смешиваем оба вида пюре с 200 г сахаром.
  7. Ставим замоченный в воде агар-агар на огонь, кипятим, пока эта масса не станет напоминать кисель. Добавляем оставшийся сахар.
  8. Увариваем сироп около 5 минут, пока за ложкой не начнет тянуться «сахарная дорожка».
  9. В сладкое фруктовое пюре добавляем белок и начинаем нашу любимую 5-7 минутную процедуру взбивания. По итогу масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  10. Постепенно, тонкой струйкой вливаем в будущий зефир наш сироп. Взбивать массу не прекращаем еще минут 10. Она еще больше посветлеет и значительно увеличится в объеме. Этот факт следует учитывать, выбирая рабочую емкость.
  11. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок. С его помощью формируем аккуратные зефирки небольшого размера. В процессе можно использовать различные фигурные насадки.
  12. Нашему фруктовому зефиру на агар-агаре необходимо сутки на то, чтобы окончательно застыть. Украсить зефир можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Как сделать дома маршмелоу?

Маршмелоу – сладость, сходная по вкусовым особенностям и внешнему виду с зефиром. В готовом виде нарезается небольшими кубиками-брусочками либо оформляется в форме сердечек, цилиндров, обсыпается смесью крахмала и сахарной пудры.

Подаются такие воздушные зефирки, как отдельное лакомство или дополнение к кофе, мороженому, десертам. Из них изготавливается кондитерская мастика и съедобные украшения к новогодним праздникам.

Особой популярность маршмелоу пользуется в США, многие даже ошибочно считают его исконно американским десертом. Там принято брать зефирки на пикники и поджаривать их, нанизав на шпажки, над открытым огнем, после чего лакомство покрывается вкуснейшей карамельной корочкой. Подобное вполне возможно повторить и дома, используя огонь от газовой плиты.

Если вы освоите технику приготовления маршмелоу самостоятельно, то полученный десерт будет превосходить покупной по своей нежности, мягкости и аромату.

Для приготовления домашнего варианта жевательного зефира с Бейлиз и темным шоколадом приготовьте:

  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • свежий желатин – 25 г;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ванильный сахар – 1 пакетик, можно заменить на 1 ч. л. эссенции;
  • baileys – ¾ стакана;
  • шоколад – 3 плитки по 100 г;
  • инвертный сироп – 1 стакан (можно заменить смесью 120 г сахара, 20 мл лимонного фреша, 50 мл очищенной воды)
  • по пол стакана крахмала и сахарной пудры;

Порядок приготовления изысканного дамского лакомства:

  1. При отсутствии в доме инвертного сиропа готовим его самостоятельно, смешав сахар, лимонный сок и воду.
  2. Увариваем на минимальном огне под крышкой около получаса.
  3. Готовый сироп по консистенции станет напоминать жидкий мед. Он нам нужен для того, чтобы сахар, входящий в состав нашего маршмелоу не начинал кристаллизироваться. Даем ему время на остывание.
  4. Заливаем желатин половиной стакана холодной воды, оставляем на полчаса для набухания. По истечении этого времени подогреваем его на огне до полного растворения.
  5. В отдельной кастрюле смешиваем сахар с уже подстывшим инвертным сиропом и солью и ½ стакана очищенной воды. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. После закипания помешивать перестаем, а продолжаем томить на огне еще 5-7 минут.
  6. Растворившийся желатин переливаем в удобную для перемешивания глубокую емкость. Постепенно в него вливаем горячий сироп, приготовленный в предыдущем пункте. Взбивайте смесь миксером на максимальных скоростях около четверти часа, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз.
  7. Добавив ваниль и Бейлиз, взбиваем еще пару минут. Дайте будущему маршмелоу остыть.
  8. Переливаем зефирную массу в накрытую фольгой форму. Разравниваем верх пласта лопаткой, накрываем пищевой пленкой либо фольгой и ставим на ночь в холодильник доходить до кондиции.
  9. Отдельно просеиваем через сито и смешайте крахмал с пудрой. Часть смеси выкладываем на стол, на нее помещаем застывший маршмелоу, сверху притрушиваем тем же порошком.
  10. При помощи острого ножа, который для верности рекомендуем смазать растительным маслом, нарезаем наш воздушный зефир на совершенно произвольные кусочки, каждый из которых обваливаем в смеси сахара и крахмала.
  11. На водяной бане растапливаем шоколад, каждую зефирку наполовину опускаем в эту сладкую массу и выкладываем на блюдо. Шоколаду необходимо дать некоторое время на застывание, после чего он будет готов к употреблению.

Домашний зефир — видео рецепт

Автор популярного видео-блога продолжит нашу зефирную тему и расскажет, как приготовить эту популярную сладость в домашних условиях. Настя расскажет вам о:

  • разнице между различными желирующими веществами;
  • можно ли при приготволении зефира заменить яблочное пюре собственного приготовления на покупное;
  • как правильно сварить для зефира сироп с агар-агаром;
  • особенностях смешивания ингредиентов;
  • вариантах украшения уже готового зефира.

Как приготовить зефир дома — советы и рекомендации

  1. Если в выбранном вами варианте зефира используется белок, взбить его пышней можно при добавлении щепотки соли. А емкость, в которой происходит взбивание, должна быть абсолютно чистой и сухой.
  2. Место для хранения домашнего зефира выбирайте сухое и прохладное.
  3. Обвалка готового зефира в сахарной пудре – не просто украшение, она помогает лакомству не слипаться.
  4. Для приготовления яблочного пюре рекомендуется использовать сорт яблок «Антоновка», как наиболее богатый на пектин.
  5. Если заменить патокой примерно ¼ часть сахара, срок жизни домашнего зефира продлиться примерно на неделю. А серединка даже у подсохшего десерта будет мягкой и воздушной.
  6. Залог идеальной формы зефира – продолжительное и беспрерывное взбивание. В этом вопросе идти на поводу у собственной лени категорически запрещено. Необходимое время взбивания ингредиентов на каждом из этапов прописано абсолютно не зря.
  7. Придать зефиру яркую и интересную расцветку можно посредством обыкновенного пищевого красителя.
  8. Если сделать домашний зефир на сливках он станет идеальной, воздушной и нежной основой под торт.
  9. Для образования на зефире тонкой корочки, его необходимо подсушить при комнатной температуре сутки.

Тот десерт, который продается нам в магазинах, имеет идеальную форму, аппетитный аромат, красивую упаковку, однако на этом его свойства заканчиваются. Ведь большинство производителей, увеличивая сроки хранения и экономя на натуральных составляющих, добились только увеличения калорий и уменьшения пользы продукта. Советуем вам освоить технику приготовления зефира самостоятельно. Тем более, что в этом нет ничего сложного!

Загрузка…

ladyelena.ru

Рецепты зефира по-домашнему: фото и видео

Перечень рецептов в статье:

Вам понадобится:

  • 3 стакана мелкого сахара
  • 250 мл воды
  • 20 г порошкового желатина
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 стакан сахарной пудры

Начинайте приготовление домашнего зефира с замачивания желатина. Влейте 150 мл холодной воды в чашку и всыпьте желатин, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час для разбухания. Налейте 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и сварите сироп. Влейте горячий сахарный сироп в разбухший желатин и взбейте миксером до побеления. Добавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать. Всыпьте пищевую соду с ванилином и еще взбивайте 4 минуты, после чего при помощи кулинарного шприца с широкой фигурной насадкой отсадите массу порциями на смоченный водой противень. Когда зефир подсохнет, снимите его, соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.

По этому же рецепту вы можете сделать и шоколадный зефир. После приготовления лакомства растопите большую плитку горького шоколада на водяной бане и обмакните зефир в получившуюся вязкую массу. Такие домашние сладости выглядят очень аппетитно и очень вкусны.

Вам понадобится:

  • 4 яблока
  • 250 г сахара
  • 1 сырой яичный белок
  • 1 пакетик ванилина

Для сиропа:

  • 500 г сахара
  • 160 г воды
  • 8 г агар-агара
  • стакан сахарной пудры

Залейте водой агар-агар, пусть постоит и размокнет. Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку с семенами. Положите яблоки в микроволновую печь и запеките. Ложкой выскребите мякоть, кожицу выбросьте. Растолките мякоть в пюре с помощью блендера или протрите через сито. Соедините яблочное пюре с сахаром, всыпьте ванилин и оставьте до остывания.

Берите яблоки сладких сортов с ярко выраженным ароматом

Агар-агар поставьте на плиту и нагревайте, пока он полностью не растворится в воде. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 минут и проверьте на густоту. Если за ложкой он потянется в виде тонкой нитки, снимите с плиты и немного остудите.

Введите в смесь яблочного пюре и сахара яичный белок и взбейте до образования пены. Осторожно тонкой струйкой влейте слегка остывший сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте, в результате у вас должна получиться очень густая масса. Далее быстро переложите ее в пакет с насадкой и выдавите маленькими порциями на предварительно расстеленную бумагу для выпечки.

Отсаживайте зефир на бумагу очень быстро, чтобы масса в кондитерском пакете не успела остыть, так как агар-агар схватывается уже при температуре 40°С

Через сутки снимите половинки зефира с бумаги и склейте попарно, а потом обваляйте в сахарной пудре.

В следующей статье найдете советы поваров про то, как в домашних условиях приготовить роскошный салат из морепродуктов с красной икрой.

www.wday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *