Вареники с абрикосами – Вареники с абрикосами
Вареники с абрикосами
Летом, когда спеют абрикосы, рецепты вареников с ними становятся особо актуальными. Сочная и ароматная фруктовая начинка в мягком нежном тесте никого не оставит равнодушным. Вареники с абрикосами особенно вкусные в пикантном сметано-сливочном соусе с добавлением белого вина и ванильного сахара.
Вареники с абрикосами предлагаем приготовить из пельменного теста на воде с яйцом.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
— абрикосы – 1 кг
— масло сливочное – 50 г
— сахар – по вкусу
— корица молотая – по вкусу
Для пикантного соуса:
— сметана – 100 мл
— сахар – 2 ст. ложки
— ванильный сахар – пакетик
— вино белое сладкое десертное – 3 ст. ложки
— масло сливочное холодное – 50 г
Готовим вареники с абрикосами
1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с водой, солью и яйцом. Замесите гладкое пластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Абрикосы вымойте, выньте косточки, крупные половинки порежьте на куски. Затем сложите в миску и посыпьте молотой корицей.
3. Охладившееся тесто поделите на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм.
4. На каждую лепешку положите ½ ч. ложки сахара (или меньше, в зависимости от сладости абрикос), положите несколько фруктовых кусочков и маленький кубик сливочного масла. Слепите вареники, защипнув края теста.
5. Вскипятите воду в большой кастрюле, бросайте порциями вареники, помешивая шумовкой, и варите, пока не сплывут, а затем еще несколько минут до бурного кипения.
6. Для соуса взбейте сметану с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Влейте вино и снова перемешайте.
7. Подайте вареники с абрикосами с пикантным соусом.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
varenichki.com
Вареники с абрикосами рецепт с фото пошагово
Оцените рецепт!В летнюю пору ни один стол не обходится без аппетитных вареников! В первую очередь, конечно же, трапезу украшают вареники с сочными ягодами вишни. Не менее вкусными, а также очень ароматными являются вареники с клубничкой. А еще, можно предложить своим домочадцам изумительные вареники с абрикосами с пикантным соусом из нежной сметанки, пряностей и сладенького белого вина!
Вареники с абрикосами с пикантным соусом
Чтобы приготовить вареники с абрикосами и пикантным соусом, вам понадобится:
для теста:
для начинки:
абрикосы – 1 кг
масло сливочное – 50 г
сахарный песок – по вкусу
корица молотая – по вкусу
для соуса:
сметана – 100 г
сахарный песок – 2-3 ст. л.
вино белое десертное – 2 ст. л.
масло сливочное – 50 г
ванильный сахар
корица молотая
Как приготовить вареники с абрикосами и пикантным соусом.
1. Пшеничную муку просеять в миску, смешать с водой, яйцом и половинкой чайной ложки мелкой соли. Перемешать все составляющие и замесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шарик, обернуть кусочком пищевой пленки и положить в холодильник (минимум – на полчаса).
2. Абрикосы хорошенечко вымыть и обсушить (бумажным или тканевым кухонным полотенцем). Разрезать фрукты на половинки, удалить косточки (если абрикоски крупные, половинки фруктов можно порезать на кусочки меньшего размера). Переложить абрикосы в мисочку и посыпать молотой корицей.
3. Тесто разделить на куски. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста круглые заготовки для вареников диаметром 8-9 см.4. На каждую заготовку положить 0,5 ч. л. сахара (можно больше или меньше, на ваш вкус), половинку абрикоса (или несколько кусочков фрукта) и небольшой кубик сливочного маслица. Сформировать вареники, тщательно защипывая края теста.
5. Переложить заготовки с начинкой в кастрюлю с кипящей водой (чуть подсоленной) и, после того, как вареники всплывут на поверхность, варить их, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
6. Приготовить соус. В небольшой емкости взбить сметану с сахарным песком, ванильным сахаром (или ванилином) и молотой корицей. В полученную смесь влить пару ложек сладкого (десертного) белого вина. Еще раз хорошо перемешать соус.
cook-recipe.ru
Вареники с абрикосами. Рецепт с фото
Вареники с абрикосами
Когда наступает сезон абрикос и эти сочные, вкусные ягоды продаются в магазинах и на рынках, почему бы не купить и не приготовить изумительные вареники?
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить — Вареники с абрикосами
Приятного аппетита!
Добавлено » Светлана
recipedays.com
Вареники с абрикосами и мятой: рецепт Евгения Клопотенко
Самые популярные сладкие вареники в украинской кухне это, пожалуй, вареники с вишней, творогом и смородиной. А вот с абрикосом встречаются довольно редко, хотя они получаются исключительно нежными и вкусными – идеальный десерт для детей и взрослых. Я предлагаю приготовить вареники с абрикосами и подать их с листочками мяты, причем вы можете выбрать из нескольких вариантов теста – на желтках или на кипятке. Оба варианта хороши, поэтому выбирать остается вам.
Как приготовить вареники с абрикосами
Вареники с абрикосами: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт Голоса: 1 Оценить этот рецепт! |
30 минут
Время подготовки | 30 минут |
10 минут
Время приготовления | 10 минут |
Ингредиенты
Для теста на желтках
Для теста на кипятке
30 минут
10 минут
Ингредиенты Для теста на желтках Для теста на кипятке |
ИнструкцииВареники с абрикосами: пошаговый рецепт
Абрикосы помойте, очистите от косточек, порежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
Для приготовления теста на желтках просейте муку в миску, добавьте желтки, воду и щепотку соли. Хорошо замешайте и оставьте под пленкой на 20 минут. Затем выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз замешайте. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Для приготовления теста на кипятке просейте муку в миску и добавьте кипяток. Перемешайте ложкой и дайте немного остыть. Добавьте еще немного муки и продолжите замешивать тесто в миске. Когда оно станет достаточно эластичным, выложите на поверхность посыпанную мукой и замесите, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Разделите тесто на равные части, раскатайте и сделайте круглые заготовки для вареников. Тесто, приготовленное на кипятке можно раскатывать не очень тонко, оно все равно получится очень нежным.
В каждую заготовку для вареника выложите немного сахара и измельченные абрикосы, слепите вареники и отварите в кипящей воде по 2-3 минуты после всплытия. Подавайте со сливочным маслом и мятой.
Готовить – это просто!
klopotenko.com
Ленивые вареники с абрикосами
Не все дети любят творог, зачастую им не объяснишь, как вкусны ленивые вареники. Предлагаем рецепт ленивых вареников с абрикосами (свежими или замороженными). Готовить их несложно, а в творожном вкусе появится абрикосовая нотка, которая ребенку точно понравится.
Понадобится:
— творог – 350 г
— яйцо – 1 шт.
— мука – 2 ст. ложки
— сахар – 1 ст. ложка
— абрикосы – 100 г
Для подачи:
— сметана, сливки, джем
— сливочное масло
Готовим ленивые вареники с абрикосами
1. В глубокой миске раскрошите творог руками или при помощи вилки, вбейте к нему яйцо, добавьте соль, сахар, муку и перемешайте до однородной массы.
2. Свежие абрикосы вымойте и удалите косточки, а затем порежьте на мелкие кубики.
3. Если у вас замороженные абрикосы, они сначала должны оттаять. Откиньте на дуршлаг, если появилась излишняя влага, а затем только порежьте на кубики.
4. Кусочки абрикос добавьте в творожное тесто и тщательно вмешайте их, равномерно распределяя по тесту.
5. Полученное тесто выложите на доску, притрушенную мукой, раскатайте валик и разрежьте его на кусочки 3-4 см длиной.
6. Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне, отправьте в нее ленивые вареники и убавьте огонь на средний.
7. Помешайте осторожно шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
8. После того, как ленивые вареники всплывут и закипят, выньте их из кастрюли, сложите в глубокую миску, добавьте масло и встряхните, чтобы оно равномерно распределилось.
9. К ленивым вареникам с абрикосами подайте сметану, сливки или джем.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
varenichki.com
Вареники с абрикосами. — ddom47.ru
Вареники с абрикосами.В Хорватии очень популярны картофельные вареники со сливами и абрикосами. Осенью их можно встретить везде: на фермерских рынках и на обеденных столах жителей. Вареники легко готовить, они прекрасно насыщают и нравятся всем – и взрослым, и детям. Для нас непривычно сочетание картошки с фруктами, но попробовать стоит!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: m3_из_5
Похожие рецепты: из_вареники из_картофеля
Вам потребуется:
8-10 картофелин среднего размера,
3 яйца,
муки – сколько возьмёт тесто,
3 ст.л. сливочного масла,
0,25 ч.л. соли,
1 чашка абрикосов,
сахар по вкусу
ром по вкусу,
0,25 стакана растительного масла,
0,3 стакана хлебных крошек или сухарей
Как готовить:
1. Сварите картофель и хорошо растолките. В центр влейте яйца, добавьте масло и соль, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, начиная с 1 стакана, тщательно вымешивая. Тесто должно быть нелипким, но и не тяжёлым, так что избыток муки не к чему. Месите тесто руками 5 минут, оставьте отдохнуть еще на 5 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и разрежьте на квадраты или треугольники со стороной около 7 см.
2. На каждый кусочек теста положите по половинке абрикоса, посыпьте сахаром, полейте ромом и заверните края теста вверх, хорошо их скрепляя.
В Хорватии абрикосовые вареники едят с хлебными крошками: разогревают в сковороде растительное масло, обжаривают крошки несколько минут до золотистого цвета и поливают этим соусом вареники.
Приятного аппетита!
— от простых до сложных блюд.
ddom47.ru
Вареники с абрикосами и рисом
Начинкой для вареников, конечно тяжело кого-то удивить, но абрикосы в сочетании с рисом наверное мало-кто пробовал. Такие вареники в буквальном смысле тают во рту, нежная начинка и приятный аромат только добавляют аппетита. Вареники с абрикосами и рисом очень хорошо подходят для завтрака.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— сода – 0,5 ч. л.
— кефир – 1 стакан
— соль – щепотка
Для начинки:
— свежие абрикосы – 15 шт.
— рис – 100 г
— сахар – 0,5 стакана
Для подачи:
— мед
Готовим вареники с абрикосами и рисом
1. Начните приготовление ваших вареников с теста. Просейте горкой муку и перемешайте ее с содой и солью. 2. Сделайте в горке из муки небольшое отверстие и вылейте туда кефир, замесите эластичное тесто, если понадобиться добавьте еще немного муки. Оставьте тесто в теплом месте на пол часа. 3. Тем временем подготовьте начинку для вареников с абрикосами и рисом. Рис лучше отварить предварительно. Так что, если ваш рис готов, займитесь абрикосами.8. Отварите вареники в подсоленной воде 4 минуты. Выложите вареники на полотенце. Когда вареники немножко остынут, переложите их на блюдо и полейте сверху медом. Вареники с рисом и абрикосами готовы к употреблению.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Закажите вкусные торты и пирожные на http://v-vkus.ru/catalog/kids/.
varenichki.com