Вафли из овощей – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.
Овощные вафли — Вкусно!
Описание:Очень вкусно, просто и быстро. А еще — совсем не так жарко, как если бы жарить их на плите!
Ингредиенты для «Овощные вафли»:
- Картофель(крупный) — 1 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Морковь— 1 шт
- Кабачок— 1/2 шт
- Перец сладкий красный— 1 шт
- Свекла(маленькая) — 1 шт
- Яйцо куриное— 2 шт
- Сметана(погуще) — 2 ст. л.
- Соевый соус(сладкий ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Мука пшеничная— 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный— 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Овощные вафли»:
Овощи очистить, промыть и обсушить. Натереть на крупной терке.
Вбить в овощи два яйца, добавить сметану и соевый соус — тут очень хорош будет сладкий соус от «Киккоман». Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить муку и крахмал, еще раз размешать хорошенько. При желании можно добавить щепотку погашенной лимонным соком соды – вафельки будут пышнее и мягче, но утратят яркий цвет. Я пекла половину так, а половину с содой.
Выкладывать тесто по столовой ложке в вафельницу и выпекать до румяности.
Летом, в жару — это просто чудесная идея! Ни капли масла- и совсем не жарко!
Горячие вафли выкладывать на решетку.
Подавать горячие вафли вкусно с сальсой из огурцов и помидоров с перцем и луком, заправив ее соевым соусом – лучше легким от «Киккоман» — и бальзамическим уксусом.
А поливать вафельки хорошо соусом из сметаны, смешав ее с с легким соевым соусом от «Киккоман» и щедро сдобрив любимой приправой.
Сразу, горячими, вафельки чуть хрустят и плотные.
А из остывших вполне можно сделать закусочные роллы на шпажках — они становятся мягкими и эластичными. А можно и тортик собрать, промазав слоя сырной намазкой, и украсить летний стол!
©
Сохранить и поделиться:
Смотрите также:
Овощные вафли
Описание:Очень вкусно, просто и быстро. А еще — совсем не так жарко, как если бы жарить их на плите!
Ингредиенты для «Овощные вафли»:
- Картофель(крупный) — 1 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Морковь— 1 шт
- Кабачок— 1/2 шт
- Перец сладкий красный— 1 шт
- Свекла(маленькая) — 1 шт
- Яйцо куриное— 2 шт
- Сметана(погуще) — 2 ст. л.
- Соевый соус(сладкий ТМ «Киккоман») — 2 ст.
Рецепт «Овощные вафли»:
Овощи очистить, промыть и обсушить. Натереть на крупной терке.
Вбить в овощи два яйца, добавить сметану и соевый соус — тут очень хорош будет сладкий соус от «Киккоман». Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить муку и крахмал, еще раз размешать хорошенько. При желании можно добавить щепотку погашенной лимонным соком соды – вафельки будут пышнее и мягче, но утратят яркий цвет. Я пекла половину так, а половину с содой.
Выкладывать тесто по столовой ложке в вафельницу и выпекать до румяности.
Летом, в жару — это просто чудесная идея! Ни капли масла- и совсем не жарко!
Горячие вафли выкладывать на решетку.
Подавать горячие вафли вкусно с сальсой из огурцов и помидоров с перцем и луком, заправив ее соевым соусом – лучше легким от «Киккоман» — и бальзамическим уксусом.
А поливать вафельки хорошо соусом из сметаны, смешав ее с с легким соевым соусом от «Киккоман» и щедро сдобрив любимой приправой.
Сразу, горячими, вафельки чуть хрустят и плотные.
А из остывших вполне можно сделать закусочные роллы на шпажках — они становятся мягкими и эластичными. А можно и тортик собрать, промазав слоя сырной намазкой, и украсить летний стол!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Вафли из кабачков — На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы
ФМ «Кабачок и компания-2» ИТОГИ
Друзья, с небольшой задержкой представляю вам итоги ФМ «Кабачок и компания — 2» Спасибо всем, кто принял участие и поделился своими рецептами.…
ФМ «Кабачок и компания-2»
Долго думала стоит ли проводить кабачковый ФМ — активность в ЖЖ всё ниже… Но всё-таки решила, пусть будет. В прошлом году мы собрали неплохую…
Горбуша с овощами в конверте
Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине…
Икра кабачковая
Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее — враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий…
Рататуй
Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА ПОНАДОБИТСЯ: — 1/2 сладкого красного перца — 1/2 сладкого жёлтого перца — 1/2 сладкого…
Курица жареная с баклажанами и кабачками
Цветы кабачка в кляре
Первый раз я попробовала цветы кабачка в Италии, это было очень необычно и вкусно. Ну а теперь уже никого не удивишь таким блюдом — главное иметь…
Кабачково-имбирный суп
Рецепт этого супа из книги Елены Маньенан «Живите вкусно», о которой я рассказывала ЗДЕСЬ Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.…
ФМ «Кабачок и компания». Итоги
Кабачок — один из самых популярных летних овощей. Из него можно приготовить полноценный обед — салат, суп, основное блюдо, сладкий кекс и даже…
svitla-4ok.livejournal.com
Вафли из картофеля — овощное блюдо ◈ RecipeJournal.net
Распечатать рецепт Картофельные вафли по нашему рецепту придутся кстати на завтрак или ужин. Тесто делается так же как на дранники только выпекаются в вафельнице. Можно так же подать на гарнир, в любом случае будет вкусно.Ингредиенты
картофель (примерно 2 средние картофелины) — 200 г
яйцо куриное — 1 шт
мука пшеничная — 25 г
масло растительное — 2 ст. л.
специи (соль, перец) — по вкусу
Время приготовления (15 минут)
Ингредиентов на (10 порций)
Вафли из картофеля — овощное блюдо. Процесс приготовления:
Оцените рецептПищевая ценность
- ◈Калории: 171.42 ккал.
- ◈Жиры: 9.12 г.
- ◈Углеводы: 20.35 г.
- ◈Белок: 3.25 г.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
recipejournal.net
вафли в вафельнице без вреда для фигуры
Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным. Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму. Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.
Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на простые углеводы и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу. Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные. Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.
Классическая рецептура
Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.
Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана овсяной муки;
- 50 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
- Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
- Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
- Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.
Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.
Овощные и фруктовые
Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:
- 500 грамм кабачка;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. муки;
- укроп, чеснок, соль по вкусу;
- 1 ч. л. растительного масла.
- Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
- Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
- Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
- Ввести муку и тщательно перемешать.
- Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.
Вегетарианская версия
Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания, а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:
- 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. соевого молока;
- 5 ст. воды;
- половину чайной ложки соли.
- Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
- Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.
Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.
fitnessi.ru
два рецепта с фото, с чесноком и сыром
Тесто для кабачковых вафель готовится примерно как на кабачковые оладьи. Преимущество приготовления вафель по сравнению с оладушками заключается в том, что растительное масло используется по минимуму лишь для первичной смазки пластин вафельницы и продукт получается диетическим. Здесь отсутствует классическая жарка в растительном масле. Готовить будем в вафельнице для толстых вафель.
Рецепт с чесноком и укропом
Начнем с классического несладкого варианта, с добавлением чесночка и укропа. Эти приправы являются постоянными спутниками кабачка.
Информация о рецепте
- Тип блюда:оладьи
- Способ приготовления:в вафельнице
- Порции:6 штук
- 25 мин
Ингредиенты:
- кабачок — 500 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 штука;
- мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- укроп — несколько веточек;
- соль по вкусу.
Как приготовить
Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут.Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.
Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.
Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.
Подавать со сметаной.
Рецепт с добавлением сыра
Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.
Вам потребуются:
- кабачок молодой средний – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 50 граммов;
- рисовая мука – 1 столовая ложка;
- любимая зелень (у нас укроп) – по желанию;
- специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению
- Кабачок моем. Натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем.
- Сыр натираем на терке. Смешиваем с измельченным кабачком.
- Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим. Отправляем в сырно-кабачковую массу.
- Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
- Всыпаем муку.
- Солим, при желании перчим. Тщательно перемешиваем.
- Выпекаем в мультипекаре или вафельнице примерно 5-10 минут (зависит от вашего гаджета) до румяной корочки.
- Подаем горячими. Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Приятного аппетита!
wafelnica.club
Закуска из фаршированных вафель овощами и фетой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com