Вишня карамель – сливки, вишня вяленая, шоколад черный горький

Рецепт Десерт со сливками и вишневой карамелью

Читайте также: Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Десерт со сливками и вишневой карамелью

Замороженную вишню поместить в кастрюльку, добавить 100 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5-7.
Затем процедить через ситечко.
Отвар вернуть в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться. Готовую карамель полностью остудить.
Песочное печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.
В охлажденное пастеризованное молоко высыпать заменитель взбитых сливок. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Затем взбить миксером на самой высокой скорости.
В стаканы разложить песочную крошку (по 1.5-2 ст. л).
Сверху распределить сливки (1-1,5 ст. л).
Полить вишневой карамелью.
Далее опять повторить песочный слой.
Слой сливок.
И вишневая карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 30 мин для пропитки печенья.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Десерт со сливками и вишневой карамелью

Вы читаете статью Рецепт Десерт со сливками и вишневой карамелью на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Десерт со сливками и вишневой карамелью

two-cooks.ru

Вишня под карамелью – рецепт классический с фотографиями

Вишня под карамелью – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/vishnya-pod-karamelyu/https://www.tveda.ru/recepty/vishnya-pod-karamelyu/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

вишня консервированная —

500 г

сливки —

480 мл

Количество ингредиентов

4 ингредиента

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Помещаем вишню в форму для запекания. Взбиваем сливки с сахаром. Выкладываем на вишню. Запекаем в разогретой духовке в течение 15 минут. Выкладываем на тарелку.

  • 2.

    Варим карамель из сахара и воды. Украшаем карамелью взбитые сливки. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/vishnya-pod-karamelyu/https://www.tveda.ru/recepty/vishnya-pod-karamelyu/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

14 ингредиентов

7 ингредиентов

7 ингредиентов

сахар тростниковый —

50 г

мука миндальная —

50 г

яблоко —

2 шт.

крахмал кукурузный —

20 г

шоколад белый —

25 г

шоколад молочный —

25 г

шоколад горький —

25 г

сливки —

450 г

сахарная пудра —

145 г

вафельные шарики

Посмотреть полный рецепт

18 ингредиентов

6 ингредиентов

6 ингредиентов

5 ингредиентов

6 ингредиентов

9 ингредиентов

9 ингредиентов

7 ингредиентов

www.tveda.ru

Пирог с вишнями и карамельно-миндальной крошкой

Если бы я была более романтичной, то назвала бы эту вкусность, скажем, “Вишневый восторг”, или “Миндальное вдохновение” или… что-то не придумывается, но, в общем, вы поняли. Потому что получается вкусно. В очень нежном тесте – хрустящие карамельные кусочки и вишни.

Сделаем крошку. Сначала поджарьте немного на сухой сковородке две столовых ложки молотого миндаля.

Положите в кастрюльку 50 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, слегка размешайте и жарьте до начала карамелизации. Тем временем смешайте поджаренный миндаль с двумя столовыми ложками муки.

В горячую карамель всыпьте разом смесь и энергично размешайте, сняв с огня. Получилась крошка.

Заранее достаньте из холодильника 4 яйца, 200 грамм масла, три горсти замороженной вишни разморозьте.

Взбейте мягкое масло в крем с двумя столовыми ложками сахара. Добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая хорошенько.

В смесь добавьте две столовых ложки муки и крошку, размешайте.

Положите вишню без сока.

Размешайте аккуратно.

Распределите тесто в смазанной маслом и посыпанной мукой форме.

Выпекайте при 200С около 35-40 минут.

Сок от вишни смешайте с парой ложек сахара.

Уварите до густоты и смажьте готовый пирог.

Остудите, но теплым есть тоже очень вкусно!

chadeyka.livejournal.com

Торт «Пьяная вишня» с карамельным соусом, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:
  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    2 стакана

  • мука

    2 стакана

  • молоко

    1 стакан

  • вода

    1 стакан

  • масло растительное

    1/3 стакана

  • какао-порошок

    3 ст.л.

  • сода

    1,5 ч.л.

  • разрыхлитель

    1,5 ч.л.

  • сахар ванильный

    1 ч.л.

для карамельного соуса:
  • масло сливочное

    200 г

  • молоко

    200 мл

  • сахар

    100 г

  • сахар ванильный

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • соль

    1/4 ч.л.

  • соус карамельный

Приготовление:

  • Все ингредиенты кроме кипятка смешать. Смешивать можно венчиком, взбивать миксером не требуется. В самом конце влить прямо с огня стакан кипятка. Размешать, тесто должно стать очень жидким. Вылить его в чашу от мультиварки или форму для духовки, смазанную сливочным маслом.
  • Если готовите в мультиварке, то выпекать на режиме «выпечка» в течение 1 часа. Если будет недостаточно, то поставить еще на 20 минут. Если готовите в духовке, то поставить на 50–60 минут при температуре 170 градусов. Приготовить крем на основе карамельного соуса. Для этого разогреть сахар в кастрюльке на среднем огне.
  • Сахар постоянно помешивать, он должен начать таять через какое-то время. Когда сахар станет темно-коричневым (но не черным), добавить к нему масло и влить 200 мл. молока. Вместо молока можно использовать сливки. Посолить и всыпать ванильный сахар.
  • Убавить огонь и варить, постоянно помешивая, около 20–30 минут. Если использовать сливки вместо молока, то карамель комкуется в комок. Это нормальный процесс, нужно мешать дальше и карамель снова станет жидкой. В конце добавить еще 100 мл. молока.
  • Смешать муку, яйцо и оставшиеся 100 мл молока. Эту смесь добавить в карамельный соус, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня и охладить. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить и добавить к нему заварную основу. Крем для торта готов. Сварить сахарный сироп из 50 мл. воды и 100 гр сахара, в конце в него добавить 50–70 гр водки.
  • Косточки вынуть из вишни и залить ее сахарным сиропом. Оставить настояться на 5 часов. У бисквита срезать верхнюю часть, мякиш бисквита аккуратно вынуть, оставив стенки и дно. Получится коробочка. Мякиш порезать кусочками. Слитым с вишни сиропом пропитать дно коробочки, внутрь положить карамельный крем, мякиш, вишню, снова крем и т. д. Когда бисквитная коробочка будет полной, накрыть ее срезанной верхушкой, пропитанной ликером. Украсить торт «Пьяная вишня» с карамельным соусом можно растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Фотоотчеты приготовивших