Вишня карамель – сливки, вишня вяленая, шоколад черный горький
Рецепт Десерт со сливками и вишневой карамелью
Читайте также: Оцените статью:- 5
- 4
- 3
- 2
- 1

[ad_1]
Ингредиенты для рецепта Десерт со сливками и вишневой карамелью
Замороженную вишню поместить в кастрюльку, добавить 100 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5-7. |
Затем процедить через ситечко. |
Отвар вернуть в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут. Карамель должна хорошо увариться. Готовую карамель полностью остудить. |
Песочное печенье поместить в блендер и измельчить в крошку. |
В охлажденное пастеризованное молоко высыпать заменитель взбитых сливок. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. |
Затем взбить миксером на самой высокой скорости. |
В стаканы разложить песочную крошку (по 1.5-2 ст. л). |
Сверху распределить сливки (1-1,5 ст. л). |
Полить вишневой карамелью. |
Далее опять повторить песочный слой. |
Слой сливок. |
И вишневая карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 30 мин для пропитки печенья. |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Десерт со сливками и вишневой карамелью
Вы читаете статью Рецепт Десерт со сливками и вишневой карамелью на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Десерт со сливками и вишневой карамелью
two-cooks.ru
Вишня под карамелью – рецепт классический с фотографиями
Вишня под карамелью – рецепт классический с фотографиямиРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/vishnya-pod-karamelyu/https://www.tveda.ru/recepty/vishnya-pod-karamelyu/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
500 г
сливки —
480 мл
Количество ингредиентов4 ингредиента
Время приготовления
30 минут
1.
Помещаем вишню в форму для запекания. Взбиваем сливки с сахаром. Выкладываем на вишню. Запекаем в разогретой духовке в течение 15 минут. Выкладываем на тарелку.2.
Варим карамель из сахара и воды. Украшаем карамелью взбитые сливки. Приятного аппетита!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/vishnya-pod-karamelyu/https://www.tveda.ru/recepty/vishnya-pod-karamelyu/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
14 ингредиентов 7 ингредиентов 7 ингредиентов сахар тростниковый —50 г
мука миндальная —
50 г
яблоко —
2 шт.
крахмал кукурузный —
20 г
шоколад белый —
25 г
шоколад молочный —25 г
шоколад горький —
25 г
сливки —
450 г
сахарная пудра —
вафельные шарики
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 6 ингредиентов 6 ингредиентов 5 ингредиентов 6 ингредиентов 9 ингредиентов 9 ингредиентов 7 ингредиентовПирог с вишнями и карамельно-миндальной крошкой
Если бы я была более романтичной, то назвала бы эту вкусность, скажем, «Вишневый восторг», или «Миндальное вдохновение» или… что-то не придумывается, но, в общем, вы поняли. Потому что получается вкусно. В очень нежном тесте — хрустящие карамельные кусочки и вишни.Сделаем крошку. Сначала поджарьте немного на сухой сковородке две столовых ложки молотого миндаля.
Положите в кастрюльку 50 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, слегка размешайте и жарьте до начала карамелизации. Тем временем смешайте поджаренный миндаль с двумя столовыми ложками муки.
В горячую карамель всыпьте разом смесь и энергично размешайте, сняв с огня. Получилась крошка.
Заранее достаньте из холодильника 4 яйца, 200 грамм масла, три горсти замороженной вишни разморозьте.
Взбейте мягкое масло в крем с двумя столовыми ложками сахара. Добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая хорошенько.
В смесь добавьте две столовых ложки муки и крошку, размешайте.
Положите вишню без сока.
Размешайте аккуратно.
Распределите тесто в смазанной маслом и посыпанной мукой форме.
Выпекайте при 200С около 35-40 минут.
Сок от вишни смешайте с парой ложек сахара.
Уварите до густоты и смажьте готовый пирог.
Остудите, но теплым есть тоже очень вкусно!
chadeyka.livejournal.com
Торт «Пьяная вишня» с карамельным соусом, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
яйца
2 шт.
сахар
2 стакана
мука
2 стакана
молоко
1 стакан
вода
1 стакан
масло растительное
1/3 стакана
какао-порошок
3 ст.л.
сода
1,5 ч.л.
разрыхлитель
1,5 ч.л.
сахар ванильный
1 ч.л.
для карамельного соуса:
масло сливочное
200 г
молоко
200 мл
сахар
100 г
сахар ванильный
1 шт.
яйца
1 шт.
соль
1/4 ч.л.
соус карамельный
Приготовление:
- Все ингредиенты кроме кипятка смешать. Смешивать можно венчиком, взбивать миксером не требуется. В самом конце влить прямо с огня стакан кипятка. Размешать, тесто должно стать очень жидким. Вылить его в чашу от мультиварки или форму для духовки, смазанную сливочным маслом.
- Если готовите в мультиварке, то выпекать на режиме «выпечка» в течение 1 часа. Если будет недостаточно, то поставить еще на 20 минут. Если готовите в духовке, то поставить на 50–60 минут при температуре 170 градусов. Приготовить крем на основе карамельного соуса. Для этого разогреть сахар в кастрюльке на среднем огне.
- Сахар постоянно помешивать, он должен начать таять через какое-то время. Когда сахар станет темно-коричневым (но не черным), добавить к нему масло и влить 200 мл. молока. Вместо молока можно использовать сливки. Посолить и всыпать ванильный сахар.
- Убавить огонь и варить, постоянно помешивая, около 20–30 минут. Если использовать сливки вместо молока, то карамель комкуется в комок. Это нормальный процесс, нужно мешать дальше и карамель снова станет жидкой. В конце добавить еще 100 мл. молока.
- Смешать муку, яйцо и оставшиеся 100 мл молока. Эту смесь добавить в карамельный соус, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня и охладить. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить и добавить к нему заварную основу. Крем для торта готов. Сварить сахарный сироп из 50 мл. воды и 100 гр сахара, в конце в него добавить 50–70 гр водки.
- Косточки вынуть из вишни и залить ее сахарным сиропом. Оставить настояться на 5 часов. У бисквита срезать верхнюю часть, мякиш бисквита аккуратно вынуть, оставив стенки и дно. Получится коробочка. Мякиш порезать кусочками. Слитым с вишни сиропом пропитать дно коробочки, внутрь положить карамельный крем, мякиш, вишню, снова крем и т. д. Когда бисквитная коробочка будет полной, накрыть ее срезанной верхушкой, пропитанной ликером. Украсить торт «Пьяная вишня» с карамельным соусом можно растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сорт красной черешни Карамель — отзывы садоводов и советы. Жми!
Как утверждают специалисты, черешня появилась задолго до различных сортов вишни в Средиземноморье. Не будем с ними спорить, для нас неважно, когда она стала известна людям, главное, что мы можем наслаждаться этими превосходными ягодами сейчас.
Она часто используется в народной медицине при лечении заболеваний легких, бронхов, почек, а также в качестве ранозаживляющего средства. Как видим, сфера применения черешни (частей практически всего дерева) широка и многогранна, но нас интересуют ее великолепные столовые качества.
В настоящее время известно порядка 80 сортов черешни, приспособленных для произрастания не только в южных регионах, но и в средней полосе России. Благодаря ученым, каждый год этот список пополняется новыми сортами, в том числе и с необычной окраской: белая, желтая черешня, оранжевая, черная черешня, розовая, плоды которой завораживают своей красотой и вкусом. И все же, красная черешня остается наиболее распространенной и популярной среди садоводов. Поговорим о сортах красной черешни Карамель, Прощальная, Тютчевка.
Сорт Карамель
Плоды черешни сорта Карамель
Дерево этого сорта достигает в высоту средних размеров.
Некрупные ягоды бордового цвета весом примерно 4,6 грамма выгодно выделяются на фоне ярко-зеленой листвы. Мякоть невысокой плотности, пурпурного цвета, десертного вкуса, сочная. Косточка округлая, средняя по размеру, свободно вынимается из мякоти. Пора плодоношения для молодого деревца начинается через 3 года после его высадки.
Полезно знать: сорт выгодно отличается от собратьев его морозоустойчивостью, высокой урожайностью и невосприимчивостью к коккомикозу.
Сорт Прощальная
Плоды черешни Прощальная
Прощальная является великолепным представителем новых сортов черешни украинской селекции и своеобразным аналогом черешни сорта Крупноплодная. Дерево среднего роста формирует раскидистую округлую крону.
Очень крупные, от 10 до 14 грамм, плоды насыщенного вишневого цвета с блестящей кожицей обладают сладким, с легким кисловатым оттенком, вкусом. Форма их сердцевидная, немного вытянутая. Мякоть плотная, красной окраски, содержит большое количество вкусного темноокрашенного сока с приятным ароматом.
Также предлагаем вам прочитать о сорте черешни Черная сладость в следующей статье: //6sotok-dom.com/ogorod/yagody/vishnya/sort-chereshni-chernaya-sladost.html
Первыми урожаями начинает баловать на 4 год после посадки. В возрасте 10 лет одно дерево может дать до 60 кг плодов, более зрелое – до 100 кг.
Дегустационная оценка качества ягод – 4,4 балла из 5 возможных. Использовать плоды можно и нужно свежими, хотя они демонстрируют свои прекрасные качества и после технологической переработки (в приготовленных компотах ягоды сохраняют привлекательный вид и цвет), хорошо переносят перевозку на дальние расстояния.
Деревья этого сорта не в состоянии самостоятельно, без помощи опылителей, завязывать плоды, поэтому рядом с черешней Прощальной посадите Дрогану желтую, Ярославну, Валерий Чкалов – и знатный урожай не заставит себя долго ждать.
Относится к скороплодным высокоурожайным сортам среднего срока созревания. Сравнительно неприхотлив к условиям произрастания, хорошо переносит низкие температуры в зимнюю пору и устойчив к заболеваниям.
Возьмите на заметку: черешня Прощальная в последние годы набирает известность благодаря своим качествам.
Сорт Тютчевка
Плоды черешни Тютчевка
Тютчевка – черешня российского происхождения, получен сравнительно недавно и в 2001 году внесен в Госреестр селекционных достижений по Центральному региону.
Деревья этого сорта достигают средней высоты с шарообразной негустой кроной. Цветки собраны в небольшие букетики, отчего ягоды на веточках располагаются гроздьями. Крупные красивые плоды весом до 7,4 грамма в средней полосе России созревают поздно, ближе к концу июля.
Покровная расцветка багряная с крапинками. Мякоть плотная, алая, наполненная соком гармоничного сладкого вкуса. Небольшая косточка с трудом высвобождается из мякоти. Плодоносить посаженое дерево начинает через 4 года и отличается стабильной хорошей урожайностью.
Если вас интересует зимостойкая черешня Сказка, советуем прочитать нашу статью: //6sotok-dom.com/ogorod/yagody/vishnya/sort-chereshni-skazka.html
Это один из наиболее вкусных сортов черешен. Его дегустационные свойства оценены на 4,9 балла из 5 возможных благодаря очень сладким ягодам. Ягоды хорошо выдерживают транспортировку. Конечно, лучше им найти применение в свежем виде, но можно и замораживать.
Сорт частично самоплодный, то есть обладает способностью самоопыляться, но результат такого опыления весьма скромен: завязывается всего около 6% плодов. Если же недалеко посажены черешни сортов Ипуть, Овстуженка или Радица, урожайность возрастает в несколько раз и одно дерево может подарить до 40 кг прекрасных ягод.
Замечено садоводами: в дождливое лето плоды могут растрескиваться.
К плюсам Тютчевки можно отнести ее высокую устойчивость к морозам (и самого дерева, и его цветочных почек), а также к грибковым заболеваниям: к монилиозу – высокая, средняя – к коккомикозу и клястероспориозу.
При выборе конкретного сорта учитывайте факт: чем ягоды черешни темнее, тем они слаще и полезнее. Кроме этого, в темных черешнях больше витамина Р, укрепляющего стенки кровеносных сосудов, а также антиоксидантов, омолаживающих наш организм.
Вас также может заинтересовать статья о сорте черешни Джерело: //6sotok-dom.com/ogorod/yagody/vishnya/sort-chereshni-dzherelo.html
Однако людям, имеющим склонность к аллергии, надо знать, что темные сорта чаще провоцируют аллергические реакции, чем светлые черешни. В любом случае выбирать вам. На каком бы сорте вы ни остановились, при должном уходе и внимании к дереву удовольствие от вкуса ягод получите несказанное.
Смотрите в следующем видео, как растет черешня в средней полосе России:
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Вконтакте
Google+
Мой мир
6sotok-dom.com
Шоколадные нутовые маффины с вишней и соленая карамель (Chickpeas chocolate muffins, Salted caramel) — Жизнь
Такая вот сладко-необычная компания у меня собралась на днях: полезные и вкусные нутовые маффины с какао и ароматной вяленой вишней, а к ним – соленый карамельный соус, просто объедение. Рецепт соуса по Пьеру Эрме.
В предыдущей статье я публиковала рецепт приготовления нутовой муки, из которой можно сотворить невероятно большое количество вкусностей. И не так давно я готовила кэнди-бар, среди всего разнообразия были шоколадные кексы – они так сильно мне напахли шоколадом!.. захотелось приготовить что-то и для себя. Получилось классическое сочетание “вишня+шоколад”, но в совершенно новом исполнении – с нутовой и овсяной мукой.
А уж как хорошо подошел к ним соленый карамельный соус! Он смягчил тотальный сладкий вкус, придал глубину. Именно в этом и смысл соли в карамели, потому что простой карамельный соус – что-то более привычное, скучное, однообразное. Конечно же, для определенных блюд классический карамельный лучше, но попробуйте хотя бы разочек добавить в него соль.
Рецепт приготовления соуса по Пьеру Эрме. Если у вас уже есть свой любимый рецепт – пользуйтесь им, добавив крупную морскую соль (так сделала я – попадаются приятные крупинки) или используя соленое сливочное масло вместо обычного (вкус тогда будет однородным). Такой соус получается довольно густым, но, регулируя количество сливок можно подбирать разные консистенции и, к примеру, использовать его для наполнения пирожных, тортов или макарон.
335 грамм сметаны жирностью 30% (у меня домашние густые сливки)
300 грамм сахара
65 грамм соленого сливочного масла (или обычного плюс 1 ч. ложка крупной морской соли)
Сахар разделите на 6 частей. В посуду с толстым дном отправьте первую часть сахара и, не мешая, растопите на маленьком огне и пусть она станет янтарного цвета. Когда это произойдет, добавьте следующую порцию. После того, как растопится вторая порция, добавляйте третью и так по порядку. Все это время перемешивать сахар ничем не нужно – разве что немного подвигать-понаклонять посуду.
Параллельно нагрейте сметану/сливки, но не до кипения, чтобы ничего не свернулось.
Когда растопится и закаремелизируется весь сахар, снимите его с огня и добавьте сливочное масло и соль. Постепенно введите в соус сливки, размешивая.
Верните соус на огонь и варите до температуры 108 градусов (я варила до 106, у меня получился соус более жиденький).
Готовый соус отправьте на сутки в холодильник, чтобы он загустел.
2 яйца
34 грамма муки из вареного нута
26 грамм овсяной муки
10 грамм какао-порошка
2/3 ч. ложки разрыхлителя
65 грамм натурального йогурта
30 грамм растительного масла
2 ст. ложки сахара
горсть вяленой вишни
Муку, какао и разрыхлитель смешать. Масло добавить й йогурту. Яйца вбить с сахаром и все части теста аккуратно соединить. В самом конце добавить вяленую вишню.
Разложить тесто по формочкам и печь в течение 15-20 минут при 210-220 градусах.
galartemenko.livejournal.com
Рецепт десерт вишня-карамель — Готовим сами
Представляем на нашем сайте пошаговый рецепт с фото и видео. Надеемся, что у вас все получится. Предварительно желаем приятного аппетита!Пошаговая готовка
Подбор рецепта по ингредиентам. Десерт со сливками и вишневой карамелью.. Описание: Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат. Рецепты от компаний :. Замороженную вишню поместить в кастрюльку, добавить мл. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут Затем процедить через ситечко. Отвар вернуть в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно минут.
Карамель должна хорошо увариться. Готовую карамель полностью остудить. Песочное печенье поместить в блендер и измельчить в крошку. В охлажденное пастеризованное молоко высыпать заменитель взбитых сливок.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем взбить миксером на самой высокой скорости. В стаканы разложить песочную крошку по 1. Сверху распределить сливки ,5 ст. Далее опять повторить песочный слой.
Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 30 мин для пропитки печенья. Десерт порадует всех любителей сдаденького.

Он получается очень нежным, воздушным, с замечательным вкусом вишни. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте. Вступайте в нашу группу в Одноклассниках. BB-код используется на форумах. Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат Ингредиенты: Печенье, Молоко, Взбитые сливки, Вишня, Вода, Сахар.. Тэги: десерт, обед, ужин. HTML код используется в блогах, например LiveJournal. Десерт со сливками и вишневой карамелью Описание: Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.
Печенье , Молоко , Взбитые сливки , Вишня , Вода , Сахар. Не могу понять, что я пропустила. Почему нижний слой разноцветный? Это у меня стаканы такие разноцветные. Получается сами вишни в приготовлении десерта не используются? Вкусно и без них или забыли их упомянуть? И Вам спасибо за внимание Я сами вишенки не использовала, но по желанию можно. Ух ты как красиво! А вишню не использоаать? Я не использовала, но по желанию можно. Катюша, очень аппетитный десерт! Да да А почему слезки? А мне нельзя сладкого Как ярко и красиво!
❹Хочу попробовать с савоярди, оно очень быстро пропитывается. Зачем брать заменитель взбитых сливок? Почему сразу не взять сливки для взбивания? Можно и сливки, конечно же, сразу взять. Очень красивый, яркий десерт. Главный редактор проекта — Евгения Грозова. Ингредиенты для «Десерт со сливками и вишневой карамелью» Рецепт «Десерт со сливками и вишневой карамелью» Твитнуть BB-код для вставки:.

Десерт со сливками и вишневой карамелью. Шикарные фото и рецепт вкусный. Можете войти как и оставить комментарий. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.
Видео рецепт
рецепты здоровой пищи десерт
десерт гномик рецепт
meb58.ru