Вафли из овощей – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Овощные вафли — Вкусно!

Описание:Очень вкусно, просто и быстро. А еще — совсем не так жарко, как если бы жарить их на плите!

Ингредиенты для «Овощные вафли»:

  • Картофель(крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Морковь— 1 шт
  • Кабачок— 1/2 шт
  • Перец сладкий красный— 1 шт
  • Свекла(маленькая) — 1 шт
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Сметана(погуще) — 2 ст. л.
  • Соевый соус(сладкий ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная— 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный— 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Овощные вафли»:

Овощи очистить, промыть и обсушить. Натереть на крупной терке.

Вбить в овощи два яйца, добавить сметану и соевый соус — тут очень хорош будет сладкий соус от «Киккоман». Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Добавить муку и крахмал, еще раз размешать хорошенько. При желании можно добавить щепотку погашенной лимонным соком соды – вафельки будут пышнее и мягче, но утратят яркий цвет. Я пекла половину так, а половину с содой.

Выкладывать тесто по столовой ложке в вафельницу и выпекать до румяности.
Летом, в жару — это просто чудесная идея! Ни капли масла- и совсем не жарко!

Горячие вафли выкладывать на решетку.

Подавать горячие вафли вкусно с сальсой из огурцов и помидоров с перцем и луком, заправив ее соевым соусом – лучше легким от «Киккоман» — и бальзамическим уксусом.

А поливать вафельки хорошо соусом из сметаны, смешав ее с с легким соевым соусом от «Киккоман» и щедро сдобрив любимой приправой.

Сразу, горячими, вафельки чуть хрустят и плотные.

А из остывших вполне можно сделать закусочные роллы на шпажках — они становятся мягкими и эластичными. А можно и тортик собрать, промазав слоя сырной намазкой, и украсить летний стол!

©

Сохранить и поделиться:


Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Овощные вафли

Описание:Очень вкусно, просто и быстро. А еще — совсем не так жарко, как если бы жарить их на плите!

Ингредиенты для «Овощные вафли»:

  • Картофель(крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Морковь— 1 шт
  • Кабачок— 1/2 шт
  • Перец сладкий красный— 1 шт
  • Свекла(маленькая) — 1 шт
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Сметана(погуще) — 2 ст. л.
  • Соевый соус(сладкий ТМ «Киккоман») — 2 ст.
л.
  • Мука пшеничная— 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный— 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Рецепт «Овощные вафли»:

    Овощи очистить, промыть и обсушить. Натереть на крупной терке.

    Вбить в овощи два яйца, добавить сметану и соевый соус — тут очень хорош будет сладкий соус от «Киккоман». Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

    Добавить муку и крахмал, еще раз размешать хорошенько. При желании можно добавить щепотку погашенной лимонным соком соды – вафельки будут пышнее и мягче, но утратят яркий цвет. Я пекла половину так, а половину с содой.

    Выкладывать тесто по столовой ложке в вафельницу и выпекать до румяности.
    Летом, в жару — это просто чудесная идея! Ни капли масла- и совсем не жарко!

    Горячие вафли выкладывать на решетку.

    Подавать горячие вафли вкусно с сальсой из огурцов и помидоров с перцем и луком, заправив ее соевым соусом – лучше легким от «Киккоман» — и бальзамическим уксусом.

    А поливать вафельки хорошо соусом из сметаны, смешав ее с с легким соевым соусом от «Киккоман» и щедро сдобрив любимой приправой.

    Сразу, горячими, вафельки чуть хрустят и плотные.

    А из остывших вполне можно сделать закусочные роллы на шпажках — они становятся мягкими и эластичными. А можно и тортик собрать, промазав слоя сырной намазкой, и украсить летний стол!

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    vkusno.mirtesen.ru

    Вафли из кабачков — На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы

  • ФМ «Кабачок и компания-2» ИТОГИ

    Друзья, с небольшой задержкой представляю вам итоги ФМ «Кабачок и компания — 2» Спасибо всем, кто принял участие и поделился своими рецептами.…

  • ФМ «Кабачок и компания-2»

    Долго думала стоит ли проводить кабачковый ФМ — активность в ЖЖ всё ниже… Но всё-таки решила, пусть будет. В прошлом году мы собрали неплохую…

  • Горбуша с овощами в конверте

    Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине…

  • Икра кабачковая

    Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее — враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий…

  • Рататуй

    Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА ПОНАДОБИТСЯ: — 1/2 сладкого красного перца — 1/2 сладкого жёлтого перца — 1/2 сладкого…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин — сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

  • Цветы кабачка в кляре

    Первый раз я попробовала цветы кабачка в Италии, это было очень необычно и вкусно. Ну а теперь уже никого не удивишь таким блюдом — главное иметь…

  • Кабачково-имбирный суп

    Рецепт этого супа из книги Елены Маньенан «Живите вкусно», о которой я рассказывала ЗДЕСЬ Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.…

  • ФМ «Кабачок и компания». Итоги

    Кабачок — один из самых популярных летних овощей. Из него можно приготовить полноценный обед — салат, суп, основное блюдо, сладкий кекс и даже…

  • svitla-4ok.livejournal.com

    Вафли из картофеля — овощное блюдо ◈ RecipeJournal.net

    Распечатать рецепт Картофельные вафли по нашему рецепту придутся кстати на завтрак или ужин. Тесто делается так же как на дранники только выпекаются в вафельнице. Можно так же подать на гарнир, в любом случае будет вкусно.

    Ингредиенты

    картофель (примерно 2 средние картофелины) — 200 г

    сметана — 75 г
    яйцо куриное — 1 шт
    мука пшеничная — 25 г
    масло растительное — 2 ст. л.
    специи (соль, перец) — по вкусу

    Время приготовления (15 минут)

    Ингредиентов на (10 порций)

    Вафли из картофеля — овощное блюдо. Процесс приготовления:

    Оцените рецепт

    Пищевая ценность

    • ◈Калории: 171.42 ккал.
    • ◈Жиры: 9.12 г.
    • ◈Углеводы: 20.35 г.
    • ◈Белок: 3.25 г.
    • ◈Порция: 100 грамм
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    recipejournal.net

    вафли в вафельнице без вреда для фигуры

    Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным. Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму. Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.

    Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на простые углеводы и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу. Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные. Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.

    Классическая рецептура

    Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

    Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

    • 1 стакан кефира;
    • 1,5 стакана овсяной муки;
    • 50 грамм сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • соль по вкусу.
    1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
    2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
    3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
    4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
    5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

    Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.

    Овощные и фруктовые

    Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:

    • 500 грамм кабачка;
    • 1 яйцо;
    • 3-4 ст. л. муки;
    • укроп, чеснок, соль по вкусу;
    • 1 ч. л. растительного масла.
    1. Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
    2. Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
    3. Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
    4. Ввести муку и тщательно перемешать.
    5. Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.

    Вегетарианская версия

    Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания, а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:

    • 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 5 ст. соевого молока;
    • 5 ст. воды;
    • половину чайной ложки соли.
    1. Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
    2. Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.

    Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.

    fitnessi.ru

    два рецепта с фото, с чесноком и сыром

    Тесто для кабачковых вафель готовится примерно как на кабачковые оладьи. Преимущество приготовления вафель по сравнению с оладушками заключается в том, что растительное масло используется по минимуму лишь для первичной смазки пластин вафельницы и продукт получается диетическим. Здесь отсутствует классическая жарка в растительном масле. Готовить будем в вафельнице для толстых вафель.

    Рецепт с чесноком и укропом

    Начнем с классического несладкого варианта, с добавлением чесночка и укропа. Эти приправы являются постоянными спутниками кабачка.

    Информация о рецепте

    • Тип блюда:оладьи
    • Способ приготовления:в вафельнице
    • Порции:6 штук
    • 25 мин

    Ингредиенты:

    • кабачок — 500 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
    • растительное масло — 1 чайная ложка;
    • укроп — несколько веточек;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить

    Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут.

    Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.

    Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.

    Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.

    Подавать со сметаной.

    Рецепт с добавлением сыра

    Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.

    Вам потребуются:

    • кабачок молодой средний – 1 штука;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • сыр – 50 граммов;
    • рисовая мука – 1 столовая ложка;
    • любимая зелень (у нас укроп) – по желанию;
    • специи – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению

    1. Кабачок моем. Натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем.
    2. Сыр натираем на терке. Смешиваем с измельченным кабачком.
    3. Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим. Отправляем в сырно-кабачковую массу.
    4. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
    5. Всыпаем муку.
    6. Солим, при желании перчим. Тщательно перемешиваем.
    7. Выпекаем в мультипекаре или вафельнице примерно 5-10 минут (зависит от вашего гаджета) до румяной корочки.
    8. Подаем горячими. Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Приятного аппетита!

    wafelnica.club

    Закуска из фаршированных вафель овощами и фетой

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски

    vpuzo.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *