Вафельница для бельгийских вафель – Как выбрать вафельницу для дома

главные критерии выбора и рекомендации, о которых стоит помнить перед покупкой, рейтинг по цене и функциям

Показать содержание статьи

Для любителей вкусных и горячих завтраков или десертов отличной помощницей станет вафельница. Есть несколько разновидностей данного устройства, позволяющие приготовить вафли разной толщины и формы. Пышный и воздушный десерт можно сделать с помощью бельгийской вафельницы. На прилавках магазинов электроники встречается множество различных фирм и моделей этого прибора. Поэтому перед тем, как совершать покупку, необходимо тщательно изучить его технические характеристики, чтобы сделать правильный выбор.

Разновидности бельгийских вафель

Впервые бельгийские вафли начали подавать на стол еще в XVIII веке. Тогда придворный повар готовил необычную сдобную выпечку с ароматом ванили и карамелизированным сахаром в начинке. Подавался этот десерт для принца Льежского, которому он пришелся по вкусу. Позже на основе этого рецепта начали готовить бельгийские вафли.

Существует два вида этой выпечки:

  1. Льежские. Десерт круглой или овальной формы, имеющий хрустящую корочку. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде;
  2. Брюссельские. Отличаются от предыдущих мягкостью и более объемной формой. Чаще всего выпекаются в виде квадратов и подаются украшенные фруктами и взбитыми сливками.
    Льежские вафли
    Брюссельские вафли

Интересно! В настоящее время этот десерт готовят во многих кафе и ресторанах по всему миру. Иногда повара стараются привнести в первоначальный рецепт что-то новое, чтобы сделать свое блюдо более уникальным. Но самым популярным уже много лет считается классический рецепт приготовления бельгийских вафель.

Особенности бельгийский вафельниц

Бельгийские вафельницы представляют собой устройство с крышкой, внутри которого располагаются панели для жарки. Для удобства пользователя на корпусе и крышке прибора есть ручки, оснащенные термоизоляцией, чтобы не обжечься во время готовки. На литом корпусе находится панель управления, с помощью которой можно регулировать время приготовления и температуру, а также включать дополнительные режимы и функции.

Вафельница состоит из двух панелей для жарки

За счет нагрева внутренних панелей происходит процесс выпекания жидкого теста. В бельгийских вафельницах эти панели имеют глубокую форму, чтобы готовое изделие получилось толстым и пышным. Существуют также многофункциональные устройства со сменными панелями. Помимо десертов, в них можно приготовить бургеры, сэндвичи и блюда, запеченные на гриле.

В многофункциональном устройстве со сменными панелями можно приготовить и другие блюда

На панели управления также зачастую располагается таймер, на котором можно посмотреть время до конца приготовления блюда. В комплекте с прибором обычно продается книга рецептов, лопатка для удобного извлечения готовых вафель и инструкция по эксплуатации.

Рекомендация! Вафельницы могут отличаться друг от друга по размеру. Стандартные модели выпекают по две порции за раз. Если вам необходимо готовить завтрак на большую семью, лучше выбирать более габаритные устройства, способные приготовить сразу 4-6 вафель.

Как готовить?

Классический рецепт бельгийских вафель выглядит следующим образом:

  1. В отдельной миске нужно смешать все сыпучие ингредиенты: муку, соль, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель;
  2. В сухую смесь вводится молоко и мягкое сливочное масло. Все это необходимо перемешать до получения однородной массы;
  3. Далее тесто отправляется в разогретую вафельницу, смазанную сливочным или растительным маслом. Можно разровнять его по поверхности специальной лопаткой;
  4. Время приготовления десерта зависит от мощности прибора. Обычно оно указано в инструкции.

Готовое блюдо можно подавать с медом, сливками, фруктами или орешками.

Критерии выбора хорошей вафельницы

  1. Мощность.От этого параметра зависит время приготовления блюда. Оптимальной мощностью считается показатель в 700-1000 Вт;
  2. Антипригарное покрытие. Очень важный критерий, которые обеспечивает быстрое извлечение готового десерта, а также дает возможность готовить десерт без использования масла для смазки панелей;

    Антипригарное покрытие позволяет готовить без использования масла

  3. Материал корпуса.Подобные устройства изготавливают из металла или пластика. Первый вариант более долговечен, но стоят такие приборы дороже. Пластиковые вафельницы обычно легче и дешевле, но прослужат они не так долго;
    Пластиковый корпус
    Стальной корпус

  4. Регулировка нагрева.Лучше выбирать более функциональные устройства, которые дают пользователю возможность самостоятельно регулировать основные параметры режима готовки. Это необходимо, чтобы делать мягкие или хрустящие вафли в зависимости от предпочтений.

Дополнительные функции

  1. Термостат. Это приспособление необходимо, чтобы обеспечить равномерное приготовление блюда со всех сторон;
  2. Терморегулятор. Нужен, чтобы устанавливать температуру выпекания. Температура изменяется в пределах от 150 до 250 градусов;
  3. Таймер. Обеспечивает автоматическое выключение устройства по окончании заданного времени;

    Таймер обеспечивает автоматическое выключение по окончании заданного времени

  4. Индикатор нагрева. Прибор сигнализирует о том, что панели достаточно нагрелись и готовы к работе;
  5. Поворотное устройство корпуса. Обеспечивает лучшее разравнивание теста внутри прибора, чтобы порции получились ровными и красивыми.

Рейтинг лучших производителей бельгийских вафельниц

На сегодняшний день на рынке бытовой техники для кухни работает множество давно известных и относительно новых компаний-производителей. Они выпускают разные модели бельгийских вафельниц, отличающиеся друг от друга по своим техническим характеристикам и стоимости.

Поскольку выбор данных приборов достаточно большой, любой покупатель сможет подобрать для себя подходящую модель в зависимости от своих предпочтений и возможностей. Чаще всего выбор покупателей падает на следующие фирмы:

  • JARKOFF;
  • Clatronic;
  • Tristar;
  • Kitfort;
  • Tristar;
  • Maxwell;
  • Smile;
  • Supra;
  • Bork;
  • Rommelsbacher.

Далее представлен рейтинг лучших вафельниц из разных ценовых категорий, основанный на мнении пользователей и экспертов, а также на характеристиках производителя.

Бюджетные модели

Модель Характеристики
Clatronic WA 3491

Данное устройство является одним из наиболее популярных для приготовления бельгийских толстых вафель. Такая популярность обуславливается отличными техническими характеристиками и приятной стоимостью.

Мощность прибора составляет 1200 Вт, что позволяет быстро приготовить до пяти изделий за раз. С помощью терморегулятора можно изменять температуру нагрева панелей, чтобы сделать выпечку более хрустящей или, наоборот, более мягкой. Поскольку панели имеют антипригарное покрытие, блюдо можно готовить без масла. Также значительно облегчается уход за панелями, так как тесто не прилипает к ним.

Как только приготовление завершается, вафельница издает сигнал, оповещающий пользователя о готовности блюда. Безопасность во время процесса готовки обеспечивается с помощью ненагревающихся ручек, встроенной защиты от перегрева и прорезиненных ножек, способствующих наилучшей устойчивости прибора на любой поверхности.

Основные плюсы:

  1. Низкая стоимость;
  2. Простота и удобство использования;
  3. Надежность и качество конструкции.

Минусы: недостаточно длинный шнур.

Princess 132400

Данная модель отличается от подобных устройств своим необычным дизайном. Она отлично впишется в любой современный интерьер. Прибор может выпекать по 2 порции за один раз.

Еще одним преимуществом этой модели является поворотный механизм, который позволяет максимально равномерно распределить жидкое тесто внутри устройства. Благодаря этому, вафли получаются ровными, красивыми и одинаково поджаренными с обеих сторон.

Мощность прибора составляет 700 Вт, чего вполне достаточно для быстрого приготовления небольшой порции.

Основные плюсы:

  1. Современный дизайн;
  2. Качество и надежность конструкции;
  3. Идеальное распределение теста и равномерное выпекание.

Минусы:

  1. Маленькая мощность;
  2. Подойдет не для каждой кухни.

Maxwell MW-1572 W

Бюджетная модель от компании Maxwell. Покупатели часто выбирают ее, поскольку она изготовлена из качественного термостойкого пластика, что гарантирует долговечность и надежность. Мощность устройства — 800 Вт.

Основные преимущества:

  1. Наличие индикатора питания;
  2. Наличие индикатора нагрева;
  3. Есть зажим, который не дает крышке открываться во время готовки;
  4. Простота эксплуатации.

Недостатки:

  1. Можно выпекать только 2 вафли за раз;
  2. Недостаточная длина кабеля питания.

Средний ценовой сегмент

Модель Характеристики
Clatronic WA 3606

Данная вафельница позволяет быстро приготовить вкусный завтрак на небольшую семью. Благодаря объемным панелям, вафли получаются достаточно большие. Мощность прибора — 800 Вт.

Поскольку панели оснащены антипригарным покрытием, процесс готовки становится удобным и простым, а в результате получается более полезная выпечка, так как ее можно готовить без масла. Ручки и корпус изготовлены из термостойкого материала, что исключает риск обжечься во время готовки.

Плюсы:

  1. Хорошая цена;
  2. Наличие места, куда можно спрятать шнур;
  3. Большой размер панелей;
  4. Простота и удобство эксплуатации;
  5. Ненагревающийся материал корпуса.

Минусы: короткий кабель питания.

Ariete 187 Party Time

Модель, обладающая уникальным дизайном, которая отлично разбавит любую кухню. Фирма-производитель находится в Италии, поэтому внешнему виду устройства было уделено особое внимание.

Помимо стильного дизайна, прибор обладает всеми необходимыми техническими характеристиками. Внутренняя часть вафельницы оснащена тефлоновым покрытием. На панели управления есть индикатор готовности к работе, а также лампочка включения/выключения прибора. Безопасность обеспечивается наличием специального замка, предотвращающего внезапное открывание крышки.

Основные плюсы:

  1. Внешний вид;
  2. Надежность конструкции;
  3. Наличие специального отсека под шнур.

Минусы:

  1. Недостаточно длинный кабель;
  2. Малая мощность.
GFGrill GF-020

Основным преимуществом данной модели является наличие поворотного механизма. Благодаря вращению корпуса на 180 градусов, тесто равномерно распределяется по жарочным панелям, поэтому после выпекания вафли получаются одинаковой формы и толщины.

Равномерное выпекание также обеспечивает тефлоновое покрытие. Благодаря ему упрощается не только процесс готовки, но и уход за устройством. Так как тесто не пригорает и не прилипает к поверхности, его не придется долго отмывать.

Еще одним фактором, влияющим на равномерность пропекания теста, является толщина верхней крышки и форм для выпечки. Благодаря этому тепло успевает равномерно распределится по всей поверхности панелей.

Основные плюсы:

  1. Легкая и удобная эксплуатация;
  2. Термоизолированная ручка;
  3. Равномерный нагрев и выпекание изделий.

Минусы: не самая бюджетная цена.

Премиальные модели

Модель Характеристики
Rommelsbacher WA 1000/E

Стильная модель с корпусом из нержавеющей стали. Несмотря на этот материал, вес устройства всего 1,7 кг. Вафельница обладает мощностью в 1000 Вт и может выпекать 5 вафель за раз. Прибор оснащён бесступенчатым плавным регулятором нагрева, с помощью которого нетрудно будет подобрать требуемый режим выпекания в зависимости от рецепта.

Несмотря на обычную для таких приборов сборку в Китае, страна производитель гарантирует качество и надежность устройства.

Основные плюсы:

  1. Гарантия качества;
  2. Красивый внешний вид;
  3. Вкусная и качественная выпечка.

Минусы: высокая стоимость.

Frifri Twins

Модель Frifri Twins считается самой стильной среди вафельниц этой фирмы. Многофункциональность устройства обуславливается наличием нескольких сменных панелей в комплекте. Готовка проходит быстро, выпечка пропекается равномерно, температура приготовления в зависимости от плотности вафель регулируется устройством.

Основные плюсы:

  1. Стильный дизайн;
  2. Наличие дополнительных панелей;
  3. Качественное антипригарное покрытие.

Минусы: не самая демократичная стоимость.

Bork G700

Электровафельница имеет встроенную память, где запрограммировано 4 рецепта приготовления вафель и 12 разных степеней пропекания теста. Помимо этого существует возможность настроить прибор вручную.

Основные преимущества:

  1. Система защиты от пригорания;
  2. Особое антипригарное покрытие без содержания вредных веществ;
  3. Наличие специального желоба по краям формы, чтобы собирать лишнее тесто.

Недостатки: очень высокая цена.

Основные рекомендации при выборе вафельницы

Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке бельгийской вафельницы:

  1. Фирма-производитель;
  2. Мощность устройства;
  3. Наличие антипригарной поверхности;
  4. Материал и качество корпуса;
  5. Наличие регуляторов температуры и времени на панели управления.

Посмотрите видео о приготовлении вафель в в вафельнице GFGRIL GF 020

tehnikoved.ru

10 лучших вафельниц для дома — Рейтинг 2018 года (Топ 10)

Самый сладкий рейтинг от наших экспертов

Автор: Алла Величко, Олег Ясинский

Вафельница обязательно должна быть в доме, где есть дети. Если вы решили купить вафельницу, не спешите брать первую попавшуюся модель, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших бюджетных вафельниц для тонких и бельгийских вафель.

Критерии выбора хорошей вафельницы

Мощность

Впечатления от вафельницы будут положительными, если вы выберете не маломощную модель. Обращайте внимание на электровафельницы с мощностью 700-1000 Вт – они приготовят вафли быстрее.

Антипригарное покрытие

Покупайте вафельницу только с антипригарным внутренним покрытием. Так вы сможете не использовать масло при готовке и легко доставать ваши ароматные вафельки.

Материал корпуса

В нашем рейтинге представлены бюджетные модели вафельниц. Профессиональные мы не рассматривали просто потому, что нет смысла переплачивать, эконом-вафельницы хорошо справятся со своей задачей. В то же время мы рекомендуем отдавать предпочтение вафельницам, сделанным из металла. Пластиковые модели имеют свойство ломаться быстрее.

Регулировка нагрева

Вафельницы, имеющие разные режимы нагрева, предпочтительнее. Вы сами сможете определять температуру, при которой следует готовить. Так вы получите либо хрустящие, либо мягкие вафли в зависимости от предпочтений.

Какой производитель лучше?

Вафельницы выпускают и отечественные, и зарубежные бренды. Судя по нашему рейтингу, составленному на основе отзывов покупателей, среди производителей вафельниц для домашнего использования лидируют фирмы Clatronic, Maxwell, Ariet, Saturn, Princess, Ves Electric, Rommelsbacher, Smile, GFgril, Redmond. Особенно популярны вафельницы фирмы Clatronic для бельгийских вафель, т.к. всем покупателям известно их качество. Остальные производители не менее интересны. Давайте же посмотрим на рейтинг лучших вафельниц 2017-2018 года.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие вафельницы для тонких вафель 1 Maxwell MW-1571 10 / 10 1 590
2 Saturn ST-EC 0153 9.8 / 10 1 300
3 VES SK-A8 9.7 / 10 1 390
Лучшие вафельницы для квадратных бельгийских (толстых) вафель 1 Clatronic WA 3606 10 / 10 2 250
2 Ariet 187 Party Time 9.9 / 10 2 490
3 Princess 132400 9.8 / 10 2 200
Лучшие вафельницы для бельгийских вафель в форме сердечек 1 Rommelsbacher WA 1000/E 9.9 / 10 6 900
2 GFGrill GF-020 9.9 / 10 3 690
3 Clatronic WA 3491 9.8 / 10 1 890
Лучшая универсальная вафельница со сменными панелями 1 Smile WM 3607 9.8 / 10 3 790

Лучшие вафельницы для тонких вафель

Maxwell MW-1571- отличный выбор для всех любителей тонких хрустящих вафель или вкуснейших десертов, приготовленных на их основе. Нужно только приготовить тесто, включить вафельницу и установить подходящую температуру. Индикатор на корпусе подаст сигнал о том, что вафельница готова к работе и можно приступать к выпеканию. Благодаря оптимальной мощности (800 Вт) и специальной конструкции прибора, круглые тонкие вафли быстро и равномерно пропекаются с обеих сторон. Внутреннее антипригарное покрытие позволяет готовить с меньшим количеством масла и предотвратить прилипание. Терморегулятор даёт возможность контролировать степень пропечённости вафель с помощью выбора наиболее подходящего уровня нагрева (5 степеней). Корпус из термостойкого пластика и зажим-фиксатор на ручке вафельницы обеспечивают безопасность в процессе готовки. Специальный конус с цилиндром служит для придания свежеиспечённым вафлям формы рожка или трубочки. А чем наполнить эти хрустящие заготовки, зависит от фантазии домашних кондитеров.

Основные плюсы:

  • Доступная цена;
  • Быстрота приготовления;
  • Качественное покрытие.

Минусы:

  • Короткий шнур.

10 / 10

Рейтинг

Отзывы

Отличная вафельница. Разогревается быстро, выпекает в течение 1 минуты. Вафли получаются тонкие и аккуратные. Важно подобрать правильный рецепт теста. Дети в полном восторге. Трубочки «улетают» в момент.

SATURN ST-EC0153 — вафельница, способная помочь взрослым вспомнить знакомый с детства вкус хрустящих вафельных трубочек и поделиться этим знанием со своими детьми . Этот компактный прибор быстро обеспечит вкуснейшим завтраком утром, а вечером домашнюю «чайную церемонию» дополнит изысканным десертом. Корпус с ненагревающейся ручкой и замком-фиксатором изготовлен из пластика. На верхней крышке расположены световые индикаторы и терморегулятор, позволяющий плавно изменять нагрев от 0 до 215°С. Внутри устройство покрыто антипригарным составом для предотвращения прилипания теста и лёгкого извлечения готовых вафель. Металлические пластины изготовлены из сплава, обеспечивающего равномерное распределение тепла. Высокая мощность (1200 Вт) и особенности конструкции прибора позволяют легко и быстро готовить тонкие круглые вафли диаметром 20 см. В дальнейшем, можно формировать из них рожки или трубочки. Поддерживать длительную и безопасную эксплуатацию помогает встроенная защита от перегрева.

Основные плюсы:

  • Цена;
  • Быстрота приготовления;
  • Надёжность.

Минусы:

  • Верхняя крышка греется;
  • Нет конуса для рожков.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Несмотря на низкую цену, качество вафельницы на уровне. Очень компактная, удобно хранить, есть отсек для шнура. Пока о хранении вафельницы в семье не задумывались, она востребована постоянно. Печёт хорошо, а, главное, быстро.

Электровафельница VES SK-A8 – это компактный кухонный прибор, способный не только разнообразить домашнее меню отличными десертами, но и сделать процесс их приготовления одновременно простым и увлекательным занятием, в котором могут поучаствовать все члены семьи (на этапе заготовки теста даже самые маленькие).

Прибор лёгкий, изготовлен из качественных и прочных материалов. Предназначен VES SK-A8 для приготовления круглых тонких вафель, из которых при помощи пластикового формовочного конуса или трубки (в комплекте) можно легко свернуть хрустящие рожки или трубочки. Как вариант – создание вафельных тортов из плоских коржей. Разумеется, начинка зависит от фантазии или предпочтений семейных «кондитеров».

В техническом плане устройство может похвастаться средней мощностью – 750 Вт, традиционными для таких приборов панелями нагрева с антипригарным покрытием, плавным терморегулятором и лампами-индикаторами включения и нагрева. Для безопасного использования предусмотрена термоизолированная ручка.

Основные плюсы:

  • Привлекательная цена;
  • Качественные материалы;
  • Нескользящие ножки.

Минусы:

  • Небольшая мощность.

9.7 / 10

Рейтинг

Отзывы

Добротно сделанная хорошая электровафельница по разумной цене. Первое время использовалась она чуть ли не ежедневно. Сейчас обычно по выходным, но, что характерно, готовить не надоело и вафельница в шкафу не пылится. Дома все довольны.

Лучшие вафельницы для квадратных бельгийских (толстых) вафель

Это лучшая модель для приготовления классических вафель квадратной формы. Как бы красиво ни выглядели «сердечки», знаменитые бельгийские вафли всегда узнаваемы и популярны в виде больших рифлёных квадратов. А вариантов применения собственной фантазии по использованию различных начинок и пропиток у обладателей вафельницы Clatronic WA 3606 великое множество. Модель выполнена в термоизолированном пластиковом корпусе со вставками из металла. Мощность прибора составляет 800 Вт и её вполне хватает для приготовления двух крупных вафель всего за 5-7 минут. Панели (формы) с антипригарным покрытием быстро разогреваются и обеспечивают равномерное пропекание теста с двух сторон. Уровень нагрева корректируется терморегулятором, расположенным на крышке устройства. Для предотвращения ожогов ручка вафельницы сделана из теплоизоляционных материалов. Надёжность и долгий срок службы прибора призвана обеспечить система защиты от перегрева.

Основные плюсы:

  • Прочный корпус;
  • Удобная форма;
  • Простое управление.

Минусы:

  • Невысокая мощность.

10 / 10

Рейтинг

Отзывы

Печёт очень хорошо. Ничего не прилипает. Вафли по-настоящему большие и невероятно вкусные. Если перелить теста, оно вытекает, но это происходит со всеми вафельницами. За такую цену отличное приобретение.

Waffle Maker Party Time 187 – стильный и яркий прибор, с помощью которого всегда можно порадовать близких и друзей вкуснейшим лакомством. Если же дополнить свежие пышные или хрустящие вафли изысканной начинкой, ягодами или фруктами, успех автору домашнего «кулинарного шедевра» точно обеспечен. А уж о детских восторгах даже говорить как-то странно.

Ariet – известный итальянский бренд и весьма популярный. А тот факт, что итальянцы признанные мастера дизайна и, казалось бы, даже простые вещи часто превращают в стильные элементы декора, давно известно. Не стал исключением и этот случай. Как и вся линейка Ariet Party Time, вафельница изготовлена в ярком, незабываемом ретростиле 50-х годов прошлого столетия.

Что же касается технических и эксплуатационных характеристик, тут всё относительно традиционно:

  • Панели нагрева с антипригарными свойствами;
  • Индикация сетевого подключения и готовности;
  • Замок безопасности;
  • Мощность – 700 Вт.

Основные плюсы:

  • Очень стильное оформление;
  • Надёжная работа;
  • Есть отсек для шнура.

Минусы:

  • Шнур коротковат.

9.9 / 10

Рейтинг

Отзывы

Как только увидели эту модель в магазине, все другие для покупки просто не рассматривались. Особенно с тем учётом, что наш холодильник и вся встройка в стиле ретро. Вафельница точно не будет пылиться в шкафу. Хотя бы оттого, что получаются в ней отличные и вкусные бельгийские вафли.

Вафельница Princess 132400 – это простое, удобное, а ещё яркое и стильное устройство для приготовления толстых вафель в домашних условиях. Прибор способен выпекать сразу две вафли классической квадратной формы, а, благодаря высококачественному антипригарному покрытию, этот процесс может происходить с минимальным использованием масла или вовсе без него. При этом к нагревательным пластинам ничего не прилипает, тесто пропекается равномерно, а вкус готового изделия сохраняются в полном объёме.

Интересной «фишкой» конструкции Princess 132400 является возможность переворота на 180 градусов, что позволяет равномернее распределить тесто внутри и не пережарить вафли с одной из сторон. Мощность устройства составляет 700 Вт, корпус оборудован специальной термоизолированной ручкой и надёжным замком. Яркое жёлтое с чёрным оформление прибора воспринимается очень позитивно, и он, несомненно, украсит кухню.

Основные плюсы:

  • Привлекательный дизайн;
  • Качественное и надёжное исполнение;
  • Классическая форма вафель.

Минусы:

  • Не самая большая мощность.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Очень понравилась вафельница своей необычной формой и красивой расцветкой. Перед покупкой казалось, что она довольно мала, но на деле выяснилось, что две большие вафли за раз для неё не проблема. Использовали различные рецепты теста – всё радует. Очень довольны.

Лучшие вафельницы для бельгийских вафель в форме сердечек

Ещё одна лучшая стильная бытовая электровафельница в нашем рейтинге, только в данном случае выполненная в классическом строгом немецком дизайне. Основательный и элегантный корпус изготовлен из нержавеющей стали. Несмотря на это, изделие обладает небольшим весом (1.7 кг) и в вертикальном положении хранится удобно и компактно.

Вафельница Rommelsbacher WA 1000/E обладает неплохой мощностью (1000 Вт) и предназначена для единовременного приготовления пяти вафель в форме сердечек. Рабочие поверхности для выпекания имеют круглую форму диаметром 18 см, а наличие антипригарного покрытия позволяет готовить практически без масла и готовые вафли снимаются без малейших усилий. Прибор оснащён бесступенчатым плавным регулятором нагрева, с помощью которого нетрудно будет подобрать требуемый режим выпекания в зависимости от рецепта.

Несмотря на обычную для таких приборов сборку в Китае, немецкий контроль сразу заметен и изготовлено устройство надёжно и качественно. Если есть какой-то недостаток, то это высокая цена, которая в конкретном случае вполне оправдана.

Основные плюсы:

  • Прочность и надёжность;
  • Сильный дизайн;
  • Качество изготовления.

9.9 / 10

Рейтинг

Отзывы

Наконец-то попала в руки по-настоящему лучшая вафельница, полностью соответствующая нашим запросам и желаниям. Работает отлично. Единственное, что следует помнить, держаться при работе только за термостойкий козырёк, а не за корпус, из-под которого выходит горячий пар.

Вафельница GFGrill GF-020 Waffle Pro – это невероятно удобное и функциональное устройство с поворотным механизмом, которое поможет быстро и без хлопот получить в домашних условиях вкуснейший десерт. Процесс приготовления под силу даже совсем неопытному домашнему «кулинару». Нужно просто выбрать рецепт, приготовить тесто и залить его в форму. После этого крышка прибора закрывается. Поворот корпуса на 180° обеспечивает равномерное распределение сырого теста внутри. В процессе запекания вафли получаются одинаковой толщины, быстро схватываются и не прилипают. Металлические пластины устройства имеют антипригарное покрытие, благодаря чему готовые вафли легко снимаются. Формы для выпекания и крышка GF-020 Waffle Pro толстые, что обеспечивает равномерное распределение тепла по рабочей поверхности. Кроме поворотного механизма, прибор снабжён поддоном для сбора вытекающего масла. Мощность вафельницы 1000 Вт. На верхней крышке расположен регулятор температуры и индикаторы.

Основные плюсы:

  • Простота и удобство;
  • Ручка не нагревается;
  • Равномерное запекание.

9.9 / 10

Рейтинг

Отзывы

Оригинальное решение с поворотным механизмом. Очень лёгкая в уходе вафельница. После готовки надо лишь протереть поверхности и поддон. Ничего не прилипает. Запекаются вафли быстро и ровно.

Вафельница Clatronic WA 3491 – одна из самых популярных моделей для приготовления толстых вафель. Она проста и удобна в использовании. А благодаря высокой мощности (1200 Вт) и возможности плавно корректировать температуру нагрева, можно быстро приготовить сразу 5 аппетитных домашних «сердечек». Тесто не будет прилипать к поверхности форм, ведь они имеют качественное антипригарное покрытие. О готовности сигнализирует индикатор, расположенный на верхней крышке. Безопасность обеспечивается наличием термоизолированной ручки, прорезиненных ножек для лучшей устойчивости и встроенной защиты от перегрева. Clatronic WA 3491 выпускается в белом и чёрном цвете. Для любителей металлической отделки корпуса существует похожая модель WA 3492, но с несколько меньшей мощностью (1000 Вт).

Основные плюсы:

  • Адекватная цена;
  • Простота и надёжность.

Минусы:

  • Короткий шнур.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Со своими функциями вафельница справляется отлично. Приготовление быстрое – примерно 3 минуты на максимуме. Вафли получаются очень вкусные. Главное, подобрать правильный рецепт.

Лучшая универсальная вафельница со сменными панелями

Новая модель 3 в 1 Smile WM 3607 станет прекрасным приобретением для пользователей, которые не желают ограничивать себя приготовлением лишь одного вида вафель. С помощью этого устройства легко можно выпекать тонкие круглые коржи (для формирования трубочек или рожков), а можно не менее просто изготовить пышные бельгийские (льежские или брюссельские) или венские вафли. Такое становится возможным благодаря набору из 3 видов пластин с антипригарным покрытием, которые легко меняются одним нажатием. Мощность прибора 750 Вт. Пластиковый корпус оформлен довольно стильно и обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Управление температурой нагрева рабочих поверхностей осуществляется терморегулятором, традиционно расположенным на верхней крышке прибора.

Основные плюсы:

  • Сменные панели;
  • Удобство использования;
  • Термоизолированный корпус.

Минусы:

  • Невысокая мощность;
  • Нет конуса для рожков.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Сменные панели для всех видов вафель – это здорово. Теперь завтраки и десерты готовятся по заявкам членов семьи. Работает вафельница без проблем, запекает равномерно. Выглядит красный корпус стильно и даже несколько футуристично.

Какую вафельницу лучше купить?

В нашем рейтинге мы постарались представить лучшие бюджетные вафельницы для домашнего использования. Выбирайте ту модель, которая лучше всего подойдет для ваших потребностей, руководствуясь нашими подсказками.

Обновлено: 29.01.2018

www.expertcen.ru

Рейтинг 10 лучших вафельниц по отзывам покупателей

Вафельницы, которые можно увидеть сейчас в магазинах бытовой техники, отличаются прекрасными техническими характеристиками, эргономичным дизайном и обилием дополнительных функций. Перед человеком, который решил приобрести хороший агрегат с оптимальным соотношением цены и качества, стоит непростая задача.

Выбор этого приспособления облегчит рейтинг вафельниц, включающий самые удачные и функциональные модели по доступной цене. Каждая из категорий товаров включает по 3 модели от известных производителей, с оценкой преимуществ и недостатков.

Критерии выбора вафельниц

Выбирая модель, необходимо обратить внимание на несколько основных критериев. Одним из самых важных является материал, из которого изготовлена техника. Это термостойкий пластик и нержавеющая сталь. Пластиковые модели можно приобрести в разных оттенках, они обладают достаточной стойкостью к износу, механическим повреждениям и воздействию температур. Металлические вафельницы надежны, долговечны и прочны, их внешний вид безупречен, но стоимость этих моделей дороже.

Немаловажный критерий отбора — покрытие рабочей поверхности. Хорошая модель вафельницы обязательно имеет антипригарное покрытие. При осмотре напыление должно выглядеть равномерным и гладким. Это особенно важно при изготовлении тонких вафель, которые чаще пригорают.

Существуют как специализированные, так и универсальные модели вафельниц, которые снабжены сменными жарочными панелями. Такое приспособление позволит готовить не только вафли, но и печенье, горячие бутерброды. Поэтому, если планируется готовить разную выпечку, лучше остановиться именно на универсальной модели.

Важным показателем считается мощность. Чем мощнее модель, меньше времени будет занимать приготовление вафель. Большая часть домашних вафельниц имеет стандартный показатель мощности в пределах 700–1000 Вт. Рекомендуется выбрать модель с терморегулятором. Это позволит самостоятельно выставлять температуру выпекания. Обычно терморегулятор дает возможность изменять температуру от 150 до 250 градусов.

Значимым критерием является длительность работы агрегата. Некоторые приборы рассчитаны на непродолжительную работу (15–20 минут) с некоторыми перерывами. Это вынудит тратить на приготовление кондитерских изделий много времени.

Для домашнего использования больше подойдут эргономичные и компактные устройства, которые можно легко переносить и хранить в шкафу.

Функциональные особенности

Кроме мощности, материала и состава рабочей поверхности изделия важны его функциональные особенности, а также наличие съемных панелей и других полезных дополнений.

Лучшая вафельница для дома должна иметь следующие опции, которые очень облегчают приготовление изделий:

  • датчик нагрева,
  • индикатор готовности,
  • таймер.

Наличие датчика нагрева позволяет с легкостью определить готовность прибора к работе и знать, что порция теста выливается на уже разогретую поверхность.

Чтобы всякий раз не отмечать время на приготовление очередной порции надо позаботиться о том, чтобы в модели был встроенный таймер. Термостат сохраняет и поддерживает установленную температуру. Он функционирует, даже если прибор уже отключили. Узнать о готовности изделия позволяет загорающаяся лампочка.

Большинство современных моделей обеспечивает равномерный нагрев изделия благодаря противопригарному покрытию рабочей поверхности и терморегулятору. А индикатор сигнализирует о готовности продукта и необходимости закладки новой порции. Эти функции делают процесс приготовления комфортным, поскольку хозяйка не беспокоится, что изделие подгорит.

Рейтинг лучших вафельниц в 2018 году

Чтобы потенциальные покупатели могли определиться с выбором, для них подготовлен выборочный рейтинг, где учтены самые важные характеристики приборов. В каждой из категорий три самых лучших бюджетных вафельницы в порядке убывания популярности.

Универсальные устройства со сменными панелями

Smile WM 3607

Это, без сомнения, лучшая вафельница со сменными панелями. Она представляет собой универсальную модель для тонких и толстых вафель. В комплекте 3 панели. Прибор легок в уходе и использовании.

Преимущества:

  • ручки и корпус не нагреваются;
  • есть индикаторы;
  • оптимальная мощность 750 Вт.

Недостатки:

  • отсутствует таймер готовности изделия.
Kitfort КТ-1620

Топ два в рейтинге универсальных агрегатов. Предназначен для выпечки толстых бельгийских вафель, но может применяться и для венских. По отзывам прибор очень удобен и прост в эксплуатации, имеет короткий, но надежный шнур, для которого есть соответствующий отсек, и противоскользящие ножки.

Вафельница снабжена индикаторами, регулятором настройки температуры, а также имеет мощность в 920 Вт. Прибор не пропускает тесто во время приготовления.

Преимущества:

  • регулятор мощности,
  • удобная ручка,
  • плотно смыкающиеся пластины,
  • индикатор температуры,
  • эргономичная конструкция.

Недостатки:

  • рабочую поверхность надо периодически смазывать;
  • прибор нуждается в деликатном уходе.
Jardeko JD768

Одна из лучших электровафельниц со сменными панелями. Прибор позволяет изготавливать по 4 вафли или горячих бутерброда одновременно. В модели присутствует функция гриля, при этом крышка агрегата откидывается на 180˚.

Прибор отличается большим использованием мощности (1800 Вт), что не совсем уместно для домашней вафельницы, бытовая техника с такими характеристиками может применяться на профессиональном уровне.

Преимущества:

  • прочный и эстетичный металлический корпус;
  • сменные панели и наличие гриля;
  • противопригарное напыление;
  • простота в уходе;
  • быстрота приготовления.

Недостатки:

  • сравнительно высокая цена (5200 руб).

Электровафельницы для приготовления бельгийских вафель

Jarkoff JK-102

Первую строчку рейтинга лучших вафельниц для изготовления толстых бельгийских вафель занимает эта модель с мощностью 850 Вт. По отзывам потребителей, агрегат равномерно пропекает толстые вафли, придает изделиям красивую форму и узор.

Панель имеет форму сердца, за один раз можно выпечь 5 вафель. При этом модель очень компактна и весит немногим больше килограмма. Средний показатель мощности 850 Вт позволяет приготовить вафли всего за 2–3 минуты. Вафельница имеет корпус из прочного пластика и качественную сборку.

Преимущества:

  • противопригарное напыление;
  • прекрасное соотношение цены и качества;
  • небольшой размер;
  • эргономичный дизайн;
  • равномерное выпекание;
  • быстрота приготовления.

Недостатки:

  • короткий шнур;
  • отсутствие сменных панелей;
  • сложный уход.
Clatronic WA 3491

Прибор занимает второе место в рейтинге лучших вафельниц 2018 года для приготовления толстых бельгийских вафель. Изделие известного немецкого производителя по бюджетной цене (от 1450 руб). За один раз можно приготовить сразу 5 толстых вафель в форме сердца. Нагревательные платформы имеют антипригарное покрытие и диаметр 18 см. Мощность прибора составляет 1200 Вт.

Преимущества:

  • наличие необходимых индикаторов;
  • выпекание 5 вафель за одну закладку;
  • качественное противопригарное напыление;
  • быстрота приготовления;
  • защита от перегрева.

Недостатки:

  • короткий шнур;
  • маленькая ручка, которая нагревается.
Waffle Maker Party Time 187

Это красивый и стильный агрегат известного итальянского бренда. Эта модель с красным металлическим корпусом выполнена в ретростиле и, без сомнения, украсит интерьер кухни. Кроме удачного дизайна модель имеет достойные технические характеристики. Она снабжена множеством опций, делающих приготовление вафель приятным и не утомительным.

Преимущества:

  • замок безопасности;
  • противопригарное напыление;
  • наличие индикаторов;
  • средняя мощность — 700 Вт.

Недостатки:

  • короткий шнур.

Вафельницы для приготовления тонких вафель

Saturn ST-EC0152

Это лучшая вафельница, предназначенная для выпечки тонких вафель, которые используют для приготовления тортов и трубочек с кремом. Модель сочетает в себе отменное качество и доступную цену. Достойное антипригарное покрытие, предотвращающее пригорание тонких вафельных коржей. Вафельница имеет хорошую мощность 900 Вт, снабжена всеми необходимыми индикаторами и регулируемым термостатом, проста в эксплуатации.

Преимущества:

  • эргономичная и компактная модель;
  • имеет корпус из прочного термостойкого пластика;
  • коржи не прилипают;
  • множество полезных функций, облегчающих приготовление;
  • ручка не нагревается.

Недостатки:

  • Можно приготовить за один раз только один вафельный корж. Чтобы сделать несколько вафель, необходимо загружать программу неоднократно.
Maxwell MW-1571

Вафельница для тонких вафель средней мощности, способна приготовить коржи всего за несколько минут. Диаметр рабочей поверхности 17 см. Приготовленные вафли можно использовать для приготовления рожков, трубочек или тортов. Прибор снабжен индикаторами нагрева и работы, термостатом, фиксатором ручки.

Преимущества:

  • во время работы ручка не нагревается;
  • модель функциональная, надежная и недорогая;
  • есть защита от перегрева.

Недостатки:

  • отсутствуют сменные панели.
Maxwell MW-1571 SR

Модель сделана из качественного пластика, имеет среднюю мощность (800 Вт). Прибор снабжен индикаторами включения и готовности, есть пять режимов приготовления.

Преимущества:

  • антипригарное напыление, которое не дает готовым вафельным коржам прилипать к рабочей поверхности;
  • зажим-блокировка крышки;
  • не скользящие прорезиненные ножки.

Недостатки:

  • отсутствие сменных панелей.

Все перечисленные модели вафельниц обладают высоким качеством и прекрасными техническими характеристиками, они эргономичны, компактны, просты в уходе и обслуживании. Если соблюдать рекомендации производителя, они прослужат без нареканий долгое время.

tehnopomosh.com

5 лучших вафельниц для дома

Современная кухня любой хозяйки – сосредоточие умных машин различной функциональной направленности. Добротная во всех отношениях вафельница занимает не последнее место в перечне бытовых приборов, цель которых – облегчить приготовление пищи. Сделать процесс не трудоемким занятием, а приятным времяпрепровождением. Высокий спрос на бытовые приборы этого профиля, естественно, породил огромное количество предложений, что вводит любого потенциального покупателя в некоторый ступор – какую же вафельницу купить. Предлагаем вниманию рейтинг лучших вафельниц для выпечки толстых (бельгийских) и тонких вафель. В рейтинг вошли лишь те модели, которые набрали наибольшее количество хвалебных рецензий довольных пользователей, размещенных на яндекс.маркет.

Вафельницу какой фирмы купить

Clatronic

Немецкая компания, история которой началась в 1982 году, а вместе с ней и выпуск первых бытовых электроприборов.

Семейный бизнес, во главе которого стоял основатель – Эммануил Классен, к слову сказать, он до сих пор является разработчиком большинства моделей бренда, быстро развивался, завоевывая рынки сбыта в Европе, Азии и Америке.

Как вся немецкая продукция, бытовые электроприборы этой компании и вафельницы не исключение выделяются высоким качеством, использованием при производстве исключительно экологически чистых материалов, безопасностью, функциональностью, долгим сроком эксплуатации.

Binatone

Английский бренд, основанный в 1958 году. Начав свою деятельность с продаж транзисторных радиоприемников, компания уже в 60-х годах стала выпускать кассетные проигрыватели и плееры – моно, стерео, а затем и Hi-Fi. К концу 70-х годов продукция компании была в каждом четвертой английской семье. Сконцентрировавшись в конце 80-х годов на инновационных разработках, компания стала выпускать бытовую электротехнику.

Кредо английского бренда – анализ потребностей пользователей, внедрение ультрасовременных технологий, бережное отношение к окружающей среде. Именно такой подход к делу превратил небольшой семейный бизнес в транснациональную корпорацию, чья продукция пользуется большим спросом.

Supra

Японская компания, которую в 1974 году создал Сумио Накамура. Первые шаги в большом бизнесе компания начала с производства автомагнитол. На тот момент внутренний рынок страны восходящего солнца был буквально завален разнообразной продукцией этого профиля. Поэтому, чтобы выстоять в этом неравном бою, компания делает ставку на понижение стоимости своей продукции без ущерба качеству.

Выбранная стратегия дала положительные результаты, что позволило расширить производство и приступить к выпуску телевизоров, видеомагнитофонов и бытовой электротехники. На просторах РФ бренд появился в 1991 году и быстро завоевал любовь народонаселения. Даже становился обладателем награды «Марка №1».

Saturn

Североамериканская компания, начавшая свою трудовую деятельность в 1997 году с оптовых продаж в страны Восточной Европы бытовых электроприборов, осуществляемых через Гамбург, где на тот момент находились склады бренда. Спустя 3 года – в 2000 году на территории Чехии (в Праге) была создана дочерняя компания, в задачи которой входило не только реализация продукции, но и ее производство.

Бытовые электроприборы этого бренда отличаются оптимальным соотношением цены и качества. Все производство компании сосредоточено в КНР – на заводах, где наравне с этим брендом собирают свою продукцию Philips, Kenwood, Rowenta и другие известные всему миру корпорации.

Golder Electronics

Отечественная компания, которой принадлежат такие бренды бытовой техники, как Maxwell и Vitek. История компании началась в 1993 году и на первом этапе это была исключительно коммерческая структура, насыщающая внутренний рынок страны недорогими и качественными бытовыми электроприборами других марок.

С 1999 года компания приступает к производству собственной электротехники под созданным для этих целей брендом Vitek. В 2008 году компания создает новый бренд Maxwell, продукция которого в нише эконом-класса так же завоевала популярность среди народонаселения. Успех компании складывается из серьезного отношения к достижениям науки и техники, а также понимания требований потребителей к продукции и реальной оценки их финансовых возможностей.

Рейтинг лучших вафельниц для дома

Презентуемый рейтинг лучших вафельниц основан на отзывах владельцев этих бытовых электроприборов, которые оценивали конкретные модели по следующим критериям:

  • жалобы на функционирование;
  • потребляемая мощность;
  • наличие антипригарного покрытия;
  • материал, из которого изготовлен корпус;
  • регулировка процесса нагревания;
  • эргономичность;
  • срок эксплуатации;
  • дизайн.
Рекомендации:

Лучшие вафельницы предназначенные для выпечки тонких вафель

Orion OR-WM01

Отличная вафельница, которая, благодаря множеству хвалебных отзывов пользователей о ней, размещенных на яндекс.маркет, занимает заслуженное первое место в рейтинге бытовой электротехники этого назначения.

Достоинства:

  • мощность – 900 Вт;
  • наличие антипригарного покрытия;
  • термостат регулируется и имеет 5 уровней нагрева;
  • соотношение цены и качества;
  • современный дизайн.

Недостатки:

  • немного нагреваются ручки.

Со слов владельцев – ручки и корпус вафельницы все-таки немного нагреваются, что не дает возможности без кухонных варежек открыть ее. Однако в целом исключительно хвалебные рецензии, выражающиеся в словах и словосочетаниях – супер, класс, за такие деньги приятно удивляет, вафли пропекаются равномерно и оперативно.

Ves Electric SK-A7

Агрегат, собравший на яндекс.маркет значительное количество позитивных отзывов, что ставит вафельницу на вторую позицию этого рейтинга. Отлично выпекает тонкие вафли, которые можно превратить в рожки, благодаря наличию в комплектации специального конуса для их приготовления.

Достоинства:

  • мощность – 750 Вт;
  • антипригарное покрытие пластин;
  • корпус не нагревается;
  • регулировка температуры;
  • индикаторы нагрева и готовности;
  • замок с термоизоляцией.

Недостатки:

  • наличие опции «максимум».

Как отмечают хозяйки, самые вкусные вафли приготавливаются на среднем температурном режиме. Поэтому функция «макси» здесь просто не нужна, так как, активировав ее, можно спалить кулинарное изделие. В общем-то, можно смело сказать, что недостатков у данной модели просто нет. Ну, а злополучную опцию можно просто не включать!

Supra WIS100

Так же прекрасный электроприбор, судя не по одной сотне восхищенных его работой пользователей, выложенных ими на яндекс.маркет. Миниатюрная вафельница отлично справляется со своими прямыми обязанностями, выпекая румяные тонкие вафли.

Достоинства:

  • мощность – 750 Вт;
  • термостат плавно регулируется;
  • антипригарное покрытие пластин;
  • индикатор питания;
  • форма-конус, для приготовления рожков.

Недостатки:

  • долгий процесс приготовления влечет нагрев верхней крышки.

Все хозяйки солидарны в своих рецензиях относительно этой модели вафельницы – элементарно в использовании, оперативно нагревается, вафли не подгорают и так далее. Вообщем, абсолютно не жалко потраченных денег!

Лучшие вафельницы для готовки толстых (бельгийских) вафель

Clatronic WA 3273

Достойный агрегат для выпекания бельгийских, венских мягких толстых вафель, что отражается в бесчисленных благодарных отзывах счастливых хозяек. Они же вывели эту модель на первое место рейтинга в данной группе вафельниц. Компактный и одновременно с этим мощный электроприбор способен выпекать вафли за считанные минуты.

Достоинства:

  • мощность – 1000 Вт;
  • антипригарное покрытие пластин;
  • корпус из нержавейки;
  • индикаторы готовности и нагрева;
  • регулировка температурного режима;
  • защита от перегрева.

Недостатки:

  • хлипкая защелка.

В целом исключительно хвалебные эпитеты в сторону этой марки бытового электроприбора. К защелке необходимо относится с повышенной аккуратностью, чтобы не возникало проблем.

Maxwell MW-1572W

Не менее качественный прибор, учитывая количество положительных оценок в его сторону от довольных пользователей, чем предыдущая марка.

Достоинства:

  • мощность – 700 Вт;
  • антипригарное покрытие пластин;
  • регулировка температурных режимов;
  • индикаторы нагрева и готовности;
  • ручка не нагревается;
  • прорезиненные ножки.

Недостатки:

  • отсутствие съемных панелей, что затрудняет мытье.

Как утверждают хозяйки – лучшая модель по простоте приготовления. Квадратные вафли получаются румяные, нежные – вообщем, пальчики оближешь!

Какую вафельницу выбрать

Резюмируя, хочется в заключение дать несколько важных советов, на что обращать внимание при выборе вафельниц, чтобы приобретенный электроприбор радовал своей продолжительной бесперебойной работой.

Итак, вот на что следует обратить внимание, прежде чем приобрести тот или иной агрегат:

  • компания-производитель;
  • оптимальней приобретать приборы с мощностью от 700 до 1000 Вт – продукт будет быстрее готовиться;
  • чтобы исключить подсолнечное масло при готовке, следует приобретать продукцию с антипригарным покрытием;
  • предпочтение лучше отдать металлическому корпусу, так как пластик менее прочен;
  • вафельницы с разными уровнями нагрева в приоритете.

Что же, вооружившись полученной информацией, можно смело отправляться в соответствующий магазин и приобретать это чудо инженерной мысли под названием вафельница.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru

Бельгийские вафли - как приготовить тесто по рецептам с фото и испечь в духовке или вафельнице

В советское время наши бабушки и мамы пекли вафли, даже не подозревая о том, как они правильно называются. Рецепт сухого печенья придуман давно, еще в тринадцатом веке, но сохранился практически без изменений. Как вкусно приготовить выпечку, соблюдая правила, должна знать любая умелица.

Приготовление бельгийских вафель

Впервые появился этот вид сухого печенья в Германии (XII век). Однако у бельгийских вафелек есть отдельная история: рецепт теста отличается, ведь десерт получается плотным, почти сдобным. Как приготовить бельгийские вафли? Известно два основных варианта блюда: Льежские и Брюссельские. Начать можно с первых – это твердое печенье круглой формы, в структуре которого затаились крупинки карамелизированного сахара.

Вафельница для бельгийских вафель

Мало знать рецепт подходящего теста. Не менее важно правильно выпекать изделие, чтобы оно не потеряло форму. Решая, какой должна быть вафельница для толстых вафель, учитывайте следующие критерии:

  1. Мощность. Подбирайте модели от 700 до 1000 Вт. Такой аппарат обеспечит быстрое приготовление, и вы будете уверены, что изделие пропечется.
  2. Антипригарное покрытие. Так вы сможете не использовать масло, однако вафельки не прилипнут.
  3. Регулятор температуры. Различные уровни нагрева обеспечат возможность кулинару регулировать структуру: будут хрустящие вафли или мягкие.

Форма для бельгийских вафель

Если приобретение профессиональной электровафельницы вам не по карману (в современных условиях бытовая техника обходится дорого), можно заменить электрический прибор специальными формами для выпечки, которые напоминают решетки. Хозяйки выбирают форму для бельгийских вафель еще и потому, что она занимает совсем мало места на кухне. Однако не стоит игнорировать приборы, оставшиеся от бабушек с советских времен.

Тесто для бельгийских вафель

Льежские и Брюссельские печенья по своему составу схожи в ингредиентах, но вот вкус и структура разная. Первый вид должен включать в себя кусочки карамелизированного сахара и быть твердыми. Тесто для бельгийских вафель в электровафельнице нужно готовить воздушное, пышное, чтобы и сами печенья были очень мягкими, нежными. Кушать их нужно сразу же, а Льежские можно хранить несколько недель. Если вы хотите узнать, как приготовить лакомство, начните с простейшего рецепта.

Рецепт бельгийских вафель с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2500 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, перекус, десерт.
  • Кухня: бельгийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенность этой выпечки – толстые коржи печенья. Классический рецепт толстых вафель без всяких добавок позволяет использовать любые начинки: взбитые сливки, сгущенное молоко, мороженое, фрукты, ягоды, джем. Этот рецепт с фото можно найти в любом кулинарном журнале. Для воспроизведения подходят электрическая или советская металлическая вафельницы на плите, но можно испечь лакомство в духовке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 270 г;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 1,75 ст.;
  • масло растительное – 2 ч. л;
  • сахар белый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет.
  2. Яйца взбейте с солью, сахаром до образования плотной пены. Количество сахара регулируйте по вкусу.
  3. Влейте во взбитую яичную смесь масло, смешайте.
  4. Пшеничную муку просейте, всыпьте в яично-масляную массу.
  5. Перемешайте лопаткой.
  6. Выпекайте на электрической или металлической вафельнице для плиты.

Брюссельские вафли

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3400 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: бельгийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует интересный рецепт бельгийских вафель для вафельницы с использованием светлого пива. Они получаются не приторными, их можно приправить любимой сладкой начинкой, традиционно это взбитые сливки, джем, клубника и банан или любой джем. Это печенья в форме прямоугольника, мягкие, пышные. Готовить их нужно в электрической вафельнице, так они быстро пропекутся.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • светлое пиво – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие составляющие: стакан муки, ванильный сахар, соль.
  2. Обработайте лимон на терке, получив нужное количество лимонной цедры и сока. Цедру всыпьте к муке, а сок слейте в миску.
  3. Пиво, масло, яйцо, лимонный сок смешайте, соедините все с сухой смесью и замесите тесто, используя две насадки миксера.
  4. Оставьте тесто отдыхать на два часа, затем выпекайте каждую порцию по три минуты.

Льежские вафли

  • Время приготовления: 1 час 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт, перекус.
  • Кухня: бельгийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить вкусные Льежские вафли в вафельнице очень просто. Порций из указанных ингредиентов получится не слишком много, но блюдо калорийное, так что объедаться им не стоит. Тесто готовится просто, ведь в итоге вы должны получить твердые печеньица, покрытые сахарной хрустящей корочкой. Для этого перед выпеканием нужно обвалять изделия в песке или пудре, причем рекомендуется использовать тростниковый коричневый сахар.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар – 170 г;
  • ванильный сахар или ванилин – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. 85 мл молока подогрейте, растворите в нем дрожжи (чайной ложки хватит), оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Яйца, соль, остаток молока взбейте
  3. Добавьте к маслу муку. Разотрите тщательно.
  4. Добавьте дрожжи к полученной смеси, залейте яичную массу и взбейте миксером насадкой венчик или вручную (вилка, ложка).
  5. Готовое тесто должно быть мягким, липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте, затем разделите на 12 кусков. Обваляйте каждый в сахаре и выпекайте.

Бельгийские вафли в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: бельгийская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепт бельгийских вафель в духовке удобен для тех, кто привык к сытному завтраку, но у кого нет электровафельницы. Вариантов приготовления – множество, на минеральной воде, пиве, коньяке, но на молоке они получатся максимально нежными. Используя коричневый сахар (не такой сладкий) или белый сахарный песок, вы не рискуете – вафли получатся обязательно аппетитными. Можно разделить белки и желтки, взбивая до плотной пены, но самый простой рецепт с фото из кондитерских книжек получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука – 8 ст. л.;
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Взбейте куриные яйца, сахар, соль.
  2. Влейте молоко, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  3. Муку просейте с разрыхлителем. Перемешайте с яичной массой миксером на низких оборотах насадкой венчик.
  4. В силиконовые формы разлейте тесто порционно. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Выпекайте в формах 8 минут, затем выньте из духовки и выложите для зарумянивания печенья на противне. Запекайте еще 5 минут.

Вафли венские и бельгийские – отличия

Советов, как приготовить вкусно сухое печенье, много. Рецепт с фото из журнала выглядит красиво, но чтобы воспроизвести его и завоевать симпатии гостей-гурманов, нужно точно знать, чем отличаются венские вафли от бельгийских:

  1. Форма. У бельгийских – это круглая, овальная, прямоугольная форма, а венские выпекаются в виде плоских листов.
  2. Толщина изделия. Венские хрустящие листы тонкие, а другие бельгийские толстые.
  3. Назначение. Венский вариант тонкий, его лучше использовать для пирогов с начинкой или грызть как печенье, а второй подают как отдельное блюдо с сахарной пудрой, апельсином, поливать шоколадом, растопленным на водяной бане.

Видео: Толстые вафли в вафельнице

sovets.net

Бельгийские вафли – 6 лучших рецептов

Бельгийские вафли популярны во всех странах мира, но рецепты их приготовления могут незначительно отличаться. Предлагаем вашему вниманию самые популярные из них. Украсить готовый десерт можно по вашему вкусу.

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочное масло 100-120 г;
  • ванилин;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Как готовить:

  • Через сито просеять муку. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар;
  • Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса;
  • Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции;
  • Для выпекания по классическом рецепту нужно смазать каждую пластину вафельницы сливочным маслом. Тесто выливают на пластину и выпекают.

Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут.

Украсить десерт можно с помощью сиропов, варенья, свежих ягод или йогурта.

Особенность этого вида– хрустящие края и мягкая серединка.

Необходимые ингредиенты:

  • муки (просеянной) – 400 г;
  • молока – 400 мл;
  • дрожжей (сухих) – 5-10 г;
  • сахара – 40 г;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочного масла – 100-120 г;
  • ванилина на кончике ножа;
  • коньяка – 3-4 ст. л.

Как завести тесло:

  • Сухие дрожжи разводят в четверти стакана молока и оставляют до того момента, пока они не вспениваются;
  • В просеянную муку добавляют сахар и соль. Сюда же вбивают одно яйцо. Ингредиенты перемешивают тщательно до получения однородности;
  • В смесь добавляют вспенившиеся дрожжи. Смесь ещё раз перемешивают до однородности;
  • В полученную массу добавляют оставшиеся яйца и выливают молоко.
  • Тесто вымешивается до гладкости, затем добавляют коньяк, растопленное сливочное масло и ванилин. Миску плотно прикрывают полиэтиленовой плёнкой и оставляют в тёплом месте на час-полтора.

Перед выпеканием готовое тесто нужно ещё раз замесить. И только после этого выкладывать на пластины.

Подавать можно со сладким сиропом, мороженым, творогом или свежими фруктами. Вкуснее, если подавать десерт сразу после приготовления к горячему кофе или чаю.

Чтобы завести тесто, понадобится:

  • муки, просеянной через сито – 1,5-2 стакана;
  • светлого пива – 1-1,5 стакана;
  • масла растительного – 3 ст. л;
  • цедры апельсина или лимона – 2-3 ст. л;
  • ванилина – 1 ч. л;
  • яиц – 1 штука;
  • свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л;
  • соли – 1/2 ч. л.

Этапы приготовления:

  • Все сухие ингредиенты смешивают в отдельной ёмкости до однородности;
  • Яйцо, светлое пиво, лимонный сок и растительное масло перемешивают в отдельной посуде;
  • Каждая смесь должна быть однородной консистенции;
  • Затем обе смеси соединяют и замешивают.

Этот вид вафель нужно выпекать 2- 3 минуты.

Стоит отметить, что благодаря наличию светлого пива, корочка приобретает красивый карамельный цвет, а вкус становится весьма необычным.

Ингредиенты:

  • муки – 500-600 г;
  • яиц – 3 штуки;
  • сухих дрожжей – 10 г;
  • молока – стакан;
  • ванилина – 5-7 г;
  • сливочного масла – 250 г;
  • соли – 1/4 ч. л;
  • сахара – 1,5 стакана.

Этапы замеса теста:

  • Отделяют половину молока и разводят в нём сухие дрожжи. Подходить смесь будет десять-пятнадцать минут;
  • Охлаждённые яйца взбивают с оставшимся молоком и солью;
  • Готовую яичную смесь смешивают с растопленным сливочным маслом;
  • Добавляют дрожжи с молоком и просеянную муку, замешивают. Внимание! Тесто должно получиться липким и мягким;
  • Емкость накрывают полиэтиленовой плёнкой и ставят примерно на час-полтора в теплое место.
  • Через час разделяют смесь на части. Каждую перед выпеканием обваливают в сахаре.

Для теста понадобится:

  • муки – 2 стакана;
  • маргарина – 150- 200 г;
  • молока – 1,5-2 стакана;
  • яиц – 4 штуки;
  • сахарного песка – 1-1,5 стакана;
  • минеральной воды — стакан;
  • ванильного сахара – ч. л;
  • соли – 1/4 ч. л;
  • пекарского порошка – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Белки и желтки разделяют. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают в густую белую пену;
  • В отдельной ёмкости смешивают желтки, размягчённый маргарин и ванильный сахар. Сюда же добавляют просеянную муку, соль и пекарский порошок;
  • Вливают молоко и тщательно перемешивают;
  • Добавляют минеральную воду и белок. Тесто ещё раз замешивают до получения однородной консистенции;
  • Десерт выпекают так же, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • муки, просеянной через сито – 2,5 стакана;
  • разрыхлителя – 2 ч. л;
  • пищевой соды – ½ ч. л;
  • сахара — 4 ст. л;
  • молока – 600 г;
  • масла – 3 ст. л;
  • корицы, мускатного ореха – по вкусу;
  • ванильного сахара – пакет;
  • куркумы – 1/3 ч. л.

Как замесить:

  1. В одной ёмкости смешивают все жидкие ингредиенты, а в другой –сухие;
  2. Жидкую смесь постепенно вводят в сухую. Внимание! В результате консистенция должна быть однородной, никаких комочков. Густота должна быть примерно такой же, как и в тесте для оладий. Если консистенция густая, добавляют молоко, если жидкая – муку;
  3. Вафельница смазывается и разогревается заранее. Выкладывают на неё тесто. Внимание! Десерт готов только в том случае, если выпечка не рвется при открытии вафельницы.

Если хотите, чтобы десерт дольше оставался хрустящим, не выкладывайте вафли сразу после приготовления друг на друга. Лучше пусть остывают на решетке.

Начинка накладывается перед подачей. В противном случае десерт размокнет и перестанет быть вкусным.

В качестве начинки используют:

  • Сгущёнку, мёд или густое варенье;
  • Заварной крем. Подходит и масляный крем для тортов. Сверху украсьте орешками;
  • Свежие ягоды или фрукты. Делают и ассорти. Для украшения кусочки фруктов поливают сладким сиропом. Внимание! Сиропа не должно быть слишком много, десерт размокнет;
  • Сырковая масса. В качестве украшения используют сухофрукты – изюм, порезанную курагу или чернослив. Сырковую массу поливают и шоколадом;
  • Подходит для украшения мороженое или кондитерские сливки. Дополнительное украшение – листочки мяты.

Бельгийские вафли десерт, приготовить который сможет каждый. Главное, желание приготовить и электровафельница под рукой. А лучший рецепт определите для себя сами! Что касается начинки, то тут всё зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать! Удачи и приятного аппетита!

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Бельгийские вафли рецепт для электровафельницы

В советское время наши бабушки и мамы пекли вафли, даже не подозревая о том, как они правильно называются. Рецепт сухого печенья придуман давно, еще в тринадцатом веке, но сохранился практически без изменений. Как вкусно приготовить выпечку, соблюдая правила, должна знать любая умелица.

Содержение рецепта:

Приготовление бельгийских вафель

Впервые появился этот вид сухого печенья в Германии (XII век). Однако у бельгийских вафелек есть отдельная история: рецепт теста отличается, ведь десерт получается плотным, почти сдобным. Как приготовить бельгийские вафли? Известно два основных варианта блюда: Льежские и Брюссельские. Начать можно с первых – это твердое печенье круглой формы, в структуре которого затаились крупинки карамелизированного сахара.

Вафельница для бельгийских вафель

Мало знать рецепт подходящего теста. Не менее важно правильно выпекать изделие, чтобы оно не потеряло форму. Решая, какой должна быть вафельница для толстых вафель, учитывайте следующие критерии:

  1. Мощность. Подбирайте модели от 700 до 1000 Вт. Такой аппарат обеспечит быстрое приготовление, и вы будете уверены, что изделие пропечется.
  2. Антипригарное покрытие. Так вы сможете не использовать масло, однако вафельки не прилипнут.
  3. Регулятор температуры. Различные уровни нагрева обеспечат возможность кулинару регулировать структуру: будут хрустящие вафли или мягкие.

Форма для бельгийских вафель

Если приобретение профессиональной электровафельницы вам не по карману (в современных условиях бытовая техника обходится дорого), можно заменить электрический прибор специальными формами для выпечки, которые напоминают решетки. Хозяйки выбирают форму для бельгийских вафель еще и потому, что она занимает совсем мало места на кухне. Однако не стоит игнорировать приборы, оставшиеся от бабушек с советских времен.

Тесто для бельгийских вафель

Льежские и Брюссельские печенья по своему составу схожи в ингредиентах, но вот вкус и структура разная. Первый вид должен включать в себя кусочки карамелизированного сахара и быть твердыми. Тесто для бельгийских вафель в электровафельнице нужно готовить воздушное, пышное, чтобы и сами печенья были очень мягкими, нежными. Кушать их нужно сразу же, а Льежские можно хранить несколько недель. Если вы хотите узнать, как приготовить лакомство, начните с простейшего рецепта.

Рецепт бельгийских вафель с фото

  • Особенность этой выпечки – толстые коржи печенья. Классический рецепт толстых вафель без всяких добавок позволяет использовать любые начинки: взбитые сливки, сгущенное молоко, мороженое, фрукты, ягоды, джем. Этот рецепт с фото можно найти в любом кулинарном журнале. Для воспроизведения подходят электрическая или советская металлическая вафельницы на плите, но можно испечь лакомство в духовке.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 270 г;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 1,75 ст.;
  • масло растительное – 2 ч. л;
  • сахар белый – по вкусу.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет.
  2. Яйца взбейте с солью, сахаром до образования плотной пены. Количество сахара регулируйте по вкусу.
  3. Влейте во взбитую яичную смесь масло, смешайте.
  4. Пшеничную муку просейте, всыпьте в яично-масляную массу.
  5. Перемешайте лопаткой.
  6. Выпекайте на электрической или металлической вафельнице для плиты.

Брюссельские вафли

  • Существует интересный рецепт бельгийских вафель для вафельницы с использованием светлого пива. Они получаются не приторными, их можно приправить любимой сладкой начинкой, традиционно это взбитые сливки, джем, клубника и банан или любой джем. Это печенья в форме прямоугольника, мягкие, пышные. Готовить их нужно в электрической вафельнице, так они быстро пропекутся.

Ингредиенты

  • мука – 1 ст.;
  • светлое пиво – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешайте сухие составляющие: стакан муки, ванильный сахар, соль.
  2. Обработайте лимон на терке, получив нужное количество лимонной цедры и сока. Цедру всыпьте к муке, а сок слейте в миску.
  3. Пиво, масло, яйцо, лимонный сок смешайте, соедините все с сухой смесью и замесите тесто, используя две насадки миксера.
  4. Оставьте тесто отдыхать на два часа, затем выпекайте каждую порцию по три минуты.

Льежские вафли

  • Приготовить вкусные Льежские вафли в вафельнице очень просто. Порций из указанных ингредиентов получится не слишком много, но блюдо калорийное, так что объедаться им не стоит. Тесто готовится просто, ведь в итоге вы должны получить твердые печеньица, покрытые сахарной хрустящей корочкой. Для этого перед выпеканием нужно обвалять изделия в песке или пудре, причем рекомендуется использовать тростниковый коричневый сахар.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар – 170 г;
  • ванильный сахар или ванилин – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. 85 мл молока подогрейте, растворите в нем дрожжи (чайной ложки хватит), оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Яйца, соль, остаток молока взбейте
  3. Добавьте к маслу муку. Разотрите тщательно.
  4. Добавьте дрожжи к полученной смеси, залейте яичную массу и взбейте миксером насадкой венчик или вручную (вилка, ложка).
  5. Готовое тесто должно быть мягким, липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте, затем разделите на 12 кусков. Обваляйте каждый в сахаре и выпекайте.

Бельгийские вафли в духовке

  • Рецепт бельгийских вафель в духовке удобен для тех, кто привык к сытному завтраку, но у кого нет электровафельницы. Вариантов приготовления – множество, на минеральной воде, пиве, коньяке, но на молоке они получатся максимально нежными. Используя коричневый сахар (не такой сладкий) или белый сахарный песок, вы не рискуете – вафли получатся обязательно аппетитными. Можно разделить белки и желтки, взбивая до плотной пены, но самый простой рецепт с фото из кондитерских книжек получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты

  • мука – 8 ст. л.;
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте куриные яйца, сахар, соль.
  2. Влейте молоко, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  3. Муку просейте с разрыхлителем. Перемешайте с яичной массой миксером на низких оборотах насадкой венчик.
  4. В силиконовые формы разлейте тесто порционно. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Выпекайте в формах 8 минут, затем выньте из духовки и выложите для зарумянивания печенья на противне. Запекайте еще 5 минут.

Вафли венские и бельгийские – отличия

Советов, как приготовить вкусно сухое печенье, много. Рецепт с фото из журнала выглядит красиво, но чтобы воспроизвести его и завоевать симпатии гостей-гурманов, нужно точно знать, чем отличаются венские вафли от бельгийских:

  1. Форма. У бельгийских – это круглая, овальная, прямоугольная форма, а венские выпекаются в виде плоских листов.
  2. Толщина изделия. Венские хрустящие листы тонкие, а другие бельгийские толстые.
  3. Назначение. Венский вариант тонкий, его лучше использовать для пирогов с начинкой или грызть как печенье, а второй подают как отдельное блюдо с сахарной пудрой, апельсином, поливать шоколадом, растопленным на водяной бане.

Бельгийские вафли рецепт для электровафельницы

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *