Вафли из овсяной муки – Рецепт овсяных вафель / Меню недели

Рецепт овсяных вафель / Меню недели

Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии, поэтому если вы ищете простые и сытные завтраки, этот рецепт — то, что вам нужно.

Овсяные вафли

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 260 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить овсяные вафли

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Мед — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л. + для смазывания формы
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).


2.

Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.

Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.

В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.


3.

Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.


4.

Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.


5.

Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.

Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.


6.

В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.


7.

Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны «островки» взбитых белков — именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.


8.

Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.

Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.


9.

Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.


10.

Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.

Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Как приготовить овсяные вафли пп в мультипекаре

Сложно ли приготовить венские вафли пп в домашних условиях? Нет, если у вас на кухне есть такой помощник, как мультипекарь. Используя простые и вполне доступные продукты, любая хозяйка сможет состряпать вкусный и полезный десерт.

Здоровый образ жизни и стремление к идеальной фигуре диктуют использовать минимум пшеничной муки, ведь именно из нее выпекают классические венские вафли. Мы же приготовим вафли пп из овсяной муки.

Несмотря на то, что овсянка содержит достаточно большое количество ккал (369 ккал на 100 г),  данная крупа уникальна по своему составу, т.к. содержит два вида клетчатки: растворимую и нерастворимую.
Первая — чистит наш организм от шлаков, способствуя улучшению микрофлоры кишечника, а вторая — снижает уровень сахара в крови. Как видим, польза овсянки налицо!

Ну что, приступим?!

P.S. Если у Вас нет мультипекаря, данный рецепт можно использовать для выпечки овсяных вафель в обычной классической вафельнице.

Как приготовить овсяные вафли пп в мультипекаре

Ингредиенты

• геркулес– 1,5 стакана (или овсяная мука)
• сода – 2 ч.л.
• корица, ванильный сахар – ½ ч.л.
• соль – щепотка
• молоко коровье – ¾ стакана
• кокосовое масло – 4 ст.л. (можно заменить на сливочное масло)
• яйца куриные – 2 шт.
• мед– 2 ст.л.

Приготовление

Нам понадобится две миски:

— в одной смешиваем сухие ингредиенты: молотый блендером геркулес (или готовую овсяную муку), соду, корицу и соль

— в другой взбиваем яйца, после чего добавляем молоко, размягченное масло и мед. Тщательно перемешиваем. Готовую смесь выливаем в миску с сухими ингредиентами и вымешиваем до получения однородного теста.
Оставим на 10-15 мин. для «дружественного воссоединения» всех составляющих будущего лакомства

—  разогреваем мультипекарь, выкладываем порционно: около 2-х больших ложек смеси на каждую из ячеек

— ждем несколько минут и… диетические овсяные вафли пп готовы! Можно приступать к дегустации

А, если еще немного «поколдовать», можно сделать десерт еще более вкусным и красивым. Для этого приготовим шоколадный соус:
— несколько кусочков темного шоколада растопим на водяной бане, добавим 1-2 ст. л. молока. Хорошенько перемешаем и соус готов

На овсяные вафли пп нанесем тонкой струйкой шоколадный соус, добавим несколько свежих или замороженных ягод (у меня смородина), украсим десерт листиками свежей мяты и подадим к столу.
Мммм… красота! А вкусно как! Готовьте с душой и кушайте с удовольствием. Приятного чаепития!

ppeda.ru

Люблю готовить Овсяные вафли в электровафельнице


Любители вкусно поесть и при этом не толстеть! Этот рецепт вафель в электровафельнице для вас подойдет наверняка. В этих вафлях нет сахара и муки, то есть вафли еще и безглютеновые получаются. Да, и самое главное, овсяные вафли дарят море наслаждения при их поедании. И спокойную совесть, ибо фигура не страдает.

 

В последнее время для меня актуальны рецепты диетические, потому как пришло мне время сбросить килошек пять, то есть привести  фигуру в порядок. Для каждой из нас свой порядок в фигурах существует, и лишний вес у каждой из нас свой, и старт в том числе. А так как я не сторонница жестких диет и каких-либо ограничений в потреблении продуктов, то ем все, ограничивая лишь количество съеденного калорийностью.  И ищу постоянно рецепты простые и полезно-диетические.

 

Как оказалось, и выпечка бывает диетической вполне себе. Из недавних моих открытий диетический торт «Красавчик», а из самых свежих – овсяные оладьи на блиннице.

 

Кстати, по этому рецепту и блины испечь можно (См. фото в конце статьи), но я выбрала электровафельницу, вернее бутербродницу Редмонд 3 в 1, в ней есть насадка для вафель. Можно и на сковороде испечь овсяные лепешки, если нет электровафельницы.

 

 

Калорийность овсяных вафель с творогом: на 100 г вафель — 184 ккал, из них белков — 12.1, жиров — 7,3, углеводов — 18,5 г.

 

Что понадобится для безглютеновых вафель

130 г творога

3 белка + 3 желтка

150 г овсяных хлопьев

5 таблеток сахзама

120 мл молока

10 г растительного масла — это столовая ложка

½  чайной ложечки разрыхлителя

 

Как испечь вафли в электровафельнице без муки

Так как вафли без муки, то ее функцию выполняют овсяные хлопья. Конечно, и в магазине можно купить овсяную муку, это то же самое, что и овсяные хлопья, измолотые в кофемолке.

 

В глубокую емкость выложить и размять творог, добавить к нему желтки и взбить.

Затем  влить молоко, растворенный в малом количестве воды сахзам, добавить масло и всыпать разрыхлитель с овсяными хлопьями.

Взбить белки и осторожно вмешать их в массу. Лучше воспользоваться лопаточкой.

Тесто на вафли готово, и потому пора печь вафли.

Тут все элементарно, вылить парочку столовых ложек  теста посредине, закрыть крышку и печь вафли по пять минут.

 

Готовые вафли должны подрумяниться и стать красивыми. И вкусными.

 

А вот так овсяные вафли превращаются в овсяные блины. Я блины на блиннице Смайл выпекала:

Вкус у вафель не ярко выраженный сладкий, и потому они могут использоваться и в качестве основы для бутербродов.

 

 

 

 

 

 

Все диетические рецепты находятся в рубрике «Полезная еда и напитки», там много чего вкусного без ущерба для фигуры.

Вам может понравиться рецепт овсяного печенья без муки

 

Люблю готовить

 


multivarkina-swetlana.ru

Вафли из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт с фото

А вы пробовали  приготовить вафли из овсяных хлопьев ? Если нет, обязательно приготовьте, это не только вкусно, но и очень полезно!!!

Есть у меня подруга, с которой дружу еще со школьной скамьи. Сколько всего было пройдено вместе! У нее математический склад ума, ей легко давались точные науки в школе, а мне – гуманитарные.

Сидя за одной партой, мы друг другу помогали: я – писать подружке сочинения, подсказывать строчки из стихотворений, она же в ответ помогала с решением задач по физике, математике, химии.

Шли годы, и вот уже мы закончили школу. Даже в одно время встретили своих «половинок» и вышли замуж. Теперь у каждой своя семья, дети. Видимся, конечно, реже. Но нашей дружбе это не мешает.

Скоро, кстати, мы должны встретиться по хорошему поводу – ее день рождение. За столько лет было подарено очень много разных подарков: французские духи, одежда, сумки, кошельки, драгоценности.

Долго думали с мужем по поводу подарка, на чем остановить свой выбор, чтобы понравился? Чтобы каждый день пользовалась и вспоминала нас?

В конце концов, решили презентовать вафельницу. В своем любимом ресторане подруга часто заказывает вафли с различными добавками. Там мы узнали рецепт их приготовления. Теперь у нее будет возможность баловать себя ими дома.

Вафли из овсяных хлопьев – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев,
  •  1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 грамм сахара,
  • ½ стакана кислого молока,
  •  ¼ чайной ложки кухонной соли,
  • 1 куриное яйцо (30 грамм),
  • ¼ стакана рафинированного подсолнечного масла

Последовательность приготовления

Помните всегда одно правило: муку надо просеивать! Тогда и результат вас порадует. Итак, в большую миску вылейте кислое молоко, вбейте яйцо. Затем всыпьте овсяные хлопья (подойдут и грубого помола), пшеничную муку, сахарный песок и поваренную соль, перемешайте. По желанию, можно добавить еще немного апельсиновой цедры. Теперь влейте подсолнечное масло.

Лопаткой (если таковой нет, то можно ложкой) вымешайте тесто до однородной густой консистенции.

Овсяные хлопья должны «набухнуть», поэтому тесто отставьте в сторону на 20 минут.

В разогретую вафельницу выложите немного теста (приблизительно 2 столовые ложки).

Выпекайте до румяного золотистого цвета около минуты

После этого оставьте вафли остывать на сетке или решетке.

Наши вкусные вафли из овсяных хлопьев готовы!!!         

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных вафель, смотрите здесь

pro-tortiki.ru

Вафли из овсянки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для вафель из овсянки на 10 порций :

Рецепт приготовления вафель из овсянки по шагам

Вафли из овсянки — это невероятно сытный и здоровый завтрак. Овсянка очень легко усваивается нашим организмом, к тому же она еще и не перегружает кишечник. Рецептов приготовления этого блюда огромное количество, я же предлагаю вам свой любимый. Для начала отделим белок от желтка и взобьем каждый из них по отдельности, белок в пышную пену, а желток с небольшим количеством сахара. Сахар можно регулировать по своему вкусу, но чем меньше его, тем лучше.

В отдельную глубокую миску отправляем наши овсяные хлопья, желательно выбирать овсянку не крупную, вводим желток, молоко, немного разрыхлителя и 2 столовые ложки растительного масла.

Все хорошо перемешиваем и только в конце добавляем белок. Вводить и перемешивать его нужно аккуратно, лучше лопаткой снизу вверх.

Ну а теперь приступаем к выпечке вафель. Замешанное тесто лучше не оставлять на долго, так как овсянка имеет свойство разбухать. Включаем электро вафельницу (если у вас ее нет, то в помощь вам обычная сковорода). Выкладываем тесто на блин вафельницы и выпекаем 2-3 минуты.

На выходе у вас должны получится вафли золотистого цвета.

Вафли готовы. Их можно подать к завтраку с медом или вареньем (вот почему сахара у нас в рецепте не много) или со сгущенным молоком. Еще один варианта завтрака, подать к вафлям сливочный сыр. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяная крупа

12

6

60

342

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

27

54

111

1037

всего в 1 порции:

3

5

11

104

всего в 100 граммах:

8

16

33

312

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 11.05.2016

просмотров: 13953

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепты диетических вафель

В период диеты, когда приходится отказываться от мучных, соленых и копченых продуктов, рано или поздно захочется чего-нибудь сладкого. Альтернативная замена низкокалорийных десертов – вафли. Но тут сразу же возникает вопрос: могут ли вафли быть диетическими?

К примеру, вафли на основе отрубей и цельнозерновой муки является источником микроэлементов, клетчатки, минералов, которые выводят из организма токсичные накопления и ускоряют обмен веществ. Правда их вкус отличается от классических вафель, приготовленных на основе сахара, масла и наполненных вареной сгущенкой. Зато диетические вафли полезные, они идеально подходят для завтрака, ужина или перекуса. Калорийность вафель составляет около 200 калорий на сто грамм.

Рецепты диетических вафель

Рецепт №1

На порцию, состоящую из 18 вафель, подготавливают следующие ингредиенты:

  • два куриных яйца,
  • по стакану кефира и цельнозерновой муки,
  • столовую ложку растительного масла,
  • полстакана сахара,
  • щепотку соли.

Яйца вбивают в глубокую емкость, всыпают туда сахар и взбивают массу миксером до однородности. В миску добавляют кефир, просеивают муку – тесто по консистенции должно напоминать сметану. В конце вливают масло, тщательно все перемешивают. Несмотря на то, что растительное масло помогает тесту не прилипать к вафельнице, все же перед выпеканием вафель прибор также следует смазать.

На центр прогретой вафельницы вливают около двух столовых ложек мучной смеси, закрывают прибор и прижимают. Вафли на основе цельнозерновой муки выпекаются очень быстро – около трех минут.

Рецепт №2

Чтобы быстро испечь вафли заранее подготавливают:

  • стакан муки,
  • одно яйцо,
  • полтора стакана воды,
  • чайную ложку разрыхлителя,
  • щепотку соли.

Разрыхлитель и муку всыпают в одну емкость. Добавляют в посуду яйцо, вливают воду (комнатной температуры). Перемешивают ингредиенты ложкой. Перед первым и каждым последующим процессом выпекания вафельницу смазывают небольшим количеством растительного масла. По центру выкладывают столовую ложку теста, накрывают крышкой и выпекают вафли до готовности.

Рецепт №3

Этот вариант позволяет получить хрустящие, но абсолютно несладкие вафли. Их используют вместо хлеба или в измельченном виде в качестве сухариков к супу или салату.

Перед тем как готовить вафли подготавливают:

  • стакан муки,
  • стакан воды,
  • два желтка,
  • половина чайной ложки соды.

Поочередно соединяют все компоненты в глубокой емкости, размешивают до однородности. На разогретую и смазанную маслом вафельницу выкладывают небольшое количество мучной массы. Выпекают вафли до появления хрустящей корочки. Можно собрать из вафель торт и пропитать его творожным кремом.

Рецепт №4

В основе этого рецепта диетических вафель – толокно. Это полезный продукт, который получают после процесса толчения овсяных зерен. Мука из готовых к прорастанию зерен обладает способностью набухать в воде и очень быстро загустевать. Толокно используют для выпечки булочек или пирожных, оно также подходит для приготовления вафель.

Необходимо:

  • одно яйцо,
  • стакан молока,
  • столовая ложка муки,
  • полстакана толокна,
  • соль.

Одно сырое яйцо комнатной температуры вбивают в емкость, в которой до этого влили стакан обезжиренного молока. Добавляют в массу столовую ложку муки и полстакана толокна, присаливают по вкусу. Все компоненты хорошо перемешивают и оставляют на столе для набухания толокна на пять минут. По консистенции тесто должно быть сродни густой манной каше. Если масса вышла слишком плотная, в нее следует добавить немного молока. Приступают к выпеканию вафель.

Рецепт №5

Для приготовления вафель понадобится: 

  • сто граммов овсяных хлопьев грубого помола,
  • три яичных белка,
  • столовая ложка измельченного арахиса,
  • чайная ложка разрыхлителя.
  • Для сладости в рецепт можно добавить сахарозаменитель.

Овсяную крупу смешивают с арахисом, разрыхлителем. Если под рукой оказался сырой арахис, то орехи выкладывают на противень и на пятнадцать минут отправляют их выпекаться в духовке. По окончанию времени с арахиса снимают шелухи и измельчают орех с помощью блендера. Отдельно взбивают миксером белки, вводят их в сухую смесь, размешивают.
Помещают полную столовую ложку теста на разогретую вафельницу, накрывают крышкой и выдерживают около четырех минут. По окончанию снимают вафли с помощью деревянной лопатки. Готовые вафли можно подсластить медом, ягодами или фруктами. В качестве диетической начинки для вафель также подойдет йогурт или низкокалорийный сироп.

Рецепт №6

Чтобы получить яблочные вафли берут: 

  • четыре куриных яйца,
  • сто граммов сахара,
  • стакан муки,
  • полстакана обезжиренного молока,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • чайная ложка корицы,
  • пятьдесят граммов сливочного масла,
  • четыре яблока.

В глубокую миску вбивают яйца, взбивают их миксером. Ставят посуду на водяную баню и продолжают взбивать яйца миксером до тех пор, пока они не начнут загустевать в крем. В другой емкости смешивают все сухие ингредиенты, добавляют молоко, натертые на мелкой терке яблоки. Яичную смесь вводят в мучную массу, размешивают. Выпекают вафли до румяности.
Чтобы получить еще 10 рецептов диетических вафель, можно поэкспериментировать с тестом, добавив в него тыквенное или клубничное пюре, перетертую морковь или шпинат.

Рецепт №7

Для рецепта необходимо:

  • 50 граммов овсяных отрубей,
  • столовая ложка кукурузного крахмала,
  • столовая ложка обезжиренного творога,
  • два куриных яйца,
  • сахарозаменитель в таблетках,
  • полстакана горячего молока.

В кофемолке измельчают пятьдесят граммов овсяных отрубей. Смешивают получившуюся муку со столовой ложкой кукурузного крахмала и таким же количеством обезжиренного творога, двумя куриными яйцами. Несколько таблеток сахарозаменителя разводят в половине стакана горячего молока. Все ингредиенты смешивают и приступают к выпеканию. По рецепту диетические вафли получаются толстые и румяные, перед подачей их разрезают порционно.

Рецепт №8

Для вафель по рецепту нужно подготовить: 

  • два стакана муки,
  • сахарозаменитель,
  • пакетик ванильного сахара,
  • полстакана растительного масла,
  • два стакана воды,
  • половина чайной ложки соды,
  • щепотка соли.

Просеивают муку, добавляют сахар и соль, масло. Растирают мучную массу руками до крошки. Вливают воду, размешивают тесто или взбивают миксером до однородности. Соду гасят лимонным соком, добавляют в тесто, снова перемешивают. Вафельницу разогревают, смазывают маслом и выкладывают в прибор тесто. Выпекают вафли до золотистого оттенка.

domashniy-doc.ru

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик

Шаг 2

Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд)

Шаг 3

На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода – 4 мин, большая – 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т.к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус

Шаг 4

Дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин

Шаг 5

Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).

Шаг 6

В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).

Шаг 7

Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир

Шаг 8

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 минут «дойти»

Шаг 9

Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно

Шаг 10

Когда тесто «созрело», откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю «вафельные» поверхности

Шаг 11

Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно «поплывет» (избыток теста полезет из вафельницы на стол).

Шаг 12

Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. Сколько жарить– зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две

Шаг 13

Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри

Шаг 14

А вот фото «в разрезе», так сказать.

Шаг 15

Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Потребуются электронные весы, измельчитель и электровафельница

www.gastronom.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *