В мультиварке гречневая каша размазня – Как приготовить гречневую кашу-размазню в мультиварке?
Как приготовить гречневую кашу-размазню в мультиварке?
Как приготовить гречневую кашу-размазню в мультиварке?
Можно приготовить гречневую кашу-размазню в мультиварке. Для этого надо взять обычную цельную гречневую крупу, промыть и залить в мультиварке горячей водой на пару часов (можно и больше), предварительно посолив. Потом надо открыть крышку и вы увидите, что крупа впитала всю воду и разбухла, теперь нужно добавить в нее еще немного воды и проварить на режиме quot;молочная кашаquot; около 25-30 минут. Периодически надо помешивать кашу и смотреть ее консистенцию. Крупы бывают разной обработки, поэтому количество воды добавляйте на глаз. Просто сразу надо налить больше воды, чем для рассыпчатой каши.
Можно и из обычной гречки, просто нужно добавить больше воды. На стакан гречки где-то 3 стакана воды. Если меньше воды возьмете — размазня не получится. Или же готовить гречневый продел. Готовлю на режиме quot;Кашаquot; 30 минут.
В мультиварке приготовить гречневую кашу-размазню можно на программе quot;молочная кашаquot;. Не важно, какую крупу будете использовать, главное — правильное соотношение крупы и жидкости. Остальное — это уже нюансы.
Чтобы получилась такая каша, на 1 мерный стакан нужно взять 3,5-4 мерных стакана жидкости (вода или вода + молоко). Если с вечера залить гречку водой (2 мерных стакана), а утром добавить остальную жидкость, соль и/или сахар по вкусу, то каша приготовится за 20 минут. Если сразу готовить, то потребуется около 40 минут. Если кашу будете кушать не сразу, а она будет находиться некоторое время в режиме подогрева, то жидкости можно добавить больше.
Кроме программы quot;молочная кашаquot;, можно использовать режим quot;тушениеquot; или quot;томлениеquot;: время подбирается экспериментально, и зависит от количества крупы. Весь процесс может занять от 40 минут до 2 часов.
Гречка-размазня, в отличие от обычной, рассыпчатой гречи, значительно более жидкая. Значит, для е приготовления нам понадобится больше воды, чем для для обычной.
Пропорции должны быть примерно такие: на один стакан гречневой крупы — три стакана воды (предварительно крупу нужно промыть!). Закладываем это вс в чашу мультиварки, добавляем соль и ставим на режим quot;молочная кашаquot; (или просто quot;кашаquot;), на 30 минут. По мере приготовления воды можно добавить ещ (в зависмости от того, насколько жидкую Вы хотите получить гречку в итоге).
Да, и кстати, для приготовления размазни можно использовать не крупную гречневую крупу (ядрицу), а мелкую (гречневый продел). Она и стоит дешевле, чем ядрица.
Вот и вс, приятного аппетита!
Как в мультиварке так и в обычной кастрюле гречку размазню можно приготовить очень легко, особенного ничего не надо. Нужно лишь жидкости больше, чем положенно. Обычно на 1 стакан гречки мы берем 2 стакана жидкости, а на такой рецепт можете попробовать 2.5 и даже 3 стакана молоко или воды.
info-4all.ru
Гречневая каша «размазня»: рецепт с фото
Рецепт гречневой каши «размазни» достаточно прост. Вернее, существует огромное количество рецептов, которые помогают получить вязкую кашу. Несмотря на то что большинство привыкло к рассыпчатой гречке на воде или бульоне, вязкая каша, или так называемая размазня, также популярны. Готовить ее можно на воде или же молоке. Иногда вкусную кашу запекают в горшочках. Можно остановиться на сладких вариантах, на молоке, но некоторые любят нежную и соленую кашу. В любом случае гречневая крупа – это ингредиент, из которого можно приготовить много интересного. Кроме того, она очень полезна.
В чем польза гречневой крупы
Гречневая крупа достаточно популярна. Ее используют как основу для супов и каш. Причем приготовить можно как сладкие блюда, так и мясные или овощные. Нет ничего странного, что эту крупу любят, ведь в ней столько полезных веществ!
Стоит выделить наличие железа. Гречневая крупа просто рекордсмен по его содержанию. А ведь железо помогает бороться с анемией, напрямую влияет на все процессы в организме. Без железа не может быть правильной работы обмена веществ. Также железо помогает людям после кровопотери. Поэтому без этого микроэлемента нельзя никак.
Также стоит отметить наличие калия, который благотворно влияет на сосуды, помогает работе сердца. Наличие йода борется с проблемами щитовидной железы. Также можно отметить наличие витаминов группы В, кальция и фосфора. Именно по этой причине кашу из гречневой крупы дают детям.
Стоит отметить высокое содержание белка в гречневой крупе. В принципе, она может конкурировать с животными белками. Однако нутриенты из крупы усваиваются организмом гораздо быстрее. Также гречневая крупа содержит медленные углеводы, которые усваиваются долго, что дает организму чувство сытости.
Простой рецепт сладкой каши
Чтобы приготовить по этому рецепту гречневую кашу «размазню», нужно взять следующие продукты:
- Стакан гречневой крупы.
- Два стакана воды.
- Два стакана молока.
- Четыре столовых ложки сахарного песка.
- Соль – буквально одна щепотка, она только усилит сладость каши.
При необходимости можно отрегулировать количество сахара, а также заменить молоко полностью водой. Тогда выйдет гречневая каша «размазня» на воде. Однако этот вариант хорош именно благодаря сливочному, молочному вкусу. Поэтому лучше опираться на оригинальный рецепт.
Как сварить гречневую кашу «размазню»?
Для каши берут кастрюльку. Наливают воду, когда она закипит, всыпают всю крупу, соль. Накрывают кашу крышей. На медленном огне дают каше закипеть, ждут, пока жидкость не впитается в крупу. Затем вливают молоко и кладут сахар. Доводят кашу до кипения, при этом крупу нужно пару раз перемешать.
Когда блюдо по этому рецепту гречневой каши «размазни» закипит, ему дают повариться еще пять минут. Затем оставляют кастрюлю на столе, накрыв крышкой. Она должна настояться. Подавать такую вкусную и вязкую кашу можно с кусочком сливочного масла. Например, положив его в каждую тарелку. Такой вариант помогает разнообразить завтрак.
Каша в горшочке: вкусный рецепт
Это рецепт гречневой каши «размазни» на воде, более того, она получается несладкой, но насыщенной. Для приготовления нужно взять:
- Половину стакана гречки.
- Полтора стакана воды.
- Немного подсолнечного масла.
- Бульонный кубик, например, грибной.
При необходимости можно заменить последний ингредиент специями, такими как соль, перец, куркума или же вкусная соль. Тут зависит от вкусовых предпочтений.
Приготовление вкусной каши в горшочке
Рецепт такой гречневой каши «размазни» очень прост. Не нужно мучиться и переживать, что крупа подгорит. На дно горшочка наливают немного масла. Кладут крупу, посыпают бульонным кубиком, раскрошив его. Заливают все водой. Аккуратно ложкой перемешивают все ингредиенты.
Духовку разогревают до 200 градусов. Закрывают горшочек крышкой и отправляют в духовку на десять минут. Перемешивают содержимое и снижают температуру до 170 градусов. После доводят крупу до готовности, периодически проверяя ее. Также к такому рецепту гречневой каши «размазни» можно затем добавить обжаренный репчатый лук или грибы.
Вкусная каша в мультиварке
Рецепт гречневой каши «размазни» в мультиварке также прост. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:
- Половину стакана гречки.
- Четыре стакана молока.
- Пару столовых ложек сахара.
- Щепотку соли.
Лучше всего класть только немного сахара в кашу, а уже в готовом виде опробовать ее и при необходимости добавить сладости. Также можно добавить ванилин, для аромата. При необходимости часть молока можно заменить водой.
Как готовить кашу?
В чашу мультиварки кладут промытую тщательно крупу. Делают это обычно под проточной водой. Доливают молоко, кладут сахар и соль, при необходимости добавляют ванилин. В принципе, это все.
В мультиварке выбирают режим «молочная каша». Время приготовления напрямую зависит от модели мультиварки и обычно занимает от двадцати до сорока минут. Нужно ориентироваться на вид и готовность крупы. Готовую кашу пробуют, если нужно, добавляют сахарный песок. Накрывают крышкой и дают гречневой каше «размазне» настояться. При подаче в каждую тарелку можно добавить кусочек сливочного масла.
Самый простой рецепт каши
Такую кашу можно готовить из минимального количества ингредиентов. Нужны только:
- 450 мл воды.
- 200 грамм гречневой крупы.
- Соль.
- Сливочное масло по вкусу.
Для начала крупу промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем ее кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на газ. Ждут, когда блюдо закипит. После этого вводят соль и убавляют огонь до минимума.
Когда жидкость испарится, каша готова. Перед подачей в нее кладут сливочное масло и хорошо перемешивают. Получается сытное и простое блюдо! Можно сделать мясной гарнир или же обжарить ароматные грибы с луком.
Вкусная каша – это не всегда рассыпчатая или же мясная. Вязкая каша тоже имеет место. Речь идет о гречневом варианте. Если ее сварить на молоке, то выходит отличный вариант для сладкого и питательного завтрака. А с мясом или грибами – отличный ужин для всей семьи. Готовить кашу «размазню» очень просто, если соблюдать пропорции. Такое блюдо можно приготовить в кастрюле, мультиварке и даже глиняных горшочках.
fb.ru
Как сварить гречку на воде, на молоке, в мультиварке, микроволновке
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Гречневая крупа один из полезнейших и вкуснейших продуктов. Блюда, приготовленные из нее, с удовольствием едят взрослые и дети.Но, чтобы гарнир или каша из нее получились вкусными, нужно знать ответ на вопрос как сварить гречку.
Эта уникальная крупа получается вкусной, если ее приготовить как на воде, так и на молоке.
Как варить гречневую крупу на воде
Гречка на сегодняшний день — самый экологически чистый и натуральный продукт. Это связано с тем, что крупа не боится сорняков, ее не нужно дополнительно опрыскивать химикатами, она прекрасно обходится без удобрений.
Гречка является гипоаллергенной, с нее можно начинать прикорм ребенка с шести месяцев, она необходима вегетарианцам, так как содержит столько белков, что восполняет их нехватку не хуже мяса.
Фото каши на воде + частично с молоком
Гречневая каша, приготовленная в кастрюле на воде, полезна для дам, желающих избавиться от лишних килограммов, так как содержит небольшое количество калорий. Также крупа является незаменимой в рационе людей, страдающих сахарным диабетом.
- Наиболее часто данная крупа готовится на воде, но и в таком случае ее нужно сварить правильно, чтобы она получилась вкусной.
- Первым делом ядрица (гречневая крупа) тщательно промывается проточной водой, так как в ней может иметься мусор.
- Далее берется большая кастрюлька или казан.
- Чтобы сварить ядрицу на воде рассыпчатую, необходимо влить в выбранную емкость 2,5 стакана чистой воды, затем всыпать стакан крупы, добавить соли.
- Если хотите сварить с добавлением молока, то лучше соблюсти пропорцию 1 стакан молока + 2 стакана воды на стакан крупы.
- Варить кашу следует сначала до кипения, затем еще 15-20 минут, убавив огонь.
- Вся вода во время варки должна испариться, готовая каша пусть настоится.
- Для этого кастрюльку с кашей укутаем кухонным полотенцем и отправим в разогретую ( но выключенную) духовку на 5-7 минут.
- Готовая греча выглядит красивой и аппетитной, если ее не перемешивать во время варки.
- Также стоит помнить, что в процессе приготовления крупа имеет свойство разбухать, поэтому для приготовления 300 г готового блюда понадобится всего 100 г ядрицы.
Фото рассыпчатой каши
Сегодня для облегчения жизни современной хозяйки продается уже готовая расфасованная по небольшим пакетикам гречка, например, «Увелка»,
Такую крупу готовить весьма просто, стоит лишь положить пакетик на 15 минут в кастрюльку с кипящей водой.
Данное блюдо очень удобно готовить с утра, когда хочется позавтракать чем-то вкусным и полезным.
Фото каши размазни
Помимо приготовления каши рассыпчатой на воде в кастрюле некоторые хозяйки переняли рецепт размазни на воде от своих бабушек и прабабушек.
- Это блюдо — размазня тоже идеальный завтрак для всей семьи.
- Чтобы такая каша получилась вкусной, лучше использовать не цельнозерновую ядрицу, а гречневый продел.
- В целом рецепт приготовления размазни схож с пошаговым рецептом приготовления обычной каши из гречки,
- Но чтобы готовое кушанье достигло нужной консистенции, необходимо гораздо дольше томить его на медленном огне, потихоньку добавляя каждый раз немного воды после того, как она выпаривается.
- Процесс готовки каши-размазни из гречневого продела может слегка затянуться, также очень важно не забыть уже в готовое блюдо добавить кусочек сливочного маслица.
Гречневая каша в мультиварке
Сегодня современные хозяйки стараются экономить время, доверяя приготовление пищи своим верным помощницам – мультиваркам. Поэтому у многих назревает вопрос можно ли сварить гречу в мультиварке, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.
Для того, чтобы сварить крупу в мультиварке Редмонд или любой другой, нужно следовать следующему рецепту:
- Крупу тщательно перебрать и промыть от растительного мусора.
- Далее в чашку от мультиварки наливается два стакана воды.
- Затем высыпается один стакан ядрицы.
- Таймер выставляется в режим «гречка», если он отсутствует, то режим «варка» на 35 минут.
Готовую кашу можно подавать на стол, добавив кусочек сливочного масла.
Фото каши из мультиварки
Способ приготовления гречки в микроволновке
Не менее часто, чем в мультиварке сегодня готовят ядрицу и в микроволновке. Чтобы приготовить ее данным способом, необходимо обзавестись специальной посудой, отлично подойдут для этой цели глубокие стеклянные емкости, выдерживающие высокие температуры или даже глиняные горшочки.
Готовится каша в микроволновке следующим способом:
- Греча перебирается и промывается.
- Стакан чистой ядрицы кладется в стеклянную емкость и заливается двумя стаканами воды.
- Слегка подсаливаем.
- Емкость накрывается крышкой и отправляется в микроволновку на три минуты при мощности 1000 Вт.
- После того как почти готовое блюдо закипело, нужно снять с емкости крышку, перемешать кашу, убавить мощность до 600 Вт и отправить в микроволновку еще на четыре минуты.
- Если по истечении указанно времени в емкости не осталось воды, то каша готова.
- А если вода не испарилась полностью, необходимо отправить кашу в микроволновку еще на пару минут и дать ей довариться при мощности 450 Вт.
Стоит отметить, что приготовленная данным способом гречка получается ничуть не хуже той, что сварена рассыпчатой в кастрюле.
Рецепт приготовления гречневой крупы с тушенкой
Фото каши с тушенкой
Большое количество фото и видео указывают на то, что гречку, приготовленную с тушенкой или курочкой можно кушать как самостоятельное блюдо.
Идеальным кушаньем можно назвать ядрицу с тушенкой, приготовленную в дачных или погодных условиях. Готовится блюдо следующим образом:
- Гречка перебирается и промывается.
- Далее крупа отваривается до готовности.
- Пока варится ядрица, на сковородке обжаривается консервированная тушенка вместе с мелко нарезанным луком.
- На последнем этапе готовая крупа соединяется с обжаренной тушенкой.
Готовое блюдо получается сытным и питательным, кроме того, его очень просто сделать.
Как приготовить гречневую крупу с курицей
Хороша на вкус гречка, приготовленная с курицей. Данное блюдо можно кушать самостоятельно и подавать на гарнир, например, с овощами.
Приготовление:
- Репчатый лук режется кольцами, куриное филе в количестве 300 г соломкой.
- Гречка перебирается и промывается.
- Далее на сковороде обжаривается курочка и лучок, к которым впоследствии добавляется ядрица.
- Затем возникает резонный вопрос, сколько воды добавлять и надо ли вообще, многие люди начинают думать, что крупа просто обжаривается с курочкой и лучком, но это не так.
- После пятиминутной обжарки ядрицы с луком и курицей в глубокую сковородку добавляется вода в количестве 1,5 стакана на 1 стакан крупы.
- Крышка при тушении блюда должна быть закрытой, тушим до готовности гречи.
Готовая гречка получается вкусной и сытной, вам понравится!
Также стоит знать несколько практических советов по хранению гречневой крупы
- Принеся пакеты с ядрицей домой, необходимо подержать их в морозилке или на балконе в зимнее время года в течение суток.
- В таком случае в ней не заведутся жучки.
- Крупа в среднем хранится около года, затем каша из ее зерен получается невкусной.
До свидания, дорогие гости и читатели блога, делитесь вкусными и полезными рецептами приготовления гречневой крупы с помощью социальных сетей! Не забывайте подписываться на обновления блога!
С уважением, Ирина Яровикова
krasa-blog.ru
Гречка на молоке в мультиварке
Особое место в рационе человека составляет гречка на молоке в мультиварке. Почему ее рекомендуют готовить именно в этом устройстве? Это связано с тем, что вкус получается похожим на старинные кушанья, словно она томилась в русской печи.
Гречка на молоке очень полезна и питательна. Ее советуют подавать на завтрак, заправляя небольшим кусочком масла. Для вкуса можно добавлять различные ягоды или фрукты, немного варенья.
Как не допустить ошибок?
Каша гречневая рассыпчатая в мультиварке получается очень просто, но, как и в любом блюде, здесь есть свои тонкости. Если допустить ряд ошибок, блюдо будет безнадежно испорчено. Прежде всего, это относится к выбору крупы и способы ее обработки.
Для кушанья рекомендуется использовать зерна светлого оттенка. Чем они светлее, тем меньше их обрабатывали. Следовательно, они обладают большим набором полезных свойств. Перед приготовлением их необходимо хорошо промывать. Во время споласкивания с крупы удаляется пыль и другой мусор.
Более крупные частицы предварительно убираются.
Если говорить об упаковке, то лучше покупать в полиэтилене. В картоне, при неправильном хранении зерна могут впитать влагу из воздуха, начать плесневеть, конечный вкус блюда будет в таком случае испорчен.
Еще одна распространенная ошибка – несоблюдение пропорции воды.
Ее добавляют либо слишком много, либо мало. В первом случае получится гречневая каша размазня в мультиварке. Это не допустимо, если крупа добавляется к мясным кушаньям. Каша гречневая рассыпчатая в мультиварке получается, если четко выдержать соотношение воды и зерна 2 к 1.
Особенности приготовления блюда с молоком
Как варить молочную гречневую кашу в мультиварке, знает каждая хозяйка. Это просто блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Оно отлично подойдет для завтрака. Чтобы его приготовить необходимо минимальное количество продуктов. Среди них гречневая крупа, вода, молоко, приправы.
До того как сварить гречневую кашу в мультиварке необходимо подготовить ингредиенты. Крупа насыпается в тарелку, очищается от мусора и хорошо промывается. Затем чаша устройства смазывается сливочным маслом.
В нее закладывается гречиха, добавляется немного соли и сахар. Количество этих составляющих можно менять по вкусу. Затем заливается молоко. При необходимости его можно разбавить теплой водой. Для придания нежного вкуса рекомендуется опустить в чашу небольшой кусочек масла.
Гречка на молоке в мультиварке получается нежной и рассыпчатой. Общее время ее приготовления составляет полчаса. Рекомендуется использовать режимы каша или тушение, можно мультиповар. Гречневая каша в скороварке мультиварке готовится еще быстрее. После набора давления время составляет 10 минут.
В чем польза гречневой каши?
До того как сварить гречневую кашу в мультиварке каждая хозяйка должна узнать о ее пользе. Гречиха – это крупа, которая выращивается натуральным способом. Она содержит большое количество витаминов групп В, С, К, Е. Она богата цинком, кальцием и другими питательными веществами.
При ее постоянном потреблении улучшается кровообращение и обмен веществ, нормализуется работа кишечника. Данное блюдо отлично подходит для диетического питания при проблемах желудка или необходимости снизить вес, благодаря свойству выводить вредные токсины и шлаки.
multi-varim.ru
Гречневая каша-размазня. Идеальные блюда из мультиварки
Гречневая каша-размазня. Идеальные блюда из мультиварки Scott Ruiz Online StatusShow your status to all
Keep up to date
Notifications
Do you need them?
API Access
Enable/Disable access
-
New sale! + $249
3 min ago
-
New sale! + $12950 min ago
-
New sale! + $119
2 hours ago
-
New sale! + $499
3 hours ago
-
New sale! + $249
26 hours ago -
Product Purchase — $50
28 hours ago
-
New sale! + $119
29 hours ago
-
Paypal Withdrawal — $300
37 hours ago
-
New sale! + $129
39 hours ago
-
New sale! + $119
45 hours ago
-
New sale! + $499
46 hours ago
- Ирина Анатольевна Михайлова Идеальные блюда из мультиварки
- Много вкуса, пользы и удобно
- Сплошные плюсы
- Минус, который на самом деле плюс
- Конструкция и принцип работы
- Выбор мультиварки
- Что можно приготовить в мультиварке
- Режимы мультиварки
- Уход за мультиваркой
- Салаты и закуски
- Ролл с угрем и сыром «Филадельфия»
- Роллы с копченой семгой
- Суши с креветками и угрем
- Горячий салат из моркови и картофеля
- Салат «Столичный»
- Салат «Вечерний»
- Салат с курицей
- Салат «Гнездо глухаря»
- Салат с курицей по-тайски
- Салат из авокадо с креветками
- Салат «Мечта»
- Салат из баклажанов с зеленым луком
- Отварной язык
- Заливной язык
- Буженина
- Рулеты из телятины с ветчиной
- Мясной рулет
- Пряный рулет из грудки с сыром
- Рулет из свиной грудинки
- Куриная ветчина
- Куриная ветчина с паприкой
- Нежный пирог из куриной печени
- Паштет из куриной печени
- Индейка с соусом из грецких орехов
- Холодец «Фирменный»
- Студень говяжий
- Куриное заливное
- Куриный сальтисон
- Колбаса домашняя
- Докторская колбаса
- Заливное из щучьих голов
- Сельдь под шубой
- Винегрет
- Овощная закуска с сельдью
- Закуска из свеклы
- Шампиньоны, фаршированные овощами и ветчиной
- Супы и бульоны
- Бульон
- Щи из квашеной капусты
- Щи из свежей капусты
- Щи с черносливом
- Борщ
- Борщ с фасолью
- Рассольник
- Суп-кулеш
- Суп-гуляш
- Харчо
- Хаш из свиных ножек
- Тыквенный суп с мясом
- Шурпа
- Фасолевый суп
- Суп с фасолью и копченостями
- Гороховый суп
- Солянка мясная
- Солянка белая
- Солянка по-грузински
- Солянка с осетриной
- Рыбная солянка
- Суп с фрикадельками
- Суп с кускусом и ветчиной
- Суп из помидоров и картофеля
- Похлебка карельская
- Суп с пекинской капустой
- Куриный суп-лапша
- Суп куриный со шпинатом
- Куриный суп с клецками
- Суп с куриными потрохами
- Суп греческий лимонный
- Уха
- Уха из семги с пшеном
- Норвежский суп
- Суп сливочный с лососем
- Томатный суп
- Суп-пюре кабачковый
- Суп щавелевый
- Суп с замороженным зеленым горошком
- Суп из чечевицы и баклажанов
- Суп-пюре луковый
- Суп а-ля «Минестроне»
- Сырный суп
- Суп из брюссельской капусты
- Суп овощной диетический
- Суп с нутом
- Суп гречневый с яйцом
- Грибной суп с лапшой
- Суп из грибов шиитаке
- Блюда из мяса
- Говядина отварная под соусом хрен
- Говяжье филе с грибами и сметаной
- Говядина по-русски
- Говяжье филе с поджаренной спаржей
- Говяжьи ребрышки с соевым соусом и медом
- Говядина, тушенная в вине
- Зразы из говяжьей вырезки с жареным картофелем
- Мясо с рисом
- Тушеное мясо
- Запеченное мясо с картофелем
- Тушеное мясо с картофелем
- Запеченная лопатка
- Мясо по-царски
- Рулет из говядины
- Рулеты из говядины с чесноком
- Рулеты из телятины, начиненные яйцами
- Рулет из телячьей грудинки с сосисками и гарниром из разноцветного пюре
- Рулет из телятины с копченым салом и соленым огурцом
- Маринованная телятина с жареным картофелем
- Фаршированная телячья грудинка
- Картофельная запеканка с мясом
- Котлеты паровые
- Котлеты на пару с творогом и специями
- Котлеты на пару с овощами
- Котлеты с начинкой из цветной капусты с сыром
- Тефтели паровые с творогом
- Тефтели в сливочносырном соусе
- Ёжики
- Голубцы ленивые
- Голубцы с савойской капустой
- Долма
- Долма со щавелем
- Фаршированные перцы
- Фаршированные перцы в томатном соусе
- Баклажаны с фаршем
- Антрекот по-варшавски
- Свинина под шубой
- Свинина с шампиньонами
- Свинина отварная с тклапи
- Свинина духовая под соусом
- Корейка с прованскими травами
- Гуляш из свинины с овощами
- Свинина с зеленой фасолью в соусе
- Баранина тушеная в гранатовом соусе
- Баранина, тушенная с вином и айвой
- Баранина с соусом карри
- Баранина со стручковой фасолью
- Блюда из птицы
- Куриные рулетики в беконе
- Чахохбили из курицы
- Жаркое под шубой
- Куриные котлеты с помидорами
- Куриные котлеты
- Бедрышки куриные в соусе карри с ананасом
- Сациви
- Куриное филе с грецкими орехами и сыром
- Цыпленок по-охотничьи
- Жареная курица
- Жареная копченая курица
- Куриные грудки, фаршированные помидорами и сыром
- Куриная грудка, жаренная с картошкой и луком
- Куриные грудки с грибами
- Куриные грудки с перепелиными яйцами
- Куриные крылышки
- Крылышки в пиве
- Куриные ребрышки с овощами
- Куриное филе в сырно-томатном соусе
- Куриное филе в сметанном соусе
- Куриное филе с красной фасолью томатами и луком
- Куриные голени в розмариновом масле с чесноком
- Куриные голени в лаймово-соевом маринаде
- Куриные голени в томатном соусе с овощами
- Куриные бедрышки с рисом
- Курица карри с соевым соусом и лимоном
- Курица в клюквенном соусе с фасолью
- Тушеные куриные потрошки
- Куриная печень в сливочном соусе
- Куриная печень в молоке
- Куриная печень с грибами в меде и сметане
- Жаркое из индейки
- Грудка индейки с сыром
- Жареные медальоны из индейки
- Индейка под сметанногорчичным соусом
- Филе индейки с рисом и чечевицей
- Рулеты из индейки с овощами
- Индейка с клюквой и сыром
- Рагу из гуся
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Семга паровая
- Семга с имбирным рисом
- Семга в томатном соусе
- Тушеный лосось
- Горбуша в молоке
- Форель в сливках
- Форель с картофелем
- Треска по-польски
- Рыбные фрикадельки
- Рыба на пару с рисом
- Рыба под маринадом
- Морская рыба с овощами и сметаной
- Рыба с сыром под маринадом
- Карп, фаршированный зеленью и луком
- Гуляш из щуки
- Запеканка с рыбой и картофелем
- Запеканка из сельди с картофелем
- Креветки с яблочным чатни
- Кальмары с овощами
- Блюда из овощей и грибов
- Тушеная картошка с шампиньонами
- «Ленивая картошка»
- «Ленивая картошка» с кефиром
- Ньокки из картофеля и тыквы с сырным соусом
- Картофель в сметанном соусе
- Фасоль с луком и карри
- Баклажаны в сметане
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Баклажаны с сыром паровые
- Кабачки с сыром и томатами
- Тушеная капуста
- Овощное рагу с томатной пастой
- Овощное рагу со сметаной
- Грибы с картошкой в сметане
- Грибы в сметане
- Грибы жареные
- Шампиньоны фаршированные
- Жульен из шампиньонов
- Грибы в сметанном соусе с цветной капустой
- Пловы и другие блюда ив риса
- Плов с фаршированным сладким перцем
- Плов с виноградом
- Плов на морковном соке
- Плов по-самаркандски
- Плов на курдючном сале
- Плов тушеный
- Плов по-хорезмски
- Плов свадебный
- Плов с тыквой
- Плов из прожаренного риса
- Плов по-ходжентски
- Плов с картофелем
- Плов по-бухарски
- Плов со сморчками
- Плов с машем
- Плов с горохом
- Плов с виноградным соком
- Плов с курятиной
- Плов из цыпленка с абрикосами
- Плов без мяса
- Плов на льняном масле с яйцами
- Плов с фруктами
- Ризотто с омаром
- Ризотто с лососем
- Ризотто с грибами и ветчиной
- Красный рис с козьим сыром
- Рис терияки
- Кеджери с лососем
- Рис-чилли по-техасски
- Рис с морепродуктами
- Рис с карри
- Рис по-монастырски
- Каши, крупенники
- Каша из овсяной крупы
- Каша из овсяных хлопьев с изюмом
- Каша из овсяных хлопьев
- Каша из овсяных с пряностями
- Рисовая молочная каша
- Гречневая каша с сушеными фруктами
- Гречневая каша-размазня
- Гречка с грибами
- Гречневик сладкий
- Гречка с овощами
- Гречневая каша на грибном бульоне
- Пшенная каша
- Пшенная каша с морковью и яблоками
- Пшенная каша с творогом
- Пшенная каша с изюмом
- Пшенная каша с тыквой
- Тыквенник с пшеном
- Запеканка пшенная
- Кулеш
- Кукуруза паровая
- Кукурузно-манная каша
- Кукурузная каша
- Манная каша на клюквенном соке
- Манная каша на молоке
- Манная каша с лимонным муссом
- Классический манник
- Запеканка манная с изюмом
- Перловая каша
- Перловая каша с грибами
- Перловая с кабачками и помидорами
- Ячневая каша
- Ячневая с салом
- Молочная каша из смеси круп с овощами
- Крупеник из разных круп
- Каша с овощами «Ассорти»
- Мучные блюда
- Лагман по-узбекски
- Лагман «Шелковая нить»
- Лагман из тянутого теста
- Лагман из тонкотянутого теста
- Лагман на укропном настое
- Лагман паровой
- Отварная лапша с кислым молоком
- Густая отварная лапша с подливой
- Манты из кислого теста с открытым фаршем
- Манты с картофелем
- Манты по-андижански
- Манты с добавлением редьки
- Манты с тыквой
- Манты, сваренные в бульоне
- Манты с маринованным мясом
- Манты с курдючным салом и сахаром
- Пельмени паровые
- Пельмени запеченные
- Пельмени с кислым молоком
- Пельмени с яйцом
- Пельмени из вяленых помидоров
- Пельмени с зеленью
- Конвертики с яйцами
- Паровые пампушки
- Паровые пампушки сладкие
- Паровой рулет с мясным фаршем
- Паровой рулет с картофельной начинкой
- Паровой рулет
- Лазанья
- Лазанья овощная
- Пироги и пирожки
- Ривьерский пирог
- Сицилийский пирог
- Ореховый пирог
- Пирог из слоеного теста с ветчиной
- Пирог по-кампанийски
- Пирог с сыром и рыбой
- Пирог с маком
- Воздушный пирог из сметаны
- Слоеный пирог с курицей
- Пирог цитрусовый
- Рулет с корицей
- Булочки с орехами
- Булочки с повидлом
- Пышки с капустой
- Расстегай обыкновенный
- Пирожки с вишнями
- Пирожки с вареньем
- Паровые пирожки с капустой
- Пирожки с ореховой начинкой
- Пирожки с черникой
- Пирожки с творогом
- Пирожки слоеные со свежими грибами
- Пиццы
- Пицца по-венециански
- Пицца по-калабрийски
- Пицца по-неаполитански
- Пицца по-римски
- Пицца по-сицилийски
- Пицца по-тоскански
- Пицца по-апулийски
- Пицца с мясом, томатами и чесноком
- Пицца по-лигурийски
- Пицца с пикантными мясными кусочками
- Многослойная пицца
- Пицца с отварной говядиной
- Пицца со свининой
- Пицца «Маргарита»
- Пицца со сборным мясным фаршем
- Пицца с курицей и сыром
- Пицца с куриным филе
- Пицца с копченой курицей
- Пицца с индейкой
- Ленивая пицца
- Пицца с куриной печенью
- Пицца «Любительская»
- Пицца «Мелани»
- Пицца с кальмарами
- Пицца с крабами
- Пицца «В гостях у Нептуна»
- Пицца «Дары моря»
- Пицца с морским угрем
- Пицца «Креветочная»
- Пицца с копченой рыбой и грудинкой
- Пицца с томатами и морским угрем
- Пицца с устрицами
- Куличи, бабы и кексы
- Кулич царский
- Кулич заварной
- Заварной кулич с изюмом
- Кулич с фундуком
- Кулич шоколадный
- Кулич миндальный
- Кулич с орехами
- Сдобный кулич
- Кулич кондитерский
- Баба кружевная
- Баба медовая
- Баба шафранная
- Баба нежная
- Баба ромовая
- Баба ванильная
- Песочная баба
- Баба ореховая
- Петербургская баба
- Баба маковая
- Баба лимонная
- Баба с шоколадом и орехами
- Баба сливочная с ванилью
- Баба тирольская
- Баба на желтках
- Баба миндальная
- Шафранный кекс
- Медовый кекс
- Шоколадно-ореховый кекс
- Бисквиты и торты
- Бисквит с ягодами и взбитыми сливками
- Бисквит с изюмом и цукатами
- Бисквит с кленовым сиропом
- Бисквит маковый
- Масляный бисквит
- Бисквит карамельный
- Бисквит кофейный с грецкими орехами
- Бисквит с красной смородиной
- Бисквит с манкой и йогуртом
- Бисквит на йогурте
- Сырный бисквит
- Торт ореховый
- Торт «Эльзасский»
- Торт творожный с клубникой
- Торт шоколадный «Саше»
- Торт со сгущенным молоком
- Торт «Прага»
- Торт с ореховым кремом
- Торт с вишнями и шоколадом
- Торт «Праздничный»
- Торт «Панама»
- Торт «Альпийский»
- Торт со сливками
- Торт миндальный
- Торт с земляникой
- Шоколадный торт
- Шоколадный торт со взбитыми сливками
- Торт песочный с творогом и черникой
- Торт с ананасовым кремом
- Торт из лесных орехов
- Блюда из яиц, молока и молочных продуктов
- Вареные яйца
- Омлет с молоком
- Омлет со сладким перцем
- Омлет с ветчиной и грибами
- Омлет с зеленью
- Омлет с зеленью и сыром
- Омлет с ветчиной и грибами
- Омлет из белков с говядиной на пару
- Омлет с помидорами и зеленым луком
- Омлет с овощами
- Омлет с соевым соусом
- Омлет из белков
- Омлет с грибами, сосисками и сухариками
- Омлет с луком
- Омлет со шпинатом и брынзой
- Омлет с блинной мукой
- Сладкий омлет
- Омлет со сливками
- Омлет с колбасой
- Омлет с макаронными изделиями
- Омлет с колбасой и помидорами
- Яичница с помидорами и сардельками
- Яичница с сыром и орехом
- Яичница с баклажаном и луком
- Запеканка творожная
- Творожно-тыквенная запеканка
- Творожная запеканка с изюмом
- Творожная запеканка с какао, изюмом и лимоном
- Тыквенно-творожная запеканка с апельсинами
- Творожная запеканка с яблоками
- Пудинг черничный
- Творожник с апельсинами
- Творожный кекс с вишней
- Шоколадно-творожная запеканка
- Медовик творожно-шоколадный со сливами
- Ананасовый чизкейк
- Чизкейк из сыра «Рама» с огурчиками и зеленью
- Творожный чизкейк
- Творожный пирог с абрикосами
- Тирамису
- Топленое молоко
- Топленое молоко с сахаром
- Сгущенка
- Домашняя ряженка
- Кефир из топленого молока
- Напитки
- Компот из сухофруктов
- Компот из кураги
- Компот из яблок
- Компот из замороженных ягод и шиповника
- Морс «Брусничный»
- Клубнично-барбарисовый морс
- Лимонный напиток
- Сбитень винный
- Сбитень хмельной
- Сбитень «Московский»
- Скороспелая наливка
- Ратафия ежевичная
- Какао «Эликсир»
- Какао
- Гжанка из шоколада
- Горячий банановый коктейль с шоколадом
- Шоколадный напиток
- Массала-чай
- Имбирный чай
- Вишневая наливка
- Мятная наливка
- Глинтвейн
- Пунш лимонный
- Ликер а-ля «Бейлиз»
- Ликер а-ля «Мараскино»
- Жженка по-гусарски
- Домашние консервы
- Тушенка говяжья
- Тушенка домашняя
- Тушенка свиная
- Тушенка из птицы
- Шпроты домашние
- Рыбные консервы
- Аджика
- Аджика с морковью и яблоками
- Икра кабачковая
- Икра из сладкого перца
- Баклажанная икра диетическая
- Баклажанная икра с перцем
- Соус из баклажанов с овощами
- Свекольная икра
- Пареная черника
- Грушевое варенье
- Варенье из красной смородины
- Джем из красной смородины
- Джем из малины
- Джем из персиков
- Джем из абрикосов
- Джем из винограда
- Яблочный джем
- Джем из моркови
- Варенье брусничное на меду
- Клюквенное варенье с медом
- Клубничное варенье
- Варенье из лесной земляники
- Варенье без сахара с брусникой, яблоком и тыквой
- Чурчхела
- Заготовка из слив с корицей для пирогов
- Консервированный напиток «Фруктово-ягодный»
- Иллюстрации
- Салат с курицей
- Овощное рагу
- Суп с фасолью и копченостями
- Молочный суп с вермишелью
- Картофель в сметанном соусе
- Овсяная каша с изюмом
- Сырный пирог с грибами
- Баница из лаваша
librolife.ru
Гречневая каша на молоке в мультиварке
03 августа 2018 462 3В книгу рецептов
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
166 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Гречневая каша на молоке станет идеальным блюдом для завтрака, обеда или ужина, ее с удовольствием съедят даже дети. Ее вкус вы можете варьировать по своему желанию и предпочтениям ваших родных, добавляя сахар или соль, сироп, варенье и т.д. Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, добавляйте сливочное масло вместе со сладким ингредиентом или смалец с солью.
Зачастую на табло техники режим «Каша» активируется на 1 час, но этого времени очень много, поэтому сокращайте его до 25-30 минут и оставляйте затем гречку на пропаривании еще 5 минут, иначе в противном случае получите полностью разваренное блюдо или, как говорят в народе – «кашу-размазню».
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонГречневая крупа
200 гр.
Вода горячая
200 мл.
Сливочное масло
50 гр.
Соль, сахар
по вкусу
Шаг 1 из 6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 6
Гречневую крупу переберите на рабочей поверхности или столе, удалив мусор и черные пережаренные крупинки. После этого пересыпьте ее в глубокую емкость и промойте пару раз холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3 из 6
Отправьте промытую крупу в чашу мультиварки, распределите по дну и всыпьте соль по вкусу. Соль добавлять обязательно, а вот сахар – по желанию, если вы готовите сладкую кашу. На этом же этапе можно всыпать немного приправы для курицы или говядины.
Шаг 4 из 6
Влейте молоко любой выбранной жирности и горячую воду.
Воду тоже добавлять обязательно, так как из-за молочной кислоты ядра крупы не раскроются, каша получится жестковатой на вкус. Именно поэтому гречку не варят на чистом молоке, а либо сначала отваривают на воде, добавляя молоко за 5 минут до готовности, либо разбавляют молочный продукт сразу.
Активируйте на табло мультиварки режим «Каша» на 30 минут, закройте технику крышкой и займитесь своими делами.
Шаг 5 из 6
Спустя указанное время сигнал техники оповестит вас об окончании варки. Добавьте в чашу качественное сливочное масло жирностью не меньше 73 % или свиной, гусиный смалец, аккуратно открыв крышку мультиварки и выпустив обжигающий пар. Перемешайте и закройте крышку, оставив кашу на подогреве.
За это время крупа полностью вберет в себя оставшуюся в чаше жидкость, станет рассыпчатой, сочной и ароматной. Можно добавить измельченную свежую или сухую зелень, сухофрукты, варенье и т.д.
Шаг 6 из 6
Выложите гречневую кашу из мультиварки в тарелки и подайте к столу как основное блюдо или гарнир к мясу/рыбе, по желанию дополните подливкой или соусом/сметаной любой жирности.
Понравился рецепт?
3
Ещё вкусные рецепты
vilkin.pro