Ватрушка со сметаной рецепт с фото – Ватрушки со сметаной рецепт с фото пошагово

Ватрушки со сметаной, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Топленое масло 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Творог 400 г

Крахмал 1 столовая ложка

eda.ru

Ватрушки со сметаной (пошаговый фото рецепт)

Сметана в нашем доме есть всегда! Добавляем мы ее в разные блюда и булочки-ватрушки не стали исключением. Сочные, вкусные! Нам они очень нравятся.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

649,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Хлебопечка всегда выручает, когда собираюсь приготовить что-либо из выпечки. Ведь там есть функция замеса и брожения теста, что для меня очень удобно. В чашу поочередно погружаем, яйцо, соль, сахар (2 ст.ложки), масло (4 ст. ложки), обязательно теплое молоко и воду (чуть теплее комнатной температуры). Засыпаем просеянной мукой, добавляем дрожжи (лучше выбрать проверенного производителя, чтобы тесто удалось и поднялось).

  2. 2

    Готовое тесто шибко не мнем руками: оно должно быть пышным и воздушным. Делим его на толстые пласты, обваливаем в муке и слегка раскатываем.

  3. 3

    Перекладываем на смазанный противень, руками защипываем небольшие бортики по краю из теста.

  4. 4

    Для начинки предпочтительней выбрать густую сметану не менее 20% жирности, так она не вытечет за пределы ватрушки. Смешиваем сметану с сахарным песком и с ванильным сахаром.

  5. 5

    Сметанной начинкой заполняем середину ватрушки, не выходя за пределы своеобразных бортиков, которые смастерили пальцами. Выпекаем до готовности в хорошо нагретой духовке. Мы очень любим употреблять ватрушки с любыми напитками содержащими молоко в своем составе. Приятного и Вам аппетита!

vashvkus.ru

Ватрушки со сметаной и творогом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Топленое масло 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Творог 400 г

Крахмал 1 столовая ложка

eda.ru

Ватрушки со сметаной из дрожжевого теста: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Творожные ватрушки со сметаной отличаются своей особой нежностью теста, воздушностью и насыщенностью вкуса.

В качестве начинки для открытой лепешки из дрожжевого состава теста, пресного или сдобного, принято использовать творог. В него нужно добавить цукаты, ванилин или же сухофрукты.

Такие ватрушки можно делать даже не сладкими, подавая на стол в качестве закусок.

Общие принципы готовки

Дрожжевое тесто – фаворит для тех, кто готовить дома ватрушки. В таком случае, они получаются большими, мягкими и пышными. Важно просеять муку, чтобы насытить массу кислородом.

Советую использовать только свежий состав творога. Пробуйте, чтобы он не был кислым, иначе есть вероятность, что вкус выпечки будет подпорчен.

В начинку кроме творога принято добавлять сметану, кур. яйца и немного ванилина.

Если хотите, можно добавить сухофрукты. Только замачивайте их в кипятке заранее, чтобы потом не тратить время впустую.

Пироги формируют из теста в виде шариков, в которых делаю выемку, и заполняют ее начинкой.

Сверху поверхность теста принято смазывать сметанкой, также  в этих целях берут взбитое кур. яйцо.

Классический рецепт ватрушек

Компоненты: 4 ст. муки; 160 гр. сахара; 1 уп. дрожжей в сухом виде; 1 ст. молока; 50 мл сметаны; 60 гр. сл. масла; 400 гр. творога; 4 шт. кур. яичных желтков.

Алгоритм готовки:

  1. В первую очередь молоко нагреваю до комнатной температуры, на самом деле это действительно важное условие, так как в ином случае сухие дрожжи не будут активизированы. Ввожу в них также 100 гр. сахара. Делаю замес. Нужно, чтобы кристаллики сахара и крупинки дрожжей растворились. Оставляю на 10 минут.
  2. Когда дрожжи будут активизированы, нужно ввести топленое сл. масло, соль и 3 шт. кур. желтков. Сею муку, перемешиваю ее в тесте. Оставляю на время замес теста, покрыв полотенцем.
  3. Готовое тесто нужно переработать в шарики и разложить их на столе минут на 20. Только потом стоит выложить их на противень, перемазанный маслом. В тесте делаю углубления с помощью стакана.
  4. Творог кладу в тарелку, ввожу кур. желток, сахар и заправляю сметаной. Мешаю начинку. Чтобы масса стала еще однороднее, можно использовать блендер.
  5. Кладу начинку, разогреваю духовку до 180 гр. Отправляю печься на 25 минут в духовке.

Рецепт очень простой, возьмите его на заметку.

Рецепт соленой выпечки: Ватрушки с луком

Рецепт позволит выпечь красивые, как на фото, пироги с луковой начинкой. Они к тому же еще и очень вкусные, а потому смогут украсить любой праздничный стол.

От таких закусок не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Компоненты: 400 гр. муки; 1 уп. дрожжей; соль; 10 гр. сахара; кур. яйцо; 50 мл раст. масла.

Компоненты для начинки: 4 шт. лук; 50 гр. голландского сыра; соль; сахар; 50 мл сметаны; молотый перец; муск. орех; паприка; 80 мл раст. масла.

Компоненты для украшения: кур. яйцо и 50 гр. мака.

Алгоритм готовки:

  1. Вместе смешиваю 1 ст.л. муки и дрожжи. Вливаю в них немного теплого молока. Делаю замес. Нужно оставить смесь на 25 минут в теплом месте, чтобы опара стала в 2 раза больше.
  2. Взбиваю кур. яйцо вилкой, вливаю молоко и ввожу раст. масло. Солю и мешаю массу, чтобы она была однородной.
  3. Ввожу смесь молока и яиц вместе с опарой в горку из муки на столе. Замешиваю тесто, оно не будет приставать к ладоням. Покрываю пищ. пленкой и даю ему постоять с 1,5 часа.
  4. Готовлю начинку. Чищу лук, режу на кольца. Отправляю его на сковородку и разогреваю раст. масло. Кладу лук в сковородку, присыпаю сахаром и солью. Жарю на небольшом огне. Перемешиваю сметану, специи и добавляю в лук. Остужаю начинку и тру сыр.
  5. Делю тесто на части, формирую лепешки и кладу на противень, его стоит устелить заранее пергаментом. Покрываю и оставляю на 30 минут. В середине лепешек делаю выемки, куда заполняю луковую начинку. Посыпаю сыром, смазываю взбитым кур. яйцом и посыпаю маком.
  6. Ватрушки пеку в духовке при 180 гр. на протяжении 30 минут. Отлично будет подавать закуску к горячему супу. Желаю вам приятного аппетита!

На этом рецепт подошел к концу.

Советы от Ивана

Чтобы дома приготовить вкусные ватрушки с добавлением сметаны, не придется долго и усердно трудиться. Рецепт приготовления ватрушек не должен вызвать проблем даже  у начинающих кулинаров.

Чтобы достичь этой задачи, стоит ознакомиться с нижеуказанными советами:

  • Влажный творог использовать для ватрушек со сметаной не стоит. В обратном случае выпечка размокнет, тесто не поднимется, а потому ватрушка не получится той, которая должна быть.
  • В тесто нужно ввести растопленное масло, но оно должно быть едва теплым. Добавляя горячее сл. масло в тесто, знайте, что масса не поднимется. Будьте внимательными к подобным нюансам.
  • Лучше всего для ватрушек брать муку высшего сорта. Просеивайте ее перед тем, как вводить в замес, насыщая массу кислородом. Этот пункт очень важен, не пренебрегайте ним ни в коем случае.

И последнее: приступайте к приготовлению выпечки исключительно с хорошим настроением.

В обратном случае велика возможность, что результат вас разочарует, да и ваша негативная энергия передастся через ватрушки вашей семье!

Пусть ваша ватрушка будет самой вкусной, нести в себе положительные эмоции и радовать близких!

Смотрите на фото, как же красиво можно оформить домашнюю выпечку, при этом, совсем не тратя много сил и времени.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Булочки сметанники или ватрушки со сметанным кремом

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Эта выпечка не просто вкусная, а божественная. Булочки получаются нежные, пышные, а крем очень ароматным и сочным. Такие булочки понравятся всем без исключения. Благодаря сметанному крему они похожи на небольшие необычные пирожные.

Для приготовления ватрушек со сметанным кремом понадобится

Стакан в нашем рецепте равен 200 грамм

  • молоко — 0,5 литров
  • кефир — 1/4 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • сахар — 1,5 столовые ложки
  • сухие дрожжи — 4 грамма
  • сливочное масло — 50 грамм
  • пшеничная мука — 300 грамм
  • яйцо для смазывания булочек
  • сахарная пудра
Продукты для начинки
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 2 столовые ложки
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • крахмал — 0,5 чайной ложки

Начинаем приготовление

  1. Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем. Затем вливаем немного теплого молока, размешиваем и оставляем «подружиться» дрожжи с молоко на 10 минут.
  2. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло и оставляем немного остыть.
  3. В другую миску вбиваем яйцо и всыпаем оставшийся сахар, ванилин и соль. Слегка взбиваем венчиком, добавляем теплый кефир и дрожжевую смесь. Все снова взбиваем.
  4. В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем подготовленную смесь. Все хорошо перемешиваем и вливаем остывшее сливочное масло. Из получившейся массы замешиваем тесто. Сначала оно будет липким, а потом станет нежным, эластичным и упругим. Вымешиваем тесто около 10 минут.
  5. Чистую миску промазываем маслом, кладем тесто и накрываем пленкой. Оставляем подходить на 1,5 часа.
  6. Готовое тесто делим на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шар. Берем противень, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные шарики, слегка прижимаем их пальцами, превращая в лепешки. Важно! Между каждым кусочком тест должно оставаться минимум 3-4 см., так как тесто увеличится в размерах где-то в два раза.
  7. Подготовленные лепешки накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 30 минут.
  8. Готовим начинку. В миску кладем сметану, всыпаем сахар и ванилин. Размешиваем все до однородности. Затем добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем.
  9. Берем небольшую баночку и смазываем дно, снаружи, растительным маслом. С ее помощью делаем в центре теста небольшое углубление.
  10. В небольшой миске взбиваем желток и обмазываем края булочки. В каждую выемку в тесте кладем сметанный крем.
  11. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем булочки 23 — 25 минут. Готовые булочки перекладываем на блюдо, оставляем остывать и присыпаем сахарной пудрой.

Вам также могут понравиться ватрушки с творогом, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Рецепт: Пирог «Татарский сметанник» | нежнейший пирог-ватрушка

Ингредиенты:
дрожжевое тесто — 500 грамм;
сметана 20-25% — 900 грамм;
яйца куриные — 7 шт;

сахар-песок — 11 столовых ложек

Татарский сметанник — это открытый пирог с нежной сметанной начинкой, этакий аналог ватрушки. По вкусу готовая начинка напоминает нежнейший творог, но творога в составе совсем нет. Татарский сметанник готовится очень легко и просто, а результат не оставит равнодушным практически никого. Тесто для сметанника нужно брать дрожжевое, желательно сдобное. Можете приготовить тесто по своему любимому проверенному рецепту. В начинку можно добавить и ванилин, но это уже по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению этого нежнейшего пирога.

Для приготовления понадобится небольшой набор продуктов. Сметану нужно брать минимум 20 % жирности и более. Количество ингредиентов, которое я привела, понадобится для выпечки большого сметанника. Форма 32 см диаметром. Если вы хотите сделать сметанник меньшего размера, то рассчитывайте ингредиенты для начинки из расчета — на 500 грамм сметаны 4 яйца и 6 столовых ложек сахара. Яйца брала 1 категории.

Тесто нужно раскатать диаметром на 8-10 см больше, чем диаметр формы. Толщину регулируйте сами, но тесто не должно быть в итоге толстым. Я люблю в таких пирогах как можно меньше теста, поэтому раскатываю толщиной примерно 3-5 мм.

Переложить тесто на смазанную форму.

Теперь можно приступить к начинке. Я делаю все очень просто. Выкладываю сметану в миску, затем яйца и сахар. И все тщательно перемешиваю. Пробовала делать и так — сначала взбивала немного яйца с сахаром, а потом смешивала эту массу со сметаной. Никакой разницы в результате не заметила. Так что, делайте как вам удобно!

Заливаем получившуюся начинку в форму из теста. Начинка довольно жидкая, но не пугайтесь. Лишние края обрезаем, можно красиво оформить край. Но у меня сегодня все по простому)).
Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Татарский сметанник готов. В конце выпекания начинка может подняться, но при остывании, она опуститься. Поэтому переживать не стоит)). Татарский сметанник, конечно, вкусный и теплый. Но особенно он хорош в полностью остывшем виде. Или же даже уже после холодильника.

Всем советую приготовить этот легкий в приготовлении, очень вкусный и нежнейший пирог.

Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Королевская ватрушка со сметаной — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 564 ккал.

Королевская ватрушка со сметаной пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Масло растереть со 100 граммами сахара. Муку перемешать с разрыхлителем. Обе смеси соединить и растереть до крошки.

  • Шаг 2.

    Приготовить начинку. Творог размять, добавить сметану, желтки и перемешать. Белки взбить с сахаром в густую пену (можно добавить щепотку соли, чтобы быстрее взбилось). Их добавить в творожную массу и перемешать.

  • Шаг 3.

    На смазанный маслом противень выложить 2/3 теста, сверху равномерно выложить начинку. Посыпать оставшимся тестом.

  • Шаг 4.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *