Вьетнамские блинчики – Вьетнамские блинчики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вьетнамские блинчики — рецепт из рисовой бумаги

Фастфуд волшебного Вьетнама, чем и является практически диетическое, благодаря свойствам риса, и полезное во всех отношениях за богатство подходящих обертке начинок блюдо – вьетнамские блинчики, это соединение азиатской и европейской кухонь. Рецепт их довольно прост – они готовятся из рисовой бумаги, купить ее на территории стран бывшего Союза сегодня можно в любом продуктовом гипермаркете. Дело в способах обращения с рисовой бумагой – это есть на упаковках. И в начинках: из самых несложных рецептов – все что угодно душе, все то, что мы заворачиваем в фаршированные блинчики по традиционным русским, украинским и белорусским рецептам, но чтобы по-настоящему приблизиться к Азии и Востоку, необходимо знать несколько простых начинок: секрет – аутентичность, сочетание продуктов. Истинную кухню отведать можно только во Вьетнаме и у знаменитых поваров, но блюдо ничем не станет отличаться, если все правильно приготовить дома.

Особенность

Вьетнамские блинчики носят еще название блинчики нэм. Это влияние французской и китайской кухонь. Во вьетнамской же, что отличает ее от европейской и кухонь стран Азии и Южного Востока – натуральность вкуса: как можно меньше соусов и много свежей зелени. Главный принцип приготовления нэмов – основной ингредиент начинки. Это может быть:

  • куриное мясо;
  • грибы вешенки – они традиционны для вьетнамской кухни;
  • нежирное мясо рыбы;
  • дайкон;
  • свежие огурцы;
  • острая или тушеная морковь.

Начинка с дарами моря

Самая любимая у вьетнамцев: из морепродуктов. 

Мидии и креветки – свежие или быстрой заморозки – обжарить в растительном масле 3 минуты, налить немного горячей воды, так, чтобы только покрывала, и потушить на медленном огне около 2 минут, затем мелко порубить, добавить свежей резаной зелени и завернуть в рисовую бумагу. Обжарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Подавать к бульону или как самостоятельное блюдо. В сочетании с рисовой бумагой начинка из морепродуктов – это пища истинного гурмана.

Начинка со свининой

Вьетнамские блинчики называют также – рулетики: за их небольшой размер.

Жареный свиной фарш, завернутый в рисовую бумагу, это один из любимых перекусов вьетнамцев в обеденный перерыв в уличных кафе – к кофе и чаю, с супом. Это то, что стоит непременно попробовать туристам – невозможно побывать в стране, не поев того, что каждый день едят ее жители.

Свиной фарш по рецепту должен быть не очень жирный, тщательно прокручен. Есть два способа: сильно обжаренный или тушеный до мясного пюре и перемолотый блендером.

Традиционная начинка из вешенок

Рецепт несложный. Сырые грибы-вешенки порезать мелкой соломкой, обжарить в сливочном масле с репчатым луком кубиками или полукольцами, если луковицы небольшого размера. Завернуть в рисовую бумагу, быстро поджарить все блинчики с каждой стороны, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь, дать постоят минут 5-7, чтобы рисовая бумага пропиталась грибным запахом – блинчики станут мягкими и душистыми.

Аутентичные с макаронами и ростками бобов

Эта начинка – истинно национальная. По рецепту надо смешать отваренные до полуготовности макароны из твердых сортов пшеницы и ростки бобов. Ростки резать не надо – они не крупные и будут аппетитно хрустеть. Блинчики обжарить. Едят их остывшими.

Нэм для сыроедов

Их называют нэм куан. Готовят следующим образом – начинку заворачивают в подготовленную рисовую бумагу – ее нужно просто размочить 2-3 минуты в теплой воде. Жарить – не надо.

Нэмы традиционно готовят с начинкой из пропущенных через мясорубку сухофруктов, с соленым и сладким творогом.

Пример приготовления

Проба пера: пошаговый рецепт для кухонного дилетанта

Готовые жареные рисовые блинчики выглядят прозрачными – в них красиво просвечивает начинка. Попробуем не экспериментировать, а приготовить все по правилам.

Ингредиенты

Продуктов понадобится много, но выйдет целых 10 порций:

  • упаковка рисовой бумаги, в первый раз можно поэкспериментировать с рисовой лапшой, но лучше не скупиться, а использовать 30 листочков именно бумаги;
  • 50 граммов элитных белых сушеных грибов или некоторое количество свежих вешенок на глаз хозяйки;
  • 500 граммов свиного фарша;
  • 2 штуки отварных яичных желтков;
  • свежая кинза по вкусу: кто не любит, можно не добавлять, но мы готовим вьетнамское блюдо;
  • зеленый лук – пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – без него нет вьетнамской кухни;
  • 1 морковка;
  • молотый черный перец и паприка – по вкусу, по щепоти;
  • немного сахарного песка и порошка молотого сушеного имбиря;
  • жарить – любимое растительное масло, лучше – оливковое;
  • стакан холодной кипяченой воды;
  • 100 мл покупного рыбного соуса.

Приготовление

Готовим:

  1. Рисовую бумагу (или лапшу) замочить в теплой воде, сушеные грибы – в холодной, свежие – мелко порезать.
  2. Свиной фарш обжарить на растительном масле. Тертую морковь обжарить на другой сковороде.
  3. Приготовить начинку – смешать свежую кинзу, обжаренные морковь и мясо и жареные грибы, туда же на мелкой терке потереть вареные куриные желтки, приправить смесью молотого перца.
  4. Подержать начинку около 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
  5. Соус: вода, рыбный соус, свежевыжатый лимонный сок, раздавленные зубчики чеснока, сахарный песок, черный молотый перец.
  6. Блинчики обжарить, завернув в размоченные листы рисовой бумаги начинку из свинины. Кушать – макая в соус. Вкусно — горячими и теплыми. Холодным это блюдо вьетнамцы не едят.

Как кушать — традиционный способ

Главное условие: рисовая бумага и маленький размер, на два-три «укуса».

Едят это блюдо, обмакивая в соевый или рыбный соус: в готовый соус добавить свежевыжатый сок лайма со жгучим перцем, мелко порубленным репчатым луком и чесноком.

Прелесть национальных блюд и лакомств – в непривычном вкусе. Соевый соус подходит пресной рисовой бумаге с творогом и фруктами, рыбный – к традиционным вьетнамским блинчикам со свининой. Вьетнам – морская страна. Соль там вместе с солнцем присутствует в самом воздухе. Сочетания – не удивительны. Раз попробовав это блюдо в стране, каждый захочет приготовить его дома, а не попробовав, не собираясь во Вьетнам, можно сделать домашнее кулинарное путешествие. И эти блинчики полюбятся за легкость и непривычный вкус. Распробовав, вы непременно станете их готовить!

receptblin.ru

Banh Xeo — вьетнамские блинчики с начинкой

Недавно мы уже готовили блюдо из вьетнамской кухни — роллы в рисовой бумаге. Сегодня, мы также приготовим азиатский деликатес Banh Xeo, который представляет из себя блин из рисовой муки, с начинкой из свинины или креветок и других овощей. Для блинов мы взяли кокосовое молоко и порошок куркумы, делая это блюдо более приближенным к вьетнамской кухне. Для начинки мы взяли креветки вместе с ростками фасоли и листья мяты, но вы можете использовать любое вами любимое мясо. Хотя вкус с креветками был восхитительный, и мы наслаждались временем проведенным в приготовлении. Вы также можете легко попробовать этот Banh Xeo — вьетнамский омлет из рисовой муки с начинкой, у себя дома, и насладиться этим азиатским блюдом. Его довольно легко сделать, и Banh Xeo отлично подойдёт для полноценного приема пищи.

Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 50 мин.

Ингредиенты
Выход: 4 порции

Для блинов:

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 чайной ложки куркумы молотой
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • Масло для приготовления

Для начинки:

  • 2 чайные ложки масла
  • 1/2 чашки репчатого лука (нарезанного)
  • 200 грамм креветок
  • 1/2 стакана ростков фасоли (проросшая фасоль)
  • От 10 до 12 листиков мяты
  • Солить по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца чёрного молотого

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Готовим тесто для блинов

Смешайте вместе все ингредиенты для теста, и сделайте так чтобы не осталось комков.
Накройте крышкой и держите в стороне в течение 30 мин.

Готовим начинку

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачного состояния.


Добавьте креветки и тушите в течение 3 — 4 мин.
Добавьте соль и перец чёрный молотый и хорошо перемешайте.

Готовим блинчики с начинкой

Нагрейте сковороду и добавьте небольшое количество масла.


Налейте 2 половника теста (или меньше) и равномерно покрутите сковороду распределяя тесто по всей площади. Готовьте в течение минуты.
На половинку готового блина положите небольшое количество начинки из креветок.
Добавьте небольшое количество ростков фасоли и листьев мяты.
Сложите другую половину (как на фото).

Вьетнамские блинчики с начинкой Banh Xeo подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Вьетнамская кухня известна во всем мире как одна из самых здоровых кухонь, в которой используют минимальное количества масла и жиров. Наиболее распространенные травы используемые в готовке, включают лемонграсс, мяту, имбирь, базилик и т.д., в то время как соусы имеют также большое разнообразие, такие как рыбный соус, соевый соус, устричный соус и т.д. В традиционных блюдах используют горячие или теплые ингредиент вместе с холодными. Если путешествовать с юга к центру а потом на север, тогда легко увидеть довольно значительные изменения в методах приготовления и использовании ингредиентов. Некоторые из общих блюд вьетнамской кухни включают Banh Xeo, Banh Canh (рис и суп с лапшой), Chao Long (рисовая каша с мясом), Banh Chung (блюдо из клейкого риса), Фо (суп), Нэм (роллы), и знаменитый Вьетнамский ледяной кофе и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

friendcook.ru

Вьетнамские блинчики Нэм: рецепт с фото

Экзотика всё чаще оказывается в нашей повседневной жизни, как минимум в виде необычных лакомств. Среди таковых особую популярность заполучили блинчики Нэм. Пикантное блюдо отличается насыщенным, выразительным, запоминающимся вкусом и превосходным ароматом. Обычно блины заворачиваются в небольшие рулетики, которые обжариваются до аппетитной корочки с обеих сторон. Такое вьетнамское блюдо эффектно разнообразит повседневный стол, но может стать прекрасным дополнением и праздничного меню. Гости непременно оценят нестандартную интерпретацию привычной закуски.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вьетнамские блинчики Нэм, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • морковь – ½ шт.;
  • рисовая бумага – 4 шт.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • свинина – 150 г;
  • фунчоза – 10 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста или кетчуп – 50 мл;
  • корень имбиря и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить вьетнамские блинчики Нэм

Сделать самостоятельно вьетнамские блинчики Нэм проще простого. Главное – использовать пошаговый рецепт с фото, следуя ему «от» и «до».

  1. Решив полакомиться экзотической закуской Nem, сперва потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
Подготовить ингредиенты
  1. Далее надо заняться приготовлением начинки для этих пикантных рулетиков. Для этого потребуется прокрутить мясо с репчатым луком. Фарш надо перемешать.
Сделать фарш
  1. Потом кипятком надо залить фунчозу. Через 10 минут ее потребуется отжать и порезать ножницами на небольшие фрагменты.
Подготовить фунчозу
  1. Морковь нужно нашинковать на специальной терке для корейских салатов.
Натереть морковь
  1. Зеленый лук моется и мелко режется.
Порезать зеленый лук
  1. Теперь следует перемешать фарш, фунчозу, зеленый лук и морковь. Начинка для блинчиков должна немного настояться.
Сделать начинку
  1. Далее надо подготовить сами блины. Берутся листы рисовой бумаги. Поочередно они опускаются на 10 секунд в горячую воду, после чего их следует выложить на циновку.
Подготовить рисовую бумагу

Обратите внимание! Мокрые листы рисовой бумаги обязательно должны отдать лишнюю влагу циновке. В противном случае в процессе жарки будет образовываться слишком много брызг, но сами блинчики не получатся хрустящими.

  1. На листики выкладывается начинка, и всё заворачивается, как голубцы.
Сформировать рулетики
  1. Следующий этап приготовления – обжарка вьетнамских блинчиков Нэм из рисовой бумаги на сковороде с добавлением большого количества масла. Перевернуть их нужно 4 раза.
Обжарить блинчики Нэм с начинкой
  1. Надо сделать соус. Для этого томатная паста смешивается с натертым имбирем, измельченным чесноком и соевым соусом.
Сделать соус
  1. Лакомство можно дегустировать. Блюдо рекомендуется перевязать перьями зеленого лука. Еще рулетики можно присыпать кунжутом и натереть в качестве дополнения свежую морковь.
Подать блинчики

Видео-рецепты приготовления блинчиков Нем

Реализовать рецепт вьетнамских блинчиков Нэм несложно, но еще проще это сделать с помощью роликов:

poperchi.ru

Вьетнамские блинчики «Нем»

Блинчики «Нем» являются одним из традиционных национальных блюд Вьетнама. Они похожи на наши блинчики, только меньшего размера, и начинка заворачивается не в привычное для нас тесто, а в «рисовую бумагу» — тонюсенькие блинчики, приготовленные из рисовой муки. Если вы любите пробовать что-то новое и необычное, знакомиться с кухнями других народов, рекомендуем вам попробовать вьетнамские блинчики «Нэм». Конечно, вы можете сходить в какой-нибудь китайский ресторан или кафе и отведать это блюдо там, а можете приготовить его дома. Ингредиенты можно найти в любом крупном супермаркете или специализированном магазине. А мы подскажем вам рецепты приготовления вьетнамских блинчиков.

Вьетнамские рисовые блинчики

Ингредиенты:

  • рисовая бумага для блинчиков;
  • мясо (свинина+говядина) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • древесные грибы – 150 г;
  • рисовая лапша – 100 г;
  • проростки бобов маш – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Число ингредиентов для начинки вы можете изменять самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество того или иного продукта. Итак, мясо пропускаем через мясорубку или нарезаем мелкими кубиками. Древесные грибы и рисовую лапшу нужно предварительно замочить в кипятке, а потом отжать и добавить к мясу. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Теперь один нюанс: вообще-то в классическом рецепте вьетнамских блинчиков «Нем» мясо заранее обжаривать не нужно, но для успокоения можете слегка притомить его с луком и морковью на сковороде. Так вы будете спокойнее, ведь начинка точно будет готовой. Теперь к общем массе добавляем проростки бобов маш, измельченную зелень кинзы, яйцо. Солим, перчим по вкусу, и хорошенько все перемешиваем. Теперь берем лист рисовой бумаги, смоченный в теплой воде, на середину выкладываем начинку и сворачиваем, как голубцы. Обжариваем такие блинчики в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Во время обжаривания блинчики все время нужно переворачивать, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Вот и все, приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Вьетнамские блинчики Нэм

Вьетнамская куня занимает третье место среди гурманов. А блинчики Нэм одно из традиционных национальных блюд Вьетнама уже давно стало популярным за пределами этой страны.

Начинка у блинчика нэм может быть разнообразной мясной, овощной, с морепродуктами или грибами. А вот заворачивают блинчик неизменно в рисовую бумагу, а затем обжаривают и подают в горячем виде к столу вместе с соусами.

Ингредиенты:

Для украшения:

  • перец чили
  • кинза
  • лайм
Вьетнамские блинчики Нэм рецепт приготовления:
  1. Кипящей водой заливаем фунчозу и оставляем на 5-7 минут.
  2. Для начинки нарежем овощи. Лук и морковку мелким кубиком.
  3. Затем берем фарш, выкладываем в овощи и перемешиваем.
  4. Фунчозу процеживаем от лишней воды. Измельчить фунчозу кухонными ножницами и смешаем с остальными ингредиентами.
  5. Берем рисовую бумагу и окунаем в воду только края, чтобы середина оставалась сухой.
  6. Далее выкладываем начинку на край листа и плотно прижимаем делая округлую форму.
  7. Процесс заворачивания как у наших голубцов.
  8. Приготовим соус. Мелко режем чеснок, затем берем перец и делаем два красивых колечка, добавляем 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. соевого соуса и ч. л. рыбного соуса все перемешиваем и добавляем щепотку кунжута.
  9. Нэмы можно готовить как во фритюре так и на сковородке. Мы приготовим во фритюре. Опускаем блинчик во фритюр и обжариваем с каждой стороны по 15 секунд до образования румяной корочки.
  10. Готовый блинчик выкладываем на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла.
  11. Украшаем лаймом, чили перцем и кинзой. Подаем блинчики Нэм с соусом.

Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
  • Подборка рецептов
  • Sen Soy

top-kitchen.ru

Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем и чесночным соусом

Великолепные сочные и аппетитные блинчики с мясным фаршем в рисовой бумаге впервые я попробовала во Вьетнаме. Рецепт вьетнамских блинчиков “нэм” я немного адаптировала согласно предпочтениям моих домочадцев. В оригинальном варианте приготовления этого блюда в фарш добавляют рисовую вермишель и грибы Шитаке. Я в фарш положила только морковь, специи и лук. Рекомендую хозяйкам приготовить вкусные и сытные блинчики с фаршем в рисовой бумаге и подать их к столу с пикантным соусом как у меня в рецепте. По традиции, снабжаю каждый этап приготовления блюда пошагово сделанными фото.

Продукты:

• фарш – 0,6 кг;

• яйцо – 1 шт.;

• морковь – 150 гр;

• лук – 100 гр;

• поваренная соль -1/2 ч.л.;

• кориандр (молотый) – 1 чай. лож.;

• прованские травы – 1 чай. лож;

• подсолнечное масло – 200 гр;

• рисовая бумага – 20 листов.

Ингредиенты для пикантного соуса:

• чеснок – 1 головка;

• уксус – 20 мл;

• соус соевый – 50 мл.

Как приготовить нем — вьетнамские блинчики

Готовить начинаем с фарша. Фарш нужно брать нежный. Можно свино-говяжий или куриный. Особую нежность и сочность фаршу для блинчиков придает морковь и лук, так что морковку старайтесь выбрать сочную и сладкую, а лук лучше выбрать не очень острых сортов. Например, как в моем рецепте – белый.

И так, луковицу нам нужно очистить от кожуры и нарезать полукольцами. После нарезки разбираем полукольца на отдельные кусочки.

Морковь, также, очищаем от кожуры и натираем на тонкой длинной терке.

Затем, в глубокую миску складываем фарш, лук с морковкой, вбиваем яйцо, добавляем специи, соль.

Перемешиваем фарш для наших блинчиков “нэм” до однородной консистенции.

Теперь, приступим к заворачиванию фарша в рисовую бумагу. Листик рисовой бумаги сначала нужно намочить водой с помощью кулинарной кисточки, но можно и просто руками.

Даем листику отмокнуть в течение 2-3 минут. Я мочу водой два листика рисовой бумаги и, пока один отмокает, во второй я уже начинаю заворачивать фарш.

Сам процесс формирования вьетнамских блинчиков очень похож на приготовление наших голубцов. Посередине, ближе к нижнему краю листа рисовой бумаги, выкладываем небольшую колбаску фарша и дальше заворачиваем ее конвертиком, как на фото.

Когда осталось завернуть всего несколько блинчиков, то можно ставить на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом.

Блинчики с фаршем в рисовой бумаге должны быть до половины покрыты маслом. Обжариваем их на среднем огне, пока рисовая бумага хорошо не подрумянится.

К блинчикам “нэм” обязательно подается соево-чесночный соус. Чтобы его приготовить, мы очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. Затем, смешиваем в стеклянной емкости соевый соус, измельченный чеснок и уксус.

И на этом, наш пикантный соус к блинчикам готов.

Подавать вкусные вьетнамские блинчики с мясом можно как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, зеленью и свежими помидорами.

Я специально сфотографировала блинчики в разрезе и даже на фото видно, что фарш остался сочным и хорошо прожарился.

Приятного всем аппетита.

pervyj-blin.ru

Вьетнамские блинчики «немы» с курицей рецепт с фото, готовим блинчики в рисовой бумаге на Webspoon.ru

Шаг 1

Необходимые продукты: рисовая бумага, куриное филе, лук белый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соевый соус, соль, перец, имбирь, масло растительное.

Шаг 2

Порежем лук на полукольца, морковь на тонкие брусочки, чеснок на мелкие кусочки.

Шаг 3

Обжарим на сковороде овощи на сильном огне, до корочки, затем на среднем огне до мягкости моркови.

Шаг 4

Курицу порежем кубиками.

Шаг 5

Зелень измельчим.

Шаг 6

Добавим курицу к овощам, пожарим всё вместе до полуготовности курицы.

Шаг 7

Добавим соевый соус и приправы, доведём до полной готовности, добавим зелень.

Шаг 8

Абсолютно пустое по смыслу фото! Но это кажущаяся пустота, так как в тарелке замачивается рисовая бумага. Недолго. Около 15 секунд на каждый лист.

Шаг 9

Кладём замоченный лист на рабочую поверхность, выкладываем сверху 1 ложку приготовленной начинки…

Шаг 10

Сворачиваем конвертиком! Осторожно! Рисовая бумага — легко рвущийся продукт! Так поступаем со всей начинкой, у меня её хватило на 8 блинчиков!

Шаг 11

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блинчики около 3-5 минут, переворачивая! Будьте осторожны, горячее масло брызгается! Блинчики кладите без соприкосновения друг с другом, они очень липкие!

Шаг 12

Выкладываем готовые блинчики на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло! Готово! Подавать с любыми соусами!!!

webspoon.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *