Ватрушка со сметаной рецепт с фото – Ватрушки со сметаной рецепт с фото пошагово
Ватрушки со сметаной, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 5 штук
Сахар 1 стакан
Сметана 1 банка
Гашеная сода ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1 стакан
Топленое масло 2 столовые ложки
Какао 2 столовые ложки
Творог 400 г
Крахмал 1 столовая ложкаeda.ru
Ватрушки со сметаной (пошаговый фото рецепт)
Сметана в нашем доме есть всегда! Добавляем мы ее в разные блюда и булочки-ватрушки не стали исключением. Сочные, вкусные! Нам они очень нравятся.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию649,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
6Пошаговая инструкция:
1
Хлебопечка всегда выручает, когда собираюсь приготовить что-либо из выпечки. Ведь там есть функция замеса и брожения теста, что для меня очень удобно. В чашу поочередно погружаем, яйцо, соль, сахар (2 ст.ложки), масло (4 ст. ложки), обязательно теплое молоко и воду (чуть теплее комнатной температуры). Засыпаем просеянной мукой, добавляем дрожжи (лучше выбрать проверенного производителя, чтобы тесто удалось и поднялось).
2
Готовое тесто шибко не мнем руками: оно должно быть пышным и воздушным. Делим его на толстые пласты, обваливаем в муке и слегка раскатываем.
3
Перекладываем на смазанный противень, руками защипываем небольшие бортики по краю из теста.
4
Для начинки предпочтительней выбрать густую сметану не менее 20% жирности, так она не вытечет за пределы ватрушки. Смешиваем сметану с сахарным песком и с ванильным сахаром.
5
Сметанной начинкой заполняем середину ватрушки, не выходя за пределы своеобразных бортиков, которые смастерили пальцами. Выпекаем до готовности в хорошо нагретой духовке. Мы очень любим употреблять ватрушки с любыми напитками содержащими молоко в своем составе. Приятного и Вам аппетита!
vashvkus.ru
Ватрушки со сметаной и творогом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 5 штук
Сахар 1 стакан
Сметана 1 банка
Гашеная сода ½ чайной ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Топленое масло 2 столовые ложки
Какао 2 столовые ложки
Творог 400 г
Крахмал 1 столовая ложка
eda.ru
Ватрушки со сметаной из дрожжевого теста: рецепт с фото
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьТворожные ватрушки со сметаной отличаются своей особой нежностью теста, воздушностью и насыщенностью вкуса.
В качестве начинки для открытой лепешки из дрожжевого состава теста, пресного или сдобного, принято использовать творог. В него нужно добавить цукаты, ванилин или же сухофрукты.
Такие ватрушки можно делать даже не сладкими, подавая на стол в качестве закусок.
Общие принципы готовки
Дрожжевое тесто – фаворит для тех, кто готовить дома ватрушки. В таком случае, они получаются большими, мягкими и пышными. Важно просеять муку, чтобы насытить массу кислородом.
Советую использовать только свежий состав творога. Пробуйте, чтобы он не был кислым, иначе есть вероятность, что вкус выпечки будет подпорчен.
В начинку кроме творога принято добавлять сметану, кур. яйца и немного ванилина.
Если хотите, можно добавить сухофрукты. Только замачивайте их в кипятке заранее, чтобы потом не тратить время впустую.
Пироги формируют из теста в виде шариков, в которых делаю выемку, и заполняют ее начинкой.
Сверху поверхность теста принято смазывать сметанкой, также в этих целях берут взбитое кур. яйцо.
Классический рецепт ватрушек
Компоненты: 4 ст. муки; 160 гр. сахара; 1 уп. дрожжей в сухом виде; 1 ст. молока; 50 мл сметаны; 60 гр. сл. масла; 400 гр. творога; 4 шт. кур. яичных желтков.
Алгоритм готовки:
- В первую очередь молоко нагреваю до комнатной температуры, на самом деле это действительно важное условие, так как в ином случае сухие дрожжи не будут активизированы. Ввожу в них также 100 гр. сахара. Делаю замес. Нужно, чтобы кристаллики сахара и крупинки дрожжей растворились. Оставляю на 10 минут.
- Когда дрожжи будут активизированы, нужно ввести топленое сл. масло, соль и 3 шт. кур. желтков. Сею муку, перемешиваю ее в тесте. Оставляю на время замес теста, покрыв полотенцем.
- Готовое тесто нужно переработать в шарики и разложить их на столе минут на 20. Только потом стоит выложить их на противень, перемазанный маслом. В тесте делаю углубления с помощью стакана.
- Творог кладу в тарелку, ввожу кур. желток, сахар и заправляю сметаной. Мешаю начинку. Чтобы масса стала еще однороднее, можно использовать блендер.
- Кладу начинку, разогреваю духовку до 180 гр. Отправляю печься на 25 минут в духовке.
Рецепт очень простой, возьмите его на заметку.
Рецепт соленой выпечки: Ватрушки с луком
Рецепт позволит выпечь красивые, как на фото, пироги с луковой начинкой. Они к тому же еще и очень вкусные, а потому смогут украсить любой праздничный стол.
От таких закусок не откажется ни ребенок, ни взрослый.
Компоненты: 400 гр. муки; 1 уп. дрожжей; соль; 10 гр. сахара; кур. яйцо; 50 мл раст. масла.
Компоненты для начинки: 4 шт. лук; 50 гр. голландского сыра; соль; сахар; 50 мл сметаны; молотый перец; муск. орех; паприка; 80 мл раст. масла.
Компоненты для украшения: кур. яйцо и 50 гр. мака.
Алгоритм готовки:
- Вместе смешиваю 1 ст.л. муки и дрожжи. Вливаю в них немного теплого молока. Делаю замес. Нужно оставить смесь на 25 минут в теплом месте, чтобы опара стала в 2 раза больше.
- Взбиваю кур. яйцо вилкой, вливаю молоко и ввожу раст. масло. Солю и мешаю массу, чтобы она была однородной.
- Ввожу смесь молока и яиц вместе с опарой в горку из муки на столе. Замешиваю тесто, оно не будет приставать к ладоням. Покрываю пищ. пленкой и даю ему постоять с 1,5 часа.
- Готовлю начинку. Чищу лук, режу на кольца. Отправляю его на сковородку и разогреваю раст. масло. Кладу лук в сковородку, присыпаю сахаром и солью. Жарю на небольшом огне. Перемешиваю сметану, специи и добавляю в лук. Остужаю начинку и тру сыр.
- Делю тесто на части, формирую лепешки и кладу на противень, его стоит устелить заранее пергаментом. Покрываю и оставляю на 30 минут. В середине лепешек делаю выемки, куда заполняю луковую начинку. Посыпаю сыром, смазываю взбитым кур. яйцом и посыпаю маком.
- Ватрушки пеку в духовке при 180 гр. на протяжении 30 минут. Отлично будет подавать закуску к горячему супу. Желаю вам приятного аппетита!
На этом рецепт подошел к концу.
Советы от Ивана
Чтобы дома приготовить вкусные ватрушки с добавлением сметаны, не придется долго и усердно трудиться. Рецепт приготовления ватрушек не должен вызвать проблем даже у начинающих кулинаров.
Чтобы достичь этой задачи, стоит ознакомиться с нижеуказанными советами:
- Влажный творог использовать для ватрушек со сметаной не стоит. В обратном случае выпечка размокнет, тесто не поднимется, а потому ватрушка не получится той, которая должна быть.
- В тесто нужно ввести растопленное масло, но оно должно быть едва теплым. Добавляя горячее сл. масло в тесто, знайте, что масса не поднимется. Будьте внимательными к подобным нюансам.
- Лучше всего для ватрушек брать муку высшего сорта. Просеивайте ее перед тем, как вводить в замес, насыщая массу кислородом. Этот пункт очень важен, не пренебрегайте ним ни в коем случае.
И последнее: приступайте к приготовлению выпечки исключительно с хорошим настроением.
В обратном случае велика возможность, что результат вас разочарует, да и ваша негативная энергия передастся через ватрушки вашей семье!
Пусть ваша ватрушка будет самой вкусной, нести в себе положительные эмоции и радовать близких!
Смотрите на фото, как же красиво можно оформить домашнюю выпечку, при этом, совсем не тратя много сил и времени.
Мой видео рецепт
ivanrogal.ru
Булочки сметанники или ватрушки со сметанным кремом
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Эта выпечка не просто вкусная, а божественная. Булочки получаются нежные, пышные, а крем очень ароматным и сочным. Такие булочки понравятся всем без исключения. Благодаря сметанному крему они похожи на небольшие необычные пирожные.
Для приготовления ватрушек со сметанным кремом понадобится
Стакан в нашем рецепте равен 200 грамм
- молоко — 0,5 литров
- кефир — 1/4 стакана
- яйцо — 1 штука
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
- сахар — 1,5 столовые ложки
- сухие дрожжи — 4 грамма
- сливочное масло — 50 грамм
- пшеничная мука — 300 грамм
- яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра
Продукты для начинки
- сметана — 1 стакан
- сахар — 2 столовые ложки
- ванильный сахар — 2 чайные ложки
- крахмал — 0,5 чайной ложки
Начинаем приготовление
- Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем. Затем вливаем немного теплого молока, размешиваем и оставляем «подружиться» дрожжи с молоко на 10 минут.
- В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло и оставляем немного остыть.
- В другую миску вбиваем яйцо и всыпаем оставшийся сахар, ванилин и соль. Слегка взбиваем венчиком, добавляем теплый кефир и дрожжевую смесь. Все снова взбиваем.
- В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем подготовленную смесь. Все хорошо перемешиваем и вливаем остывшее сливочное масло. Из получившейся массы замешиваем тесто. Сначала оно будет липким, а потом станет нежным, эластичным и упругим. Вымешиваем тесто около 10 минут.
- Чистую миску промазываем маслом, кладем тесто и накрываем пленкой. Оставляем подходить на 1,5 часа.
- Готовое тесто делим на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шар. Берем противень, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные шарики, слегка прижимаем их пальцами, превращая в лепешки. Важно! Между каждым кусочком тест должно оставаться минимум 3-4 см., так как тесто увеличится в размерах где-то в два раза.
- Подготовленные лепешки накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 30 минут.
- Готовим начинку. В миску кладем сметану, всыпаем сахар и ванилин. Размешиваем все до однородности. Затем добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем.
- Берем небольшую баночку и смазываем дно, снаружи, растительным маслом. С ее помощью делаем в центре теста небольшое углубление.
- В небольшой миске взбиваем желток и обмазываем края булочки. В каждую выемку в тесте кладем сметанный крем.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем булочки 23 — 25 минут. Готовые булочки перекладываем на блюдо, оставляем остывать и присыпаем сахарной пудрой.
Вам также могут понравиться ватрушки с творогом, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
jemchyjinka.ru
Рецепт: Пирог «Татарский сметанник» | нежнейший пирог-ватрушка
Ингредиенты:
дрожжевое тесто — 500 грамм;
сметана 20-25% — 900 грамм;
яйца куриные — 7 шт;
Итак, приступим к приготовлению этого нежнейшего пирога.Для приготовления понадобится небольшой набор продуктов. Сметану нужно брать минимум 20 % жирности и более. Количество ингредиентов, которое я привела, понадобится для выпечки большого сметанника. Форма 32 см диаметром. Если вы хотите сделать сметанник меньшего размера, то рассчитывайте ингредиенты для начинки из расчета — на 500 грамм сметаны 4 яйца и 6 столовых ложек сахара. Яйца брала 1 категории.
Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.Татарский сметанник готов. В конце выпекания начинка может подняться, но при остывании, она опуститься. Поэтому переживать не стоит)). Татарский сметанник, конечно, вкусный и теплый. Но особенно он хорош в полностью остывшем виде. Или же даже уже после холодильника.Всем советую приготовить этот легкий в приготовлении, очень вкусный и нежнейший пирог.
Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Королевская ватрушка со сметаной — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 564 ккал.
Королевская ватрушка со сметаной пошаговый рецепт
Шаг 1.
Масло растереть со 100 граммами сахара. Муку перемешать с разрыхлителем. Обе смеси соединить и растереть до крошки.
Шаг 2.
Приготовить начинку. Творог размять, добавить сметану, желтки и перемешать. Белки взбить с сахаром в густую пену (можно добавить щепотку соли, чтобы быстрее взбилось). Их добавить в творожную массу и перемешать.
Шаг 3.
На смазанный маслом противень выложить 2/3 теста, сверху равномерно выложить начинку. Посыпать оставшимся тестом.
Шаг 4.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru