Вкусно 360 пастила и зефир – Домашний зефир и пастила 07-11-2015 — Программа Вкусно
«Легкий ветерок» среди десертов: секрет приготовления домашнего зефира
14 февраля 2017, 19:00 Следующая новостьЗефир — одно из излюбленных лакомств взрослых и детей. Натуральный зефир с агар-агаром считается полезным — эта вытяжка из морских водорослей богата йодом. Как приготовить домашний, полезный и низкокалорийный зефир за 40 минут на собственной кухне делится кондитер Думитру Бойку.
Интересные факты
- В составе зефира нет жиров, из-за этого именно он является одной из самых диетических сладостей.
- Современный рецепт зефира был изобретен во Франции.
- Желатин в зефире не используют.
- С греческого «зефир» переводится как «легкий ветерок».
Ингредиенты
- Черная смородина (замороженная) — 500 г;
- сахар — 450 г;
- агар-агар — 8 г;
- яичный белок — 2−3 шт;
- вода — 150 мл;
- сахарная пудра — 100 г;
- свежая ягода — 50 г.
Рецепт
1. Пробиваем ягоду в блендере.
2. Отделяем 250 граммов пюре и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя белок и сахар. После того как масса смешалась, увеличиваем обороты до максимума. Как только масса увеличится в размере в 3−4 раза — она готова.
3. Готовим сироп, который поможет зефиру застыть: в сотейник наливаем воду, сахар и насыпаем агар-агар — растительный заменитель желатина. Варим на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Горячий сироп вливаем в холодное ягодное пюре и перемешиваем миксером.
5. С помощью кондитерского мешка отсаживаем половинки зефира на пергамент. Уже через 20 минут можно попробовать зефир! Готовые половинки соединяем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
6человек поделились статьей
360tv.ru
Полезная сладость: как приготовить домашнюю пастилу
09 марта 2017, 19:00 Следующая новостьВпервые рецепт старорусской пастилы упоминается в XIV веке. Само название происходит от латинского слова «pastillus» — ароматическая лепешка для жевания: именно поэтому пастила на самом деле должна быть тонкой и плотной. Она не только вкусная, но и очень полезная — пектин, входящий в ее состав, нормализует обмен веществ и способствует очищению организма от токсинов.
Интересный факт
Для пастилы нужно брать кислые яблоки: в них содержание пектина выше.
Ингредиенты
- Яблоки сорта «Антоновка» — 1 кг;
- сахар — 300 г;
- яичные белки — 2−3 шт;
- стручок ванили — 1 шт.
Рецепт
1. Очищаем яблоки от кожуры и косточек.
2. Выкладываем на противень и запекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
3. Запеченные яблоки пюрируем, постепенно добавляя яичный белок и сахар. Также из стручка ванили извлекаем семена и отправляем в пюре.
4. Смесь взбиваем миксером, повышая обороты до максимальных, пока масса не станет пышной и белой. Выкладываем ее на застеленный силиконовым ковриком противень и сушим в течение 1 часа при температуре 80 градусов.
5. Отделяем пастилу от коврика и скатываем рулетиком. Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделиться статьей
360tv.ru
видео рецепты программы вкусно 360
Вкусно 360 Гороховый супФасоль, горох, чечевица — полезные и питательные культуры и прекрасная замена животного белка. Первые блюд…
Правильные щи
Как выбрать капусту и сварить бульон? Нужно ли добавлять в щи томатную пасту и как нарезать овощи, чтобы…
Осетинские пироги
Осетинские пироги приготовят Джульетта Джиоева и актриса Настасья Самбурская.
Классическая «шарлотка»
Из какого теста получится самая вкусная шарлотка, какие яблоки лучше всего подходят для этого пирога, и…
Зефир и пастила
Сладости приготовят Думитру Бойку и гимнастка Яна Батыршина.
Чебурек или кутаб?
Кто не любит горячие и ароматные чебуреки с мясом? Только тот, кто их не пробовал! Золотистые, пузырчатые,…
Секреты итальянской пасты
Как выбрать правильные макароны в магазине? Почему очень важно соблюдать пропорции пасты и воды во время…
Три блюда из курицы
Из одной курицы можно приготовить необычный обед для всей семьи! У нас в меню: золотистый бульон с домашней…
3 стейка для Романа Юнусова
Как правильно подготовить стейк к обжариванию и сколько времени нужно держать мясо на огне, чтобы добиться…
Круасаны
Круассан — хрустящий и воздушный рогалик из слоёного теста с золотой корочкой и нежной серединкой давно…
www.videocook2.ru
телепередача вкусно 360 рецепты
Вкусно 360 БорщВедущая Оксана Сташенко пригласила в студию великолепного кулинара-повара Олега Сотникова. Он поделится…
Осетинские пироги
Осетинские пироги приготовят Джульетта Джиоева и актриса Настасья Самбурская.
Зефир и пастила
Сладости приготовят Думитру Бойку и гимнастка Яна Батыршина.
Классическая «шарлотка»
Из какого теста получится самая вкусная шарлотка, какие яблоки лучше всего подходят для этого пирога, и…
Вкусно 360 Вареники
Нежное и мягкое тесто, сочная начинка — ароматная картошечка с грибами, сахарная вишня, тающая во рту…Варен…
Вкусно 360 Блины
Тонкие и пышные, золотистые и румяные, с начинкой или без неё! Блины! Нежные, пористые и невероятно вкусные…
Вкусно 360 Голубцы
Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей…
Секреты итальянской пасты
Как выбрать правильные макароны в магазине? Почему очень важно соблюдать пропорции пасты и воды во время…
Десерты на сметане
Вкусные десерты Сметанник и панакота, приготовят кондитер Карина Загоскина и актриса Елена Захарова.
www.videocook2.ru
РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА!
Я очень люблю этот сладкий и полезный десерт. Недавно, я наткнулась в интернете на рецепт зефирной начинки для macarons. Она мне настолько понравилась, что я стала изучать этот вопрос и нашла рецепт зефира по ГОСТу. С этого и начались мои эксперименты.
Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре.
Итак, предлагаю вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.
Сразу оговорюсь, лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это влияет на консистенцию и структуру будущего зефира!
[reklama]
Вам потребуется:
- густое яблочное пюре 250 г
- сахар 250 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- агар-агар 8 г
- вода 160 мл
- сахар 475 г
- яичный белок 1 шт.
Как готовить:
1. Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут.
Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!
2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать «нитью». Снять с огня, дать немного остыть!
3. Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси!
Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду.
Взбиваем еще пару минут.
4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.
Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!
Приятного аппетита!
Самое читаемое:
www.podelkidetkam.ru
Зефир в домашних условиях — 7 лучших рецептов настоящего зефира с фото
Зефир – популярное лакомство, известное человечеству очень давно. В Древней Греции считалось, что его рецепт подарен людям богом западного ветра Зефиром, в честь него десерт и был назван. Правда, в те седые времена готовили его путем смешивания пчелиного меда и алтея аптечного, выступавшего в роли загустителя.
На Руси же варили свой вариант лакомства. Густое яблочное варенье смешивали с медом, когда десерт застывал, его резали на кусочки и хорошо просушивали на солнце. Называется эта сладость пастилой, именно она и стала прообразом привычного для нас зефира.
В 19 веке купец, инженер, изобретатель, владелец яблочных садов Амвросий Прохоров – придумал добавлять в классическую пастилу яичный белок. После чего она приобретала белый цвет, становилась более твердой и упругой. Лакомство, выпускаемое заводом Прохорова, быстро завоевало Европу. Пытаясь его воспроизвести, французские кондитеры добавили не обыкновенные белки, а взбитые. Полученная в итоге сладкая масса имела упругую структуру и стала называться «Французский зефир».
С годами зефир приобрел различные окрасы, ароматы и вкусы благодаря появлению всевозможных красителей и ароматизаторов. А для его украшения теперь используют не только сахарную пудру, но и ореховую крошку, шоколад, глазурь.
Современный зефир имеет четыре основных, обязательных составляющих: яблочное или фруктовое пюре, сахар (им заменили мед), белок и желатин либо его натуральный аналог агар-агар. Благодаря натуральному составу, калорийность продукта всего 321 ккал на 100 г. Согласитесь, для десерта эта цифра очень скромна.
Зефир рекомендован РАМН к употреблению маленьким детям и школьникам в период активного роста и повышенной мозговой активности. Все потому, что он богат на пектин, улучшающий пищеварение и стимулирующий мозговую деятельность.
Домашний зефир — рецепт с фото
Вкусному домашнему зефиру совсем не обязательно быть белым. Приготовленное по приведенному ниже рецепту воздушное лакомство будет иметь нежный малиновый оттенок и манящий аромат аппетитной летней ягоды. А сам процесс его приготовления отнимет у вас не более получаса. Готовится вкусный, натуральный зефир из минимального количества простейших ингредиентов:
- 3 ст.л. чистой и холодной воды;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 1 стакан ягоды-малины;
- 15 г желатина.
Пошаговая инструкция:
1. Немного заранее подготавливаем желатин, замочив его в указанном количестве чистой воды;
2. Ягоду слегка провариваем, после чего перетираем в кашицу через мелкоячеистое сито;
3. В сотейнике смешиваем малиновое пюре с сахаром, перемешиваем, доводим до кипения, после чего снимаем сладкую массу с огня.
4. Когда малиновое пюре остынет, присоединяем к нему набухший желатин, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу. Теперь морально подготовьте ваши руки к тому, что им придется не менее 15 минут взбивать малиново-желатинную смесь миксером, пока она не станет похожа на мягкий воздушный мусс.
5. Застилаем выбранную форму фольгой, так чтобы она покрывало дно и немного выходила за пределы бортиков. Можно взять силиконовую форму, смазав ее растительным маслом. Выливаем будущий зефир в форму и отправляем его в холодильник на ночь (8-10 часов) для застывания.
6. Теперь зефир готов, его можно доставать из формы, резать на порционные кусочки, украшать орехами, кокосовой стружкой, шоколадом и подавать к столу.
Зефир в домашних условиях из яблок
Получится домашний зефир из яблок почти таким же, как покупной, разве что будет более вкусным, полезным и нежным. Потому как делается с любовью!
Для приготовления яблочного зефира подготовьте:
- яблочное пюре – 250 г.
- сахар (для сиропа) – 450 г;
- белок – 1 шт.;
- агар-агар – 8 г;
- холодная вода – 1 стакан;
- сахарная пудра – немного для присыпки.
Яблочное пюре делается самостоятельно из запеченных яблок, которые после готовности очищаются от кожуры и сердцевины, перетираются вместе с ванильным сахаром (пакетик) и сахаром (стакан).
Порядок действий:
- Заранее замачиваем агар-агар в холодной воде. Когда он набухнет, нагреваем до полного растворения. Теперь добавляем к нему сахар (0,45 кг), увариваем сироп на среднем огне, не прекращая перемешивать. Сироп будет готов, когда за вашей лопаткой начнет тянуться сахарная нитка. Даем ему слегка остыть.
- Добавляем в фруктовое пюре половину белка, взбиваем, пока масса не посветлеет. Теперь кладем вторую половину белка и продолжаем взбивать до получения пышной массы.
- Добавляем агаровый сироп, не прекращая взбивать, пока масса не станет белой, воздушной и пышной.
- Не давая ей застыть, перекладываем в кондитерский мешок и формируем зефирки. Будьте готовы к тому, что их будет довольно много, заранее позаботьтесь о подходящей посуде.
- Зефиру необходимы сутки на то, чтобы подсохнуть при комнатной температуре. Для украшения используйте сахарную пудру или растопленный на водяной бане шоколад.
Как приготовить зефир с желатином?
Полученный по данному рецепту зефир может смело считаться низкокалорийным блюдом, разрешенным при диетах. Он будет прекрасно сочетаться с такими добавками, как измельченные орехи, ягодки из варенья.
Правда подобная добавка, несмотря на повышение вкусовых особенностей, снизит ценность продукта для худеющих.
Ингредиенты:
- кефир – 4 стакана;
- сметана 25% – стакан, заполненный на ¾;
- желатин – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 170 г;
- холодная вода – 350 мл;
- ванилин – 1 пакет.
Порядок приготовления зефира с желатином:
- Традиционно, начинаем с замачивания желатина в небольшом количестве холодной воды. После его набухания, добавляем оставшуюся воду, ставим на огонь, перемешиваем, пока не добьемся полного растворения.
- Снимаем желатин с огня, даем ему остыть;
- Готовы к продолжительному взбиванию? Отлично, приступим. В течение 5-6 минут взбиваем кефир, сметану и оба вида сахара. Теперь не спеша, тоненькой струйкой вводим желатин, продолжаем увлеченно взбивать еще около 5 минут.
- Должна получиться пышная, белая масса, которую необходимо перелить в форму и поставить в холод на 5-6 часов. Когда десерт остынет, нарезаем его на порционные кусочки-брусочки.
Для придания своему творению оригинальности, нарезать можно не ножом, а обыкновенной формой для печенья. Мы уверенны, что подобный вариант зефира оценят люди, которые не могут обходиться без сладостей, но вынуждены сидеть на диете.
Рецепт зефира в домашних условиях с агар-агаром
Агар-агар – загуститель природного происхождения, получаемый из тихоокеанских водорослей. Диетологи и кондитеры рекомендуют добавлять в качестве желирующего элемента именно его, поскольку данная добавка расходуется очень экономно, действует эффективно и имеет более низкую калорийность, чем все аналогичные продукты.
Подготовьте следующие продукты для домашнего зефира с агар-агаром:
- 2 крупных яблока, желательно сорт «Антоновка»;
- 100 г свежей или мороженой черники;
- 2 стакана сахарного песка;
- 1 белок;
- ½ стакана холодной воды;
- 10 г агар-агара;
- сахарная пудра для присыпки.
Порядок приготовления:
- Для начала приготовим яблочное пюре. Для этого очищаем фрукты от кожуры и сердцевины, режем на 6-8 долек.
- Ставим яблоки в микроволновую печь на высокую мощность. Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей каждого прибора. Обычно на то, чтобы яблоки стали мягкими необходимо 6-10 минут.
- Замачиваем агар-агар холодной воде на 15 минут.
- Свежую или замороженную чернику превращаем в однородное пюре при помощи блендера, а затем пропускаем через мелкоячеистое сито. Вам понадобится 50 г полученной массы;
- Даем яблокам остыть и поступаем с ними так же, как и с черникой – отправляем в блендер, а потом перетираем через сито. Отбираем 150 г полученной фруктовой массы.
- При помощи миксера, на малой скорости смешиваем оба вида пюре с 200 г сахаром.
- Ставим замоченный в воде агар-агар на огонь, кипятим, пока эта масса не станет напоминать кисель. Добавляем оставшийся сахар.
- Увариваем сироп около 5 минут, пока за ложкой не начнет тянуться «сахарная дорожка».
- В сладкое фруктовое пюре добавляем белок и начинаем нашу любимую 5-7 минутную процедуру взбивания. По итогу масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Постепенно, тонкой струйкой вливаем в будущий зефир наш сироп. Взбивать массу не прекращаем еще минут 10. Она еще больше посветлеет и значительно увеличится в объеме. Этот факт следует учитывать, выбирая рабочую емкость.
- Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок. С его помощью формируем аккуратные зефирки небольшого размера. В процессе можно использовать различные фигурные насадки.
- Нашему фруктовому зефиру на агар-агаре необходимо сутки на то, чтобы окончательно застыть. Украсить зефир можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Как сделать дома маршмелоу?
Маршмелоу – сладость, сходная по вкусовым особенностям и внешнему виду с зефиром. В готовом виде нарезается небольшими кубиками-брусочками либо оформляется в форме сердечек, цилиндров, обсыпается смесью крахмала и сахарной пудры.
Подаются такие воздушные зефирки, как отдельное лакомство или дополнение к кофе, мороженому, десертам. Из них изготавливается кондитерская мастика и съедобные украшения к новогодним праздникам.
Особой популярность маршмелоу пользуется в США, многие даже ошибочно считают его исконно американским десертом. Там принято брать зефирки на пикники и поджаривать их, нанизав на шпажки, над открытым огнем, после чего лакомство покрывается вкуснейшей карамельной корочкой. Подобное вполне возможно повторить и дома, используя огонь от газовой плиты.
Если вы освоите технику приготовления маршмелоу самостоятельно, то полученный десерт будет превосходить покупной по своей нежности, мягкости и аромату.
Для приготовления домашнего варианта жевательного зефира с Бейлиз и темным шоколадом приготовьте:
- сахар – 2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- свежий желатин – 25 г;
- ¼ ч. л. соли;
- ванильный сахар – 1 пакетик, можно заменить на 1 ч. л. эссенции;
- baileys – ¾ стакана;
- шоколад – 3 плитки по 100 г;
- инвертный сироп – 1 стакан (можно заменить смесью 120 г сахара, 20 мл лимонного фреша, 50 мл очищенной воды)
- по пол стакана крахмала и сахарной пудры;
Порядок приготовления изысканного дамского лакомства:
- При отсутствии в доме инвертного сиропа готовим его самостоятельно, смешав сахар, лимонный сок и воду.
- Увариваем на минимальном огне под крышкой около получаса.
- Готовый сироп по консистенции станет напоминать жидкий мед. Он нам нужен для того, чтобы сахар, входящий в состав нашего маршмелоу не начинал кристаллизироваться. Даем ему время на остывание.
- Заливаем желатин половиной стакана холодной воды, оставляем на полчаса для набухания. По истечении этого времени подогреваем его на огне до полного растворения.
- В отдельной кастрюле смешиваем сахар с уже подстывшим инвертным сиропом и солью и ½ стакана очищенной воды. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. После закипания помешивать перестаем, а продолжаем томить на огне еще 5-7 минут.
- Растворившийся желатин переливаем в удобную для перемешивания глубокую емкость. Постепенно в него вливаем горячий сироп, приготовленный в предыдущем пункте. Взбивайте смесь миксером на максимальных скоростях около четверти часа, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз.
- Добавив ваниль и Бейлиз, взбиваем еще пару минут. Дайте будущему маршмелоу остыть.
- Переливаем зефирную массу в накрытую фольгой форму. Разравниваем верх пласта лопаткой, накрываем пищевой пленкой либо фольгой и ставим на ночь в холодильник доходить до кондиции.
- Отдельно просеиваем через сито и смешайте крахмал с пудрой. Часть смеси выкладываем на стол, на нее помещаем застывший маршмелоу, сверху притрушиваем тем же порошком.
- При помощи острого ножа, который для верности рекомендуем смазать растительным маслом, нарезаем наш воздушный зефир на совершенно произвольные кусочки, каждый из которых обваливаем в смеси сахара и крахмала.
- На водяной бане растапливаем шоколад, каждую зефирку наполовину опускаем в эту сладкую массу и выкладываем на блюдо. Шоколаду необходимо дать некоторое время на застывание, после чего он будет готов к употреблению.
Домашний зефир — видео рецепт
Автор популярного видео-блога продолжит нашу зефирную тему и расскажет, как приготовить эту популярную сладость в домашних условиях. Настя расскажет вам о:
- разнице между различными желирующими веществами;
- можно ли при приготволении зефира заменить яблочное пюре собственного приготовления на покупное;
- как правильно сварить для зефира сироп с агар-агаром;
- особенностях смешивания ингредиентов;
- вариантах украшения уже готового зефира.
Как приготовить зефир дома — советы и рекомендации
- Если в выбранном вами варианте зефира используется белок, взбить его пышней можно при добавлении щепотки соли. А емкость, в которой происходит взбивание, должна быть абсолютно чистой и сухой.
- Место для хранения домашнего зефира выбирайте сухое и прохладное.
- Обвалка готового зефира в сахарной пудре – не просто украшение, она помогает лакомству не слипаться.
- Для приготовления яблочного пюре рекомендуется использовать сорт яблок «Антоновка», как наиболее богатый на пектин.
- Если заменить патокой примерно ¼ часть сахара, срок жизни домашнего зефира продлиться примерно на неделю. А серединка даже у подсохшего десерта будет мягкой и воздушной.
- Залог идеальной формы зефира – продолжительное и беспрерывное взбивание. В этом вопросе идти на поводу у собственной лени категорически запрещено. Необходимое время взбивания ингредиентов на каждом из этапов прописано абсолютно не зря.
- Придать зефиру яркую и интересную расцветку можно посредством обыкновенного пищевого красителя.
- Если сделать домашний зефир на сливках он станет идеальной, воздушной и нежной основой под торт.
- Для образования на зефире тонкой корочки, его необходимо подсушить при комнатной температуре сутки.
Тот десерт, который продается нам в магазинах, имеет идеальную форму, аппетитный аромат, красивую упаковку, однако на этом его свойства заканчиваются. Ведь большинство производителей, увеличивая сроки хранения и экономя на натуральных составляющих, добились только увеличения калорий и уменьшения пользы продукта. Советуем вам освоить технику приготовления зефира самостоятельно. Тем более, что в этом нет ничего сложного!
Загрузка…ladyelena.ru
Рецепты зефира по-домашнему: фото и видео
Перечень рецептов в статье:
Вам понадобится:
- 3 стакана мелкого сахара
- 250 мл воды
- 20 г порошкового желатина
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 стакан сахарной пудры
Начинайте приготовление домашнего зефира с замачивания желатина. Влейте 150 мл холодной воды в чашку и всыпьте желатин, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час для разбухания. Налейте 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и сварите сироп. Влейте горячий сахарный сироп в разбухший желатин и взбейте миксером до побеления. Добавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать. Всыпьте пищевую соду с ванилином и еще взбивайте 4 минуты, после чего при помощи кулинарного шприца с широкой фигурной насадкой отсадите массу порциями на смоченный водой противень. Когда зефир подсохнет, снимите его, соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.
По этому же рецепту вы можете сделать и шоколадный зефир. После приготовления лакомства растопите большую плитку горького шоколада на водяной бане и обмакните зефир в получившуюся вязкую массу. Такие домашние сладости выглядят очень аппетитно и очень вкусны.
Вам понадобится:
- 4 яблока
- 250 г сахара
- 1 сырой яичный белок
- 1 пакетик ванилина
Для сиропа:
- 500 г сахара
- 160 г воды
- 8 г агар-агара
- стакан сахарной пудры
Залейте водой агар-агар, пусть постоит и размокнет. Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку с семенами. Положите яблоки в микроволновую печь и запеките. Ложкой выскребите мякоть, кожицу выбросьте. Растолките мякоть в пюре с помощью блендера или протрите через сито. Соедините яблочное пюре с сахаром, всыпьте ванилин и оставьте до остывания.
Берите яблоки сладких сортов с ярко выраженным ароматом
Агар-агар поставьте на плиту и нагревайте, пока он полностью не растворится в воде. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 минут и проверьте на густоту. Если за ложкой он потянется в виде тонкой нитки, снимите с плиты и немного остудите.
Введите в смесь яблочного пюре и сахара яичный белок и взбейте до образования пены. Осторожно тонкой струйкой влейте слегка остывший сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте, в результате у вас должна получиться очень густая масса. Далее быстро переложите ее в пакет с насадкой и выдавите маленькими порциями на предварительно расстеленную бумагу для выпечки.
Отсаживайте зефир на бумагу очень быстро, чтобы масса в кондитерском пакете не успела остыть, так как агар-агар схватывается уже при температуре 40°С
Через сутки снимите половинки зефира с бумаги и склейте попарно, а потом обваляйте в сахарной пудре.
В следующей статье найдете советы поваров про то, как в домашних условиях приготовить роскошный салат из морепродуктов с красной икрой.
www.wday.ru