Варенье из сливы в хлебопечке – Джем из сливы в хлебопечке
Джем из сливы в хлебопечке
Сегодня у современной хозяйки на кухне имеется довольно много помощников. Это и мультиварка, и хлебопечка, и разные комбайны. Это просто замечательное подспорье. Процесс приготовления пищи становится простым и очень понятным.
Как это не удивительно, но хлебопечка способна не просто испечь хлеб, с ее помощью можно приготовить йогурт, и даже сварить варенье или джем. Вкус от помощи техники у сладкого десерта совершенно не пострадает, зато хозяйке труд будет облегчен.
Что же необходимо, чтобы приготовить джем из сливы на зиму в хлебопечке? Все просто! Подготовьте нужные ингредиенты, загрузите их в ведерко, отправьте в технику и запустите необходимый режим. И все! Дальше дело техники! Вам только нужно подготовить баночки, а потом, после сигнала, разлить в них джем. И можно наслаждаться отменным лакомством.
Джем из сливы на зиму в хлебопечке
Теперь, когда за окном поет свою песню вьюга, вы сможете выпить чашечку горячего чая с ароматным сливовым джемом, густо намазанным на ломтик свежего белого батона.
как приготовить сливовый джем в хлебопечке
Ингредиенты:
- слива – 1,2 кг;
- сахарный песок – 800 г.
Процесс приготовления:
Сливу перебираем, удаляем непригодные в пищу плоды, хвостики. Затем ополаскиваем и оставляем на некоторое время, чтобы она немного обсохла. Можно процесс ускорить и вытереть сливу бумажным полотенцем.
Далее разламываем сливу пополам и удаляем косточку. В чистом виде сливы должно быть около 1 кг.
Теперь очищенную сливу перекладываем в ведерко хлебопечки.
Отправляем в ведерко и необходимый по рецепту сахарный песок.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку.
Запускаем программу. На моей технике необходимо включить режим №9 «Джем». Время работы хлебопечки в этом режиме 1 час и 20 минут. За это время джем сварится.
Итак, у нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для десерта. Стеклянные банки обязательно стерилизуем, а крышки кипятим. Емкости можно подержать минут 10 над паром, этого будет вполне достаточно, чтобы банки стали стерильными.
Даже если вы подготовили банки заранее, то к моменту разлива сливового джема их обязательно необходимо подогреть. То есть разливаем сваренный джем только в горячие банки. Сразу же укупориваем емкости металлическими крышками, переворачиваем их дном к верху. Укрываем пледом или одеялом и оставляем банки с джемом в таком положении остывать. Для полного остывания потребуется не менее суток. И только остывшие банки можно уносить в прохладное место на хранение.
Джем из сливы в хлебопечке готов! Он получается довольно густым и наваристым. Зимой такая баночка просто находка для любой хозяйки. А если учесть, что густота десерта позволяет использовать с успехом его в качестве начинки для пирогов и пирожков, то такому лакомству вообще цены нет. Приятного аппетита!
Автор София Березина
horoshieretseptyi.ru
Варенье из слив в хлебопечке на зиму: рецепт с фото
Повсеместное распространение и хорошая урожайность делают сливу одним из самых доступных для консервирования фруктов. Для варки сливового варенья отбирают спелые, без признаков порчи плоды с сочной мякотью, от выбранного сорта зависит время готовки.Готовый продукт приобретает глубокий пурпурно-красный цвет. Приготовление в хлебопечке экономит время и позволяет сохранить половинки целыми. Палочка корицы, добавленная перед укупоркой, придаст оригинальный вкусовой оттенок.
Сливы можно начинить кусочками грецких орехов, а украшенное взбитыми сливками, варенье станет необычным изысканным десертом.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 600 г спелых слив сорта «Венгерка»
- 350 г сахарного песка
- 1-2 палочки корицы
Приготовление
1. Сливы промоем в воде и удалим из них косточки. Кстати, если вы хотите получить более густое варенье, то используйте слегка недозревшие сливы – в них содержится пектин, который при созревании превращается в сахар. Сладкие же фрукты подарят нам жидковатое варенье, но в этом случае мы обойдемся минимальным количеством сахарного песка.No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Варенья
nakormi.com
Сливовое варенье в хлебопечке
Сливовое варенье в хлебопечке
Волшебный запах, яркий вкус и тягучий аромат — вот что такое сливовое варенье. А готовить его мы будем в хлебопечке.
Я люблю закрыть глаза в тишине и предаваться хорошим воспоминаниям. Как ни странно, но я до сих пор помню запахи своего детства — хлебный запах прабабушкиного буфета… запах свеклы и сладкого перца для борщевой заправки ранним утром, пока я сплю — это бабушка уже готовит обед… нежный и слегка липкий запах урожая яблок ранней осенью… невероятный умопомрачительный запах хризантем в кадках морозным утром в предбаннике дома: стекла уже покрыты снежным кружевным узором… я помню, как замерзали кончики пальцев, если царапать иней на стеклах… а за окном на земле лежала пожухлая листва покрытая инеем и тоже источала какой-то особый аромат. Каждый раз, когда распускаются хризантемы, я уношусь куда-то в детство, и не описать простыми словами, какое я чувствую тепло.
Будучи маленькой девочкой, я любила проникнуть в бабушкину кладовку. Для меня она казалась волшебной — вот я открою маленькую дверь в подвал и окажусь, как Алиса, в стране сказок. В кладовке стояли банки с вареньем. Очень интересные банки, таких сейчас в продаже нет. Баночки были накрыты плотной белой бумагой и аккуратно завязаны веревочками.
Сливовое варенье, как и всё, что готовила моя бабушка, было восхитительно нежным. Наверное, так могут готовить только бабушки. Я не знаю секрет его приготовления, к сожалению. Помню только, что варилось любое варенье в больших тазах на печке, помешивалось все большой деревянной ложкой, а запах стоял такой тягучий, что можно было сойти с ума. А потом, когда кипящая сладость была разлита по банкам, меня наконец-то допускали к тазу и давали немного варенья на блюдце к чаю.
Лирическое отступление затянулось, но невозможно вот так просто взять и выбросить теплые воспоминания из своего сердца. Порой это так сильно согревает и лечит.
Времена изменились. Мы не рубим дрова для печи и не заносим в дом ведро воды с тонкой корочкой льда. В нашу жизнь ворвались удобные кухонные девайсы.
Сливовое варенье я готовлю по-разному, но этот рецепт именно для варенья в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 500 г слив очищенных
- 500 г сахара
Количество продуктов увеличивается пропорционально.
Приготовление сливового варенья вхлебопечке
Сливы вымыть, вынуть косточки и порезать на дольки.
Сложить в чашу хлебопечки, сверху засыпать сахаром.
Включаем режим «Джем» и открываем крышку после его завершения.
По окончании программы:
Варенье разложить в стерильные банки и закатать. После остывания убрать в подвал.
Обращаю ваше внимание, что это настоящий цвет варенья.
Я вам желаю, друзья, приятных чаепитий и только теплых воспоминаний!
- Вафельный торт со сливочным кремом
- Айнтопф: густой немецкий суп с пивом
- Гранатовая настойка на водке
- Помидоры с алычой на зиму
- Кулеш казацкий на костре
Приятного аппетита!
Рецепт сливового варенья в хлебопечке подготовила Наталья.
vkusnonatalie.ru
Сливовое варенье в хлебопечке | Суперлакомка
Хлебопечку я частенько использую не по ее прямому назначению, а для приготовления варенья. Надо сказать, что к этому она прекрасно приспособлена, есть в ней даже специальная программа «Варенье, джем». Готовить сливовое варенье в хлебопечке очень удобно: наша задача только разместить все ингредиенты в ведерке хлебопечки, а все остальное сделает автоматика.
Мы можем не беспокоиться, что что-то пригорит, или убежит. После включения нужной программы, можно спокойно идти и заниматься своими делами. Так я и делала, когда готовила
О чем узнала из рецепта. Сливы при таком приготовлении не развариваются в джем, то есть варенье получается не очень густым. Также оно получается прозрачным и цвет не такой насыщенный и темный, как у густого сливового варенья с корицей, которое я готовила недавно. Меня все это устраивает, так что в планах на ближайшее будущее — приготовление сливового варенья в хлебопечке.
Ингредиенты:
500 г слив (вес без косточек)
500 г сахара
сок из половины лимона
Приготовление варенья из слив
Приготовим ингредиенты. По желанию добавим палочку корицы, бадьян, гвоздику.
1. Сливы промоем, вынем из них косточки.
Половинки нарежем помельче.
2. Поместим в ведро хлебопечки сливы.
Добавим сахар, лимонный сок, по желанию добавим корицу или бадьян.
3. Включим программу «Варенье, джем».
4. Пока варится варенье, подготовим банки и крышки: вымоем и простерилизуем.
Перед окончанием варки я посмотрела на консистенцию варенья. Оно получилось умеренно густым. Я решила добавить агар-агар разведенный водой (этого делать не обязательно), за 5 минут до окончания варки.
5. Сигнал хлебопечки сообщит нам, что варенье готово.
Разложим его по банкам и закроем крышками.
6. Перевернем до охлаждения.
7. Поставим для хранения в холодное место.
Похожие записи
superlakomka.ru
Варенье из слив в хлебопечке
Сливовое варенье всегда получается не приторно-сладким, а очень вкусным и ароматным. Такая характеристика является отличной для любого варенья, так как чрезмерная сладость способна перебить натуральный вкус фруктов. Предложенный рецепт является универсальным и очень доступным, тем более что благодаря богатому витаминному комплексу слив варенье станет настоящим спасением во время простуды.
Домашние заготовки всегда имеют широкий ряд преимуществ перед теми, которые продаются в магазинах — создаются без консервантов, химических добавок, ароматизаторов, красителей. А благодаря не слишком высокой термической обработке в хлебопечке готовое кулинарное изделие сохранит огромное количество полезных витаминов, минералов. Самым удобным моментом в этом рецепте есть хлебопечка — ее использование значительно ускоряет и упрощает весь процесс. Хозяйке не придется долгое время выстаивать над горячей кастрюлей. Все, что нужно – очистить сливы, добавить все ингредиенты и положить их в кухонный агрегат.
Способ приготовления сливового варенья в хлебопечке
Примерно для 800 г варенья необходимо подготовить:
- 0,5 кг свежих слив;
- 0,3 кг сахара;
- 1 ст. ложку лимонного сока или кофейную ложечку лимонной кислоты;
- 1 столовую ложку воды.
Приготовление:
Все сливы тщательно перемываются, освобождаются от косточек и разрезаются на части. Количество долек зависит от величины фруктов, один разрезается примерно на 3-4 дольки. Вся полученная смесь отправляется в хлебопечку, после чего к ней добавляются лимонный сок и сахар. Крышка агрегата закрывается и устанавливается режим. На разных моделях он может иметь отличные названия, это может быть «Варенье», «Джем», «Повидло». На этом пункте ответственный этап приготовления сливового варенья заканчивается.
Время для приготовления зависит от модели хлебопечки, в среднем для этого процесса достаточно 20-30 минут. Готовое изделие можно залить в баночку или блюдечко. Не стоит пугаться, если сразу после варки повидло будет очень жидким. После остывания его плотность значительно увеличится. Так как контейнер хлебопечки достаточно мал, изготовить большое количество варенья для зимы будет затруднительно. Придется повторять вышеописанную операцию, пока не наполнится нужное количество банок для закатки.
ladym.ru
Варенье из слив в хлебопечке
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня сварим сливовое варенье в хлебопечке. Для пикантности добавим бадьян и корицу.
Ингредиенты
Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)
Сахар — 300 г
Бадьян — 2 шт.
Корица — 1 палочка
- 184 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 5 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Оцените рецептРейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
В летний период я активно занимаюсь консервацией на зиму, время от времени я готовлю варенье или джем в хлебопечке. Таким образом я недавно готовила клубничный джем, а сегодня расскажу, как сварить в хлебопечке варенье из слив. Самый приятный момент в этом деле заключается в том, что после загрузки ингредиентов в ведерко хлебопечки и установления программы мы можем быть абсолютно свободными, разве что банки подготовить. Варенье сварится абсолютно без нашего участия: когда надо, масса перемешается, когда надо, поварится без помешивания.
Объем, правда, получается не слишком большой, но не всегда нам нужно варенье в большом количестве. Зато мы получаем самое ценное — время и удобство.
Сегодня, кроме сливы, я использую еще палочку корицы и звездочки бадьяна (аниса). Можно обойтись без этих добавлений и приготовить обычное сливовое варенье.
Сливы разломаем на половинки, освободим их от косточек.
Половинки нарежем еще мельче. Мне показалось наиболее удобным нарезать на полосы.
Сложим сливу в ведерко.
Добавим сахарный песок (если слива кислая, можно добавить больше), анис и палочку корицы (вместо палочки можно взять молотую). Закрываем крышку хлебопечки, устанавливаем программу «Варенье, джем» или аналогичную. Время приготовления в моей модели — 1 час 20 минут. В других хлебопечках время может незначительно изменяться.
Где-то в середине процесса варенье будет выглядеть так.
Самое время подготовить банки с крышками.
Внутри чайничка прокипятим крышки, а над отверстием установим банки для стерилизации паром.
По сигналу об окончании варки расфасуем варенье в банку (корицу и бадьян извлечем). Закроем банку крышкой и перевернем.
Варенье из слив в хлебопечке получилось в меру разваренным и не слишком густым (но и не жидким). Цвет — темно-бордовый.
Хранить сливовое варенье рекомендуется в нежарком месте.
Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку!
receptysfoto.info
Как приготовить варенье в хлебопечке
Мы расскажем, как приготовить варенье в хлебопечке, а также поделимся лучшими рецептами его приготовления.
В современном мире очень популярны хлебопечки. Использовать их можно не только для выпекания хлебобулочных изделий, но и для варки замечательного варенья. Ее использование существенно облегчит процесс варки, что не может не порадовать каждую хозяйку.
Варенье в хлебопечке из черешни белого сорта
Варенье, приготовленное из черешни довольно известно всем еще с детских времен. Оно обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и является помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Она не является аллергическим фруктом, что позволяет давать ее даже самым маленькими деткам.
Ингредиенты:
1 кг белой черешни,
250 грамм сахара,
2 столовых ложки лимонного сока.
Как приготовить варенье из белой черешни в хлебопечке:
При помощи проточной воды тщательно помойте килограмм черешни, только белого сорта. Можно воспользоваться дуршлагом, что существенно облегчит задачу, так как помещать в него можно ягоды маленькими порциями. Затем удалите из ягод косточки. Для этого рекомендуется воспользоваться обычной булавкой.
В форму, находящуюся в хлебопечке, поместите черешню, 250 грамм сахарного песка и две ложки сока лимона. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара. Это придаст варенью особый привкус и аромат. Все ингредиенты перемешайте, дабы образовалась однородная по составу масса.
Хлебопечку нужно включить в режиме «джем» и ожидать сигнала, оповещающего о готовности варенья.
В завершении просто поместите варенье в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.
Готовить варенье можно и из черной или красной черешни, но не стоит забывать, что они у малышей могут вызвать аллергическую реакцию или высыпание.
Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке
В хлебопечке можно приготовить варенье, в составе которого присутствует тыква и яблоки.
Ингредиенты:
500-600 грамм яблок,
100 грамм сахара,
Чайная ложка корицы,
500 грамм тыквы.
Как приготовить тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке:
Нарежьте, но только очень мелко по 450 грамм предварительно очищенных от кожуры яблок и тыквы. Поместите их в ведрышко из хлебопечки.
Добавьте 100 миллилитров очищенной воды, 100 грамм сахарного песка и ложечку (чайную) корицы.
Поместите ведрышко в хлебопечку, выставите функцию «Джем» или «Варенье» и подождите сигнала готовности.
Готовое варенье рекомендуется хранить в стеклянной емкости в холодном месте.
Малиновое варенье в хлебопечке
Малина не только вкусная, но и просто незаменимая в осенний и весенний период. Она обладает необходимым количеством витаминов, позволяющим избежать вирусных заболеваний и авитаминоза.
Ингредиенты:
400 грамм малины,
300 грамм сахара.
Как приготовить малиновое варенье в хлебопечке:
В ведрышко от хлебопечной машины насыпьте 400 грамм спелой малины, предварительно очищенной от веточек.
Сверху насыпьте 300 грамм сахарного песка и поставьте хлебопечку на режим «Варенье». При необходимости можно добавить немножко воды.
Распределите готовое варенье по предварительно подготовленным банкам и закатайте крышками.
Клубничное варенье в хлебопечке
Варенье из клубники так же незаменимо в период обострения вирусных заболеваний.
Ингредиенты:
500 грамм клубники,
300 грамм сахара.
Как приготовить клубничное варенье в хлебопечке:
В емкость из-под хлебопечки поместите полкилограмма клубники, предварительно хорошо промытой и без плодоножек.
Сверху насыпьте 300 грамм сахара и добавьте 60 миллилитров очищенной воды.
Режим необходимо установить на «Варенье», а после сигнала о готовности варенья разлить полученный состав по простерилизованным банкам.
Сливовое варенье в хлебопечке
Для приготовления варенья из слив, используя хлебопечку, необходимо выбирать только спелые плоды. Это сделает его вкусным, полезным и с приятным ароматом.
Ингредиенты:
600 грамм слив,
200 грамм сахара.
Как приготовить варенье из слив в хлебопечке:
Под проточной водой помойте 600 грамм спелых, не очень крупного размера, плодов слив. Из них необходимо удалить косточки, для чего рекомендуется разрезать на две части.
В емкость хлебопечной машины поместите сначала сливы, затем 200 грамм сахарного песка и 50 миллилитров очищенной или предварительно прокипяченной и остывшей воды.
Выставите режим «Джем» и дождитесь сигнала, оповещающего о готовности продукта.
Готовое варенье разлейте по емкостям, изготовленным из стекла.
Варенье из персиков и абрикосов в хлебопечке
Это варенье можно приготовить как сочетая плоды абрикоса и персика, так и отдельно из абрикос и из персиков. Для того, чтобы получить 350 миллилитров варенья необходимо следовать ниже приведенной пошаговой инструкцией.
Ингредиенты:
200 грамм персиков,
200 грамм абрикосов,
150 грамм сахара.
Как приготовить варенье из абрикосов и персиков в хлебопечке:
Помойте 400 грамм спелых плодов. Если вы решили приготовить ассорти, то необходимо персики и абрикосы взять в равных пропорциях.
Разрежьте их на равные части, удалите косточку и плодоножку. При необходимости дайте некоторое время для того, чтобы они подсохли.
Поместите плоды в ведро из-под хлебопечки, добавьте 150 грамм сахарного песка и готовьте в режиме «Джем».
Вишневое варенье рецепт в хлебопечке
При приготовлении данного вида варенья в хлебопечке можно использовать как свежие, так и размороженные плоды вишен.
Ингредиенты:
500 грамм вишни,
500 грамм сахара,
Чайная ложка корицы.
Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:
Возьмите полкилограмма вишен. Если вы решили готовить из свежих ягод, достаточно их просто помыть и удалить косточки. А вот при использовании замороженных плодов вишни, изначально дайте им разморозиться, при комнатой температуре, и только потом, при необходимости удалите косточки.
В ведро для приготовления в хлебопечке поместите вишни, такое же количество сахарного песка и ложечку, но только чайную, корицы.
Для приготовления так же, как и другие джемы, необходимо использовать функцию «Варенье», а после разлить по банкам.
Сварить варенье при помощи хлебопечки довольно просто. Сочетать можно любые фрукты. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пропорции вы можете изменять, дабы получить удовлетворяющий вас результат. После приготовления не забудьте хорошо, под проточной водой, помыть контейнер для приготовления, дабы после не возникло проблем с выпеканием хлебобулочных изделий.
Как приготовить варенье в хлебопечке, рассказала Карина.
Мы расскажем, как приготовить варенье в хлебопечке, а также поделимся лучшими рецептами его приготовления.
В современном мире очень популярны хлебопечки. Использовать их можно не только для выпекания хлебобулочных изделий, но и для варки замечательного варенья. Ее использование существенно облегчит процесс варки, что не может не порадовать каждую хозяйку.
Варенье в хлебопечке из черешни белого сорта
Варенье, приготовленное из черешни довольно известно всем еще с детских времен. Оно обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и является помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Она не является аллергическим фруктом, что позволяет давать ее даже самым маленькими деткам.
Ингредиенты:
1 кг белой черешни,
250 грамм сахара,
2 столовых ложки лимонного сока.
Как приготовить варенье из белой черешни в хлебопечке:
При помощи проточной воды тщательно помойте килограмм черешни, только белого сорта. Можно воспользоваться дуршлагом, что существенно облегчит задачу, так как помещать в него можно ягоды маленькими порциями. Затем удалите из ягод косточки. Для этого рекомендуется воспользоваться обычной булавкой.
В форму, находящуюся в хлебопечке, поместите черешню, 250 грамм сахарного песка и две ложки сока лимона. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара. Это придаст варенью особый привкус и аромат. Все ингредиенты перемешайте, дабы образовалась однородная по составу масса.
Хлебопечку нужно включить в режиме «джем» и ожидать сигнала, оповещающего о готовности варенья.
В завершении просто поместите варенье в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.
Готовить варенье можно и из черной или красной черешни, но не стоит забывать, что они у малышей могут вызвать аллергическую реакцию или высыпание.
Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке
В хлебопечке можно приготовить варенье, в составе которого присутствует тыква и яблоки.
Ингредиенты:
500-600 грамм яблок,
100 грамм сахара,
Чайная ложка корицы,
500 грамм тыквы.
Как приготовить тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке:
Нарежьте, но только очень мелко по 450 грамм предварительно очищенных от кожуры яблок и тыквы. Поместите их в ведрышко из хлебопечки.
Добавьте 100 миллилитров очищенной воды, 100 грамм сахарного песка и ложечку (чайную) корицы.
Поместите ведрышко в хлебопечку, выставите функцию «Джем» или «Варенье» и подождите сигнала готовности.
Готовое варенье рекомендуется хранить в стеклянной емкости в холодном месте.
Малиновое варенье в хлебопечке
Малина не только вкусная, но и просто незаменимая в осенний и весенний период. Она обладает необходимым количеством витаминов, позволяющим избежать вирусных заболеваний и авитаминоза.
Ингредиенты:
400 грамм малины,
300 грамм сахара.
Как приготовить малиновое варенье в хлебопечке:
В ведрышко от хлебопечной машины насыпьте 400 грамм спелой малины, предварительно очищенной от веточек.
Сверху насыпьте 300 грамм сахарного песка и поставьте хлебопечку на режим «Варенье». При необходимости можно добавить немножко воды.
Распределите готовое варенье по предварительно подготовленным банкам и закатайте крышками.
Клубничное варенье в хлебопечке
Варенье из клубники так же незаменимо в период обострения вирусных заболеваний.
Ингредиенты:
500 грамм клубники,
300 грамм сахара.
Как приготовить клубничное варенье в хлебопечке:
В емкость из-под хлебопечки поместите полкилограмма клубники, предварительно хорошо промытой и без плодоножек.
Сверху насыпьте 300 грамм сахара и добавьте 60 миллилитров очищенной воды.
Режим необходимо установить на «Варенье», а после сигнала о готовности варенья разлить полученный состав по простерилизованным банкам.
Сливовое варенье в хлебопечке
Для приготовления варенья из слив, используя хлебопечку, необходимо выбирать только спелые плоды. Это сделает его вкусным, полезным и с приятным ароматом.
Ингредиенты:
600 грамм слив,
200 грамм сахара.
Как приготовить варенье из слив в хлебопечке:
Под проточной водой помойте 600 грамм спелых, не очень крупного размера, плодов слив. Из них необходимо удалить косточки, для чего рекомендуется разрезать на две части.
В емкость хлебопечной машины поместите сначала сливы, затем 200 грамм сахарного песка и 50 миллилитров очищенной или предварительно прокипяченной и остывшей воды.
Выставите режим «Джем» и дождитесь сигнала, оповещающего о готовности продукта.
Готовое варенье разлейте по емкостям, изготовленным из стекла.
Варенье из персиков и абрикосов в хлебопечке
Это варенье можно приготовить как сочетая плоды абрикоса и персика, так и отдельно из абрикос и из персиков. Для того, чтобы получить 350 миллилитров варенья необходимо следовать ниже приведенной пошаговой инструкцией.
Ингредиенты:
200 грамм персиков,
200 грамм абрикосов,
150 грамм сахара.
Как приготовить варенье из абрикосов и персиков в хлебопечке:
Помойте 400 грамм спелых плодов. Если вы решили приготовить ассорти, то необходимо персики и абрикосы взять в равных пропорциях.
Разрежьте их на равные части, удалите косточку и плодоножку. При необходимости дайте некоторое время для того, чтобы они подсохли.
Поместите плоды в ведро из-под хлебопечки, добавьте 150 грамм сахарного песка и готовьте в режиме «Джем».
Вишневое варенье рецепт в хлебопечке
При приготовлении данного вида варенья в хлебопечке можно использовать как свежие, так и размороженные плоды вишен.
Ингредиенты:
500 грамм вишни,
500 грамм сахара,
Чайная ложка корицы.
Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:
Возьмите полкилограмма вишен. Если вы решили готовить из свежих ягод, достаточно их просто помыть и удалить косточки. А вот при использовании замороженных плодов вишни, изначально дайте им разморозиться, при комнатой температуре, и только потом, при необходимости удалите косточки.
В ведро для приготовления в хлебопечке поместите вишни, такое же количество сахарного песка и ложечку, но только чайную, корицы.
Для приготовления так же, как и другие джемы, необходимо использовать функцию «Варенье», а после разлить по банкам.
Сварить варенье при помощи хлебопечки довольно просто. Сочетать можно любые фрукты. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пропорции вы можете изменять, дабы получить удовлетворяющий вас результат. После приготовления не забудьте хорошо, под проточной водой, помыть контейнер для приготовления, дабы после не возникло проблем с выпеканием хлебобулочных изделий.
Как приготовить варенье в хлебопечке, рассказала Карина.
kak-prigotovit-vkusno.ru