Вареники с абрикосами – Вареники с абрикосами

Вареники с абрикосами

Летом, когда спеют абрикосы, рецепты вареников с ними становятся особо актуальными. Сочная и ароматная фруктовая начинка в мягком нежном тесте никого не оставит равнодушным. Вареники с  абрикосами особенно вкусные в пикантном сметано-сливочном соусе с добавлением белого вина и ванильного сахара.

Вареники с абрикосами предлагаем приготовить из пельменного теста на воде с яйцом.

Для теста:
- мука – 3 стакана
- вода – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- абрикосы – 1 кг
- масло сливочное – 50 г
- сахар – по вкусу
- корица молотая – по вкусу

Для пикантного соуса:
- сметана – 100 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – пакетик
- вино белое сладкое десертное – 3 ст. ложки
- масло сливочное холодное – 50 г
- корица в порошке – по вкусу

Готовим вареники с абрикосами

1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с водой, солью и яйцом. Замесите гладкое пластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Абрикосы вымойте, выньте косточки, крупные половинки порежьте на куски. Затем сложите в миску и посыпьте молотой корицей.

3. Охладившееся тесто поделите на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм.

4. На каждую лепешку положите ½ ч. ложки сахара (или меньше, в зависимости от сладости абрикос), положите несколько фруктовых кусочков и маленький кубик сливочного масла. Слепите вареники, защипнув края теста.

5. Вскипятите воду в большой кастрюле, бросайте порциями вареники, помешивая шумовкой, и варите, пока не сплывут, а затем еще несколько минут до бурного кипения.

6. Для соуса взбейте сметану с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Влейте вино и снова перемешайте.

7. Подайте вареники с абрикосами с пикантным соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

varenichki.com

Вареники с абрикосами рецепт с фото пошагово

Оцените рецепт!  

В летнюю пору ни один стол не обходится без аппетитных вареников! В первую очередь, конечно же, трапезу украшают вареники с сочными ягодами вишни. Не менее вкусными, а также очень ароматными являются вареники с клубничкой. А еще, можно предложить своим домочадцам изумительные вареники с абрикосами с пикантным соусом из нежной сметанки, пряностей и сладенького белого вина!

Вареники с абрикосами с пикантным соусом

Чтобы приготовить вареники с абрикосами и пикантным соусом, вам понадобится:

для теста:

для начинки:

  • абрикосы – 1 кг

  • масло сливочное – 50 г

  • сахарный песок – по вкусу

  • корица молотая – по вкусу

для соуса:

  • сметана – 100 г

  • сахарный песок – 2-3 ст. л.

  • вино белое десертное – 2 ст. л.

  • масло сливочное – 50 г

  • ванильный сахар

  • корица молотая

Как приготовить вареники с абрикосами и пикантным соусом.

1. Пшеничную муку просеять в миску, смешать с водой, яйцом и половинкой чайной ложки мелкой соли. Перемешать все составляющие и замесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шарик, обернуть кусочком пищевой пленки и положить в холодильник (минимум – на полчаса).

2. Абрикосы хорошенечко вымыть и обсушить (бумажным или тканевым кухонным полотенцем). Разрезать фрукты на половинки, удалить косточки (если абрикоски крупные, половинки фруктов можно порезать на кусочки меньшего размера). Переложить абрикосы в мисочку и посыпать молотой корицей.

3. Тесто разделить на куски. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста круглые заготовки для вареников диаметром 8-9 см.
4. На каждую заготовку положить 0,5 ч. л. сахара (можно больше или меньше, на ваш вкус), половинку абрикоса (или несколько кусочков фрукта) и небольшой кубик сливочного маслица. Сформировать вареники, тщательно защипывая края теста.
5. Переложить заготовки с начинкой в кастрюлю с кипящей водой (чуть подсоленной) и, после того, как вареники всплывут на поверхность, варить их, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
6. Приготовить соус. В небольшой емкости взбить сметану с сахарным песком, ванильным сахаром (или ванилином) и молотой корицей. В полученную смесь влить пару ложек сладкого (десертного) белого вина. Еще раз хорошо перемешать соус.
7. Готовые вареники с абрикосами извлечь из воды с помощью шумовки, переложить в миску, полить пикантным соусом и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

cook-recipe.ru

Вареники с абрикосами. Рецепт с фото

Вареники с абрикосами

Когда наступает сезон абрикос и эти сочные, вкусные ягоды продаются в магазинах и на рынках, почему бы не купить и не приготовить изумительные вареники?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • соль.
  • Для начинки:

  • 1 кг абрикосов;
  • сахар
  • Как приготовить — Вареники с абрикосами

  • Чтобы приготовить вареники с абрикосами, необходимо для начала сделать тесто. В первую очередь займемся мукой. Ее необходимо просеять. Используйте для этого специально предназначенное сито. Если же такового на кухне нет, то подойдет, в принципе, и марля. Когда мука просеяна, добавляем воду, соль и яйцо. Тщательно замешиваем. Тесто не должно быть липким. После этого даем ему настояться в холодильнике около получаса, завернув предварительно в пищевую пленку.
  • Теперь занимаемся абрикосами. Лучше всего брать те, которые помягче. Делим их на две части, вынимаем косточки. Складываем дольки абрикосов в отдельную миску и по вкусу добавляем немного сахара.
  • Достаем из холодильника тесто и раскатываем так, чтобы слой получился толщиной около 3 миллиметров. Затем, взяв стакан или же чашку, вырезаем кружочки.
  • После этого выкладываем начинку – несколько кусочков абрикосов, заворачиваем края. И так с каждым вареником. Теперь вареники с абрикосами готовы к непосредственному приготовлению. И тут есть два способа.
  • Первый – это сварить в воде или на пару, как это делается обычно в течение 5-10 минут. Но есть и второй способ. Вареники можно обжарить. На фотографии – именно такие. Готовятся они в таком случае так. Выкладываете в морозилку, чтобы они замерзли. После чего растапливаете на сковороде сливочное масло, выкладываете замороженные вареники и обжариваете, пока они не зарумянятся.
  • Приятного аппетита!

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    Вареники с абрикосами и мятой: рецепт Евгения Клопотенко

    Самые популярные сладкие вареники в украинской кухне это, пожалуй, вареники с вишней, творогом и смородиной. А вот с абрикосом встречаются довольно редко, хотя они получаются исключительно нежными и вкусными – идеальный десерт для детей и взрослых. Я предлагаю приготовить вареники с абрикосами и подать их с листочками мяты, причем вы можете выбрать из нескольких вариантов теста – на желтках или на кипятке. Оба варианта хороши, поэтому выбирать остается вам.

    Как приготовить вареники с абрикосами

    Вареники с абрикосами: пошаговый рецепт

    Распечатать рецепт

    Голоса: 1
    Оценка: 5
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

     Время подготовки

    30 минут

     Время подготовки 30 минут
     Время приготовления

    10 минут

     Время приготовления 10 минут

    Ингредиенты

    Для теста на желтках

    Для теста на кипятке

    Распечатать рецепт

    Голоса: 1
    Оценка: 5
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

     Время подготовки

    30 минут

     Время подготовки 30 минут
     Время приготовления

    10 минут

     Время приготовления 10 минут

    Ингредиенты

    Для теста на желтках

    Для теста на кипятке

    ИнструкцииВареники с абрикосами: пошаговый рецепт

    1. Абрикосы помойте, очистите от косточек, порежьте небольшими кусочками и выложите в миску.

    2. Для приготовления теста на желтках просейте муку в миску, добавьте желтки, воду и щепотку соли. Хорошо замешайте и оставьте под пленкой на 20 минут. Затем выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз замешайте. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

    3. Для приготовления теста на кипятке просейте муку в миску и добавьте кипяток. Перемешайте ложкой и дайте немного остыть. Добавьте еще немного муки и продолжите замешивать тесто в миске. Когда оно станет достаточно эластичным, выложите на поверхность посыпанную мукой и замесите, пока оно не перестанет приставать к рукам.

    4. Разделите тесто на равные части, раскатайте и сделайте круглые заготовки для вареников. Тесто, приготовленное на кипятке можно раскатывать не очень тонко, оно все равно получится очень нежным.

    5. В каждую заготовку для вареника выложите немного сахара и измельченные абрикосы, слепите вареники и отварите в кипящей воде по 2-3 минуты после всплытия. Подавайте со сливочным маслом и мятой.

    Готовить – это просто!

    klopotenko.com

    Ленивые вареники с абрикосами

    Не все дети любят творог, зачастую им не объяснишь, как вкусны ленивые вареники. Предлагаем рецепт ленивых вареников с абрикосами (свежими или замороженными). Готовить их несложно, а в творожном вкусе появится абрикосовая нотка, которая ребенку точно понравится.

    Понадобится:
    - творог – 350 г
    - яйцо – 1 шт.
    - мука – 2 ст. ложки
    - соль – щепотка
    - сахар – 1 ст. ложка
    - абрикосы – 100 г

    Для подачи:
    - сметана, сливки, джем
    - сливочное масло

    Готовим ленивые вареники с абрикосами

    1. В глубокой миске раскрошите творог руками или при помощи вилки, вбейте к нему яйцо, добавьте соль, сахар, муку и перемешайте до однородной массы.

    2. Свежие абрикосы вымойте и удалите косточки, а затем порежьте на мелкие кубики.

    3.

    Если у вас замороженные абрикосы, они сначала должны оттаять. Откиньте на дуршлаг, если появилась излишняя влага, а затем только порежьте на кубики.

    4. Кусочки абрикос добавьте в творожное тесто и тщательно вмешайте их, равномерно распределяя по тесту.

    5. Полученное тесто выложите на доску, притрушенную мукой, раскатайте валик и разрежьте его на кусочки 3-4 см длиной.

    6. Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне, отправьте в нее ленивые вареники и убавьте огонь на средний.

    7. Помешайте осторожно шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

    8. После того, как ленивые вареники всплывут и закипят, выньте их из кастрюли, сложите в глубокую миску, добавьте масло и встряхните, чтобы оно равномерно распределилось.

    9. К ленивым вареникам с абрикосами подайте сметану, сливки или джем.

    Приятного аппетита и вкусных вареников!

    varenichki.com

    Вареники с абрикосами. — ddom47.ru

    Вареники с абрикосами.
    В Хорватии очень популярны картофельные вареники со сливами и абрикосами. Осенью их можно встретить везде: на фермерских рынках и на обеденных столах жителей. Вареники легко готовить, они прекрасно насыщают и нравятся всем – и взрослым, и детям. Для нас непривычно сочетание картошки с фруктами, но попробовать стоит!
    Время приготовления: 40 минут
    Порций: 6
    Сложность блюда: m3_из_5
    Похожие рецепты: из_вареники из_картофеля
    Вам потребуется:
    8-10 картофелин среднего размера,
    3 яйца,
    муки – сколько возьмёт тесто,
    3 ст.л. сливочного масла,
    0,25 ч.л. соли,
    1 чашка абрикосов,
    сахар по вкусу
    ром по вкусу,
    0,25 стакана растительного масла,
    0,3 стакана хлебных крошек или сухарей
    Как готовить:
    1. Сварите картофель и хорошо растолките. В центр влейте яйца, добавьте масло и соль, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, начиная с 1 стакана, тщательно вымешивая. Тесто должно быть нелипким, но и не тяжёлым, так что избыток муки не к чему. Месите тесто руками 5 минут, оставьте отдохнуть еще на 5 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и разрежьте на квадраты или треугольники со стороной около 7 см.
    2. На каждый кусочек теста положите по половинке абрикоса, посыпьте сахаром, полейте ромом и заверните края теста вверх, хорошо их скрепляя.
    3. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите вареники небольшими порциями по 7-10 минут. Сигнал готовности – вареники всплывут на поверхность.
    В Хорватии абрикосовые вареники едят с хлебными крошками: разогревают в сковороде растительное масло, обжаривают крошки несколько минут до золотистого цвета и поливают этим соусом вареники.
    Приятного аппетита!
    - от простых до сложных блюд.

    ddom47.ru

    Вареники с абрикосами и рисом

    Начинкой для вареников, конечно тяжело кого-то удивить, но абрикосы в сочетании с рисом наверное мало-кто пробовал. Такие вареники в буквальном смысле тают во рту, нежная начинка и приятный аромат только добавляют аппетита. Вареники с абрикосами и рисом очень хорошо подходят для завтрака.


    Для теста:

    - мука – 3 стакана

    - сода – 0,5 ч. л.

    - кефир – 1 стакан

    - соль – щепотка


    Для начинки:

    - свежие абрикосы – 15 шт.

    - рис – 100 г

    - сахар – 0,5 стакана


    Для подачи:

    - мед

    Готовим вареники с абрикосами и рисом

    1. Начните приготовление ваших вареников с теста. Просейте горкой муку и перемешайте ее с содой и солью. 2. Сделайте в горке из муки небольшое отверстие и вылейте туда кефир, замесите эластичное тесто, если понадобиться добавьте еще немного муки. Оставьте тесто в теплом месте на пол часа. 3. Тем временем подготовьте начинку для вареников с абрикосами и рисом. Рис лучше отварить предварительно. Так что, если ваш рис готов, займитесь абрикосами. 4. Помойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте абрикосы ломтиками. Перемешайте в одной посуде рис, нарезанные абрикосы и сахар. Начинка для вареников готова. 5. Теперь снова вернитесь к тесту. Выложите тесто на доску посыпанную мукой, руки тоже лучше окунуть в муку, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто в жгут. 6. Нарежьте тесто небольшими кусочками и раскатайте скалкой из кусочков лепешки. 7. На каждую лепешку выложите по немного абрикосово-рисовой начинки. Защипайте края и сформируйте вареники.

    8. Отварите вареники в подсоленной воде 4 минуты. Выложите вареники на полотенце. Когда вареники немножко остынут, переложите их на блюдо и полейте сверху медом. Вареники с рисом и абрикосами готовы к употреблению.


    Приятного аппетита и вкусных вареников!
    Закажите вкусные торты и пирожные на http://v-vkus.ru/catalog/kids/

    varenichki.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *