Варенье из сливы в хлебопечке – Джем из сливы в хлебопечке

Джем из сливы в хлебопечке

Сегодня у современной хозяйки на кухне имеется довольно много помощников. Это и мультиварка, и хлебопечка, и разные комбайны. Это просто замечательное подспорье. Процесс приготовления пищи становится простым и очень понятным.

Как это не удивительно, но хлебопечка способна не просто испечь хлеб, с ее помощью можно приготовить йогурт, и даже сварить варенье или джем. Вкус от помощи техники у сладкого десерта совершенно не пострадает, зато хозяйке труд будет облегчен.
Что же необходимо, чтобы приготовить джем из сливы на зиму в хлебопечке? Все просто! Подготовьте нужные ингредиенты, загрузите их в ведерко, отправьте в технику и запустите необходимый режим. И все! Дальше дело техники! Вам только нужно подготовить баночки, а потом, после сигнала, разлить в них джем. И можно наслаждаться отменным лакомством.

Джем из сливы на зиму в хлебопечке

Теперь, когда за окном поет свою песню вьюга, вы сможете выпить чашечку горячего чая с ароматным сливовым джемом, густо намазанным на ломтик свежего белого батона.

как приготовить сливовый джем в хлебопечке

Ингредиенты:

  • слива – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 800 г.

Процесс приготовления:

Сливу перебираем, удаляем непригодные в пищу плоды, хвостики. Затем ополаскиваем и оставляем на некоторое время, чтобы она немного обсохла. Можно процесс ускорить и вытереть сливу бумажным полотенцем.

Далее разламываем сливу пополам и удаляем косточку. В чистом виде сливы должно быть около 1 кг.

Теперь очищенную сливу перекладываем в ведерко хлебопечки.

Отправляем в ведерко и необходимый по рецепту сахарный песок.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку.

Запускаем программу. На моей технике необходимо включить режим №9 «Джем». Время работы хлебопечки в этом режиме 1 час и 20 минут. За это время джем сварится.

Итак, у нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для десерта. Стеклянные банки обязательно стерилизуем, а крышки кипятим. Емкости можно подержать минут 10 над паром, этого будет вполне достаточно, чтобы банки стали стерильными.

Даже если вы подготовили банки заранее, то к моменту разлива сливового джема их обязательно необходимо подогреть. То есть разливаем сваренный джем только в горячие банки. Сразу же укупориваем емкости металлическими крышками, переворачиваем их дном к верху. Укрываем пледом или одеялом и оставляем банки с джемом в таком положении остывать. Для полного остывания потребуется не менее суток. И только остывшие банки можно уносить в прохладное место на хранение.

Джем из сливы в хлебопечке готов! Он получается довольно густым и наваристым. Зимой такая баночка просто находка для любой хозяйки. А если учесть, что густота десерта позволяет использовать с успехом его в качестве начинки для пирогов и пирожков, то такому лакомству вообще цены нет. Приятного аппетита!

Автор София Березина

horoshieretseptyi.ru

Варенье из слив в хлебопечке на зиму: рецепт с фото

Повсеместное распространение и хорошая урожайность делают сливу одним из самых доступных для консервирования фруктов. Для варки сливового варенья отбирают спелые, без признаков порчи плоды с сочной мякотью, от выбранного сорта зависит время готовки.

Готовый продукт приобретает глубокий пурпурно-красный цвет. Приготовление в хлебопечке экономит время и позволяет сохранить половинки целыми. Палочка корицы, добавленная перед укупоркой, придаст оригинальный вкусовой оттенок.

Сливы можно начинить кусочками грецких орехов, а украшенное взбитыми сливками, варенье станет необычным изысканным десертом.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л емкость:

  • 600 г спелых слив сорта «Венгерка»
  • 350 г сахарного песка
  • 1-2 палочки корицы

Приготовление

1. Сливы промоем в воде и удалим из них косточки. Кстати, если вы хотите получить более густое варенье, то используйте слегка недозревшие сливы – в них содержится пектин, который при созревании превращается в сахар. Сладкие же фрукты подарят нам жидковатое варенье, но в этом случае мы обойдемся минимальным количеством сахарного песка.

2. Располовиним фрукты и высыплем их в чашу хлебопечки.

3. Добавим сахарный песок. По желанию можно всыпать немного лимонной кислоты или влить около 0,5 ч. л. лимонного сока.

4. Поместим чашу в саму хлебопечь и установим режим «Джем» примерно на 1 час. За это время техника не только перемешает все ингредиенты, но еще и как следует проварит их, превращая во вкусное варенье. Как только пройдет около 40-45 минут, в чашу следует добавить 1-2 палочки корицы или всыпать около 0,5 ч. л. этой ароматной приправы, если вы добавляете ее в молотом виде.

5. Готовое варенье полностью изменит свой цвет, станет ароматным и очень вкусным.

6. Его можно сразу же подавать к столу, если вы готовили его к какому-нибудь блюду: блинам, булочкам и т. д.

7. Если же решите укупорить пару баночек, то на дно стерилизованной тары выложите сначала фрукты, которые залейте образовавшимся сиропом и сразу же закатайте банки крышками с помощью ключа для консервации.

Так как варенье из слив готовилось без косточек, то и срок хранения у него более долгий – около 1,5 лет. Дайте ему остыть, а после перенесите в кладовую.

Комментировать


No votes yet.